мужики и развод
Сейчас на работе наблюдаю двух мужиков в стадии развода, сказать, что они переживают, это ничего не сказать, на них лица нет, один похудел, постарел как то очень быстро, болеет часто, другой не стрижется, какой то неухоженный, ходит как собака побитая, я подробностей не знаю, но видно, что мужики очень переживают, кстати, мужчины очень даже ничего, конечно, причины могут быть разные, но как то раньше думала, что мужики к этому легче относятся, а вчера встречалась со старым знакомым, не виделись с ним 7 лет, развелся с женой он 8 лет назад, так он до сих пор в судебных тяжбах с бывшей женой, тоже очень переживает, все разговоры скатываются к бывшей жене, прошлым до сих пор человек живет, так поняла, что с женщинами ничего серьезно не складываетя у него, на мой вкус, конечно, мужик тоже ничего вроде, говорю пока не отпустишь всю эту ситуацию с бывшей женой, не устроишь свою жизнь, может кто наблюдал за мужиками, которые разводятся, расскажите.
думаю , те кто любит по-настоящему, переживают сильно.
они же тоже люди:-). потом они и привыкают и привязываются даже больше чем женщины - ведь домашний уют и быт это достаточно большая часть их жизни, после работы.
женщинам еще многим нельзя раскисать т.к. на них дети остаются, им работать приходится больше после развода и проч. и проч.
а тут было все в семье, а теперь ее нет. осталась только работа. конечно трудно эту брешь заделать быстро.
Ну и потом...гм...часто для мужчин это бывает ударом - потому что они до последнего не видят (читай: не хотят видеть) проблем в отношениях и уж тем более решать их. Ну по принципу: само рассосется, или "бабьи истерики" или "Маша, ты у меня умнавя: придумай что-нибудь" или "а что, все так живут". А потом, когда оказывается, что у "Маши" терпелка лопнула, или что проблемы никуда не уходят - то это как шром я ясного неба "я ее не обижала, почему она сбежала?". Конечено, удар. И по самолюбию, и по карману, и по комфорту.
Оказывается, что борщи сами не варятся, носки сами не стираются, и даже минеты сами не делаются, гыыы! Мы все- люди привычек, люди комфорта, независимо от пола. И многие ежедневные вещи не замечаем, пока они не исчезают. ну и оказывается, что к нему девки не выстраиваются в очередь, а уж если при этом его бывшая тут же себе находит ухажера или просто расцветает и хорошеет, тут совсем тушите свет...
Так что разрыв отношений ни для кого не сахар.
Тетки сами виноваты в появлении такого суждения: все привыкли, к тому, что для среднестатистической тетки пустить слезу, истерику, "психологическитравматическое исхудание" "конецжизни ужасужас" и пр., как мне высморкаться. Могут закатить концерт по любому, копеечному поводу: от "хочу новый холодильник", до "перепиши на меня 50% акций УрюпинскНефти".
От того, отношение к женским эмоциям девальвируется.
Сами виноваты ))
Попрошайкам со стандартными справками и историями по "мы сами не местные" не подают не потому что все такие равнодушные сволочи, а потому, что знают: в 90% случаев это фальш и театр. Так же и с бабами, уж простите...
Женщины переживают, но для мужчин - это и в самом деле становится катастрофой, которая напрочь сворачивает им мозги.
Ну а "Все, что ты переживаешь сейчас, она уже пережила во время отношений" - тут какая-то грустная ирония. Потому что ведь если бы начать разбираться в отоношениях раньше, замечать проблемы обоим, а не "играть в одни ворота", решать проблемы по мере их возникновения, а не ждать, пока гром грянет и жареный петух клюнет - так сколько отношений можно было бы спасти. Или хотя бы расстаться полюбовно, а не пытаясь друг другу насолить кто больше, или начать пить-гулять и так далее.
На работе один уже дважды развелся за 10 лет, в обоих браках дети, веселый и счастливый. Отлично выглядит, живет уже с новой женщиной, да и на работе не отказывает себе в близком общении.
