Имеет ли любовь право на эгоизм?
Посмотрели с женой новый фильм. Там у парня не сложилась жизнь, не по своей вине он оказался одинок, не устроен, и нет никаких надежд ни на что до конца его жизни. И вот он влюбляется в женщину которая недосягаема для него, год он мучается этим, но в итоге принимает решение подстроить так, чтобы она оказалась в той же ситуации что и он сам, чтобы они встретились, и чтобы у него появился шанс на взаимную любовь. Он так и делает, подстраивает всё, она об этом не знает, потом он помогает ей в трудную минуту, ухаживает за ней, они проводят много времени вместе и она в него влюбляется. Всё прекрасно, амур-тужур, любовь, постель.
Через год она узнаёт что все её прошлые несчастья - это дело рук её "любимого" и любящего мужа, что если бы не он, её жизнь была бы совсем другой. Он во всём признаётся, и она его начинает ненавидеть за то что он сломал ей жизнь.
Потом в кино выясняется, что не зная об этом, он в общем то спас ей жизнь, что он готов пожертвовать своей жизнью ради неё. Детали, детали, она его прощает, и они живут вместе до конца дней своих. Но это уже фантастика. :)
Вот у меня с женой, и с авторами фильма, разошлись мнения - поступил ли он подло, или ради любви можно пойти на всё, даже на то чтобы стащить любимую вниз, на свой уровень, не дать ей шанса самой решить её судьбу? Я сказал жене что когда я полюбил её, я не думал о том будет ли ей лучше со мной, или без меня. Получить её - было для меня единственной целью. И только после того как мы были вместе, я был готов на всё чтобы сделать её жизнь счастливой.
Я считаю что главный герой поступил хоть и не благородно, но вполне по-человечески понятно.
Жена считает что он поступил подло, и она бы на месте его любимой, никогда бы его не простила. (тут я понял что расслабляться мне нельзя. :) )
А как бы вы поступили на месте главного героя?
PS: Фильм называть не буду, чтобы не испортить впечатление тем кто его ещё не смотрел.
Через год она узнаёт что все её прошлые несчастья - это дело рук её "любимого" и любящего мужа, что если бы не он, её жизнь была бы совсем другой. Он во всём признаётся, и она его начинает ненавидеть за то что он сломал ей жизнь.
Потом в кино выясняется, что не зная об этом, он в общем то спас ей жизнь, что он готов пожертвовать своей жизнью ради неё. Детали, детали, она его прощает, и они живут вместе до конца дней своих. Но это уже фантастика. :)
Вот у меня с женой, и с авторами фильма, разошлись мнения - поступил ли он подло, или ради любви можно пойти на всё, даже на то чтобы стащить любимую вниз, на свой уровень, не дать ей шанса самой решить её судьбу? Я сказал жене что когда я полюбил её, я не думал о том будет ли ей лучше со мной, или без меня. Получить её - было для меня единственной целью. И только после того как мы были вместе, я был готов на всё чтобы сделать её жизнь счастливой.
Я считаю что главный герой поступил хоть и не благородно, но вполне по-человечески понятно.
Жена считает что он поступил подло, и она бы на месте его любимой, никогда бы его не простила. (тут я понял что расслабляться мне нельзя. :) )
А как бы вы поступили на месте главного героя?
PS: Фильм называть не буду, чтобы не испортить впечатление тем кто его ещё не смотрел.
Кто любит- поднимается на уровень любимой, а не опускает её до своего.
И где тут любовь к женщине? В каком месте? Мерзкий неудачник, несущий вокруг себя разрушение и любящий только себя - в его жизни не хватало женщины, он себе её добыл, особо не считаясь с чувствами этой женщины....
Возненавидела и правильно сделала, я бы сразу ушла, ибо такое простить не просто невозможно, но и не нужно.
(Весь топ не читала, но если речь про Пассажиров, то мой бывший мне тоже пытался подсунуть этот фильм как оправдание...) Бред.