Муж влюбился
Мы с мужем 19 лет вместе, 14 женаты, есть сын 8 лет. Вся жизнь вместе и все-все общее.
2 года назад я заметила, что он переписывается в вазапе, оказалось с сослуживицей, она такая вся классная, и умная и весёлая и близкий друг, но только друг, тем более она замужем. Я естественно сразу напряглась. Дальше хуже :( Муж у меня принципиальный и все такое, измены в браке не приемлет совсем, поэтому я и не сомневалась в том, что у них дружеские отношения, но сразу было ясно, что он влюблён. Я ревновала и сходила с ума, но реальных поводов не было, кроме того, что наше общение сходило на нет и муж был весь в телефоне. И вот в августе она развелась с мужем, не знаю причин. Мой муж, весь честный и принципиальный, сказал что ее любит и теперь думает о том, чтобы строить с ней отношения потому что она теперь свободна. Меня говорит не любит, я ему родственница. Ну, у меня была истерика и все такое, какой-то беспросветный ужас, он тоже весь на нервах, говорил не знает что делать и выбирает, остаться со мной без чувств или уйти и попытаться с ней. Чувства судя по всему у них взаимны, но пока только на словах :(
Неделю назад я психанула и сказала, что мне это надоело и чтобы выбирал срочно и сегодня до вечера, или он со мной или с ней. Он сказал что тогда уйдёт, но не к ней, а просто уйдёт (ну она его к себе я так понимаю не зовёт пока). ОК, договорились, что в выходные он все расскажет родителям и съедет. Я поревела, настроилась уже на развод, успокоилась к вечеру... а он пришёл с работы и сказал, что подумал и давай попробуем пожить просто так и успокоиться, с ней он "будет меньше общаться". Ну ладно, попробуем.
И вот теперь вообще все странно. Он с ней из дома не общается вообще, телефон не трогает, с работы точно сразу домой (да и работают они теперь в разных офисах). С ребёнком ласков и внимателен, делает уроки, идеальный папа. Меня игнорирует совсем! Не здоровается, не прощается, не разговаривает. Ну по бытовым вопросам может что-то выдавить из себя. Видно, что я его раздражаю постоянно. Не смотрит на меня, все время в сторону. Страдает, курит все время. Ничего не хочет, вечером смотрим сериалы молча.
И что теперь? Он ведёт себя так, как будто ненавидит меня за то, что я есть. Но блин, это же не я влюбилась и хочу его оставить с ребёнком! Говорил, что чувствует огромное чувство вины, но прощения не просил.
Поговорите со мной об этом. А то я в растерянности, что это вообще и как дальше жить теперь. Если бы ушёл тогда, то было бы ясно, а теперь хз что.
А почему у вас истерика, автор? Зависите материально?
Зря автор обратно пустила, так просто дольше болеть будет, а муж, судя по поведению, исправлять косяки не хочет. Вот только не понятно, зачем обратно пришел и несчастного из себя корчит.
У нас с мужем такое уже было, сейчас все хорошо (лошадь дохла скорее с моей стороны, но и он тоже ответил взаимностью).
Автор страдает два года, потому как сильно запустила ситуацию. Вообще, конечно, надо было реагировать сразу.
Будь он ей чужим, вообще проблем не было бы - считай, нянь с проживанием бесплатно, никаких минусов, кроме плюсов.
Эгоисты, по большому счету, все. Это нормально. Предателем он себя, похоже, не считает.
Я не утверждаю что разводиться не надо. Может и надо. Но вы со своими однозначными утверждениями о чужой жизни тоже перегибаете.
Я когда-то предпочла жить вместе, потому что для меня семья это большая ценность. И я готова была потратить пару-тройку лет в попытках ее сохранить. Сейчас наш счет - три года проблем, 12 лет счастливой жизни, полная семья, спокойные дети.
Ненавистью это не было, впрочем, и тут именно про ненависть комментаторы пишут.
Ненависть проявляется иначе.
Если человек воспитан, то именно так и выражается - старается не пересекаться, не разговаривать, смотрит как на стекло.
Да, автору от этого плохо, но это другое.
А он именно что ничего не делает. И уж от женщины зависит, как это воспринимать. Можно как "наказывает, тычет в нос", можно как "о, совсем запутался, ну как распутаешься подходи, пообщаемся".
Вы думайте, что ВАМ надо. Как вам жить, что вас устроит. И не перекладывайте на мужа ответственность за ваше благополучие. Не ждите от него решения. Решите сами, но только за себя.
Короче, будьте взрослым человеком.
Муж уже себя показал.
Ненависть проявляется иначе."
Ненависть быстрее проявится агрессией.
Стоим на пороге развода, 15 лет в браке, сыну 12. Как оказалось есть у нас "непримиримые противоречия". И вроде теплится надежда переждать кризис, НО маловероятна она. Да и КАК пережидать этот кризис не наломав еще больше дров???
Муж автономно отошел от семьи, тут даже сложно сказать, кто был первым. Если бы не малышня, развелись бы, наверное.
Муж вряд ли мстит. Скорее сам не знает, что делать, это бывает.
не хотят. Автор, вы тоже будете играть в его игры? Ну, играйте, ваши же нервы. Вам тоже можно забить на семью, погрузиться в переписку, объявить мужу через два года, что вы уходите, потом передумать. А он такой всё это время рыдает, но ничего сдалать не может, потому что у вас это просто дружба))))
Конечно не дружба, но вот он считает, что только дружил и не виноват.
вернее допустимо, но это никто не обязан терпеть, за такое надо гнать ссаными тряпками.
Висит она как гиря. ИМХО, когда он начнет квартиру делить, только вопрос времени.
Причем два года назад было всего 6 лет дыра в стаже, а сейчас 8.
И ситуация ухудшилась общая.
Вы видимо не оцениваете себя реально, и на ваши запросы реально не можете ничего найти.
Запросы видимо да, высоковаты, я уже осознала.
Можно просто ждать, когда он перебесится.
Можно жить в одной квартире, но эмоционально обособиться и начать вести собственную жизнь. Самой влюбиться, ну или сделать вид.
Можно развернуться и самой уйти, причем хоть с ребенком, хоть без него (если отец нормальный, то плохого он не сделает, а необходимость самому делать все, что раньше делали вы, неплохо прочищает мозги).
Можно начать его подкалывать.
Не довольна конечно. Я же не предполагала такого, ну странно это для меня. Выбирал, выбирал и не выбрал ничего. И не со мной и не с ней и не один даже.
Я бы не ждала, пока он в душе отстрадает, а серьезно поговорила бы о ситуации в доме. Не стесняйтесь, говорите всю правду-матку - что вас не устраивает в его капитуляции (временной???), плюс не исключайте вариант разъехаться. А то, ишь ты, сделал одолжение, вернулся домой с поджатыми губами.
Что ж вы так себя то не любите.
Да, ситуация довольно безвыходная. Что у вас, что у вашего мужа.
Успехов в поисках.
И этта, будьте осторожны. От безвыходности разные люди способны на разные вещи.
Это не он, это Вы должны тянуть. Саму себя обеспечивать.
Ну получили, что заработали, чо уж.
Да и я не сижу, я ищу. Сейчас да, фигня с деньгами.
Вы пока займитесь своей жизнью, работой. Чтобы и время не терять, и эмоционально дома не застревать, и развода, ежели что, не бояться.
Отпустили его давно, проблема в том, что придать ему ускорение автор не в состоянии.
Предал обеих, в вами как обращается? Что это за демострации? Ни здравсте, ничего. Урод. Зря вы ждете, ваш благоверный оказался подлецом для всех.
Проблема в том, что автор мужу нафиг не нужна.
И он решил автора сделать виноватой в том, что ему, хорошему, так плохо.
Нельзя позволять делать себя виноватой
Из этого не следует, что он считает ее виноватой или хочет, чтобы она себя таковой считала.
"Не здоровается, не прощается, не разговаривает. Ну по бытовым вопросам может что-то выдавить из себя. Видно, что я его раздражаю постоянно. Не смотрит на меня, все время в сторону."
Как жить в такой обстановке? Можно умом тронуться или в истерику впасть.
Он на нее смотрит как на помеху.
Его бесит необходимость мириться с ее существованием.
А она, как оковы, тянет к земле и раздражает самим фактом своего существования.
Я это проходила все.
И поступки, и слова, и мысли, все один к одному
Честно, я не знаю, может ли после этого восстановиться отношение к жене. Я к мужу пока не смогла начать относиться как раньше (вообще захотеть секса хот я бы), хотя те "отношения" уже почти два года как прекратила.
Для меня это онозначно. Мне интересно, что тут другое можно увидеть.
Это очень опасно. И затягивает. Лишaет воли, вгоняет в депрессию. Лишaет сил, уверенности в себе.
Жить с мужчиной, для которого ты пустое место.
Автор ведь еще не старушка. Думаю, хотела бы еще с мужчиной иметь отношения. Так вот привыкая к такому своему положению, она просто лишает себя не тольно настоящего, но и будущего.
Иначе умом можно тронуться.
Я не сразу разрезала, немножко "посохраняла семью". Потом поняла, жить в постоянном негативе невозможно и это уже не "семья", сколько ее ни сохраняй.
Бывший, кстати, так до сих пор один и болтается.
Его "неземной любви" он и не нужен был. Но это дела абсолютно не меняло.
Возможно, благодаря ему :) но не ради того, чтобы увести его из семьи и жить с ним.
По работе им надо общаться.
Но фраза конечно прекрасна, я сама обалдела.
Автор, вы растрачиваете свою жизнь. Свою жизнь, здоровъе, время, шансы - вы просираете их зря.
Он отсидиться сейчас, и уйдет попозже, а вы останетесь разрушенная, выгадав только время. И выгадав ли? Потеряв.
Поэтому мое сокровище как раз имеет шанс там на нового ребёнка и как можно быстрее :(
Хотя я вообще не верю в страдание мужика из-за женщины, если у них не было секса, если он конечно не страдает синдромом навязчивых состояний)))
Я думаю, что скорее всего она не хочет его из семьи уводить и когда он после ее развода вдруг собрался уходить и рассказал, как я переживаю, то она сама все это сближение свернула. Потому что он мне говорил, дословно: хочу уйти и попытаться построить отношения с ней. То есть она не ждёт его прямо сейчас, и у него будет только шанс и то только когда уйдёт.
Так что страдания его обоснованы вполне.
Свободной женщине 35 лет, которой очень нужен ребёнок, очень даже пригодится здоровый влюблённый в неё мужик почти без вредных привычек, который к тому же тоже мечтает о детях.
Сейчас он неудачник, да. С работой тухло, возможно скоро ее и не будет. Жену не любит, любимая не ждет, все хобби забросил давно... Я такая же неудачница :) адская семейка.
Надеюсь ему не придёт в голову разменивать квартиру, пусть сам выкручивается, раз эту кашу заварил. Я не планирую всегда на шее сидеть, ну не вечно же без работы буду!
А квартира чья?))))
Она стала свободной, он тоже пытался стать свободным (т.е. вполне был готов развестись). Вот и вопрос почему дело застопорилось. Отсюда можно сделать вывод что и как делать.
Я несколько лет назад удивлялась, зачем подруга бегает за постоянно изменяющим мужем и любит и любит. Вот теперь я ее понимаю!
Обнаружил , что у свободной женщины нормальный мужчина нарисовался. Пережить потерю не может.
Да еще и оба! Т.е. плохозарабатывающий муж тоже так свое время убивает.
Не на что в принципе да, но я найду работу, а на несколько месяцев найдуться деньги.
Да и зачем, если он собрался нам квартиру оставить? Если разменять, то придётся жить в дальнем Подмосковье, а это очень сложно, на работу долго ездить и как быть с ребёнком не ясно. Нет уж, я не хочу уезжать. Здесь больше возможностей найти работу.
Если уйдёт оставит. Иначе я к маме уеду, а мама в Подольске, он ребёнка видеть будет редко и в довесок с бывшей тещей. На это он не пойдёт :)
Я не на что не надеюсь, я в растерянности из-за того, что он не ушёл. Так я жить не хочу. Когда он сказал, что останется, я думала, что хорошо, поживем пока просто как соседи, работу найду, успокоюсь, с ребёнком проще будет, потом пусть идёт куда хочет. Но вот этот игнор невыносим.
Он же меня игнорирует, как говорить со стенкой?
Мы говорили 2 раза о том, как он видит жизнь отдельно - он снимет квартиру поблизости и будет как можно чаще общаться с ребёнком, помогать и все такое. И алименты тоже, и кредит сам платить будет. Но я же знаю сколько он зарабатывает, все зубы на полку положим. С любимой в кафе не сходить :)
И неделю назад, до того, как решил остаться, сказал снимет квартиру за пару дней, положил денег мне на карту... и передумал к вечеру!
Не устраивает меня :( я так спокойно пишу тут потому что только начала в себя приходить, я же вообще была не в себе, ела кучу успокоительных и ревела без конца. Только-только перестала себя жалеть и начала немного злится. Вот сюда написала, чтобы мне все сказали что надо расходится :)
Кстати, если муж поймет, что вы серьезно настроены и не стремитесь наблюдать его пизд@страдание, то очень большой шанс, что одумается и перестанет из себя жертву корчить.
Похоже на то, что после первой эйфории от ее развода у моего мужа сейчас включился мозг. Уйти ему действительно очень сложно, и плохой отец сразу будет и родители его не поймут и с дамой может не сложиться запросто. Останется один на съёмной квартире весь в долгах, в депрессии и тп. Что-то и правда идти ему некуда. Действительно попа.
Блин, а вот мне тогда что? Правда ведь придётся самой все решать. Я самая пострадавшая и должна быть самой решительной? Я не могу пока :(
отстранитесь...дайте ему время и пространство, если там действительно влюбленность, а сейчас он понимает безысходность...эт не просто, ему надо все обдумать... следите за ситуацией, через месяц другой вам надо, от этого никуда не деться, серьезно поговорить
Убивает этот игнор. Вот он приходит, обнимает ребёнка, радостный такой. Я говорю - привет, а в ответ вообще ничего. Ни слова ни взгляда ни реакции.
Что касается автора...ну если она после всего сможет его простить, то может быть у них еще будет долгаячспокойная и счасливая жизнь.
Одно НО,если та тетя сейчас не решит его позвать, пока еще эмоции не остыли...ей 35, она хочет родить, время еще есть, но не так уж много и если на горизонте в какой-то разумный срок не появится более прдходящий кандидат, то она может позвать этого назад
Не знаю я сколько и чего терпеть. Работа нужна первым делом.
Из той истории, в курсе которой я. Жили 18 лет, подрощенные дети, муж влюбился не на шутку. Но он был оч воспитанный, моральный, никогда не изменял. Начался роман. Жене долго не сообщал, где-то через год признался, когда был задан вопрос в лоб. Жена уже несколько месяцев до этого была в курсе, но, как водится, заняла позицию страуса. В результате после признания поставила мужа перед выбором, но он никого не выбрал, метался ещё месяца три, как овно в проруби. Потом всё-таки решился, ушёл. Прожил там три недели и вернулся. И тут примерно такая же история - и с женой не хочет, и ту любит. Потом признался, что возвращался из-за страха, из-за детей и т.д. Очень быстро вновь наладил отношения с Лю. То есть как бы всё вернулось на круги своя. Так прожили ещё два месяца. Потом окончательно ушёл, ибо Лю его очень ждала. В результате, в принципе, все довольны, у мужа новая жена (та самая Лю) и ребёнок, БЖ уже начала за полтора года отходить, живёт своей вполне счастливой жизнью, о том муже как о муже вспоминает и жалеет всё реже. Вот так уходят сильно влюблённые, но "моральные", то есть не быстро.
Пока все, что я знаю, говорит о том, что она не ждёт. Может быть любит, может даже и нет, к ней ему не уйти пока.
Что-то мне не хочется вот этих походов туда-сюда. Я конечно дура слабовольная, но после похода к другой обратно не приму.
Я не не хочу замечать, мне даже проще было бы, если бы был секс у них. Тогда бы у меня хватило сил разойтись и не цепляться непонятно за что.
Я не обслуга, он сам много чего делает в быту, отношения как к обслуге точно нет.
Пришёл с работы, сидит чатится опять с ней. Спросила какого хрена, зачем оставался, чтобы меня игнорировать и чатиться постоянно? Ты, говорит, меня только обвиняешь! Мне что, вообще нельзя разговаривать? Мы сумку обсуждали, у нас только дружеские отношения.
Уходи, говорю, я так жить не могу.
Не уходит! Я говорит хотел попробовать наладить отношения, а ты только обвиняешь.
Я зла. С трудом тут цензурно пишу.
Я же не могу его выпихивать из дома! Я сказала уходи и через минуту паниковать стала, вдруг и правда уйдёт. Не ушёл - я и злюсь и чувствую облегчение. Трындец с головой.
Не выходят из головы то, что выше написано про неудачника. Люблю его, хочу вернуть, но вот это его поведение... фигня какая-то, а не мужик.
Сначала я гнала, а потом забила. Детям отец нужен, хоть он и дурак по жизни оказался. Пока не подрастут дети, будем жить, пусть содержит. А я отращиваю дзен, что еще делать. Постоянная работа над собой, что меня не касается где он и что с ним. Главное, чтобы дома ночевал и выходные с семьей.
Вижу как он мечется, нас тоже любит же, да и привычно все, стабильно. А если уйдет, то отношения испортит со свей семьей своей. Ну я ему и предоставила это право, метаться и решать. Истериками тут не поможешь. Надеюсь, самому надоест скоро это слюнтяйная история без продолжения. Ну а если решит уйти - так уже ударом не будет для меня, уже все знаю. Откладываю нз постоянно.
Конечно, накрывает, когда задерживается, когда на звонок не отвечает, но я себе говорю МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ, это его грех и его жизнь.
Дураки мужики слабохарактерные, не ценят что есть
Сейчас пришла к выводу, что много чести начинать первой. А он сам последнюю неделю и не лезет, обнимет иногда и спит. Или просто спим каждый сам по себе.
Я вот сегодня ночью решила, что тролить его надо, раз заварил такую ситуацию. Утром сказала, что мне не хватает ласки и заботы, объятий, а когда мама в семье чем-то неудовлетворена, то страдает вся семья. Ну обнял, прижал. Потом пошел вздыхать (наверное, думал, как все сложно)
Но ему деваться некуда, придется выполнять мои маленькие просьбочки, ведь иначе придется что-то решать, а решать уж очень страшно, лучше голову в песок. Еще вот думаю как с сексом потроллить, жду, когда желание появится у меня.
Прихожу к выводу, что драматизировать не стоит, пусть все идет, или отвалится сам, или мозги включит. Выгнать всегда можно, но не всегда полезно, если в семье дети, да еще и несколько. Пусть поработает на две семьи, раз ему так хочется.
Не хочу его отпускать к ней, чтобы она все готовенькое получила. Сейчас он уже не мальчик, которого она знала, а успешный мужчина, которого сделала в том числе и я. Да и дети, их очень жалко. Они рпивыкли все выходные с ним проводить, вечером обязательно с ним в обнимку засыпать. А как уйдет, так это все быстро прекратится :( Готовлю себя к тому, что он будет жить на две семьи, но с обязательными ночевками дома, а я буду заниматься своей жизнью, в том числе и сексуальной. Этакая добропорядочная с виду семья, но каждый из партнеров живет своей жизнью :( Как это горько, но я не одна в нашем окружении такая, к сожалению.
Когда один человек вот так сильно унижает другого, то виноват и тот, кто унижает, и тот, кто позволяет, ведь он просто развращает своего мучителя вседозволенностью.
ТО есть тут или нафиг (причем со всеми юриическими моментами. Или...самой завести себе "друга по переписке".
Всю жизнь внимания было от мужчин много, в институте вообще еле отбивалась, на работе тоже подкатывали. Да даже когда с ребёнком маленьким гуляла, то папаши дружить очень хотели. Я честно дружила, как только намёки появлялись на флирт - все сразу шли в сад, я же замужем.
А вот как эта фигня с мужем началась, то мужчины смотрят мимо, все. Вот буквально года 4 назад со мной в транспорте знакомились, а сейчас я как пустое место. А внешне я даже лучше выгляжу сейчас :(
Последнее звучит странно...
Но знаете, когда-то в очень непростой ситуации в отношениях с постоянным (на тот момент) мужчиной так получилось, что я начала плакаться в жилетку одному из бывших.
Причем с которым мы даже "отношений" не имели, так. интрижка к обоюдному удовльствию.
И что самое странное - помогло. Не, он психотерапией не занимался, и "утешение" в сексуальном смысле не предлагал...впрочем, вру, предлагал, но не до того было). И "мудрости" не проявлял, сам был что называется в офонарении.
Но вот выдал мне некую перспективу со стороны, причем мужчины, причем "постороннего". И ...как-то мозги немножко встали на место и начала соображать, уж точно "вышла из штопора". И разрулила косяки, хотя и не сразу и не так просто..
так что...
Но мысль я поняла.
Надеяться на то, что она его не примет и утешать потом? Нет уж. Уж если расходиться, то насовсем.
Говорит, что я его ненавижу и всегда ненавидела, все всегда неправильно понимала. Он всегда только дружил! И сейчас он не развивает отношения и просто дружит, а я опять истерю.
Я сказала, что он же со мной не разговаривает, я ему физически противна, он снова весь в телефоне, что вообще он так пытается наладить?
Снова сказала уходить. Ушёл, ага, в туалет покурить. Сейчас яичницу жарит как ни в чем не бывало.
Независимо от влюбленности на стороне.
Или сказать, тихо и вежливо и немного грустно. Можно пустить слезу...:
- Да, дорогой, ненавижу и неправильно понимаю. Только не "всегда", а с тех пор, как4 ты начал вплотную "дружить" с Машей. Да, я превратилась в ревнивую, закомплексованную стерву...потому что у меня на то есть причины. Потому что я считала, что у нас семья. потому что я теюя люблю (по крайней мере любила) и считала, что ты любишь детей и меня. А теперь вот сомневаюсь. Да кстати, а если бы я наччала напролет переписываться и дружить с Васей из маркетингового отдела...таким красивым...высоким...с таким глубоким голосом и сильными руками (тут закатить глазки и вздохнуть)...и начала бы игнорировать тебя и называть это "попыткой наладить отношщения" - ты бы отнесся к этому спокойно, да?
Или просто сказать - нефик мне тут мозги пудрить и стрелки переводить, если сам виноват. И все я правильно понимаю, не выноси мозги (внимание: употребить любимую мужчинами фразу) .
То есть в обоих случаях..."идти на вы"
Я уточняю, потому что мне надо.
Так она посылала, а он не уходит.
Ох уж эта мифическая дружба между мужчиной и женщиной... :D
Мы с мужем атеисты, а вот его подружка верующая. Может тут собака зарыта? Считает грехом его из семьи уводить, поэтому просто так плотно дружит и видимо ждёт когда мы разведемся "не по ее вине"? Мы же так не разведемся. Муж не уйдёт, я не выгоню, если все останется как есть. Будем в этом болоте вечно!
Ну а меня перестали игнорировать. Хотя он же сказал, что и не игнорировал до этого. Даже смотрит на меня, сегодня вот "пока" сказал, уходя на работу. Короче исчез этот показательный игнор и поведение как будто нет меня здесь.
Буду тогда развлекать тут всех своей Санта-Барбарой :) а то сплошные разводки и тролли в последнее время, тут хоть сериал будет.
Он странный, видимо что-то вбил себе в голову и никак не отпустит. Вчера пошутил вдруг, я хихикнула, а у него вдруг вид такой... типа ой, с кем я шучу, мы же не разговариваем! И ещё пару моментов замечала, его отпускает и он ведёт себя как всегда, потом как вспомнит, нахмурится - и сразу весь деревянный.
Спрашиваю, какого хрена?
Я, говорит, не хочу чтобы ты подумала, что у нас все снова хорошо и не надеялась зря. Я, говорит, смотрю на тебя и думаю, пока я ничего не знаю и ничего не чувствую. От ребёнка я уйти не могу.
Трындец. Смотрит он на меня! Вот так игнорируя он на меня смотрит и пытается что-то там почувствовать. А игнорирует ради меня, чтобы я не подумала чего.
Да, кстати, а кто готовит-убирает?
Никто не убирает, до этого пополам весь быт был. Сейчас мы скисли. И не готовит никто, едим всякую хрень из полуфабрикатов.
Я когда я злюсь, то понимаю, что надо расходится, говорю уходи, а потом через несколько минут накатывает паника и мозг отключается... я же не хочу, чтобы он ушёл.
Вы вообще себя уважаете?
Если раньше я хоть как-то злилась и обижалась, то теперь все, мне хана. Я его люблю и всё.
И нет, я сейчас не могу представить, что жизнь не останавливается. Если бы не ребёнок, то я бы и жить не стала.
Вы же наркоман, у которого ничего кроме наркотика - уколоться и забыться.
Может, вы что-то собой представляете? У вас иные цели? Кроме как слепиться с кем-то, чтобы не нести ответственность за свою жизнь?
Нет у меня других целей и желаний кроме того, чтобы он со мной был. И чем дальше он отдаляется, тем сильнее хочу вцепиться.
Я вполне осознаю ужас своего состояния, но как из него выйти не знаю.
Я вообще достаточно разумный человек, но такое ощущение, что этого разумного запинала в угол ненормальная истеричка.
Я все знаю, что он разлюбил, что есть другая жизнь, что на любви свет клином не сошёлся. Есть ребёнок, друзья, любимые хобби. Надо найти работу и жить дальше.
Не получается себя собрать. Размазня.
Да, бывает, что люди так и сходят с рельсов, и небеса не разверзаются. Они превращаются в алкоголиков, бомжей или городских сумасшедших. И Зeмля продолжает кружиться дальше.
Если вы не найдете силы выйти их этой ситуации, никто вам не поможет.
Мужа нужно просто физически устранить из вашей жизни, вы не можете переносить его присутствие.
Вам нужна помощь срочно! Может быть медикаментозная.
У вас психотерапевт есть? Какой-нибудь кризисный центр? Нужны люди, которые занимаются такими случаями профессионально.
Группы какие-нибудь?
Если сами не в состоянии выйти, то надо искать помощь.
Медикаменты может вам пропишут?
Может, вам поможет испугаться? У меня так родители расходились. Мать просто обвилась вокруг отца, и все. Для нее все потеряло значение, почему-то вся ЕЕ жизнь закончилась. А он приходил и мучил ее.
Итог печальный. Она сошла с ума и поселилась в психушке. Вылечилась, потом рецидивы. С тех пор прошло 30 лет, она пролечивается достаточно регулярно. Мы, дети, выросли при всех этих проблемах, что нам в жизни не помогло.
Отец сволочь, конечно, но его мы просто из своей жизни выкинули, а мать до сих пор спокойно думать о нем не может. На смену не3доровой "любви" пришла такая же болезненная ненависть. ОН ей жизнь испортил! Т.е. настолько инфантильный человек... Я говорю, "Мама, уже 30 лет прошло!" Нет, для нее это неважно. Свихнулась.
А отцу накласть с прибором. У него своя жизнь.
Но самое интересное в этом то, что оно и наоборот точно так же работает. То есть чем больше вы будете отдаляться, тем больше он будет к вам тянуться. Правда в вашей ситуации уже не сразу, сначала на месте постоит какое-то время. Вы понимаете эту связь или нет? Именно поэтому вы должны его бросить, чтобы достичь наилучшего возможного результата.
Я не верю во все эти камбеки в моем случае. Не могу я на это рассчитывать. Если я его буду выгонять, то без надежды на возвращение, насовсем. Да и зачем он мне потом? С другой не получится, ладно, к жене вернусь? До следующей подружки? Не, не. Уйдёт так насовсем.
Есть страх перед будущим, конечно. Но он любви не исключает. Даже если мне кажется, что я его люблю, а на самом деле просто боюсь остаться одна, то я это сейчас не могу отличить от настоящей любви и тп.
Эта книга есть и в сети. Там всё очень подробно. Нам кажется, что такого до нас никто не переживал, а после прочтения понимаешь, что мы всё ведёт себя довольно стандартно.
Моя жизнь и так поменялась и все хуже и хуже...
И не представляю как быть дальше, ну уедет он, и будет сюда ходить каждый день к ребёнку? Потом реже и реже? Невыносимо думать об этом.
И гнать вашего влюбленного героя к маме ссаными тряпками. Через все ваши "люблю-не могу". Сможете.
И не вникая в проблемы героя, не ожидая "пока он сможет снять себе квартиру".
Гнать и все.
Выслушивать, что "у него к вам все", надо прекращать. Так и до психушки недалеко. А у вас ребенок, вам надо в себя приходить. А в себя прийти вы не сможете, пока это мурло будет каждый день домой приходить.
Он ждет когда она будет готова на все его условия, и предоставит ему шикарный быт.
С вами играет просто потому что пока некуда ему свалить, приходится периодически спектакли перед вами разыгрывать, изображать чувства опять же чтобы вы гладили рубашки,мыли полы, быт то налажен. Он же не дурак уходить в никуда, он хочет из одной кроватки в другую прыгнуть.
Актер. Знаю.Было.
Подонок, потому что вы способны на любовь а он нет и пользуется вашей спосбоностью любить, жалеть и прощать.
Ваше дело. Он бы ушел, но пока ему некуда, реально, он не подготовил полигон или понимает что там баба не такая терпеливая как вы, боится идти в жизнь с ней, не может поменять налаженый быт на неизвестно пока что. Может там и лучше будет, но страшно, привычка сильна.
Играет хорошо, стервец, прямо приговоренного разыгрывает. Ох и шельма он у вас, хитрый и наглый.
Актер блин, но до сих использует навыки обольщения и уроки речи.
Жалко автора, все равно ничего не слепится с ним, но опять же, я вот лично ей детей не повезу в больницу на прививку, не дам денег на шубу, выбирает она. У каждой из нас своя собственная повинность для отбывания с таких отншениях и сроки у всех разные.
Я как то быстро охадела к бу, вот это и был первый проблеск маячка в мире неизвестности, но ведь было несолкьок человек, которые хотели чтобы это случилось +( не я), и все же слепились мы заново. По итогам жизни вижу, что все его г было видно сразу, просто я не имела жизненного опыта, любовь дикая просто началась, позже оказалось что это и не любовь вовсе была
Морочили вам, автор, голову. Внаглую сваливали на вас ответственность и вину. Как вас еще не затошнило от такого количества лжи вам в лицо. Уже интоксикация считай началась. А вы всё люблю, люблю.
КАК ВЕРНУТЬ МУЖА: МЕТОД ОТСТРАНЕНИЯ Автор Сергей Калмов.
хттп://щщщ.калмов.ру/2013/07/метод-отсранения.хтмл
Жаль, обычно, очень таких авторов, помочь им ничем нельзя. Но видимо все должно идти своим чередом.
Такая ситуация затягивает. Это как депрессия - ты можешь понять, что она у тебя есть, но выйти из неё самостоятельно никак.
Я не могу его гнать, когда он на работе, то я ещё могу написать, чтобы уходил, а когда я его вижу, то хочется вцепиться и не отпускать. Я вообще плохо соображаю в такие моменты.
видимо, хочет все с самого начала начать - пускай не с любовницей, а с другой.
Автор, вам ловить нечего. это видно невооруженным глазом.
я бы занималась своими делами и забила бы на него.
Все они меняют баб рано или поздно.
если баба властная - хрен такую оставят, а помягче - то можно.
у меня муж 15 лет уже один. а я у него 3-я жена.
там детей не было. со мной 2 детей.
я властная, пилящая, но любящая)
Муж естественно не ушёл, теперь говорит надо перестать метаться и жить как все - работа, дом, телек. Без любви.
Зато у меня хорошие новости - я нашла работу, в соседнем доме! Да ещё и работа во второй половине дня, ребёнка из школы могу забрать, все дела переделать с утра. И домой буду приходить в 21, чтобы меньше маячить перед глазами. И есть возможность работать все выходные, если выдержу. Мечта! Если все так, как мне пообещали, то зарплаты с алиментами нам с ребёнком вполне хватит.
Он знал, что я иду на собеседование, а спросил только "ну чо там?". Сказала, что пойду, про график сказала. И все! Больше ему ничего не интересно. Ни условия, ни обязанности, ни зарплата, ничего!
Вот прочитала весь топ и как это не печально, но конец у веревочки один...
Сейчас понимаю, что если бы тогда в 2014 выгнала, может и одумался (он у меня тоже из положительных-культурных). А я проявила слабость и каждые пол года получало по голове, и все надеялась и верила.
Но мой не актер, меня не оскорблял. Он у нас за честность, дескать ласки не хватало (а я и правда что уж там не из ласковых была, да и обстоятельства жизни к ласке не располагали)... хотя навязывания чувства вины, разве это не разрушение человека.
Ну и в мае очередной рецидив. Выгнала, поехал к маме, сходил к семейному психологу, и после давно запланированного совместного с детьми и друзьями отдыха в августе вернулся. Мол люби меня дальше, я все понял на данный момент, к психологу как ты хотела сходил.
А вот мне что-то "не любится" уже...
я работаю уже давно, сейчас стала с друзьями-подругами выбираться куда-нибудь чаще, а когда муж на неделю уехал в командировку, то даже испугалась от осознания того, что я знаю , что он где-то есть и у него все хорошо и мне этого достаточно.
Сына жалко, он сейчас в том возрасте да и с таким характером, что я одна с ним не справлюсь, НО как тут писали, сын ему никто не запрещает.
На мой вопрос "что-то надо решать" сказал - честнее будет развестись, и прибавил, что он по мне и моему поведению видит, что я не хочу с ним жить. В общем как обычно перевалил ответственность на меня.
И да - неприятно, и да - еще на что-то надеялась после этого рецидива, НО...
Только какое-то ТРАГИЧЕСКОЕ стечение обстоятельств может вернуть вашего мужа в моногамию, но я б на это не надеялась.
И ничего! Блин, и это я боялась, что он уйдёт!!!
Ладно, меня правда это все достало. Думала до НГ дотянем, отметим (ребёнк ждёт уже и планирует как мы вместе отмечать будем), но нет. Не могу.
Ну и что делать? Вот я пока решилась, все меня убедили что надо, а как его теперь выгнать? Он же вообще никак не отреагировал!
Я очень зла.
Тут даже советоваться не надо - пополам. Только я не хочу ее продавать и делить.
Со свекрами у меня любовь и взаимопонимание, и внука обожают, он потому и боится признаться им.
Свекровь уже ему звонит и ругает, почему он мне разрешил так много работать, 7 дней в неделю. А он ничего и ответить не может.
Вот пришла я с работы, а тут деятельность бурная - в Ашан съездили, суп приготовил, картошку жарит, пиццу печёт. С ребёнком математикой позанимался.
Ну новую примет конечно, тут я не сомневаюсь, она добрая.
Какие же они все одинаковые!
Я с новой работой успокоилась немного, там начальник отнёсся как к нормальному человеку, а не как к УГ. Я на куче собеседований была, с каждым разом чувствовала себя все бесполезней и бесполезней. А тут мне обрадовались! Потом домой пришла - а там уныние и пренебрежение.
Вот бы мне этот настрой выгнать его не растерять и довести дело до конца.
Ой блин, у меня паника! Начинается! Уже хочу вцепиться обратно! Аааааааааа!
Автор в сложной ситуации, ей хочется поговорить.
Муж ей сказал, что мы решили пожить отдельно, причём так, что я инициатор. Сказал что никого нет и если появится, то только как следствие этой ситуации.
Но она же не дура, все сама поняла. Но уговаривает потерпеть все-равно :(
Пока он свою маму подсылает, этого еще недостаточно.
Дождитесь, чтобы сам на колени встал, и показал, как вы ему важны. Только пока о своих ожиданиях не говорите. Просто упорствуйте.
....вот, а вы не верили, что так будет.