Что больше похоже на правду?
20 лет в браке. Обоим по 40+ лет. Оба внешне подтянуты и ухожены. Есть ребенок 10 лет.
Три месяца назад муж стал чаще задерживаться с работы. Начались какие то встречи и др приятелей. Почти месяц я не делала из того проблемы. Не хотела его дергать (ну хочет мужчина побыть отдельно от семьи и пусть побудет, не крепостной поди). Муж внутренне охладел и загулы в течение буквально пары недель усилились по частоте и времени. Я сказала о том, что меня уже напрягает его отчуждение, что если причина в материальных проблемах (они есть), то вырулим и я готова взять на себя бОльшую нагрузку итп, но и предупредила прямым текстом, что если дело в леваке, то не прощу (типа шифруйся, если семья нужнее). Реакция с его стороны: стал избегать вообще пересечений со мной (уходит в спортзал, когда прихожу с работы или вообще не возвращается домой до 2-3-х утра; в выхи срывается "по делам"). Меня понесло и я начала истерить. Итогом стал разговор в 7 утра, когда он приехал домой, в котором я предложила ему сьехать или я уеду по месту прописки, но тогда ребенка ждут радикальные перемены. Он сказал, что не изменяет мне, но считает меня ошибкой в своей жизни)) обещал сьехать сам через почему то месяц. Разговор с ребенком тоже отложил на месяц. Решение фин вопросов тоже. Ок. Стал ночевать на диване. Я настроилась на этот месяц не устраивать холодных войн и вела себя с ним можно сказать даже легко и непринужденно. Через пару дней загулы до утра продолжились. Я не сдержалась и написала ему, что это свинство уже (ну только длиннее написала и в эмоциях). В выходной он подорвался на выход и на мой вопрос: куда ты? ответил, что спортзал. По факту конечно не в спортзал пошел,а уехал в неизвестном направлении. На мой вопрос: почему соврал про спортзал? ответил,что не хочет сейчас ничего обсуждать больше. Что он мне не изменяет и мы уже поговорили и все решили. Чего мне еще надо? Я начала говорить ему, что разводимся мы только через месяц и я подумать не могла, что этот месяц я должна буду наблюдать его активную половую жизнь....Проснулся ребенок, заплакал и я, услышав, бросила трубку и пошла к ребенку. Успокоила, уложила спать. сорвалась и всю ночь строчила ему истеричные оскорбительные смс. Ничего не отвечал. На следующий день написала ему, чтобы сьехал немедленно и сегодня домой вообще не возвращался, чтобы забрал вещи пока буду на работе. В ответ попросил перестать смешивать его с дерьмом. Ответила. что он сам это все наворотил и что слова у меня закончились. Все равно приехал домой (правда уже в 23 вечера), я молча легла спать. Пришел в спальню (поняла, что пьяный в дребодан) и вдруг вспомнил про деньги, которые я у него просила пару недель назад на важную для себя покупку и сказал, что даст. Потом лег спать на диван. Утром проводили ребенка в школу и разьехались по работам.
Сейчас общалась с хорошим приятелем (мужчиной). Обрисовала всю эту картину маслом. Он мне выдал, что я скорее всего реально загоняюсь на ровном месте. Что у мужа похоже кризис и он в штопоре, который я усилила своим давлением. Что у него сработала реакция сопротивления к контролю и да, было охлаждение, которое я истериками довела до максимума.
Сижу сейчас как мешком ударенная(((( Где реальность?!
Три месяца назад муж стал чаще задерживаться с работы. Начались какие то встречи и др приятелей. Почти месяц я не делала из того проблемы. Не хотела его дергать (ну хочет мужчина побыть отдельно от семьи и пусть побудет, не крепостной поди). Муж внутренне охладел и загулы в течение буквально пары недель усилились по частоте и времени. Я сказала о том, что меня уже напрягает его отчуждение, что если причина в материальных проблемах (они есть), то вырулим и я готова взять на себя бОльшую нагрузку итп, но и предупредила прямым текстом, что если дело в леваке, то не прощу (типа шифруйся, если семья нужнее). Реакция с его стороны: стал избегать вообще пересечений со мной (уходит в спортзал, когда прихожу с работы или вообще не возвращается домой до 2-3-х утра; в выхи срывается "по делам"). Меня понесло и я начала истерить. Итогом стал разговор в 7 утра, когда он приехал домой, в котором я предложила ему сьехать или я уеду по месту прописки, но тогда ребенка ждут радикальные перемены. Он сказал, что не изменяет мне, но считает меня ошибкой в своей жизни)) обещал сьехать сам через почему то месяц. Разговор с ребенком тоже отложил на месяц. Решение фин вопросов тоже. Ок. Стал ночевать на диване. Я настроилась на этот месяц не устраивать холодных войн и вела себя с ним можно сказать даже легко и непринужденно. Через пару дней загулы до утра продолжились. Я не сдержалась и написала ему, что это свинство уже (ну только длиннее написала и в эмоциях). В выходной он подорвался на выход и на мой вопрос: куда ты? ответил, что спортзал. По факту конечно не в спортзал пошел,а уехал в неизвестном направлении. На мой вопрос: почему соврал про спортзал? ответил,что не хочет сейчас ничего обсуждать больше. Что он мне не изменяет и мы уже поговорили и все решили. Чего мне еще надо? Я начала говорить ему, что разводимся мы только через месяц и я подумать не могла, что этот месяц я должна буду наблюдать его активную половую жизнь....Проснулся ребенок, заплакал и я, услышав, бросила трубку и пошла к ребенку. Успокоила, уложила спать. сорвалась и всю ночь строчила ему истеричные оскорбительные смс. Ничего не отвечал. На следующий день написала ему, чтобы сьехал немедленно и сегодня домой вообще не возвращался, чтобы забрал вещи пока буду на работе. В ответ попросил перестать смешивать его с дерьмом. Ответила. что он сам это все наворотил и что слова у меня закончились. Все равно приехал домой (правда уже в 23 вечера), я молча легла спать. Пришел в спальню (поняла, что пьяный в дребодан) и вдруг вспомнил про деньги, которые я у него просила пару недель назад на важную для себя покупку и сказал, что даст. Потом лег спать на диван. Утром проводили ребенка в школу и разьехались по работам.
Сейчас общалась с хорошим приятелем (мужчиной). Обрисовала всю эту картину маслом. Он мне выдал, что я скорее всего реально загоняюсь на ровном месте. Что у мужа похоже кризис и он в штопоре, который я усилила своим давлением. Что у него сработала реакция сопротивления к контролю и да, было охлаждение, которое я истериками довела до максимума.
Сижу сейчас как мешком ударенная(((( Где реальность?!
И перестаньте пугать своим уходом. Можeте - уходите. Молча! Вы сказали уже все, причем 33 раза. Не можите - отстранитесь и займитесь своими делами. Мужик ваш то ли влюбился, то ли в загуле.
но та баба ему не даёт толком, потому что он ей ничего не может предложить в плане финансов. Вот он и бесится. И мечется, как бы вас с ребёнком элиминировать и деньгами разжиться. А может, играет или с криминалом связался. В общем, каюк отношениям.
Очевидно, что если сказал вас больше не любит, то с кем-то сравнивает. Если до этого все нормально было.
В командировку можете уехать? Или на море одна без ребёнка-пусть муж возьмёт бразды правления на себя. Возможно отрезвит его и охладит.
А приедите - вещи собрали и на выход мужа. Пусть ходит и "задабривает" Вас -не захочет отпускайте, лучше никакого отца, чем дёрганная от переживаний мать.
Обращайтесь с ним как с мебелью.
Права не ночевать дома у него нет, если вы не договорились иначе. Также Вы можете начать задерживаться у подруг, мамы или просто приходить поздно. Без объяснений.
Это все похоже на дефолт в отношениях.
Ну вот у меня муж в выходные уезжает то на дачу, то к маме. Планировалась поездка небольшая на праздники по моим делам - так теперь мне заявляет, что жутко устал, ехать не хочет. Мы также стали дистанцироваться и почти не общаемся. Сидим по полночи в инете. Оба.
Не знаю, как выруливать. Одно могу сказать - откровенного хамства и неуважения к себе не терплю. Скорее кину сама. Но и что можно наладить, если чел не идет на контакт? И диалог не получается. Вместо диалога начинаются "игры в песочнице", дурацкие обиды и выяснения "кто кому что должен".
Вполне возможно, что нет никакой лю у Вашего. И друг прав. Но и Вас можно понять, терпение-то не железное. А мужу требуется взбучка конкретная, чтоб мОзги на место встали.
Мне вот со своим скучно стало до ужаса. Рутина. Надоело вкладываться в отношения, не получая отдачи. А мне противно просто - неужели я это внимание к себе должна выпрашивать? Торговаться - сколько ты со мной времени, а сколько на стороне?
Но вам от всего этого не легче. Вам надо сделать свой выбор, как жить дальше. Не говорить ему, не предлагать решения, не ставить ультиматумы, а решить для себя самой. То ли разойтись, то ли спокойно выждать какое то время пока он перебесится и включит мозг. Попытка выяснять отношения только до невроза вас доведет и самооценку уронит. Любите себя, ведите себя достойно, цените. Это все что я могу вам пожелать.
Поэтому думайте только о себе любимой. Никто больше о Вас заботиться не будет. Велик шанс что у вашего мужа все закончится новой семьей. Может перебесится на этапе любовницы. А может и до этого не дойдет, так чуток пару месяцев потреплет вам нервы и успокоится. Непредсказуемо.
Главное! От Вас сейчас ничего не зависит! Вы можете молчаливо терпеть. А можете выкинуть вещи мужа из окна и подать на развод. Ваше поведение может лишь чуть ускорить процесс, но не изменить его направление. И помните что Вы - личность, не давайте над собой издеваться, и не пытайтесь изображать равнодушие/скорбь и т.п. Ваш муж за 20лет брака узнал Вас достаточно хорошо, поэтому вы его не обманете. Поэтому не унижайте себя актерством, от этого Вам станет только хуже, вы имеете полное право и на истерики и на скандалы.
если честно, пусть я буду не права сто раз (!), но ваш рассказ мне напомнил тему в ТД https://eva.ru/topic/63/3511078.htm
прочитайте, там много, правда, но иногда бывает полезно отпустить ситуацию/мужа, отстраниться, чтобы и самой нервы сберечь, и увидеть то самое "большое" на расстоянии. Поберегите себя!
Общайтесь на общие темы, но нейтрально, по-деловому.
Задерживайтесь где-то, приходите тоже поздно, в общем, пусть муж видит, что вы перестали страдать и у вас свои увлечения есть и своя жизнь.
Пришёл поздно-похер! Не обращайте внимания. Он вас больше не интересует.
ИМХО, единственный способ вернуть мужа, это дать понять ему, что вы не страдаете, у вас всё хорошо и появился поклонник.
То, что скоро лето, хорошо. За это время у вас более-менее станет понятна ситуация. В крайнем случае, переведёте ребёнка в другую школу и переедете.
Какие у Вас планы на пятилетку? Как часто вы встречаетесь с семьей, друзьями.
У меня в окружении у всех все расписано. Кружки у детей, купили землю, строят дома, планируют отдых, почти каждые выходные то к семье, то к друзьям. У нас всегда движуха. По будням сад, кружки, уроки, ужин. Когда дети вырастают мужики внуками занимаются. Нет у них времени на фитнес, посиделки после работы, хобби. Мужа надо озадачивать семьей, тогда не будет времени и сил на лю.
Не раз видела, как от безделья и пилежа мужик загуливал, возвращали в семью делами- дом, дача, дети, внуки.
А вы в санаторий - нервы поправить. И не уход в глобальном смысле, и не маячите с истериками.
Мое резюме: С самого начала я пребывала в мире своих фантазий не связанных с реальностью. Мой мыльный пузырь рос и лопнул, когда закончилось то пространство, которое готов был выделить под него мой муж. Вместе с ним лопнула и корона "я любимая женщина, но просто муж такой холодный айсберг в океане" Мне не за что на него обижаться. Это в мире моих фантазий было за что, а в реальном мире - глупо просто. Единственный выход для себя из этой дурацкой ситуации вижу - это выход из отношений с ним. Хотя, отношений по сути и нет. Была относительная зона комфорта, пока моему мыльному пузырю хватало места. Общий ребенок - это серьезный аргумент, чтобы продолжать совместное проживание, но не в нашем случае теперь. Муж перешел ту грань при которой я могла бы сохранить хоть относительное самоуважение. Но и моя ответная реакция - ставить его раком перед фактом, что общий ребенок теперь только мой, в корне не верна: я не могу забрать общего ребенка как личный чемодан и гордо двинуть на выход или присвоить его себе и попросить на выход мужа, как будто все эти годы он не был главой семьи, а просто нашкодивший щенок без права голоса. В сложившейся ситуации, мне нужно договариваться с мужем о дальнейшем местонахождении ребенка и договариваться на равных, а не как пострадавшая и обиженная сторона. Вот сейчас думаю о том как этот разговор построить.
Событийный ряд: он по прежнему спит в другой комнате, активно поддерживает и инициирует разговоры про ребенка (действительно тут есть поводы для разговоров), а других тем я не инициирую и он тоже помалкивает. У него сбывается мечта о покупке давно желаемого девайса и он весь в этой своей радости. По привычке пытается разделить ее со мной. Я радости не разделяю, мне скорее по фиг, но ему настроение не порчу. И еще он планирует совместный отпуск в июне.