96
как закрыть гештальт отношений?
В теме про чувства тоже писала. 13 лет не видела чела и не знаю ничего про него, вдруг этой весной меня накрыли все воспоминания и мучают. Пришла к выводу, что это незакрытый гештальт на фоне кризиса среднего возраста. Искала товарища в соцсетях, типа увижу дяденьку потрепанного и успокоюсь, не нашла.
Кто реально закрыл подобное и как? Помогите! А то я частично живу в прошлом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ теме про чувства тоже писала. 13 лет не видела чела и не знаю ничего про него, вдруг этой весной меня накрыли все воспоминания и мучают. Пришла к выводу, что это незакрытый гештальт на фоне кризиса среднего возраста. Искала товарища в соцсетях, типа увижу дяденьку потрепанного и успокоюсь, не нашла.
Anonymous
Ну и надо понимать, что для них все это не имело такого значения, как для нас, женщин. я так полагаю. Эти роковые мужчины уже давно и думать забыли про это все, сто пудов.
автор
Это вылезает когда у меня все хорошо. А когда остро ощущаю свои истинные ценности и кто мне нужен, не до него.
автор
Блин... вот как это называется... Дд, меня тоже накрыло. Замужем почти 9 лет. Муж первый с кем был секс. До мужа был парень, с которым встречалась года полтора. Встречались в надрывом. Чувствовала его, как будто это я сама; ловила взгляд и движение глаз; смену настроения улавливала на лету; постоянно делала какие-то подарки, сюрпризы; готова была сорваться куда угодно за ним. Вспоминаю и вздрагиваю. Понимаю мозгом, что это аномалия, но, блин, стал сниться постоянно...какие-то беседы с ним ведём и заканчивается тем, что он мне в ухо шепчет:"хочу тебя всегда" и прям сводит всё...Вот пишу, вспоминаю и прям желание просыпается.
вообще у меня тоже ощущение недоконченности отношений, как будто нет точки. Когда расставались с ним-у него была почти истерия. Сказал, что такой как я у него никогда не будет. И он никогда не женится, потому что женой видит только меня. Я эти слова вспомнила совсем недавно, когда узнала, что он не женат...
А у меня жизнь кипит, двое детей...
Может я чувствую себя виноватой перед ним? Вот хз... но я прям на грани...
вообще у меня тоже ощущение недоконченности отношений, как будто нет точки. Когда расставались с ним-у него была почти истерия. Сказал, что такой как я у него никогда не будет. И он никогда не женится, потому что женой видит только меня. Я эти слова вспомнила совсем недавно, когда узнала, что он не женат...
А у меня жизнь кипит, двое детей...
Может я чувствую себя виноватой перед ним? Вот хз... но я прям на грани...
Anonymous
У меня тоже лет 16 не выходит из головы человек. Но там был реальный двухлетний роман, мы практически жили вместе, работали, путешествовали...Он был женат. Через 2 года, поняв что он никогда не будет со мной, а мне было 25 лет- у всех подруг уже появились дети, семьи, я приняла решение расстаться. Он особо не препятствовал. Отношения закончились . Год приходила в себя. Не могла ни смотреть на мужиков, ни тем более спать с кем то. Если кто приближался близко, сразу представляла ЕГО, и не хотела ничего. Но тем не менее вышла замуж через полтора года и родила ребенка. Сейчас все время вижу сны с тем мужчиной. В сетях его нет, но удалось какими то ссылками и т.п. найти через мейл. ру его е-мейл.Писать не буду никогда. Я думаю , я для него давно выброшенная книга,вот уж удивится увидев письмо от девушки из 90-х....Если был бы интерес нашел бы через сети.
Anonymous
Девочки, тоже был этот самый гештальт и неделю назад я его закрыла. Если вкратце, то 3 года назад был любовник, встречались с ним около трех лет. Я любила его безумно и когда он меня бросил, то очень переживала и страдала года два. Последний год тоже постоянно думала о нем, вспоминала, но уже не так остро. Две недели назад он мне написал и попросил встретиться. Я сначала отказывала, ссылаясь на то, что все в прошлом и нет в этой встречи смысла, но он стал звонить и просить о встрече еще сильнее. Мы встретились. Встреча прошла хорошо, мы оба веселые и нам всегда было о чем поговорить. Но вот когда пришла домой, стала анализировать и прислушиваться к себе - я четко поняла, что больше ничего не чувствую к этому человеку и что последние года была и не любовь вовсе, а жуткая обида на него. Я поняла, что простила его и теперь, как говорится, все на своих местах. А любила ведь его когда то безумно, готова была ради него на многое...
Anonymous
Закрывала 10 лет. В реальности помог психолог (моя подруга), но она ситуацию знала и видела изнутри, поэтому мне помог один сеанс жесткой психотерапии.
а потом, через пару лет я нашла его в соцсети и убедилась, что очень здорово, что ничего не сложилось.
Он попросил прощения у меня за то, что молча слился без объяснений, и я успокоилась совсем.
А 10 лет жила как в тумане, точнее как-то неправильно, замуж вышла, брак очень неудачный был без чувств, доверия, взаимопомощи, с кучей косяков со стороны мужа (и моих, наверно, тоже), чувств глубоких ни к кому не было, жила по инерции "как все". А, когда гештальт закрыла, пелена с глаз и упала, жизнь забила ключем, развелась, влюбилась, начала путешествовать, жить полной жизнью, и сейчас я точно знаю, какие отношения мне нужны, а от каких мужчин бежать роняя тапки.
а потом, через пару лет я нашла его в соцсети и убедилась, что очень здорово, что ничего не сложилось.
Он попросил прощения у меня за то, что молча слился без объяснений, и я успокоилась совсем.
А 10 лет жила как в тумане, точнее как-то неправильно, замуж вышла, брак очень неудачный был без чувств, доверия, взаимопомощи, с кучей косяков со стороны мужа (и моих, наверно, тоже), чувств глубоких ни к кому не было, жила по инерции "как все". А, когда гештальт закрыла, пелена с глаз и упала, жизнь забила ключем, развелась, влюбилась, начала путешествовать, жить полной жизнью, и сейчас я точно знаю, какие отношения мне нужны, а от каких мужчин бежать роняя тапки.
Anonymous
Меня так и колбасит. Вспоминала, анализировала. Выводы: я затоптала свои и его чувства, но зависимость у меня осталась, и я не готова окончательно от неё избавиться. Я хочу узнать, как сложилась его жизнь.
автор
Когда мы виделись в последний раз, я смотрела ему вслед и вдруг поняла, что не увижу его никогда или очень долго. Так хотела, чтобы он обернулся.
А потом я жила, пострадала годик, и то жила нормальной жизнью. Со временем все стиралось, встретила большую любовь, того забыла.
Этой весной все всколыхнулось во мне.
А потом я жила, пострадала годик, и то жила нормальной жизнью. Со временем все стиралось, встретила большую любовь, того забыла.
Этой весной все всколыхнулось во мне.
автор
Автор, какие отношения? Что Вы несете?!? Мужчина вообще уже давно забыл о вашем существовании. Живите уж реальной жизнью наконец!
Нук надо же..."незакрытый гештальт на фоне кризиса среднего возраста" - "ну и имена пошли! (с). В наше время это называлось "звиздострадания" ;-)!
А что такое недотрах? Все о нем пишут...Объясните пожалуйста. Вот возьмем меня, например, мне 36, поклонников много, сплю с одним, 3 раза в неделю в день от 4х раз половой акт. Также не могу закрыть гештальт уже 3 года. У меня недотрах?
Anonymous
Отпускает вроде бы. Укладывала дочку спать, муж в другой комнате на диване перед телеком. Так хорошо, уютно, самые любимые люди рядом, ттт.
Разве что узнать, как у не но сложилась жизнь, из любопытства. А так понятно, что больше незачем.
Разве что узнать, как у не но сложилась жизнь, из любопытства. А так понятно, что больше незачем.
автор
Нет никаких гештальтов. Это умное слово, которое придумали, как стотыщ других умных слов. Есть скука в нынешнем браке или разочарование в отношениях или в сексе, короче какой-то негатив. На фоне естественного старения, гормональных изменений, дней сурка. И человек начинает копаться в своей памяти, ищет, где, с кем ему было хорошо, ярко, и т п. Когда в нынешнем состоянии у женщины все на пять с плюсом, никому никакие гештальты закрывать не требуется. И, самое главное, все пишут " вот увидела его поплохевшим, и все как рукой сняло", что еще раз доазывает, что все , желающие закрывать гештальты, хотят просто вернуться на машине времени туда, где бывшему все так же 25 лет. ( себя, конечно все считают НЕизменно 25-летними красотками):)
Anonymous
Закрыла гештальт. Без психолога, само собой получилось. Представила, что это его я видела в транспорте, и это помогло. Модераторы, закройте пожалуйста тему.
автор
Поучительное)
http://litprom.ru/thread17163.html
http://litprom.ru/thread17163.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения