Школа
598
Anonymous
Психология любви
29.09.14 22:14

Я отправила мужа и детей пожить к свекрови.

У нас 12-тый год брака. 2 детей 7 и 4 года. .
Муж работает - 1, 5 года назад сидел без работы Я работала на 2 работах + еще судилась с его работодателем= ему зарплату не платили . Потом все наладилось - он устроился и даже вполне удачно. Но я устала вымоталась - две работы, дети, судебные заседания тот еще стресс. Я поняла, что работа моя мне уже не интересна, да и оплата труда упала значительно. Еще муж начал поднывать - что типа уходи с работы я тебе с работой помогу . Что там твоя мизерная зарплата и бла..бла... Ушла. Еще в этот период умер папа . Мне надо было поддерживать маму которая совершенно сломалась и рассклеилась... Муж это понять не желал -говорил , что она такая сякая при том, что мы жили в ее квартире и на некоторые моменты можно было закрыть рот, хотя бы поэтому. При этом муж к свои родителям бежал по каждой ерунде: шурупик прикрутить, кран поменять и т.д... А у нас в квартире год после ремонта плинтуса не прикручены уже год ....
Прошло 5 месяцев, как я не работаю. Времени свободного нет вообще - все домашние разом забыли что надо хоть что-то по дому делать +готовка + стирка + школа и так каждый день, на выходных магазины, дача.
Муж начал на меня порыкивать типа ты не такая и родители мужа начали такие обидные подколы отпускать. При этом по любому значимому вопросу (я юрист) просили решить их проблемы, сходить, узнать , посмотреть. Я как-то старалась не замечать, отшучивалась, ругалась , но чувствовала себя обиженной и несчастной. А тут он еще посекрету решил рассказать сколько он зарабатывает - его родители , наверно вообще решили черте че.....
Я рада за мужа, за его успехи. Но у него корона выросла просто. И потом еще в Одноклассниках муж просто так подарил одной замужней даме 4 подарка. она ему сначала он ей - говорит что из вежливости. Все вроде бы открыто , но я обиделась. Мне за это перепал только один и я как бы сама первая начала их дарить((
Ну вот на фоне всего я заболела - лежала в лежку 3 дня , доплетусь за ребенком из школы - благо рядом -пот в три ручья , короче плохо просто пи**ец !!! Налью ребенку супа , тарелку поставлю в раковину и лежать. Дома кавардак младший ребенок 4 года помогает активно его наводить.
Опять легка приходит муж с работы , недовольство ,начинается ор . Я говорю --не хочешь не делай --только не ори. Он загрузил посудомойку и белье стирать - заняло все 15 минут, но при этом высказал ...весь недоволен... Я лежу мне плохо...
На утро просыпаюсь от того. что муж бегает по квартире и орет - , ты не сделала детям какао !! Как же так ???!! --Ну сделай в чем проблема то??? Опять куча слов о моей лени и несостоятельности , и сколько можно спасть - плетись на кухни в принципе выспалась, чувствую себя виноватой - смотрю на часы --- суббота 8ч 10 мин утра!!!!. Я сделала детям завтрак , выпила лекарства и легла. Время 9 00 . Мужу названивает уже его отец - не знаю опять наверное вызывает... мне на все пофиг у меня кашель и грудь просто разрывается....
Прибегает муж и вылевает мне на голову кувшин ледяной воды , чтобы я проснулась и наконец начала убираться !! Мой старший ребенок ввернул какую-то грубость про беспорядок.
Короче меня понесло!!!!!! Я велела собирать вещи всем засранцам и валить к свекрови !!!!!!!! (она повернута на чистоте - пусть они у нее там все поразбрасывают , а я посмотрю)
Ну вот - а я лечу воспаление легких....настроение хуже некуда ....

Свернуть
Ответить
Ну и правильно сделали,честное слово:-)
Ответить
замок смените.
Мизерикордия BRILLANT
29.09 23:20
замок смените.
Ответить
а квартира чья?
Готовы к тому что засранцы могут вас никогда не простить? Далеко не все прощают, если с ними обращаются как с домашними животными. Вы показали своим домашним что у них нет дома!
Ответить
Холодную воду на голову лить - это не обращение с домашним животным, это хуже, т.к. не могу представить, чтобы я лила холодную воду на спящую больную кошку или собаку. За такое надо бить по рукам так, чтобы выливший на всю жизнь запомнил, чтобы его передергивало от одного воспоминания.
Ответить
Это дети лили?
Она выгнала из дома детей - высокие отношения!
Ответить
Цытата: Прибегает муж и вылевает мне на голову кувшин ледяной воды , чтобы я проснулась и наконец начала убираться !!

Вы этА, хоть бы первый пост осилили б чтоль, а)))))
Ответить
и это повод вышвыривать из дома детей?
если вас муж обежает вы тоже на детях отыгрываетесь?
Ответить
Если бы у бабушки были яйца, это был бы дедушка))))

Пы.Сы. Выбирайте себе правильного мужа, который не будет вас обЕжать!
Ответить
Думаете от другого мужа автор детей не выкинет?
Ответить
Я из дома детей не выкидывала, а отправила пожить у бабушки с папой !!! не к Гитлеру. У меня воспаление легких . Это если вы вдруг не дошли дальше заголовка )))(Автор)
Ответить
а вы бабушку спросили, хочет она чтобы ваши малолетник хамы у нее жили? Или бабушка не человек и ее мнение спрашивать не стоит?
То что у вас восполение легких не дает вам права вешать своих плохо воспитаных детей на свекровь.
Ответить
ее плохо воспитанные дети следуют за плохо воспитанным мужем, который топает к своей маме, которая его плохо воспитала.
Ответить
Ну да - выкинула детей как некондицию. Себе она других родит!
Ответить
подумают над своим поведением, ничего страшного. Страшно то, что папа с мамой, как со скотиной обращается, а детки поддакивают. С таким папой еще и не такая некондиция будет.
Ответить
Да, у автора тоже есть возможность подумать над своим поведением, и может ее даже простят :)
Страшно что мама обидевшесь на мужа срывается на родных детях. С такой мамой кондиция и не получится!
Ответить
Вы муж мамы? Или для ваш ушат ледяной воды на голову во время болезни - норма? Или вам обидно в одиночку скотское поведение своего мужа терпеть? Другие тоже должны? Только не пишите, что у вас все ок, и вас муж на руках носит. Я вам не поверю. И любой психолог не поверит.
Ответить
Ушат выливала не свекровь. А по хамски автор отнеслась именно к свекрови.
Муж автора скот редкостный. То вымещать злобу на детях это не меньшее скоство!
Ответить
Так, хорошо, что хотя бы в одном мы сошлись. Ну а почему по-хамски она отнеслась к свекрови? То есть мужиг, проживая всю жизнь в тещиной квартире, прав мамы автора не ущемлял. То есть это как-то само собой должно и быть. А временно отправится по месту регистрации - это дикое хамство по отношению к свекрови?
Ответить
Потому что у свекрови своя жизнь и могли быть свои планы. Прежде чем отправлять своих детей в гости, гнормальный человек поинтересуется, не помешают ли дети.
Вообще то отправлять без одежды это да, хамство. По вашему это проблема свекрови во что одевать детей автора? Опять же у свекрови банально может не быть свободных кроватей, не быть игрушек. У ваших родителей всегда все готово к тому что дети будут жить у них неделю? А у свекров?
Ответить
Это НЕ гости! Сын имеющий там прописку гостем не является.
Ответить
Но это не значит, что у свекрови всегда должно быть 3 свободных спальных места.
Кстати вопрос, сын опалчивает коммуналку за себя? Или автор эту радость свекрови оставила?
Ответить
А почему вы уверены, что муж оплачивал коммуналку теще, проживая там все эти годы? Не в ту сторону копаете.
Ответить
А с чего вы взяли что они все еще живут у тещи?
Ответить
Да что вы к квартире прицепились? Какая вообще разница? Это у вас больной мозоль? Вам жить негде? Речь идет о скотском поступке мужа, а вы больную жену хаите.
Ответить
Муж пошел в СВОЙ дом, а не в гости к свекрови, поэтому он сам должен позаботиться о спальных местах и прочем.

Про коммуналку вообще бред, автору то какое дело как ее муж со своей матерью и отцом эти вопросы решают.
Ответить
У вас есть дети? Когда они женятся у вас всегда будет готова комната для них и их детей?
Ответить
У вас есть дети? Когда они женятся у вас всегда будет готова комната для них и их детей?
Ответить
Если дети будут постоянно жить в другом месте, то нет конечно. Я оборудую кваритру так, как будет удобно мне.
А вы так и оставите детям их комнаты нетронутыми?
Ответить
Если дети уйдут примаками жить, то потом вы их не пустите? Нужно приезды письменно согласовывать?
Ответить
а вы видимо привыкли на маминой шее сидеть и за мамин счет свои проблемы решать?
Может вам уже пора взрослеть хоть немного?
Ответить
вы сами-то понимаете, что за бред вы несете? Маман автора живет в доме, который ей сын с невесткой в браке строили. Какие разрешения?
Ответить
Ой какая ненвестка щедрая! Себе на квартиру накопить не смогла, так свекрови дом построила. Небось дали один раз 5 тыс, и теперь говорят что помогали!
Были бы у автора такие деньги она бы нашла куда их деть - олна юрист а не придурок!

а про разрешения, вообще смешно. Свекровь вообще не обязана за детьми смотреть и их кормить!
Ответить
Потому и не смогла, что мужик втихушку от нее своим родителям денег давал всю жизнь. Как деньги брать - так они могут, а как с унучиками посидеть - так не обязаны кормить. Ага, отлично просто. А то, что мужик всю жизнь в тещиной квартире прожил - это, конечно, его мужика афигенная заслуга.
Ответить
Конечно не обязаны кормить. И в школу водить не обязаны. По закону за детей отвечают родители!
И то что мужик ..ак я не спорю, я просто говорю, что жена у него не лучше.
Ответить
Лучше жена. И мама жены лучше. Но вот связались с говносемейкой... Это беда.
Ответить
+++
Anonymous
5.10 21:42
+++
Ответить
Только вот семейку они сами выбрали. И детей этой се5мейке сами отдали. Значит понимает автор что детям со свекровью лучше чем с мамой или с тещей!
Ответить
А теща обязана смотреть?
И 5 тыщ вернуть невестке надо.
Ответить
Вот пусть муж и подумает, куда ему идти жить, раз даже мать родная не пускает. А то живет за счет жены и тещи.
Ответить
Мужик сам должен купить себе квартиру, а не жить в квартире тещи, для начала. Не примет его его мать, пусть катится на улицу жить. Жена его правильно выгнала.
Ответить
У детей папа есть. И если у мамы пневмония, то раз в жизни может и ОН позаботится, во что будут одеты дети.
Ответить
Если у вашего мужа будет пневмония, вы уйдете из дома вместе с детьми чтобы о них заботиться?
Вам удобнее заботиться о детях там где нет детских вещей или там где дети постоянно проживают?
Ответить
Если у моего мужа будет пневмония, то я не буду лить ему на голову ледяную воду и призывать к уборке.
Ответить
То что муж у автора дебил это понятно. но то что автор выгнала детей.
Если бы она позвонила и спросила разрешения у свекрови, это одно. Но вот в таком формате это скотстов!
Ответить
Надо было просто лечь в больницу. И все. И вот покрутился бы этот скот. Сам бы как миленький определил детей к своей матушке.
Ответить
Конечно надо. Только вот не понятно почему к его матушке? Матушка автора что то тоже не спешит больной дочке хоть немного помочь!
Ответить
А матушка автора обязана? Она и так всю семью приняла на своей территории.
Ответить
Так о том и речь, что никто не обязан. Автор нарожала и обязана сама обеспечивать своих детей.
То что автор нарожала от нищеброда - это выбор автора а не свекрови или тещи!
Ответить
А матери автора, дети, которые постоянно живут на ее территории, не мешают. Вот пусть и вторая бабка потерпит.
Ответить
Вообще то мать автора с автором не живет.
Ответить
ага, она просто отдала им квартиру в пользование, в том числе этому, с позволения сказать, мужчине.
Ответить
А её кто то заставлял обеспечивать нищеброда который унижает ее дочь? Или так нужно было дочку пристроить что плевать за кого, лишь бы взяли?
Ответить
Никто не заставлял. Никто не может мать заставить быть матерью. Только ее желание. И если дочь выставила нищеброда, который ее унижал, то уверена, мать ее только поддержала.
Ответить
Как вы правы. Никто не может заставить автора быть матерью. Уверена что когда мать узнала что автор выгнала детей, то маме стало плохо
Ответить
Она их не выгоняла. Не фантазируйте.
Ответить
А что она сделала? Они може не хотели никуда уходить - тут дом и игрушки. Но она не предоставила им права выбора.
Ответить
У детей нет никакого права выбора. За них всегда решают родители. До того возраста, пока сами себя не научатся обеспечивать.
Ответить
Маме плохо не стало)))) не фантазируйте))) Мама меня спросила, что ты собираешься делать? Я ей честно сказала - не знаю. Она ответила - береги себя!) Вот весь наш разговор))
Ответить
Да, видимо маме вши лдети так же безразличны как и вам. Нормальная бабушка не одобрила бы то что детей отправили к ненормлаьной свекрови. :)
А вы тот свекровь описали просто заверской дебилкой!
Ответить
Дебилкой???? Ссылку сделайте?????? Где тут дебилка ??Эгоистка с тараканами , возможно, да тут все такие ))))))))
Ответить
Простите , а Вы кто вообще???? Так разумно рассуждаете??? Вы свою дочу всем обеспечили или ее не за какие гавришки никто не берет????
Ответить
А что свекровь не может с внуками недельку посидеть, когда их мать серьезно больна?
Ответить
А может не может? Кто вам сказаол что свекровь полностью здорова?
То что автор решила плодиться не означет что теаперь все должны ей помогать!
Ответить
Для начала маме папу прощать не нужно. Папа там охуемши совершенно. Вылечится и детей заберет. А вот папу такого выкинуть на помойку.
Ответить
это если ей детей отдадут. Как аможно отдавать детей тетке котолраяч в любой момент может их выкинуть? Дети это не игрушка - сегодня нужны, а завтра нет.
Ответить
Я все детство с бабушкой прожила - мама работала. Это вполне нормально. А вас какой-то пунктик или вы просто дура.
Ответить
Ваша мама была такой же стервой как свекровьт автора? Она тоже вас против мамы настраивала?
Ответить
вы дура реально
Anonymous
5.10 21:31
вы дура реально
Ответить
Второй абзац: квартира ЕЕ мамы.

За что ее прощать? За то что заболела?

Вы мужиг или троль?
Ответить
"что мы жили в ее квартире и на некоторые моменты можно было закрыть рот, хотя бы поэтому"
- а сейчас где живут?
и думаете они без такой стервы не проживут?
Я не мужик, я епросто мать и знаю что ни при каких обстаятельствах нельзя опускаться до такого уровня.
Ребенок должен знать что дом это дом. А тут детям показали что в доме они никто и их мамашка может в любой момент выгнать.

С мужиком она может как угодно обращаться. Но детей так унижать нельзя!
Ответить
Вы охренели что ль? Вам срать будут на головы, а вы терпеть?

Стерв, кстати, любят больше, чем тихушниц ;-) (по секрету)
Ответить
Дети в доме это дети. Их дело маму слушать, а не выступать.
Ответить
Дети не виноваты что мама их такимит воспитала
Ответить
Куйли папа 1,5 года балду пинал, нужно было воспитанием детей заниматься, раз уж жена пашет и всех содержит.

И, да, кстати, ПОЧЕМУ только мама должна заниматься воспитанием?
Для мальчишек важнее мужское влияние и пример.
Ответить
ну вот они пример и получили, пока мама самоустранилась от воспитания. И это тоже ее выбор! Кроме себя ей винить некого. Такого отца своим детям она сама выбрала!
Ответить
Квартира моей мамы - в сообщении написано это, если Вы дочитали)))
Вы знаете, на какой-то ужасный момент я поняла что у меня нет семьи и это у меня нет дома.
Все от меня что-то хотели дергали и были не довольны, если я не могла им этого дать сиюсекундно. Понимаете я вдруг подумала , а как же я??? Поймите - мне было действительно плохо , но я ходила за ребенком в школу готовила еду, даже сделала презентацию "Мой город" для окружающего мира.....
Но настал момент когда я попросила просто ненадолго оставить меня в покое . мне пошли навстречу ?? Нет . меня облили водой и наговорили гадостей.
А они поехали в дом с центральным отоплением , ребенок забрал ресивер--- звонила все ок.
А насчет мужа и его родителей, так я хочу чтобы они тоже осознали что почем. Просто слова иногда бессильны .(автор)
Ответить
Молодец!!! И выздоравливайте!!!!!
Ответить
То что ваш муж дебил, это уже все поняли. Но не понятно за что вы обиделись на ребенка. Он такой каким вы лично его воспитали. Он похож на своего отца которого вы сами выбрали.
а если бы у вас не было мужа, то куда бы вы дели детей?
поверьте, если они захотят то вы детей увидете только по решению суда и только в присутсвии мужа. Думаете они испугаются ответсвенности за детей? Не смешите людей.
Ответить
как то вы странно строите фразу! " ваш муж дебил- не побояться ответствености ", " увидите по решению суда ".....
Понимаете , когда я работала на 2 работах , и мой муж только получил свою работу, т.е. болеть с детьми было некому - я просила свою маму, как много, много, много раз делала это до того. Потому, что родители моего мужа "побоялись ответственности" .
Предпоследний раз когда заболела я с температурой , и ПРОСИЛА !!! маму моего мужа посидеть с детьми, т.к. моя мама была просто не в состоянии после смерти своего мужа моего папы .!!! Знаете что ответила мне моя свекровь????? Ничего . Мне никто не перезвонил и мой муж отмолчался. Разумеется дети от меня заразились и мы все свалились с температурой у младшего ребенка было 39, 9 и у нас у всех была 39,9 .
По поводу решения суда --- не смешите ....
Ответить
удачи вам. Вы все правильно сделали. Мужа назад не пускайте.
Ответить
Правильно сделала! Скоту место в хлеву.
Ответить
Это автор должна думать прощать или не прощать. Мужа точно в сад
Ответить
Поддерживаю ваше решение))) Выздоравливайте!
Ответить
Интересно, а если бы это был мужик котонрый бы выгнал жену и детей из своей квартиры, вы бы так же поддержали?
Ответить
Да кто их выгонял-то? К бабушке детей отправили, в сопровождении папы, это не есть выгнали.
Полагаете, при воспалении легких муж с кувшином ледяной воды и хамящий семилетка способствуют скорейшему выздоровлению?
Ответить
Мать выгнала! Дети хотели жить у бабушки? У детей там есть своя кровать свой шкаф?
Уверена что скоро там все появится. Только вот такая мать кукушка будет уже нафиг не нужна. Бабушка вырастила сына вырастит и внуков!

семилетка вырос таким какаим его воспитала мать!
Ответить
таких матерей как раз очень даже любят! Не любят тех, кто как безмолвная овца, позволяет срать себе на голову.
Ответить
Вы бы любили мать, если бы она вас выгоняла как собаку из дома?
видимо у нас с вами разное понятие любви и уважения. А свекровь между прочим имела полное право не пускать детей автора к себе жить. Но она нормальный человек в отличии от этой истерички, колторая сперва воспитала ребенка хамом а потом выгнала
Ответить
ничё с детьми не будет, этом им урок не копировать поведение долбоёба-папаши и не открывать на мать рот. А свекровь может и сына непринять-её право.
Ответить
Детям ничего не будет, папа с бабушкой им объяснять что мама-сучка их не любит, ит просто вышвырнула на помойку. Немного времени и дети даже не вспомнят,что в их жизни была такая женщина!
Ответить
о, не знала, что у свекрови помойка! :)) Вспомнят и ещё как вспомнят, через пару дней разоруться и к маме попросятся. Больше уважать будут.
Ответить
автор спросила разрешщения у свекрови, прежде чем выгнать? А если бы свекровь отказалась принять?
Не попросятся - уж лучше бабушка которая приняла, чем стерва которая выгнала. Уважать стерву не будут - скорее она сама приползет на коленях прощение просить, только чтобы ей с детьми повидаться разрешили!
Ответить
А это у мужака спросите почему он к свекрови попёрся, а не гостиницу, например, снял.
Попросятся и ещё как! И никого умолять не придётся, сами рыдать будут.
Ответить
А зачем ему гостинницу снимать?
Не будут они рыдать :)
Вы правда думаете, что детям сложно объяснить\внушить что мама злобная тварь?
Ответить
У этого мужика даже собственного дома нет, жил с мамой, потом с женой.
Ответить
Так и у жены нет.
Пользуется маминой квартирой
Ответить
Логично, мать предоставила/выделила/подарила дочери жилье, она пользуется.
Вот пусть муж автора у своей мамки тоже попросит приют, так будет все ровно.
Ответить
А детям автора где приют просить когда их мамка в истерике? Видимо на свою мать этим детям рассчитывать не приходится - только на бабушек!
Ответить
У детей ДВОЕ родителей, пока мать в истерике, отец заботится о детях.
Пока отец 1,5 года балду пинал, жильем, питанием, одеждой и прочим их обеспечивала мать.
Ответить
Все правильно. Только вот обычно о детях заботятся в доме детей. А у этих детей нет дома - беспризорные они. Кто из родителей пустит пожить там и живут.
Вы когда болетет тоже свою семью из дома выгоняете по гостям?
Ответить
Дом у детей там где дом ИХ родителей, до совершеннолетия детей (по закону). Дом может быть по месту прописки мамы или папы, папа прописан со свекровью, значит дети тоже имеют право там проживать.
Ответить
Да, а дом их родителей это там где они ведут свой быт и там где их вещи. Это может быть например съемная квартира. А прописаны они могут быть вообще в другой стране.
Проживать конечно имеет, только вот там даже банально детской одежды не оказалось.
Ответить
Магазины сейчас работают круглосуточно, проблем с детскими товарами нет.
Ответить
Ага, свекровь сорвалась и побежала обеспечивать отпрысков автора вещами. Прямо вы такая фантазерка. :)
Видимо у вас богатый опыт быть выгнаной из дома вместе с детьми!
Ответить
Причем здесь свекровь? дети - с папой, он - законный родитель, обязанный о них заботиться, вот он и должен бегать-обеспечивать.
Ответить
А он и обеспечил, тлько автор все оставила себе выгнав детей голыми! :)
Ответить
что мешало одеться?))) больная автор это слишком страшная ударная сила для взрослого дядьки что он видимо бежал сломя голову а дети бежали с воплями за ним?
Ответить
Видимо тоже самое что автору мешало помочь собрать детей - корона им обоим жмет!
Ответить
все почему-то забывают о болезни, но помнят о короне....
Ответить
Потому рассчитывать что муж дебил сможет нормально собрать вещи как минимум глупо!
Ответить
Ну что вы! Куда мне до вас!
Вы уже все придумали КАК я живу ;-)

Не забывайте только, что это НЕ МОЙ топ.
Вернитесь в начало, перечитайте первый пост и отвечайте по теме.
Ответить
А почему автор что то должна спрашивать у свекрови?
Она отправила мужа по месту его отчего дома, раз уж он общий дом с женой не построил.
Так же родители имеют абсолютно равные права и обязанности по отношению к детям, поэтому могут жить неделю с мамой, затем неделю с папой. Будем считать, что сейчас время папы по уходу за детьми.

Вам бы к психологу, с вашими мадагаскарцами((((
Печально все так, и детей ваших немного жаль((((
Ответить
потому что не свекровь рожала этих детей и не свекровь воспмитала детей хамами.
И свекеровь не обязана предоставлять детям автора свой дом.
Своим поступкам атор дала все6м понять что ни дети ни муж в кваритру автора своим домом считать не могут. Это просто унижение людей
Ответить
Это не только дети автора, но и дети ее сына, и ее внуки.
Ответить
Но не она их рожала, и не она несет за них отсветсвенность. Она может помочь но не обязана!
автор даже вещи не собрала детям когда выпинывала. Младшего без теплой одежды выкинула из дома. Может бабушка еще и одежду обязана покупать?
Ответить
Ага, значит мама жены несет ответственность, предоставляя им жилье. А мама мужа нет. Ничо так устроились.
Ответить
А разве маму жены кто то заставлял предоставлять жилье? а вот маму мужа приказным тоном заставили, ее мнение никто не спросил.
Кстати с чего вы взяли что сейчас кваритра мамы? Написано что раньше они жили в кваритре мамы.
Ответить
А вы откуда знаете, что никто не заставлял? Никто не знает, что там было. Факт остается фактом - мужик в примаках жил, маму свою не трогал. А тут прям обидели старушку... Ничо, узнает, как гадости за спиной про невестку говорить. Пусть побудет в ее шкуре, может поумнеет.
Ответить
Автор не написала где они сейцчас живут. Она написала что когда то они жили в кваритре ее матери!
А кто гадости за спиной говорит? детям сказали правду - мама их выгнала? Считаете, что кто то должен был ради автора врать детям? Если автору не нравится как свекровь детей воспитывает - пусть не отправляет к свекрови!
Ответить
Автор 2 РАЗА написала, что квартира ее мамы, глаза раскройте. А про свекров вот вам: "Муж начал на меня порыкивать типа ты не такая и родители мужа начали такие обидные подколы отпускать. При этом по любому значимому вопросу (я юрист) просили решить их проблемы, сходить, узнать , посмотреть. Я как-то старалась не замечать, отшучивалась, ругалась , но чувствовала себя обиженной и несчастной."
Читаете выборочно. И видите только то, что вам хочется видеть.
Ответить
Покажите пожалуйста второй раз. Я увидела только чтобыло в прошлом. Возможно не внимательно прочла
Ответить
Кто просил свекровь о жилье? Автор передала детей мужу и отправила по месту прописки. То что муж прописан со свекровью это проблема мужа.
Ответить
Да, и автора не волновала где будут спать дети, и что будут одевать.
Автор кстати так и не ответила чья сейчас кваритра!
Ответить
Извините, я не успеваю отвечать, т.к. сообщений очень много.
Квартира моей мамы в ней мы сейчас и живем .
Дети уехали в дом 250 кв. м +/- , у них там свая спальня , которую мы с мужем им делали. На постройку этого дома деньги давал свекр моей свекрови, а так же мой муж помогал и продолжает помогать в тихушку.
Когда они уезжали я сказала, что муж сам должен позаботиться и собрать вещи. В тоге она половину перезабыл. Поэтому я дополнительно все передала, чтобы никто не замерз . как-то так .
Ответить
А что в это плохого, если сын помогает матери? И очень плохо, что он делает это "втихушку, как вы сказали. Вы что не доедаете из-за этого? Я считаю, что она правильно воспитала своего сына. Хуже если бы он был вашим подкаблучником и забивал на мать. Это самое страшное. Это уже предательство по отношению к родной матери. Посмотрим, как вы запоете, когда ваши дети вам не будут помогать. Ни финансово, ни физически. Вот это настоящая беда. Просто по жизни насмотрелась я на сыновей-подкаблучников своих жен. Мать готовы предать, лишь бы жена была довольна. Для меня такие мужики - ничтожества.
Ответить
Свекровь воспитала СВОЕГО ребенка хамом.
Свекровь обязана ПО ЗАКОНУ предоставить жилье своему сыну (если он там прописан или имеет долю собственности) и его НЕсовершеннолетним детям.
Ответить
А автора кто то заставлял от этого хама детей рожать? Видела за кого замуж шла, никто не принуждал.
Свекровь конечно обязана обеспечить жильем. Так же как автор обязана по закону сама следить за своими детьми. А вот свекровь за ними следить не обязана. Это если по закону.

Т.е. свекровь имела право привести детей к дверям автора и оставить!

Но свекровь нормальная мать и бабушка, а автор истеричная кукушка!
Ответить
свекровь не обязана, а отец ОБЯЗАН.
Ответить
От хама ни кто не заставлял детей рожать??- ну это ретро утверждение просто)))
Вы знаете , если бы я пришла домой с детьми к своей маме , все бы поохали какой он козел по переживали и все. Скажите, я бы дождалась , такого комментария от Вас, что муж прежде чем бросить( ну как вы говорите) жену должен спросить перед этом разрешение у своей тещи, согласна ли та принять ее, а ????? Сомневаюсь.
Вы знаете моя свекровь отправила своего сына на 2 года к своей свекрови, потому что так вышло))) там его били сверстники , начались проблемы с оценками , некоторые комплексы остались до сих пор , хотя дядечка уже под 2 метра ростом и весит 100 кг.
Я все таки думаю , что мы семья, и когда моя свекровь станет старой мне придется взять на себя обязанности по уходу за ней, почему нет??? Тогда почему сейчас , когда она в здравом уме-- она не идет ко мне навстречу????
Постоянные шуточки ---главное чтобы мой муж слышал--а потом он говорит ее же словами . вас бы не взбесило. Встречается со своими внуками, только чтобы фотку выложить в одноклассники , или инстаграмм ---как вам????
Ответить
Вы вменяемы вообще или у вас просто что-то личное?) Вас мать не любила?
Ответить
Это личное)))) Свекровь, неверно, которую надо обо всем спрашивать))))
Ответить
а у вас принято никого не уважать :)
Вас уже дажи дети не уважают! Муж, то бросит потому что родили некондицию, то обратно подберет раз смогли вылечить!
Ответить
Истеричка тут только вы)
Ответить
Таких "матерей" лишают родительских прав!
Ответить
не песдите, не лишают.
Ответить
Лишают только так!
Если мать выгнала детей из их дома, то это повод лишить ее родительских прав.
Рассчитывать что свекровь примет ее детей автор не имела права! А значит выгоняя по сути выгнала на улицу!
Ответить
не лишают и не лишат! Вы свои больные фантазии не проецируйте на законодательство.
Ответить
Если мужик постареатся то лишат. Достаточно детей к психологу сводить и подтвердить что у них стресс от того что мама их выгнала! а это делается без проблем!
Ответить
Не лишат. Автор из благих побуждений отправила семью по месту прописки папы, дабы не заразить.
Ответить
А вот это ей еще доказать придется.
Ответить
Что доказывать? Что человек должен жить по месту прописки? Что дети имеют полное право жить с любым из родителей? :))))
Ответить
Ей придется доказывать что она не выгонялка - муж и дети подтвердят другое. :)
И суд будет на стороне детей, Тем боле что денег у директора холдинга побольше и адвоката он найдет хорошего!
Ответить
А то , что в суд никто не собираться??? Это имеет значение в вашей дискуссии .???
Ответить
А если она в больницу легла? С воспалением-то. Папаня все равно бы детей дома не держал, а сплавил куда-нибудь пока мать домой не вернется.
Ответить
Может тогда свекровь приехали бы? С детьми сидеть проще там где все преспособлено для жизни детей.
У свекрови даже комплекта запасного белья можеот не оказаться, ни игрушек, ни книжек
Ответить
Свекровь ни за что не поедет . У нее ее дом и кухня 40 кв. м)))))
А вообще странно как это не может быть белья и игрушек --Свекровь что особенная, почему у тещи все есть?????
Блин как своих матерей защищают, честное слово!!!! Вот и у меня поэтому нелады в семье. Маму жалко, вдруг маникюр сотрет)))))) Смешно
Ответить
Что то бабушка отправила сыначку примаком в дом жены жить, не научила на свое жилье зарабатывать, ага)))

У ребенка ДВОЕ родителей, претензии по воспитанию к ОБОИМ, тем паче отец 1,5 года дома в носу ковырял, мог бы обучить сына обращению с женщинами, хотя бы на своем примере.

А вообще вы таааакой жЫЫЫрный троллище, прям наслаждение читать ваши пЭрлы))))
Ответить
Ну знаю , что Вы так заступаетесь за мою свекровь??
Вообще этот дом , где-то 250 кв. м с центральным отоплением и у детей есть своя комната , которую отделали мы , на тот случай если детям вдруг, надо было бы переночевать . Но, нет свекрови очень хлопотно!! Она вообще очень инфантильная дама , очень себя любит. Своего сына, кстати, она на 2 года отправила к бабушке, потому как были 90-е годы и проч. У него потом были проблемы с учебой, сверстники его обижали и проч...
Дом в котором она живет строил :внимание!!!! ее свекр и достраивал мой муж , когда мы уже были в браке . А еще он и сейчас иногда дает" в долг", т.е. навсегда , потому что сына это все твое!...
А вообще, если бы я пришла к своей маме с детьми , вы бы говорили о том, что мой муж должен спросить у нее разрешения???? Нет. Почему такая гендерная дискриминация???
И еще моя свекровь сказала мне - что ты будешь в старости за мной горшки убирать, что логично не так ли??? Так почему тут я должна что-то спрашивать, согласовывать и уточнять?????
Ответить
Вы уж определитесь. Если свекровь хорошая, то с ней нужно было по хорошему. Если сволочь, то как можно было ей детей доверять?
Если бы вы пошли к маме, то конечно должны были тоже поинтересоваться готова ли она вас принять. Только опять же вы должны интересоваться, потому что ВАМ нужна помощь. А то что ваш муж урод я и не отрицаю. Мне детей ваших жалко!
Ответить
дебила вырастила из сына бабушка та.
Ответить
У детей есть дом.
к бабушке можно отправлять ТОЛЬКО если бабушка согласна принять, и если дети хотят жить у бабушки. В данноми случае автору нас..ть на мнение бабушки - она просто спихнула детей как ненужный баласт!
Ответить
Принципиально: больной муж ничем не отличается от больной жены. За обоими нужно нежно и заботливо ухаживать, а не лить на голову ледяную воду.
Ответить
И это повод выгонять 4 летнего ребенка из дома?
Ответить
А куда этого ребенка девать сейчас в любом случае? Или папaшка за ним будет следить, или бабушка, автор не может. Вот пусть и следят вместе.

Вы явно недооцениваете воспаление легких, сейчас, при наличии антибиотиков, нам часто кажется ерундой, а люди до сих пор от него умирают, и с антибиотиками, и в больнице, это очень серьезное заболевание.
Ответить
а попросить о помощи свою маму нельзя? У мамы автора корона с головы упадет? Можно только свеекрови приказывать?
Вы явно не в курсе нормальных человеческих отношений. Когда нужна помощь, то просят помочь а не просто присылают ребенкка как посылку ставя перед фактом!
Ответить
Попросить о помощи свекровь нельзя????
У свекрови корона упадет???

Автор со свекровью не общалась, она передала детей их отцу и отправила по месту прописки.
Почему автор должна просить помощь у отца детей? Он по закону обязан их воспитывать и содержать, он их ОТЕЦ.

Вы явно не в курсе НОРМАЛЬНЫХ семейных отношений!
Ответить
А разве автор просила помощи у свекрови? Она выгнала детей даже не дав теплую одежду.
Автор должна просить помощи у человека который не обязан ей помогать. А если уж сплавила детей то пусть не обижается что детям расскажут правду о том что маманька их выкинула!

Это вы явно не в курсе нормальных отношений. Вам видимо вся родня детей сплавляет не спрашивая вашего мнения!
Ответить
ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ ей просить помощи у свекрови???
У детей есть ОТЕЦ, которому автор и передала детей, он может их везти туда где прописан.
Свекровь может помогать сыну или нет, это ИХ дело. Автора их мышиная возня никак не касается.
Ответить
Вы полностью правы, автор не обязана просить помощи. Так же как и свекры не обязаны уважительно говорить про автора при детях. :)
Свекровь имеет право воспитывать детей как ей нравится, в том числе и поливая их мать грязью!
Ответить
При чем здесь свекровь?
Дети с отцом = законным представителем, только он имеет право воспитывать детей.

А вообще вы реально так думаете?
Слушайте, прям жаль вас очень.
Давайте к психологу, у вас проблем столько, разгребать годами нужно.
Ответить
)))))))))вы дописались до маразма -"не дав теплую одежду". ага - босиком на мороз. и пошли они рыдая просить милостыню. муж у автора - взрослый дядя, кувшин автору на голову опрокинуть смог, значит и за детьми сможет присмотреть, и "теплую одежду" мог бы взять детям. мать больна- родительские обязанности делигированны отцу, пусть занимается, кормит-сопли вытирает. это нормальная ситуация. ненормально когда для того чтобы иметь возможность вылечиться приходится идти на скандал.
Ответить
Автор сама написала что свекр привозил старшего за теплой одеждой для младшего!
Так что маразм у автора!
Ну дебил муж автора, это мы уже давно все признали. Но она то чем лучше выгоняя детей без одежды?
Ответить
Я повторюсь. Муж собирал вещи сам !! половину забыл !!! Я собрала и попросила приехать , т.к. мой муж даже не сообразил что не взял теплые вещи.
Из этого следует , что муж даже собраться нормально не мог без моего контроля !! вот и все !
Ответить
Да, муж дебил и не мог собраться. а вам наср.ть на детей поэтому не помогли. И чем вы лучше?
Ответить
Ничего что он взрослый???? Или собирание детских вещей -это только ЖЕНСКОЕ ДЕЛО , а то вдруг война , а он уставший....
Ответить
Собирание детский вещей это дело того кому дети не безразличны. Если вы точно знали что муж сам не справится но оставили все на его совести, то вы такая же растяпа как и он!
А если он вообще уйдет, куда будетет детей выгонять?
Ответить
Моя мама сидела с НАШИМИ детьми предостаточно!!!! Удобно ей было или нет . И мой папа , царствие ему небесное , сидел. И когда у меня денег не было , в тихоря пихали , ---мужу не говори только, - нечего его достоинство унижать! И когда он психанул очередной раз - и ушел к своей маме оставил меня с больным ребенком ---мои родители приняли меня.
Прочему свекрови особенные ???? Моя свекровь на 2 года отправила своего сына к своей свекрови....
Если бы не было - (давайте назовем все своими именами ее под*к) , то ничего бы не было.
Наверно только женщины меня смогут понять, когда придирки к внешности, шуточки как бы по-доброте душевной вбивают клин между мужем и женой . Есть нюансы семейной жизни. которые невозможно объяснить словами, а любой порыв нежности свести на нет. Ибо чашечка утреннего кофе может быть слишком... (добавьте сами) горячей, холодной, сладкой крепкой , а жена недостаточно ...(добавите сами) красивой..... И когда любовь, это нюансы без которых это уже не любовь... а другое слово .. (подберите сами....секс, привычка....____ У женщины остается только одно --ее достоинство. И чтобы вернуть свое достоинство иногда необходимо вручить детей свекрови, чтобы она немножечко очухалась от своего сытого довольства и поняла, что ей в конце концов проводить со с мной свою старость.
Ответить
Как раз женщигны вас не поймут. я никогда бы не доверпилва детей такой стерве которую вы опписываете. Это нужно очень своих детей не любить!
Ответить
а вы не женщина, вы онажемать, о которую муж вытирает ноги, а вы даже не замечаете этого. А ЖЕНЩИНЫ автора поймут. И не просто поймут, но и поддержат.
Ответить
Почему , вы решили, что она стерва??? Я не писала этого выражения. Меня не любит, ну тут судя по форуму это повсеместно-классика жанра. Инфантильная, да, с тараканами - безусловно. Вы не написали главного - она их бабушка !))))
Ответить
НЕТ! Это был отличный повод лечь в больницу, как делают нормальные люди, и оставить вообще все на мужа.
Ответить
Все правильно сделали, поправляйтесь.
Ответить
конечно правильно. Надеюсь мужу зватит сил не возвращать детей такой тетке, котороую и матерью назвать нельзя!
Ответить
Дети копируют поведение отца. Оставить детей себе в таком состоянии и продолжать бороться с их причудами или проще отправить мужа с детьми к свекрови?
Вот поправится автор и разберется, а пока надо пролечиться без нервотрепки.
Ответить
Что значит проще? Почему сразу не в детский дом?
свекровь соглашалась ходить за детьми автора? С чегго вообще автор решила что имеет право вешать на шею свекрови своих детей?

надеюсь что автора раньше родительских прав лишат. Собственно на месте мужа я бы такую мамашку к детям потом близко не подпустила бы.
Дети это не игрушки которые можно убрать пока болеешь а потом достать при необходимости.
Ответить
это не только её дети, но и дети мужа, вот она их и отправила по месту прописки папани. А что, женщину можно с детьми к маме, а мужика нельзя??
Ответить
И женщину с детьми нельзя. и мужика нельзя.
Вообще унижать человека тем что он в доме никто нельзя. Автор показала что дети и муж не могут считать эту кваритру своим домом.
Ответить
зарвавшихся мужиков и детей нужно ставить на место, ничё с ними не случиться, погостят пару дней и придут.
Кстати муж не считает эту квартиру своим домом, вот и ушёл к себе домой.
Ответить
а зачем им приходить? чтобы мамашка опять об них ноги вытирала?
Мужик ушел к себе домой. ему отдали детейю. Вот пусть теперь сидит и не плачется что дети ее последней сволочью будут считать.
В детском доме дети хотя бы думают что их потеряли, а эти точно будут знать что мать их выбросила!
Ответить
дети сами попросятся к матери и за пару дней ничего с ними не случиться у свекрови. Ваши истерические лозунги ничего не имеют общего с реальностью.
Ответить
Не попросятся. Дети уже сейчас видят что их мать больная истеричка. а за пару дней папа и бабушка ии достаоточно объяснят что маму они бояться начнут!

А ваши слова имеют отношения к реальности? У вас принято некондиционных детей на свекровь скидывать?
Ответить
Очень плохо, что дети не видят, что их отец - больной истерик, а воспринимают это как норму. Поэтому избавляться от папашки нужно срочно.
Ответить
Нужно конечно, только автору такие испорченные дети тоже не нужны :)
Ответить
Ну если не нужна мама, то ничего не попишешь. Вылечится и будет жить дальше без людей, которым она не нужна.
Не терпеть же хамство.
Ответить
Так такими хамами воспитала детей автор! Что посеяла то и пожинает!
Ответить
У детей двое родителей и мальчики скорее копируют поведение папаши.
Ответить
Ну конечно, как с детьми заниматься так у всех мужья не могут, а как плоды пожинать так мужья во всем виноваты. значит автор сама мало воспитанием детей занималась
Ответить
Вообще-то это муж автора показал, что она в доме никто, просто вещь, приспособление для уборки. Если она сломалась, то ее можно пинать, крыть матом, поливать холодной водой, главное чтобы снова заработала.
Ответить
У вас истерика? Отвар попейте или персенчику. Муж автора тоже заистерил и был отправлен жить к матери, надо понимать, что на любое действие найдется противодействие.
Дети скорее соскучатся по матери, возможно даже дойдет, что мама не только прислуга. Всему есть предел.
Ответить
Что значит вешать на шею??? Вот вы знаете - чисто гипотетически мы с мужем разводимся - моя свекровь будет требовать свиданий на удобных для нее!!! условиях, чтобы сфоткаться и выставить фотки в одноклассники, чтобы ее родственники в тьму таракань посмотрели какая та замечательная бабушка.
И потом, я так понимаю что Вы сама свекровь, которая любит внуков только в удобное для себя время ?? верно ?? Пока работаете - себя особо не напрягаете??7 Так вот настанет время, если вы конечно доживете, когда вашей снохе придется выносить за вами горшки . Так вот - как хорошо она будет это делать зависит только от того , как хорошо вы с ней обращались в здравом рассудке и трезвой памяти . (Автор)
Ответить
Вы больны?

Отец поехал со СВОИМИ детьми к СВОЕЙ матери в СВОЙ дом (ибо общего дома с женой он не построил), где тут можно провести логическую цепочку с ДД?
Свекровь это враг номер один = детский дом?

Вы НИКОГДА не болеете, не отпускаете детей от себя дальше чем на 2 шага? В туалете они тоже рядом с вами стоят? Муж и свекровь у вас есть? А секс у вас есть?

Вы больны!
Ответить
Если бы отец поехал по собственной воле, это одно. А когда его выгнали и не дали права выбора это другое.
Если ваш муж прикажет вам убираться к вашей маме, это по вашему нормально? Видимо высокий у вас отношения в семье.
в данном случае автор не отпустила, а выгнала. Никто кроме нее не хотел этого переезда - ни дети, ни свекровь, ни муж. Она одна решила за всех. Вы видимо больны если у вас в доме принято выгонять друг друга когда одному из супругов плохо.
И гдк кстати мама автора, почему она не помогает своей доне с детьми?
Ответить
С логикой беда беда. Зрение нужно тщательно проверять.

ЭТО НЕ МОЙ ТОП. Я НЕ АВТОР.
Ответить
А я вас автором нигде и не называла. Учитесь читать!
Ответить
Не забывайте это НЕ МОЙ топ.
Вернитесь в начало, перечитайте первый пост и отвечайте по теме.
Ответить
Так вы первая от темы отклонились :)
Так что все только после вас!
Ответить
с мужем все понятно, вы для него никто и ничто, что и ваша заслуга в первую очередь
А вот ребенка таким воспитали вы. Мой сын не позволит обидеть меня никому. даже если я 1 000 000 раз не права. Также он защищает НЖ папы, она очень хорошая, а свекровь ее терпеть не может, так сын - любимый унучек перестал общаться с бабушкой, т.к. она ее грязью поливает.
А у вас сын, который не в состоянии приготовить себе завтрак и нормально смотрит на то,что муж вас обижает. И виноваты в этом вы.
Ответить
Ваш игнорит родную бабушку, а вы этим гордитесь? ха ха..
Ответить
И я добавлю - ой, как за***вает автор. По мелочах. Вот даже сейчас - они уехали, так она и там их донимает. Чего хочет, чтобы за ней соскучились? Поняли, как без неё плохо? Дак как понять, если она вездесущая!

ПС - не туда добавила, но суть понятна ;)
Ответить
продолжайте жевать, пжста.
Ответить
Здравствуйте! Очень интересно читать комментарии, особенно тех кто желает , чтобы у меня обязательно отнимут детей через суд и муж меня бросит и я буду страдать, общество меня осудит, друзья отвернуться и все прочее...Вы явно запутались в глаголах и фразиологизмах. Смешно честное слово!!

Искренне благодарна тем , кто искренне сочувствовал , сопереживал и поддерживал меня все это время. Спасибо Вам!!!
Ответить
Вы так говорите как будто сами собираетесь возвращать мужа
Ответить
))) Каждый находит в моих словах свой смысл))) Во-первых, я собираюсь стать счастливой - это мой пунктик номер 1 )
Ответить
У вас не выйдет, потому что вы уже начали защищать мужа. А значит скоро вы его вернете чтобы получить новую порцию пиздюлей.
Ответить
Ну быть матерью одиночкой с двумя детьми --тоже не айс. А пиздюля можно и обратно послать)))
Ответить
Ну пока хамят вам а вы утираетесь, причем хамят даже дети
А вообще лучше быть матерью одиночкой с двумя детьми чем растить из детей таких же уродов как их отец
Ответить
Ужас! Какой вы юрист?! Одни ошибки. Для человека гуманитарной профессии - непростительно! Уж лучше б молчали про профессию тогда. Такой вы и юрист, наверное, малограмотный. Хорошие юристы дома без работы не сидят:).
Ответить
Я работаю во фрилансе уже много лет. постоянной работы ( с 8 до 17) у меня нет в данный момент. А грамматика, ну ее комп проверяет автоматически)))
Вообще я заметила, когда сказать нечего говорят об орфографии !!))
Ответить
Странный у вас комп))). Правильно написание исправляет на ошибки?))) Работы постоянной нет, а дома бардак. А что же вы целыми днями делаете дома?
Ответить
Прочитайте ваш пост, тоже с ошибками.
Я не юрист
Ответить
И ваш)))
Одно дело опечатки, а другое дело - ошибки! Я тоже делаю ошибки(, к сожалению. Но у автора они настолько очевидны, причем в простейших словах, т.е. простейших правил русского языка автор не учила ни в школе, ни в институте.
Ответить
Ссылки сделайте на сообщения плиз буду пояснять , особо страждущим до орфографии )))) вот кому заняться реально нечем)))
Ответить
Ну видимо такой юрист :)
Мама квартирку купила, мама видимо и диплом купила.
в жизни не поверю что директор холдинга и востребованный юрист не могут себе на жилье заработать.
Ответить
Это Вы по себе судите???? Цели в покупки жилья у нас никогда не было ---просто потому, что у нас его полно )))
Ответить
Б...ть, ну Вы их и распустили... слов нет, мне если бы муж на голову вылил холодной воды, убила бы...
Ответить
На войне, как на войне!!!
Ответить
Т.е. у вас воспаление легких, и при этом вы еще детей отводите, готовите и т.п.
Еще и голову вам ваш драгоценный ледяной водой поливает, красотааа!

Все правильно сделали, отдыхайте, поправляйтесь.
Ответить
Только пусть не удивляется, когда в старости ее ребенок выкинет на помойку, потому что она ему чем то не угодила!
Ответить
не ссыте, не выкинет. А вот ваш вас-да.
Ответить
Сын автора уже сейчас понял что маме не нужен
Ответить
сын автора уже сейчас понял, что женщину можно не беречь, даже если она всё для него делает
Ответить
Да, потому что мать выбрала ему такого отца, и так его воспитывала.
Ответить
Что-то я все равно не пойму: вы болеете, температура. Почему от вас ожидают того, что вы будете делать какао по утрам и убираться? Еще и орут при этом? А если бы у вас был грипп и нельзя было бы вставать - что, то же самое было бы?
Я сама иногда болею бронхитом с температурой, которую очень тяжело переношу. Тогда просто предупреждаю мужа об этом и 2 дня ничего не делаю.
Ответить
Умоляю, скажите, что вы живете в глухом ауле Афганистана.
Ответить
Свиньи ваши мужики. Пусть валят. А вы отдохнете и отлежитесь. Скоро свекровь их обратно выгонит.
Ответить
Вы серьезно о том, что вы лежите с бронхитом, больная, а вам на голову кувшин ледяной воды???
Я бы собрала всю силу и уебала бы сковородкой со всей дури, охренеть отношение...
Сама только бронхитом переболела, прекрасно понимаю это состояние.
Ответить
+1 я бы тоже сковородкой по башке долбанула за такое. Автор ещё слишком мягко поступила.
Ответить
и получили бы сдачу такой же сковородкой. какие дальнейшие действия?
Ответить
Развод.
Ибо такое поведение мужа недопустимо.
Но это сугубо мое мнение.
Да я и в принципе не могу такое представить, ибо мой муж носится со мной как дурень со ступой, даже со здоровой))
Ответить
Не родит свинья бобра. Может автору нужно было воспитанием детей заниматься самой а не на мужика сваливать?
Свекровь не выгонит, она как раз сына поддержит. Еще и детей против автора настроит и будет права. Что за мать которая может выгнать ребенка из дома?
Ответить
7 лет старшему, а он уже вас обижает как папаня..
Я точно знаю, что трепетные отношения мужчины и женщины кончены, если тебя начинает раздражать болезнь супруга.
Ответить
жуть какая. я прихожу домой,так сын спрашивает-не устала ли я и не надо ли мне чая сделать.
муж по дороге звонит-не нужно ли в магаз зайти ему,
то при том,что я езжу на машине,а он на ОТ.
как вы умудрились себя в семь ниже плинтуса поставить?
Ответить
Ваш ребенок ведет себя так, как вы его воспитали.
Ответить
Вы знаете я не люблю конфликтовать и самое противное не люблю за себя защищать - вот за других это пожалуйста головой тунель пророю буду в суды ходить, требовать..
Ваши слова отрезвили мня, надо мне что менять в отношении (Автор)
Ответить
+1000 Ребенок 7ми лет уже может и до...
Золотая Долина **K**
1.10 15:58
+1000

Ребенок 7ми лет уже может и должен себя обслуживать, да и младшему еды подогреть/какао развести. А ему больная мать суп наливает и тарелку за барином к раковине несет…

Ну и воспитание..
Ответить
ЖЕсть какая. Неужели такое бывает в реальной жизни?...
Ответить
Ужасно автор.
Но сделали Вы правильно.Пусть подумают что к чему.
Молодец мужик. 1,5 года не работал, а жене теперь и заболеть нельзя!
Я с муже работаю на равных.Стоит только носом шмыгнуть, как она меня в постель гонит и лечить начинает.А про уборку/готовку вообще молчит.Всё сам, сам.И детей на себя берёт, уроки/купание/кормление.
Ответить
Что значит правильно? Свекровь вполне имела праыво не пускать детей автора к себе. Но какое дело до мнения свекрови коггда королевишна в обиде! Автор ведь не уважает никого, а в том числе и свекровь. Не удивительно что к ней относятся так же!
представте что вам на шею повесят ваших внуков только потому что они плохо воспитаны.
Ответить
ну не впустила бы-папаня разрулил бы ситуацию, чай не 5 лет ему.
Ответить
И как бы он разрулил? Если бы ваш муж вас выгнал со словами что это не ваш дом и чтобы вы убирались к вашей маме, чтобы вы сделали?
Ответить
Ушла бы, очевидно, что отношения испорчены впух и в прах.
Только если бы я села и подумала, что меня выгнали после того, как я вылила кувшин холодной воды на больного человека, то сама бы решила, что лучше мне пришипиться и сидеть на жопе ровно. Так ведь можно и в ментовку заявление подать за умышленное нанесение повреждений, повлекших воспаление легких.
Ответить
Ушла бы. Потом, на холодную голову, разбирались бы, были ли у него на то основания. Сильно подозреваю, что если бы я позволила себе то, что описывает автор, муж так и сделал бы - выгнал бы. И обратно не позвал бы.
Ответить
простите , а что я сделала??? Заболела??? Меня сначала облили водой нагрубили , а уж потом я всех отправила думать (Автор)
Ответить
Мне кажется вы неверно прочитали сообщение выше.
Если поменять вас местами: Вы выливаете на больного мужа холодную воду, то с его стороны будет вполне закономерно выставить вас.
Ответить
Мне кажется я просто не туда нажала))))это не Вам ответ , извините. Вы правы конечно. (Автор)
Ответить
Да я тут так, мимо проходила)
Ответить
Ну я уже уходила, правда не потому, что выгнали, а потому, что психанула. Ну прикинула хер к носу, поняла, что неправа и вернулась.
Ответить
))))))
Автор
1.10 23:05
))))))
Ответить
Мне за вас страшно, если честно. Выздоравливайте и скорей на работу. Некоторые мужчины становятся деспотами, когда жёны от них зависят. Я не знаю как это предотвратить: ругаться ли, драться ли, но выходить из зависимости вам нужно.
Ответить
Я тоже пришла к таком же мнению.(Автор)
Ответить
Автор, можете слово Анонимус в нике стереть и написать любое другое, и тогда не нужно каждый раз дописывать после сообщения, что вы автор.
Ответить
Спасибо я поняла как это сделать ))))
Ответить
Вообще-то выгнать следовало мужа одного. Ребенку сказать, что еще раз рот на мать откроет, ремня получит, а пока пошел и собрал игрушки за собой и младшим. Но под горячую руку, сразу не придумаешь, как правильно. В общем сочувствую, это ж надо таких свиней себе в доме вырастить. ИМХО, конечно, но думаю сына домой верните, а мужа свекрови оставьте, это действительно очень плохой пример для воспитания сыновей.
Ответить
+++++++++ детям звездюлей дать надо, а выгонять не стоило.
Ответить
Да ладно, пускай спиногрызы у бабки погостят, автору нужно отдохнуть.
Ответить
Независимо от предистории - он поднял на вас руку. Сначала обольёт водой, потом даст пощёчиму, а потом... всё остальное.
Вам надо кардинально решать эту проблему. Во-первых выздоравливать. Во-вторых забрать себе детей, по крайней мере младшего. Со старшим поговорить - с кем он хочет жить с папой или с мамой, если с мамой, то должен навсегда запомнить что ОБЯЗАН уважать её, не вякать, и не встревать в разговоры старших.

Мужа не советую забирать домой, если человек оказался таким хамом и скотиной во взрослом возрасте, его уже вряд ли перевоспитаешь. И я не думаю что он Вас любит, потому что любимым прощают многое, а Вам, собственно, даже нечего было прощать. Вылить кувшин холодной воды на голову больному человеку, даже если это просто какой то чужой человек - в тюрьме такое может быть, в застенке. Сделать это по отношению к любимому человеку - просто немыслимо.
Хотя... кто знает, может быть у него был заскок и он сейчас локти себе кусает? Если так, то можете подумать и простить, только подумайте хорошенько, а то в следующий раз заскок может оказаться серьёзнее.

В худшем варианте, вы разводитесь, живёте с мамой, он со своей мамой, оставляете ему старшего сына, себе младшего, выходите на какую-нибудь работу, он платит вам алименты на младшего сына (25% его зарплаты), вы ему на старшего (25% вашей зарплаты, если она есть). Ну и ищите себе, пусть не такого успешного, но любящего, душевного мужа.
Ответить
автор, муж просится назад? звонит?
Ответить
Мы с мужем переписываемся в соц. сетях и по эл. в основном по работе - собираемся свое дело открывать ( Вот . Либо я звоню старшему сыну на телефон узнать, как успехи в школе ---- он умудрился получить трояк по чтению (что вообще не мыслимо - не смог пересказать ) . Я написала, мужу , что их там три человека могли бы удосужиться и проверить ДЗ. В ответ пошли факи... ну что тут скажешь. А старший говорил , что он не собирается домой пока....
А сегодня подослали старшего - я передавала для младшего сумку вещей, т.к. холодно и т.п. Его привез свекр, сам не стал подниматься....
Так вот, - мой сын с порога сказал, так серьезно --- Мам, я хочу тебя спросить почему ты нас выгнала ??? --- Я ответила, я вас не выгоняла , я болею и вы поехали пожить к бабушке вот и все. - И спросила, кто это тебе сказал сказать мне ? Он сказал :Что это он сам решил спросить, -а сам начал держать кончик своего носа (т.к. я говорю что знаю, когда он лжет, потому, что кончик носа у него двигается) Короче не составило труда выяснить , что это свекр , потому что мой муж при всех его заморочках ребенку мозг выносить не станет. как-то так ..А вообще это подло. Это все я написала мужу в сообщении (сразу скажу , что вежливым оно не было ) получила фак.
так что состояние у меня убитое и похоже я проигрываю битву за саму себя...............(Автор)
Ответить
Это вы зря, унывать не нужно!

Свекр уже копает как бы внуков и сына отправить назад. Не реагируйте, эмоции плохой советчик.
Ответить
Нет, свекр как раз начстраивает детей против автора, чтобы у детей даже мысли не возникор вернуться.
Ответить
Нихрена вы в психологии людей зрелого возраста не смыслите.
Ответить
я не смыслю, я просто вижу как оно бывает. А вы видимол теоретик - обо всезх по себе судите.
Ответить
а то, что старший гадость ввернул, к...
Мизерикордия BRILLANT
30.09 23:36
а то, что старший гадость ввернул, когда папа больную маму водой поливал - это ребёночек забыл уже?
так напомните.
Ответить
Автор, а сколько времени прошло с момента как вы их выгнали? Что то я не пойму - вы переписываетесь в соцсетях по работе, готовитесь к совместному бизнесу, передаёте им вещи, и ещё сюда успеваете писать, хотя, по идее, Вам сейчас подобает пластом лежать, без сил и с температурой. В состоянии, в котором не до чего нет дела.

И ещё вопрос - вы в какой стране живёте? Наверняка не в России, но и на Штаты не похоже.
Ответить
С чего вы взяли, что не в России? Где еще настолько близкородственные отношения существуют и чтобы это был не Кавказ или Азия?
Ответить
Автор пишет что она по профессии юрист, а по-русски она пишет довольно плохо, например: "я не люблю конфликтовать и самое противное не люблю за себя защищать - вот за других это пожалуйста" - т.е. с таким русским она может быть юристом только не в русскоязычной стране.

Родственные отношения могут быть какие угодно, независимо от страны проживания, скорее это зависит от этнического происхождения.
Ответить
Точно, язык не совсем русский, наверное вы правы.
Ответить
а где кроме России и бывшего СССР c мамами-папами живут? В России, просто болеет автор - когда сообщение правишь, может в результате такая фигня получиться :)
Ответить
С момента как я болею уже третья неделя , а с момента как они уехали вторая. Живу я в России , в московской области ))) А что???
У меня достаточно большая скорость печати, правда мысли бегут вперед текста + еще строишь фразы не как обыватель , а как юрист.
Собрать вещи и разместить готовую вакансию занимает не более 40 мин, это если очень медленно. Сайты стандартные все их знают....
А о бизнесе - я консультирую мужа , так как мозг я не отключала, и он понимает , что я достаточно хороший спец, чтобы там он обо мне не говорил. Не хочу ставить под удар идею которая вынашивалась почти 5 лет ....
Ответить
вынашивали вы, а оформили на мужа?
Ответить
Не это совместная идея , он тоже участвует в организации процесса.
Ответить
Идея совместная, а бизнес чей?
Ответить
Бизнес на стадии открытия. Хотели в октябре открываться.
Ответить
ясно. Оформляйте, по возможности, на себя. Удачи!
Ответить
ОК, с русским вопрос снимаю... сразу видно что мысли бегут далеко впереди - т.к. так и не понял про какие "вещи" и какую "вакансию" Вы сейчас пишете?

То что вы болеете уже 3 недели - ещё раз подтверждает где Вы живёте. :) У вас там антибиотиков нет? Я, мужчина, которые, как известно, любят по-болеть и по-строить из себя умирающего лебедя :) Как раз месяц назад заполучил бронхит, и т.к. дело было в дороге, я не смог вовремя пойти к врачу, в результате - воспаление лёгких. На работу не ходил аж 3 дня! Потом антибиотики подействовали и температура упала, от кашля и от насморка глотал таблетки - "дневные" и "ночные" - в сумме был на положении больного где-то неделю.

А вот то что вы отправили своих детей на ДВЕ недели - в голове не укладывается! Я то сначала подумал что Вы их вчера или сегодня выгнали, пока Вы не написали про передачу вещей и общение через Интернет. Не знаю как бы я поступил на месте вашего мужа - стал бы отдавать вам детей при разводе или нет, правда я и водой Вас не стал бы поливать. Т.ч. ваши отношения - сугубо ваши, анализу они не поддаются.
Ответить
Хм, а я вот тоже переболела бронхитом.. Первый курс антибиотиков как мне показалось помог и вышла на работу, оказалось, что не долечилась. Заболела снова. Прописали другие антибиотики, бронхит вроде вылечили, но теперь у меня жуткая аллергия вызванная приемом антибиотиков. В сумме, хреново я себя чувствую уже 3 недели.
Вчера была "замечательная" погода и очень "оживленное" движение, пришлось бросить машину и пройтись пешком, как результат опять чувствую, что заболеваю.
Все болеют по-разному, некоторым особо везучим вообще удается не болеть) Радуйтесь, что у вас быстро прошло.
Ответить
Воспаление легких неделю лечили ??? Да вы просто уникум на вас надо опыты ставить!!!!!!! И бронхит три дня ???--- скорее скорее на опыты.)))))))))))))))))))))))))))))
По Вашей логике я должна была умереть чтобы оправдать свое поведение??? Почему я не убиралась да??? и муж в любом случае будет жертвой . как я могла так напрячь его маму ??? (это ирония) Блин как же Вам жалко своих мам !!!! просто уму не постижимо!! !!!! И как смешно !!!
Ответить
Лечил бронхит вместе с воспалением - один курс антибиотиков + стероиды = 10 дней, температура спала через 3 дня, кашель забивал Мюзанексом(Т), почти прошёл через неделю, хотя и сейчас, месяц спустя ещё подкашливаю - но это мелочи, уже могу горы двигать. :)

"муж в любом случае будет жертвой" - нет, не Ваш, если он вылил Вам, больной и с температурой, на голову кувшин ледяной воды - он придурок, и я не представляю как Вы с ним сможете не то что жить, а даже заниматься одним проектом по работе.

"как я могла так напрячь его маму ??? (это ирония) Блин как же Вам жалко своих мам !!!! просто уму не постижимо!! !!!! И как смешно !!!" - и это говорит женщина, которую её собственный, 7-летний сын, уже можно сказать обложил и послал?! Так значит это Вы его сами так воспитали, он же знает что "жалеть свою маму" - это уму непостижимо и смешно!!! Вот вы и посмеётесь вместе с ним, и ещё не раз. =D>
Ответить
"и это говорит женщина, которую её собственный, 7-летний сын, уже можно сказать обложил и послал?! Так значит это Вы его сами так воспитали, он же знает что "жалеть свою маму" - это уму непостижимо и смешно!!! Вот вы и посмеётесь вместе с ним, и ещё не раз. " Вы утрируете - мой ребенок меня не посылал , он перефразировал текст отца, только и всего. Никогда не думала , что себя надо превозносить , думала вот вырастет сам во всем разберется.
Ответить
"А старший говорил , что он не собирается домой пока...." - а что вы хотели? что они как побитые собаки будут назат проситься? Унижая людей и пытваясь их сломать нужно быть готовой к тому что они не сломаются!
"..А вообще это подло" - подло скказать оребенку правду? Ну да, выгнать и потом притворятся ангелом это не подло? Посадить своих детей на шею свекрам и делать вид что все хорошо это по вашему нормально?
Вы ведь не спросили мнение свекров хотят они возится с вашими детьми или нет - соответсвенно получили ответную реакцию!
Ответить
а свекров никто возится и не просит. Возиться должен ПАПА, как вы этого не поймете? У вас, видимо, сын :) И, может даже, не один :))))
Ответить
Унижая???? Кто тут кого унизил???
Я не говорила моим детям - уходите! Я сказала идите поживите у бабушки пока я не выздоровею !!!
Посадить на шею??? Мой муж помогал родителя строить их дом и он поехал с деньгами если вы об этом. И это и их внуки тоже!!
А Вы думаете , что свекры и свекрови не болеют ??? мне протокол согласования на каждый их чих надо получать как вы считаете ???? как Вы считаете какая процедура согласования должна быть если скажем случиться инсульт или инфаркт и потребуется моя помощь ?
И уж конечно я смогу и их болячками послать их всех потому. что я имею право на ответную реакцию, не так ли??????????
Ах. да у меня свекровь 1-2 раза в год ездит отдыхать - я с семьей сижу по 2 недели с кошками их 2 и с собакой -кормлю и проч. - могу я отказаться ???
Ответить
вы унизили всех показав всем что за людей вы их не считаете!
"Я сказала идите поживите у бабушки пока я не выздоровею !!! " - а их желание вы спросили? Вы спросили бабушку, она то сама не болеет?

"Мой муж помогал родителя строить их дом и он поехал с деньгами если вы об этом. И это и их внуки тоже!!" - нет не об этом. а о том что детей нужно кормить, купать, водить в школу. Да, это их внуки - поэтому никаких обязанностей у них перед внуками по закону нет.
"А Вы думаете , что свекры и свекрови не болеют ??? " - нет, это вы так считаете, поэтому и не поинтересовались как они себя чувствуют прежде чем выкинуть туда детей.

"могу я отказаться ??? " - можете. Не поверю что вы отложите запланированный отпуск если окажется что свекровь в это время уезжает.

И где кстати ваша мама, почему она не помогает вам с детьми? Они и ее внуки тоже!
Ответить
Я писала уже про маму ---она помогала так часто , что в этот раз я просто не решилась.Да, и просто не думала , что муж меня доведет до такого состояния , что я отправлю их всех пожить к свекрови.
Вы не верите???? За 11 лет брака , я 9 лет сидела с ее живностью ( 3 года они просто никуда не ездили).
Насколько я знаю чувствовала она себя прекрасно на этот момент . Я кстати писала , что думаю что инициатором этого скандала были все таки они - и учитывая то свекровь ни разу не позвонила мне , я в этом только убедилась.
По поводу Вашего утверждения , что нет обязанностей перед внуками, не буду это комментировать сомнительное утверждение.
Ответить
сейчас вы все сделали правильно, но как дальше с таким уродом жить? ((
Ответить
Честно говорю не знаю. Знаете есть, такая умная мысль , что главная ошибка женщины в том, что она думает , что он измениться, а его в том, что он думает , что она никуда не денется. (Автор)
Ответить
((( очень сочувствую. может, конечно, он сейчас начнет волосы на себе рвать от раскаяния и отвращения к собственной персоне. но вряд ли. эх...
Ответить
По-моему все правильно Вы сделали. даже с точки зрения родительских обязанностей: ну как мама с воспалением легких может правильно следить за детьми? Вот пусть бабушка последит, и папа, конечно. А там подумаете на досуге. И муж подумает, и тогда будете решать. А еще на досуге подумайте насчет поиска работы. Всегда способствует ;-).
Ну и насчет "как дальше жить с таким уродом" - впрос риторический.
Ответить
Блин все время читаю название - "Я отравила мужа и детей" :-(
Ответить
+1 И я тоже ))) потом вчитываюсь и успокаиваюсь )))
Ответить
автор как же вы так запустили свое состояние? надо было лечь пластом и лежать до выздоровления. нафига старшего было с муками в школу водить - пропустил бы пару дней - ничего страшного. а так получилось что вы все делаете - значит не так вам и плохо.
род прав вас ест-но никто не лишит и детей никто не заберет. раз уж никто не сподобился за ними присмотреть когда вы сильно болеете и реально нужна помощь, то явно будут искать повод спихнуть их обратно.
Ответить
Муж то хрен с ним, самое отвратительное что дети так к вам относятся:( Стоит наверное побороться за их поддержку и внимание. Причем быстрее, хотя в целом время потеряно уже. Жаль Вас.
Кстати, а почему вам муж факами а вы с ним продолжаете общаться? Вам как то надо уже себя поставить по другому, будьте последовательны, а то выгнали- и в то же время говорите не выгнали а отправили пожить...
Ответить
/
Anonymous
2.10 05:44
/
Ответить
Скажите детям, что Вы всегда готовы принять их обратно, но впредь будете требовать уважения, самообслуживания и работы по дому. Иначе Ваше послание в их сторону непонятно. И начинайте воспитывать. Не для того Вы их рожали, чтобы теперь дать сделать из них моральных уродов. Мужа после холодной воды и факов не пускать. Никогда.
Ответить
не надо детям ничего объяснять. мама заболела, дети и папа поехали жить к бабушке чтобы не заразиться и дать маме отдохнуть(хотя по хорошему за больной мамой уход нужен). если муж в себя придет в себя - то и поведение детей будет норм, а будет дальше сволочить - развод, и дети без такого примера в доме тоже начнут себя нормально вести.
Ответить
Думаете папа нен объяснил детям, что мама дура и больше их не любит и просто выгнала их из дома?
Более того муж теперь имеет право не подпускать автора к детям вообще. И пока автор не получит решение суда о встречах, гона может детей вообще не увидеть!
Ответить
Да конечно, так он и остался с детьми! Автор вон писала, что уэе выгоняла его, всегда возвращался. А тут детей на него повесили. Не думаю что надолго его хватит.
Ответить
интересно а свое поведение папа тоже объяснил? наплевательство на болезнь мамы и кувшин с водой на нее?
насчет прав не пускать к детям - вы не правы. с точки зрения быдла и с позиции силы он может не пускать мать к детям и после решения суда - это может иметь два последствия дети вырастут без матери и все заботы о них лягут на его плечи и плечи его родителей (если они к этому готовы), или второй вариант - когда родители поочередно воруют детей, тоже вариант бреда.
лить гавно в уши детей - последнее дело сейчас, хотя верю что удержаться трудно, особенно свекру со свекровью - папа то на работу свалил, а им с детьми ковыряться и думать что может всетаки надо было в крайней ситуации сильно плохого самочувствия невестки помочь ей хотя бы в виде исключения.
Ответить
А зачем папе объяснять свое поведение? Автор изначально сделала ошибку переведя общение детей с отцом туда где она ни как не может вмешаться. Это выбор автора.
"насчет прав не пускать к детям - вы не правы." - по описанию автора муж у нее мягко говоря дебил. От такого можно ждать всего чего угодно. Автор егоконечно защищает (якобы он не станет накручивать ребенка), но на деле кувшин воды показывает что автор оценивает мужа не правильно.
"лить гавно в уши детей - последнее дело сейчас" - это да, но это было настолько предсказуемо. Только мне тут мало кто верил. Если бы автор позвонила свекрови и сказала, марьиванна я плохо себя чувствую , пусть пока дети у вас побудут. Вот тогда можно было расчитывать на понимание. А когда свекровь просто поставили перед фактом - теперь кормить моих детей и водите их в школу, потому что я так решилка. Это совсем другое.
Ответить
За кувшин я тяжелым чем-нибудь pizdanula бы не хило. Нах такого муя, развелась бы.
Ответить
слушайте автор а свекры вообще в курсе что произошло? изза чего ваш муж с вещами на выход отправился?
Ответить
Уверена что свекры знают только версию мужа, и в ней он белый и пушистый
Ответить
Без сомнения.
Руна C.G.
1.10 14:34
Без сомнения.
Ответить
Автор, мне очень вас жалко, но "битв...
милли-ванилли V.I.P.
1.10 14:57
Автор, мне очень вас жалко, но "битву" вы действительно проиграли.
Возвращайте домой детей. И пока не совсем поздно, учите их уважать вас и помогать вам. Особенно когда болеете. И старшему скажите, чтобы в следующий раз он вместо жалоб на бардак заболевшей маме, взял и убрался бы лучше. Удачи вам!
Ответить
нифига не проиграла она. Почаще пиздянок всем домашним, и все наладится. А то все такие понимающие, толерантные, ласковые жены... а потом рыдать сюда приходят.
Ответить
Каким домашним? у нее дома кроме тараканов никого нет. Остальные к ней возвращаться не собираются!
Ответить
Подождите, ещё не время.
Ответить
Ну да, сейчас ей еще только один сын хамит. А дед научит младшего как нужно маме отвечать!
Ответить
так и раньше не было( когда "домашние" себя так ведут как муж автора - это уже не домашние. если есть мозг - муж извинится и будет "домашним", а нет - так автор ничего не потеряла. такие домашние которые при плохом самочувствии пнуть норовят - нафиг надо.
Ответить
+1000. С такими друзьями, как грится, врагов не надо. Автор, запустили вы ситуацию сильно, раз она до такого дошла. Раз не видят ваше самочувствие, не считаются с вашим состоянием. Раз все свелось к тому, что вы удобный для домочадцев набор функций для удовлетворения их потребностей, а не человек. Грустно читать вашу тему, оборзевший муж и дети, и вы вся такая "неконфликтная". Менять надо и себя изнутри, и ситуацию.
Ответить
Автор никому не нужна, никто не чувствует угрызений совести, никто не собирается извиняться и считают (я убеждена), что автор виновата во всем. Все, что ей осталось это факи и упреки. ГДЕ она выиграла? Покажите.
Ответить
Сейчас она выиграла, что может спокойно выздоравливать. А про "не нужна" - это вы поспешили с выводами. Нужно время, чтобы до людей ну хоть что-то дошло.
А у вас какое видение было развития ситуации? Ясно, что до кувшина ледяной воды у вас дело не дошло бы, и вообще за такого скота в замуж бы не вышли изначально... Но вот представим, что вышли. И представим, что дошло до кувшина. Вы жизнь и здоровье клали на благо семьи, а к вам вот так. И как бы вы повели себя? Сказали бы: " Осторожней, любимый, неужели ты не видишь, что холодная вода ручьем льется на мою больную голову? Терпение мой друг! Сейчас я встану, приготовлю всем какао, вымою полы и уберу игрушки! ТЫ только не гневайся, мой повелитель!" Так примерно?
Ответить
и до кого в той семье может дойти? Добоиженного урода? До детей которых накрычивают свекры? Или до свекров которых автор за людей не считает?
Ответить
Между реакциями, которую озвучили вы и автор, есть огромный диапазон разных других реакций. Среди них бы и выбирала.
Ответить
Пример, пожалуйста! Очень прошу. Сразу после ледяного душа.
Ответить
Ну, наверное, кричала бы сильно, ругалась, потом не разговаривала бы. Ничего необычного.
Ответить
а потом встали бы, пошли делать детям какао и убираться?
Ответить
А потом позвонила бы своей маме или подруге, и попросила бы помощи. А с мужем бы потом развелась. Но детей к свекрови, которая по описанию та еще тварь, точно не стала бы отправлять.
Ответить
вы не тот человек, у кого я спрашивала :)
Ответить
320
Мне тяжело проецировать на себя эту ситуацию, поскольку у нас совершенно другие отношения. Мы можем поругаться, конечно, но не хамим друг другу никогда. И когда болеем, то ухаживаем друг за другом. Т.е. мой муж и какао бы сделал, и в школу бы отвез, и за лекарством бы съездил. И я бы также сделала.
И если бы он ТАК накосячил, то просил бы у меня прощения долго... Но я бы никогда не выгнала его(их) из дома. Щитаю, что это в корне неправильно. Но эта НАША семья. У автора все по-другому.
Ответить
Ну вот именно поэтому вам и невозможно судить - выиграла автор или проиграла! Именно потому, что у нее все другое.
Ответить
ОМГ! А кто имеет право судить? Только тот, кому вылили кувшин? Думаете, что тут есть такие?
Если бы я написала ИМХО, вы бы ко мне не прицепились?
Ответить
Я к вам не цеплялась. Это во-первых. Во-вторых, тут немало женщин, претерпевших домашнее (бытовое) насилие (да, я думаю, что тут есть такие, и их немало). И вот они как раз и имеют право судить - выиграла автор от сложившейся ситуации, или проиграла. А не вы, у которой все хорошо, и, соответственно, в лучших традициях Евы, если у автора не так, как у вас, то она проиграла. Она в процессе борьбы, понимаете? И результат еще НЕ ИЗВЕСТЕН.
Ответить
Я ни к чему не призываю. Но окончательное решение о разводе я приняла после подобной выходки.
Ответить
Автору:
История моих знакомых, произошла несколько лет назад, я ее уже писала здесь.
Действующие лица: муж, жена, 2 детей, собака, кот.
Живут в квартире жены, взрослые работают, дети в саду и школе. Живут мирно без скандалов.
Муж заскучал в быту, кризис среднего возраста, решил свалить.
Жена без слез и разборок собрала его вещи и младшего ребенка, и собаку. Объяснила, что у нас все пополам, дети, ответственность, обязанности. Алиментов не нужно, забирай половину нажитого.
Ушел муж к свекрови жить. Хватило его на 4 дня.

Живут вместе и сейчас, летом 24 года свадьбе было.

Зачем пишу, выдержите паузу! Если вы взяли паузу, то тяните ее сколько можете!
Ответить
Полностью поддерживаю.
Ответить
Ща подтянутся "ОНАЖЕМАТЕРИ" и будут упрекать вашу подругу за поступок. И им будет пофиг, что в финале все хорошо.
Ответить
точно. Тут одна онажемать уже задрала всех.
Ответить
Ваш знакомый просто дебил. Нормальный мужик оставил бы ребенка и собаку под дверью и свалил бы :)
Можно подумать шантаж только на мужиков действует! :)
Ответить
нормальный?
Anonymous
1.10 17:26
330
нормальный?
Ответить
Именно нормальный. Потому что нормальный человек не позволит вытирать об себя ноги и выгонять из дома. Если жена позволяет себе такие истерики, то ее нужно ставить на место.
В случае с мужиками точно так же! Нормальная женщмина не позволит себя унижать!
Ответить
болезненный бред, нарушение причинно-следственных связей. И если для вас урод, практикующий домашнее насилие, является НОРМАЛЬНЫМ мужиком, то я искренне НЕ советую вам лично раздавать советы на женском форуме.
Ответить
+1
Anonymous
2.10 15:08
+1
Ответить
Если для вас женщина которая может выгнать мужа иди ребенка нормальная, то мне вас жаль. У человека, люьбого, должен быть дом где он безусловно чувствует себя дома. Если же один человек указывает другому что этот другой тут тварь безправная, это это уже не нормально!
Ответить
Про вашу буйную фантазию мы все уже поняли.
Ответить
То что вам по теме возразить нечего, мы тоже уже поняли!
Ответить
По теме вам возражает масса людей, а вы все не уйметесь. Идите к своему "нормальному", он вам из кувшинчика польет.
Ответить
а вы своего уже выгнали вместе с детьми? Он уже приполз обратно чтобы вы могли ноги об него вытереть?
Ответить
Нет. Я сама ушла. В отличие от вас, которая продолжает терпеть унижения. Судя по вашим сообщениям, вы знаете толк в извращениях.
Ответить
Мой меня не унижает - не надейтесь.
А вот авторр говорит что муж к нее хороший, директор холдинга. Так что такого она не бросит даже если он вазу об ее голову разобъет!
Ответить
Его никто не выгонял, жена истерик не устраивала, не додумывайте отсебятину.
Он сам решил "отдохнуть" у свекрови. Со свекровью, кстати, там все нормуль, она тетка правильная.
Ответить
Точно! Нормальным мужикам на собственных детей завсгеда наплевать!
Ответить
а еще нормальные мужики доканывают больных жен, издеваются над ними, льют им на голову ледяную воду во время болезни, заставляют делать детям какао и мыть полы.
Ответить
Дааа, не везет вам с мужиками((((
Ответить
Да, мои мужики не позволят чтобы о них ноги вытирали. И я не позволю чтобы о меня вытирали.
а у вас видимо принято, что один унижает а другой утирается!
Ответить
Чем унизили мужика в МОЕЙ истории? Собака не его? Дети не его? В семье есть ровно половина ответственности за родившихся детей и заведенных животных. Хочешь уйти? Пожалуйста, НО ровно ПОЛОВИНУ своей ответственности забирай с собой.

А вы видимо довольствуетесь нищенскими алиментами и редкими встречами с биопапашами, их же у вас (судя по вашим словам) несколько.
Ответить
Онажемать, больная на голову, что вы хотите от нее (я про вашу оппонентшу)? Горбатого могила исправит. Пока такие бабы существуют, то будут существовать "нормальные" по их понятиям мужики.
Ответить
Тут безусловная истина, пока женщины все на себя взваливают, мужиг дома вместо мебели позиционируется.
Ответить
Не... Мебель угрюмо созерцает, а не орет на больную женщину, и с кувшином воды не гоняется. Любая мебель лучше таких говномужиков.
Ответить
Вы правы.. Мой же не первый раз уходит из дома к своей маме. Вот это третий раз , только в этот раз я отправила его с детьми. Обычно он возвращался без денег, потому что родители просят дать им "в долг " (т.е. навсегда) на ремонт, ибо, сыночка, это все тебе и значит отдавать тебе не надо!!
А я тем временем оплачивала все сама ( 2 пачки пампасов не в счет и 3 т.р.) !!! Учитывая, что мой старший ребенок серьезно болел и три раза в неделю я возила его на капельницу по 1500 р.
Поэтому, в этот раз, как и ваша героиня я решила , что пусть, теперь он попробует. А я для себя решу чего я стою!!!
Ответить
Спасибо Вам ))) Я и взяла паузу !!! Через три недели ко мне начали выдвигаться парламентарии . Вообще интересно, честно слово))) Многие советую мне на форуме бросить мужа - блин да он руководитель холдинга, кому я что докажу??? Себе ?? Ну уж нет !!! И кто сказал что кто-то другой будет лучше??? Мне даст гарантии?)) Их нет))))
Ответить
Блин, а я все время так делаю, если сильно болею. Выгоняю мужа, детей и собаку к свекрови, во-первых шобэ не заразить, а во-вторых и главных - лежать и болеть, а не проделывать ежеминутно кучу разных вроде бы несложных манипуляций. Да, я могу лежа одним глазом проверить математику, или подтереть нос, или заказать жрачку, но нафига этот подвиг? Там они получат более качественное обслуживание, а я не буду напрягаться и волноваться об их желудках. И о перевозбужденном мочевом пузыре собакерки.
Ответить
ЧТО? Да как вы можете!??!? Вы должны...
Сарказм, если что
1.10 17:44
ЧТО? Да как вы можете!??!? Вы должны убиться, но САМИ гордо справляться с детьми! Че за бабы пошли, а? НИКТО не может заменить детям мать, пусть даже больную, с температурой и удушающим кашлем. Вас за такое вообще в ванную с холодной водой окунуть надо, может тогда дойдет?????!!!
Ответить
А за не сделанное какао в 8 утра в субботу - ваще повесить. Я так щетаю!
Ответить
Да конечно так! Больные люди обязательно должны готовить пищу всем домочадцам. Болеть должны все, а иначе это не семья!
Ответить
А в наказание, что она заразила всю семью - заставить ее полы мыть и игрушки убирать круглые сутки. Падумаешь... Не развалится, фифа - маечку от пота отожмет, таблеточек сожрет, ледяной душик примет и все! А как она хотела? Это же СЕМЬЯ!!!
Ответить
Моя ошибка в том что я дотянула до того момента, когда сил уже просто не было , надо было сказать, а не соизволите ли вы , сэр.
Ответить
Ответить
Жутковатая статься однако...но правда в ней есть . В ней все радикально - и изложена она как инструкция. Брррр.
Психологические методы насилия (моббинг) строятся так же по тем же принципа - отнять, запугать, лишить .
Ответить
Что значит обслуживание? Вы себя на уровень прислуги опустили? Больше ни на что годитесь?у вас семья недееспособных?
Ответить
этот топ - какой-то ужас...
Ответить
У меня муж дееспособен в дому только после 21 часа, остальное время он деет свою работу. А дети дееспособны согласно возрасту, в коем никому, кроме сирот и вундеркиндов кашеварить не положено. А у вас детишки наверно в прыгунках над плитой висят, борщик помешивают, а муж до того крут, что может в любую секунду бросить работу на неделю. А вы в это время на что годитесь?
Ответить
Автор хочет показать и оправдать хамское отношение в семье тем, что устала и чувствует себя загнанной лошадью. Но до такого аффекта супруг доходят не в один день. Смысла нет возвращаться семье. Она потом будет попрекать, что бросили больную. Плохие отметки на фоне такого стресса у ребенка вполне объяснимо, зачем хамить родным? Она не понимает, что нормальный мужик если и вернется, то ради детей, но уже не простит. Всей семье надо почитать книгу Правила любви.
Ответить
Муж автора не нормальный мужик, на мужика вообще с трудом тянет. Тяк, тухлая тряпка. Простит ли автор - это ей решать.
Ответить
Ндаааа.
Автор,по идее то,что вы сделали-итог .Как же вы дожили до такой жизни?
Вы никогда раньше не оставляли мужа с детьми одного? вы никогда раньше не ограничивали рамки влияния свёкров?
То ,что вы описали-это же кошмар.Как так можно не уважать себя и дать всем втоптать себя ?

Вводные данные : 11 лет брака,муж(который постоянно теряет работу),при этом свято верит,что без моих действий как рачительной хозяйки и суперэкономной жены,мы пошли бы по миру,а не жили как сейчас живём.Дети :10 и 4 года(конечно до этого года,пока нам не дали пост.группу в садике,жизнь моя была довольно хлопотной),прекрасно понимают,что мама в доме это главнокомандующий и мать всея руси) ,они конечно дети-озоруют и сорят...но за собой убирают,а иначе-капздец!всем и всему. Есть свекровь ,которая пи..ила как могла по поводу моих способностей и моей безработицы.Но!благодаря грамотной расствновке позиций,она теперь считает ,что такую как я её сыну точно не найти и кроме меня никто так не справится со всеми обязанностями. Вопрос трудоустройства витает в воздухе,но никто!!!!не хочет заменить меня дома))))
Ответить
А сказать-то вы что хотели? Что из вас сделали домохозяйку, которая вынуждена экономить каждую копейку? Что вы сидите дома, потому что выхода другого нет? Или вы хотели показать, какой у вас хороший муж (который постоянно теряет работу), понимает, что все на вас держится? Ну так все люди разные.
Ответить
Ну и ? Суперэкономная жена и вечно в поисках работы муж?
Обалдеть можно!
Конечно свекровь права, такой дурочки ее сыну больше ненайти.
У автора несколько иная жизненная позиция.
И специальность хорошая и самодостаточность развита.
Ответить
По поводу пиара и пафоса согласна. ---Милый, попробуй курочку по-дижонски в горчично-медовом соусе с розмарином, который создает неповторимый вкус и впечатление праздника (можно добавить песню) Ты знаешь, что нашем городе просто невозможно найти свежий розмарин , и ты не представляешь... (добавь свою историю)
А потом, любимый напиток мужа, и выслушать, как прошел его день и пофиг , что за 5 лет он так и не удосужился запомнить имя твоей секретарши. А и потом всем рассказать это , кто готов будет услышать, главное!! чтобы ОН это слышал. А вечером секс)))) как-то так ))))
(Прим. курицу готовишь в пакете для запекания , который купила вместе с набором специй 30 мин))))).
Сомневаюсь , что это итог.
Я честно тоже думала, что мой авторитет неприкасаем, долго писать (суды, командировки мужа , его ранение (он бывший сотрудник) , прочие травмы, воспитание детей ), а потом бац кувшин ледяной воды и ты вдруг осознаешь где-ты и что ты. Возможно соус был слишком остр????
Ответить
ааа, так он из бывших... Тогда не удивительно. Там почти все на голову трахнутые. Держитесь. Это хорошо, что вы - юрист.
Ответить
Да капец какой-то. Автор, вы настоящая? Если да, вам надо почитать что-нибудь хоть по психологии… кошмар.
Ответить
А может мужу ее почитать что-нибудь? Про домашнее насилие, например? Что обливать спящего человека с высокой температурой ледяной водой - это не комильфо? Тем более с целью потребовать выполнения обязанностей, которые он сам выполнить в состоянии? Вот правду в народе говорят - мужу жена нужна здоровая, а сестра богатая. И что не только заботы и поддержки не дождешься порой в болезни, а наоборот, доведут все до края, и крайней же выставят.
Вот вы, умники, которые советуете книжки ей (автору) читать, вы сами были доведены до такого края? Знаю, знаю, самадуравиноватачтотакоговыбрала, вы все не такие, любой автор всегда дура.
А я была в такой ситуации. Была в еще худшей. Вы не понимаете, что автор пережил психотравму? Почему-то все сказали, что она - плохая мать. А человек на грани, понимаете? Или мать - это не человек? Почему отцу мы можем простить ВСЕ? Можем простить дурное воспитание, жадность, мизерные алименты, или вообще их отсутствие, насилие. Все, что угодно. Но всегда готовы заклеймить мать, которая доведена до края. ПОЧЕМУ???
Ответить
+1 Я с вами соглашусь. Я бы на месте автора, вообще сама мотнулась отдохнуть, голову проветрить.
Ответить
Вы вообще не поняли, о чем я.
Разумеется, обливать больного человека водой, чтобы принудить его делать домашнюю работу - это за гранью. За гранью.
И я не понимаю, как можно довести себя до этой ситуации. Именно, что нужнo читать и учиться, чтобы понять, что ты человек, а не чей-то раб. И понять, что эта ситуация - абсолютно извращенная, а не писать что-то еще и сомневаться.
Еще раз: Тот, кто в такой ситуации оказывается, имеет большие проблемы, и их надо решать - к психологу или книжнки читать, но в первую очередь надо что-то делать С СОБОЙ.
Ответить
Вот автор и делает. Делает как может. Но ее тапками закидали кликуши - плохаямать-плохаямать... перемать...
Ответить
Ну я то про это ни слова не сказала.
Мне кажется, ей еще раньше надо было показать мужу, где край.
Ответить
Ну тогда миль пардон. Просто я не правильно истолковала ваше первое сообщение.
Ответить
Да, оно было несколько хаотично, это точно. Я настолько обалдела от всей этой истории...
Ответить
Что Вы предлагаете мне с собой сделать????
Ответить
Почитать литературы для начала. К психологу походитъ, если у вас есть какие-то известные хорошие контакты, и это не противоречит вашим устоям. Возможно, занятия в группе.

У вас явно какие-то глубинные проблемы в самооценке, может, еще из детства. Слишком подстилаетесь ковриком (простите) под своих домашних, слишком жаждете одобрения. Ваc мама, что ли не любила? Любовь невозможно заслужить угождением, это же азы.

Поменьше обид (даже справедливые обиды - абсолютно деструктивное чувство), побольше своих интересов, своей целостности. Вы должны вспомнить, что вы человек, вы ценность. Как вспомните сами, так и остальные это вспомнят.
Ответить
Простите а что я буду делать со своими психологами - они у меня будут формировать чувство субъективной индивидуальности и контроля, а я буду оказывать им юридические услуги))
С самооценкой у меня все в порядке , правду о себе я знаю))))))
С точки зрения психологии Ваше утверждение "Любовь невозможно заслужить угождением и поменьше обид " это противоречие )) если вы поняли о чем я )))
Ответить
Вы в психологии ни бум бум, все ясно. Лезьте из кожи вон дальше, вам еще предстоит многое проглотить от вашего мужа и родственников.
Ответить
А что Вы сразу разобиделись , как маленькая девочка??? Сходить к психологу --вот ваш совет психолога ??? Мне больше нравиться тут советы получать честно и прямо и бесплатно.
Ответить
Вы еще и ясновидящая???? Тада точно к психологу.
Ответить
Нет, поняла только, что вы именно этого не понимаете. И ИМХО, вам как раз очень стоило бы походить к психологу, думаю, у него получилось бы объяснить вам более понятно и наглядно. Потому что в текстах вы очень очевидно не замечаете вложенного в них смысла, а уперлись в cвое, и все.
Ответить
Вы уловили главное--- Я уперлась!! тут Вы правы .
"вы очень очевидно не замечаете вложенного в них смысла?? Вы субъективно оцениваете подаваемою мной информацию опираясь на собственный опыт)
Ответить
клинический случай. пришла за помощью, а теперь еще и по рукам бьет. ну тусуйтесь дальше, мадам "одна за всех". вас даже холодный таз не отрезвит.
Ответить
Разумеется. Мы все опираемся на cвой опыт, тут я не оригинальна. Потому именно вам я и советую походить к психологу (повторюсь, или занятия в группе), хотя обычно я абсолютно не советую подобное.
Но вам нужно приподняться над ситуацией, взглянуть на нее со стороны. Пока вы читаете, вы видите в текстах только то, что хотите видеть, а остального не замечаете.
Я не знаю… не очень по теме, но может поможет (мне в свое время помогло, хотя у меня была ситуация намного более подходящая темaтике книги), да и написано легко, занимательное чтиво, которое не станет лишним. Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно" не читали? Везде валяется в сети в свободном доступе.
Ответить
Не читала.
К психологам не пойду -профессионала в моем городе не знаю, те что есть , в свое время писали у меня курсовые (вернее я им писала за их деньги) - вот в чем моя ирония на самом деле)
Ответить
Почитайте, в любом случае вреда не будет, и развлечетесь. Там очень американский стиль изложения, в основном примеры. Чтиво не хуже евы ;-)

Я вас понимаю. Сама зареклась ходить к психологам, когда моя кузина стала практикующим психологом ;-) Но ирония в том, что она реально некоторым помогает. Все-таки они что-то там учат, и есть избитые работающие приемы.
Ответить
Любовь вообще невозможно ЗАСЛУЖИТЬ, ничем.
Ответить
Да, вы правы, но тут именно конкретный случай, когда любовь и признание пытаются заслужить ролью слуги. Причем идеального слуги :-).
Ответить
Автор, как у вас дела?
милли-ванилли V.I.P.
3.10 17:40
Автор, как у вас дела?
Ответить
Дела.....Я выздоровела.
Сегодня день учителя - я председатель родительского комитета .... затарилась подарками и с утра побежала всех поздравлять.
В понедельник 29.09. написала мужу в соц сетях , чтобы он не забыл купить букет от ребенка для классного руководителя !!! Вчера еще раз напомнила , чтобы не забыли, сегодня утром ребенку позвонила на телефон (раньше телефон не доступен) ---не забыли???---- Забыли. Но заедут по дороге!
в 8 15 утра звонит мой ребенок и говорит , что они с папой не успели купить букет!!! Но папа передал 1 т.р и я должна забежать и купить по дороге в школу.
В цветочном по дороге принимают наличку, а налички у меня нет , делать вираж до банка долго ---разумно взять эту тысячу и купить . Говорю ребенку- я наберу номер ты спустишься и передашь деньги. --- Ага . --Подхожу к школе ---Набираю.Телефон не работает !!! (ПОдзарядка сдохла) .... Ну и что делать, скоро звонок, и на встречу опаздываю ??? Захожу в класс , толкаю речь классной ., дарю подарок от всех родителей. Ребенок мой сидит нахохлившийся - у него ведь букета нет - забираю деньги.
Звоню мужу - он скидывает - пишу смс , что так дела не делаются ---не можешь скажи я бы купила, но не за 20 мин. надо говорить ( у меня дела в администрации города встреча намечена месяц назад)!! Уточняю сделано ли дом. зад. - гербарий . ( ну там вообще труба) ...
перезваниваю мужу на этот раз взял трубку----говорю ты представляешь, как я приду с букетом , типа опа вторая серия - все надо делать вовремя ???...долгие препинания... Я говорю -я заберу ребенка в 11 15 , куплю и вручу букет после школы, сейчас не могу. . Нет ---говорит мне муж --- Ты букет вручи , а ребенка заберет мой папа . (Знаете даже интересно стало до чего дойдет наглость) . Говорю - пусть твой папа и ребенка забирает и цветы покупает ( у меня дела в администрации города запланированные месяц назад).... Итого: свекр покупать цветы и забирать внука не стал , такая многоходовка для него неприемлема ---это сделал мой муж .
Вот ...
Потом не могла дозвониться до сына узнать, как все прошло ... В 21 00 дозвонилась до сына (раньше был недоступен)---меня ребенок отчитал , мама я не был расстроен тебе показалось и цветы купил мне папа а не ты...
Я попросила подозвать к телефону своего мужа , говорю как же так, что за претензии , --- вы вообще все перезабыли !!!
Мне начали выдвигать условия?!!!! Представляете 8 лет быть матерью , чтобы 2-х недельная поездка к бабушке все это перечеркнула , как вам????
Господа , я выздоровела!! И я слишком долго была женой сотрудника правоохранительных органов , чтобы какой-то грубый наезд со мной сработал.
Я вспомнила весь компромат который есть, каких свидетелей я могу пригласить и какие интересы они могут преследовать, когда они будут давать показания . Интонации стали мягче ...
как я себя чувствую??? х*во
Ответить
Ваш муж - тупой мужлан. И вы встали на тропу войны. Дай бог вам сил!
Ответить
Меньше старайтесь быть Матерью Года, этот приз ваши домашние вам все-равно не дадут.
Вы слишком бодаетесь за мелочи. Букет - ну букет… разве это проблемы? Не купили - сами виноваты. Это мелочь в любом случае. Сосредоточитесь на более важных вещах.
Ответить
Самое главное в мелочах , понимаете??? Вся наша жизнь в мелочах и в нюансах , в отношения, в эмоциях. Нюансы важны: чашка кофе , пушистый плед, нежданный комплимет.... Все эти тонкости и делают нашу жизнь друг с другом приятной.
А главное ?? Кредит отдать, огород вскопать и проч....
Ответить
Нет. Мелочи - это мелочи.
А главное - это самореализация, здоровье и ощущение полноты жизни.
Вы просто погрязли полностью в быту и мeлочах, за деревьями не видите леса.
Ответить
Вы пишите "главное - это самореализация, здоровье и ощущение полноты жизни." - согласна , это монументальные вещи , но их составляющие это мелочи и нюансы . вы любите чашку кофе утром, и чтобы в том месте где вы работаете у вас был отдельный кабинет и окна выходили на юг , а не на помойку . Обувь должна быть удобной и красивой. косметика качественной, вещи стильными , машина безопасной , врач свой, дорога не долгой.....За каждый нюанс приходиться бороться ...
Потому то что нам по настоящему нравиться является, зачастую мелочью для других))) как-то так___
Ответить
Смотрите, постараюсь привести пример.
Я люблю кофе по утрам и хочу красивый вид из окна. Я могу пойти работатъ уборщицей и работать по 8 часов в день, но тогда мне не хватит на мой любимый кофе или вид из окна не будет радовать. Тогда я решаю работать по 16 часов, чтобы мне хватило.
А можно ведь было не лениться, не бояться, вложить больше в свое образование, и работать на хорошо оплачиваемой работе, и хватaть будет и на кофе, и на вид.
Вот к чему я веду. Не надо заниматься решением мелочей, надо приподняться над ситуацией и разглядеть глобальные ошибки и выбрать верный курс.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)