73
Anonymous
Психология любви
25.11.15 21:26

Слишком умный мужчина - стали бы встречаться?

Появился у меня ухажер. Ну очень умный... по моим меркам :) очень образованный, начитанный, причем знает, например, не только содержание книг, но и их историю создания, биографию автора и т.п. С музыкальными произведениями так же. История, архитектура, религия - знает много... Когда гуляем, может рассказать чуть ли не о каждом здании - о храмах, памятниках... личный гид такой. Я в общем-то тоже достаточно образованна, но не настолько, тем более уже многое забыла. И вот как-то мне неуютно. Он не хвалится своей эрудированностью, для него она естественна, и он считает меня такой же, потому что иногда мне удается вставить умные фразы и факты ))) Особенно когда общаемся заочно и есть под рукой интернет - тогда и я могу блеснуть :) И поскольку считает меня ровней, постоянно говорит типа "а помнишь, как в той книге...", а я ее и не читала... уже список веду, что мне надо прочитать, послушать и т.п. Даже уже говорила ему, что я не такая умная, ничего уже не помню, даже если и знала, а он: "да я тоже уже ничего не помню, все нормально" :) но его "не помню" - это просто энциклопедия... И вот не знаю, развивать отношения или нет. Не буду ли все время чувствовать себя ущербной рядом с ним. С другой стороны, мне приятно за ним тянуться, узнавать новое, но порой это утомляет, хочется поговорить о чем-то приземленном, а не только об искусстве :) Ко мне относится трепетно )) Недавно вот обсуждали на Еве, что муж не должен быть ниже жены, что жена должна восхищаться мужем... а не будет ли обратной ситуации, когда муж женой не будет восхищаться из-за ее недообразованности? Как считаете? Вы бы стали с таким строить отношения или лучше найти ровню?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Появился у меня ухажер. Ну очень умный... по моим меркам :) очень образованный, начитанный, причем знает, например, не только содержание книг, но и их историю создания, биографию автора и т.п. С музыкальными произведениями так же. История, архитектура, религия - знает много... Когда гуляем, может рассказать чуть ли не о каждом здании - о храмах, памятниках... личный гид такой. Я в общем-то тоже достаточно образованна, но не настолько, тем более уже многое забыла. И вот как-то мне неуютно. Он не хвалится своей эрудированностью, для него она естественна, и он считает меня такой же, потому что иногда мне удается вставить умные фразы и факты ))) Особенно когда общаемся заочно и есть под рукой интернет - тогда и я могу блеснуть :) И поскольку считает меня ровней, постоянно говорит типа "а помнишь, как в той книге...", а я ее и не читала... уже список веду, что мне надо прочитать, послушать и т.п. Даже уже говорила ему, что я не такая умная, ничего уже не помню, даже если и знала, а он: "да я тоже уже ничего не помню, все нормально" :) но его "не помню" - это просто энциклопедия... И вот не знаю, развивать отношения или нет. Не буду ли все время чувствовать себя ущербной рядом с ним. С другой стороны, мне приятно за ним тянуться, узнавать новое, но порой это утомляет, хочется поговорить о чем-то приземленном, а не только об искусстве :) Ко мне относится трепетно )) Недавно вот обсуждали на Еве, что муж не должен быть ниже жены, что жена должна восхищаться мужем... а не будет ли обратной ситуации, когда муж женой не будет восхищаться из-за ее недообразованности? Как считаете? Вы бы стали с таким строить отношения или лучше найти ровню?
Anonymous
У меня такой муж. Но он меня считает умнее, хотя я не обладаю подобными знаниями, просто не запоминаю. Так что мы вполне ровни.
Anonymous
Я бы стала! У нас в семье я самая эрудированная. Иногда раздражает ему что-нибудь долдонить, а потом осознавать, что у него даже базы нет для приема всякой-разной информации. Только в профессии он лучше всех все знает, а в остальном - телевизора достаточно.
Anonymous
история создания книг? он не умный, он занудный. и еще любит пускать пыль в глаза.
Anonymous
Я такого мужчину всю жизнь ищу....чтобы и умнее был, и относился трепетно, и чтобы я влюбиться в него могла.
Anonymous
это еще не ум, это хорошая память.

Вот если бы вы не понимали, что он говорит или имеет ввиду, тогда бы была проблема.
Anonymous
Вам с ним интересно?
Anonymous
Нашли чем заморочиться : ), фигня это все.
У меня такой папа, с удовольствием слушаю, что он рассказывает. Едем куда-то, он может про все дома рассказать по проспекту, кто построил, какая история. У него три высших образования. Но он достаточно умный, чтобы понимать, что есть вещи, в которых он слабо разбирается (например, психология). И достаточно мудр, чтобы не считать всех обязанными соответствовать его уму и эрудиции ))

Эта эрудиция такой прикол, приятный для общения (а иногда и неприятный, если кто-то ею кичится). А в браке важнее другие вещи. Например, умение слушать друг друга (а "умники" не всегда могут остановиться и прислушаться к партнеру), умение чувствовать (а интеллектуалы вполне могут быть иметь слабый эмоциональный интеллект).

Так что я себе мужа выбрала практичного, сексуального и не слишком эрудированного))) Зато он гибкий и хорошо чувствует людей, в том числе и меня.
Тут ещё такой вопрос, а кем работает сей эрудит?
Люблю умных и эрудированных. Но не занудных. Сейчас сотрудник у меня- это жесть. Гипер-начитанный. И любит этим кичиться. Выдержать нельзя и половину слов я не понимаю. Хотя всю жизнь любила читать и много знаю.
Anonymous
Нет, так как предпочитаю Википедию
Мне далеко не все так изобильно интeресно, как ходячим энциклопедиям.
Если у него все отлично с сексуальными способностями и он работает на хорошей умной работе, можно впринципе попробовать.
Но скорее всего вряд-ли.
Ха, с таким как раз очень просто: лещей ему накидала, восхищёнными глазами на него посмотрела и ты в дамках :)
У моего мужа 2 ВО, куча всяких наград и грантов, МВА ну и незаконченная докторская, вы думаете мы дома о книгах разговариваем? (а он у меня оч. силён не только в русской литературе, но и в зарубежной) Да щас! Бытовуха сплошная.
Anonymous
Кроме эпитета "трепетный", есть еще слова в вашем лексиконе? Камелия?
Мой муж, еще и сын такой растет, в 6 лет задачки по шахматам решает пока завтракает:) Как же мне повезло, кроме того что мой муж умный он еще и зарабатывает хоршо и красавец:) И да я его часто как энциклопедию использую:)
Anonymous
А молчать он умеет?
Anonymous
наслаждайтесь. Это гораздо приятнее, чем обратный вариант.
То, что вы чего-то не знаете и не помните - это правильно. Просто организм у вас испытывает informational overload,как и у большинства современных людей, и таким образом себя защищает от излишней информации, вызывающей стресс. Это модно и современно. А ваш кавалер с его эрудицией - просто мамонт, осколок прошлого, когда человек всю информацию носил в голове, а не на электронных носителях. Это я, с одной стороны, шучу, но в каждой шутке, сами знаете... Может, такой взгляд поможет вам по-другому оценить вашу расстановку сил.
И вообще, считайте это не столько его преимуществом перед вами, сколько просто милой особенностью. Милой - пока он сам вам мил.
А вы случайно не из Новосибирска?)
знаю такого
Даже не знаю понравилось бы мне такое общение, если бы я испытывала дискомфорт.
Если вам нравится его эрудиция, а своей не хватает, не стоит этого скрывать, это совсем не обязательный элемент. Начитанность тоже хороша, но если вы не читали что-то, думаю ему доставит удовольствие порекомендовать вам книги, которые он любит. И вообще женский мозг устроен иначе, не держит он не нужную ему информацию, в отличие от мужского.
И вообще не это главное.
Anonymous
Автор, да он просто готовится к свиданию с вами. Читает про места, куда вам ведет. И вы описываете не ум, а эрудированность.
Anonymous
Увы, не знаю. Со мной такое невозможно :-).
А Вы знаете что многим мужчинам нравятся глупые (в меру) женщины? Они видимо при этом себя чувствуют ооочень крутыми. Прекратите пыжиться и строить из себя то чего нет. Будьте сама собой. Если ему нравитесь он в любом случае будет проявлять инициативу к встречам. Отношения к сожалению это не только интеллект-иначе все просто было бы-кто умнее, тот и счастлив)
Кстати если еще не, то переспите с ним) Вполне возможно что вся сила в разговоры уходит, Вы разочаруетесь и предмет переживаний отпадет сам собой)
На бывшего моего похож. Алкаша и альфонса. Не Ваней зовут?
Anonymous
А я бы сказала, что умный мужчина не будет себя так вести, что женщина рядом с ним будет себя чувствовать неуютно из-за его интеллектуального превосходства. Я бы сказала, комплексов там у него, есть большая потребность самоутверждаться за счет окружающих. Или самовлюбленность, и дальше своего носа просто не видит. Присмотритесь к нему с этой стороны. А может импотент, надо другими сторонами брать :)
Автор, какой прогресс там у вас? Вы все так же рядом с ним себя чувствуете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения