138
на эмоциях
Психология любви
14.01.14 17:02

эмоции - враг

коротенько: встречались долго 4 года почти каждый день, ночевали в основном у меня (ближе к работе), но иногда у него. выходные - в основном вместе, совместные поездки и пр. расстались на эмоциях, он пообещал сделать что-то крайне важное для меня и не сделал, потом звонил извинялся, я на эмоциях "послала". дело было в декабре. он никак не проявляется, я молчу. с НГ не поздравляли друг друга, я вроде и отпустила, не сижу и не страдаю, не такой человек просто, но и тяжело очень. чувствую, что человек мне нужен. про него знаю от общих друзей, что очень переживает, много спрашивает обо мне и т.д. поговорить с ним хочу, но мечусь. звонить первой или терпеть? боюсь, что от гордости мы с ним идём не по той дорожке.. лет нам много, если что:) под сорок обоим

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
коротенько: встречались долго 4 года почти каждый день, ночевали в основном у меня (ближе к работе), но иногда у него. выходные - в основном вместе, совместные поездки и пр. расстались на эмоциях, он пообещал сделать что-то крайне важное для меня и не сделал, потом звонил извинялся, я на эмоциях "послала". дело было в декабре. он никак не проявляется, я молчу. с НГ не поздравляли друг друга, я вроде и отпустила, не сижу и не страдаю, не такой человек просто, но и тяжело очень. чувствую, что человек мне нужен. про него знаю от общих друзей, что очень переживает, много спрашивает обо мне и т.д. поговорить с ним хочу, но мечусь. звонить первой или терпеть? боюсь, что от гордости мы с ним идём не по той дорожке.. лет нам много, если что:) под сорок обоим
на эмоциях
Слишком сухо все описано. Не понятно, насколько важное, и как именно он извинялся.
Лучше позвонить, чем думать, что могли бы повлиять на ситуацию, но упустили шанс.
Если вы любите человека, то зачем же делать ему больно? Беречь надо друг друга. Я думаю, вы ничего не потеряете, если позвоните. Никто не знает и сказать вам не сможет, как ваши отношения продолжатся. То, что ваше, от вас никуда не денется, а то, что вам никогда не принадлежало, то и пройдет мимо. Позвоните, поздравьте с прошедшими праздниками, узнайте, как дела у близкого вам человека.
Anonymous
Звонить первой или не звонить во многом зависит от того, в чем он провинился конкретно, справедливо ли был послан, в какой форме и т.п.! Всего этого из Вашего рассказа понять невозможно.
Так что 50 на 50: либо звоните, либо не звоните!))

А в целом больше склоняюсь к мнению, что если мужчине ОЧЕНЬ надо (даже при условии задетой гордости), то он найдет как проявить инициативу без ущерба для своей драгоценной персоны! :)
Ну я позвонила в относительно похожей ситуации. И правильно сделала как теперь уже время показало. У мужчин тоже свои тараканы... Даже у сильных, умных и любящих. И есть разница между "сделать шаг навстречу" и "бежать роняя тапки". Ну или между "позвонить" и "названивать".
Anonymous
я бы позвонила,и предложила бы встретиться,т.е. не по тел обсуждать..
а на встрече будет понятно..
Позвонить - хуже не будет. Хотя бы для разведки ситуации. если чел только и ждет повода - то с радостью за него ухватится, а если нет - то хотя бы гештальт закроете и не будете мучиться неопределенностью.
И на будущее запомните: враг - не эмоции, а язык без костей. Свои эмоции и чувства мы контролировать не можем. А вот слова и поступки - можем и должны. И говорить, мол, что "на эмоциях пообещал и не сделал" - это то же самое, что "он несдерданный и в пылу нагрубить может" - небось, начальнику не нагрубит даже "в пылу". И если извинился - то это уже хорошо, но лучше дать понять, что в другой раз думай. что говоришь.
И Вас это тоже касается: в другой раз "фильтруйте базар" несмотря на "эмоции"
спасибо за мнения! я мечусь между звонить, так как ничего не теряю раз, и парень хороший два. но, ох, как хочется потешить самолюбие, чтобы позвонил первый он! выше писала, что же такого страшного натворил мой кавалер, скопирую сюда ещё. я попросила денег, мне было очень и очень это важно. сумма была немаленькая, но для него подъёмная. я ему сказала, что верну в течение недели (материальный вопрос, плиз, не обсуждаем, я крайне щепетильна в этом, бюджет у нас разный, т.к. не семья и тыпы). причины срочности он знал, пообещал привезти денег назавтра, не привёз и не перезвонил. позвонил через три дня и сказал, прости, я тебя подвёл, мне нужно было срочно уехать, извини, я муд**к. я ответила, да ты муд**к и ещё пару слов в этом духе и повесила трубку.
на эмоциях
Денежные вопросы в личных отношениях иногда тоже враг.
Эмоции - друг женщины! Но они должны быть контролируемые. Иначе, вы - истеричка )
Ребята, в общем я, как обычно, выслушала всех и сделала по своему:) я барышня взрослая, живу один раз, не перед кем отчитываться мне не надо, поэтому написала смс, дословно: "если есть, что сказать, бери виски и приезжай ко мне. на взлёте бить не буду". через секунд 10 пришёл ответ. "я вылетел". сижу вот, жду...
на эмоциях
отчитываюсь:) значит, пришёл жутко смешной и родной человек. принёс моего любимого напитка и мешок еды. выпили, поговорили, мне было приятно его видеть. я, конечно, спросила: как ты мог?!!??? :) он мне просто ответил: "забыл. представляешь, забыл! утром пришёл в офис, срочно навалились проблемы, первым же рейсом в Кемерово, там встретили (а там встречать умеют:)), весь день по встречам, вечером выпивать, в итоге утром проснулся: *ля!! деньги не оставил!! я ему: почему не позвонил??? он мне: было СТЫДНО!! думал, приеду в Москву, поговорим нормально (детсад!!)), а дальше уже закрутилось, не знал, как позвонить.". в общем, я, конечно, в шоке от поведения взрослого дяди. но и мне надо подумать над своим поведением, он явно не знает, что я дорожу этими отношениями. денежный вопрос решили просто, он мне оставил карту, если что-то срочное, а его нет, буду снимать деньги сама. поскольку человек мне дорог, в порочащих связях не замечен, ну и мне с ним детей не крестить, я решила, что инцидент исчерпан:) на будущее буду всегда звонить напоминать, если что-то архи-важное для меня. он действительно человек занятой. эни комментс?
на эмоциях
Рада за вас, что все у вас хорошо:) Но остался какой-то осадок. Что виновнику и создателю этой ситуации в итоге все далось слишком легко. Он не приложил вообще никаких усилий для налаживания отношений, просто совсем ничего, ноль. То ли вы ему времени недостаточно дали, то ли он так бы и не созрел никогда, и предпочел бы все похерить из-за своего же косяка - теперь это не узнать.

И суть тут не в том, чтобы его наказать во чтобы то ни стало, заставить непременно прийти первым, а в том, что это может стать началом перекоса в отношениях. Теперь мы знаем, что не было у него серьезных причин, оправдать его нечем. Он должен был разруливать все это. "Побоялся" - не считается, "стыдно" - тоже не считается. И ведь он наверняка это осознавал, что он должен пойти на контакт первым. Именно должен, чтобы хоть свою совесть как-то очистить, за такую подставу. Но почему-то ничего не сделал.

Как мы знаем, что легко дается, то не ценится. Это такая суть человеческая. Мы любим то, во что вложились, и морально в т.ч. Чем больше вложились, тем больше любим.
ещё разок отчитаюсь. значит, в субботу мы с девицами отправились в спа. я решила, что я заслужила снятие стресса, а мои подруги с маленькими детьми - тем более!! потратили довольно много денег, вечером озвучила сумму, которую планирую потратить на наш отдых. ни один мускул не дрогнул:) целует-обнимает, "всё моё-твоё". прям заяц:)) из положительного- гораздо больше говорим друг с другом, я вижу, что я ему дорога и он рад, что так всё разрулилось. из отрицательного - за два дня успела устать от его восторгов и вижу, что он подлизывается ко мне, как- то старается угодить. подбешивает, в общем. но я ему об этом сказала, что давай эту историю оставим, как будто её не было. будь прежним и всё. посмотрим, сможем ли. и вот, что хотела обсудить. одна из моих подруг мне под большим секретом и после много выпитого сказала, что своего мужа (а пара - чудесная, вместе уже 15 лет) она с помощью посредника вернула. у них была ссора, разошлись и он не предпринимал никаких шагов в течение полугода. она попросила позвонить свою подругу и рассказать, как ей плохо. узнать, хочет ли он помириться и пр. по-детски, но сработало. сказала, что если бы не она, этот перспективный молодой человек достался бы чужой тётке. а так она не потеряла лиТСо и создала прекрасную семью. вот как это работает? непонятно. с одной стороны, бегать за мужчинами не надо. но вот реальный пример, как получилась хорошая семья там, где могло бы произойти расставание
на эмоциях
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения