Нет шансов. Помогите пережить
Вчера закончила болезненные отношения. Везде его заблокировала, телефон сменила. Это даже не отношения, а такая ситуация, где меня используют для секса ( очень редко, но очень тонко) А я сопротивляюсь и хочу большего. 1,5 года длится эта болтанка. Хожу к психологу, он помогает правильно себя вести, но не помогает избавиться от зависимости. Это именно зависимость, потому что головой я понимаю, что человек говно. НО тоскую по нему страшно. Другие мужчины были, пока есть другой- вроде полегче,как только другой кончается, возвращается тяга к этому. Сейчас обрубила все контакты. Завести новый роман прямо сейчас нет возможности, я в глубоком подмосковье, коллектив женский, работа-дом, ращу ребенка одна, оставить не с кем. В следующем году буду менять жилье, надеюсь на новые возможности. Как мантру себе повторяю, что живу будущим, что там меня ждет все самое лучшее, любящий мужчина, потрясающий секс и прочие радости. Но надо как-то пережить расставание. Причем расставание уже не первое, а третье или четвертое уже не помню. В этом смысле я совершенно не прогрессирую и каким-то мазохизмом занимаюсь.Но сейчас я обрубила все контакты, чтобы не было соблазна.Спасибо, что дочитали.
Пока ты стоишь лицом к своему прошлому, ты стоишь жопой к своему будущему! Так что разворачиваемся!
Глубокое Подмосковье - там нет ничего? Фитнес, например? И мысли о дурацком мужике уйдут и спорт на пользу (Да, и познакомиться можно!!). Почему не с кем оставить ребенка? Он младенец? С кем он когда Вы работаете? Романы были и во время этого "мэн фаталь", значит и еще будут. Все когда-нибудь через такое проходили. Сами себя волосы вытаскивали, без психологов))) У Вас получится, главное не сорваться и не ответить на звонок.
Почему Вы ходите по кругу? Почему Вы притягиваете таких мужчин...
Мне помогли книги Лиз Бурбо и ее тренинги
Зависимые отношения с мужчинами-это результат неудовлетворенности своей жизнью; мужчина типа спаситель. Или спасатель. Ну вас и плющит, что спасатель сам еще любитель поддтопить+гармоны. Короче, вам копаться нужно именно по части удовлетворения своей жизнью, снятия напряжения от замотов, и собственных мыслей. На эти темы читайте. И меняйте психолога. Хороший психолог не будет погружать в травмы прошлого и раскачивать ваге нестабильное состояние. Хороший покажет и расскажет, порядок действий "как кота отправить гулять". Кратко: сон, прогулки, регулярный мягкий спорт, психогигиена (отключить тв, инет), монотонные физические дела по вечерам (полы мойте); убрать раздражающие психику факторы (любых мч). И заниматься СОБОЙ. Короче меняйте психолога, они есть на скайпе и другие. И запомните, что выход есть. Вы его ищите во вне. В чужих для вашей маленькой семьи людях. А выход находится внутри вас. Читайте классическую психологию того же Курпатова.
Как выйти? Изучите программу "12 шагов". Она для вас тоже подойдет
Поведенческое:
1. Максимально заполнять жизнь. Ни один алкоголик не бросит бутылку, если кроме той бутылки у него в жизни ничего нет.
2. Придумать систему сдержек, чтобы не зацикливаться. У меня была - поймала себя на мысли о нем - встала и сделала десять приседаний. На второй сотне приседаний становится не до него . Если приснился, то не лежим и сладко давимся слезами, а встаем и делаем зарядку с повышенной нагрузкой.
3. Раз в месяц позволяю себе подумать о бывшей привязанности, отметить, как изменилась жизнь и похвалить себя.
Книги и интернет-ресурсы :
1. РОбин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно"
2.Пикаперские сайты
3.Эволюция, она же Марина Комиссарова -жж и книга "Парадокс страсти"
4. книги Лиз Бурбо и ее тренинги
5. Курпатов
6. Посмотреть чуть прокрутив вперед, технику Ларису Ренар (на 2 видио) http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?showtopic=3027
7. Изучить программу "12 шагов".
Я прошла этот путь, что и вы. Прочла много книг и про пикап, и про отношения.
Поняла для себя одно: в новых отношениях надо СРАЗУ ставить границы, когда они еще юные и только начинаются. Ведь у вас тоже было и начало, и первые встречи. Обрубили бы тогда, сейчас не мучались бы. Эволюция тоже про это пишет и не раз: как только пошел негатив, сразу уходите. Не надо ждать, что мужчина изменится или вдруг разглядит в вас любовь.
Как жить дальше не знаю.... Знаю что опять эти ломки, весь этот ужас который приходится испытывать при разлуке (уже с ним расходилась, и знаю уже что меня ждёт).... Пишите пожалуйста, вы мне) а я вам) пусть тут, но хоть может это будет как-то облегчать эту боль
1. представьте, как от вас с тому мужчине тянутся нити(лучше разноцветные), которые связывают вас. Потом представьте, что вы зажигаете эти нити. Они горят и постепенно сгорают. Как только нити сгорят, ваша связь прерывается. Можно делать это неоднократно, пока не отпустит.
2. Представьте корабль, который стоит в широкой реке или море у берега. На борту корабля ваш мужчина. Корабль начинает отплывать от берега. Мысленно помашите мужчине рукой и скажите" спасибо за то, что был в моей жизни. Спасибо за все. Отпускаю". Представьте, как корабль с мужчиной плывет все дальше и исчезает за горизонтом. Вы свободны
Другое дело что осталось ощущение незавершенности цикла и через пару лет опять начало царапаться в районе сердца. И может быть и случилось бы что-то, но муж скоропостижно умер и вот тогда я сумела оценить уже окончательно, что я потеряла в обоих случаях. В случае с тем мч я не потеряла ни-че-го. Секс, страсть - да. Но как оказалось это еще не вся жизнь. И этого мало. Отрезвило и отрезало, вспоминаю конечно, но как и остальные любовные приключения и уже без какого-то ноющего чувства.
Каюсь, не читала всю ветку. Наверное, поэтому не уловила саму суть: по какой причине Вы желаете расстаться и забыть об этом человеке? Он плохо относится к Вам? или Ваши личные установки не позволяют Вам оставить его в своей жизни?
У меня был похожий опыт многочисленных попыток удалить от себя дорогого мне человека. Потом я сдалась - и очень довольна теперь).
Но, возможно, у Вас иные исходные данные.
Самое смешное,что то, что он умер воспринималось мной намного легче, чем то, что он жив имя ему не нужна. В итоге неделя таких ограничений и все как рукой снимало.
А сегодня открываю - год прошёл!!!))))))))
Фига се я переместилась во времени))))))))))
(Нигде не нашла, что тема прошлогодняя, я думаю, что для меня это символично!)
А тема классная получилась!
Автор, спасибо вам за.....как это ни странно.... ПОМОЩЬ!:love1:-):-):-)