598
Anonymous
Психология любви
29.09.14 22:14

Я отправила мужа и детей пожить к свекрови.

У нас 12-тый год брака. 2 детей 7 и 4 года. .
Муж работает - 1, 5 года назад сидел без работы Я работала на 2 работах + еще судилась с его работодателем= ему зарплату не платили . Потом все наладилось - он устроился и даже вполне удачно. Но я устала вымоталась - две работы, дети, судебные заседания тот еще стресс. Я поняла, что работа моя мне уже не интересна, да и оплата труда упала значительно. Еще муж начал поднывать - что типа уходи с работы я тебе с работой помогу . Что там твоя мизерная зарплата и бла..бла... Ушла. Еще в этот период умер папа . Мне надо было поддерживать маму которая совершенно сломалась и рассклеилась... Муж это понять не желал -говорил , что она такая сякая при том, что мы жили в ее квартире и на некоторые моменты можно было закрыть рот, хотя бы поэтому. При этом муж к свои родителям бежал по каждой ерунде: шурупик прикрутить, кран поменять и т.д... А у нас в квартире год после ремонта плинтуса не прикручены уже год ....
Прошло 5 месяцев, как я не работаю. Времени свободного нет вообще - все домашние разом забыли что надо хоть что-то по дому делать +готовка + стирка + школа и так каждый день, на выходных магазины, дача.
Муж начал на меня порыкивать типа ты не такая и родители мужа начали такие обидные подколы отпускать. При этом по любому значимому вопросу (я юрист) просили решить их проблемы, сходить, узнать , посмотреть. Я как-то старалась не замечать, отшучивалась, ругалась , но чувствовала себя обиженной и несчастной. А тут он еще посекрету решил рассказать сколько он зарабатывает - его родители , наверно вообще решили черте че.....
Я рада за мужа, за его успехи. Но у него корона выросла просто. И потом еще в Одноклассниках муж просто так подарил одной замужней даме 4 подарка. она ему сначала он ей - говорит что из вежливости. Все вроде бы открыто , но я обиделась. Мне за это перепал только один и я как бы сама первая начала их дарить((
Ну вот на фоне всего я заболела - лежала в лежку 3 дня , доплетусь за ребенком из школы - благо рядом -пот в три ручья , короче плохо просто пи**ец !!! Налью ребенку супа , тарелку поставлю в раковину и лежать. Дома кавардак младший ребенок 4 года помогает активно его наводить.
Опять легка приходит муж с работы , недовольство ,начинается ор . Я говорю --не хочешь не делай --только не ори. Он загрузил посудомойку и белье стирать - заняло все 15 минут, но при этом высказал ...весь недоволен... Я лежу мне плохо...
На утро просыпаюсь от того. что муж бегает по квартире и орет - , ты не сделала детям какао !! Как же так ???!! --Ну сделай в чем проблема то??? Опять куча слов о моей лени и несостоятельности , и сколько можно спасть - плетись на кухни в принципе выспалась, чувствую себя виноватой - смотрю на часы --- суббота 8ч 10 мин утра!!!!. Я сделала детям завтрак , выпила лекарства и легла. Время 9 00 . Мужу названивает уже его отец - не знаю опять наверное вызывает... мне на все пофиг у меня кашель и грудь просто разрывается....
Прибегает муж и вылевает мне на голову кувшин ледяной воды , чтобы я проснулась и наконец начала убираться !! Мой старший ребенок ввернул какую-то грубость про беспорядок.
Короче меня понесло!!!!!! Я велела собирать вещи всем засранцам и валить к свекрови !!!!!!!! (она повернута на чистоте - пусть они у нее там все поразбрасывают , а я посмотрю)
Ну вот - а я лечу воспаление легких....настроение хуже некуда ....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас 12-тый год брака. 2 детей 7 и 4 года. .
Муж работает - 1, 5 года назад сидел без работы Я работала на 2 работах + еще судилась с его работодателем= ему зарплату не платили . Потом все наладилось - он устроился и даже вполне удачно. Но я устала вымоталась - две работы, дети, судебные заседания тот еще стресс. Я поняла, что работа моя мне уже не интересна, да и оплата труда упала значительно. Еще муж начал поднывать - что типа уходи с работы я тебе с работой помогу . Что там твоя мизерная зарплата и бла..бла... Ушла. Еще в этот период умер папа . Мне надо было поддерживать маму которая совершенно сломалась и рассклеилась... Муж это понять не желал -говорил , что она такая сякая при том, что мы жили в ее квартире и на некоторые моменты можно было закрыть рот, хотя бы поэтому. При этом муж к свои родителям бежал по каждой ерунде: шурупик прикрутить, кран поменять и т.д... А у нас в квартире год после ремонта плинтуса не прикручены уже год ....
Прошло 5 месяцев, как я не работаю. Времени свободного нет вообще - все домашние разом забыли что надо хоть что-то по дому делать +готовка + стирка + школа и так каждый день, на выходных магазины, дача.
Муж начал на меня порыкивать типа ты не такая и родители мужа начали такие обидные подколы отпускать. При этом по любому значимому вопросу (я юрист) просили решить их проблемы, сходить, узнать , посмотреть. Я как-то старалась не замечать, отшучивалась, ругалась , но чувствовала себя обиженной и несчастной. А тут он еще посекрету решил рассказать сколько он зарабатывает - его родители , наверно вообще решили черте че.....
Я рада за мужа, за его успехи. Но у него корона выросла просто. И потом еще в Одноклассниках муж просто так подарил одной замужней даме 4 подарка. она ему сначала он ей - говорит что из вежливости. Все вроде бы открыто , но я обиделась. Мне за это перепал только один и я как бы сама первая начала их дарить((
Ну вот на фоне всего я заболела - лежала в лежку 3 дня , доплетусь за ребенком из школы - благо рядом -пот в три ручья , короче плохо просто пи**ец !!! Налью ребенку супа , тарелку поставлю в раковину и лежать. Дома кавардак младший ребенок 4 года помогает активно его наводить.
Опять легка приходит муж с работы , недовольство ,начинается ор . Я говорю --не хочешь не делай --только не ори. Он загрузил посудомойку и белье стирать - заняло все 15 минут, но при этом высказал ...весь недоволен... Я лежу мне плохо...
На утро просыпаюсь от того. что муж бегает по квартире и орет - , ты не сделала детям какао !! Как же так ???!! --Ну сделай в чем проблема то??? Опять куча слов о моей лени и несостоятельности , и сколько можно спасть - плетись на кухни в принципе выспалась, чувствую себя виноватой - смотрю на часы --- суббота 8ч 10 мин утра!!!!. Я сделала детям завтрак , выпила лекарства и легла. Время 9 00 . Мужу названивает уже его отец - не знаю опять наверное вызывает... мне на все пофиг у меня кашель и грудь просто разрывается....
Прибегает муж и вылевает мне на голову кувшин ледяной воды , чтобы я проснулась и наконец начала убираться !! Мой старший ребенок ввернул какую-то грубость про беспорядок.
Короче меня понесло!!!!!! Я велела собирать вещи всем засранцам и валить к свекрови !!!!!!!! (она повернута на чистоте - пусть они у нее там все поразбрасывают , а я посмотрю)
Ну вот - а я лечу воспаление легких....настроение хуже некуда ....
Anonymous
На войне, как на войне!!!
Т.е. у вас воспаление легких, и при этом вы еще детей отводите, готовите и т.п.
Еще и голову вам ваш драгоценный ледяной водой поливает, красотааа!

Все правильно сделали, отдыхайте, поправляйтесь.
Anonymous
Что-то я все равно не пойму: вы болеете, температура. Почему от вас ожидают того, что вы будете делать какао по утрам и убираться? Еще и орут при этом? А если бы у вас был грипп и нельзя было бы вставать - что, то же самое было бы?
Я сама иногда болею бронхитом с температурой, которую очень тяжело переношу. Тогда просто предупреждаю мужа об этом и 2 дня ничего не делаю.
Anonymous
Умоляю, скажите, что вы живете в глухом ауле Афганистана.
Свиньи ваши мужики. Пусть валят. А вы отдохнете и отлежитесь. Скоро свекровь их обратно выгонит.
Anonymous
7 лет старшему, а он уже вас обижает как папаня..
Я точно знаю, что трепетные отношения мужчины и женщины кончены, если тебя начинает раздражать болезнь супруга.
жуть какая. я прихожу домой,так сын спрашивает-не устала ли я и не надо ли мне чая сделать.
муж по дороге звонит-не нужно ли в магаз зайти ему,
то при том,что я езжу на машине,а он на ОТ.
как вы умудрились себя в семь ниже плинтуса поставить?
Anonymous
ЖЕсть какая. Неужели такое бывает в реальной жизни?...
Ужасно автор.
Но сделали Вы правильно.Пусть подумают что к чему.
Молодец мужик. 1,5 года не работал, а жене теперь и заболеть нельзя!
Я с муже работаю на равных.Стоит только носом шмыгнуть, как она меня в постель гонит и лечить начинает.А про уборку/готовку вообще молчит.Всё сам, сам.И детей на себя берёт, уроки/купание/кормление.
Anonymous
Мне за вас страшно, если честно. Выздоравливайте и скорей на работу. Некоторые мужчины становятся деспотами, когда жёны от них зависят. Я не знаю как это предотвратить: ругаться ли, драться ли, но выходить из зависимости вам нужно.
Вообще-то выгнать следовало мужа одного. Ребенку сказать, что еще раз рот на мать откроет, ремня получит, а пока пошел и собрал игрушки за собой и младшим. Но под горячую руку, сразу не придумаешь, как правильно. В общем сочувствую, это ж надо таких свиней себе в доме вырастить. ИМХО, конечно, но думаю сына домой верните, а мужа свекрови оставьте, это действительно очень плохой пример для воспитания сыновей.
Anonymous
Независимо от предистории - он поднял на вас руку. Сначала обольёт водой, потом даст пощёчиму, а потом... всё остальное.
Вам надо кардинально решать эту проблему. Во-первых выздоравливать. Во-вторых забрать себе детей, по крайней мере младшего. Со старшим поговорить - с кем он хочет жить с папой или с мамой, если с мамой, то должен навсегда запомнить что ОБЯЗАН уважать её, не вякать, и не встревать в разговоры старших.

Мужа не советую забирать домой, если человек оказался таким хамом и скотиной во взрослом возрасте, его уже вряд ли перевоспитаешь. И я не думаю что он Вас любит, потому что любимым прощают многое, а Вам, собственно, даже нечего было прощать. Вылить кувшин холодной воды на голову больному человеку, даже если это просто какой то чужой человек - в тюрьме такое может быть, в застенке. Сделать это по отношению к любимому человеку - просто немыслимо.
Хотя... кто знает, может быть у него был заскок и он сейчас локти себе кусает? Если так, то можете подумать и простить, только подумайте хорошенько, а то в следующий раз заскок может оказаться серьёзнее.

В худшем варианте, вы разводитесь, живёте с мамой, он со своей мамой, оставляете ему старшего сына, себе младшего, выходите на какую-нибудь работу, он платит вам алименты на младшего сына (25% его зарплаты), вы ему на старшего (25% вашей зарплаты, если она есть). Ну и ищите себе, пусть не такого успешного, но любящего, душевного мужа.
Homo
автор, муж просится назад? звонит?
Anonymous
сейчас вы все сделали правильно, но как дальше с таким уродом жить? ((
По-моему все правильно Вы сделали. даже с точки зрения родительских обязанностей: ну как мама с воспалением легких может правильно следить за детьми? Вот пусть бабушка последит, и папа, конечно. А там подумаете на досуге. И муж подумает, и тогда будете решать. А еще на досуге подумайте насчет поиска работы. Всегда способствует ;-).
Ну и насчет "как дальше жить с таким уродом" - впрос риторический.
Блин все время читаю название - "Я отравила мужа и детей" :-(
Anonymous
автор как же вы так запустили свое состояние? надо было лечь пластом и лежать до выздоровления. нафига старшего было с муками в школу водить - пропустил бы пару дней - ничего страшного. а так получилось что вы все делаете - значит не так вам и плохо.
род прав вас ест-но никто не лишит и детей никто не заберет. раз уж никто не сподобился за ними присмотреть когда вы сильно болеете и реально нужна помощь, то явно будут искать повод спихнуть их обратно.
Муж то хрен с ним, самое отвратительное что дети так к вам относятся:( Стоит наверное побороться за их поддержку и внимание. Причем быстрее, хотя в целом время потеряно уже. Жаль Вас.
Кстати, а почему вам муж факами а вы с ним продолжаете общаться? Вам как то надо уже себя поставить по другому, будьте последовательны, а то выгнали- и в то же время говорите не выгнали а отправили пожить...
Anonymous
Скажите детям, что Вы всегда готовы принять их обратно, но впредь будете требовать уважения, самообслуживания и работы по дому. Иначе Ваше послание в их сторону непонятно. И начинайте воспитывать. Не для того Вы их рожали, чтобы теперь дать сделать из них моральных уродов. Мужа после холодной воды и факов не пускать. Никогда.
Anonymous
не надо детям ничего объяснять. мама заболела, дети и папа поехали жить к бабушке чтобы не заразиться и дать маме отдохнуть(хотя по хорошему за больной мамой уход нужен). если муж в себя придет в себя - то и поведение детей будет норм, а будет дальше сволочить - развод, и дети без такого примера в доме тоже начнут себя нормально вести.
интересно а свое поведение папа тоже объяснил? наплевательство на болезнь мамы и кувшин с водой на нее?
насчет прав не пускать к детям - вы не правы. с точки зрения быдла и с позиции силы он может не пускать мать к детям и после решения суда - это может иметь два последствия дети вырастут без матери и все заботы о них лягут на его плечи и плечи его родителей (если они к этому готовы), или второй вариант - когда родители поочередно воруют детей, тоже вариант бреда.
лить гавно в уши детей - последнее дело сейчас, хотя верю что удержаться трудно, особенно свекру со свекровью - папа то на работу свалил, а им с детьми ковыряться и думать что может всетаки надо было в крайней ситуации сильно плохого самочувствия невестки помочь ей хотя бы в виде исключения.
За кувшин я тяжелым чем-нибудь pizdanula бы не хило. Нах такого муя, развелась бы.
Anonymous
слушайте автор а свекры вообще в курсе что произошло? изза чего ваш муж с вещами на выход отправился?
Автор, мне очень вас жалко, но "битву" вы действительно проиграли.
Возвращайте домой детей. И пока не совсем поздно, учите их уважать вас и помогать вам. Особенно когда болеете. И старшему скажите, чтобы в следующий раз он вместо жалоб на бардак заболевшей маме, взял и убрался бы лучше. Удачи вам!
Я ни к чему не призываю. Но окончательное решение о разводе я приняла после подобной выходки.
Anonymous
Автору:
История моих знакомых, произошла несколько лет назад, я ее уже писала здесь.
Действующие лица: муж, жена, 2 детей, собака, кот.
Живут в квартире жены, взрослые работают, дети в саду и школе. Живут мирно без скандалов.
Муж заскучал в быту, кризис среднего возраста, решил свалить.
Жена без слез и разборок собрала его вещи и младшего ребенка, и собаку. Объяснила, что у нас все пополам, дети, ответственность, обязанности. Алиментов не нужно, забирай половину нажитого.
Ушел муж к свекрови жить. Хватило его на 4 дня.

Живут вместе и сейчас, летом 24 года свадьбе было.

Зачем пишу, выдержите паузу! Если вы взяли паузу, то тяните ее сколько можете!
Блин, а я все время так делаю, если сильно болею. Выгоняю мужа, детей и собаку к свекрови, во-первых шобэ не заразить, а во-вторых и главных - лежать и болеть, а не проделывать ежеминутно кучу разных вроде бы несложных манипуляций. Да, я могу лежа одним глазом проверить математику, или подтереть нос, или заказать жрачку, но нафига этот подвиг? Там они получат более качественное обслуживание, а я не буду напрягаться и волноваться об их желудках. И о перевозбужденном мочевом пузыре собакерки.
Anonymous
Автор хочет показать и оправдать хамское отношение в семье тем, что устала и чувствует себя загнанной лошадью. Но до такого аффекта супруг доходят не в один день. Смысла нет возвращаться семье. Она потом будет попрекать, что бросили больную. Плохие отметки на фоне такого стресса у ребенка вполне объяснимо, зачем хамить родным? Она не понимает, что нормальный мужик если и вернется, то ради детей, но уже не простит. Всей семье надо почитать книгу Правила любви.
Anonymous
Ндаааа.
Автор,по идее то,что вы сделали-итог .Как же вы дожили до такой жизни?
Вы никогда раньше не оставляли мужа с детьми одного? вы никогда раньше не ограничивали рамки влияния свёкров?
То ,что вы описали-это же кошмар.Как так можно не уважать себя и дать всем втоптать себя ?

Вводные данные : 11 лет брака,муж(который постоянно теряет работу),при этом свято верит,что без моих действий как рачительной хозяйки и суперэкономной жены,мы пошли бы по миру,а не жили как сейчас живём.Дети :10 и 4 года(конечно до этого года,пока нам не дали пост.группу в садике,жизнь моя была довольно хлопотной),прекрасно понимают,что мама в доме это главнокомандующий и мать всея руси) ,они конечно дети-озоруют и сорят...но за собой убирают,а иначе-капздец!всем и всему. Есть свекровь ,которая пи..ила как могла по поводу моих способностей и моей безработицы.Но!благодаря грамотной расствновке позиций,она теперь считает ,что такую как я её сыну точно не найти и кроме меня никто так не справится со всеми обязанностями. Вопрос трудоустройства витает в воздухе,но никто!!!!не хочет заменить меня дома))))
Машуня
Да капец какой-то. Автор, вы настоящая? Если да, вам надо почитать что-нибудь хоть по психологии… кошмар.
Автор, как у вас дела?
Папашка и взрослый сын-хер с ними, не пропадут, а малышку-то пошло этим иродам отдали?
Anonymous
Автор, поначалу как-то прониклась. Но прочивав ваши отзывы,немного разочаровалась.
ВСЕ трудности создаете только вы.
1.Избаловали мужа по самое нехочу.
Он привык ко всему готовому.
Я вот например "обижаюсь" , когда муж себе утром сделает кофе , а мне нет.
2.Убираемся вместе с мужем. Просто та быстрее и можно куда нибудь уехать с детьми погулять.
3.К цветам и всякой ерунде (садовской и школьной) мужа близко не подпускаю.
4.Что касается ребенка который с радостью ушел с папой, то тут есть над чем адуматься. Может статься что и возвращаться не захочет.
Если разлука зайдет слишком далеко, то и другую тетку мамой может назвать,ту которая не бросит , не выгонит и будет с папой в ладах. И которой папаня по утрам кофе варрить будет.
А маленький ребенок вообще легко ведется на взрослые разговоры и поступки.
5.Мелочи занимают слишком много место в вашей голове, а главного там просто нет.
Мягкий плед,комплимент..... это все что вам нужно?
А главное что вы получили?!
И еще- НИЧТО НЕ ВОЗНИКАЕТ ИЗ НИЧЕГО.
Конечно облить больного человека это кощунство, но что-то сподвигнуло вашего мужа не считаться с вами.
Может быть все придирчиве мелочи, которые в итоге превращаются в рутину и только ледяная вода может отрезвить?
Кроме ледяного душа, симпатии вы не вызываете.
Поскольку ваша жизнь, это череда черезчур значимых мелочей, то к психологу вам надо, хоть заочно, хоть как....
Anonymous 1323
Автор, забирайте детей назад, а то эти ублюдки их сейчас против вас настроят
Anonymous
Прошло недели 3 уже? Ну и как вам живётся, одной?
Вам тут все советуют мужа обратно не пускать, а он разве просится обратно? Думаю что и не попросится. Если он не полный дурак, он должен понимать что ваши отношения прошли точку невозврата. Семьи у вас уже нет. Может быть давно нет, раз он вас на ровном месте окатил водой, а вы их так просто выставили на неопределённый срок.

Читаю что вы пишете, автор, и не могу понять, вам действительно наплевать на всё, или эта бравада - ваша защитная реакция на крах?
Homo
Ну и кто тут с пеной урта уверял что у автора плохой муж? Он у нее замечательный, и она уже с ним заигрывает посылая ему свои эротичесмкие фото чтобы вернулся поскорее!
Был бы плохой муж, она бы так себя не вела. Видимо все же знает кошка чье мясо съела!
Anonymous
Что-то я сомневаюсь, что у автора только во время болезни бардак дома. Маловероятно, что всегда чистота и порядок. Вот муж и не вытерпел, поэтому и на болезнь вашу внимания не обратил, накипело у мужика уже просто. Да и про болезнь придумала скорее всего. Знаю я таких грязнуль. Лишь бы не перенапрячься. У меня вот как раз свекровь такая. Так что моего мужа как не гони, а к маме своей он никогда не уйдет. Лучше квартиру снимет отдельную))). Я не работаю в офисе, мужу по бизнесу помогаю, документы делаю дома. Но за это считаю просто своей обязанностью содержать дом в чистоте. Дети (двое) тоже ходят на секцию и в музыкальную школу. Учебу и в школе, и в музыкалке тоже я контролирую. Причем быт мне не надоел. У меня хватает время и на огород, и на тренажерный зал. Просто все дело в лени. Если человек ленивый, то находится кучу отговорок чего-либо не делать. Я не осуждаю таких людей, все мы разные. Но и будьте любезны не жаловаться тогда! И еще приучайте детей к чистоте и порядку с детства. Какая разница мальчики это или девочки. Пусть помогают. И вам легче будет. Проверено.
Anonymous
дааа. люди не женятся случайно. Автор и муж достойны друг друга и "милые бранятся только тешатся". То что для других "ужас-ужас" для автора просто "особенность", ну ка найди попробуй мужика, способного воду на голову вылить? Ну-ка найди бабу, способную фото интимной зоны выслать? Нет, это явно их стиль общение. Жаль только что про психику детей они не думают, но гены то у детей их, так что просто найдут себе партнера с таким же стилем общения и все.
Повторю за кем-то выше - совет да любовь.
Автор, вы же юрист. Прекрасно понимаете, что на суд всегда приходят обе стороны. Так что, наверное, это невозможно, но хотелось бы услышать версию мужа. Картина была бы нам более ясна.
Anonymous
Редко пишу, но мимо этого жуткого топа пройти невозможно.

Автор своей рукой написала в первом сообщении: "Я велела собирать вещи всем засранцам и валить к свекрови !!!!!!!! (она повернута на чистоте - пусть они у нее там все поразбрасывают , а я посмотрю)"

С какой стати теперь она пишет: "Я попросила (!) их пожить у свекрови, чтоб не заразиться"?!! И все обсуждают - имела ли она право "попросить"...

Она не просила, она "велела (!) валить (!)" Что еще можно сказать?! Жуткое впечатление автор производит, хотя я все-таки надеюсь аниматор развлекается.
Ну что, дети-то с мужем вернулись? Или все еще на созвоне и переписке?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения