463
Нина
Психология любви
24.01.16 09:50

Почему на это идут уже многие?

Женщины многие предпочитают жить сейчас одни. У девушек молодых прямо со школы буквально такая тенденция, что муж не нужен, замуж не пойду. Раньше девочки играли в невест, мечтали как замуж выйдут, а сейчас наоборот боятся. Это что воспитание родителей или видят как они плохо живут? И смотрю что столько разводов, чуть что разгоняют мужа или сами уходят, живут одни самостоятельно. С детьми тоже не спешат или у кого есть и ребенок и двое не останавливают. Я немного другого поколения мне за пятьдесят, почти пенсионерка, вдова. Замуж не вышла больше потому что 6 лет назад мужа потеряла, вначале никого не надо было душа болела, а сейчас понимаю что особо сама никому не нужна. Но думаю что создала бы семью если бы попался достойный хороший человек. Кто что думает по этому поводу или мне просто на работе, из соседей из дочерей моих приятельниц, попадаются такие женщины, девушки, даже взгляды совсем еще юных девочек что семья не нужна, муж это хомут, рабство, ведь так рассуждают в моем окружени.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Женщины многие предпочитают жить сейчас одни. У девушек молодых прямо со школы буквально такая тенденция, что муж не нужен, замуж не пойду. Раньше девочки играли в невест, мечтали как замуж выйдут, а сейчас наоборот боятся. Это что воспитание родителей или видят как они плохо живут? И смотрю что столько разводов, чуть что разгоняют мужа или сами уходят, живут одни самостоятельно. С детьми тоже не спешат или у кого есть и ребенок и двое не останавливают. Я немного другого поколения мне за пятьдесят, почти пенсионерка, вдова. Замуж не вышла больше потому что 6 лет назад мужа потеряла, вначале никого не надо было душа болела, а сейчас понимаю что особо сама никому не нужна. Но думаю что создала бы семью если бы попался достойный хороший человек. Кто что думает по этому поводу или мне просто на работе, из соседей из дочерей моих приятельниц, попадаются такие женщины, девушки, даже взгляды совсем еще юных девочек что семья не нужна, муж это хомут, рабство, ведь так рассуждают в моем окружени.
Нина
Мужчина - это дополнительная нагрузка к основной работе, которая не окупается. Муж для среднестатистической женщины - это не экономическая поддержка. Проще самой работать, особенно если есть свое жилье.
Вы почитайте форумы брак или ТД. С мужиками одни проблемы. Он может быть диванным, он может быть с дурным характером, безруким, малозарабатывающим или неработающим вообще, он может завести любовницу, он может не помогать с детьми, он может мыться раз в неделю и разводить дома срач (потому как привык, что баба следит за порядком), а уж их кризис среднего возраста - это вообще пиздец (пофиг дети, жена и т.п.). И ради чего? Ради трех с половиной рублей его зарплаты.
Хотя есть еще аргумент для совместной жизни - это когда у мужика есть свободная квартира, или совместная с женой ипотека, или жене жить негде. Вот эти пункты крепят семью круче, чем дети.
Anonymous
Потому что нормальных мужчин, которые могли бы стать хорошими Мужьями фактически нет. Исходя из этого, лучше быть одной, чем с неким подобием мужа.
Незамужних девиц 30 лет стало много :(
Им просто не за кого выходить. На работе человек пять есть таких. Рады бы, но увы :(

Если все-таки вышли замуж, то про то, почему разводятся, почитайте здесь топики, их даже несколько. Особенно, если у женщины есть работа и жилье, то лучше быть одной с детьми и приходящим папой. Желание таких женщин не выходить замуж повторно при реализации материнства, и иметь необременительные отношения с мужчиной вне семьи, вполне понятно. Иначе у нее для обслуживания появится еще одна единица :) К сожалению, редкие российские мужчины приучены впрягаться в ведение домашнего хозяйства. Да даже мой старший 16 лет тут выдал реплику что-то вроде "а ты на что?" Получил по полной программе домашних обязанностей, чтоб мозги встали на место :)

Но это не 100 % практика. Все-таки встречаются нормальные отношения, людям удается договориться, найти компромисс.

Есть еще четвертый вариант, рада бы по пункту 2 уйти и быть независимой, но приходится терпеть, потому что нет жилья, достаточного финансирования, достойной профессии :(
Anonymous
У женщин изменились требования к мужчинам.
Моя бабушка терпела и запои мужа, и измены, и когда он умирал от цирроза, ходила за ним до последнего вздоха. Моя мама уже измены терпеть не смогла (она из Вашего поколения). А я уже ворчу, если муж лишнюю банку пива вечером откроет.
Мой дед своих детей не замечал лет до 14-15. Максимум - сына, если в школе проблемы. Дети были всегда заботой бабушки. Мой отец со мной уже возился регулярно. Мой муж заботится о детях наравне со мной, разве что грудью не кормит.
Опять же по деньгам. Если в советское время было проще получить квартиру, то сейчас от мужчины требуется еще и умение зарабатывать деньги, чтобы обеспечить семью жильем и достойным уровнем жизни.
Женщины сами от себя тоже этого же требуют: сейчас, чтобы нормально жить и рожать детей, нужно не просто работать на достойной и нужной работе, а зарабатывать. Поэтому и популярны свободные союзы женщины и мужчины, когда они вместе делают карьеру, и уже достигнув нормального уровня благосостояния, думают о браке, совместном быте и детях. Это - примета нашего времени, как мне кажется.
Поэтому и сыновей (пока старшего, конечно) я учу: чтобы в жизни состояться, нужно не просто быть, а быть кем-то. Иначе будешь и без работы, и без женщины.
Мужик избалован: матерью, бабками. Перестали завоевывать и уважать женщин. Нах такой нужен? Хорошие есть, но их мало и разбирают щенками.
Женщины сейчас самостоятельнее, чем полвека назад и нет необходимости в том, чтобы их кто-то содержал. А мужики нынче избалованы сверх меры. Зачем, спрашивается, добровольно ввязыааться в отношения, которые выводят из зоны комфорта? Я своих дрчерей именно так и воспитыааю - главное - линый комфорт, все остальное - вторично. В идеале конечно все держат в уме партнерскик отношения, но в жизни такое редко встречается, а тратить жизнь на подай-принеси, при этом еще и работать наравне - нафига?
жить нужно хорошо. и слава богу, если женщины могут себе позволить это вне зависимости от наличия штанов.
тут 30-40 - летних почитаешь, так волосы внутрь начинают расти. живут как попало с кем попало (((
бездомные, безработные, никчёмные. но твёрдо уверенные, что "муж должен обеспечить".
А что в этом плохого? Если человек чувствует себя комфортно вне брака и без детей, то, значит, и не нужны они ему
Бывает,что муж это и правда хомут, поэтому хомут скидывают. Единственное, что замечаю больше и больше, что мальчики перестают хотеть стать опорой, защитой, потому что наблюдают, что именно женщина все может.
Не нужны они, и нынешнее поколение очень слабенькое в сексе, мужики пивные барабаны надули и за компом пердушку отращивают
Anonymous
А я наблюдаю,что мужчины сейчас не хотят жениться. Зачем? Что бы жена села на шею, вечно пилила ,а он работал на семью...поздно не приди, с кем был...свободы нет. Особенно если у мужика есть свое жилье и средняя зарплата ..они как правило встречаются с несколькими женщинами и каждая знает про существование другой..приезжают обстирывают ,квартирку убирают,секса сколько хочешь.....Вот в моем окружении много таких знакомых(одноклассников и ребят по институту)..кто-то развелся и совсем не собирается жениться, говорят, зачем? без жены лучше.
А вот как раз среди молодых девочек школьниц-подростков ,все ищут богатых женихов,именно замуж хотят!
Anonymous
Замуж сейчас выходят те у кого нет н хрена,или те кому вбили в голову что негоже бабе одной:chr5
Anonymous
Да, вы правы. Тоже замечаю такую тенденцию. Причём наиболее умные и целеустремленные девушки в первых рядах. Не ищут мужей. Они ищут способы овладения "удочками", ремеслом или продвижением по карьере - кому что - но пытаются подготовить для себя материальный, а кто-то и жилищный задел для самостоятельного материнства. И, что интересно, именно САМОСТОЯТЕЛЬНОГО, а не "одинокого". Также вижу и такую тенденцию у них же. Они и к проблеме материнства подходят более чем рационально. Подбирают в своём окружении мужчину, от которого им хотелось бы иметь детей и.. вот тут, конечно, жёнам увы - таки вступают в связь с "достойным" и рожают от них, женат-не женат, не останавливает. Знаю уже нескольких таких молодых женщин, 29-33 лет. При этом это красивые, умные, хваткие дамы, и труженицы, есть и москвички, есть и приезжие. Высокая планка, большие требования, предыдущие партнёры не устраивают в качестве мужей и отцов будущих детей.
Я не знаю, у меня к ним смешанные чувства, и сожаление есть, и понимание есть. Ну что там говорить, мало подходящих для крепкого брака мужчин.
Только ведь эта женщина вряд ли родит себе больше одного ребёнка.
Думаю, это неправильно и против человеческой природы.
В нашем поколении 30-40-летних уйма женщин, которые не были замужем, или были и развелись. Счастливы из них единицы.
Вокруг меня много счастливых семей, которые не влачат жалкое существование, а живут в удачном браке.
Природу все равно не обманешь... А говорить окружающим можно все, что угодно...
Девушки не боятся выйти замуж, а не торопятся. Нет необходимости выходить замуж абы за кого, лишь бы сбежать из родительского дома.

Кстати, и раньше далеко не все девушки играли в невест, некоторые играли в машинки.
Anonymous
Потому что они заранее просекли, что это лишние сложности в жизни. У большинства это куча лишних забот и проблем, одной проще.
Anonymous
Это идет пропаганда такая! А не личное мнение женщин! Если не будет семьи, и государства не будет! Война без оружия....
Anonymous
Да, время поменялось. По статистике разводов половина от браков. Это жизнь. Поэтому девушке нужно иметь образование и работу, чтобы не остаться после развода с детьми без денег и жилья.Возраст родов и вообще жизни удлинился. Раньше в 40 это уже старуха, замуж выходили в 18, и роды после 26 это уже старородящая. Сейчас сдвинулось. 30 лет это начало жизни. Около 30 и начинают и замуж и рожать.Если раньше " плохонький зато мой", " бьет значит любит" и слово разведёнке считалось позором, и куча женщин мучались в браке, сейчас такого нет. Если попа прикрыта( есть работа, житьё)
Anonymous
Потому что нынешнее поколение имеет весьма ограниченные потребности, которые онимогут удовлетворить вне всякого брака с помощью виртуальных суррогатов.
Верный этот пуиь или нет, счастливы они или нет - не нам судить, а жизнь покажет.
Anonymous
Почему-почему... Потому что мужчин, с которыми легче, чем без них, сейчас совсем мало. У мальчиков требования в быту. У девочек свои амбиции, как правило, которые очень трудно сменить на то, чтобы обслуживать мужчину.
Потому что мамашки воспитывают мальчиков, чтобы всю жизнь им сопли вытирать, а не чтобы они становились мужчинами и брали ответственность за себя и кого-то другого.
Anonymous
Ну какбэ раньше у женщин кроме брака и путей-то не было, ну в монашки еще можно было уйти. Права избирательные, да и просто человеческие не так давно появились, да и то не везде :)
Ну логично же, что институт брака должен был как-то поменяться или вообще исчезнуть.
Вот он и отмирает за ненадобностью.
А остальное все лирика и нытье всепропальщиков. Люди по-прежнему влюбляются, заводят детей все идет своим чередом. имха ессно
Я моложе вас, сильно, и у меня другое окружение - молодые, успешные, уверенные, рожают, выходят замуж.
Есть унылое гомно, это то что вы описываете, ну и что, пусть не плодятся, таким и не стоит.
Anonymous
Девушки молодые трындят на случай,если не получится,типа,и сама не хотела.Все они хотят,да ребята не торопятся семьи заводить.А взрослые тетеньки нахлебались многие.
я и замужем была и так жила, но, удовольствие испытывала от сей затеи первые года полтора, затем меня начинает бесить бытовуха и каждодневная рутина.
Возможно, что сейчас многие напишут- что я "с хорошим мужиком не жила", жила и с хорошим и с очень хорошим, но не мое это- я с детства очень самостоятельная и самодостаточная, мне пара не нужна -в плане сожительства. Для секса - да, будь оно не ладно мое либидо))))
Предпочитаю встречаться с мужчиной для совместного досуга, секса, похода по театрам/кино, но не жить вместе. Для меня куда проще "наглаженной/напомаженной", с определенным настроем встретиться и приятно пообщаться, чем каждодневно, ежечасно терроризировать себя вынужденной дележкой "одной крыши".
Сожительствовать "за шоколадку" у меня тоже нет потребности- сама зарабатываю, детей от первых браков так же нет потребы содержать за счет мужика...все сама, все сама)))

ах да- воспитывалась в полной семье, родители до сих пор счастливо живут вместе, никогда не внушали, что все мужики сво и прочее)
Я думаю происходит то что и тут:
1. В брак вступают 2 равных партнера
2. Если один из них не соответствует равенству включая и зарплату- не хочет не может работать на равных не приносит денег на равных или муж меньше то американски точно терпеть ето не будут, не хочет участвовать в воспитании детей на равных- тогда тетке зачем еще и мужика на себе тащить? Кто хочет??
Не знаю. Из моего окружения , большинство живут семьей, самостоятельные женщины - самостоятельны, потому что , так сложилось, это план - Б, поскольку план А потерпел поражение.
Я по натуре одиночка, за плечами так сказать 3 брака, два гражданских и один официальный, больше 5 лет одного мужика терпеть не могу, надоедает, хочется, точнее не хочется его видеть, исключение сын:)
За муж официально вышла поздно в 29 лет, если бы не некоторые обстоятельства, официально расписываться не стала бы.
Без постоянного мужика в доме прекрасно себя чувствую:)
Из моего окружения кстати все за мужние и не по одному разу, я одна такая свободолюбивая.
Anonymous
"женщина за пятьдесят, почти пенсионерка" - откуда это отношение к собственной жизни? У вас впереди еще треть жизни как минимум, а то и половина. Вас больше ничего не волнует про современное поколение? Только вопрос, кто с кем живет?
Anonymous
Ну и я за 50. Если разведусь, ни за какие коврижки не выйду замуж, разве что если претенденту будет 99 и он будет сказочно богат и не иметь наследников :) :) :) Смысл замужества? Тем более в моем возрасте? Рожать масегов?!!! :)
Потому что любить и получать удовольствие от отношений могут очень немногие. И когда отпала материальная зависимость - у женщин просто не стало мотивации. Для мужчин брак - это часто возможность тупо выжить. Я не знаю в чем причина, но подавляющее число мужчин РЕАЛЬНО не могут нормально жить без женщины: депрессуют, спиваются, перестают стирать и мыться, перестают нормально есть и готовить и т.д. Даже образованные. Не знаю почему, у меня нет ответа. Поэтому они "одни не остаются", у них есть мотивация к браку, а у женщин, имеющих ребенка и жилье и зарплату- часто нет(((
Маша
Раньше замужество было способом выживания. Свекровь рассказывала, что замуж рано вышла, чтобы не жить в общежитии. Семейным давали отдельную квартиру.
Anonymous
Рвутся замуж со школьной скамьи и сейчас, только уже девочки из семей, где порог самооценки заканчивается на штанах в семье. Есть они-жизнь удалась. Они не стремятся учиться (обычно идут в какой-нибудь парикмахерский или подобный колледж после 9-го) , чего-то достичь, развиваться, посмотреть мир, у них скудно в голове и со словарным запасом. Ну вот такие мои личные наблюдения, конечно за всех не говорю.
Anonymous
мой муж поддержка и опора. Утром пока лежу в кроватке он будит детей, готовит завтрак, собирает, развозит. Я на работу к пол 11 приползаю, офис аж в 300 метрах от дома. И что б я без него делала?! У вас, тех, кто пишет "как хорошо одной" просто нет такого мужа, как у меня :Р
Anonymous
Я не могу встретить мужчину, с которым мне лучше вместе, чем одной. Недавно развелась и все больше погружаюсь в райское состояние, когда делаю, что хочу.
1.Не готовлю "еду мужскую, 2 кг".
2.С собакой гуляю сама, так еще и похудела.
3.Сплю на всех сторонах кровати, ложусь, когда хочу. Я сова, если не спится, могу всю ночь читать или работать.
4.Не жду, когда мужчина все сделает, а вызываю службы. С машиной всегда помогут, купила карту автоклуба "помощь на дорогах", воду привозят, тяжелая техника -доставка. Если что-то поднять -просто плачу больше чаевые и прошу. У любого супермаркета есть работники, которые погрузят в машину. Да я и при муже сумки таскала -я по магазинам днем, а он приходил вечером, не держать же еду в машине, пока он не придет.
5.С сексом сама решаю вопросы, я на нем не зациклена.
6.Общаться, разговаривать, делиться можно с родными, подругами, коллегами.
7.Ребенок уже подрос, справляется со многими вещами сам.
8.Сейчас пойду получать еще одно высшее образование, так нет вопросов, как это я от семьи себя отберу, не буду уделять достаточно времени. Ребенку буду днем, после школы, а по вечерам учиться. И думаю об этом с удовольствием.

А когда говорят про стакан воды и прочее... По моему опыту, за пожилыми дети ухаживают, а не супруги. Да и чаще жены за мужьями, а не наоборот. Так что в плане житья в старости тоже расчета нет.
Если что, мне 40.
Anonymous
Институт брака себя исчерпал. Брак сам по себе уже не нужен. В брачной сфере полно аферистов, желающих на чужой шее проехаться. Так чему тут удивляться? Вас же не изумляет, что люди избавились от "видиков" . Хотя у меня видик есть, на даче. Было нашествие детей, поставили им мультики, мультики все старые они их не видели, так просидели 4 часа как зайки... Может еще у кого есть сей раритет... Но в общем и целом никому они уже не нужны.
Я дочь не настраиваю делать ставку на брак. Я ее, учу что надо прежде всего реализоваться как профессионал, как личность, обеспечить себя материально. И если к этому еще приложится хороший муж. То замечательно. Не будет хорошего мужа, так плохого и не нужно. Приоритет, профессия. Если муж скажет выбирай работа или я. То в современном мире надо выбирать работу. В браке нет вообще никого механизма защиты для женщины. Только для детей до 18 лет и то спокойно можно мошенничать с алиментами. Так что... По моему все логично.
Что за бред здесь пишут? Как институт брака мог себя исчерпать? Может и человечеству пора вымирать начать?

Дети должны расти в полной семье. "только в счастливой семье бывают счастливые дети". Я не беру сейчас крайности, когда муж пьяница или гулена или еще из ряда вон выходящее. Я говорю о стандартном нормальном человеке.

И придумывает все эти "вымирания" те, кто сам не смог сложить свои отношения. Вот себе в оправдание и несет полную чушь.

Человек - парное создание. Женщина создана для того, чтобы рядом был мужчина - природой все предусмотрено. А вот то, что современные женщины слишком много требуют, слишком много на себя берут, перестали уважать мужчин - это уже совсем другая история, нежели институт брака.
Anonymous1
Пенсионная система первый враг брака и семьи.

А вообще, откуда это прилетело, из ВО?
Я так поняла, что здесь преимущественно тусят те, чей статус в СС - "все сложно"???:think
Все... Тема сдохла. Неинтересно.
И ТД было неинтересно уже...
В ВО еще можно было бы обсудить... с цветными, разумными и не раздраенными:ups1
Да всегда были такие женщины. Например моя мама. Два брака по восемь лет каждый. Последний развод в её 38 и живёт одна припеваючи. Взамуж не стремилась никогда: первый брак по беременности мной, второй - уговорил и настоял мужчина. Ну прям мучилась в двух браках. Больше 15 лет счастлива одна. И да, муж-хомут, брак-рабство, дети-плети. И дело тут не в поколении, а просто в самом человеке
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения