9

Как простить: ненавижу и люблю

Мне сейчас очень плохо. Разрыв с любимым человеком. Настроение на нуле, самооценка на нуле. Затянувшиеся непродуктивные отношения. Я уже, скорее всего, сошла с ума. Плохо мне. Как вытравить мысли о нем, о том, что мы могли быть вместе, если бы... Таких "если" миллион. И это причины, несовместимые с нормальными отношениями мужчины и женщины.Я понимаю, что если бы я вела себя иначе, была бы более мягкой и гибкой, не обращала бы внимания на многие вещи, то все могло бы быть иначе. Но ничего назад уже не вернешь. Теперь главная задача для меня простить и забыть его. И не сойти с ума окончательно. Но как это сделать?

Я понимаю, что это все ерунда, что у многих людей есть гораздо более серьезные проблемы, но от этого не легче.

Расскажите, пожалуйста, как расставались вы с людьми, которых любили? Может быть увидев чужой опыт я смогу его попробовать на себе...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне сейчас очень плохо. Разрыв с любимым человеком. Настроение на нуле, самооценка на нуле. Затянувшиеся непродуктивные отношения. Я уже, скорее всего, сошла с ума. Плохо мне. Как вытравить мысли о нем, о том, что мы могли быть вместе, если бы... Таких "если" миллион. И это причины, несовместимые с нормальными отношениями мужчины и женщины.Я понимаю, что если бы я вела себя иначе, была бы более мягкой и гибкой, не обращала бы внимания на многие вещи, то все могло бы быть иначе. Но ничего назад уже не вернешь. Теперь главная задача для меня простить и забыть его. И не сойти с ума окончательно. Но как это сделать?

Я понимаю, что это все ерунда, что у многих людей есть гораздо более серьезные проблемы, но от этого не легче.

Расскажите, пожалуйста, как расставались вы с людьми, которых любили? Может быть увидев чужой опыт я смогу его попробовать на себе...
1
У меня это было пару раз, давно по молодости. Моя любовь проходила, как только переставала быть взаимной. Дальше расставание происходило моментально, как только я понимала, что особой любви ко мне нет.
Anonymous
Если не только любите, но и ненавидите отчасти, то это уже не тяжело )) Поверьте. Было у меня расставание, и я его любила настолько, что ни за что не винила вообще, он был идеален для меня, что бы ни натворил, хотя все друзья говорили, что я дура и забыла бы я его поскорее. Не забыла )) Вернула, поженились, уж 10 лет прекрасно живем. Я к чему это? Если он не самый-самый, то и фиг с ним, пусть катится!
С возрастом и опытом я поняла, что если расставание произошло - это не мой человек и не то, что мне надо.И никаких "если бы, я могла бы" и ты ды быть не может.Себя ломать очень чревато для собственной психики, другой человек тоже вряд ли измениться.И еще не надо привязываться ни к кому, в этой жизни к сожалению ни что не вечно.Вам надо проработать само отношение к отношениям вообще.
Anonymous
А я пришла к совершенно другому. Думаю сейчас, что надо было просто наслаждаться тем, что есть, ничего не ломать. Хотя тоже перспектив никаких на развитие не было.
Anonymous
А за что хотите простить?
За измену ?
Вы же еще даже не пожили в браке , проблем особо нет, а он уже плохие дела делает . Не стоит с ним быть.
А как забыть - время должно пройти. Потерпите. Уверяю - забудите. Может иногда что и вспомнится , если любовь -любовь . Не боле:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения