146
Ольга
Психология любви
24.04.18 12:41

Что больше похоже на правду?

20 лет в браке. Обоим по 40+ лет. Оба внешне подтянуты и ухожены. Есть ребенок 10 лет.
Три месяца назад муж стал чаще задерживаться с работы. Начались какие то встречи и др приятелей. Почти месяц я не делала из того проблемы. Не хотела его дергать (ну хочет мужчина побыть отдельно от семьи и пусть побудет, не крепостной поди). Муж внутренне охладел и загулы в течение буквально пары недель усилились по частоте и времени. Я сказала о том, что меня уже напрягает его отчуждение, что если причина в материальных проблемах (они есть), то вырулим и я готова взять на себя бОльшую нагрузку итп, но и предупредила прямым текстом, что если дело в леваке, то не прощу (типа шифруйся, если семья нужнее). Реакция с его стороны: стал избегать вообще пересечений со мной (уходит в спортзал, когда прихожу с работы или вообще не возвращается домой до 2-3-х утра; в выхи срывается "по делам"). Меня понесло и я начала истерить. Итогом стал разговор в 7 утра, когда он приехал домой, в котором я предложила ему сьехать или я уеду по месту прописки, но тогда ребенка ждут радикальные перемены. Он сказал, что не изменяет мне, но считает меня ошибкой в своей жизни)) обещал сьехать сам через почему то месяц. Разговор с ребенком тоже отложил на месяц. Решение фин вопросов тоже. Ок. Стал ночевать на диване. Я настроилась на этот месяц не устраивать холодных войн и вела себя с ним можно сказать даже легко и непринужденно. Через пару дней загулы до утра продолжились. Я не сдержалась и написала ему, что это свинство уже (ну только длиннее написала и в эмоциях). В выходной он подорвался на выход и на мой вопрос: куда ты? ответил, что спортзал. По факту конечно не в спортзал пошел,а уехал в неизвестном направлении. На мой вопрос: почему соврал про спортзал? ответил,что не хочет сейчас ничего обсуждать больше. Что он мне не изменяет и мы уже поговорили и все решили. Чего мне еще надо? Я начала говорить ему, что разводимся мы только через месяц и я подумать не могла, что этот месяц я должна буду наблюдать его активную половую жизнь....Проснулся ребенок, заплакал и я, услышав, бросила трубку и пошла к ребенку. Успокоила, уложила спать. сорвалась и всю ночь строчила ему истеричные оскорбительные смс. Ничего не отвечал. На следующий день написала ему, чтобы сьехал немедленно и сегодня домой вообще не возвращался, чтобы забрал вещи пока буду на работе. В ответ попросил перестать смешивать его с дерьмом. Ответила. что он сам это все наворотил и что слова у меня закончились. Все равно приехал домой (правда уже в 23 вечера), я молча легла спать. Пришел в спальню (поняла, что пьяный в дребодан) и вдруг вспомнил про деньги, которые я у него просила пару недель назад на важную для себя покупку и сказал, что даст. Потом лег спать на диван. Утром проводили ребенка в школу и разьехались по работам.
Сейчас общалась с хорошим приятелем (мужчиной). Обрисовала всю эту картину маслом. Он мне выдал, что я скорее всего реально загоняюсь на ровном месте. Что у мужа похоже кризис и он в штопоре, который я усилила своим давлением. Что у него сработала реакция сопротивления к контролю и да, было охлаждение, которое я истериками довела до максимума.
Сижу сейчас как мешком ударенная(((( Где реальность?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
20 лет в браке. Обоим по 40+ лет. Оба внешне подтянуты и ухожены. Есть ребенок 10 лет.
