64
Anonymous
Психология любви
22.12.13 01:04

мужики и развод

Сейчас на работе наблюдаю двух мужиков в стадии развода, сказать, что они переживают, это ничего не сказать, на них лица нет, один похудел, постарел как то очень быстро, болеет часто, другой не стрижется, какой то неухоженный, ходит как собака побитая, я подробностей не знаю, но видно, что мужики очень переживают, кстати, мужчины очень даже ничего, конечно, причины могут быть разные, но как то раньше думала, что мужики к этому легче относятся, а вчера встречалась со старым знакомым, не виделись с ним 7 лет, развелся с женой он 8 лет назад, так он до сих пор в судебных тяжбах с бывшей женой, тоже очень переживает, все разговоры скатываются к бывшей жене, прошлым до сих пор человек живет, так поняла, что с женщинами ничего серьезно не складываетя у него, на мой вкус, конечно, мужик тоже ничего вроде, говорю пока не отпустишь всю эту ситуацию с бывшей женой, не устроишь свою жизнь, может кто наблюдал за мужиками, которые разводятся, расскажите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас на работе наблюдаю двух мужиков в стадии развода, сказать, что они переживают, это ничего не сказать, на них лица нет, один похудел, постарел как то очень быстро, болеет часто, другой не стрижется, какой то неухоженный, ходит как собака побитая, я подробностей не знаю, но видно, что мужики очень переживают, кстати, мужчины очень даже ничего, конечно, причины могут быть разные, но как то раньше думала, что мужики к этому легче относятся, а вчера встречалась со старым знакомым, не виделись с ним 7 лет, развелся с женой он 8 лет назад, так он до сих пор в судебных тяжбах с бывшей женой, тоже очень переживает, все разговоры скатываются к бывшей жене, прошлым до сих пор человек живет, так поняла, что с женщинами ничего серьезно не складываетя у него, на мой вкус, конечно, мужик тоже ничего вроде, говорю пока не отпустишь всю эту ситуацию с бывшей женой, не устроишь свою жизнь, может кто наблюдал за мужиками, которые разводятся, расскажите.
Anonymous
а вы думали, что мужчины бесчувственные? если они не кричат о чувствах, то это не значит, что они их не испытывают
В отношениях бабы, по сравнению с мужиками, просто кремень.
Плохие отношения никому не идут на пользу. В процессе развода многие люди выглядят хуже... мужчины быстрее расцветают после развода, т.к. им проще найти пару и на них не остаются малые дети ;-)
Не знаю, не видела таких мужиков, которые переживают из-за развода. Бегут вперед и с песней. Мой собственный БМ переживал только 3 недели, с того момента, когда я узнала про его новую любовь и до его ухода из дома. Да и то... не сильно убивался. Сейчас уже год мне мстит за свой уход. Как будто это я любовницу завела:)
На работе один уже дважды развелся за 10 лет, в обоих браках дети, веселый и счастливый. Отлично выглядит, живет уже с новой женщиной, да и на работе не отказывает себе в близком общении.
Может быть, дело в том, что от переживающих жены сами ушли? Справедливости ради, ни разу такого не встречала, чтобы от нормального в общем мужика ушла жена. Если только алкаш-игроман, но и тем пофигу, они все в своих занятиях.
Anonymous
При разводе М узнает что оказывается он в этой стране - никто. Средство воспроизводства и содержания бабца. Для некоторых это оказывается откровением, неожиданным и неприятным (как для описанных в старттопике). Те, кто в браке были гол как сокол - соколами же и летят на свободу. Остальные теряют имущество, детей, а если впечатлительные и за хрензнаетскокалет не поняли что жизнь - не розовый сироп, то еще и здоровье на нервной почве.
Я тоже такое наблюдала. Легко тем, которые уходят к фее. И так же тем, у которых возникает реальная возможность быстро найти новую женщину для реанимации своего уязвленного самолюбия. Только я этим реаниматорам-перевалочным пунктам очень не завидую.
Anonymous
Когда разошлись с мужем он тоже очень сдал,ходил худой и страшный,в процессе развода быстро нашел мне замену,стал ходить в розовых майках и выглядел как гомик,говорил что фее это нравится.Развелись он стал толстым и не ухоженным,видимо фее это тож очень нравится.Вот и не поймешь пережил или где,я же в разводном процессе была беременна,за срок до родов кожа до кости,+6 кг за 9 мес,вот страдания на лицо.Мы так и не сошлись.Но свою ненависть по сей день ко мне бм не скрывает
Anonymous
Вот такие мы, мужуки, нежные и чуйвствительные ;-)
"Что имеем - не храним; потерявши - плачем".

Ну а на самом деле ... в молодости задору больше, тормозов и осторожности меньше.
Сейчас двадцать раз подумаешь, есть ли готовность в своей ванной незакрытый тюбик зубной пасты каждый раз находить. Выслушивать вынос мозга на тему, какого именно сорта брать пельмени ;-) в каких отелях отдыхать и из какого животного должна быть шубка на 8е марта :-)
Это вместо того, что бы встать и отправиться на футбол, ну или на диван с пивом у телевизора ;-)

Ну и надеешься, что "пить то и не хочется".

"Известно" (с), что развод по уровню стресса - на втором месте (после смерти ближайших родственников).

По - любому, из стрессов приходится выходить. Но как отстраивать жизнь дальше - это обычная загадка жизни :-)
в моем опыте только полный неликвид вот так мучается) Приличные очень быстро находят утешение. Да и вообще, те, кто дружит с головой в никуда не уходят *т.е. есть дама сердца уже*
Разводятся-то все по разным причинам.
Одна моя знакомая ушла от мужа потому что не нагулялась, рано замуж вышла и т.д. и т.п. А ведь лет 5 прожили, дочка маленькая была. И все ее в браке устраивало кроме этого. Банально захотелось дикотек, пьянок и развлекухи.
Как думаете ее муж себя чувствовал?
Anonymous
при разрыве отношений всегда есть инициатор этого разрыва. инициатор обычно практически не переживает разрыв, может быть даже рад и полн чувств облегчения. естественно для того, кого бросили, всё обстоит противоположным образом.
а так как люди эгоисты они чаще всего не замечают чужих страданий, но очень чувствуют свои собственные. поэтому когда мы бросаем или отвергаем или отказываем, мы это можем даже не заметить, не запомнить и не обратить внимания. в этот момент та сторона и будет думать что мы бесчувственные, а сама очень сильно переживать. то же самое, когда бросают нас - мы остро чувствуем и переживаем, а тем - хоть бы хны.
поэтому женщины считают мужиков бесчутыми, а мужики - нас.
Anonymous
Не видела, чтобы мужики переживали.. Ни в своих браках, ни со стороны, либо уходят к кому-то, либо очень быстро начинают искать замену и находят, еще как находят! Ценности эта конкретная женщина, жена, мать его детей не имеет никакой, легко меняется одна на другую, старая на новую, пожившая на молодую и звонкую.
Какие-то вы глупости пишете.. Если кто в запой уходит, то для него любой повод будет, только дай в запой уйти.
Anonymous
я когда первый раз разводился очень переживал. Вот еду в метро и как только мысли о бывшей жене, сразу слезы текут и все... никогда раньше я не думал что такое возможно. это просто кошмар был и длился он долго. И кстати инициатором развода был я. Детей не было. не успели.

Сейчас второй развод. уже жена инициатор, сижу бухаю.... уже так все надоело... один минус - есть дочь, которую очень жалко...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения