121
Автор
Психология любви
2.08.16 18:23

Он жлоб или я меркантильна

Всем доброго времени суток! Нас с моим мч пригласили на свадьбу его родственники. Он дал мне деньги на наряд, я сегодня купила платье и деньги остались еще, я планировала на них купить аксессуары к платью и сделать прическу в салоне. Сегодня я мч своему сообщила, сколько стоит платье и что я еще планирую докупить. На что он ответил, что ничего не надо больше покупать, что у него дегег нет и ч должна ему вернуть сдачу. Я была в шоке, он сказал, что он на нулях и что я ему должна спасибо сказать за платье и что он мог мо мной пойти, купить платье и все. Когда он давал деньги, он не предупредил о том, что если платье будет стоить дешевле, нужно будет вернуть разницу. Поэтому я и подискала платье подешевле, чтобы купить аксессуары и сделать прическу. Я ему конечно верну деньги, так он и выставил меня виноватой, что я недоволтна данным фактом, не звонит.... Что вы думаете по этому поводу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток! Нас с моим мч пригласили на свадьбу его родственники. Он дал мне деньги на наряд, я сегодня купила платье и деньги остались еще, я планировала на них купить аксессуары к платью и сделать прическу в салоне. Сегодня я мч своему сообщила, сколько стоит платье и что я еще планирую докупить. На что он ответил, что ничего не надо больше покупать, что у него дегег нет и ч должна ему вернуть сдачу. Я была в шоке, он сказал, что он на нулях и что я ему должна спасибо сказать за платье и что он мог мо мной пойти, купить платье и все. Когда он давал деньги, он не предупредил о том, что если платье будет стоить дешевле, нужно будет вернуть разницу. Поэтому я и подискала платье подешевле, чтобы купить аксессуары и сделать прическу. Я ему конечно верну деньги, так он и выставил меня виноватой, что я недоволтна данным фактом, не звонит.... Что вы думаете по этому поводу?
Автор
Выше написали уже все. Меньше трепаться - и выходить на работу.
Вы не меркантильная, вы незамутненная :-) Попросту глуповатая.
Anonymous
Что все накинулись? Вообще-то автор совершенно права. Он уже дал ей деньги, и забирать часть обратно это жлобство и есть. Не хотел давать, ну и не давал бы вообще. Или давал бы меньше. А дать и потом отнять - это как-то уже чересчур. Это же как подарок можно расценивать, подарок деньгами. Подарил и отобрал подарок.
Вернуть платье в магазин если бирки еще не оторвали, на свадьбу к ЕГО родственникам не идти, его послать в далекое пешее. Если такое гавно по отношению к своей девушке лезет в начале, то боюсь представить что будет в семейной жизни. Не связывайтесь в с нищебродами)
Спасибо за ответы!) вообще-то я работаю и встречаемся мы с моим парнем на моей территории, т е в моей квартире. И то, что он дал денег мне на наряд, чтобы выйти в люди к его родственникам, я не считаю чем-то сверхестественным, наоборот, мой Мужчина обо всем позаботился, а в итоге включил заднюю, чтобы вернула сдачу... До сих пор не звонит....))) наверное и на свадьбу не прийдется идти... Бирки на платье оторвала((( в магазин не сдать....
Автор
Да хорошо что сказала, мудак себя проявил. Представьте с таким связаться и быть зависимой от него в декрете например
Он некрасиво поступил. Правильно наверное в данной ситуации выдержать характер, самой надуться в 100 раз сильнее, обьявить что он ничего не понимает и платье без аксессуаров и прически это вообще ничего, разрыдаться, вернуть ему платье вместе с деньгами и дальше дуться и ждать пойдет ли он на попятную. Дело даже не в данном платье, а если сейчас проглотить его выходку, то дальше будет так же и хуже.
Нахрен вам свадьба с его родственниками при таком отношении со стороны мч?
Anonymous
Он сделал ужасную глупость. Нужно было вместе пойти выбирать платье и оплатить.
Не жлоб, просто не подумал.
А вам должно быть стыдно, что сама не в состоянии купить себе платье. Золушка какая-то.
Anonymous
Автор, он жлоб. Не позвонит, туда ему и дорога потому, что дать денег на платье и зажать на прическу - верх непоследовательного жлобства. Или не давай денег вообще, или дал - забудь. Женщина всегда найдет как распределить деньги с наибольшей выгодой для себя.
До сих пор не звонил, завтра свадьба, записана на прическу, думаю отменить или подождать, если вечером отменю, то подведу салон, они ведь вместо меня могут другого клиента записать. Неприятно на душе, цена вопроса ведь и всей этой истории всего 1500тр, это и есть разница. Цену платья толькл не хочу говорить. Он сказал, что он бы лучше заправился на эти деньги....
Да если даже и позвонит сегодня, желания и настроения нет идти на свадьбу с ним, и делать вид как будто ничего не произошло.
Aвтор
А я против чтобы скрывать потом всю жизнь что сколько стоит и какая сдача осталась. Правильно что вы ему рассказали, а он вот так себя проявил. Держитесь до конца, Автор.
А на сколько длительные и серьёзные у вас отношения?
Есть несколько мыслей...
1. Если вы недавно встречайтнсь, то мужчина может подумать так: не фига себе, я ей только на платье денег давал, а она за мой счёт решила и причёску и побрякушки. Так вообще на шею сядет и будет из меня деньги тащить.
2. Я бы наверное сразу озвучила: дорогой, ты не против, если я немного сэкономлю на платье и в эти же деньги уложу прическу с аксессуарами. Ты же всё равно планировал, что я всю сумму потрачу на платье. Вряд ли бы он сказал сдачу вернуть.
3. Если у вас длительные отношения, и он действительно на нуле... Отдала бы сдачу и сделала бы причёску на свои. Но понимая, что он это не из жлобства делает. Ему ж еще подарок дарить и цветы покупать.

Короче, если встречайтесь недавно, и сказано было грубо, и Вы думайте, что он просто зажал денег на причёску, то да, жлоб.
Если так, то на свадьбу бы не пошла, вернула бы сдачу, платье бы оставила, пригодится. Или вернула бы платье в магазин, если не жалко)) и деньги тоже ему отдала бы. Как-то так.
Зачем вам эта невнятная дешевка? Зачем вникать в то, жлоб он или нет, если он даже не мужчина, так, недоразумение в штанах?...
Написала ему сама, что на свадьбу не иду и что все ему возмещу, он ответил, чтобы я успокоилась и на свадьбу мы идем и заедет он во столько то. Если я пойду завтра, то настроения не будет, будет осадок, веселиться не смогу, будет все раздражать....может настаивать на своем и не идти?!
Aвтор
переспать с женихом. а на платье невесты вино красное вылить, громко петь песни,танцевать на столе и опрокинуть свадебный торт
Anonymous
Ну не знаю, зачем так много усилий ради поганого мужичонки) Лучше уж вместо свадьбы в какое-нибудь спа сходила для себя любимой
Не подрасчитал парень расходы. Бывает. В следующий раз будете умнее. Про цену не говорить. А вообще, жлобство какое-то. Это сейчас вы работаете и особо не зависите от него. А вот замуж выйдите, в декрете будете в обносках ходить. Своих денег не будет, а он не даст. Подумайте, прежде чем связывать свою жизнь с ним.
Какие бабы дуры, а. Ну почему он должен платить за ваше платье? вы ему кто?
Anonymous
Вместо того, чтобы быть благодарной ему за деньги, вы, как ребенок, увлеклись и не то что спасибо не сказали, а начали еще больше требовать, а потом еще и обижаться, что вам не дают больше. Глупо ужасно. Не удивлюсь, если ничего хорошего из этих отношений не выйдет.
Anonymous
Хорошо что кредитку не дал :)
"А что, средства же есть, и оведрафт, почему не потратить, сам дал"
Это ж надо столько натроллить и написать столько бреда в обычной теме про обычные подарки:-D Просто ржака. Подарки, оказывается, теперь запрещены. И надо все самой себе покупать, даже и подарки:-D Ну и самой, соответственно, никому ничего тоже не дарить. А то еще оскорбятся, подумают, что я считаю их нищими, безработными ну и т.п.:-D
А мой муж всегда делает так- когда я покупаю какую нибудь вещь, а она ему не очень нравится, он все равно говорит "покупай" .Я спрашиваю, типа тебе же не нравится, а он говорит "тебе нравится,бери". В итоге через какое то время он начинает меня упрекать, типа нафига ты это купила. Сейчас я ему просто громко отвечаю "А какого х... ты в магазине вечно молчишь?" Бесит!!!
P.S. Я зарабатываю сама и не сижу на его шее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения