Я отправила мужа и детей пожить к свекрови.
У нас 12-тый год брака. 2 детей 7 и 4 года. .
Муж работает - 1, 5 года назад сидел без работы Я работала на 2 работах + еще судилась с его работодателем= ему зарплату не платили . Потом все наладилось - он устроился и даже вполне удачно. Но я устала вымоталась - две работы, дети, судебные заседания тот еще стресс. Я поняла, что работа моя мне уже не интересна, да и оплата труда упала значительно. Еще муж начал поднывать - что типа уходи с работы я тебе с работой помогу . Что там твоя мизерная зарплата и бла..бла... Ушла. Еще в этот период умер папа . Мне надо было поддерживать маму которая совершенно сломалась и рассклеилась... Муж это понять не желал -говорил , что она такая сякая при том, что мы жили в ее квартире и на некоторые моменты можно было закрыть рот, хотя бы поэтому. При этом муж к свои родителям бежал по каждой ерунде: шурупик прикрутить, кран поменять и т.д... А у нас в квартире год после ремонта плинтуса не прикручены уже год ....
Прошло 5 месяцев, как я не работаю. Времени свободного нет вообще - все домашние разом забыли что надо хоть что-то по дому делать +готовка + стирка + школа и так каждый день, на выходных магазины, дача.
Муж начал на меня порыкивать типа ты не такая и родители мужа начали такие обидные подколы отпускать. При этом по любому значимому вопросу (я юрист) просили решить их проблемы, сходить, узнать , посмотреть. Я как-то старалась не замечать, отшучивалась, ругалась , но чувствовала себя обиженной и несчастной. А тут он еще посекрету решил рассказать сколько он зарабатывает - его родители , наверно вообще решили черте че.....
Я рада за мужа, за его успехи. Но у него корона выросла просто. И потом еще в Одноклассниках муж просто так подарил одной замужней даме 4 подарка. она ему сначала он ей - говорит что из вежливости. Все вроде бы открыто , но я обиделась. Мне за это перепал только один и я как бы сама первая начала их дарить((
Ну вот на фоне всего я заболела - лежала в лежку 3 дня , доплетусь за ребенком из школы - благо рядом -пот в три ручья , короче плохо просто пи**ец !!! Налью ребенку супа , тарелку поставлю в раковину и лежать. Дома кавардак младший ребенок 4 года помогает активно его наводить.
Опять легка приходит муж с работы , недовольство ,начинается ор . Я говорю --не хочешь не делай --только не ори. Он загрузил посудомойку и белье стирать - заняло все 15 минут, но при этом высказал ...весь недоволен... Я лежу мне плохо...
На утро просыпаюсь от того. что муж бегает по квартире и орет - , ты не сделала детям какао !! Как же так ???!! --Ну сделай в чем проблема то??? Опять куча слов о моей лени и несостоятельности , и сколько можно спасть - плетись на кухни в принципе выспалась, чувствую себя виноватой - смотрю на часы --- суббота 8ч 10 мин утра!!!!. Я сделала детям завтрак , выпила лекарства и легла. Время 9 00 . Мужу названивает уже его отец - не знаю опять наверное вызывает... мне на все пофиг у меня кашель и грудь просто разрывается....
Прибегает муж и вылевает мне на голову кувшин ледяной воды , чтобы я проснулась и наконец начала убираться !! Мой старший ребенок ввернул какую-то грубость про беспорядок.
Короче меня понесло!!!!!! Я велела собирать вещи всем засранцам и валить к свекрови !!!!!!!! (она повернута на чистоте - пусть они у нее там все поразбрасывают , а я посмотрю)
Ну вот - а я лечу воспаление легких....настроение хуже некуда ....
Готовы к тому что засранцы могут вас никогда не простить? Далеко не все прощают, если с ними обращаются как с домашними животными. Вы показали своим домашним что у них нет дома!
Она выгнала из дома детей - высокие отношения!
Вы этА, хоть бы первый пост осилили б чтоль, а)))))
если вас муж обежает вы тоже на детях отыгрываетесь?
Пы.Сы. Выбирайте себе правильного мужа, который не будет вас обЕжать!
То что у вас восполение легких не дает вам права вешать своих плохо воспитаных детей на свекровь.
Страшно что мама обидевшесь на мужа срывается на родных детях. С такой мамой кондиция и не получится!
Муж автора скот редкостный. То вымещать злобу на детях это не меньшее скоство!
Вообще то отправлять без одежды это да, хамство. По вашему это проблема свекрови во что одевать детей автора? Опять же у свекрови банально может не быть свободных кроватей, не быть игрушек. У ваших родителей всегда все готово к тому что дети будут жить у них неделю? А у свекров?
Кстати вопрос, сын опалчивает коммуналку за себя? Или автор эту радость свекрови оставила?
Про коммуналку вообще бред, автору то какое дело как ее муж со своей матерью и отцом эти вопросы решают.
А вы так и оставите детям их комнаты нетронутыми?
Может вам уже пора взрослеть хоть немного?
Были бы у автора такие деньги она бы нашла куда их деть - олна юрист а не придурок!
а про разрешения, вообще смешно. Свекровь вообще не обязана за детьми смотреть и их кормить!
И то что мужик ..ак я не спорю, я просто говорю, что жена у него не лучше.
И 5 тыщ вернуть невестке надо.
Вам удобнее заботиться о детях там где нет детских вещей или там где дети постоянно проживают?
Если бы она позвонила и спросила разрешения у свекрови, это одно. Но вот в таком формате это скотстов!
То что автор нарожала от нищеброда - это выбор автора а не свекрови или тещи!
А вы тот свекровь описали просто заверской дебилкой!
То что автор решила плодиться не означет что теаперь все должны ей помогать!
За что ее прощать? За то что заболела?
Вы мужиг или троль?
- а сейчас где живут?
и думаете они без такой стервы не проживут?
Я не мужик, я епросто мать и знаю что ни при каких обстаятельствах нельзя опускаться до такого уровня.
Ребенок должен знать что дом это дом. А тут детям показали что в доме они никто и их мамашка может в любой момент выгнать.
С мужиком она может как угодно обращаться. Но детей так унижать нельзя!
Стерв, кстати, любят больше, чем тихушниц ;-) (по секрету)
И, да, кстати, ПОЧЕМУ только мама должна заниматься воспитанием?
Для мальчишек важнее мужское влияние и пример.
Вы знаете, на какой-то ужасный момент я поняла что у меня нет семьи и это у меня нет дома.
Все от меня что-то хотели дергали и были не довольны, если я не могла им этого дать сиюсекундно. Понимаете я вдруг подумала , а как же я??? Поймите - мне было действительно плохо , но я ходила за ребенком в школу готовила еду, даже сделала презентацию "Мой город" для окружающего мира.....
Но настал момент когда я попросила просто ненадолго оставить меня в покое . мне пошли навстречу ?? Нет . меня облили водой и наговорили гадостей.
А они поехали в дом с центральным отоплением , ребенок забрал ресивер--- звонила все ок.
А насчет мужа и его родителей, так я хочу чтобы они тоже осознали что почем. Просто слова иногда бессильны .(автор)
а если бы у вас не было мужа, то куда бы вы дели детей?
поверьте, если они захотят то вы детей увидете только по решению суда и только в присутсвии мужа. Думаете они испугаются ответсвенности за детей? Не смешите людей.
Понимаете , когда я работала на 2 работах , и мой муж только получил свою работу, т.е. болеть с детьми было некому - я просила свою маму, как много, много, много раз делала это до того. Потому, что родители моего мужа "побоялись ответственности" .
Предпоследний раз когда заболела я с температурой , и ПРОСИЛА !!! маму моего мужа посидеть с детьми, т.к. моя мама была просто не в состоянии после смерти своего мужа моего папы .!!! Знаете что ответила мне моя свекровь????? Ничего . Мне никто не перезвонил и мой муж отмолчался. Разумеется дети от меня заразились и мы все свалились с температурой у младшего ребенка было 39, 9 и у нас у всех была 39,9 .
По поводу решения суда --- не смешите ....
Полагаете, при воспалении легких муж с кувшином ледяной воды и хамящий семилетка способствуют скорейшему выздоровлению?
Уверена что скоро там все появится. Только вот такая мать кукушка будет уже нафиг не нужна. Бабушка вырастила сына вырастит и внуков!
семилетка вырос таким какаим его воспитала мать!
видимо у нас с вами разное понятие любви и уважения. А свекровь между прочим имела полное право не пускать детей автора к себе жить. Но она нормальный человек в отличии от этой истерички, колторая сперва воспитала ребенка хамом а потом выгнала
Не попросятся - уж лучше бабушка которая приняла, чем стерва которая выгнала. Уважать стерву не будут - скорее она сама приползет на коленях прощение просить, только чтобы ей с детьми повидаться разрешили!
Попросятся и ещё как! И никого умолять не придётся, сами рыдать будут.
Не будут они рыдать :)
Вы правда думаете, что детям сложно объяснить\внушить что мама злобная тварь?
Пользуется маминой квартирой
Вот пусть муж автора у своей мамки тоже попросит приют, так будет все ровно.
Пока отец 1,5 года балду пинал, жильем, питанием, одеждой и прочим их обеспечивала мать.
Вы когда болетет тоже свою семью из дома выгоняете по гостям?
Проживать конечно имеет, только вот там даже банально детской одежды не оказалось.
Видимо у вас богатый опыт быть выгнаной из дома вместе с детьми!
Вы уже все придумали КАК я живу ;-)
Не забывайте только, что это НЕ МОЙ топ.
Вернитесь в начало, перечитайте первый пост и отвечайте по теме.
Она отправила мужа по месту его отчего дома, раз уж он общий дом с женой не построил.
Так же родители имеют абсолютно равные права и обязанности по отношению к детям, поэтому могут жить неделю с мамой, затем неделю с папой. Будем считать, что сейчас время папы по уходу за детьми.
Вам бы к психологу, с вашими мадагаскарцами((((
Печально все так, и детей ваших немного жаль((((
И свекеровь не обязана предоставлять детям автора свой дом.
Своим поступкам атор дала все6м понять что ни дети ни муж в кваритру автора своим домом считать не могут. Это просто унижение людей
автор даже вещи не собрала детям когда выпинывала. Младшего без теплой одежды выкинула из дома. Может бабушка еще и одежду обязана покупать?
Кстати с чего вы взяли что сейчас кваритра мамы? Написано что раньше они жили в кваритре мамы.
А кто гадости за спиной говорит? детям сказали правду - мама их выгнала? Считаете, что кто то должен был ради автора врать детям? Если автору не нравится как свекровь детей воспитывает - пусть не отправляет к свекрови!
Читаете выборочно. И видите только то, что вам хочется видеть.
Автор кстати так и не ответила чья сейчас кваритра!
Квартира моей мамы в ней мы сейчас и живем .
Дети уехали в дом 250 кв. м +/- , у них там свая спальня , которую мы с мужем им делали. На постройку этого дома деньги давал свекр моей свекрови, а так же мой муж помогал и продолжает помогать в тихушку.
Когда они уезжали я сказала, что муж сам должен позаботиться и собрать вещи. В тоге она половину перезабыл. Поэтому я дополнительно все передала, чтобы никто не замерз . как-то так .
Свекровь обязана ПО ЗАКОНУ предоставить жилье своему сыну (если он там прописан или имеет долю собственности) и его НЕсовершеннолетним детям.
