401
Авторша-неудачница
Психология любви
29.06.17 15:33

Мужчины не содержат, надоела роль жертвы

Пишу сюда с просьбой надавать мне тапками, желательно по морде. Так как сама справиться с состоянием жертвы не могу, подруги такие же почему-то, которых обманывают, на психологов денег вообще нет, долги.
Резюме: была в браке, брак неудачный, развод. Муж содержать не хотел. Подарок дарил раз в год на ДР. Не любил.
Теперь - другой мужчина, содержать не хочет и работать вообще не хочет. На ДР вообще ничего не подарил ( денег нет, не работает), приподнес открытку и баночку с чаем (на выбор). Мужчине 35 лет. Постоянно врет, что устроится на работу и поможет расплатиться с долгами. Врал так где-то пару месяцев, пока не был приперт к стенке тем, что я сама нашла ему вакансии (по его же просьбе искала), он туда не пошел, а пошел где посложнее и потом типа не справился и ушел. Смогла всё-таки написать ему смс-ку, что до тех пор пока не устроится на работу и не заработает первые деньги, чтобы не приходил ко мне и не звонил.
Как было - приходит в гости, трахается, кушает моё. Иногда купит к чаю каких-нибудь кексов или сушек, вот и всё. Хронический тунеядец, сидел на шее у мамы несколько лет. Вступила в эти отношения по дури, понравился внешне, моложе меня, в сексе тоже весьма неплох, лучше всех предшествующих. Вероятно он это знает. Так как ублажает женщину по максимуму. Но это сочетается с тем, что почти каждую встречу оскорбляет, кушает мое, врет про работу и не хочет помогать абсолютно!
Вопрос к вам люди, подскажите как избавить себя от роли такой благородной мамки, которая терпит хамов и тунеядцев до последнего.
Как бы вы себя повели, если бы вам мужчина вот очень нравился но не помогал бы вам вообще, а кушал ваше. И на день рожения дарил бы вам открытку. Причем как я понимаю, если мне "везёт" на мужчин, которые не хотят меня содержать, то проблема как я понимаю во мне.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу сюда с просьбой надавать мне тапками, желательно по морде. Так как сама справиться с состоянием жертвы не могу, подруги такие же почему-то, которых обманывают, на психологов денег вообще нет, долги.
Резюме: была в браке, брак неудачный, развод. Муж содержать не хотел. Подарок дарил раз в год на ДР. Не любил.
Теперь - другой мужчина, содержать не хочет и работать вообще не хочет. На ДР вообще ничего не подарил ( денег нет, не работает), приподнес открытку и баночку с чаем (на выбор). Мужчине 35 лет. Постоянно врет, что устроится на работу и поможет расплатиться с долгами. Врал так где-то пару месяцев, пока не был приперт к стенке тем, что я сама нашла ему вакансии (по его же просьбе искала), он туда не пошел, а пошел где посложнее и потом типа не справился и ушел. Смогла всё-таки написать ему смс-ку, что до тех пор пока не устроится на работу и не заработает первые деньги, чтобы не приходил ко мне и не звонил.
Как было - приходит в гости, трахается, кушает моё. Иногда купит к чаю каких-нибудь кексов или сушек, вот и всё. Хронический тунеядец, сидел на шее у мамы несколько лет. Вступила в эти отношения по дури, понравился внешне, моложе меня, в сексе тоже весьма неплох, лучше всех предшествующих. Вероятно он это знает. Так как ублажает женщину по максимуму. Но это сочетается с тем, что почти каждую встречу оскорбляет, кушает мое, врет про работу и не хочет помогать абсолютно!
Вопрос к вам люди, подскажите как избавить себя от роли такой благородной мамки, которая терпит хамов и тунеядцев до последнего.
Как бы вы себя повели, если бы вам мужчина вот очень нравился но не помогал бы вам вообще, а кушал ваше. И на день рожения дарил бы вам открытку. Причем как я понимаю, если мне "везёт" на мужчин, которые не хотят меня содержать, то проблема как я понимаю во мне.
Авторша-неудачница
У вас был конфектно-букетный период? Или вы сразу в постель прыгнули? Вот вам и ответ, как в такие отношения не попадать. Большинство ловеласов в первые же 3-4 недели отсеются. С остальными надо бдить, чтобы не скатились за черту. Но уже в первый месяц видно, как мужчина относится к деньгам (есть ли они у него и как легко тратит) и как охотно он балует женщину.
Anonymous
Такой бы мне не понравился. Еще чего халявщиков в дом таскать и кормить, на хер надо? фу, себя уважать надо
Anonymous
Почитайте блог милы левчук...может чего полезного для себя узнаете..
Девушки, ну скажите хоть кто-нибудь, если вам не дарят подарки, Вы с такими сразу заканчиваете не взирая на симпатию, или как поступаете? Мнне стыдно сказать, но анонимно рискну, мне за всю жизнь только 2 человека в молодости дарили цветы. Мне очень стыдно. ПРи этом я не страшная, не толстая, а вполне себе симпатичная жеднщина. Но с низкой самооценкой и чувством что я ничего приличного не заслуживаю. Кстати тех двоих, кто цветы подарили,я прогнала прочь, совсем не нравились. А те кто нравились, никогда цветочка не подарили.
Девушки, скажите, можно ли быть смелее и как-то заявлять о своих потребностях хотя бы цветов или это стыдно? Можно ли мужчине прямо сказать, что вот ты мне ничего не даришь, и поэтомут я с тобой связываться не буду?
Авторша-неудачница
Странно, вы зациклены на том, что мужчина должен содержать, но подсознательно выбираете тунеядцев, которые хотят, чтоб содержали их вы, отчего бы это?))) Выходит вы находите близкие вам психотипы. меняйтесь найдете другого.
А вы инвалид, что вас нужно содержать? Или вам 5 лет? А что касается еды-так не кормите! Когда я жила дома одна у меня даже хлеба не было т.к. дома не питалась или покупала строго чтобы тут же съесть иначе испортится.
Anonymous
(задумчиво крутит в руках тапок) А от нас-то че надо? если Вам НРАВИТСЯ роль попеременно мамаши-наседки и жертвы?
В смысле мужука прогннать никак? Или хотя бы не кормить? А на сэкономленные деньги самой себя содержать, не? Или прекратить строчить разводки?
после третьего "кушает" меня стошнило :sick4
Anonymous
просто мужчин вы выбираете... несодержательных :-/
Прошу прощение, что разбиваю ваши мечты, но содержать вас не будут, смиритесь. У вас психотип такой.
Умному, успешному ровеснику, да еще и не крокодилу - вы, увы, неинтересны :-( У вас типаж сельской курочки. А ему нужна птица поэкзотичней (да и помоложе, чеуж!)
Остается либо мачо-халявщик (то, что вы сейчас имеете), либо папик-спонсор с его пузом, подагрой, женой и детьми - и это вам еще побегать-поискать! Те тоже тела помоложе хотят.
Либо ваш ровня - работяга. Простой и хамоватый. Этот вариант вам лучше всего подойдет, среди приезжих строителей таких много. Из него можно неплохого мужа получить, только не разбалуйте его с порога халявной кормежкой! И пахать с ним, увы, придется "ноздря в ноздрю" :-/
Вариант с муслимом, очень реальный в Турции и Ебипте, я вам, как человек гуманный, не предлагаю. Не из-за вас, из-за ребенка.
Anonymous
Я бы и не связалась с таким мужчиной.... Мне даже просто друзья дарят цветы и приглашают в кино, кафе и пр.
Anonymous
Ох, автор, я сама зеленая во многих вопросах и здесь совета просила. Мой совет вам, отправить такого кадра куда подальше. На моем пути мне встречались мужчины, у которых ни работы нормальной, ни жилья. А у меня своя квартира и денежки водятся. Так мне тоже говорили, у тебя поселюсь, на свою работу ездить буду, а ты мне кушать готовить вкусняшки будешь, детей заведем. Мой меня вопрос - а за чей счет банкет, простите, когда в декрете буду, кто нас содержать будет? Он - ну я твоим магазином заниматься буду, ты еще работу найдешь, дополнительную, ну и я може быть тоже поменяю работу :) А когда я сказала фигушки, иди лесом, жить по сути за мой счет, т.к. з\п у него копеечная, в моей квартире, и он м.б. поменяет работу :). Он - да ты меркантильная, тебе только деньги нужны, пахать у меня будешь, а то разбаловалась, все ей и сразу нужно, ох и кадр был. С одной стороны и жалко его, война у нас в стране, город его обстреливают каждый день, а с другой - приехал на новое место, рви когти, а не сопли жуй, я ведь тоже приезжая, не местная. В общем. автор, если вы уважаете и любите себя, к вам не будут притягиваться подобные персонажи. Мне кажется с самооценкой у вас беда, мужики это чувствуют, а если и в постели бог так вообще корона голову давит, если бабу как нужно удовлетворил, так она ему горы типа сразу свернет. Как бы не так, с таким мужчиной каши не сваришь, бросайте его, тунеядец он, и секс с ним этого не стоит, это изначально не нормально, мужчина основной добытчик, а если он примеряет роль женщины, пусть ищет себе мужика, а не женщину, имхо.
Ах-ха, прочитала свое сообщение тоже слово "кушать" употребила, но это я того парня процитировала. Коробит чуток от этого слова, еще у нас миска на тарелку говорят, тудой-сюдой, тормозок (еда на работу, например), а суржик вообще умора.
Как говорит Еван Марк Катц, вы не притягиваете таких мужчин, вы им просто разрешаете остаться рядом с вами. В то время как другие женщины их бы в момент отфутболили без всяких сожалений, и никогда и не узнали бы их печальных историй.
Знаете, у меня тоже в молодости был типаж идеального мужчины внешний, но я много лет замужем за совершенно противоположным типажом и спустя годы понимаю, что всё это хрень собачья. Мужчину нужно выбирать исключительно по поступкам и моральным качествам. Я когда-то встречалась с очень внешне не привлекательным мужчиной, но он обладал таким прекрасным чувством юмора и так много мне дал и материально и в плане жизненного опыта, что я искренне любила его. За ум, за то что много добился в жизни сам, и за отношение ко мне конечно. Внешность человека со временем не замечаешь уже, привыкаешь к любой, греют лишь чувства. Может и вам научиться поглубже заглядывать в душу к мужчине, чтоб не купиться в очередной раз на красивый, но пустой фантик?
Anonymous
Изложение текста похоже на "оболенскую", только пока серой уточкой притворяется. Щас её кто-нить разозлит-вот её понесёт...))
Anonymous
Автор, я Вас понимаю) Честно - я примерно такая же, как Вы)
Меня тоже никто из мужей не содержал. Лет 5 назад я задумалась - а почему ж оно так блин выходит..Обдумав я поняла - а просто оно же как - если мужик меня содержит - я от него завишу) А зависеть я не люблю) Я люблю САМА решать вопросы и САМА нести ответственность. Стало быть тех,кто хочет содержать (а стало быть и контролировать) - я сама же и отвергаю бессознательно..
Мож Вы тоже?
Автор, вы такая странная. Просите советов и тапок, а когда дамы Вам пишут -обижаетесь , да ещё и их оскорбляете. Вам надо то чего?
То что мужик ваш прихлебатель и лентяй вы же поняли уже? "По работе помогал" и что? Помог-спасибо. "Ах, у меня встаёт только на таких", а денег хочется. Не бывает "всё в одном флаконе"! Или деньги или смазливый красавчик.
Сколько вам лет? Вы до сих пор этого не поняли?
Вам написали много мудрых советов, а вам опять всё не так. Серая уточка она и есть серая уточка.
Милая автор, вы простая, непритязательная девушка у которой запудрен мозг московскими байками.
Вам нужен простой парень-работяга, с открытой душой, умелыми руками, который примет вас с вашим "оттопыренным пальчиком"(по секрету: пальчик надо будет потом согнуть и больше не оттопыривать, растить детей, варить борщи, ездить картошку копать, требовать букеты на 8 марта и ДР, подарки к знаковым праздникам, вернее напоминать "Вась, через три дня у нас годовщина свадьбы, без цветов и подарка домой не являйся, сковородкой огрею"). И все у вас наладится.
Не нужны вам менеджеры, тунеядцы и а-ля творческие. Вам нужно жить по кальке средней семьи вашего городка, те, которые считаются крепкими, хорошими семьями. Тогда у вас и в душе будет равновесие, а пока у вас голова запудрена всякими московскими историями, статейками из Космополитена , сюжетами из телевизора, до тех пор не будет у вас спокойствия в жизни.
P.S. Вы можете сто раз считать, что в аристократических семьях говорят "мы кушаем свое(твое/его/ее)", но это не так. Поверьте мне на слово.
"Кушать подано", "трапезничать", "мы обедаем", "мы поели", "я хочу есть", "изысканные кушанья", "он постоянно у меня ужинает", " в нашей семье не едят хлеб", " он не наелся", "мы садимся завтракать", "я сейчас поем и перезвоню", "младенец сосет грудь"- вариантов тьма! Нюансы надо учитывать.
Но не: "он кушает суп", " я кушаю котлету", "она кушает мое", "мы сейчас кушаем, перезвоните..".
Попробуйте уловить нюансы.
Anonymous
Автор, дело не в вашей неинтеллигентности. Просто, это очень инфантильная позиция, - ждать, что тебя кто-то за каменную стену возьмет.
И еще такой момент, судя по вашему рассказу вы выбираете мужчин которые вас не очень любят, они не боятся вас потерять, типо ну раз она кормит поживу с ней... Вам или мужчин немного попроще выбирать или самой подтянуться-внешность, работа, хобби и тд
Автор,мужчина хочет содержать женщину,когда он в нее влюблен.Когда мужчина влюблен-он дарит цветы и подарки. А цвет и подарки он дарит потому,что хочет вами обладать и в вас заинтересован.А еще он заинтересован в сексе. Чем дольше нет секса,тем выше интерес.
Все ваши мужчины за вами я правильно понимаю не ухаживали,завоевать вас не пытались? А просто прибились и вы их приняли.Ни из них вас так и не полюбил. А раз они вас не любят,то с какой радости им вас одаривать ,гасить долги?
Ну а теперь ответ на ваш вопрос-как сделать так чтобы дарил и заботился-отвечать на ухаживания только тех,кто это всячески проявляет.
И еще один момент-большинство мужчин не имеют никакой финансовой возможности гасить кому-то долги и содержать.
Поэтому отвечать на ухаживания надо только хорошо обеспеченным мужчинам.Тогда все будет.
Anonymous
Знаете сколько женщин в России мечтают стать содержанками? Конкуренция однако. Если принц не попадется, со временем еще и приплачивать придется за секс
Anonymous
Девушки, в общем произошло следующее. Напишу как есть, несмотря на пару женщин, которые негативно ко мне относятся. Но есть и другие женщины которые мне тут помогали советами, поэтому напишу что произошло.
Я не хотела об этом писать. но факты такие. 2 дня назад меня избил на улице мужчина, который мне помогал год назад перетащить ко мне холодильник из соседнего подьезда. Этот мужчина никем мне не является и не являлся, секса у меня с ним не было. Но холодильник тяжелый , 2 метра, и он рассчитывал на сексуальные услуги. (за холодильниу он не платил, другие люди отдали, так как купили новую модель). Я, поняв это, что он рассчитывает на секс, вроде сделала вид, что не против, но устного согласия заниматься с ним сексом не давала. Это был год назад. Я сделала вид, что приду к нему в гости, но не пошла, так как сексом ни с кем не рассчитываюсь. Но холодильник был нужен, поэтому схитрила. 2 дня назад он в состоянии алкогольного опьянения встретил меня на улице и избил палкой по голове и рукам. Мне даже пришлось вызвать скорую по совету подруги, так как голова кружилась и вся в синяках. Я вначале не хотела видеть любовника в таком виде, но постоянный внутренний голос мне говорил, чтобы я ему позвонила и проверила, придет он или нет в то время как нужна помощь и поддержка. Я позвонить не смогла себя заставить, отправила ему смс что меня избили. В итоге так совпало, что у него на след день намечалась семейная поездка на кладбище с мамой к покойной бабушке, и он ко мне не приехал! Меня избили около 20 вечера и он мог приехать ( до меня ему ехать час), а завтра поехать на кладбище, но он я как понимаю из-за лени не поехал! ОН мне перезвонил, говорил какую-то чушь, чтобы шла в полицию, когда я еле на стуле сидела, и еще что-то говорил незначительное, по словам стало понятно что он ко мне ехать не собирается, я сказала все понятно и пока. Затем он мне в смс написал, что он мне типо сейчас не нужен, а нужна скорая и прочую муть. То есть ему на меня абсолютно наплевать! Я ему ответила в смс пожеланием, чтобы ему всю жизнь в тяжелые минуты говорили, что близкие люди сейчас не нужны. Прокомментируйте пожалуйста, потому что я тут сижу обтекаю. Да, он сказал что на следующий день после кладбища приедет. Я ответила чтобы не приезжал, что он уже показал своё истинное отношение в трудную минуту. ОН мог не поехать на кладбище, если бы он не скрывал меня перед своей мамой. Тогда бы у него было обьяснение перед ней. Или он мог бы сказать маме правду прямо перед поездкой и не поехать так как я избита, но он это не сделал.
Авторша-неудачница
ваша главная проблема - отсутствие мозгов, поэтому и мужичков притягиваете в себе соответствующих, работайте над собой и меняйте окружение.
Anonymous
Автор, милая. Все мы женщины, хотим надежного, верного и любящего. Чтобы такой появился, а я верю, что и в моей и в вашей жизни такой появится - полюбите себя. Посмотрите на себя как бы со стороны, что вы из себя представляете, если не нравится работа, и поменять ее нельзя - займитесь собой, ничто не поднимает самооценку женщины как то, что отражение в зеркале ей нравится, и нет мыслей, ох, а тут бока висят, тут волосики седые. Мужчины очень чувствуют женщин, которые себя любят и уважают, никто вас не бужет уважать, если сами этого делать не будете! Я вот всегда спортом занималась, а сейчас ушла с головой, в инете масса статей, лекций, вебинаров про самооценку, женственность читайте, слушайте. Зачем вам те психологи, зачем тратить на них деньги, никто вам не поможет, если сами себе не поможете. И не должен мужчина сидеть на шее у женщины, не должен! Если, конечно это не муж, который заболел или инвалидом стал, но совсем другая история, не ваш случай. Если вы тянете на себе взрослого здорового мужика, вы сами в мужика превращаетесь, а вы женщина, напоминайте себе об этом почаще, пожалуйста! А этого иждивенца на выход, он из вас тянет и деньги, и энергию, и ваше время. Начните себя уважать! Вас побил какой-то сосед, я в шоке, как можно было этого позволить, как?! Никогда не просите мужчину о помощи если он рассчитывает на секс, лучше заплатить, чем в такое вляпываться, и вызвали ли вы полицию, я вот не увидела, нельзя дело оставлять безнаказанным, это дикость!
Девушки, спасибо огромное всем-всем кто со мной дискутировал и мне отвечал! В процессе дискусси я поняла, что моя главная проблема- неумение получать энергию другим способом, кроме как получния энергии от мужчины. Грубо говоря, я пополняюсь энергией от секса с понравивишимся мне постоянным партнером. При отсутствии мужчины я страдаю острой нехваткой жизненной энергии. Именно поэтому те мужчины, которые у меня появлялись до понимания этой проблемы, быстренько делали вывод, что никуда она типа не денется. Я очень прошу тех женщин, которые могут пополняться энергией без мужчины, поделиться опытом, как это сделать.
Авторша-неудачница
Благодарю всех кто помог мне в этой теме, особенно благодарю Икор и Танцы- Шманцы, вы мне помогли увидеть многое. Особенно благодарна Икор за её реплику, что дьявол в деталях. Я поняла что из-за низкой самооценки намереннно закрывала глаза на детали, так как считала, что хорошего отношения не заслуживаю. Так как я какаято "не такая" и "плохая". Поэтому подсознание говорило мне, что только так и могут ко мне относится. Поэтому я не гнала мужчин когда их надо было гнать поганой метлой. Но весь вопрос в том, что я так и не поняла как мне повысить самооценку, чтобы чувствовать что я достойна лучшего отношения. Когда мой любовник, простите, жрал моё, я конечно понимала всем своим нутром, что он делает мерзость, но я почему-то терпела это безобразие, думая что у меня все равно лучше ничего не будет и что я типо нормального отношения не заслуживаю.
Женщины, подскажите, а как вы понимаете что заслуживаете нормального отношения? Откуда у вас уверенность в себе, что вы достойны хорошего отношения, ухаживания и подарков?
Авторша
Ёпрст, девушки! Неужели никто правда не считает, что если вначале отношений женщина покажет себя зависимой, пусть даже театрально, то это лучшая проверка? Неужели никто не проверяет мужчин, все платят на равных? Неужели никто не думает, что хорошее отношение, основанное на равных расходах вначале отношений- это фальшивое отношение со стороны мужчины? Есть хоть кто-нибудь, кто разделяет моё мнение? Или вам важнее, чтобы мужчина сиюминутно хорошо относился, а потом, в процессе жизни хоть трава не расти? А если заболеете и сядете мужу на шею полностью?
Авторша
Вообще вы странная авторша. спорить со всеми кто зашел в вашу тему. Может вам лучше не писать а читать и брать на вооружение хоть какие то советы. Сидите вот вся такая несчастная и препираетесь со всеми. Думаю вы уже не изменитесь, как и мужчины вокруг вас.Над вами пост*мат*ся больше хочется, чем помочь. Примте во внимание то, что лично вас никто не знает, но пишите вы такую муть.Задумайтесь, хотя уже поздно.
Вечер в хату. Все можно понять, в том числе и про "кушать", но это не главное. Сколько Шатур , кушающих в зале куру, хорошо устроились на шеях у мужиков, местным курам показывать не будем. Но объясните пожалуйста мне одно: почему Вас кто то избил на улице, но Вы не обратились в полицию. У меня этот момент перечеркнул все Ваши остальные мытарства. Давайте действовать поэтапно, разумно, думая.
Первое: Вы написали заявление на нападавшего?
Второе: Вы выгнали халявщика из своей жизни (отдали вещи, оставленные в Вашей квартире)? Можно и не прощаться с ним, а приглашать для секса в любое удобное для Вас время. Однако хочу заметить, что устраивать ужины больше не стоит. Холодильник держите пустым (ничего страшного, если устроить себе 1 разгрузочный день). Максимум, что Вы можете - это протянуть в трубку : миииилый, я хочу полусладкое шампанское. Но я бы и это Вам не советовала желать. Вы насыщаетесь этим никчемным мужчиной, и другого не хотите. А надо, чтобы глаза горели на других, успешных. давайте начнем выбираться из болота.
Третье: Можете прислать мне Ваше фото в личку? В полный рост и портрет? Может, я дам Вам еще несколько хороших советов.
Я так воспитывала одного друга в молодости. Пару раз пришел с пустыми руками. В след раз были оладьи и чай с сахаром. Потом стал сумки с продуктами таскать. Вы бы понаглее с ним себя вели.
Anonymous
Анекдот в тему

Авиакатастрофа. На необитаемом острове выживают американец, француз, итальянец, итальянка и русский.

Две недели проходит и американец собирает мужиков и говорит:

- Мужики, надо решать, кто будет ухаживать за единственной бабой. Ну, и так как я представитель самой могущественной страны, то это должен быть я.

Француз: - Хрен тебе. Французы самые известные в мире любовники поэтому это должен быть я!

Итальяшка: - Вы че, мужики! Але!!! Я - итальянец, она - итальянка! Улавливаете связь! Она должна быть моя.

Спор идет нешуточный. А русский сидит, молча камушки в море бросает.

Мужики его спрашивают: - А ты че, русский, не участвуешь?

- Да я уже две недели её ебу, и не знал что надо за ней ухаживать.
Вы для него не представляете никакой ценности, поэтому он не вкладывается ни в отношения, ни в вас. Вы для него просто удобная дырка для слива спермы, не более.
Anonymous
Автор, прочла только ваш первый пост, всю ветку не читала, простите.
Меня зацепили такие вещи как- муж не содержал, любовник не содержит......кушает у меня (не меньше трех раз вы это написали)... и тд, хотя вам никто ничего не должен, но это вы понимаете только в одностороннем порядке: вам-должны, вы -нет.
Поживите одна, не нужна вам ни любовь, ни семья. Есть такие люди, которые переоценивают любовь и даже если она у них есть, она их не насыщает , а только еще больше вызывает тревожность и враждебность. Потом находится новый мужик, вначале вроде все хорошо, а потом опять -летит ни так и свистит тоже ни так и опять по новой.Не мучьте себя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения