Муж влюбился
Мы с мужем 19 лет вместе, 14 женаты, есть сын 8 лет. Вся жизнь вместе и все-все общее.
2 года назад я заметила, что он переписывается в вазапе, оказалось с сослуживицей, она такая вся классная, и умная и весёлая и близкий друг, но только друг, тем более она замужем. Я естественно сразу напряглась. Дальше хуже :( Муж у меня принципиальный и все такое, измены в браке не приемлет совсем, поэтому я и не сомневалась в том, что у них дружеские отношения, но сразу было ясно, что он влюблён. Я ревновала и сходила с ума, но реальных поводов не было, кроме того, что наше общение сходило на нет и муж был весь в телефоне. И вот в августе она развелась с мужем, не знаю причин. Мой муж, весь честный и принципиальный, сказал что ее любит и теперь думает о том, чтобы строить с ней отношения потому что она теперь свободна. Меня говорит не любит, я ему родственница. Ну, у меня была истерика и все такое, какой-то беспросветный ужас, он тоже весь на нервах, говорил не знает что делать и выбирает, остаться со мной без чувств или уйти и попытаться с ней. Чувства судя по всему у них взаимны, но пока только на словах :(
Неделю назад я психанула и сказала, что мне это надоело и чтобы выбирал срочно и сегодня до вечера, или он со мной или с ней. Он сказал что тогда уйдёт, но не к ней, а просто уйдёт (ну она его к себе я так понимаю не зовёт пока). ОК, договорились, что в выходные он все расскажет родителям и съедет. Я поревела, настроилась уже на развод, успокоилась к вечеру... а он пришёл с работы и сказал, что подумал и давай попробуем пожить просто так и успокоиться, с ней он "будет меньше общаться". Ну ладно, попробуем.
И вот теперь вообще все странно. Он с ней из дома не общается вообще, телефон не трогает, с работы точно сразу домой (да и работают они теперь в разных офисах). С ребёнком ласков и внимателен, делает уроки, идеальный папа. Меня игнорирует совсем! Не здоровается, не прощается, не разговаривает. Ну по бытовым вопросам может что-то выдавить из себя. Видно, что я его раздражаю постоянно. Не смотрит на меня, все время в сторону. Страдает, курит все время. Ничего не хочет, вечером смотрим сериалы молча.
И что теперь? Он ведёт себя так, как будто ненавидит меня за то, что я есть. Но блин, это же не я влюбилась и хочу его оставить с ребёнком! Говорил, что чувствует огромное чувство вины, но прощения не просил.
Поговорите со мной об этом. А то я в растерянности, что это вообще и как дальше жить теперь. Если бы ушёл тогда, то было бы ясно, а теперь хз что.
2 года назад я заметила, что он переписывается в вазапе, оказалось с сослуживицей, она такая вся классная, и умная и весёлая и близкий друг, но только друг, тем более она замужем. Я естественно сразу напряглась. Дальше хуже :( Муж у меня принципиальный и все такое, измены в браке не приемлет совсем, поэтому я и не сомневалась в том, что у них дружеские отношения, но сразу было ясно, что он влюблён. Я ревновала и сходила с ума, но реальных поводов не было, кроме того, что наше общение сходило на нет и муж был весь в телефоне. И вот в августе она развелась с мужем, не знаю причин. Мой муж, весь честный и принципиальный, сказал что ее любит и теперь думает о том, чтобы строить с ней отношения потому что она теперь свободна. Меня говорит не любит, я ему родственница. Ну, у меня была истерика и все такое, какой-то беспросветный ужас, он тоже весь на нервах, говорил не знает что делать и выбирает, остаться со мной без чувств или уйти и попытаться с ней. Чувства судя по всему у них взаимны, но пока только на словах :(
Неделю назад я психанула и сказала, что мне это надоело и чтобы выбирал срочно и сегодня до вечера, или он со мной или с ней. Он сказал что тогда уйдёт, но не к ней, а просто уйдёт (ну она его к себе я так понимаю не зовёт пока). ОК, договорились, что в выходные он все расскажет родителям и съедет. Я поревела, настроилась уже на развод, успокоилась к вечеру... а он пришёл с работы и сказал, что подумал и давай попробуем пожить просто так и успокоиться, с ней он "будет меньше общаться". Ну ладно, попробуем.
И вот теперь вообще все странно. Он с ней из дома не общается вообще, телефон не трогает, с работы точно сразу домой (да и работают они теперь в разных офисах). С ребёнком ласков и внимателен, делает уроки, идеальный папа. Меня игнорирует совсем! Не здоровается, не прощается, не разговаривает. Ну по бытовым вопросам может что-то выдавить из себя. Видно, что я его раздражаю постоянно. Не смотрит на меня, все время в сторону. Страдает, курит все время. Ничего не хочет, вечером смотрим сериалы молча.
И что теперь? Он ведёт себя так, как будто ненавидит меня за то, что я есть. Но блин, это же не я влюбилась и хочу его оставить с ребёнком! Говорил, что чувствует огромное чувство вины, но прощения не просил.
Поговорите со мной об этом. А то я в растерянности, что это вообще и как дальше жить теперь. Если бы ушёл тогда, то было бы ясно, а теперь хз что.
Предал обеих, в вами как обращается? Что это за демострации? Ни здравсте, ничего. Урод. Зря вы ждете, ваш благоверный оказался подлецом для всех.
Автор, вы растрачиваете свою жизнь. Свою жизнь, здоровъе, время, шансы - вы просираете их зря.
Он отсидиться сейчас, и уйдет попозже, а вы останетесь разрушенная, выгадав только время. И выгадав ли? Потеряв.
Из той истории, в курсе которой я. Жили 18 лет, подрощенные дети, муж влюбился не на шутку. Но он был оч воспитанный, моральный, никогда не изменял. Начался роман. Жене долго не сообщал, где-то через год признался, когда был задан вопрос в лоб. Жена уже несколько месяцев до этого была в курсе, но, как водится, заняла позицию страуса. В результате после признания поставила мужа перед выбором, но он никого не выбрал, метался ещё месяца три, как овно в проруби. Потом всё-таки решился, ушёл. Прожил там три недели и вернулся. И тут примерно такая же история - и с женой не хочет, и ту любит. Потом признался, что возвращался из-за страха, из-за детей и т.д. Очень быстро вновь наладил отношения с Лю. То есть как бы всё вернулось на круги своя. Так прожили ещё два месяца. Потом окончательно ушёл, ибо Лю его очень ждала. В результате, в принципе, все довольны, у мужа новая жена (та самая Лю) и ребёнок, БЖ уже начала за полтора года отходить, живёт своей вполне счастливой жизнью, о том муже как о муже вспоминает и жалеет всё реже. Вот так уходят сильно влюблённые, но "моральные", то есть не быстро.
Пришёл с работы, сидит чатится опять с ней. Спросила какого хрена, зачем оставался, чтобы меня игнорировать и чатиться постоянно? Ты, говорит, меня только обвиняешь! Мне что, вообще нельзя разговаривать? Мы сумку обсуждали, у нас только дружеские отношения.
Уходи, говорю, я так жить не могу.
Не уходит! Я говорит хотел попробовать наладить отношения, а ты только обвиняешь.
Я зла. С трудом тут цензурно пишу.
Я же не могу его выпихивать из дома! Я сказала уходи и через минуту паниковать стала, вдруг и правда уйдёт. Не ушёл - я и злюсь и чувствую облегчение. Трындец с головой.
Не выходят из головы то, что выше написано про неудачника. Люблю его, хочу вернуть, но вот это его поведение... фигня какая-то, а не мужик.
Говорит, что я его ненавижу и всегда ненавидела, все всегда неправильно понимала. Он всегда только дружил! И сейчас он не развивает отношения и просто дружит, а я опять истерю.
Я сказала, что он же со мной не разговаривает, я ему физически противна, он снова весь в телефоне, что вообще он так пытается наладить?
Снова сказала уходить. Ушёл, ага, в туалет покурить. Сейчас яичницу жарит как ни в чем не бывало.
Мы с мужем атеисты, а вот его подружка верующая. Может тут собака зарыта? Считает грехом его из семьи уводить, поэтому просто так плотно дружит и видимо ждёт когда мы разведемся "не по ее вине"? Мы же так не разведемся. Муж не уйдёт, я не выгоню, если все останется как есть. Будем в этом болоте вечно!
Ну а меня перестали игнорировать. Хотя он же сказал, что и не игнорировал до этого. Даже смотрит на меня, сегодня вот "пока" сказал, уходя на работу. Короче исчез этот показательный игнор и поведение как будто нет меня здесь.
Спрашиваю, какого хрена?
Я, говорит, не хочу чтобы ты подумала, что у нас все снова хорошо и не надеялась зря. Я, говорит, смотрю на тебя и думаю, пока я ничего не знаю и ничего не чувствую. От ребёнка я уйти не могу.
Трындец. Смотрит он на меня! Вот так игнорируя он на меня смотрит и пытается что-то там почувствовать. А игнорирует ради меня, чтобы я не подумала чего.
Если раньше я хоть как-то злилась и обижалась, то теперь все, мне хана. Я его люблю и всё.
Он ждет когда она будет готова на все его условия, и предоставит ему шикарный быт.
С вами играет просто потому что пока некуда ему свалить, приходится периодически спектакли перед вами разыгрывать, изображать чувства опять же чтобы вы гладили рубашки,мыли полы, быт то налажен. Он же не дурак уходить в никуда, он хочет из одной кроватки в другую прыгнуть.
Актер. Знаю.Было.
Подонок, потому что вы способны на любовь а он нет и пользуется вашей спосбоностью любить, жалеть и прощать.
Ваше дело. Он бы ушел, но пока ему некуда, реально, он не подготовил полигон или понимает что там баба не такая терпеливая как вы, боится идти в жизнь с ней, не может поменять налаженый быт на неизвестно пока что. Может там и лучше будет, но страшно, привычка сильна.
Играет хорошо, стервец, прямо приговоренного разыгрывает. Ох и шельма он у вас, хитрый и наглый.
Морочили вам, автор, голову. Внаглую сваливали на вас ответственность и вину. Как вас еще не затошнило от такого количества лжи вам в лицо. Уже интоксикация считай началась. А вы всё люблю, люблю.
КАК ВЕРНУТЬ МУЖА: МЕТОД ОТСТРАНЕНИЯ Автор Сергей Калмов.
хттп://щщщ.калмов.ру/2013/07/метод-отсранения.хтмл
видимо, хочет все с самого начала начать - пускай не с любовницей, а с другой.
Автор, вам ловить нечего. это видно невооруженным глазом.
я бы занималась своими делами и забила бы на него.
Все они меняют баб рано или поздно.
если баба властная - хрен такую оставят, а помягче - то можно.
Муж естественно не ушёл, теперь говорит надо перестать метаться и жить как все - работа, дом, телек. Без любви.
Зато у меня хорошие новости - я нашла работу, в соседнем доме! Да ещё и работа во второй половине дня, ребёнка из школы могу забрать, все дела переделать с утра. И домой буду приходить в 21, чтобы меньше маячить перед глазами. И есть возможность работать все выходные, если выдержу. Мечта! Если все так, как мне пообещали, то зарплаты с алиментами нам с ребёнком вполне хватит.
Вот прочитала весь топ и как это не печально, но конец у веревочки один...
Сейчас понимаю, что если бы тогда в 2014 выгнала, может и одумался (он у меня тоже из положительных-культурных). А я проявила слабость и каждые пол года получало по голове, и все надеялась и верила.
Но мой не актер, меня не оскорблял. Он у нас за честность, дескать ласки не хватало (а я и правда что уж там не из ласковых была, да и обстоятельства жизни к ласке не располагали)... хотя навязывания чувства вины, разве это не разрушение человека.
Ну и в мае очередной рецидив. Выгнала, поехал к маме, сходил к семейному психологу, и после давно запланированного совместного с детьми и друзьями отдыха в августе вернулся. Мол люби меня дальше, я все понял на данный момент, к психологу как ты хотела сходил.
А вот мне что-то "не любится" уже...
я работаю уже давно, сейчас стала с друзьями-подругами выбираться куда-нибудь чаще, а когда муж на неделю уехал в командировку, то даже испугалась от осознания того, что я знаю , что он где-то есть и у него все хорошо и мне этого достаточно.
Сына жалко, он сейчас в том возрасте да и с таким характером, что я одна с ним не справлюсь, НО как тут писали, сын ему никто не запрещает.
На мой вопрос "что-то надо решать" сказал - честнее будет развестись, и прибавил, что он по мне и моему поведению видит, что я не хочу с ним жить. В общем как обычно перевалил ответственность на меня.
И да - неприятно, и да - еще на что-то надеялась после этого рецидива, НО...
И ничего! Блин, и это я боялась, что он уйдёт!!!
Ладно, меня правда это все достало. Думала до НГ дотянем, отметим (ребёнк ждёт уже и планирует как мы вместе отмечать будем), но нет. Не могу.
Ну и что делать? Вот я пока решилась, все меня убедили что надо, а как его теперь выгнать? Он же вообще никак не отреагировал!
Я очень зла.
Ой блин, у меня паника! Начинается! Уже хочу вцепиться обратно! Аааааааааа!
Я решила, что надо нам расходится и перестала с ним общаться совсем, тоже его игнорирую. Вчера пришла - встал с дивана, дошёл в коридор и стоит на проходе, ждёт когда поздороваюсь. Потом сказал, что есть поесть. Через некоторое время подошёл поинтересовался почему не ем.
Вот что это? Неделю назад мне бы такого общения хватило! А сейчас час мне это не надо. Я решила, я не буду в треугольнике жить. А он похоже вспомнил, что я просила общаться и решил пересилить себя, чтобы остаться.
Теперь внимание, вопрос: как его отправить отсюда? Я хоть все решила, но говорить я об этом вряд ли смогу, я реветь начинаю. Написать ему могу. Писать каждый день?
А если он начнёт собираться, когда я дома, то я вообще за себя не отвечаю. И боюсь этого. В идеале хочу чтобы я этого не видела и не знала, придти с работы - и нет его.
В пятницу была неделя, как мы не разговариваем вообще, я ещё раз попросила уйти. В ответ он сказал, что нам надо ещё поговорить, что он не прав был, что перестал со мной разговаривать. Я сказала, что не хочу разговаривать (ну я правда совсем не хочу! И так с головой беда, ещё и душещипательные разговоры разговаривать). Ответил - надо.
Дом сих пор не разговариваем, видимо готовится к этому "надо".
Проблема подкралась со стороны обеих наших мам. Развели бурную деятельность, достали нет слов как! Конечно я виновата и должна потерпеть ради ребёнка, он же не хочет уходить, а я выгоняю. Ну подружит и перестанет, все так живут. Хотят приезжать каждый день, когда я работаю, с ребёнком сидеть. Сыну 8.5, с ним не надо сидеть. И звонят мне, и обижаются, и ревут что я такая черствая... Вот сегодня свекровь обиделась, что мы к ней не приехали - считает я виновата. Мама обиделась, что я ей сказала в понедельник не приезжать. Муж разозлился, потому что я решила не водить сына на занятия боксом (я в это время работаю, да и с финансами пока неясно). Я просто со всех сторон монстр! Как же хочется, чтобы меня все оставили в покое...
Но самое интересное не это, а то, что он возможно это читает... Сказал иди, общайся со своими полоумными тётками, а полоумные тётки это Ева.
И так меня это разозлило, я давным-давно так не злилась, что я как следует наорала и все ему высказала. А на следующий день меня не отпустило и я ещё и письменно добавила. И на следующий. Матерно :( он от меня за 19 лет такого не слышал ни разу.
Вчера прихожу с работы - он весь убитый и расстроенный. Сказал - не буду больше с ней общаться. Со мной видимо тоже, не смотрит в мою сторону, игнорирует.
Как-то я не рада совсем :( даже не знаю что и думать. Теперь типа нет повода его выгонять... Но ведь не изменилось ничего! Нет же у него желания со мной остаться, это он чтобы я его перестала выгонять! Да и не верю я, что сможет протянуть без неё даже несколько дней, просто скрываться будет тщательно.
Ваш муж страдает, эта девушка для него как запретный плод. Он честен с вами. Отпустите. Вполне может быть, что они и не будут вместе.. Или будут и это прекрасно, ведь ничего нет лучше, когда любовь..