эмоции - враг
коротенько: встречались долго 4 года почти каждый день, ночевали в основном у меня (ближе к работе), но иногда у него. выходные - в основном вместе, совместные поездки и пр. расстались на эмоциях, он пообещал сделать что-то крайне важное для меня и не сделал, потом звонил извинялся, я на эмоциях "послала". дело было в декабре. он никак не проявляется, я молчу. с НГ не поздравляли друг друга, я вроде и отпустила, не сижу и не страдаю, не такой человек просто, но и тяжело очень. чувствую, что человек мне нужен. про него знаю от общих друзей, что очень переживает, много спрашивает обо мне и т.д. поговорить с ним хочу, но мечусь. звонить первой или терпеть? боюсь, что от гордости мы с ним идём не по той дорожке.. лет нам много, если что:) под сорок обоим
Важны действия, а не то, что он там о вас где-то спрашивает.
Совершенно непонятно, что такого сделал этот мужчина, или не сделал. Может это ерунда какая-нить, а может и нет. Как он извинялся и как именно она его послала, и что она вообще имеет в виду под этим "послала". Можно ведь спокойно это сделать и трубку положить. А можно перегнуть палку и такого напоследок наговорить, что уже ей самой извиняться впору. Хз короче, что там у них.
Можно много оправданий найти, но не смочь связаться в течение 3-х дней, даже смс не послать...Сначала забыл, а потом боялся что ли? Иначе не знаю, как объяснить.
Если бы меня например забросило далеко в тундру и вообще без средств связи, я бы себе сама мозг вынесла за 3 дня, что так вышло у меня с человеком. И по приезду такую речь подготовила бы, чтобы с первых слов донести ситуацию. А если бы не вышло, меня бы не слушали, то еще и письменно пыталась объяснить.
Но это я такая. Я очень обязательная, даже если малознакомым людям что-то обещала. А вот мч ваш похоже не такой.
На вашем месте я бы пока ничего не делала. Еще пару-тройку недель уж точно. Спешить тут ни к чему. За это время подумала бы, готова я мириться с таким его недостатком.
Если придете к выводу, что для вас это терпимо, ну тогда звоните. Кстати, с чего вы предполагаете начать этот разговор?
Если после этого не захочет звонить, то и все. Значит не особо хочет продолжать. Если начнет слать ответные смс - то в переписку не вступала бы, ни одного ответа, т.к. это несерьезно. Или пришлет что-то типа "Ты меня тоже извини" и далее никаких действий - тоже все понятно, что еще выяснять?
Если бы я была виновата за действия, я бы не только звонила, я бы и лично пришла. А на слова такие в мою сторону вообще не обратила внимания, списала бы на эмоции. Значит очень уж сильно задела человека.
Так что смс - не особо серьезный метод для исправления не особо серьезного проступка. Плюс повод для него, позвонить. Если уж вам так молча не сидится.
Хотя я конечно бы вообще ничего не делала. Пусть сам выкручивается теперь. Или не выкручивается, если не надо ему. Вы кстати такую мысль допускаете вообще? Что он забил просто. А тут вы, с разговором.
Ну если уверены, так и прекрасно, пусть еще подумает и придумает че-нить такое, что вы оцените:-D
Автор, мой сын любит подобные финты с цветами, но он их досылает адресату, если уж взялся за это дело. А решить послать и не послать, да еще и рассказать об этом другим... это пахнет дурно и отдает то ли трусостью, извините меня еще раз за формулировку, либо жлобством. Ощущение, что он любит рисовки, причем такие, которые непременно дойдут до ваших ушей, но не делает НИЧЕГО, чтобы лично предстать пред ваши ясные очи. Странно все.
Даже если не оценит она, зато хоть попытался. Этот и пытаться не хочет.
И да... нужно его предупредить, чтобы выходил из тени, а то придут парни из детективного агентства и пикнуть не успеет :-)
Нет, я все понимаю, не смог найти денег, не получилось, переоценил свои силы, но пообещать вам, обнадежить вас и пропасть с радаров??? Извините! Это психология труса и подлеца. Я понимаю прекрасно ваши чувства тогда, но не понимаю вашего желания сейчас все наладить с ним. Остаюсь при своем мнении, что первый шаг делать не нужно.
Она же сделала выбор. И выбор не в пользу Левина.
Может я не понимаю сленговое "послать"?
Но вопрос, как бы, не о манерах и лингвистических тонкостях. У Китти не было даже мысли "выбирать".
И только когда выбор исчез, только когда она пережила разрыв (в буквальном смысле - пережила на грани смерти), она смогла увидеть это самое "не сразу".
Китти же действительно выбирала и Левин был ей дорог: "И она беспрестанно представляла себе их, то каждого порознь, то вместе обоих. Когда она думала о прошедшем, она с удовольствием, с нежностью останавливалась на воспоминаниях своих отношений к Левину. Воспоминания детства и воспоминания о дружбе Левина с ее умершим братом придавали особенную поэтическую прелесть ее отношениям с ним. Его любовь к ней, в которой она была уверена, была лестна и радостна ей. И ей легко было вспомнить о Левине. В воспоминание же о Вронском примешивалось что-то неловкое, хотя он был в высшей степени светский и спокойный человек; как будто фальшь какая-то была, -- не в нем, он был очень прост и мил, -- но в ней самой, тогда как с Левиным она чувствовала себя совершенно простою и ясною. Но зато, как только она думала о будущем с Вронским, пред ней вставала перспектива блестяще-счастливая; с Левиным же будущность представлялась туманною." (с)
Китти всего 18 лет, мама её всеми руками за блестящего Вронского, а Левин старше на 14 лет, некрасив, неловок, неуверен в себе, в обществе у него репутация странного человека. У многих девушек в таком возрасте хватит ума и понимания жизни сделать правильный (с точки зрения Л.Н.Т.) выбор? ))
Но не давно перечитывал с ребенком сказку про капитана Блада, мне вот вспомнилось "среди моих друзей нет воров и пиратов" - и ведь он даже потом ей припоминал это! Бо надо следить за своим языком, даже если ты среди джентльменов.
полностью согласна! масса примеров в жизни на эту тему!
"Никто не знает и сказать вам не сможет, как ваши отношения продолжатся" - это точно, однако все же стоит хорошенько обдумать, почему так произошло, и сделать выводы. А потом подумать, как правильнее поступить для достижения наиболее удовлетворяющих результатов. А если делать то, что первое в голову придет, шансы снижаются.
Так что 50 на 50: либо звоните, либо не звоните!))
А в целом больше склоняюсь к мнению, что если мужчине ОЧЕНЬ надо (даже при условии задетой гордости), то он найдет как проявить инициативу без ущерба для своей драгоценной персоны! :)
а на встрече будет понятно..
И на будущее запомните: враг - не эмоции, а язык без костей. Свои эмоции и чувства мы контролировать не можем. А вот слова и поступки - можем и должны. И говорить, мол, что "на эмоциях пообещал и не сделал" - это то же самое, что "он несдерданный и в пылу нагрубить может" - небось, начальнику не нагрубит даже "в пылу". И если извинился - то это уже хорошо, но лучше дать понять, что в другой раз думай. что говоришь.
И Вас это тоже касается: в другой раз "фильтруйте базар" несмотря на "эмоции"
"позитивной" по вохзможности форме, то есть без личных наездов.Ну и слушать мнение другого человека, даже негативное так, чтобы не принимать это на свой счет, а найти решение, которое выигрышно для обоих. Погуглите "навыки конструктивного общения" или как-то так.
На самом деле страшная подстава. Он мог бы отказать и просто из-за неуверенности в отношениях - но это уже обидеть вас, ведь он типа в вас бы не поверил.
Поэтому намекнуть, ждать, конечно, вдруг притащит, но уж рассчитывать на это... это верх глупости или наивности.
Уси-пуси, бедный мальчик, под 40, после 4-х лет каждодневного тесного общения побоялся выглядеть лохом безденежным, и поэтому наврал:-D Потом этот мальчик так перепугался, что денег не добыл, что вообще спрятался.
А женщина должна, да, после этих же 4-х лет не прямо спросить, может или нет, а намекнуть, ждать, а вдруг...а потом получить однозначный утвердительный ответ, и далее не рассчитывать.
Вам не смешно от такой ахинеи?
П.С. переживала за Вас, сама бываю излишне эмоциональна и порывиста )))Но замечала, что после таких размолвок, часто появляются в отношениях новые горизонты. Некая переоценка важности друг для друга происходит.
И да, рада за автора топа, потому что откликнулись мне её проблемы... обрадовалась, что люди не потеряли друг друга из-за глупой ситуации...
а что значит "у меня плохо в ЛЖ", что-то случилось?
Он пошел хитрым ходом: "Ну ты же у меня умная, придумай что-нибудь!" Довел Вас до кондиции, когда Вы были рады выслушать любую мало-мальски правдоподобную отмазку))
Он Вас промариновал, Вы не выдержали и дали понять, что готовы принять его, скажем так, объяснения (которые я некрасило обозвала отмазками)). Да, благодаря Вашей инициативе продолжились отношения, именно Вашей. Это наверное не хорошо и не плохо, просто в душЕ хотелось бы немного другого сценария, правда?:)
П.С.:Я могу ошибаться, если Вы из породы женщин "я и баба, и мужик".
И о "приползать" никто не говорил. Просто если мужчине ОЧЕНЬ нужны отношения, он не будет ждать приглашения от дамы (когда приглашение сделано, то и дураку понятно, что любое оправдание будет принято на "ура") :)
И суть тут не в том, чтобы его наказать во чтобы то ни стало, заставить непременно прийти первым, а в том, что это может стать началом перекоса в отношениях. Теперь мы знаем, что не было у него серьезных причин, оправдать его нечем. Он должен был разруливать все это. "Побоялся" - не считается, "стыдно" - тоже не считается. И ведь он наверняка это осознавал, что он должен пойти на контакт первым. Именно должен, чтобы хоть свою совесть как-то очистить, за такую подставу. Но почему-то ничего не сделал.
Как мы знаем, что легко дается, то не ценится. Это такая суть человеческая. Мы любим то, во что вложились, и морально в т.ч. Чем больше вложились, тем больше любим.
Понимаете, вот эта установка "я не дурочка. и получаю, что хочу. а если не получаю, начинаю хотеть другого а надо сидеть и ждать чего-то? я предпочитаю жить и получать удовольствие" - она конечно правильная, но в этой ситуации не совсем к месту.
Как бы объяснить. Может и не очень подходящий пример, но вот предположим решила я с ребенком пойти в кино. Сама очень хочу, подготовилась уже, настроилась, предвкушаю. А ребенок взял и совершил какую-то пакость и даже не чувствует себя виноватым, ведет себя как ни в чем не бывало. Что я сделаю? Я скажу, что в кино значит не идем. Хотя я не дурочка, и сама хочу туда идти получать удовольствие. Но нет, в следующий раз значит.
Мужчины конечно не дети. Это просто пример. Периодически надо поступать "как надо", а не "как хочу". Для того, чтобы потом получить длительное "как хочу", а не сиюминутное. Чтобы человек, что мужчина, что женщина, что ребенок, на шею не взобрался, и не творил бы там, что хочет.
А если отношений хотите, но длительное "как хочу" никак не выходит, даже если стараться - ну ответ же очевиден! Не подходит значит человек. Или вы ему. Тогда или переходим к п.1, или прекращаем.
Теперь уж что говорить, живите и смотрите дальше.
Но жаль конечно. Мне все же кажется, что он дозрел бы:-D А если и нет, то ничто не помешало бы сделать вам все это на 2-3 недели позже.
Да и вообще, раз вы простили, то припоминать это не надо.