Свекровь конечно обязана обеспечить жильем. Так же как автор обязана по закону сама следить за своими детьми. А вот свекровь за ними следить не обязана. Это если по закону.
Т.е. свекровь имела право привести детей к дверям автора и оставить!
Но свекровь нормальная мать и бабушка, а автор истеричная кукушка!
Вы знаете , если бы я пришла домой с детьми к своей маме , все бы поохали какой он козел по переживали и все. Скажите, я бы дождалась , такого комментария от Вас, что муж прежде чем бросить( ну как вы говорите) жену должен спросить перед этом разрешение у своей тещи, согласна ли та принять ее, а ????? Сомневаюсь.
Вы знаете моя свекровь отправила своего сына на 2 года к своей свекрови, потому что так вышло))) там его били сверстники , начались проблемы с оценками , некоторые комплексы остались до сих пор , хотя дядечка уже под 2 метра ростом и весит 100 кг.
Я все таки думаю , что мы семья, и когда моя свекровь станет старой мне придется взять на себя обязанности по уходу за ней, почему нет??? Тогда почему сейчас , когда она в здравом уме-- она не идет ко мне навстречу????
Постоянные шуточки ---главное чтобы мой муж слышал--а потом он говорит ее же словами . вас бы не взбесило. Встречается со своими внуками, только чтобы фотку выложить в одноклассники , или инстаграмм ---как вам????
Вас уже дажи дети не уважают! Муж, то бросит потому что родили некондицию, то обратно подберет раз смогли вылечить!
Если мать выгнала детей из их дома, то это повод лишить ее родительских прав.
Рассчитывать что свекровь примет ее детей автор не имела права! А значит выгоняя по сути выгнала на улицу!
И суд будет на стороне детей, Тем боле что денег у директора холдинга побольше и адвоката он найдет хорошего!
У свекрови даже комплекта запасного белья можеот не оказаться, ни игрушек, ни книжек
А вообще странно как это не может быть белья и игрушек --Свекровь что особенная, почему у тещи все есть?????
Блин как своих матерей защищают, честное слово!!!! Вот и у меня поэтому нелады в семье. Маму жалко, вдруг маникюр сотрет)))))) Смешно
У ребенка ДВОЕ родителей, претензии по воспитанию к ОБОИМ, тем паче отец 1,5 года дома в носу ковырял, мог бы обучить сына обращению с женщинами, хотя бы на своем примере.
А вообще вы таааакой жЫЫЫрный троллище, прям наслаждение читать ваши пЭрлы))))
Вообще этот дом , где-то 250 кв. м с центральным отоплением и у детей есть своя комната , которую отделали мы , на тот случай если детям вдруг, надо было бы переночевать . Но, нет свекрови очень хлопотно!! Она вообще очень инфантильная дама , очень себя любит. Своего сына, кстати, она на 2 года отправила к бабушке, потому как были 90-е годы и проч. У него потом были проблемы с учебой, сверстники его обижали и проч...
Дом в котором она живет строил :внимание!!!! ее свекр и достраивал мой муж , когда мы уже были в браке . А еще он и сейчас иногда дает" в долг", т.е. навсегда , потому что сына это все твое!...
А вообще, если бы я пришла к своей маме с детьми , вы бы говорили о том, что мой муж должен спросить у нее разрешения???? Нет. Почему такая гендерная дискриминация???
И еще моя свекровь сказала мне - что ты будешь в старости за мной горшки убирать, что логично не так ли??? Так почему тут я должна что-то спрашивать, согласовывать и уточнять?????
Если бы вы пошли к маме, то конечно должны были тоже поинтересоваться готова ли она вас принять. Только опять же вы должны интересоваться, потому что ВАМ нужна помощь. А то что ваш муж урод я и не отрицаю. Мне детей ваших жалко!
к бабушке можно отправлять ТОЛЬКО если бабушка согласна принять, и если дети хотят жить у бабушки. В данноми случае автору нас..ть на мнение бабушки - она просто спихнула детей как ненужный баласт!
Вы явно недооцениваете воспаление легких, сейчас, при наличии антибиотиков, нам часто кажется ерундой, а люди до сих пор от него умирают, и с антибиотиками, и в больнице, это очень серьезное заболевание.
Вы явно не в курсе нормальных человеческих отношений. Когда нужна помощь, то просят помочь а не просто присылают ребенкка как посылку ставя перед фактом!
У свекрови корона упадет???
Автор со свекровью не общалась, она передала детей их отцу и отправила по месту прописки.
Почему автор должна просить помощь у отца детей? Он по закону обязан их воспитывать и содержать, он их ОТЕЦ.
Вы явно не в курсе НОРМАЛЬНЫХ семейных отношений!
Автор должна просить помощи у человека который не обязан ей помогать. А если уж сплавила детей то пусть не обижается что детям расскажут правду о том что маманька их выкинула!
Это вы явно не в курсе нормальных отношений. Вам видимо вся родня детей сплавляет не спрашивая вашего мнения!
У детей есть ОТЕЦ, которому автор и передала детей, он может их везти туда где прописан.
Свекровь может помогать сыну или нет, это ИХ дело. Автора их мышиная возня никак не касается.
Свекровь имеет право воспитывать детей как ей нравится, в том числе и поливая их мать грязью!
Дети с отцом = законным представителем, только он имеет право воспитывать детей.
А вообще вы реально так думаете?
Слушайте, прям жаль вас очень.
Давайте к психологу, у вас проблем столько, разгребать годами нужно.
Так что маразм у автора!
Ну дебил муж автора, это мы уже давно все признали. Но она то чем лучше выгоняя детей без одежды?
Из этого следует , что муж даже собраться нормально не мог без моего контроля !! вот и все !
А если он вообще уйдет, куда будетет детей выгонять?
Прочему свекрови особенные ???? Моя свекровь на 2 года отправила своего сына к своей свекрови....
Если бы не было - (давайте назовем все своими именами ее под*к) , то ничего бы не было.
Наверно только женщины меня смогут понять, когда придирки к внешности, шуточки как бы по-доброте душевной вбивают клин между мужем и женой . Есть нюансы семейной жизни. которые невозможно объяснить словами, а любой порыв нежности свести на нет. Ибо чашечка утреннего кофе может быть слишком... (добавьте сами) горячей, холодной, сладкой крепкой , а жена недостаточно ...(добавите сами) красивой..... И когда любовь, это нюансы без которых это уже не любовь... а другое слово .. (подберите сами....секс, привычка....____ У женщины остается только одно --ее достоинство. И чтобы вернуть свое достоинство иногда необходимо вручить детей свекрови, чтобы она немножечко очухалась от своего сытого довольства и поняла, что ей в конце концов проводить со с мной свою старость.
Вот поправится автор и разберется, а пока надо пролечиться без нервотрепки.
свекровь соглашалась ходить за детьми автора? С чегго вообще автор решила что имеет право вешать на шею свекрови своих детей?
надеюсь что автора раньше родительских прав лишат. Собственно на месте мужа я бы такую мамашку к детям потом близко не подпустила бы.
Дети это не игрушки которые можно убрать пока болеешь а потом достать при необходимости.
Вообще унижать человека тем что он в доме никто нельзя. Автор показала что дети и муж не могут считать эту кваритру своим домом.
Кстати муж не считает эту квартиру своим домом, вот и ушёл к себе домой.
Мужик ушел к себе домой. ему отдали детейю. Вот пусть теперь сидит и не плачется что дети ее последней сволочью будут считать.
В детском доме дети хотя бы думают что их потеряли, а эти точно будут знать что мать их выбросила!
А ваши слова имеют отношения к реальности? У вас принято некондиционных детей на свекровь скидывать?
Не терпеть же хамство.
Дети скорее соскучатся по матери, возможно даже дойдет, что мама не только прислуга. Всему есть предел.
И потом, я так понимаю что Вы сама свекровь, которая любит внуков только в удобное для себя время ?? верно ?? Пока работаете - себя особо не напрягаете??7 Так вот настанет время, если вы конечно доживете, когда вашей снохе придется выносить за вами горшки . Так вот - как хорошо она будет это делать зависит только от того , как хорошо вы с ней обращались в здравом рассудке и трезвой памяти . (Автор)
Отец поехал со СВОИМИ детьми к СВОЕЙ матери в СВОЙ дом (ибо общего дома с женой он не построил), где тут можно провести логическую цепочку с ДД?
Свекровь это враг номер один = детский дом?
Вы НИКОГДА не болеете, не отпускаете детей от себя дальше чем на 2 шага? В туалете они тоже рядом с вами стоят? Муж и свекровь у вас есть? А секс у вас есть?
Вы больны!
Если ваш муж прикажет вам убираться к вашей маме, это по вашему нормально? Видимо высокий у вас отношения в семье.
в данном случае автор не отпустила, а выгнала. Никто кроме нее не хотел этого переезда - ни дети, ни свекровь, ни муж. Она одна решила за всех. Вы видимо больны если у вас в доме принято выгонять друг друга когда одному из супругов плохо.
И гдк кстати мама автора, почему она не помогает своей доне с детьми?
ЭТО НЕ МОЙ ТОП. Я НЕ АВТОР.
Вернитесь в начало, перечитайте первый пост и отвечайте по теме.
Так что все только после вас!
А вот ребенка таким воспитали вы. Мой сын не позволит обидеть меня никому. даже если я 1 000 000 раз не права. Также он защищает НЖ папы, она очень хорошая, а свекровь ее терпеть не может, так сын - любимый унучек перестал общаться с бабушкой, т.к. она ее грязью поливает.
А у вас сын, который не в состоянии приготовить себе завтрак и нормально смотрит на то,что муж вас обижает. И виноваты в этом вы.
ПС - не туда добавила, но суть понятна ;)
Искренне благодарна тем , кто искренне сочувствовал , сопереживал и поддерживал меня все это время. Спасибо Вам!!!
А вообще лучше быть матерью одиночкой с двумя детьми чем растить из детей таких же уродов как их отец
Вообще я заметила, когда сказать нечего говорят об орфографии !!))
Я не юрист
Одно дело опечатки, а другое дело - ошибки! Я тоже делаю ошибки(, к сожалению. Но у автора они настолько очевидны, причем в простейших словах, т.е. простейших правил русского языка автор не учила ни в школе, ни в институте.
Мама квартирку купила, мама видимо и диплом купила.
в жизни не поверю что директор холдинга и востребованный юрист не могут себе на жилье заработать.
Еще и голову вам ваш драгоценный ледяной водой поливает, красотааа!
Все правильно сделали, отдыхайте, поправляйтесь.
Я сама иногда болею бронхитом с температурой, которую очень тяжело переношу. Тогда просто предупреждаю мужа об этом и 2 дня ничего не делаю.
Я бы собрала всю силу и уебала бы сковородкой со всей дури, охренеть отношение...
Сама только бронхитом переболела, прекрасно понимаю это состояние.
Ибо такое поведение мужа недопустимо.
Но это сугубо мое мнение.
Да я и в принципе не могу такое представить, ибо мой муж носится со мной как дурень со ступой, даже со здоровой))
Свекровь не выгонит, она как раз сына поддержит. Еще и детей против автора настроит и будет права. Что за мать которая может выгнать ребенка из дома?
Я точно знаю, что трепетные отношения мужчины и женщины кончены, если тебя начинает раздражать болезнь супруга.
муж по дороге звонит-не нужно ли в магаз зайти ему,
то при том,что я езжу на машине,а он на ОТ.
как вы умудрились себя в семь ниже плинтуса поставить?
Ваши слова отрезвили мня, надо мне что менять в отношении (Автор)
Ребенок 7ми лет уже может и должен себя обслуживать, да и младшему еды подогреть/какао развести. А ему больная мать суп наливает и тарелку за барином к раковине несет…
Ну и воспитание..
Но сделали Вы правильно.Пусть подумают что к чему.
Молодец мужик. 1,5 года не работал, а жене теперь и заболеть нельзя!
Я с муже работаю на равных.Стоит только носом шмыгнуть, как она меня в постель гонит и лечить начинает.А про уборку/готовку вообще молчит.Всё сам, сам.И детей на себя берёт, уроки/купание/кормление.
представте что вам на шею повесят ваших внуков только потому что они плохо воспитаны.
Только если бы я села и подумала, что меня выгнали после того, как я вылила кувшин холодной воды на больного человека, то сама бы решила, что лучше мне пришипиться и сидеть на жопе ровно. Так ведь можно и в ментовку заявление подать за умышленное нанесение повреждений, повлекших воспаление легких.
Если поменять вас местами: Вы выливаете на больного мужа холодную воду, то с его стороны будет вполне закономерно выставить вас.
Вам надо кардинально решать эту проблему. Во-первых выздоравливать. Во-вторых забрать себе детей, по крайней мере младшего. Со старшим поговорить - с кем он хочет жить с папой или с мамой, если с мамой, то должен навсегда запомнить что ОБЯЗАН уважать её, не вякать, и не встревать в разговоры старших.
Мужа не советую забирать домой, если человек оказался таким хамом и скотиной во взрослом возрасте, его уже вряд ли перевоспитаешь. И я не думаю что он Вас любит, потому что любимым прощают многое, а Вам, собственно, даже нечего было прощать. Вылить кувшин холодной воды на голову больному человеку, даже если это просто какой то чужой человек - в тюрьме такое может быть, в застенке. Сделать это по отношению к любимому человеку - просто немыслимо.
Хотя... кто знает, может быть у него был заскок и он сейчас локти себе кусает? Если так, то можете подумать и простить, только подумайте хорошенько, а то в следующий раз заскок может оказаться серьёзнее.
В худшем варианте, вы разводитесь, живёте с мамой, он со своей мамой, оставляете ему старшего сына, себе младшего, выходите на какую-нибудь работу, он платит вам алименты на младшего сына (25% его зарплаты), вы ему на старшего (25% вашей зарплаты, если она есть). Ну и ищите себе, пусть не такого успешного, но любящего, душевного мужа.
А сегодня подослали старшего - я передавала для младшего сумку вещей, т.к. холодно и т.п. Его привез свекр, сам не стал подниматься....
Так вот, - мой сын с порога сказал, так серьезно --- Мам, я хочу тебя спросить почему ты нас выгнала ??? --- Я ответила, я вас не выгоняла , я болею и вы поехали пожить к бабушке вот и все. - И спросила, кто это тебе сказал сказать мне ? Он сказал :Что это он сам решил спросить, -а сам начал держать кончик своего носа (т.к. я говорю что знаю, когда он лжет, потому, что кончик носа у него двигается) Короче не составило труда выяснить , что это свекр , потому что мой муж при всех его заморочках ребенку мозг выносить не станет. как-то так ..А вообще это подло. Это все я написала мужу в сообщении (сразу скажу , что вежливым оно не было ) получила фак.
так что состояние у меня убитое и похоже я проигрываю битву за саму себя...............(Автор)
Свекр уже копает как бы внуков и сына отправить назад. Не реагируйте, эмоции плохой советчик.
так напомните.
И ещё вопрос - вы в какой стране живёте? Наверняка не в России, но и на Штаты не похоже.
Родственные отношения могут быть какие угодно, независимо от страны проживания, скорее это зависит от этнического происхождения.
У меня достаточно большая скорость печати, правда мысли бегут вперед текста + еще строишь фразы не как обыватель , а как юрист.
Собрать вещи и разместить готовую вакансию занимает не более 40 мин, это если очень медленно. Сайты стандартные все их знают....
А о бизнесе - я консультирую мужа , так как мозг я не отключала, и он понимает , что я достаточно хороший спец, чтобы там он обо мне не говорил. Не хочу ставить под удар идею которая вынашивалась почти 5 лет ....
То что вы болеете уже 3 недели - ещё раз подтверждает где Вы живёте. :) У вас там антибиотиков нет? Я, мужчина, которые, как известно, любят по-болеть и по-строить из себя умирающего лебедя :) Как раз месяц назад заполучил бронхит, и т.к. дело было в дороге, я не смог вовремя пойти к врачу, в результате - воспаление лёгких. На работу не ходил аж 3 дня! Потом антибиотики подействовали и температура упала, от кашля и от насморка глотал таблетки - "дневные" и "ночные" - в сумме был на положении больного где-то неделю.
А вот то что вы отправили своих детей на ДВЕ недели - в голове не укладывается! Я то сначала подумал что Вы их вчера или сегодня выгнали, пока Вы не написали про передачу вещей и общение через Интернет. Не знаю как бы я поступил на месте вашего мужа - стал бы отдавать вам детей при разводе или нет, правда я и водой Вас не стал бы поливать. Т.ч. ваши отношения - сугубо ваши, анализу они не поддаются.
Вчера была "замечательная" погода и очень "оживленное" движение, пришлось бросить машину и пройтись пешком, как результат опять чувствую, что заболеваю.
Все болеют по-разному, некоторым особо везучим вообще удается не болеть) Радуйтесь, что у вас быстро прошло.
По Вашей логике я должна была умереть чтобы оправдать свое поведение??? Почему я не убиралась да??? и муж в любом случае будет жертвой . как я могла так напрячь его маму ??? (это ирония) Блин как же Вам жалко своих мам !!!! просто уму не постижимо!! !!!! И как смешно !!!
"муж в любом случае будет жертвой" - нет, не Ваш, если он вылил Вам, больной и с температурой, на голову кувшин ледяной воды - он придурок, и я не представляю как Вы с ним сможете не то что жить, а даже заниматься одним проектом по работе.
"как я могла так напрячь его маму ??? (это ирония) Блин как же Вам жалко своих мам !!!! просто уму не постижимо!! !!!! И как смешно !!!" - и это говорит женщина, которую её собственный, 7-летний сын, уже можно сказать обложил и послал?! Так значит это Вы его сами так воспитали, он же знает что "жалеть свою маму" - это уму непостижимо и смешно!!! Вот вы и посмеётесь вместе с ним, и ещё не раз. =D>
"..А вообще это подло" - подло скказать оребенку правду? Ну да, выгнать и потом притворятся ангелом это не подло? Посадить своих детей на шею свекрам и делать вид что все хорошо это по вашему нормально?
Вы ведь не спросили мнение свекров хотят они возится с вашими детьми или нет - соответсвенно получили ответную реакцию!
Я не говорила моим детям - уходите! Я сказала идите поживите у бабушки пока я не выздоровею !!!
Посадить на шею??? Мой муж помогал родителя строить их дом и он поехал с деньгами если вы об этом. И это и их внуки тоже!!
А Вы думаете , что свекры и свекрови не болеют ??? мне протокол согласования на каждый их чих надо получать как вы считаете ???? как Вы считаете какая процедура согласования должна быть если скажем случиться инсульт или инфаркт и потребуется моя помощь ?
И уж конечно я смогу и их болячками послать их всех потому. что я имею право на ответную реакцию, не так ли??????????
Ах. да у меня свекровь 1-2 раза в год ездит отдыхать - я с семьей сижу по 2 недели с кошками их 2 и с собакой -кормлю и проч. - могу я отказаться ???
"Я сказала идите поживите у бабушки пока я не выздоровею !!! " - а их желание вы спросили? Вы спросили бабушку, она то сама не болеет?
"Мой муж помогал родителя строить их дом и он поехал с деньгами если вы об этом. И это и их внуки тоже!!" - нет не об этом. а о том что детей нужно кормить, купать, водить в школу. Да, это их внуки - поэтому никаких обязанностей у них перед внуками по закону нет.
"А Вы думаете , что свекры и свекрови не болеют ??? " - нет, это вы так считаете, поэтому и не поинтересовались как они себя чувствуют прежде чем выкинуть туда детей.
"могу я отказаться ??? " - можете. Не поверю что вы отложите запланированный отпуск если окажется что свекровь в это время уезжает.
И где кстати ваша мама, почему она не помогает вам с детьми? Они и ее внуки тоже!
Вы не верите???? За 11 лет брака , я 9 лет сидела с ее живностью ( 3 года они просто никуда не ездили).
Насколько я знаю чувствовала она себя прекрасно на этот момент . Я кстати писала , что думаю что инициатором этого скандала были все таки они - и учитывая то свекровь ни разу не позвонила мне , я в этом только убедилась.
По поводу Вашего утверждения , что нет обязанностей перед внуками, не буду это комментировать сомнительное утверждение.
Ну и насчет "как дальше жить с таким уродом" - впрос риторический.
род прав вас ест-но никто не лишит и детей никто не заберет. раз уж никто не сподобился за ними присмотреть когда вы сильно болеете и реально нужна помощь, то явно будут искать повод спихнуть их обратно.
Кстати, а почему вам муж факами а вы с ним продолжаете общаться? Вам как то надо уже себя поставить по другому, будьте последовательны, а то выгнали- и в то же время говорите не выгнали а отправили пожить...
Более того муж теперь имеет право не подпускать автора к детям вообще. И пока автор не получит решение суда о встречах, гона может детей вообще не увидеть!
насчет прав не пускать к детям - вы не правы. с точки зрения быдла и с позиции силы он может не пускать мать к детям и после решения суда - это может иметь два последствия дети вырастут без матери и все заботы о них лягут на его плечи и плечи его родителей (если они к этому готовы), или второй вариант - когда родители поочередно воруют детей, тоже вариант бреда.
лить гавно в уши детей - последнее дело сейчас, хотя верю что удержаться трудно, особенно свекру со свекровью - папа то на работу свалил, а им с детьми ковыряться и думать что может всетаки надо было в крайней ситуации сильно плохого самочувствия невестки помочь ей хотя бы в виде исключения.
"насчет прав не пускать к детям - вы не правы." - по описанию автора муж у нее мягко говоря дебил. От такого можно ждать всего чего угодно. Автор егоконечно защищает (якобы он не станет накручивать ребенка), но на деле кувшин воды показывает что автор оценивает мужа не правильно.
"лить гавно в уши детей - последнее дело сейчас" - это да, но это было настолько предсказуемо. Только мне тут мало кто верил. Если бы автор позвонила свекрови и сказала, марьиванна я плохо себя чувствую , пусть пока дети у вас побудут. Вот тогда можно было расчитывать на понимание. А когда свекровь просто поставили перед фактом - теперь кормить моих детей и водите их в школу, потому что я так решилка. Это совсем другое.
Возвращайте домой детей. И пока не совсем поздно, учите их уважать вас и помогать вам. Особенно когда болеете. И старшему скажите, чтобы в следующий раз он вместо жалоб на бардак заболевшей маме, взял и убрался бы лучше. Удачи вам!
А у вас какое видение было развития ситуации? Ясно, что до кувшина ледяной воды у вас дело не дошло бы, и вообще за такого скота в замуж бы не вышли изначально... Но вот представим, что вышли. И представим, что дошло до кувшина. Вы жизнь и здоровье клали на благо семьи, а к вам вот так. И как бы вы повели себя? Сказали бы: " Осторожней, любимый, неужели ты не видишь, что холодная вода ручьем льется на мою больную голову? Терпение мой друг! Сейчас я встану, приготовлю всем какао, вымою полы и уберу игрушки! ТЫ только не гневайся, мой повелитель!" Так примерно?
И если бы он ТАК накосячил, то просил бы у меня прощения долго... Но я бы никогда не выгнала его(их) из дома. Щитаю, что это в корне неправильно. Но эта НАША семья. У автора все по-другому.
Если бы я написала ИМХО, вы бы ко мне не прицепились?
История моих знакомых, произошла несколько лет назад, я ее уже писала здесь.
Действующие лица: муж, жена, 2 детей, собака, кот.
Живут в квартире жены, взрослые работают, дети в саду и школе. Живут мирно без скандалов.
Муж заскучал в быту, кризис среднего возраста, решил свалить.
Жена без слез и разборок собрала его вещи и младшего ребенка, и собаку. Объяснила, что у нас все пополам, дети, ответственность, обязанности. Алиментов не нужно, забирай половину нажитого.
Ушел муж к свекрови жить. Хватило его на 4 дня.
Живут вместе и сейчас, летом 24 года свадьбе было.
Зачем пишу, выдержите паузу! Если вы взяли паузу, то тяните ее сколько можете!
Можно подумать шантаж только на мужиков действует! :)
В случае с мужиками точно так же! Нормальная женщмина не позволит себя унижать!
А вот авторр говорит что муж к нее хороший, директор холдинга. Так что такого она не бросит даже если он вазу об ее голову разобъет!
Он сам решил "отдохнуть" у свекрови. Со свекровью, кстати, там все нормуль, она тетка правильная.
а у вас видимо принято, что один унижает а другой утирается!
А вы видимо довольствуетесь нищенскими алиментами и редкими встречами с биопапашами, их же у вас (судя по вашим словам) несколько.
А я тем временем оплачивала все сама ( 2 пачки пампасов не в счет и 3 т.р.) !!! Учитывая, что мой старший ребенок серьезно болел и три раза в неделю я возила его на капельницу по 1500 р.
Поэтому, в этот раз, как и ваша героиня я решила , что пусть, теперь он попробует. А я для себя решу чего я стою!!!
Психологические методы насилия (моббинг) строятся так же по тем же принципа - отнять, запугать, лишить .
Автор,по идее то,что вы сделали-итог .Как же вы дожили до такой жизни?
Вы никогда раньше не оставляли мужа с детьми одного? вы никогда раньше не ограничивали рамки влияния свёкров?
То ,что вы описали-это же кошмар.Как так можно не уважать себя и дать всем втоптать себя ?
Вводные данные : 11 лет брака,муж(который постоянно теряет работу),при этом свято верит,что без моих действий как рачительной хозяйки и суперэкономной жены,мы пошли бы по миру,а не жили как сейчас живём.Дети :10 и 4 года(конечно до этого года,пока нам не дали пост.группу в садике,жизнь моя была довольно хлопотной),прекрасно понимают,что мама в доме это главнокомандующий и мать всея руси) ,они конечно дети-озоруют и сорят...но за собой убирают,а иначе-капздец!всем и всему. Есть свекровь ,которая пи..ила как могла по поводу моих способностей и моей безработицы.Но!благодаря грамотной расствновке позиций,она теперь считает ,что такую как я её сыну точно не найти и кроме меня никто так не справится со всеми обязанностями. Вопрос трудоустройства витает в воздухе,но никто!!!!не хочет заменить меня дома))))
Обалдеть можно!
Конечно свекровь права, такой дурочки ее сыну больше ненайти.
У автора несколько иная жизненная позиция.
И специальность хорошая и самодостаточность развита.
А потом, любимый напиток мужа, и выслушать, как прошел его день и пофиг , что за 5 лет он так и не удосужился запомнить имя твоей секретарши. А и потом всем рассказать это , кто готов будет услышать, главное!! чтобы ОН это слышал. А вечером секс)))) как-то так ))))
(Прим. курицу готовишь в пакете для запекания , который купила вместе с набором специй 30 мин))))).
Сомневаюсь , что это итог.
Я честно тоже думала, что мой авторитет неприкасаем, долго писать (суды, командировки мужа , его ранение (он бывший сотрудник) , прочие травмы, воспитание детей ), а потом бац кувшин ледяной воды и ты вдруг осознаешь где-ты и что ты. Возможно соус был слишком остр????
Вот вы, умники, которые советуете книжки ей (автору) читать, вы сами были доведены до такого края? Знаю, знаю, самадуравиноватачтотакоговыбрала, вы все не такие, любой автор всегда дура.
А я была в такой ситуации. Была в еще худшей. Вы не понимаете, что автор пережил психотравму? Почему-то все сказали, что она - плохая мать. А человек на грани, понимаете? Или мать - это не человек? Почему отцу мы можем простить ВСЕ? Можем простить дурное воспитание, жадность, мизерные алименты, или вообще их отсутствие, насилие. Все, что угодно. Но всегда готовы заклеймить мать, которая доведена до края. ПОЧЕМУ???
Разумеется, обливать больного человека водой, чтобы принудить его делать домашнюю работу - это за гранью. За гранью.
И я не понимаю, как можно довести себя до этой ситуации. Именно, что нужнo читать и учиться, чтобы понять, что ты человек, а не чей-то раб. И понять, что эта ситуация - абсолютно извращенная, а не писать что-то еще и сомневаться.
Еще раз: Тот, кто в такой ситуации оказывается, имеет большие проблемы, и их надо решать - к психологу или книжнки читать, но в первую очередь надо что-то делать С СОБОЙ.
Мне кажется, ей еще раньше надо было показать мужу, где край.
У вас явно какие-то глубинные проблемы в самооценке, может, еще из детства. Слишком подстилаетесь ковриком (простите) под своих домашних, слишком жаждете одобрения. Ваc мама, что ли не любила? Любовь невозможно заслужить угождением, это же азы.
Поменьше обид (даже справедливые обиды - абсолютно деструктивное чувство), побольше своих интересов, своей целостности. Вы должны вспомнить, что вы человек, вы ценность. Как вспомните сами, так и остальные это вспомнят.
С самооценкой у меня все в порядке , правду о себе я знаю))))))
С точки зрения психологии Ваше утверждение "Любовь невозможно заслужить угождением и поменьше обид " это противоречие )) если вы поняли о чем я )))
"вы очень очевидно не замечаете вложенного в них смысла?? Вы субъективно оцениваете подаваемою мной информацию опираясь на собственный опыт)
Но вам нужно приподняться над ситуацией, взглянуть на нее со стороны. Пока вы читаете, вы видите в текстах только то, что хотите видеть, а остального не замечаете.
Я не знаю… не очень по теме, но может поможет (мне в свое время помогло, хотя у меня была ситуация намного более подходящая темaтике книги), да и написано легко, занимательное чтиво, которое не станет лишним. Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно" не читали? Везде валяется в сети в свободном доступе.
К психологам не пойду -профессионала в моем городе не знаю, те что есть , в свое время писали у меня курсовые (вернее я им писала за их деньги) - вот в чем моя ирония на самом деле)
Я вас понимаю. Сама зареклась ходить к психологам, когда моя кузина стала практикующим психологом ;-) Но ирония в том, что она реально некоторым помогает. Все-таки они что-то там учат, и есть избитые работающие приемы.
Сегодня день учителя - я председатель родительского комитета .... затарилась подарками и с утра побежала всех поздравлять.
В понедельник 29.09. написала мужу в соц сетях , чтобы он не забыл купить букет от ребенка для классного руководителя !!! Вчера еще раз напомнила , чтобы не забыли, сегодня утром ребенку позвонила на телефон (раньше телефон не доступен) ---не забыли???---- Забыли. Но заедут по дороге!
в 8 15 утра звонит мой ребенок и говорит , что они с папой не успели купить букет!!! Но папа передал 1 т.р и я должна забежать и купить по дороге в школу.
В цветочном по дороге принимают наличку, а налички у меня нет , делать вираж до банка долго ---разумно взять эту тысячу и купить . Говорю ребенку- я наберу номер ты спустишься и передашь деньги. --- Ага . --Подхожу к школе ---Набираю.Телефон не работает !!! (ПОдзарядка сдохла) .... Ну и что делать, скоро звонок, и на встречу опаздываю ??? Захожу в класс , толкаю речь классной ., дарю подарок от всех родителей. Ребенок мой сидит нахохлившийся - у него ведь букета нет - забираю деньги.
Звоню мужу - он скидывает - пишу смс , что так дела не делаются ---не можешь скажи я бы купила, но не за 20 мин. надо говорить ( у меня дела в администрации города встреча намечена месяц назад)!! Уточняю сделано ли дом. зад. - гербарий . ( ну там вообще труба) ...
перезваниваю мужу на этот раз взял трубку----говорю ты представляешь, как я приду с букетом , типа опа вторая серия - все надо делать вовремя ???...долгие препинания... Я говорю -я заберу ребенка в 11 15 , куплю и вручу букет после школы, сейчас не могу. . Нет ---говорит мне муж --- Ты букет вручи , а ребенка заберет мой папа . (Знаете даже интересно стало до чего дойдет наглость) . Говорю - пусть твой папа и ребенка забирает и цветы покупает ( у меня дела в администрации города запланированные месяц назад).... Итого: свекр покупать цветы и забирать внука не стал , такая многоходовка для него неприемлема ---это сделал мой муж .
Вот ...
Потом не могла дозвониться до сына узнать, как все прошло ... В 21 00 дозвонилась до сына (раньше был недоступен)---меня ребенок отчитал , мама я не был расстроен тебе показалось и цветы купил мне папа а не ты...
Я попросила подозвать к телефону своего мужа , говорю как же так, что за претензии , --- вы вообще все перезабыли !!!
Мне начали выдвигать условия?!!!! Представляете 8 лет быть матерью , чтобы 2-х недельная поездка к бабушке все это перечеркнула , как вам????
Господа , я выздоровела!! И я слишком долго была женой сотрудника правоохранительных органов , чтобы какой-то грубый наезд со мной сработал.
Я вспомнила весь компромат который есть, каких свидетелей я могу пригласить и какие интересы они могут преследовать, когда они будут давать показания . Интонации стали мягче ...
как я себя чувствую??? х*во
Вы слишком бодаетесь за мелочи. Букет - ну букет… разве это проблемы? Не купили - сами виноваты. Это мелочь в любом случае. Сосредоточитесь на более важных вещах.
А главное ?? Кредит отдать, огород вскопать и проч....
А главное - это самореализация, здоровье и ощущение полноты жизни.
Вы просто погрязли полностью в быту и мeлочах, за деревьями не видите леса.
Потому то что нам по настоящему нравиться является, зачастую мелочью для других))) как-то так___
Я люблю кофе по утрам и хочу красивый вид из окна. Я могу пойти работатъ уборщицей и работать по 8 часов в день, но тогда мне не хватит на мой любимый кофе или вид из окна не будет радовать. Тогда я решаю работать по 16 часов, чтобы мне хватило.
А можно ведь было не лениться, не бояться, вложить больше в свое образование, и работать на хорошо оплачиваемой работе, и хватaть будет и на кофе, и на вид.
Вот к чему я веду. Не надо заниматься решением мелочей, надо приподняться над ситуацией и разглядеть глобальные ошибки и выбрать верный курс.