Как перестать ревновать?
У моего МЧ есть подруга, дружат 10 лет, мы с ним вместе второй год. Она замужем, есть ребенок, она моложе меня и моего МЧ на 10 лет, очень красивая.
Видятся они часто, раз в две недели обязательно, раньше ходили в кино или поесть, сейчас он ее дома навещает, т.к. она сидит с малышом. Муж ее тоже там присутствует, но с ними не сидит, занимается домом или ребенком. в их встречах я не участвую, у них свои шутки и пр., не хочу. Говорит, она как парень. У нее было много романов за период их дружбы. Секса не было и нет. Я ему верю.
Но ревную ужасно. Я не красавица, она шикарная. Когда он к ней идет, меня реально колбасит. Он про это знает, всегда отвечает на все вопросы, что делали, что ели, о чем говорили, говорит мне миллион раз, что они просто хорошие друзья, про внешность ее говорит, что привык и для него она как сестра. Дружбу эту он прекращать не собирается, не видит в этом ничего такого, считает, что я ему не доверяю, но понимает мои чувства.
Я понимаю, что достала его уже.
Основной вопрос - как перестать ревновать? Я доверяю ему умом, но не могу успокоиться на уровне инстинкта.
Знаю, что 99% напишут, что у них давний роман или просто дружеская еппля, но я ему верю, что этого нет. В основном жду советов, как избавиться от ревности. Моя ревность мне очень мешает.
Добавлю, что мы оба не в России.
Видятся они часто, раз в две недели обязательно, раньше ходили в кино или поесть, сейчас он ее дома навещает, т.к. она сидит с малышом. Муж ее тоже там присутствует, но с ними не сидит, занимается домом или ребенком. в их встречах я не участвую, у них свои шутки и пр., не хочу. Говорит, она как парень. У нее было много романов за период их дружбы. Секса не было и нет. Я ему верю.
Но ревную ужасно. Я не красавица, она шикарная. Когда он к ней идет, меня реально колбасит. Он про это знает, всегда отвечает на все вопросы, что делали, что ели, о чем говорили, говорит мне миллион раз, что они просто хорошие друзья, про внешность ее говорит, что привык и для него она как сестра. Дружбу эту он прекращать не собирается, не видит в этом ничего такого, считает, что я ему не доверяю, но понимает мои чувства.
Я понимаю, что достала его уже.
Основной вопрос - как перестать ревновать? Я доверяю ему умом, но не могу успокоиться на уровне инстинкта.
Знаю, что 99% напишут, что у них давний роман или просто дружеская еппля, но я ему верю, что этого нет. В основном жду советов, как избавиться от ревности. Моя ревность мне очень мешает.
Добавлю, что мы оба не в России.
А вот ваш МЧ ходит с ней встречаться именно потому, что его к ней тянет, и тянет именно ее красота, то, чего у вас, по вашим словам, нет. Ему хочется быть рядом с ней. И у него начнется тоска, если эти встречи прекратятся.
Так что, имхо, ревность не на ровном месте. И возможно стоит поискать другого. Ну... для которого именно вы и будете красавицей, так что другие уже не нужны.
Вообще интересно, что сразу три заграничные дамы подняли свои темы заново в одно и то же время... хмм...
Говорит что все все про мужиков пониает, но в личной жизни ей дико не везло и не везет.
Вам, автор, неприятно, значит это правильные ощущения от происходящего. Ладно еще со старой подругой раз в полгода встретиться поболтать, но когда человек испытывает регулярно необходимость это делать чуть ли не каждую неделю и еще и с глазу на глаз - это для любой страны и для любых отношений странно. Такое ощущение, что он пытается усидеть на 2 стульях. Но так не бывает. Или ты с семьей подруги дружишь - то есть ВСЕ встречи проходят в режиме 2 на 2, или ты мутный мужик и врешь. И любая бы напряглась. Это означает, что не настолько уж ты хороша, чтобы он забыл о старых подружках ради тебя.
Думаю, он в нее влюблен, а она нет, но ей очень льстит его внимание, прикольно пообсуждать что-то с парнем, он ей 500 раз еще раз скажет, что она права, что она самая лучшая... итп.
Если она порвет с мужем, он будет первый в кандидаты в мужья.
Не стала бы терпеть, чтобы мой МЧ хотел больше время провести с подругой, а не со мной. Максимум большой дружной компанией.
БРРРррр автор, бегите!
Очень сочувствую вам, автор.
То, что он вам в уши льёт "она просто друг, а тебя люблю" - это его самообман. Его тянет к ней и ему интересно с ней и дело только времени когда у них начнётся постель.
Никто и никогда не будет проводить своё личное время с человеком, который не интересен. "Просто друг\подруга" - такого между М и Ж не бывает.
Как перестать ревновать? Любит он ее или не любит, давайте это отбросим. Я доверяю ему. Со мной он проводит намного больше времени.
как мне избавится от чувства ревности?
Так как вы другая, то смирИтесь.
Это я все к тому, что, несмотря на все, что вам тут написали, иногда дружба - это действительно дружба. Даже между м и ж.
Тогда меняю название темы на "Как извести его подругу"?
Я понимаю там друзья со школьной скамьи, со студенческих лет. А ваших что связывает? какое прошлое?
Ненароком встретьте её мужа в супермаркете - привет, тра-ля/ля, в прошлый раз твоя делала моему вкусный чай, что у вас за чай , здесь покупаете?
Чувствую, он окуеет))
Я работала с одним человеком. Мы отлично, просто замечательно проводили вместе кучу времени. Для меня он был на 100% другом и его заявления, что я в его глазах как женщина страшненькая меня только радовало и веселило. С ним было аццки весело и здорово(единственный нюанс меня он не интересовал как мужчина, хотя внешность у него была симпатичная, ну вот бывает так). При этом он рассказывал без утайки о всех своих девушках, показывал мне цветы, которые хотел подарить и прочее и прочее. Я сама была более сдержанной и в подробности своей личной жизни не вдавалась, хотя и секрета ни какого не было....все это прекрасно длилось до тех пор, пока мне не пришла смс...с предложением руки и сердца от него. Я попросила подумать немного и отказалась, добавлю, что все это было без предпосылок и интима вообще. И до и после мы оставались прекрасными приятелями, он после отказа решил устроить мою жизнь и заставил подать объявление на СЗ(где я и нашла своего мужа))). А потом он женился на девушке, которая ранее была женой его друга. И ей наше веселое общение категорически не понравилось, не понравилось на столько, что она потребовала уехать в другой город. И все. Не смотря на то что никаких телесных контактов так и не случилось и не могло быть даже в теории, он выбрал спокойствие жены. И я его за это уважаю еще больше.
Если повод есть, то надо не ревновать, а действовать.
Кстати, а чем мужчина то хорош? Красив и мускулист? или еще чем может похвастаться?
http://eva.ru/topic/42/3435704.htm?messageId=92763781
и думаю, что никак не избавитесь.
Вас уже "раздербанило", ревность как яд, если пустила корни, а у вас пустила, и сильные - то это уже не изменить.
И второй момент, если всё правда, что у них нет сексуального подтекста ТОЧНО, и тем более вы в этом уверены - но при этом продолжаете ревновать, - значит, есть что-то еще в ваших с ним отношениях, что вас расстраивает и не дает полного удовлетворения. Что-то недополучаете.
Просто вы это вытесняете из сознания, пытаетесь игнорировать, объяснить разницей менталитетов, но оно проявляется в виде ревности.
Вот у меня есть такой друг-подруга, дружим оч.много лет, сначала даже были чувства. Потом я вышла замуж и мой друг продолжает им быть. Муж не ревнует вообще. У нас правда телефонное общение, кто знает если б мы виделись так часто как ваш как бы он реагировал. Но, если б его напрягало я б выбрала мужа, ибо это святое. Вашему мч, видимо, что-то не хватает с вами вот он и добирает на стороне.