Может быть, дело в том, что от переживающих жены сами ушли? Справедливости ради, ни разу такого не встречала, чтобы от нормального в общем мужика ушла жена. Если только алкаш-игроман, но и тем пофигу, они все в своих занятиях.
При разводе Ж теряют деньги, время, психическое здоровье, иногда детей. Теряют возможность устроить свою жизнь, так так другим М чужие дети не нужны.
В общем, у обоих полов есть возможность быть скотами. Или не быть.
Я второй год в разводе, легче не стало,,, и муж бывший тоже никак не привыкнет, так извонит по ночам, хотя у обоих уже рядом другие любови)))
Неликвид, что в семье, что на воле - неликвид и му...к. А ежели для него толко после развода открылось, что он му...к и никому не нужен - стало быть дважды му...к.
А в том случае, если мужчина востребован, тем более, если говорить о россии, где не востребованы только му...ки, то и пофиг ему.
"Что имеем - не храним; потерявши - плачем".
Ну а на самом деле ... в молодости задору больше, тормозов и осторожности меньше.
Сейчас двадцать раз подумаешь, есть ли готовность в своей ванной незакрытый тюбик зубной пасты каждый раз находить. Выслушивать вынос мозга на тему, какого именно сорта брать пельмени ;-) в каких отелях отдыхать и из какого животного должна быть шубка на 8е марта :-)
Это вместо того, что бы встать и отправиться на футбол, ну или на диван с пивом у телевизора ;-)
Ну и надеешься, что "пить то и не хочется".
"Известно" (с), что развод по уровню стресса - на втором месте (после смерти ближайших родственников).
По - любому, из стрессов приходится выходить. Но как отстраивать жизнь дальше - это обычная загадка жизни :-)
;-)
От брака выигрывают все. Это, таки, командная игра. Партнерство.
Вот только все чаще и чаще обе стороны задумываются о том, что именно вкладывается (и как правило, не деньгами) в это понятие.
Приведу характерный пример, второй муж бабушки. Она его подобрала в его 54 года, он сильно пил и курил. Она поставила условие, что он бросает пить и курить, если хочет оставаться с ней. Полгода он мотылялся между ней и своими собутыльниками и в итоге выбрал ее, потому что с ней оказалось комфортнее. 25 лет уже не пьет и не курит. Но моя бабуля оказалась не промах, муж ее на 6 лет младше, она так специально искала)))
"Быт заездил"?
"Квартирный вопрос испортил"?
:-)
Как раз от брака выигрывают женщины. Для мужчины брак дает только комфорт, который несложно оеспечить себе самому (кто мотался по командировкам длителным - тот поймет). И еще - право обеспечить жену и мать детей в случае своей внезапной кончины.
Одна моя знакомая ушла от мужа потому что не нагулялась, рано замуж вышла и т.д. и т.п. А ведь лет 5 прожили, дочка маленькая была. И все ее в браке устраивало кроме этого. Банально захотелось дикотек, пьянок и развлекухи.
Как думаете ее муж себя чувствовал?
а так как люди эгоисты они чаще всего не замечают чужих страданий, но очень чувствуют свои собственные. поэтому когда мы бросаем или отвергаем или отказываем, мы это можем даже не заметить, не запомнить и не обратить внимания. в этот момент та сторона и будет думать что мы бесчувственные, а сама очень сильно переживать. то же самое, когда бросают нас - мы остро чувствуем и переживаем, а тем - хоть бы хны.
поэтому женщины считают мужиков бесчутыми, а мужики - нас.
На ровном месте браки не разрывают. Пока инициируемый был покоен и счаслив, будущий инициатор обычно давно уже нет. Потому для первого сам факт разрыва это начало 3.14здеца, а для инициатора начало конца 3.14здецу, в котором он единолично прибывал уже длительное время ;)
Какие-то вы глупости пишете.. Если кто в запой уходит, то для него любой повод будет, только дай в запой уйти.
Сейчас второй развод. уже жена инициатор, сижу бухаю.... уже так все надоело... один минус - есть дочь, которую очень жалко...