53
Автор
Психология любви
10.02.17 17:15

Имеет ли любовь право на эгоизм?

Посмотрели с женой новый фильм. Там у парня не сложилась жизнь, не по своей вине он оказался одинок, не устроен, и нет никаких надежд ни на что до конца его жизни. И вот он влюбляется в женщину которая недосягаема для него, год он мучается этим, но в итоге принимает решение подстроить так, чтобы она оказалась в той же ситуации что и он сам, чтобы они встретились, и чтобы у него появился шанс на взаимную любовь. Он так и делает, подстраивает всё, она об этом не знает, потом он помогает ей в трудную минуту, ухаживает за ней, они проводят много времени вместе и она в него влюбляется. Всё прекрасно, амур-тужур, любовь, постель.
Через год она узнаёт что все её прошлые несчастья - это дело рук её "любимого" и любящего мужа, что если бы не он, её жизнь была бы совсем другой. Он во всём признаётся, и она его начинает ненавидеть за то что он сломал ей жизнь.
Потом в кино выясняется, что не зная об этом, он в общем то спас ей жизнь, что он готов пожертвовать своей жизнью ради неё. Детали, детали, она его прощает, и они живут вместе до конца дней своих. Но это уже фантастика. :)

Вот у меня с женой, и с авторами фильма, разошлись мнения - поступил ли он подло, или ради любви можно пойти на всё, даже на то чтобы стащить любимую вниз, на свой уровень, не дать ей шанса самой решить её судьбу? Я сказал жене что когда я полюбил её, я не думал о том будет ли ей лучше со мной, или без меня. Получить её - было для меня единственной целью. И только после того как мы были вместе, я был готов на всё чтобы сделать её жизнь счастливой.
Я считаю что главный герой поступил хоть и не благородно, но вполне по-человечески понятно.
Жена считает что он поступил подло, и она бы на месте его любимой, никогда бы его не простила. (тут я понял что расслабляться мне нельзя. :) )

А как бы вы поступили на месте главного героя?

PS: Фильм называть не буду, чтобы не испортить впечатление тем кто его ещё не смотрел.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посмотрели с женой новый фильм. Там у парня не сложилась жизнь, не по своей вине он оказался одинок, не устроен, и нет никаких надежд ни на что до конца его жизни. И вот он влюбляется в женщину которая недосягаема для него, год он мучается этим, но в итоге принимает решение подстроить так, чтобы она оказалась в той же ситуации что и он сам, чтобы они встретились, и чтобы у него появился шанс на взаимную любовь. Он так и делает, подстраивает всё, она об этом не знает, потом он помогает ей в трудную минуту, ухаживает за ней, они проводят много времени вместе и она в него влюбляется. Всё прекрасно, амур-тужур, любовь, постель.
Через год она узнаёт что все её прошлые несчастья - это дело рук её "любимого" и любящего мужа, что если бы не он, её жизнь была бы совсем другой. Он во всём признаётся, и она его начинает ненавидеть за то что он сломал ей жизнь.
Потом в кино выясняется, что не зная об этом, он в общем то спас ей жизнь, что он готов пожертвовать своей жизнью ради неё. Детали, детали, она его прощает, и они живут вместе до конца дней своих. Но это уже фантастика. :)

Вот у меня с женой, и с авторами фильма, разошлись мнения - поступил ли он подло, или ради любви можно пойти на всё, даже на то чтобы стащить любимую вниз, на свой уровень, не дать ей шанса самой решить её судьбу? Я сказал жене что когда я полюбил её, я не думал о том будет ли ей лучше со мной, или без меня. Получить её - было для меня единственной целью. И только после того как мы были вместе, я был готов на всё чтобы сделать её жизнь счастливой.
Я считаю что главный герой поступил хоть и не благородно, но вполне по-человечески понятно.
Жена считает что он поступил подло, и она бы на месте его любимой, никогда бы его не простила. (тут я понял что расслабляться мне нельзя. :) )

А как бы вы поступили на месте главного героя?

PS: Фильм называть не буду, чтобы не испортить впечатление тем кто его ещё не смотрел.
Автор
Сюжет надуманный, а с тем, что так правильно поступать, я не согласна. В жини очень мало кто остался бы с таким героем после открытия ситуации.
Человек, который и правда любит, желает сделать жизнь любимого лучше, а не захапать этого любимого себе любыми способами. Конечно все мы если кого-то любим хотим быть рядом и получать взаимность, но делать ради возможности быть рядом этому человеку хуже - это за гранью. Бессердечно и значит человек хочет удовлетворить свои желания, а на объект любви ему в большой степени наплевать
Это любовь, но к самому себе. Ему плевать на чувства женщины, ему плевать какой он вред наносит, ему не плевать лишь на свои желания и чувства. В жизни он бы сделал эту женщину несчастной, в итоге от чувств осталась бы выжженная пустыня.
Кто любит- поднимается на уровень любимой, а не опускает её до своего.
Anonymous
То есть, я правильно понимаю сюжет, не мужчина сделал все, чтобы подняться к женщине, он наоборот, разрушил её жизнь, фактически поверг в нищету?

И где тут любовь к женщине? В каком месте? Мерзкий неудачник, несущий вокруг себя разрушение и любящий только себя - в его жизни не хватало женщины, он себе её добыл, особо не считаясь с чувствами этой женщины....

Возненавидела и правильно сделала, я бы сразу ушла, ибо такое простить не просто невозможно, но и не нужно.
Если проснется "Стокгольмский синдром", у женщины, то можно и жить счастливо (относительно). Если женщина умом не повредится, то разумеется возненавидит такого мужчину
(Весь топ не читала, но если речь про Пассажиров, то мой бывший мне тоже пытался подсунуть этот фильм как оправдание...) Бред.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения