285
Anonymous
Психология любви
10.12.16 11:41

Нет шансов. Помогите пережить

Вчера закончила болезненные отношения. Везде его заблокировала, телефон сменила. Это даже не отношения, а такая ситуация, где меня используют для секса ( очень редко, но очень тонко) А я сопротивляюсь и хочу большего. 1,5 года длится эта болтанка. Хожу к психологу, он помогает правильно себя вести, но не помогает избавиться от зависимости. Это именно зависимость, потому что головой я понимаю, что человек говно. НО тоскую по нему страшно. Другие мужчины были, пока есть другой- вроде полегче,как только другой кончается, возвращается тяга к этому. Сейчас обрубила все контакты. Завести новый роман прямо сейчас нет возможности, я в глубоком подмосковье, коллектив женский, работа-дом, ращу ребенка одна, оставить не с кем. В следующем году буду менять жилье, надеюсь на новые возможности. Как мантру себе повторяю, что живу будущим, что там меня ждет все самое лучшее, любящий мужчина, потрясающий секс и прочие радости. Но надо как-то пережить расставание. Причем расставание уже не первое, а третье или четвертое уже не помню. В этом смысле я совершенно не прогрессирую и каким-то мазохизмом занимаюсь.Но сейчас я обрубила все контакты, чтобы не было соблазна.Спасибо, что дочитали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера закончила болезненные отношения. Везде его заблокировала, телефон сменила. Это даже не отношения, а такая ситуация, где меня используют для секса ( очень редко, но очень тонко) А я сопротивляюсь и хочу большего. 1,5 года длится эта болтанка. Хожу к психологу, он помогает правильно себя вести, но не помогает избавиться от зависимости. Это именно зависимость, потому что головой я понимаю, что человек говно. НО тоскую по нему страшно. Другие мужчины были, пока есть другой- вроде полегче,как только другой кончается, возвращается тяга к этому. Сейчас обрубила все контакты. Завести новый роман прямо сейчас нет возможности, я в глубоком подмосковье, коллектив женский, работа-дом, ращу ребенка одна, оставить не с кем. В следующем году буду менять жилье, надеюсь на новые возможности. Как мантру себе повторяю, что живу будущим, что там меня ждет все самое лучшее, любящий мужчина, потрясающий секс и прочие радости. Но надо как-то пережить расставание. Причем расставание уже не первое, а третье или четвертое уже не помню. В этом смысле я совершенно не прогрессирую и каким-то мазохизмом занимаюсь.Но сейчас я обрубила все контакты, чтобы не было соблазна.Спасибо, что дочитали.
Anonymous
Я думаю, что ваша проблема состоит в том, что вы живете надеждами на будущее, а не обращаете внимание на свое настоящее. При таком раскладе будущее может остаться навсегда только мечтами. Начните действовать прямо сейчас. Попробуйте переключить внимание на что-либо, чего вы никогда в жизни не пробовали. Даже через не хочу. Подумайте, чему бы вы хотели научиться, кому помочь или что испытать? И не копайтесь в своей памяти, конец с этим! Живем настоящим, сегодняшним днем.
Пока ты стоишь лицом к своему прошлому, ты стоишь жопой к своему будущему! Так что разворачиваемся!
Anonymous
Объясните, пожалуйста, что такое "использует для секса": против Вашей воли, без Вашего взаимного удовольствия, или просто ставит буек: только секс, и ничего больше, а Вы подсознательно ждете развития отношений в более широкую плоскость?
Девочки, спасибо вам за участие. задам общий вопрос, может, кто-то натолкнет на умную мысль. В общем, получается, что изменения, которые мне помогут преодолеть зависимость, должны происходить на очень глубоком уровне, до которого у меня руки коротки добраться. Все остальное- это приспособление и адаптация жизни для того. что бы снизить моральные потери от зависимости, а не приобрести удовольствие от независимости.Может кто-нибудь литературу посоветует по моему вопросу?
автор
Надо жить сегодняшним днем, обязательно зарегистрируйтесь на СЗ, и займитесь сексом без обязательств с наиболее устраивающим вас мужчиной. Для отвлечения эмоций
Не очень поняла "в глубоком подмосковье, коллектив женский, работа-дом, ращу ребенка одна, оставить не с кем."
Глубокое Подмосковье - там нет ничего? Фитнес, например? И мысли о дурацком мужике уйдут и спорт на пользу (Да, и познакомиться можно!!). Почему не с кем оставить ребенка? Он младенец? С кем он когда Вы работаете? Романы были и во время этого "мэн фаталь", значит и еще будут. Все когда-нибудь через такое проходили. Сами себя волосы вытаскивали, без психологов))) У Вас получится, главное не сорваться и не ответить на звонок.
Ну и вы его для секса используйте! Проблем то!)))
Anonymous
девочки,а у кого был личный опыт таких зависимостей? как вы выбирались?
автор
Спасибо, добрый человек :) Тоже приседаю))
Разбираться надо с собой...
Почему Вы ходите по кругу? Почему Вы притягиваете таких мужчин...
Мне помогли книги Лиз Бурбо и ее тренинги
Вы блог Марины Комиссаровой не читали? Если нет - очень хорошо пишет.
Anonymous
Девочки, хочу вас всех от всего сердца поблагодарить. В очередной раз уверилась в силу коллективного участия. На еве много говна, но и добра тоже много. Меня очень тронуло, что ни одна не сказала, что я сама дура, все поддержали.Счастья вам, ваша доброта к вам вернется:)) Я обязательно отпишусь через время, чем у меня история закончилась. Тему не закрываю, советы принимаются.
автор
Автор, милая, посмотрите Курпатова. У него много книг. Сгребайте даже не предмет отношений с мужчинами, а на предмет сделать себя счастливой. Читайте с карандашиком :)
Зависимые отношения с мужчинами-это результат неудовлетворенности своей жизнью; мужчина типа спаситель. Или спасатель. Ну вас и плющит, что спасатель сам еще любитель поддтопить+гармоны. Короче, вам копаться нужно именно по части удовлетворения своей жизнью, снятия напряжения от замотов, и собственных мыслей. На эти темы читайте. И меняйте психолога. Хороший психолог не будет погружать в травмы прошлого и раскачивать ваге нестабильное состояние. Хороший покажет и расскажет, порядок действий "как кота отправить гулять". Кратко: сон, прогулки, регулярный мягкий спорт, психогигиена (отключить тв, инет), монотонные физические дела по вечерам (полы мойте); убрать раздражающие психику факторы (любых мч). И заниматься СОБОЙ. Короче меняйте психолога, они есть на скайпе и другие. И запомните, что выход есть. Вы его ищите во вне. В чужих для вашей маленькой семьи людях. А выход находится внутри вас. Читайте классическую психологию того же Курпатова.
Это пройдет, держитесь. Радуйте себя, отвлекайте, занимайте, общайтесь с друзьями. Разом обрывать тяжело, но эффективнее всего.
Автор, это адреналиновая зависимость у вас, не любовь. Почитайте.
Как выйти? Изучите программу "12 шагов". Она для вас тоже подойдет
Anonymous
Копилка- собрала все, что мне тут девочки советовали по делу, может кому-то пригодится в собранном виде
Поведенческое:
1. Максимально заполнять жизнь. Ни один алкоголик не бросит бутылку, если кроме той бутылки у него в жизни ничего нет.
2. Придумать систему сдержек, чтобы не зацикливаться. У меня была - поймала себя на мысли о нем - встала и сделала десять приседаний. На второй сотне приседаний становится не до него . Если приснился, то не лежим и сладко давимся слезами, а встаем и делаем зарядку с повышенной нагрузкой.
3. Раз в месяц позволяю себе подумать о бывшей привязанности, отметить, как изменилась жизнь и похвалить себя.
Книги и интернет-ресурсы :
1. РОбин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно"
2.Пикаперские сайты
3.Эволюция, она же Марина Комиссарова -жж и книга "Парадокс страсти"
4. книги Лиз Бурбо и ее тренинги
5. Курпатов
6. Посмотреть чуть прокрутив вперед, технику Ларису Ренар (на 2 видио) http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?showtopic=3027
7. Изучить программу "12 шагов".
Автор
Я как Принцесса, мне помогло наконец-то понять механику отношений. И пикаперскую книгу читала, и еще другие ресурсы. Все женские проблемы от непонимания мужчин. Вот если четко знать, что если сразу мужчина не относится к вам как к своей женщине, скажем после первых 2 месяцев знакомства или после пары недель с начала секса - то все, уже и не будет. Исключения бывают, но ужасно редки. Вот если четко понимать с самого начала это, то в адреналиновую зависимость, как это называют (я называю психическое расстройство :)), просто не вляпаешься изначально. Либо кому-то повезло, и первые отношения были правильные. Такой женщине и читать ничего не надо. Все, что не правильно в следующих отношениях, она просто сразу не принимает. Мужчина после секса не начал относится как к своей женщине - разговор в течение следующих 2 недель, и до свидания, если так и не надумался. Все просто. Нам просто кто-то внушил мысль, что если потакать мужчине годами, он вдруг может как-нибудь когда-нибудь оценит и ужасно сильно полюбит до гроба. Да нет, не бывает так.
Автор, из таких травмирующих вас неперспективных отношений надо вырасти. Однажды вы просыпаетесь утром и понимаете, что это такой хлам! И он вам не нужен
Я прошла этот путь, что и вы. Прочла много книг и про пикап, и про отношения.
Поняла для себя одно: в новых отношениях надо СРАЗУ ставить границы, когда они еще юные и только начинаются. Ведь у вас тоже было и начало, и первые встречи. Обрубили бы тогда, сейчас не мучались бы. Эволюция тоже про это пишет и не раз: как только пошел негатив, сразу уходите. Не надо ждать, что мужчина изменится или вдруг разглядит в вас любовь.
Anonymous
Все какую-то сублимацию автору предлагают. Без секса молодой женщине тяжело жить, в этом вся проблема. Найдите для него место в жизни, без того мужчины, и забудете о нем постепенно.
Автор, я вот только что тоже написала прощальное смс, хотя знаю, нах ему это не интересно, скорее больше для себя это сделала. И в блок. Удалить не могу, рука не поднимается, 4 года почти моей жизни, моей (нашей?) любви. Сижу умываюсь слезами, дышать не могу. А он ответил - прости ты во всем права, я говно и трус
Как жить дальше не знаю.... Знаю что опять эти ломки, весь этот ужас который приходится испытывать при разлуке (уже с ним расходилась, и знаю уже что меня ждёт).... Пишите пожалуйста, вы мне) а я вам) пусть тут, но хоть может это будет как-то облегчать эту боль
Ю
Автор, извините, но ржу в голос:-):party2 Все пройдет, и это тоже. Радуйтесь, что какой то козел вас встряхнул и вызвал эмоции. Он, разумеется, вполне достоин того, чтобы вы тратили свои деньги на психолога, тратили свое время на чтение пятисот книг, еще можно со временем прикупить антидепресанты. Главное - это приятный побочный эффект от приседаний!!!!!!!!!! Какие же бабы дуры, простигосподи............:ups3
Anonymous
Посоветую гипноз. Найдите хорошего специалиста. Это не гипноз, где вы отключаетесь (как принято считать), а гипноз, где вас научат как контролировать свои мысли И емоции.
Автор, вот два упражнения. которые помогли мне лично избавиться от похожей зависимости.
1. представьте, как от вас с тому мужчине тянутся нити(лучше разноцветные), которые связывают вас. Потом представьте, что вы зажигаете эти нити. Они горят и постепенно сгорают. Как только нити сгорят, ваша связь прерывается. Можно делать это неоднократно, пока не отпустит.
2. Представьте корабль, который стоит в широкой реке или море у берега. На борту корабля ваш мужчина. Корабль начинает отплывать от берега. Мысленно помашите мужчине рукой и скажите" спасибо за то, что был в моей жизни. Спасибо за все. Отпускаю". Представьте, как корабль с мужчиной плывет все дальше и исчезает за горизонтом. Вы свободны
Anonymous
Девочки, докладываюсь, вдруг кому-то поможет. У меня ситуация выродилась в совершенно неожиданный эффект. Мне вдруг представилось на минуту, что вот его нет, а мне НЕ БОЛЬНО, НЕ ТОСКЛИВО, И ВООБЩЕ ХОРОШО И ВСЕГО ХВАТАЕТ!! и так мне эта мысль понравилась, что я теперь хожу и за нее держусь.:))) И ведь кто-то из вас меня на нее натолкнул, а кто- хоть убей не помню. Главное, не соскочить теперь назад. Спасибо вам милые, счастья вам с вашими мужчинами. А тем, кто без мужчин- тоже счастья:))
Счастливый автор:)))
Вот кстати автор! Вы выше написали, что в голове нет осознавания "конца". Второй вопрос какие методы использовать чтобы облегчить боль, но вот как в свою голову то вбить, что КОНЕЦ! Нихрена этого нету( Хоть переблокируй всё на свете(((
Ю
Было такое, около 3-х лет по одной схеме. Помог будущий муж, который параллельно любил меня и тихонечко ждал ответа. А я не видела и не чувствовала, меня заклинило на том. Ну в общем вода камень точит. Как-то раскрылись мои глаза и увидела я ху из ху. И совершенно спокойно распрощалась с тем и вышла замуж за этого.
Другое дело что осталось ощущение незавершенности цикла и через пару лет опять начало царапаться в районе сердца. И может быть и случилось бы что-то, но муж скоропостижно умер и вот тогда я сумела оценить уже окончательно, что я потеряла в обоих случаях. В случае с тем мч я не потеряла ни-че-го. Секс, страсть - да. Но как оказалось это еще не вся жизнь. И этого мало. Отрезвило и отрезало, вспоминаю конечно, но как и остальные любовные приключения и уже без какого-то ноющего чувства.
Anonymous
Здравствуйте, Автор!
Каюсь, не читала всю ветку. Наверное, поэтому не уловила саму суть: по какой причине Вы желаете расстаться и забыть об этом человеке? Он плохо относится к Вам? или Ваши личные установки не позволяют Вам оставить его в своей жизни?
У меня был похожий опыт многочисленных попыток удалить от себя дорогого мне человека. Потом я сдалась - и очень довольна теперь).
Но, возможно, у Вас иные исходные данные.
Мне в таком случае помогали "похороны" человека. Просьба не ржать, со мной работает. Я ставила его фотографию и решала что он умер. Вспоминала все хорошее ,что было, горевала по нему. Но вот убеждала себя, что его га свете больше нет. Но есть какой то мужик, внешне на него похожий, который жив, но увы, это не он. Тот, любимый и лучший умер, а этот просто китайская подделка под него.
Самое смешное,что то, что он умер воспринималось мной намного легче, чем то, что он жив имя ему не нужна. В итоге неделя таких ограничений и все как рукой снимало.
Anonymous
а может не надо ничего форсировать, насильно заставлять себя прощаться, умершим его представлять (свят-свят))? столько же нервов бывает угрохано там, где обошлось бы минимумом последствий для себя и своей психики? просто плыть и плыть себе по течению? не ждать и тогда никто не обманет ваши ожидания? когда наступит край, все сойдет само собой на нет и не останется щемящего "если бы". у меня бы не получилось рвать по живому, если с моей стороны еще не все сгорело. это было бы 100% возвращение.
Anonymous
Мой способ такой. Представляю его образ, либо беру фото. Концентрируюсь на боли внутри себя и собираю ее в клубок. У меня она ассоциируется с черной вонючей массой. А потом от себя отрываю эти поганые черные куски и кидаю в него. Вижу, как кусок этой боли летит, как ударяет его, как ему больно. Мне помогает. Чувствую накатывает, сразу представляю его образ и начинаю его говном в него и кидаться.
Очень понимаю Вас
Дорогие девочки, я автор этой темы. Год прошел, отписываюсь по результатам, как обещала. Меня совершенно отпустило, вспоминаю иногда, но без эмоций. Было два коротких романа за этот год. Всем, кто находится в состоянии разрыва хочу сказать:ДЕРЖИТЕСЬ! НИКАКАЯ БОЛЬ НЕ ДЛИТСЯ ВЕЧНО! Всем, кто помогал от всей души желаю счастья.
Автор
Гм...а может нафига себя насиловать в таких случаях? Ну тянет к одному м..ку - ну и приходить потрахиваться (физически и психологически тоже, раз так хочется) - если других кавалеров рядом нет? Все равно ведь...эта...А так - разрешить себе это делать и получать удовольствие.
Такое происходит с женщинами у которых не было нормальных отношений с нормальными мужчинами и чем больше они якшаются с дерьмом, тем меньше шансов встретить Человека.
Anonymous
Вчера эту тему читала как позавчерашнюю.
А сегодня открываю - год прошёл!!!))))))))
Фига се я переместилась во времени))))))))))
(Нигде не нашла, что тема прошлогодняя, я думаю, что для меня это символично!)

А тема классная получилась!
Автор, спасибо вам за.....как это ни странно.... ПОМОЩЬ!:love1:-):-):-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения