101
Anonymous
Психология любви
9.01.14 12:32

как себя вести?

Привет... помогите, пожалуйста, советами

Месяц с небольшим назад начался роман.
Он просто ухаживал, феерия была, много внимания в том числе по соцсетям и смс, именно такой с оборотами "Я ощущаю, я чувствую... ты такая, ты то и сё..."
Как только заходил, мне писал, а потом ещё смс и ммс...
Даже после секса. секс просто укрепил симпатию, обострил чувства итд. Это не было его самоцелью.
В общем, ему нравилось очень отдавать и отдаваться.
что-то поменялось, когда я стала больше отдавать и вкладывать в отношения.
Как -то будто обесценивание произошло. просто за такой срок...
Явно он хочется видеться и общаться, но мы, женщины, ощущаем мелочи...

Стал более механически общаться, не говорить, что ощущает, что ему приятно. не говорить, что скучает. Не пишет особо смс.Односторонне стал принимать приятности, не давая ответку. Типа я: удачного дня! он: он начался хорошо)
Раньше: и тебе, он будет удачным, потому что ты удачи пожелала. итд

Плюс у него деловая встреча сегодня он мне сказал, что хочет увидится: буду с 6 там-то..
Раньше более это было персонализированно, что именно ждет встречи, потому что соскучился.

Я это к чему... начинается вот такая штука в мелочах. У меня появился страх, страх перед болью и разочарованием.

Манипулировать не хочу, мне дорог человек, хочу, чтобы всё было хорошо у него. Он очень хороший.

Но не знаю, как вести себя, чтобы скорректировать вот это и как к этому относится. Грузить и выносить мозги не хочу. и потом это может всё испортить.

Как поступить? :((

Мне свойственно как-то растворяться в человеке, но тут я не перебарщивала точно. а за несколько дней всё скатилось куда-то

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет... помогите, пожалуйста, советами

Месяц с небольшим назад начался роман.
Он просто ухаживал, феерия была, много внимания в том числе по соцсетям и смс, именно такой с оборотами "Я ощущаю, я чувствую... ты такая, ты то и сё..."
Как только заходил, мне писал, а потом ещё смс и ммс...
Даже после секса. секс просто укрепил симпатию, обострил чувства итд. Это не было его самоцелью.
В общем, ему нравилось очень отдавать и отдаваться.
что-то поменялось, когда я стала больше отдавать и вкладывать в отношения.
Как -то будто обесценивание произошло. просто за такой срок...
Явно он хочется видеться и общаться, но мы, женщины, ощущаем мелочи...

Стал более механически общаться, не говорить, что ощущает, что ему приятно. не говорить, что скучает. Не пишет особо смс.Односторонне стал принимать приятности, не давая ответку. Типа я: удачного дня! он: он начался хорошо)
Раньше: и тебе, он будет удачным, потому что ты удачи пожелала. итд

Плюс у него деловая встреча сегодня он мне сказал, что хочет увидится: буду с 6 там-то..
Раньше более это было персонализированно, что именно ждет встречи, потому что соскучился.

Я это к чему... начинается вот такая штука в мелочах. У меня появился страх, страх перед болью и разочарованием.

Манипулировать не хочу, мне дорог человек, хочу, чтобы всё было хорошо у него. Он очень хороший.

Но не знаю, как вести себя, чтобы скорректировать вот это и как к этому относится. Грузить и выносить мозги не хочу. и потом это может всё испортить.

Как поступить? :((

Мне свойственно как-то растворяться в человеке, но тут я не перебарщивала точно. а за несколько дней всё скатилось куда-то
Anonymous
"Типа я: удачного дня! он: он начался хорошо)
Раньше: и тебе, он будет удачным, потому что ты удачи пожелала. итд"

Сударыня, по-моему, вы пишете абсолютную глупость.
Каков срок ваших отношений? Со временем, знаете ли, все эти скучашки-обнимашки очень у многоих атрофируются как бы за ненадобностью (особенно у мужчин) :).
По делам судите больше.
А я поддержу автора. Скорее всего пыл ее избранника подугас. Эйфория первых месяцев прошла и интерес к автору пропал, она это чувствует. Не думаю, что там дело только в смсках. Скорее всего в целом она чувствует охлаждение. По идее если автор начнет отдаляться сама, то он должен приближаться, если ему нужны эти отношения. Если нет - то отвалится.
Anonymous
Гм...месяц, говорите? ну как бы вот. А страх перед болью и разочарованием - а чего тут бояться? Не проще ли принять, что "погуляли - и хватит" ? Тогда даже если это не так - будет Вам приятный сюрприз, а если так - будете готовы и переключитесь на что-то или кого-то другого.
Ну и "совйственно растворяться в другом человеке" - это после месяца-то общения...нюню...Это НЕ полезное свойство и с ним надо спешно расставаться. Иначе будут грабли за граблями.
"что-то поменялось, когда я стала больше отдавать и вкладывать в отношения"
Начните меньше. Точнее верните все, как было до этого вашего "больше".
А еще лучше сделать так: повкладывайте еще побольше, но очень недолго, пару дней. А потом резко начните вести себя так, как в самом начале отношений.
У меня любовник такой - счастлив и восторжен, только если время от времени получает по морде от меня. Ну так мне ж не жалко!
Anonymous
Меня заинтриговала фраза "Мне свойственно как-то растворяться в человеке".
Автор, а можно узнать, как именно вы это делаете и к чему приводит этот процесс растворения в мужчине?
Если коротко, то надо перестать бегать за мужчинами и с ними же, как с хрустальной вазой. И дать им возможность побегать за вами. Все, конечно, фигурально выражаясь. Почитайте статьи на сайте Солнечные руки, очень полезный материал.
Anonymous
Хотите мой опыт от начала и до конца?
Все начиналось именно так - именно с такими же эмоциями, взаимным ощущением. Договаривали фразы друг за друга, смеялись одновременным смскам, где ответ предварял отправленный в этот же момент вопрос, заказанные одинаковые блюда в ресторане и так далее. Затем я заметила, что подсела на эти ощущения. Знаете, что было дальше? Появилась наркоманская зависимость и чувство собственности. Как следствие - вынос мозга ему и себе. Дальше - больше. Поскольку мы оказались очень похожи, то в ответ на его периодические охлаждения (как у вас) я стала разводить его на ревность. Придумывала себе мужиков, манипулировала этим. Отношения протянулись 3 с лишним года, последние полтора из которых - почти перманентное нахождение в состоянии этого разгулявшегося маятника. Хороших минут было все меньше и меньше. Как только я прекращала манипулировать его ревностью, он тут же "остывал". И все по-новой.
Да, он тоже в чем-то мазохист, и, наверное, ему где-то нравилось мучиться и бегать за мной. Но и меня он "скушал" капитально. Не так ответила на смс, не перезвонила, не написала - "ты с мужиками", тут же море оскорблений и т.д. То, что я "не с мужиками", говорить не хотела, не хотела терять свою свободу и самодостаточность. Мол, "не твое дело, раз ты на меня забил, я свободная женщина". В ответ получала то, что получала. Обижалась, уходила. И под конец только в эти моменты, когда возвращал меня, я становилась "любимой", "желанной" и тп.

Где именно я сделала ошибку? Когда? Не знаю. Может, когда начала вникать в его жизнь, заботиться о бытовых мелочах, покупать ему рубашки и так далее? Может, тогда я упала с пьедестала и стала обычной бабой, а не его "крыльями"? Или когда впервые продемонстрировала обиду в ответ на охлаждение? Я такая же, остро чувствую, когда человек "горит", а тогда "похолодало". И не могу к этому спокойно относиться, забить.

К чему это все привело? Да ни к чему. К расставанию. С ломкой, депрессией и всеми остальными прелестями. Сижу в инвизибле в личном чате (гмейл), который был только для нас двоих - аккаунты только для этого создавались, чтобы только мы, и никого больше. Он там. Зеленый. То есть ждет, когда я вернусь туда. Сломаюсь или нет? Не знаю.

То, что он - обычный упырь, я уже поняла, и давно. Забавно, но это есть даже на уровне физиологии. Стала замечать, что после встреч или даже разговора по телефону я вся разбита. Ничего не хочется делать, настроение никакое в прямом смысле - ну просто нет его, ни плохого, ни хорошего. Апатия. А уж после ночей вместе или после дневных встреч с сексом и подавно. Хорошо, если у меня - потом я тупо засыпаю, но весь день все равно ниже плинтуса. Сравниваю с тем, как было с БМ - после секса на меня накатывала жажда деятельности)) Готовка, уборка, да все на свете, как заведенная. С этим - наоборот.
Не знаю, у вас так же?
Не автор
"Безрассудство, Сомнение и Почемутылжешь, — три бога Отношений. Самое коварное трио. Безрассудство посещает ничего не подозревающих мужчин и женщин во время шести первых недель их романа, добавляя в их жизнь искусственные чувства блаженства и экстаза. Это заставляет названых партнеров бегать кругами, безумно улыбаться и уничтожать важные защитные границы, которые существуют у каждой личности. На этом этапе вступает в игру Сомнение, которое создает дикие перемены настроения, неожиданное сердцебиение и продолжительный танец «иди сюда, иди сюда; отстань от меня, отстань от меня». Когда Сомнение устает, подключается Почемутылжешь, благодаря которому возникает достаточно напряжения и недоверия, чтобы разбить пару."
Anonymous
Прочитала и подумала... Бог мой, как люди любят усложнить. Да не найдете вы такого мужчину который будет угадывать ваши мысли и писать восторженные смс как в первые дни! Бред ! Он спокоен , знает что вы сним! Вы то что маетесь? С вами ваш любимый человек! Расслабьтесь ! Ну получайте уже удовольствие от того что есть!!!
Anonymous
А зайдите на youtube послушайте Торсунова, например,
"Любовь и правильное поведение в семье.Вечные ценности" или "Мужчина и женщина: Любовь живет 3 года" или "Настоящая спутница жизни"... про спутницу обязательно послушайте. ... Я перед сном всегда Торсунова слушаю, тревожные мысли по поводу " почему он не умеет читать мои мысли и не пишет таких сообщений как я хочу " сразу отпадают ))))...
Anonymous
Очень хорошо понимаю автора - сама похожа. Не в растворении, а в желании быть самой собой и чувствовании тонкостей изменения отношения. Я бы просто умерила проявления инциативы в мелочах. Зачем например утром писать ему пожелания хорошего дня и ждать определенных ответов? Пусть сам пишет :) Используйте его же тактику. Рано еще растворяться и забрасывать его нежностями. На сюсюканье похоже:)
Anonymous
нифига. я не перегибаю , не вешаюсь...
Но... всё равно что-то не то. ощущение формирования механического что-то без настоящего сближения душами не покидает меня. в конце недели его порыв сдулся. начинаю себя ощущать тамагочи, которого кормят иногда подарками и нужными словами вовремя((

и что? тебе всегда что-то недодавать?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения