47

Психологи реально помогают?

Всем привет! :)
Призадумалась над тем, чтобы пообщаться с психологом, проблем явных вроде нет, но что-то не складывается в отношениях, в любви с мужчинами, и есть понимание, что надо начинать с себя! В идеале, конечно, хотелось бы быстрой постановки "диагноза" , с минимальным количеством визитов, ...терапии, так чтоб четко и по-существу. Существуют такие эксперсс диагностики)))? Или все это неизбежно ведет к растянутому процессу, сопровождающимся отстегиванием немалых сумм наличности ...-?? Никогда ранее не обращалась, и друзья тоже ...Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вам помогли или оказались бесполезными походы к психологам, на тему урегулирования отношений в личной жизни, любви..)))
Книги читать больше не могу, не лезет!))).... нужен индивидуальный подход)
Спасибо заранее)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! :)
Призадумалась над тем, чтобы пообщаться с психологом, проблем явных вроде нет, но что-то не складывается в отношениях, в любви с мужчинами, и есть понимание, что надо начинать с себя! В идеале, конечно, хотелось бы быстрой постановки "диагноза" , с минимальным количеством визитов, ...терапии, так чтоб четко и по-существу. Существуют такие эксперсс диагностики)))? Или все это неизбежно ведет к растянутому процессу, сопровождающимся отстегиванием немалых сумм наличности ...-?? Никогда ранее не обращалась, и друзья тоже ...Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вам помогли или оказались бесполезными походы к психологам, на тему урегулирования отношений в личной жизни, любви..)))
Книги читать больше не могу, не лезет!))).... нужен индивидуальный подход)
Спасибо заранее)
Если хотите с "быстрой постановки "диагноза" , с минимальным количеством визитов, ...терапии, так чтоб четко и по-существу." - то будьте готовы САМИ пахать как пчелка. Это примерно как занятия с тренером или преподавателем. Если хочешь результатов быстро и качественно - будь морально готов к изменениям (ну напр. режима дня или питания) и серьезному труду МЕЖДУ занятиями. А если только "2 раза в неделю по часу урок" - то...
А диагноз - да скорее всего созависимость ;-) (шутка)
Мне помогли два сайта со всем разобраться, один с конкретными описаниями как понимать как мужчина к тебе относится в разных стадиях отношений и как на это отвечать, и второй как перенести фокус и важность на себя, полюбить-холить себя, как качественный мужчина балует женщину, как это - быть женственной. Книг до этого тоже много перечитала, от них намного меньше толку, одна путаница в голове.
Надо найти это пресловутое полюбить себя, и понимать что реально можно ожидать от мужчины и что - наши фантазии. Все, ИМХО, чтобы научиться строить отношения с мужчинами. В психологов не очень верю, хотя пробовать все можно, почему нет. Но именно в отношениях с мужчинами наверное советы профессиональной свахи полезнее будут.
Мне помогло. Но такие проблемы не вопрос пары сеансов, терапия долгая, готовьтесь к году. Ну и нужен не психолог, а психотерапевт, специализирующийся на одиночестве. У моей постоянно по несколько клиенток, которых она ведет год-два. Многие в отношениях.

Подруга тоже занимается с психологом, но никакого прогресса нет. Думаю, у подруги на самом деле и желания особого что-то изменить нет. Залог успеха - готовность менять.

Еще добавлю, что моя психо часто дает житейские советы, которые в общем-то любая подруга или мама или сестра могут дать, которые успешно замужем. Поэтому бытует мнение, что вместо психолога можно выговориться подружке. Главное, правильная подруга. И про без сапог не согласная я. Моя замужем давно и хорошо и дети у нее взрослые. Но себя она проработала тоже, она это не скрывает.
Anonymous
Часть народа ловит кайф от публичного копания в себе и готова за это платить и ходить годами, им так комфортно. С реальными проблемами к психотерапевту ходят и таблетки пьют - помогает довольно быстро.
Еще очень действенный совет наблюдать за подругами в хороших отношениях, анализировать и копировать. Иногда проще понять как правильно, когда есть примеры перед глазами. И поменьше общаться с теми, кто неблагополучный в этом плане.
Мне очень помог. Была один раз лет 5 назад на бесплатном приеме в московской психологической службе. Она дала мне задание, написать к следующему приему, что бы у меня могло быть в жизни еще хуже. И я поняла, что к чему. Ничего не писала и не пошла на следующий прием.

С тех пор все мои проблемы мне кажутся мелкими, когда я вспоминаю ее задание.
Помогают. Но только если клиент сам готов меняться. Хороший психолог появляется тогда, когда сам клиент созрел до занятий с психологом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения