Он жлоб или я меркантильна
Всем доброго времени суток! Нас с моим мч пригласили на свадьбу его родственники. Он дал мне деньги на наряд, я сегодня купила платье и деньги остались еще, я планировала на них купить аксессуары к платью и сделать прическу в салоне. Сегодня я мч своему сообщила, сколько стоит платье и что я еще планирую докупить. На что он ответил, что ничего не надо больше покупать, что у него дегег нет и ч должна ему вернуть сдачу. Я была в шоке, он сказал, что он на нулях и что я ему должна спасибо сказать за платье и что он мог мо мной пойти, купить платье и все. Когда он давал деньги, он не предупредил о том, что если платье будет стоить дешевле, нужно будет вернуть разницу. Поэтому я и подискала платье подешевле, чтобы купить аксессуары и сделать прическу. Я ему конечно верну деньги, так он и выставил меня виноватой, что я недоволтна данным фактом, не звонит.... Что вы думаете по этому поводу?
Сейчас - не знаю. Знаю только, что мужчину можно научить не жалеть денег на женщину, У вашего задатки есть - раз дал на платье. Попробуйте соврать, что под платье надо туфли, например, вы их купили на оставшиеся деньги.. А деньги потратьте как хотели.
Но дело-то не в том,кто прав, кто виноват. Оба хороши.
Потому я бы автору посоветовала на работу выходить, чтобы стать более материально независимой, и от такого кавалера бежать подальше.
Кстатии "независимая, значит не брать подарки от мужчин" - ОТКУДА такая логика? Независимая - то которая может сама себя обеспечить и сама себе купить платье или там "аксессуары". А подарки от мужчин берет или не берет ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ. И решает, с какими мужчинами ей быть или нет - независимо от подарков.
А так - оставаться с мужчиной, у которого такая вот своеобразная идея о подарках, потому что другого нет и свои денег нет - тоже как-то...
Потому и пишу "обое рябое".
Да и он. если бы ХОТЕЛ, чтобы она с ним погла, и даже готов был оплатить ей платье - вряд ли бы жмотился. И если у обоих денег впритык, то какие свайбы?
Впрочем, маловато вводных, Вы правы. Какая там сумма была, и что за платье?
Какие у них отношения помимо этого? Впрочем, последний вопрос риторический. Пллагаю, платье там постольку-поскольку.
Нахрен вам свадьба с его родственниками при таком отношении со стороны мч?
Не жлоб, просто не подумал.
А вам должно быть стыдно, что сама не в состоянии купить себе платье. Золушка какая-то.
Мало того, советую вам и всем брать со своего мужчины как можно больше. Не требовать, конечно, но брать все, что предлагают. Иногда еще даже и просить, даже если оно не особо нужно, а просто захотелось. Есть такое правило - чем больше вкладывает, тем больше ценит. И это правило работает всегда. А вот если будете все сама-сама, этого никто не оценит, точно вам говорю. Потому что это даже против природы.
Подарок это колечко с брюликом.
Вы, видимо, не умеете подарки принимать. Сомневаюсь, что вам вообще их хоть кто-то дарит. Надо с одинаковым восторгом брать и кольцо, и платье, и даже открытку. Все, в общем, надо брать. И уметь брать. Чтобы мужчине и дальше хотелось дарить.
Мужчина, даря, вкладывается, и все больше привязывается. Когда дарит что-то дорогое, то вкладывается материально. Когда дарит милые безделушки, вкладывается эмоционально. И то и другое хорошо и полезно. Ну и женщина со своей стороны тоже должна как-то в него вкладываться. Обычно женщины вкладываются не деньгами, а другими способами. Тогда будет гармония.
Да если даже и позвонит сегодня, желания и настроения нет идти на свадьбу с ним, и делать вид как будто ничего не произошло.
Сестра по несчастию ))) только я понимаю Вы молодая, бегите от него
пойдете на свадьбу, отношения затанутся
а нет возможности вернуть деньги за платье?
Есть несколько мыслей...
1. Если вы недавно встречайтнсь, то мужчина может подумать так: не фига себе, я ей только на платье денег давал, а она за мой счёт решила и причёску и побрякушки. Так вообще на шею сядет и будет из меня деньги тащить.
2. Я бы наверное сразу озвучила: дорогой, ты не против, если я немного сэкономлю на платье и в эти же деньги уложу прическу с аксессуарами. Ты же всё равно планировал, что я всю сумму потрачу на платье. Вряд ли бы он сказал сдачу вернуть.
3. Если у вас длительные отношения, и он действительно на нуле... Отдала бы сдачу и сделала бы причёску на свои. Но понимая, что он это не из жлобства делает. Ему ж еще подарок дарить и цветы покупать.
Короче, если встречайтесь недавно, и сказано было грубо, и Вы думайте, что он просто зажал денег на причёску, то да, жлоб.
Если так, то на свадьбу бы не пошла, вернула бы сдачу, платье бы оставила, пригодится. Или вернула бы платье в магазин, если не жалко)) и деньги тоже ему отдала бы. Как-то так.
То что вас уговаривает пойти и хочет замять ситуацию: друзья, родня наверное знают, что он с девушкой придет. Одному некамильфо появиться.
Деньги на платье ему не возвращайте, это вам за моральный ущерб и компенсация за то, что терпели мудака)
Он должен вам сам предложить сделать прическу за те деньги, которые у вас остались. На этом и стойте. Это будет ему воспитательный момент.
Я-то предлагала в чем есть, но зато наподдать, натанцеваться, накушаться торта...в общем, отзажигать как следует.
Автор - скока дал то?
Нищенка какая-то.
на свадьбу она бегом побежит, это ж статус, вдруг и ее возьмут, букетик там поймает, гыы
все вы идиотки, за писечку вам должны, ога
Ваш мужик видимо нищеброд и вам совсем не дает денег, если обсуждение покупок своей девушки вас так раздражает) За идею его обслуживаете?)
Это мелочно, требовать сдачу. Дал - забудь. Жалко - не давай вообще.
"А что, средства же есть, и оведрафт, почему не потратить, сам дал"
Куда приятней покупать себе трусы и сумочки на свои, не попрошайничая и не ожидая ворчания дома. Но для вас это - несбыточная мечта :-)
А у людей другой опыт - "сами придут, и сами все дадут". И трусы в том числе. Почему же их не взять-то и что в этом неприятного? Совершенно нормально, что мужчине вдруг понравилось какое-то белье, он его купил и подарил, т.к. захотел видеть на своей женщине.
"сами придут, и сами все дадут" - это не про них и не про вас.
Лучше уж сама-сама.
Никто и не сомневался, что ходишь в трусах, собственноручно купленных. А вот когда тебе трусы купит твой мужчина, просто так, потому что хочет увидеть на твоём лице улыбку, вы поймёте каких ощущений были лишены все это время. Запомните, купить себе трусы сможет каждая дура, а вот сделать так, чтобы тебя хотели одевать - это уже высший пилотаж, в котором вы, всего лишь пассажир :-Р и не научить этому, поэтому вы и беситесь в этом топе.
Чтобы увидеть на моем лице улыбку, мужу не надо бегать за трусами, я и так улыбаюсь :-) Вы очень мелко мыслите. Ну да откуда у балласта мозг.
Про трусы это вы начали, а продолжила ваши умозаключения )))) мне дарят все, что может мне принести удовольствие, в том числе и эмоции :-Р особенно эмоции я люблю и белибердушки, купленные походя, идя с работы - это говорит о том, что он всегда помнит о том что я люблю и всегда хочет меня порадовать. Можете лопнуть от зависти, желчная и неудовлетворённая тётка с яйцами в трусах, купленных на свои )))
Трусы в подарок - твой потолок :-)
У меня все в порядке и с сексом, и с деньгами (своими), и с мужем (и его деньгами).
Ненавижу безделушки, четко говорит об уровне ума покупающих весь этот хлам и ширпотреб.
Тетка с яйцами - твои скрытые сексуальные фантазии?Ты гомо?
Вам тоже желаю финансового благополучия, чтобы не только на трусы, но и на сумочки хватало :-)
вы не принцесса, вы дура набитая, недотыкомка.
Вы очень жалко выглядите и даже этого не понимаете. Так что хорошо, что вы все это анонимно пишете. Жаль мне вас, вы явно чем-то очень неудовлетворены.
Я из перыдущей дискуссии поняла, что вы дома сидите и даже цен не знаете. Что же мужу покупаете? ;)
Что-то заврались вы уже...
Вообще-то топ про подарки. Я так поняла, что вам муж регулярно дарит продукты и тампоны, а вы ему дарите "все что не относится к еде". А что именно, если не секрет?
P.S. Я зарабатываю сама и не сижу на его шее