Как перестать ревновать?
У моего МЧ есть подруга, дружат 10 лет, мы с ним вместе второй год. Она замужем, есть ребенок, она моложе меня и моего МЧ на 10 лет, очень красивая.
Видятся они часто, раз в две недели обязательно, раньше ходили в кино или поесть, сейчас он ее дома навещает, т.к. она сидит с малышом. Муж ее тоже там присутствует, но с ними не сидит, занимается домом или ребенком. в их встречах я не участвую, у них свои шутки и пр., не хочу. Говорит, она как парень. У нее было много романов за период их дружбы. Секса не было и нет. Я ему верю.
Но ревную ужасно. Я не красавица, она шикарная. Когда он к ней идет, меня реально колбасит. Он про это знает, всегда отвечает на все вопросы, что делали, что ели, о чем говорили, говорит мне миллион раз, что они просто хорошие друзья, про внешность ее говорит, что привык и для него она как сестра. Дружбу эту он прекращать не собирается, не видит в этом ничего такого, считает, что я ему не доверяю, но понимает мои чувства.
Я понимаю, что достала его уже.
Основной вопрос - как перестать ревновать? Я доверяю ему умом, но не могу успокоиться на уровне инстинкта.
Знаю, что 99% напишут, что у них давний роман или просто дружеская еппля, но я ему верю, что этого нет. В основном жду советов, как избавиться от ревности. Моя ревность мне очень мешает.
Добавлю, что мы оба не в России.
Никак вы не избавьтесь от ревности.
И он вам явно не все рассказал
Нет, я не пытаюсь перевести свою ситуацию на вашу, просто логически понимаю, что раз разница у них 10 лет, то на чем-то отношения же начались. Вот ей например 30, а ему 40, а дружат 10 лет. Вы понимаете у девушке в 20 лет и парня в 30 лет определенные интересы?! Откуда там быть платонической дружбе? Причем я у своего допытывалась и не верила много лет. Вот не могла поверить, что платонические отношения. Потом оказалось, что я была права, что у них все таки было что-то. Но у моих вот возможна была дружба, тк. учились они в одном классе и школе, и началось все с настоящей дружбы и не перэодило это в секс лет 10, и только потом перешло, а после он встретил меня. К чему я это говорю? К тому, что 1. не верьте, и если он врет на такой мелочевке, то он врать будет и на другом (я это все позже узнала :) ). 2. Он это говорит и до конца будет говорить, чтобы вы его отпускали к ней. Мужчины вообще любят иметь дружбу с красивыми женщинами. Даже если не собираются ничего с этим делать. По чему я сужу? У меня было несколько молодых людей, с которыми я встречалась, и с которыми был секс и все такое, они дружат со мной до сих пор. Причем когда я полностью по дружески с ними встречалась, то намеки были все равно не в ту сторону, где-то потрогать, или слишком долгие обнимания были и тому подобное. А я такая, что как только знаю что у кого-то девушка, то просто отрезает к этому человеку что либо. Так вот к ним у меня ноль эмоций такого плана, у них же наоборот - красивая женщина, и я еще и когда-то с ней гулял, вроде как "можно", даже если мужчина в серьезных отношениях. И даже если бы я хотела продолжать дружбу, то я не могу, потому что сама не комфортно себя чувствую. Я это говорю к тому, что мужчины смотрят на такие вещи по-другому.
В конечном итоге мои не общаются лично больше, я запретила, все через телефон. Но у нас другие отношения: мы не встречаемся, а все таки женаты много лет и он знает, что если я сказала нет, то это точно нет. Он не спорит. После того как я узнала что у них все таки были отношения, дружбу я решила закрыть и тоже не хочу ее видеть. Я не ревную, просто это не мое.
А вот ваш МЧ ходит с ней встречаться именно потому, что его к ней тянет, и тянет именно ее красота, то, чего у вас, по вашим словам, нет. Ему хочется быть рядом с ней. И у него начнется тоска, если эти встречи прекратятся.
Так что, имхо, ревность не на ровном месте. И возможно стоит поискать другого. Ну... для которого именно вы и будете красавицей, так что другие уже не нужны.
Наверно чтобы перестать ревновать вам надо совсем уже пожениться и переехать в другой город, иначе она всегда будет для вас такой красной тряпкой.
По сабжу - каждые 2 недели как часы, у них что хобби какое то общее или просто сплетничают?
Ходили вместе несколько раз, они с мужем нас приглашали, болтали ни о чем, ужинали.
Не берут
Я понимаю - обидно быть третьим лишним, если один из первых двоих - Ваш парень
Ну прям рассмешили. В Великобритании (это ведь англоговорящая страна? :) ) по анонимным опросам около 25% женщин заявили, что у них как минимум один ребенок "со стороны". И вообще, что это значит "не принято изменять мужу?" В России тоже официально "не принято", но некоторые все-таки это делают :)
Дружба между мужчиной и женщиной это миф. Как минимум одна из сторон всегда имеет на другую. Как по мне так если муж хочет "дружить" с другой женщиной, то пусть разводится и дружит сколько влезет. А если хочет быть со мной, то пусть с ней расстанется.
Вообще интересно, что сразу три заграничные дамы подняли свои темы заново в одно и то же время... хмм...
Я все же доверяю своему парню. Вопрос в том, что ревную все равно, это мешает мне, он знает, его тоже это огорчает.
В плане подруги ничего и не изменится, он так и говорит, что it wont change.
Она дорога ему как друг.
Мы живем отдельно, но почти всегда вместе.
О, прочитала, что второй год. Какие планы на вас вам озвучивает ваш мужчина?уже пора бы. Если ничего не озвучивает, то и топ ни о чем.
Говорит что все все про мужиков пониает, но в личной жизни ей дико не везло и не везет.
Ах да, и "понимать мужчин" НЕ означает "понимать ПРО мужчин". Последнее - то, что они и сами про себя\ не понимают :-).
Я головомоек ему не устраиваю, но после того, как он сообщит мне, что сегодня он идет смотреть кино к ней, я сникаю, он замечает естественно, говорит, ну прекращай, для ревности нет оснований и т.д., каждый раз одно и то же, 100 миллинов раз. Мы обе для него в разных категориях, она френд, я хани, он не понимает, почему он должен отказываться от друзей, просит меня не ревновать, а я не могу.
пойти могу, но не вижу смысла
Вам, автор, неприятно, значит это правильные ощущения от происходящего. Ладно еще со старой подругой раз в полгода встретиться поболтать, но когда человек испытывает регулярно необходимость это делать чуть ли не каждую неделю и еще и с глазу на глаз - это для любой страны и для любых отношений странно. Такое ощущение, что он пытается усидеть на 2 стульях. Но так не бывает. Или ты с семьей подруги дружишь - то есть ВСЕ встречи проходят в режиме 2 на 2, или ты мутный мужик и врешь. И любая бы напряглась. Это означает, что не настолько уж ты хороша, чтобы он забыл о старых подружках ради тебя.
Может для той страны, в которой вы живёте 500 000 это и выборка :) для России это не цифры
Вокруг есть и ген и лесбиянки, разумеется их меньшинство, и если люди ведут себя достойно, никто никого не обижает.
А с толерантностью своей и менталитетом там уже допрыгались. Мусульмане без войны заняли города и страны.
И при чем тут вы и их менталитет? У вас то он деревенский
Думаю, он в нее влюблен, а она нет, но ей очень льстит его внимание, прикольно пообсуждать что-то с парнем, он ей 500 раз еще раз скажет, что она права, что она самая лучшая... итп.
Если она порвет с мужем, он будет первый в кандидаты в мужья.
Не стала бы терпеть, чтобы мой МЧ хотел больше время провести с подругой, а не со мной. Максимум большой дружной компанией.
БРРРррр автор, бегите!
Очень сочувствую вам, автор.
То, что он вам в уши льёт "она просто друг, а тебя люблю" - это его самообман. Его тянет к ней и ему интересно с ней и дело только времени когда у них начнётся постель.
Никто и никогда не будет проводить своё личное время с человеком, который не интересен. "Просто друг\подруга" - такого между М и Ж не бывает.
Как перестать ревновать? Любит он ее или не любит, давайте это отбросим. Я доверяю ему. Со мной он проводит намного больше времени.
как мне избавится от чувства ревности?
Сочувствую Вам
Не хочется вас накручивать, но в дружбу мужчины верится слабо. Женщине приятно поддерживать такую дружбу, держать себя в тонусе. Мужчина, как правило, видит в противоположном поле не объект дружбы.
Пусть теперь ваш МЧ от ревности избавляется)
так что не надо ни от какого чувства ревности избавляться. Проще избавиться от "подруги".
К слову сказать. если мужик адекватный, он поймет и свернет общение.
И если подруга - просто подруга, то тоже поймет и отползет в сторону. Хотя бы из женской солидарности, и...чтобы не провоцировать неприятности для дружбана.
Эт я Вам говорю, как побывавшая по все стороны баррикады.
В дружбу между мужчиной и женщиной верю. У самой был такой друг, правда. НО, НО И ЕЩЕ РАЗ НО, когда вышла замуж свела общение на минимум, а потом и вообще общаться перестали, потому что мозгами надо понимать каково это партнеру твоему, и что думает он даааалеко не о дружбе.
Все равно рано или поздно вы не выдержите. Зачем терять годы напрасно? Смотрите на действия мужчины, а не слова, ты моя Хани - ничего не значит абсолютно.
Он с вами 99% времени, только лишь потому что эта девушка может ему уделить лишь 1% процент своего времени, т.к. там муж присутствует.
Дело не в вас. Дело в ней. И всегда будет изначально на, а потом вы по остаточному.
Она ему, видимо, отказала когда-то, а у него к ней скорее всего чувства, которые он загнал поглубже и согласился хотя бы на дружбу. Но все может поменяться, она может развестись и переспать с этим другом. Так обычно и бывает. Короче это проблемный МЧ, не будет у вас с ним нормальных отношений.
Так как вы другая, то смирИтесь.
Это я все к тому, что, несмотря на все, что вам тут написали, иногда дружба - это действительно дружба. Даже между м и ж.
Так вот, если жена или серьезная пощруга моего друга проявит недовольство - я отойду в сторону. ДАЖЕ если сам дружбан не понимает, ачетакова. Просто потому что мне не беразлично счастье МОЕГО ДРУГА. И потому что я сама женщина...и для меня не пустой звук не только "чистая суровая дружюа" между мужчиной и женщиной, но и женская солидарность.
А вставать в позу и доказывать, что "я не такая, я жду трамвая" для меня как раз и соперничать с ней (подругой). Не, ЭТО я тоже могу...но обычно не хочу.
Да кстати, а если бы Ваш муж или бойфренд имел такую задушевную подругу, у которой бы ОН был "как подружка"?
С которой " снова начали переписываться (по его инициативе) и делиться новостями. С которой "сходные вкусы, и (...) одинаковые увлечения. . С которой ВАШЕМУ мужу "просто приятно поговорить и обсудить все подряд, начиная с успехов детей и заканчивая экзистенциальными жалобами"?
ну так ЧЕСТНО - мне не надо отвечать, себе ответьте...
У моего мужа, кстати, тоже имеется подруга. Я ее прекрасно знаю, она и моя подруга тоже, но с мужем у них больше общих тем. Я не напрягаюсь, уверена в обоих.
И отлично, что подруга Вашего мужа - ваша общая подруга - это все же не то же самое, что у автора.
Скажем так, дружба без какой-то тяги невозможна. ДАЖЕ между представителями одного пола. Я не о гомосексуальных наклонностях, а так, по-человечески. Ах, конечно, мы дружим не из-за внешности, а из-за внутреннего мира. Но...Вот Вы бы дружили с дамой, которую считаете физически отвратительной?
В крайнем случае модет быть так, что сперва активно не понравилась, а потом оказалось - милейший человек...Но и в межполовых общениях так бывает. Мол, не по хорошу мил, а по милу хорош.
так что согласна: нет, не бывает. Значит ли это, что дружить нельзя? Можно, еще и как. Просто понимать, что такая дружба имеет свою специфику и может восприниматься несколько по-другому. И быть готовым (-ой) к такому повороту дел. Хотя...не настолько уж "по-другому2, не так редко жены "ревнуют" к лучшему другу, а мужья - к подруге.
Тогда меняю название темы на "Как извести его подругу"?
Просто я не хочу его бросать, кроме ревности моей, все отлично. Не знаю, как быть.
Я понимаю там друзья со школьной скамьи, со студенческих лет. А ваших что связывает? какое прошлое?
Не очень хорошо иметь мужа с таким "багажом". Вы будете всегда рядом(ну это если женой его станете), с вами нужно будет какие-то совместные проблемы решать. Будет недовольство вами. А она всегда будет как праздник, как отдушина. Куда можно придти, выложить свои проблемы и выслушать сочувствие. Вас, именно вас будут ВСЕГДА сравивать с ней.
Автор, подумайте на 5-10 лет вперёд. Вам ТАКИЕ отношения нужны?
Здесь вы ничего не измените. Вы может просто себя убрать из этих отношений. По-другому никак.
Абстрагируйтесь, Вы же ему не хотите/не можете дать больше чем уже есть?
Ревность - это желание, чтобы любили ТОЛЬКО тебя. Несколько нескромно, не находите? :)
А тут, блин, припёрлась детная тётка и давай свободному европейскому мужику диктовать как ему сидеть и как ему свистеть.
Сейчас мы с ним планируем отпуск, он все оплатил без вопросов, сказал, даже не думай за что-то платить.
Ненароком встретьте её мужа в супермаркете - привет, тра-ля/ля, в прошлый раз твоя делала моему вкусный чай, что у вас за чай , здесь покупаете?
Чувствую, он окуеет))
Потому как даже из заграницы народ примерно един в мнении, что...ммм...ну в общем, повод напрягаться есть.
Конечно, ВАМ с тим мнением соглашаться не обязательно. В конце концов Вы лучше знаете своего кавалера и его подругу (которую мы вообще не видели).
Но может вместо того, чтобы "пытаться успокоиться" - что все равно не получится - принять как данность, что ревновать есть зачем - даже если секса нет на данном этапе или и не будет.
И уже разбираться с этим фактом, а не закрывать глаза на очевидное.
ЗЫ: очевидное в данном случае - не факты, а Ваши чувства. Они не менее реальные для Вас и не менее часть Вашей жизни.
И потому пытаться задвинуть свои чувства взад и делать вид что все ок - отношениям вашим точно не поможет.
Я работала с одним человеком. Мы отлично, просто замечательно проводили вместе кучу времени. Для меня он был на 100% другом и его заявления, что я в его глазах как женщина страшненькая меня только радовало и веселило. С ним было аццки весело и здорово(единственный нюанс меня он не интересовал как мужчина, хотя внешность у него была симпатичная, ну вот бывает так). При этом он рассказывал без утайки о всех своих девушках, показывал мне цветы, которые хотел подарить и прочее и прочее. Я сама была более сдержанной и в подробности своей личной жизни не вдавалась, хотя и секрета ни какого не было....все это прекрасно длилось до тех пор, пока мне не пришла смс...с предложением руки и сердца от него. Я попросила подумать немного и отказалась, добавлю, что все это было без предпосылок и интима вообще. И до и после мы оставались прекрасными приятелями, он после отказа решил устроить мою жизнь и заставил подать объявление на СЗ(где я и нашла своего мужа))). А потом он женился на девушке, которая ранее была женой его друга. И ей наше веселое общение категорически не понравилось, не понравилось на столько, что она потребовала уехать в другой город. И все. Не смотря на то что никаких телесных контактов так и не случилось и не могло быть даже в теории, он выбрал спокойствие жены. И я его за это уважаю еще больше.
Если повод есть, то надо не ревновать, а действовать.
Кстати, а чем мужчина то хорош? Красив и мускулист? или еще чем может похвастаться?
Он не говорил, что выберет ее, сказал, что дружбу прекращать не намерен и будет сам решать, с кем ему дружить. Но, думаю, что выбрал бы ее.
http://eva.ru/topic/42/3435704.htm?messageId=92763781
и думаю, что никак не избавитесь.
Вас уже "раздербанило", ревность как яд, если пустила корни, а у вас пустила, и сильные - то это уже не изменить.
И второй момент, если всё правда, что у них нет сексуального подтекста ТОЧНО, и тем более вы в этом уверены - но при этом продолжаете ревновать, - значит, есть что-то еще в ваших с ним отношениях, что вас расстраивает и не дает полного удовлетворения. Что-то недополучаете.
Просто вы это вытесняете из сознания, пытаетесь игнорировать, объяснить разницей менталитетов, но оно проявляется в виде ревности.
Вот у меня есть такой друг-подруга, дружим оч.много лет, сначала даже были чувства. Потом я вышла замуж и мой друг продолжает им быть. Муж не ревнует вообще. У нас правда телефонное общение, кто знает если б мы виделись так часто как ваш как бы он реагировал. Но, если б его напрягало я б выбрала мужа, ибо это святое. Вашему мч, видимо, что-то не хватает с вами вот он и добирает на стороне.
Про менталитет русский согласна, потому и пришла сюда с этой темой.
"Сошлись на том...ситуация нетипичная... ваша реакция - ревность и негативные чувства - адекватны... он сожалеет, но не перестанет"
О вас вежливо вытерли ноги, со словами сожаления. Он всё это время знал прекрасно, что делает что-то не то, но... ему это приятнее.
Так что ваша глупость вовсе не в том, на что вы подумали.
+ всё это на фоне того, что у вас двое детей, у него ни одного и никаких планов на детей нет вообще. Зачем вам это?
Никакая это не дружба, ему так точно эта женщина дороже реальных любовных отношений и его нормальной семейной жизни. Ему не то, что штамп не нужен, я не об этом, ему и равные отношения с вами не нужны. Вы нужны только за скобками, а в скобках он и она.
Зачем ему такое? Это издержки его психики, ему так хорошо.
А вот вы кучу времени потратили на сомнения в себе, а правильно ли вы видите ситуацию, практически внушили себе, что причина в вас и вашем "менталитете" . Чушь это всё, вы только поковырялись в своей самооценке.
Дети-это святое. А замужняя подруга да еще в таком плотном общении никому нахнесдалась. Ни одной нормальной женщине бы это не понравилось.
Не хотите с ними в общей компании быть, потому как у них свои шутки, воспоминания и прочее? Станьте частью компании, покажите себя в более выгодном свете на фоне его подруги. Неужели проще сидеть и переживать??? Действуйте!
Я могла бы развернуть борьбу, конечно. Но мы с ним очень близки, говорим обо всем на свете, он меня вычислит на раз-два. Это первое.
И второе - никто меня не услышал, но я в принципе не возражаю против его дружбы, он имеет право на свою территорию, наличие герлфренд не отменяет всех остальных друзей и прочей социальной жизни. Он со мной тоже и в кино ходит, и все остальное, в путешествие едем скоро. Все не так ужасно фактически, но я не могу перестать ревновать, когда он идет к ней. Сегодня они пойдут в кино, я расстроенная весь день.
В ситуации, не совсем такой как ваша и даже полностью намного более плохой, я сказала "милый, я очень уважаю твои чувства, я тебя люблю, и хочу что бы ты был счастлив, давай расстанемся , ведь этот человек так много значит, я не могу стоять на пути, не могу и не хочу! Но и жить с тобой, зная что есть подобное общение для меня невозможно ни как, потому что рррррр!!! мне это категорически не нравится!! за меня не волнуйся, я это переживу" но надо отдать должное, что я говорила не только искренно, но еще и готова была исполнить сказанное на 100%. И еще . ночная кукушка дневную перекукует. это тоже надо помнить и учитывать
Начхать не получается, поэтому и жалюсь тут.
И если он согласен "рискнуть отношениями" из-за такой дружбы - то флаг ему в руки.Впрочем, имеет право: та подруга у него уже лет 10 как, а автор непонятно сколько и непонятно зачем - не в обиду, просто констатация факта.
Но и х отя бы потому, что автору такие "отношения" внапряг и в стресс.
В чем кайф - я как раз более чем понимаю, находилась по всем сторонам этой "баррикады". НО...почему это должно быть проблемой автора?
Разве что с мужуком отношения в остальном ну очень уж хороши, и можно попробовать все-таки какие-то переговоры и компромисс.
И , скажем, дать понять что если это "только в моей голове" - но оно там есть, так просто никуда не девается, как я ни стараюсь. и таки напрягает. . И если так, то почему бы не дозировать как-то общение с этой дамой - мол тебе все равно. а мне приятно. Раз вы такие друзья, то никто никуда не денется от перерыва.
Кстати, не такая уж плохая идея - задружиться или по крайней мере побольше начать общаться с мужем дамы. Не для того, что вы подумали :-) (хотя кто нает?) - а чтоы как-то более полную картину получить этой "шведской семьи".
Если автору не интересно общаться с "подругой" и ее мужем - никто не неволит. Но
а) ее бойфренд же тоже...из этих, с ним-то она как-то общий язык находит...или НЕ находит? Или не желает? Ну тады ой.
б) один из моих принципов - если безобразие нельзя предотвратить - его надо возглавить. Подходит не всем , и получится не всегда, но когда работает - на удивление эффективен.
в) что называется врага надо знать в лицо...и такое общение может помочь понять, что делать дальше.
г) ну и такое общение или по крайней мере знакомство - только вариант, грю же, никто не неволит. Может сработать и обратное: полностью отстраниться, мол, знать не знаю и знать не хочу.
парень мой говорит, что она рада за нас, за него, что у него есть девушка. Про интересы выше ответила, мой иностранность тут не при чем.
А если буду таскаться за ним на все их встречи, это будет очевидно для всех, что я приперлась его пасти, не хочу выглядеть дурой.
А эта дама вашего друга "за организм" хватает во время встречь. Такие дружеские поцелуйчики-обьятия, такие нередко демонстрирует близость особенно в обществе новых партнёров.
Телесного контакта между моим МЧ и его подружкой не видела ни в каких проявлениях, кроме поцелуя на ее ДР. Я ж говорю, поводов для ревности у меня ноль.
Может они в кинотеатре на задних рядах петтингом занимаются. Да и отдыхать вместе ездили наверно неспроста. А целовались на др взасос?
Может, и занимаются, но я не видела даже намеков на это. В принципе, он и другой может заниматься всем, чем угодно, я следить маниакально не намерена.
Если автору что-то не нравится, то её никто не держит. Пусть найдёт того, кто ей нравится и без таких вот напрягов.
А нагибать авторова кавалера никто не собирается.
И автору все именно так и говорят: если тебе жто не нравится - то или терпи, или скажи ему, что н нравится - и пусть он сам (сам, да) решает, что ему важнее - отношения с автором или дружба с подругой. Или просто уходи и ищи. Так что примерно то же самое, пео сути, но дез Вашего замства и быдлячетсва. И уж точно менталитет тут ...эээ...неправильный совсем не у автора.