Я отправила мужа и детей пожить к свекрови.
У нас 12-тый год брака. 2 детей 7 и 4 года. .
Муж работает - 1, 5 года назад сидел без работы Я работала на 2 работах + еще судилась с его работодателем= ему зарплату не платили . Потом все наладилось - он устроился и даже вполне удачно. Но я устала вымоталась - две работы, дети, судебные заседания тот еще стресс. Я поняла, что работа моя мне уже не интересна, да и оплата труда упала значительно. Еще муж начал поднывать - что типа уходи с работы я тебе с работой помогу . Что там твоя мизерная зарплата и бла..бла... Ушла. Еще в этот период умер папа . Мне надо было поддерживать маму которая совершенно сломалась и рассклеилась... Муж это понять не желал -говорил , что она такая сякая при том, что мы жили в ее квартире и на некоторые моменты можно было закрыть рот, хотя бы поэтому. При этом муж к свои родителям бежал по каждой ерунде: шурупик прикрутить, кран поменять и т.д... А у нас в квартире год после ремонта плинтуса не прикручены уже год ....
Прошло 5 месяцев, как я не работаю. Времени свободного нет вообще - все домашние разом забыли что надо хоть что-то по дому делать +готовка + стирка + школа и так каждый день, на выходных магазины, дача.
Муж начал на меня порыкивать типа ты не такая и родители мужа начали такие обидные подколы отпускать. При этом по любому значимому вопросу (я юрист) просили решить их проблемы, сходить, узнать , посмотреть. Я как-то старалась не замечать, отшучивалась, ругалась , но чувствовала себя обиженной и несчастной. А тут он еще посекрету решил рассказать сколько он зарабатывает - его родители , наверно вообще решили черте че.....
Я рада за мужа, за его успехи. Но у него корона выросла просто. И потом еще в Одноклассниках муж просто так подарил одной замужней даме 4 подарка. она ему сначала он ей - говорит что из вежливости. Все вроде бы открыто , но я обиделась. Мне за это перепал только один и я как бы сама первая начала их дарить((
Ну вот на фоне всего я заболела - лежала в лежку 3 дня , доплетусь за ребенком из школы - благо рядом -пот в три ручья , короче плохо просто пи**ец !!! Налью ребенку супа , тарелку поставлю в раковину и лежать. Дома кавардак младший ребенок 4 года помогает активно его наводить.
Опять легка приходит муж с работы , недовольство ,начинается ор . Я говорю --не хочешь не делай --только не ори. Он загрузил посудомойку и белье стирать - заняло все 15 минут, но при этом высказал ...весь недоволен... Я лежу мне плохо...
На утро просыпаюсь от того. что муж бегает по квартире и орет - , ты не сделала детям какао !! Как же так ???!! --Ну сделай в чем проблема то??? Опять куча слов о моей лени и несостоятельности , и сколько можно спасть - плетись на кухни в принципе выспалась, чувствую себя виноватой - смотрю на часы --- суббота 8ч 10 мин утра!!!!. Я сделала детям завтрак , выпила лекарства и легла. Время 9 00 . Мужу названивает уже его отец - не знаю опять наверное вызывает... мне на все пофиг у меня кашель и грудь просто разрывается....
Прибегает муж и вылевает мне на голову кувшин ледяной воды , чтобы я проснулась и наконец начала убираться !! Мой старший ребенок ввернул какую-то грубость про беспорядок.
Короче меня понесло!!!!!! Я велела собирать вещи всем засранцам и валить к свекрови !!!!!!!! (она повернута на чистоте - пусть они у нее там все поразбрасывают , а я посмотрю)
Ну вот - а я лечу воспаление легких....настроение хуже некуда ....
Муж работает - 1, 5 года назад сидел без работы Я работала на 2 работах + еще судилась с его работодателем= ему зарплату не платили . Потом все наладилось - он устроился и даже вполне удачно. Но я устала вымоталась - две работы, дети, судебные заседания тот еще стресс. Я поняла, что работа моя мне уже не интересна, да и оплата труда упала значительно. Еще муж начал поднывать - что типа уходи с работы я тебе с работой помогу . Что там твоя мизерная зарплата и бла..бла... Ушла. Еще в этот период умер папа . Мне надо было поддерживать маму которая совершенно сломалась и рассклеилась... Муж это понять не желал -говорил , что она такая сякая при том, что мы жили в ее квартире и на некоторые моменты можно было закрыть рот, хотя бы поэтому. При этом муж к свои родителям бежал по каждой ерунде: шурупик прикрутить, кран поменять и т.д... А у нас в квартире год после ремонта плинтуса не прикручены уже год ....
Прошло 5 месяцев, как я не работаю. Времени свободного нет вообще - все домашние разом забыли что надо хоть что-то по дому делать +готовка + стирка + школа и так каждый день, на выходных магазины, дача.
Муж начал на меня порыкивать типа ты не такая и родители мужа начали такие обидные подколы отпускать. При этом по любому значимому вопросу (я юрист) просили решить их проблемы, сходить, узнать , посмотреть. Я как-то старалась не замечать, отшучивалась, ругалась , но чувствовала себя обиженной и несчастной. А тут он еще посекрету решил рассказать сколько он зарабатывает - его родители , наверно вообще решили черте че.....
Я рада за мужа, за его успехи. Но у него корона выросла просто. И потом еще в Одноклассниках муж просто так подарил одной замужней даме 4 подарка. она ему сначала он ей - говорит что из вежливости. Все вроде бы открыто , но я обиделась. Мне за это перепал только один и я как бы сама первая начала их дарить((
Ну вот на фоне всего я заболела - лежала в лежку 3 дня , доплетусь за ребенком из школы - благо рядом -пот в три ручья , короче плохо просто пи**ец !!! Налью ребенку супа , тарелку поставлю в раковину и лежать. Дома кавардак младший ребенок 4 года помогает активно его наводить.
Опять легка приходит муж с работы , недовольство ,начинается ор . Я говорю --не хочешь не делай --только не ори. Он загрузил посудомойку и белье стирать - заняло все 15 минут, но при этом высказал ...весь недоволен... Я лежу мне плохо...
На утро просыпаюсь от того. что муж бегает по квартире и орет - , ты не сделала детям какао !! Как же так ???!! --Ну сделай в чем проблема то??? Опять куча слов о моей лени и несостоятельности , и сколько можно спасть - плетись на кухни в принципе выспалась, чувствую себя виноватой - смотрю на часы --- суббота 8ч 10 мин утра!!!!. Я сделала детям завтрак , выпила лекарства и легла. Время 9 00 . Мужу названивает уже его отец - не знаю опять наверное вызывает... мне на все пофиг у меня кашель и грудь просто разрывается....
Прибегает муж и вылевает мне на голову кувшин ледяной воды , чтобы я проснулась и наконец начала убираться !! Мой старший ребенок ввернул какую-то грубость про беспорядок.
Короче меня понесло!!!!!! Я велела собирать вещи всем засранцам и валить к свекрови !!!!!!!! (она повернута на чистоте - пусть они у нее там все поразбрасывают , а я посмотрю)
Ну вот - а я лечу воспаление легких....настроение хуже некуда ....
Еще и голову вам ваш драгоценный ледяной водой поливает, красотааа!
Все правильно сделали, отдыхайте, поправляйтесь.
Я сама иногда болею бронхитом с температурой, которую очень тяжело переношу. Тогда просто предупреждаю мужа об этом и 2 дня ничего не делаю.
Я точно знаю, что трепетные отношения мужчины и женщины кончены, если тебя начинает раздражать болезнь супруга.
муж по дороге звонит-не нужно ли в магаз зайти ему,
то при том,что я езжу на машине,а он на ОТ.
как вы умудрились себя в семь ниже плинтуса поставить?
Но сделали Вы правильно.Пусть подумают что к чему.
Молодец мужик. 1,5 года не работал, а жене теперь и заболеть нельзя!
Я с муже работаю на равных.Стоит только носом шмыгнуть, как она меня в постель гонит и лечить начинает.А про уборку/готовку вообще молчит.Всё сам, сам.И детей на себя берёт, уроки/купание/кормление.
Вам надо кардинально решать эту проблему. Во-первых выздоравливать. Во-вторых забрать себе детей, по крайней мере младшего. Со старшим поговорить - с кем он хочет жить с папой или с мамой, если с мамой, то должен навсегда запомнить что ОБЯЗАН уважать её, не вякать, и не встревать в разговоры старших.
Мужа не советую забирать домой, если человек оказался таким хамом и скотиной во взрослом возрасте, его уже вряд ли перевоспитаешь. И я не думаю что он Вас любит, потому что любимым прощают многое, а Вам, собственно, даже нечего было прощать. Вылить кувшин холодной воды на голову больному человеку, даже если это просто какой то чужой человек - в тюрьме такое может быть, в застенке. Сделать это по отношению к любимому человеку - просто немыслимо.
Хотя... кто знает, может быть у него был заскок и он сейчас локти себе кусает? Если так, то можете подумать и простить, только подумайте хорошенько, а то в следующий раз заскок может оказаться серьёзнее.
В худшем варианте, вы разводитесь, живёте с мамой, он со своей мамой, оставляете ему старшего сына, себе младшего, выходите на какую-нибудь работу, он платит вам алименты на младшего сына (25% его зарплаты), вы ему на старшего (25% вашей зарплаты, если она есть). Ну и ищите себе, пусть не такого успешного, но любящего, душевного мужа.
Ну и насчет "как дальше жить с таким уродом" - впрос риторический.
род прав вас ест-но никто не лишит и детей никто не заберет. раз уж никто не сподобился за ними присмотреть когда вы сильно болеете и реально нужна помощь, то явно будут искать повод спихнуть их обратно.
Кстати, а почему вам муж факами а вы с ним продолжаете общаться? Вам как то надо уже себя поставить по другому, будьте последовательны, а то выгнали- и в то же время говорите не выгнали а отправили пожить...
насчет прав не пускать к детям - вы не правы. с точки зрения быдла и с позиции силы он может не пускать мать к детям и после решения суда - это может иметь два последствия дети вырастут без матери и все заботы о них лягут на его плечи и плечи его родителей (если они к этому готовы), или второй вариант - когда родители поочередно воруют детей, тоже вариант бреда.
лить гавно в уши детей - последнее дело сейчас, хотя верю что удержаться трудно, особенно свекру со свекровью - папа то на работу свалил, а им с детьми ковыряться и думать что может всетаки надо было в крайней ситуации сильно плохого самочувствия невестки помочь ей хотя бы в виде исключения.
Возвращайте домой детей. И пока не совсем поздно, учите их уважать вас и помогать вам. Особенно когда болеете. И старшему скажите, чтобы в следующий раз он вместо жалоб на бардак заболевшей маме, взял и убрался бы лучше. Удачи вам!
История моих знакомых, произошла несколько лет назад, я ее уже писала здесь.
Действующие лица: муж, жена, 2 детей, собака, кот.
Живут в квартире жены, взрослые работают, дети в саду и школе. Живут мирно без скандалов.
Муж заскучал в быту, кризис среднего возраста, решил свалить.
Жена без слез и разборок собрала его вещи и младшего ребенка, и собаку. Объяснила, что у нас все пополам, дети, ответственность, обязанности. Алиментов не нужно, забирай половину нажитого.
Ушел муж к свекрови жить. Хватило его на 4 дня.
Живут вместе и сейчас, летом 24 года свадьбе было.
Зачем пишу, выдержите паузу! Если вы взяли паузу, то тяните ее сколько можете!
Автор,по идее то,что вы сделали-итог .Как же вы дожили до такой жизни?
Вы никогда раньше не оставляли мужа с детьми одного? вы никогда раньше не ограничивали рамки влияния свёкров?
То ,что вы описали-это же кошмар.Как так можно не уважать себя и дать всем втоптать себя ?
Вводные данные : 11 лет брака,муж(который постоянно теряет работу),при этом свято верит,что без моих действий как рачительной хозяйки и суперэкономной жены,мы пошли бы по миру,а не жили как сейчас живём.Дети :10 и 4 года(конечно до этого года,пока нам не дали пост.группу в садике,жизнь моя была довольно хлопотной),прекрасно понимают,что мама в доме это главнокомандующий и мать всея руси) ,они конечно дети-озоруют и сорят...но за собой убирают,а иначе-капздец!всем и всему. Есть свекровь ,которая пи..ила как могла по поводу моих способностей и моей безработицы.Но!благодаря грамотной расствновке позиций,она теперь считает ,что такую как я её сыну точно не найти и кроме меня никто так не справится со всеми обязанностями. Вопрос трудоустройства витает в воздухе,но никто!!!!не хочет заменить меня дома))))
ВСЕ трудности создаете только вы.
1.Избаловали мужа по самое нехочу.
Он привык ко всему готовому.
Я вот например "обижаюсь" , когда муж себе утром сделает кофе , а мне нет.
2.Убираемся вместе с мужем. Просто та быстрее и можно куда нибудь уехать с детьми погулять.
3.К цветам и всякой ерунде (садовской и школьной) мужа близко не подпускаю.
4.Что касается ребенка который с радостью ушел с папой, то тут есть над чем адуматься. Может статься что и возвращаться не захочет.
Если разлука зайдет слишком далеко, то и другую тетку мамой может назвать,ту которая не бросит , не выгонит и будет с папой в ладах. И которой папаня по утрам кофе варрить будет.
А маленький ребенок вообще легко ведется на взрослые разговоры и поступки.
5.Мелочи занимают слишком много место в вашей голове, а главного там просто нет.
Мягкий плед,комплимент..... это все что вам нужно?
А главное что вы получили?!
И еще- НИЧТО НЕ ВОЗНИКАЕТ ИЗ НИЧЕГО.
Конечно облить больного человека это кощунство, но что-то сподвигнуло вашего мужа не считаться с вами.
Может быть все придирчиве мелочи, которые в итоге превращаются в рутину и только ледяная вода может отрезвить?
Кроме ледяного душа, симпатии вы не вызываете.
Поскольку ваша жизнь, это череда черезчур значимых мелочей, то к психологу вам надо, хоть заочно, хоть как....
Вам тут все советуют мужа обратно не пускать, а он разве просится обратно? Думаю что и не попросится. Если он не полный дурак, он должен понимать что ваши отношения прошли точку невозврата. Семьи у вас уже нет. Может быть давно нет, раз он вас на ровном месте окатил водой, а вы их так просто выставили на неопределённый срок.
Читаю что вы пишете, автор, и не могу понять, вам действительно наплевать на всё, или эта бравада - ваша защитная реакция на крах?
Был бы плохой муж, она бы так себя не вела. Видимо все же знает кошка чье мясо съела!
Повторю за кем-то выше - совет да любовь.
Автор своей рукой написала в первом сообщении: "Я велела собирать вещи всем засранцам и валить к свекрови !!!!!!!! (она повернута на чистоте - пусть они у нее там все поразбрасывают , а я посмотрю)"
С какой стати теперь она пишет: "Я попросила (!) их пожить у свекрови, чтоб не заразиться"?!! И все обсуждают - имела ли она право "попросить"...
Она не просила, она "велела (!) валить (!)" Что еще можно сказать?! Жуткое впечатление автор производит, хотя я все-таки надеюсь аниматор развлекается.