Три месяца назад муж стал чаще задерживаться с работы. Начались какие то встречи и др приятелей. Почти месяц я не делала из того проблемы. Не хотела его дергать (ну хочет мужчина побыть отдельно от семьи и пусть побудет, не крепостной поди). Муж внутренне охладел и загулы в течение буквально пары недель усилились по частоте и времени. Я сказала о том, что меня уже напрягает его отчуждение, что если причина в материальных проблемах (они есть), то вырулим и я готова взять на себя бОльшую нагрузку итп, но и предупредила прямым текстом, что если дело в леваке, то не прощу (типа шифруйся, если семья нужнее). Реакция с его стороны: стал избегать вообще пересечений со мной (уходит в спортзал, когда прихожу с работы или вообще не возвращается домой до 2-3-х утра; в выхи срывается "по делам"). Меня понесло и я начала истерить. Итогом стал разговор в 7 утра, когда он приехал домой, в котором я предложила ему сьехать или я уеду по месту прописки, но тогда ребенка ждут радикальные перемены. Он сказал, что не изменяет мне, но считает меня ошибкой в своей жизни)) обещал сьехать сам через почему то месяц. Разговор с ребенком тоже отложил на месяц. Решение фин вопросов тоже. Ок. Стал ночевать на диване. Я настроилась на этот месяц не устраивать холодных войн и вела себя с ним можно сказать даже легко и непринужденно. Через пару дней загулы до утра продолжились. Я не сдержалась и написала ему, что это свинство уже (ну только длиннее написала и в эмоциях). В выходной он подорвался на выход и на мой вопрос: куда ты? ответил, что спортзал. По факту конечно не в спортзал пошел,а уехал в неизвестном направлении. На мой вопрос: почему соврал про спортзал? ответил,что не хочет сейчас ничего обсуждать больше. Что он мне не изменяет и мы уже поговорили и все решили. Чего мне еще надо? Я начала говорить ему, что разводимся мы только через месяц и я подумать не могла, что этот месяц я должна буду наблюдать его активную половую жизнь....Проснулся ребенок, заплакал и я, услышав, бросила трубку и пошла к ребенку. Успокоила, уложила спать. сорвалась и всю ночь строчила ему истеричные оскорбительные смс. Ничего не отвечал. На следующий день написала ему, чтобы сьехал немедленно и сегодня домой вообще не возвращался, чтобы забрал вещи пока буду на работе. В ответ попросил перестать смешивать его с дерьмом. Ответила. что он сам это все наворотил и что слова у меня закончились. Все равно приехал домой (правда уже в 23 вечера), я молча легла спать. Пришел в спальню (поняла, что пьяный в дребодан) и вдруг вспомнил про деньги, которые я у него просила пару недель назад на важную для себя покупку и сказал, что даст. Потом лег спать на диван. Утром проводили ребенка в школу и разьехались по работам.
Сейчас общалась с хорошим приятелем (мужчиной). Обрисовала всю эту картину маслом. Он мне выдал, что я скорее всего реально загоняюсь на ровном месте. Что у мужа похоже кризис и он в штопоре, который я усилила своим давлением. Что у него сработала реакция сопротивления к контролю и да, было охлаждение, которое я истериками довела до максимума.
Сижу сейчас как мешком ударенная(((( Где реальность?!
Ольга
Истериками вы ситуацию не исправите.
И перестаньте пугать своим уходом. Можeте - уходите. Молча! Вы сказали уже все, причем 33 раза. Не можите - отстранитесь и займитесь своими делами. Мужик ваш то ли влюбился, то ли в загуле.
ох уж эти их слова - у меня нет другой женщины, но тебя я больше не люблю...ню-ню
Ольга
А вы хотели, чтобы он Вам сказал... У меня другая, мы сейчас пробуем строить отношения и продумываем планы на будущее, ты нам пока не мешай, если что-то не получится, останусь с тобой... Спать я буду на диване, так как я ей не изменяю. Но ты сама виновата, так как ты меня не ценишь,...
Автор , точно такая же песня, только длиться это уже два года, дело в том что так же сказал не люблю и не изменял, догадываюсь в кого влюбился (в знакомую близкую) только та не свободна, но при "себе держит" принимает цветы и подарки, причем все на показ) только после месяца начал говорить что семья это самое дорогое для него, уходить передумал, секс у нас есть, только близость душевная пропала напрочь, пропали объятия и поцелуи ,живем как соседи мягко говоря, к сожалению дети в возрасте 12-14 лет, переживаю до сих пор, я особо не лезу, иногда накрывает, высказываю но толку мало, проблема что мне уйти не куда, и ему тоже квартира общая, и не такая большая, да и совместный бизнес и дача тоже((( как отец он очень хороший, поэтому конечно проблема разорвать, самооценка моя на нуле, хотя ухажеры есть, но блин я его люблю и хочу быть с ним, но что делать не представляю - понимаю что сердцу не прикажешь
Anonymous
дадада, они все не изменяют, ну что вы как маленькая))))))))))) хоть бы один сказал: я тебе изменяю каждый день!)))
Anonymous
Автор, не принимайте слова приятеля всерьёз. Погуглите на досуге анекдоты про мужскую солидарность. Вангую, что ваше сокровище влюбилось и окучивает кого-то,
но та баба ему не даёт толком, потому что он ей ничего не может предложить в плане финансов. Вот он и бесится. И мечется, как бы вас с ребёнком элиминировать и деньгами разжиться. А может, играет или с криминалом связался. В общем, каюк отношениям.
А куда он должен сьехать? Есть куда? Смените тон на я так больше не могу, я так с балкона вниз шагну, мои нервы на пределе, ляляля. (Так вы на него меньше давите, а больше о себе говорите) Тебе надо разобраться с собой - пожалуйста на выход, разбирайся в тишине и покое. И ход конем - если есть куда, соберите его вещи и перевезите. Или просто соберите и поставьте мешки под дверью.
Очевидно, что если сказал вас больше не любит, то с кем-то сравнивает. Если до этого все нормально было.
Он Вам совсем с ребёнком не помогает?
В командировку можете уехать? Или на море одна без ребёнка-пусть муж возьмёт бразды правления на себя. Возможно отрезвит его и охладит.
А приедите - вещи собрали и на выход мужа. Пусть ходит и "задабривает" Вас -не захочет отпускайте, лучше никакого отца, чем дёрганная от переживаний мать.
Автор, тут раз на раз не приходится. Может, он перкбесится, стремление к комфорту победит и через какое-то время у вас восстановятся относительно нормальные отношения. А может он все же дозреет др ухода. Чьё у вас жилье? Если по счастью только ваше, то попросите его думать и метаться на другой территории, потому что вам слишком больно его видеть.
Автор, Вам совет взять тайм-аут и заняться собой. С мужем на уровне "здрасьте-досвидос". Вот этот ближайший месяц - мужа в полный игнор! На фиг.
Обращайтесь с ним как с мебелью.

Права не ночевать дома у него нет, если вы не договорились иначе. Также Вы можете начать задерживаться у подруг, мамы или просто приходить поздно. Без объяснений.

Это все похоже на дефолт в отношениях.
Ну вот у меня муж в выходные уезжает то на дачу, то к маме. Планировалась поездка небольшая на праздники по моим делам - так теперь мне заявляет, что жутко устал, ехать не хочет. Мы также стали дистанцироваться и почти не общаемся. Сидим по полночи в инете. Оба.
Не знаю, как выруливать. Одно могу сказать - откровенного хамства и неуважения к себе не терплю. Скорее кину сама. Но и что можно наладить, если чел не идет на контакт? И диалог не получается. Вместо диалога начинаются "игры в песочнице", дурацкие обиды и выяснения "кто кому что должен".

Вполне возможно, что нет никакой лю у Вашего. И друг прав. Но и Вас можно понять, терпение-то не железное. А мужу требуется взбучка конкретная, чтоб мОзги на место встали.

Мне вот со своим скучно стало до ужаса. Рутина. Надоело вкладываться в отношения, не получая отдачи. А мне противно просто - неужели я это внимание к себе должна выпрашивать? Торговаться - сколько ты со мной времени, а сколько на стороне?
Anonymous
А какая разница что из этого правда? Возможно кризис, а возможно влюбился, часто это совпадает. Жить по старому человек не может, его рвет на части, а разобраться что к чему и как это преодолеть многим ума не хватает и они начинают искать кто же им жить мешает. Обычно находят виноватого в том кто ближе всех. Старо как мир это все.
Но вам от всего этого не легче. Вам надо сделать свой выбор, как жить дальше. Не говорить ему, не предлагать решения, не ставить ультиматумы, а решить для себя самой. То ли разойтись, то ли спокойно выждать какое то время пока он перебесится и включит мозг. Попытка выяснять отношения только до невроза вас доведет и самооценку уронит. Любите себя, ведите себя достойно, цените. Это все что я могу вам пожелать.
Anonymous
не знаю чего бы позитивного написать Вам... Нечего... Похоже у вашего мужа начинается тот самый кризис. Переосмысление... Чего-то от него требовать сейчас - бессмысленно, он пока сам не определился чего хочет. И, к сожалению, Вы - не тот человек, с которым ваш муж будет до конца откровенен.
Поэтому думайте только о себе любимой. Никто больше о Вас заботиться не будет. Велик шанс что у вашего мужа все закончится новой семьей. Может перебесится на этапе любовницы. А может и до этого не дойдет, так чуток пару месяцев потреплет вам нервы и успокоится. Непредсказуемо.
Главное! От Вас сейчас ничего не зависит! Вы можете молчаливо терпеть. А можете выкинуть вещи мужа из окна и подать на развод. Ваше поведение может лишь чуть ускорить процесс, но не изменить его направление. И помните что Вы - личность, не давайте над собой издеваться, и не пытайтесь изображать равнодушие/скорбь и т.п. Ваш муж за 20лет брака узнал Вас достаточно хорошо, поэтому вы его не обманете. Поэтому не унижайте себя актерством, от этого Вам станет только хуже, вы имеете полное право и на истерики и на скандалы.
Anonymous
Автор, я читаю ваш топик с момента создания... мне вас очень жаль! потому что мерзкая ситуация, хоть под каким углом смотри, хоть какие ответы ищи.. вас муж поставил в очень сложное с эмоциональной точки зрения положение - оставил одну, с вопросами, окруженную гадким поведением, и делай, что хочешь, выбор за тобой!
если честно, пусть я буду не права сто раз (!), но ваш рассказ мне напомнил тему в ТД https://eva.ru/topic/63/3511078.htm
прочитайте, там много, правда, но иногда бывает полезно отпустить ситуацию/мужа, отстраниться, чтобы и самой нервы сберечь, и увидеть то самое "большое" на расстоянии. Поберегите себя!
Anonymous
Автор, прислушайтесь к советам! Примите другую тактику , он ждет от вас сейчас решения, сам пока он не определился , уйти и выгнать самое простое, уйдет так уйдет, вернется так вернется, только не надо решительных шагов - очень сложно, но лучше переключиться , мне в такое время помог спорт, внимание других мужчин (но только не надо бежать любовника заводить) кстати я лично взяла билет на самолет и улетела ОДНА в любимую страну Италию, сняла комнату у русскоговорящей женщины, мы с ней сдружились, эта поездка была реально перезагрузкой, его оставила с детьми. Вам лично сейчас нужно понять что мир не рушится ! Это жизнь и в ней бывают и взлеты и падения! Если это ваш человек, он с вами так и будет, нет, значит не судьба - но жизнь то продолжается!
Anonymous
Чья жилплощадь?
Он давно бы ушёл, если бы было куда и на что начинать новую жизнь. А так придётся пахать на детей ещё кучу лет, пока не наступит старость.
Автор, как у вас там ? Удалось сжать булки?
Anonymous
Автор, самое лучшее. что вы можете сейчас сделать, это отпустить ситуацию, заняться собой и перестать приставать к мужу.
Общайтесь на общие темы, но нейтрально, по-деловому.
Задерживайтесь где-то, приходите тоже поздно, в общем, пусть муж видит, что вы перестали страдать и у вас свои увлечения есть и своя жизнь.
Пришёл поздно-похер! Не обращайте внимания. Он вас больше не интересует.
ИМХО, единственный способ вернуть мужа, это дать понять ему, что вы не страдаете, у вас всё хорошо и появился поклонник.
То, что скоро лето, хорошо. За это время у вас более-менее станет понятна ситуация. В крайнем случае, переведёте ребёнка в другую школу и переедете.
Лена
Возвращаемся к теме ухожена, подтянута... как тут любят толстых гнобить. Голодные, озлобленные, зацикленные на своей внешности тетки. Не это нужно мужчине дома. Гуляют не от лишнего веса, а от звезд. Я вся такая, рассякая, я столько всего делаю. Я все сама. Дома мужчине нужен уют, спокойствие, вкусный ужин, общие цели и планы. Восхищение, как много он делает, спасибо, ласка. Почему муж не хочет идти домой к любимому ребенку??? Это как с детьми, чем больше у ребенка кружков и меньше свободного времени, тем лучше он учится и меньше дури. Потому что некогда.
Какие у Вас планы на пятилетку? Как часто вы встречаетесь с семьей, друзьями.
У меня в окружении у всех все расписано. Кружки у детей, купили землю, строят дома, планируют отдых, почти каждые выходные то к семье, то к друзьям. У нас всегда движуха. По будням сад, кружки, уроки, ужин. Когда дети вырастают мужики внуками занимаются. Нет у них времени на фитнес, посиделки после работы, хобби. Мужа надо озадачивать семьей, тогда не будет времени и сил на лю.
Не раз видела, как от безделья и пилежа мужик загуливал, возвращали в семью делами- дом, дача, дети, внуки.
Идеальная ситуация, чтобы уйти самой и дать ему подумать. Пусть думает и решает с ребенком на руках.
А вы в санаторий - нервы поправить. И не уход в глобальном смысле, и не маячите с истериками.
Если финансы позволяют, то на этот месяц, который муж выделил для себя, чтоб свалить, я бы уехала одна куда-нибудь. Пусть хороший отец, со слов автора, займется своим ребенком тоже. У него такие же права и обязанности. Заодно, оба подумают в тишине и спокойствии о своем будущем.
Я думала все эти дни и эмоционально сьела себя конечно))
Мое резюме: С самого начала я пребывала в мире своих фантазий не связанных с реальностью. Мой мыльный пузырь рос и лопнул, когда закончилось то пространство, которое готов был выделить под него мой муж. Вместе с ним лопнула и корона "я любимая женщина, но просто муж такой холодный айсберг в океане" Мне не за что на него обижаться. Это в мире моих фантазий было за что, а в реальном мире - глупо просто. Единственный выход для себя из этой дурацкой ситуации вижу - это выход из отношений с ним. Хотя, отношений по сути и нет. Была относительная зона комфорта, пока моему мыльному пузырю хватало места. Общий ребенок - это серьезный аргумент, чтобы продолжать совместное проживание, но не в нашем случае теперь. Муж перешел ту грань при которой я могла бы сохранить хоть относительное самоуважение. Но и моя ответная реакция - ставить его раком перед фактом, что общий ребенок теперь только мой, в корне не верна: я не могу забрать общего ребенка как личный чемодан и гордо двинуть на выход или присвоить его себе и попросить на выход мужа, как будто все эти годы он не был главой семьи, а просто нашкодивший щенок без права голоса. В сложившейся ситуации, мне нужно договариваться с мужем о дальнейшем местонахождении ребенка и договариваться на равных, а не как пострадавшая и обиженная сторона. Вот сейчас думаю о том как этот разговор построить.
Событийный ряд: он по прежнему спит в другой комнате, активно поддерживает и инициирует разговоры про ребенка (действительно тут есть поводы для разговоров), а других тем я не инициирую и он тоже помалкивает. У него сбывается мечта о покупке давно желаемого девайса и он весь в этой своей радости. По привычке пытается разделить ее со мной. Я радости не разделяю, мне скорее по фиг, но ему настроение не порчу. И еще он планирует совместный отпуск в июне.
Ольга
Ольга, как у вас там? Как настроение?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения