19
"Пожить отдельно" - это конец семьи?
Поделитесь опытом те, у кого в семье был такой период, когда решили "пожить отдельно". Чем закончилось? В моем личном воображении "пожить отдельно" - это конец отношениям. Права ли я - не знаю
Еду на выходные к подруге в гости, она уже около года (может чуть меньше) жаловалась на отношения с мужем, жалобы вроде бы в основной своей массе "стандартные" - секса мало, внимания мало, времени семье мало....
На той неделе они еще вместе жили, а на этой - уже нет, и она меня заранее предупредила. Все подробности расскажет уже при встрече...
Я чей-то оч. разволновалась.
Вобщем, вопрос еще раз: кто "жил отдельно" - чем закончилось или как продлилось? :)
Свернуть
Ответить
Почти два года жили отдельно. Не ругались, просто по техническим причинам. Были в хороших отношениях, часто общались, было общее большое дело. Но за это время те проблемы, которые лично у меня были в семье, просто решились уже и без мужа. Потом съехались еще на год, тоже не ссорились и жили дружно, но уже каждый сам по себе. Потом разошлись окончательно.
Ответить
Смотря на какое время и какова задача этого раздельного проживания:) С первым мужем, когда отношения уже сошли на нет, договорились пожить отдельно какое-то время. С моей стороны это был прицел на то, чтобы разойтись окончательно. Так и вышло.
Со вторым мужем практикуем пожить отдельно на 2-3 дня, когда чувствуем, что назревает такая необходимость (начинаем ссориться, хочется поскучать друг по другу, или мне сменить обстановку). В этом случае я переезжаю жить в квартиру, он остается в загородном доме. Обычно пары дней хватает, чтобы начало тянуть друг к дургу :)
Со вторым мужем практикуем пожить отдельно на 2-3 дня, когда чувствуем, что назревает такая необходимость (начинаем ссориться, хочется поскучать друг по другу, или мне сменить обстановку). В этом случае я переезжаю жить в квартиру, он остается в загородном доме. Обычно пары дней хватает, чтобы начало тянуть друг к дургу :)
Ответить
У меня такое же отношение к пожить отдельно, как у и вас. Я придерживаюсь что надо либо решать проблемы вместе, либо расходиться, если противоречия не разрешимы. А "пожить отдельно" это своеобразное бегство от проблем, люди надеются что само собой утрясется пока они живут в сторонке.
Те пары, которые на моих глазах пробовали жить отдельно все равно потом через годы разводились, они просто оттягивали этот срок. Знаю пару, которая еще лет 10 после этого прожила и все равно развелись. Причина не измена, а именно противоречия, которые они не смогли разрешить.
Те пары, которые на моих глазах пробовали жить отдельно все равно потом через годы разводились, они просто оттягивали этот срок. Знаю пару, которая еще лет 10 после этого прожила и все равно развелись. Причина не измена, а именно противоречия, которые они не смогли разрешить.
Ответить
Согласно - это бегство от проблем. Мужик свалил красиво -типа устал. А то "разгребай" оставайся...
Ответить
Да - это "гражданский" развод ( по аналогии с гражданским браком). Если Вы не можети найти решения проблемм вместе, то как ОБЩИЕ проблемы решить порознь.
И вообще, мне кажется, что это из серии "я БОЮСЬ развестись" - а вот разъехаться, это вроде как и не развод, поэтому не так и страшно.
Но все бывает - некоторые и после десяти лет развода опять сходятся
И вообще, мне кажется, что это из серии "я БОЮСЬ развестись" - а вот разъехаться, это вроде как и не развод, поэтому не так и страшно.
Но все бывает - некоторые и после десяти лет развода опять сходятся
Ответить
Когда-то мой муж сказал "давай поживем отдельно" и уехал к маме. Не успела оглянуться - снял квартиру с дамой. И всё.
Ответить
конец семьи - это не конец жизни. Не драматизируйте. Иногда это бывает на пользу.
Ответить
:)))))))))))))))))))
т. е. вы отвечаете, что "пожить отдельно" - это равно конец семьи?! Записала.
т. е. вы отвечаете, что "пожить отдельно" - это равно конец семьи?! Записала.
Ответить
ну вообще-то когда как. Мои родители пожили полгода врозь и обратно сошлись, я пожила и развелась...
Ответить
10
Ну мы жили отдельно полгода. Разбежались из-за сильной ссоры, накопилось много претензий и недовольств. Но, пожив отдельно, поняли, что всё же любим друг друга и скучаем, сошлись снова. Это пошло на пользу нам обоим.
Ответить
Сколько после этого живете? И как устранили проблемы, которые приводили к тем обидам и недовольствам?
Ответить
присоединяюсь к вопросу: сколько вместе после разлуки? + Как решили накопившиеся претензии и недовольства? У вас были, простите, секс-отношения в те 6 месяцев, что жили раздельно?
Ответить
Пожили отдельно три года. Сошлись на год. Разбежались окончательно, но остались друзьями. А семье да, конец)
Ответить
мне кажется, важно, что из себя представляют оба в этой паре. Если это "дорогая, у нас накопились противоречия, давай поживем отдельно" и он переезжает в холостяцкую квартиру, тусуется, заводит подружку, а она в это время крутится между работой-детьми-домом и ждет его вечерами у окошка - это скорее конец отношениям.
А если это "слушай, мы слишком много ругаемся и слишком много проблем, давай возьмем паузу, разрулим свои дела, успокоимся, отдохнем и начнем все с чистого листа" и каждый именно это и подразумевает - то вполне может быть нормальное возобновление отношений с новыми силами.
А если это "слушай, мы слишком много ругаемся и слишком много проблем, давай возьмем паузу, разрулим свои дела, успокоимся, отдохнем и начнем все с чистого листа" и каждый именно это и подразумевает - то вполне может быть нормальное возобновление отношений с новыми силами.
Ответить
Да, как правило пожить отдельно - это конец семье. Увы, но это так.
Люди привыкают жить одни, как-то обустраивают быт, не видят партнера, тратят свободное время на что-то иное.. И все.
Люди привыкают жить одни, как-то обустраивают быт, не видят партнера, тратят свободное время на что-то иное.. И все.
Ответить
Поняла, что одной гораздо лучше! :)
Ответить
Я думала умру одна с двумя детьми, плохо было и морально и физически, когда ушел муж. Сейчас я живу и радуюсь каждому дню. БМ предлагает начать все сначала, но я уже не хочу. Как представляю, совместное житие с ним, прям плохо становится.
Ответить