19
Anonymous-подруга
Психология любви
26.03.14 15:49

"Пожить отдельно" - это конец семьи?

Поделитесь опытом те, у кого в семье был такой период, когда решили "пожить отдельно". Чем закончилось? В моем личном воображении "пожить отдельно" - это конец отношениям. Права ли я - не знаю

Еду на выходные к подруге в гости, она уже около года (может чуть меньше) жаловалась на отношения с мужем, жалобы вроде бы в основной своей массе "стандартные" - секса мало, внимания мало, времени семье мало....
На той неделе они еще вместе жили, а на этой - уже нет, и она меня заранее предупредила. Все подробности расскажет уже при встрече...
Я чей-то оч. разволновалась.

Вобщем, вопрос еще раз: кто "жил отдельно" - чем закончилось или как продлилось? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь опытом те, у кого в семье был такой период, когда решили "пожить отдельно". Чем закончилось? В моем личном воображении "пожить отдельно" - это конец отношениям. Права ли я - не знаю

Еду на выходные к подруге в гости, она уже около года (может чуть меньше) жаловалась на отношения с мужем, жалобы вроде бы в основной своей массе "стандартные" - секса мало, внимания мало, времени семье мало....
На той неделе они еще вместе жили, а на этой - уже нет, и она меня заранее предупредила. Все подробности расскажет уже при встрече...
Я чей-то оч. разволновалась.

Вобщем, вопрос еще раз: кто "жил отдельно" - чем закончилось или как продлилось? :)
Anonymous-подруга
Когда-то мой муж сказал "давай поживем отдельно" и уехал к маме. Не успела оглянуться - снял квартиру с дамой. И всё.
Anonymous
конец семьи - это не конец жизни. Не драматизируйте. Иногда это бывает на пользу.
Ну мы жили отдельно полгода. Разбежались из-за сильной ссоры, накопилось много претензий и недовольств. Но, пожив отдельно, поняли, что всё же любим друг друга и скучаем, сошлись снова. Это пошло на пользу нам обоим.
Anonymous
Пожили отдельно три года. Сошлись на год. Разбежались окончательно, но остались друзьями. А семье да, конец)
Anonymous
В большинстве случаев-это конец семье.
мне кажется, важно, что из себя представляют оба в этой паре. Если это "дорогая, у нас накопились противоречия, давай поживем отдельно" и он переезжает в холостяцкую квартиру, тусуется, заводит подружку, а она в это время крутится между работой-детьми-домом и ждет его вечерами у окошка - это скорее конец отношениям.
А если это "слушай, мы слишком много ругаемся и слишком много проблем, давай возьмем паузу, разрулим свои дела, успокоимся, отдохнем и начнем все с чистого листа" и каждый именно это и подразумевает - то вполне может быть нормальное возобновление отношений с новыми силами.
Anonymous
Да, как правило пожить отдельно - это конец семье. Увы, но это так.
Люди привыкают жить одни, как-то обустраивают быт, не видят партнера, тратят свободное время на что-то иное.. И все.
Поняла, что одной гораздо лучше! :)
Свободная!
Я думала умру одна с двумя детьми, плохо было и морально и физически, когда ушел муж. Сейчас я живу и радуюсь каждому дню. БМ предлагает начать все сначала, но я уже не хочу. Как представляю, совместное житие с ним, прям плохо становится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения