Он жлоб или я меркантильна
Всем доброго времени суток! Нас с моим мч пригласили на свадьбу его родственники. Он дал мне деньги на наряд, я сегодня купила платье и деньги остались еще, я планировала на них купить аксессуары к платью и сделать прическу в салоне. Сегодня я мч своему сообщила, сколько стоит платье и что я еще планирую докупить. На что он ответил, что ничего не надо больше покупать, что у него дегег нет и ч должна ему вернуть сдачу. Я была в шоке, он сказал, что он на нулях и что я ему должна спасибо сказать за платье и что он мог мо мной пойти, купить платье и все. Когда он давал деньги, он не предупредил о том, что если платье будет стоить дешевле, нужно будет вернуть разницу. Поэтому я и подискала платье подешевле, чтобы купить аксессуары и сделать прическу. Я ему конечно верну деньги, так он и выставил меня виноватой, что я недоволтна данным фактом, не звонит.... Что вы думаете по этому поводу?
Нахрен вам свадьба с его родственниками при таком отношении со стороны мч?
Не жлоб, просто не подумал.
А вам должно быть стыдно, что сама не в состоянии купить себе платье. Золушка какая-то.
Да если даже и позвонит сегодня, желания и настроения нет идти на свадьбу с ним, и делать вид как будто ничего не произошло.
Есть несколько мыслей...
1. Если вы недавно встречайтнсь, то мужчина может подумать так: не фига себе, я ей только на платье денег давал, а она за мой счёт решила и причёску и побрякушки. Так вообще на шею сядет и будет из меня деньги тащить.
2. Я бы наверное сразу озвучила: дорогой, ты не против, если я немного сэкономлю на платье и в эти же деньги уложу прическу с аксессуарами. Ты же всё равно планировал, что я всю сумму потрачу на платье. Вряд ли бы он сказал сдачу вернуть.
3. Если у вас длительные отношения, и он действительно на нуле... Отдала бы сдачу и сделала бы причёску на свои. Но понимая, что он это не из жлобства делает. Ему ж еще подарок дарить и цветы покупать.
Короче, если встречайтесь недавно, и сказано было грубо, и Вы думайте, что он просто зажал денег на причёску, то да, жлоб.
Если так, то на свадьбу бы не пошла, вернула бы сдачу, платье бы оставила, пригодится. Или вернула бы платье в магазин, если не жалко)) и деньги тоже ему отдала бы. Как-то так.
"А что, средства же есть, и оведрафт, почему не потратить, сам дал"
P.S. Я зарабатываю сама и не сижу на его шее