157

Пасынок и отчим - причина расставания

Здравствуйте! Вчера ушел от гражданской жены, разница в возрасте, была Любовь и Уважение. Но проблема взаимоотношения ее сына и меня. Прожили год, она для меня сделала очень много. Я не возражаю жить вместе, но его поведение, сон далеко за полночь, я остаюсь без секса и внимания вообще. Он встает, не чистит зубы, ходит в трусах весь день, человеку тринадцать лет. Моей жене мог сказать, я не буду вставлять пакет в мусорное ведро, я не умею и не хочу учиться и отвали от меня. Она молча берет и вставляет мусорный пакет. Мои попытки взяться за воспитание полностью и категорично останавливались.

Три дня назад, жена пообещала уложить его в одиннадцать, как всегда она не выполнила свое обещание. Мы поссорились в начале второго, она ушла курить на улицу, ребенок пришел в нашу комнату демонстративно лег звездочкой и включил ТВ. Я буду смотреть ТВ. Я его попросил два раза уйти в свою комнату. Он знает только нашу комнату. Он ни в какую, я взял его за ногу и резко сбросил с кровати. Немного получилось круто, он заплакал, но тоже испугался и ушел. На следующее утро, я начал делать ремонт он подходит и пинает ногами кисточку в руках. Тут говорит, тебе звонит бабушка, я взял трубку она начала высказывать мне, чтобы я не лез в не в свое дело в весьма нервной и хамской форме. Ребенок сказал, мы до тебя с бабушкой доберемся, начал извергать мат и ненавижу, ненавижу су..а. На следующий день я предложил жене встретиться и поговорить. Предложил три варианта: отдать в интернат (1), браться совместно за воспитание (2), учет моих интересов хотя бы в минимальной степени (3). И попросил сказать сыну так, чтобы он забыл как обзываться и унижать меня. Она сказала, что вмешиваться не будет и воспитывать по другому не будет и не хочет. И все будет так как есть сейчас. Квартира маленькая, мы даже не можем уснуть до тех пор, когда ребенок не соизволит пойти в свою комнату. я банально не высыпаюсь.
После того, как я сказал, что семья это компромисс и нужно чтобы было гармонично и комфортно всем, а не только одному человеку, она дернулась и ушла. а у меня на душе стало легко и спокойно.

Но сегодня мне нужно было забрать оборудование из ее квартиры, пришлось звонить. Она вдруг сказала, что очень болеет и "лежит пластом". И тут мое сердце дрогнуло... Что делать? Завтра меня ждет женщина и будет секс. все возможно звучить по идиотски и смешно, но прошу мне помочь советом. После секса наверное нет дороги назад..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Вчера ушел от гражданской жены, разница в возрасте, была Любовь и Уважение. Но проблема взаимоотношения ее сына и меня. Прожили год, она для меня сделала очень много. Я не возражаю жить вместе, но его поведение, сон далеко за полночь, я остаюсь без секса и внимания вообще. Он встает, не чистит зубы, ходит в трусах весь день, человеку тринадцать лет. Моей жене мог сказать, я не буду вставлять пакет в мусорное ведро, я не умею и не хочу учиться и отвали от меня. Она молча берет и вставляет мусорный пакет. Мои попытки взяться за воспитание полностью и категорично останавливались.

Три дня назад, жена пообещала уложить его в одиннадцать, как всегда она не выполнила свое обещание. Мы поссорились в начале второго, она ушла курить на улицу, ребенок пришел в нашу комнату демонстративно лег звездочкой и включил ТВ. Я буду смотреть ТВ. Я его попросил два раза уйти в свою комнату. Он знает только нашу комнату. Он ни в какую, я взял его за ногу и резко сбросил с кровати. Немного получилось круто, он заплакал, но тоже испугался и ушел. На следующее утро, я начал делать ремонт он подходит и пинает ногами кисточку в руках. Тут говорит, тебе звонит бабушка, я взял трубку она начала высказывать мне, чтобы я не лез в не в свое дело в весьма нервной и хамской форме. Ребенок сказал, мы до тебя с бабушкой доберемся, начал извергать мат и ненавижу, ненавижу су..а. На следующий день я предложил жене встретиться и поговорить. Предложил три варианта: отдать в интернат (1), браться совместно за воспитание (2), учет моих интересов хотя бы в минимальной степени (3). И попросил сказать сыну так, чтобы он забыл как обзываться и унижать меня. Она сказала, что вмешиваться не будет и воспитывать по другому не будет и не хочет. И все будет так как есть сейчас. Квартира маленькая, мы даже не можем уснуть до тех пор, когда ребенок не соизволит пойти в свою комнату. я банально не высыпаюсь.
После того, как я сказал, что семья это компромисс и нужно чтобы было гармонично и комфортно всем, а не только одному человеку, она дернулась и ушла. а у меня на душе стало легко и спокойно.

Но сегодня мне нужно было забрать оборудование из ее квартиры, пришлось звонить. Она вдруг сказала, что очень болеет и "лежит пластом". И тут мое сердце дрогнуло... Что делать? Завтра меня ждет женщина и будет секс. все возможно звучить по идиотски и смешно, но прошу мне помочь советом. После секса наверное нет дороги назад..
всем спасибо, мое личное мнение подтвердилось. пока они не переедут ко мне, я буду вынужден играть по их правилам.
Разводитесь. А жена пусть со своим дибилом сама разбирается.
Хотите жить в примаках - терпите.
Блин... читаю и ржу. Моим детям на данный момент 18 и 14. на момент проживания "не с папой"было 10 и 6. Взрослые люди не могут договориться? Мои дети - мои проблемы, но они уважают мой выбор. Мужчина так же понимал, что воспитание это моя ответственность. Мы прожили 3 года и 5 не живем вместе. А они до сих пор общаются.
По вашей ситуации автор...для меня это сюр. Любой мужчина предложивший мне интернат был бы послан далеко и сразу. Любой из моих детей за те косяки, что вы описываете был бы воспитан... серьезно. Но думаю все же это конкретная ситуация и конкретные люди.
Люся
хм, а чего еще психологи советовали?
Я так думаю что настоящий мужик найдет чем занять пацана - мотоциклы, машины, рыбалка, спорт, марки, гитара..
Моя мама вылша замуж, мне было 18, помню простит отчим меня сходить за хлебом, а у меня голова не мытая, а еще и бигуди надо потом.. я маму, она его - он вздыхал и шел сам. Сад купили, я им помогала. У его матери дом - я крашу наличники по всему дому, родные внуки сидят ягодки куушают. Сломался каблук, сделать невозможно, но он в свой выходной пошел в цех ( начальник пришедший с низов, ремонт оборудования дляд шахты) и на станке мне выточил набойку на винте, потом ввинтил его в каблук и сверху зажал.... это время личное. Я была с ним в пустом огромном токарном цеху. Вообще был человек настоящий, до полшестого на работе, после покушать, и на усадьбу пешком ( минут сорок) матери помочь, огород, дом. К десяти домой, а дома мебель делал сам часов до 12 ( стенку сделал так аккуратно, стоит уже больше 20 лет). Дома еще плитку сразу в ванную и кухню, плитку ламинатную на пол в коридоре кухне туалете ванной. Полы перекрыл сам.
Он пришел в чужую квартиру, он любил мою маму ( там отдельная история) и вкладывал свои силы и деньги в дом где жили мы все. Его уже года четыре нет с нами, мне мама только недавно рассказала что как только он пришел, сказал маме чтобы она свою зарплату откладывала на книжку, жили только на его деньги!! он вообще никогда не прикасался к ее накоплениям.
Такой как автор... появился у меня кавалер после развода, посмотрел мою большую квартирку, поносил цветы, покормил у себя дома и решил что я его не обременю а даже и получит многое от меня. Но вот мой сын ему был не по душе, он конечно скрывал, один раз жестко при мне поговрил ( его сын с другом побили моего) мол его сын не врет, а мой врет ( были свидетели со стороны, рассказали правду). Все - на хер пошел! уже четрые года периодически пишет смс ки....видимо с бабами живет, потом расстается и вспоминает.
Автор просто эгоист, как баба еще его терпит, я ума не приложу.
Anonymous
Автор, главная проблема, что вы на их территории. Перевозите женщину к себе и будете в 21-00 закрывать свою комнату перед носом у наглого подростка. Или даже вообще ему запретить в принципе туда заходить. А бить его и с дивана скидывать нельзя, категорически. А вот красиво из своей комнаты выставить (от компа вашего отлучить ), это то, что доктор прописал. Он вас еще папочкой назвать начнет:-) они действительно как животные в этом возрасте.
Совет найти что-то общее, типа увлечения - совет неплохой, но если все не стоят на рогах и не вступили на тропу войны. Спать вы его точно не уложите и если в с этим не смиритесь не начнете менять свой график так, чтоб вам не мешал пацан - ничего не выйдет.
Чистка зубов и труселя днем - не ваша зона ответственности.
А вот вынос мусора - это вас будет касаться только тогда, когда вы сами преподнесете подростку урок УВАЖЕНИЯ его собственной матери, а не просьбы "защити меня от твоего сына". В первую очередь он должен идти спать, или сидеть как мышка не когда вы хотите лечь, а когда спит его мать. Пока вы не преподнесете этот урок, он вам многое может противопоставить. Потому что это взрослый поступок, а бодаться на тему кто важнее - вы или он на тему укладывания спать - это полная глупость.
И еще . Моя дочь в 8 лет вышла на тропу войны с отчимом, а сейчас она называет его отцом потому что сама так решила. От человека зависит очень многое, но если вы не "хозяин" для ребенка, то он вас слушать не станет. Я бы не стала стаскивать ребенка с кровати - я бы отключила дома свет) И свет можно отключать например когда пора спать) Пусть валяется в кровати хоть звездой, хоть бубликом))
Пример автор подал ребенку, автор жалуется матери и ребенок ей же..
Я сегодня вдруг заметила что мой подросток ( неделю бодались, прямо до войны дошло у меня с ним) стал мягким...
А дело то все в чем? Брат старший приехал.. я попрошу старшего мусор вынести - тот молча одевает шлепки и выносит. Прошу черепаху покормить, идет сразу берет тазик для кормежки.... Привезла сегодня полуфабрикаты с икеи, сразу встал, в духовку котлеты, в ковшике соус. А младший сидит на диване...
Поели втроем, я спасибо сыну старшему сказла, младший молчит, я ,, не хочешь поблагодарить,, ,, спасибо,,. Я Попросила младшего помыть посуду и он молча встал и помыл.
ПОведение изменилось, уже дня четыре брат дома и подросток видя как тот помогает мне, меняет свое поведение на глазах..
Когда старший был подростком, его отец был домашний тиран, и однажды старший мне указал на дверь как отец, и сказла что женщина должна подчиняться. Я сразу поняла что не подростка нужно рихтовать а мужа. Вот и имею результат - старший сын очень неконфликтный и всегда готов прийти на помощь. Младший, он боюсь я , гены... Папаша уже давно в свободном полете...
Автор, хотите уважения, покажите уважение к женщине, а не гоняйте подростка и не жалуйтесь матери на него.
Anonymous
Автор, слава богу, что вы смогли уйти, несмотря на зависимость от этой женщины. В этой семье ОЧЕНЬ нездоровая атмосфера и вам досталась просто роль раба в садо - мазохистских отношениях. Идите, не оглядываясь. Пусть она сама разбирается со своим сыном.
Автор, у вас острая зависимость с сексуальной составляеющей. Постмотрите хоть старый немецкий фильм "Голубой ангел" с Марлен Дитрих. Надеюсь, он есть в интернете. Там хорошо показано, куда приводит такая "любовь". Простите, но вы действительно "саб", а ваша женщина типичный "дом" в смысле садо - мазохистских отношений. Погуглите это на досуге.
Только что звонил сын жены, разговор начал: "Че надо, зачем ты мне названиваешь?". Я сказал, что не надо так со мной разговаривать и бросил трубку.
/А сам сразу же подумал он соскучился, ой я дурак...
Есть такие бабы-дуры с сынками. От таких лучше держаться подальше. Вы ничего не измените, а терпеть такое нереально.
Спасибо всем. За последние полторы недели я чуть ли не плачу. Встречаюсь с молодой девушкой, внешность, фигура, отношение ко мне как божеству, вчера водил в ресторан, смотрит в рот, она надела платье, макияж, каблуки, все дела. А душа плачет по ней, по бывшей. А моя бывшая в джинсах и футболке и волосы на подбородке, но как я люблю ее все-таки. Уважаю как человека и женщину.
Нашел силы и признался себе, что она не любила меня. Если бы любила, то хотя бы пошла на минимум компромисса ради меня. Или уже давно бы позвонила, ведь в том кафе, дернулась она и ушла. Сегодня пойду за вещами, попросил ее, чтобы ее сын уже выживши меня, хотя бы один день не оскорблял и не унижал меня. Она сказала, что не может ничего обещать.
Причем моя бывшая неоднократно говорила мне, что мой сын тебя выживает.
сегодня забрал свои вещи, обнялись и я разрыдался как ребенок, епрст. знает она про мой секс на стороне. я ей сам это сегодня сказал, пропустила мимо ушей или сделала вид. но сказала на это, что я знаю, что ты меня безумно любишь, и я тебя люблю очень. сказала, что несколько лет мы жить не сможем вместе, пока ребенок не повзрослеет.
желает мне найти семью, которая мне всегда очень была важна и сказала что может предложить мне встречи раз в неделю, которые меня не достойны и мне нужна Семья. сказала забудь меня и будь счастлив, ты этого достоин.
потом еще переписывались и все.
я ей написал, женщина которая знает что ее безумно любят, и жизнь отдадут, и если она любит сама, никогда не отпустит мужчину. и предложил еще раз подумать и все взвесить. вещи забрал и вроде все. сказал, что так дальше жить я не буду или не смогу, но забыть ее не смогу никогда. вот такие пироги
Резануло только "квартира маленькая..."
Квартира женщины с сыном, в которую вы пришли? Тогда это много объясняет.
Ева - такая Ева ))) представляю себе, что посоветовали бы все те же самые люди, если б топик был от женщины, которую достал ребенок мужчины.
Anonymous
удачи, мужчина.
Один вопрос, вы с новой девушкой куда жить то пошли?
Если к ней, а не сняли за два дня новую.. то вы просто переходящий флаг :)
Anonymous
Дорогой автор! Ваши переживания очень понятны. Я- мать-одиночка, в один момент поняла, что не могу сама воспитать 4х летнего сына. И встретила очень достойного человека, но его очень смущало наличие ребенка мужского пола- обязательства, будущие взаимоотношения, появление в будущем био-папы с рассказами об отцовской любви. От ревности моего сына нас спас только лишь возраст - 4 года. На сегодняшний день мой 10-летний сын не помнит своего папу и моего мужа называет папой. Мой муж несколько суховат с ребенком, но у них в семье не приняты сентиментальности. Бывает, он делает замечания сыну, но я с ними согласна, они справедливые. Я никогда не вмешиваюсь в эти диалоги, свое мнение по этому поводу высказываю наедине. Для ребенка должен быть авторитет, нельзя его ломать. Рукоприкладства у нас нет. Мой сын хочет быть похожим на моего мужа и его уважает. Как-то миримся все вместе... Иногда думаю, что родной отец любил бы больше... но родному отцу он не нужен, то от чужого мужчины сложно чего-то ожидать сверхестественного. Ситуация на грани балансирования. Но ребенок растет в полной семье, где папа любит маму, уважение, семейные праздники, организация досуга ребенка. У меня есть некоторые знакомые семьи, где мужчины воспитывают чужих детей. В одной семье - была девочка 9 лет, мужчина ее вырастил достойным человеком, хотя всю дорогу ему говорили, что слишком строг, т.к не родная дочь. Но родилась родная дочь и все окружающие поняли, как отчим был лоялен с падчерецей. Родную дочь воспитывали в строгости. Падчерица ему уже сейчас сказала, что зря не настоял на том-то, том-то... Вон сестру заставлял, а почему меня нет? Другая история. Мужчина воспитывал приемного сына-подростка. Одно время жили все вместе: его дочь от первого брака, сын жены от первого брака и общая дочь - клубок страстей. Сын-подросток вышел в окно... Он считал, что его недостаточно любили, его бабушка подливала масла в огонь. Страшная история.. Жена впала в депрессию, виноват, конечно же муж.... Спасли семью с большим трудом... Сейчас все нормализовалось... Мой Вам совет. Мальчика 13 лет не возможно перевоспитать, он манипулирует взрослыми, ведет себя эгоистично, я бы сказала "центропуписто". У ребенка должно быть личное пространство и у взрослых оно тоже должно быть, у мужа и жены должно быть личное время - как минимум после 22:00. Вам не по пути с этой семьей. Жена явным образом потакает прихотям мальчика, он это видит и пользуется, там еще и бабушка подключилась. Переломить ситуацию врядли удастся. Мальчик немного окрепнет и начнутся драки, дело может закончиться в лучшем случае в милиции. Женщина-одиночка с ребенком ничего не старается сделать для выстроения правильных отношений. Она забывает, что родной отец на сына положил уже, а чужой дядя что-то пытается сделать. Лучше этой женщине жить вдвоем с сыном, как могут. Сын будет вить из нее веревки и все будут счастливы. Мужчины имеют тонкую душевную организацию, мое убеждение, поэтому по статистике у них чаще случаются сердечные приступы и инсульты, оно Вам надо? Слишком взрослый, сформированный ребенок, маминькин сынок. Пишу это Вам, как педагог, изучавший возрастную психологию. Жизнь к каждого из нас одна и никто не проживет ее за нас. Не теряйте время! Когда будете пытаться вновь устрить свою жизнь, помните, что наличие детей-подростков - это не Ваш вариант. Бездетные же женщины, порой либо нездоровы, либо эгоистичны. Выбор либо за беременной, либо с маленькими детьми. Уважайте себя! Вы пытались, но не сложилось. Отрицательный результат - тоже результат.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения