431
Горе-любовница
Психология любви
2.01.19 02:30

Очень плохо. Как заставить себя жить???

Никогда не думала, что попаду в такую ситуацию. Не верила, что вообще возможны такие страсти не в кино. В браке 15 лет, трое детей. В последние годы стало совсем никак в семье. С мужем как соседи, общих интересов, казалось, кроме детей и нет. Работа - дом. Все чаще думала о разводе. А потом.....потом я влюбилась. Да так, что не видела ничего кроме этого человека. Через все переступила, бредила им, болела, дышала..... Была готова бросить все ради него! На край света идти, в хижине жить, в лесу - что угодно, лишь бы с ним. Самое страшное, что это был муж моей очень близкой подруги. У нас с ним завязался роман, очень страстный, безумные вещи творили. При этом продолжали общаться семьями, вместе ездили отдыхать, проводили праздники.... Уж сколько я слов услышала красивых, о любви, комплиментов..... Подарки, украшения.... Клятвы...... И сама любила, дарила, говорила ... С мужем не могла больше быть. Не могу я врать вот так. Сделала все, чтобы он ушел. И тут любовник задергался - очень ему стало не по себе, что я с мужем рассталась. Первый звоночек был, но я не видела ничего кроме него. Принимала, что из семьи он не может уйти по разным "веским" причинам, готова была на редкие встречи и ждать и "быть верной"..... А потом его жена обо всем узнала. И все клятвы, и все слова оказались пшиком. Любовник поскакал ублажать и просить прощение у жены, спасать семью, а я, что и заслужила, осталась ни с чем......
Все рассказала мужу, прошу вернуться, если готов простить. И он вроде и готов, хотя ему это очень тяжело все.
Сколько слез пролито, депрессия, панические атаки, мысли о суициде - все пройдено. О своей вине знаю, не ищу оправданий.
Один вопрос - как забыть Его???? Как не думать? Как не любить????? Как заставить себя и выкинуть все мысли о нем? Он унизил меня, выкинул как тряпку, побежал оправдывать себя, врет, изворачивается и юлит. А я люблю его, мне болит, болит до умопомрачения. Как заставить себя жить и все забыть? Как полюбить мужа? Как вообще дышать после этого всего, если не дышится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не думала, что попаду в такую ситуацию. Не верила, что вообще возможны такие страсти не в кино. В браке 15 лет, трое детей. В последние годы стало совсем никак в семье. С мужем как соседи, общих интересов, казалось, кроме детей и нет. Работа - дом. Все чаще думала о разводе. А потом.....потом я влюбилась. Да так, что не видела ничего кроме этого человека. Через все переступила, бредила им, болела, дышала..... Была готова бросить все ради него! На край света идти, в хижине жить, в лесу - что угодно, лишь бы с ним. Самое страшное, что это был муж моей очень близкой подруги. У нас с ним завязался роман, очень страстный, безумные вещи творили. При этом продолжали общаться семьями, вместе ездили отдыхать, проводили праздники.... Уж сколько я слов услышала красивых, о любви, комплиментов..... Подарки, украшения.... Клятвы...... И сама любила, дарила, говорила ... С мужем не могла больше быть. Не могу я врать вот так. Сделала все, чтобы он ушел. И тут любовник задергался - очень ему стало не по себе, что я с мужем рассталась. Первый звоночек был, но я не видела ничего кроме него. Принимала, что из семьи он не может уйти по разным "веским" причинам, готова была на редкие встречи и ждать и "быть верной"..... А потом его жена обо всем узнала. И все клятвы, и все слова оказались пшиком. Любовник поскакал ублажать и просить прощение у жены, спасать семью, а я, что и заслужила, осталась ни с чем......
Все рассказала мужу, прошу вернуться, если готов простить. И он вроде и готов, хотя ему это очень тяжело все.
Сколько слез пролито, депрессия, панические атаки, мысли о суициде - все пройдено. О своей вине знаю, не ищу оправданий.
Один вопрос - как забыть Его???? Как не думать? Как не любить????? Как заставить себя и выкинуть все мысли о нем? Он унизил меня, выкинул как тряпку, побежал оправдывать себя, врет, изворачивается и юлит. А я люблю его, мне болит, болит до умопомрачения. Как заставить себя жить и все забыть? Как полюбить мужа? Как вообще дышать после этого всего, если не дышится?
Горе-любовница
Такая любовь - это не просто любовь к этому человеку. Ето заполнение им всей вашей душевной пустоты, ответ на все ваши несбывшиеся мечты и надежды. На самом деле никто не может заполнять такую пустоту бесконечно, не жена, так другое бы что-то случилось. Поймите, что искать ответ надо в себе. Почему вы настолько истосковались по жизни и любви, что так сильно втрескались в первого подвернувшегося мужчину? Думайте, как наполнить саму себя.
Спасибо за ответы.

П.С. с его женой мы работаем в одной организации, наши отделы тесно взаимодействуют. Придется увольняться(
Автор
Как забыть его . Не так уж сложно . Гештальт подход . Вы были вместе , но по разным причинам . За него вы не можете нести ответственность , не можете требовать , чтобы он соответствовал вашим ожиданиям . Вы можете осознавать только свои действия и чувства . Определите , что вы чувствуете и может ли он быть причиной этих чувств . Должен ли ? Вряд ли . Это только ваши страдания . Он не может за них отвечать . Вы представляли себе его роль иначе , чем он . В этом несовпадении никто не виноват , так получилось . За всеми красивыми словами у каждого свои смыслы . Для вас «я тебя люблю»- я растворяюсь в тебе , отдаю всю себя тебе , хочу тебя всего навеки . У него (как вариант )- хочу с тобой переспать , развлечься , хочу отдушину от семьи , хочу новых эмоций . В чем он виноват , что вы думали по разному .
Anonymous
Вчера уже было немного легче, а ночью он опять написал. Просил, чтоб не говорила о том, что подарки мне дарил, мол, для его жены это очень важно. Так гадко на душе, и плохо. А потом вновь пишет, мол, люблю тебя все-равно. Как издевается. И снова все по-новой, я только-только вроде начала отходить, и снова он меня на самое дно утянул..... Заблокировала все, и Вайбер, и номер телефона. А оказывается, смс от заблокированного номера все-равно видно .....
Aвтор
Да не убивайтесь вы так, щас он успокоит жену, заведет левый телефон и все вернётся на круги своя.
Вот шалава-то.
Anonymous
Лечь подлечитлся в клинике неврозов. Плюс хороший психолог . А что еще? Осуждать вас нет смысла, вам бы себя самой простить и начать жить. Уцерковление тоже очень помогает от таких недугов, если искренне хотите более не грешить. Лучше семейное уцерковление, чтобы и детей наставлять и с мужем веру в семью наладить.
Автор, вам надо взглянуть на ситуацию под другим углом. Вы использовали этого человека, чтобы заполнить эмоциональную пустоту. Не он такой прекрасный, а ваше представление о нем. И почему муж подруги вы не думали? А я думаю, что вы настолько замотаны и изголодавшаяся по отношениям, что взяли то, что ближе и плохо лежало, и это еще раз говорит - не в нем дело, а в вашем желании наполнить себя. И вы сейчас не о нем плачете, а о себе, о своей эмоциональной конфетке, которую забрали.
Так что надевайте покерфейс и вперед: Петя, кака така любовь? Порезвились и будет. Разблокируйте его, еще не хватало, чтобы он думал, что вы себя контролировать не можете от любви и страсти. (Ну это если в ваших гаджетах ему видно, что заблокирован).
И увольняется не надо, останетесь без средств, вот тогда точно ж...па настанет.
Выше нос.
Завтра предстоит встреча с его женой на работе. Как вести себя? Если она вдруг захочет о чем-то говорить, что говорить? Я и так виновата перед ней, не хочу как-то ее задеть, в то же время и сама не хочу унижаться уж до конца, и так "в грязи". Посоветуйте, пожалуйста.
Автор
А я бы ему нагадила. Поступил как последнее мудло - лапки вверх и ничего не знаю. Как с последней шалавой, автор, он поступил.
бы жене все рассказала - и про подарки, и про клятвы, и про любовь, и про то, что о ней говорил, лежа с вами в постели ну или из нее выпрыгивая.
Таких мудаков надо наказывать.
Anonymous
Меня мужики поражают конечно в такой ситуации. Трусло. То есть если бы жена не узнала, так бы всё и продолжалось бы со словами о люблю-не-могу, а как узнала, хвост поджал и вся "любовь" по мановению волшебной палки исчезла и давай быренько с женой налаживать. Вот это по мужски, мужественно весьма.
И жене наверное стандартно всё было сказано: да она сама на меня вешалась, бегала за мной, ну не устоял один разок, прости дурака, только тебя люблю! Это всё она виновата, сучка ведь не захочет, я не вскочил бы! Фу.
Anonymous
Автор, серьёзно, какого развития событий вы ожидали, начиная роман с мужем подруги? Что вы с ним начнёте новую счастливую жизнь, а законные половины растворятся в тумане? В любом случае был бы скандал, который вы сейчас получили. У вас с любовником достаточно средств, чтобы начать совсем новую жизнь? Вы верили в то,что он бросит своих детей ради того, чтобы жить с вашими? Каков был ваш рассчет в начале романа?
Автор, как прошла неделя? Держите оборону?
Дело в том, что его жена ведет себя очень странно. На работе делает вид, что все хорошо - это понятно, для остальных чтобы не бросалось в глаза. По работе общается, задает вопросы, взаимодействует по рабочим моментам.
Но при этом она выходит за мной курить, и просто стоит и курит молча. Иногда может бросить незначительную фразу, типа о погоде. Вот выходит, подходит ко мне и стоит, курит. Мне все казалось, может, она сказать еще что-то хочет? Сегодня вообще, стояла курила, потом про котенка своего рассказала, что болел, что лечили. В следующий раз даже какую-то короткую историю из детства, смешную. Два дня подряд ходила со мной обедать - и мы сидели и молча обедали.
Или это такая тактика - меня добить, или что. Я не понимаю, что она хочет и меня это добивает.
Я сейчас поняла, насколько я была к ней привязана и я скучаю по ней, очень. От этого чувство вины разрывает просто на куски. Наверное, именно чувство вины перед ней сейчас у меня сильнее всего болит.
А с мужем не знаю, он все время задевает эту тему. И этим повергает меня в депрессию опять, а потом обижается, что я в депрессии. Я виновата, я знаю. Я терплю. Но я не смогу так долго. Если так будет всегда, я не выдержу.
Автор
Отвратительно, автор, что Вы совсем не переживаете за состояние своих детей. А Вы их лишили полноценной счастливой семьи, отца. Несомненно, они тоже страдают. И в той семье- тоже. Но Вас это не волнует..
Женщина, которой чужие мужские штаны важнее судьбы своих детей- недоженщина.
Anonymous
Не знаю, новая стадия у меня, что ли. Но теперь ко мне пришла реальная злость. Злость на себя, злость на всех участников этой кошмарной пьесы. Все такие честные, чистенькие, великодушные.
Муж сказал, что видел, что я увлеклась, но был уверен, что я не предам подругу. Подругу!!! Не его? Видел, с весны еще, тупо ждал, ничего не делал, смотрел.... Наблюдал.
Подруга-Жена сказала, что тоже давно знала, но не имела неоспоримых доказательств. Знала, и продолжала меня бесконечно в гости приглашать, улыбаться, общаться, ко мне в гости ходить, на отдых вместе ездить. Наблюдала. Смотрела спектакль.
Герой-Любовник пишет - ну ты же должна была понимать, что нет будущего у наших отношений. Все у тебя будет хорошо, подумай о детях. Ну, блин, спасибо за совет, добрый-то какой, о детях моих думает. Я-то не знала, о чем мне думать...
Со стороны мужа бесконечные подколы по поводу этой ситуации. Не проходит и полдня, чтобы он как-то не вспомнил произошедшее. Но я постепенно устаю быть жертвой. Да, я сволочь и мразь. Ну что ж, я такая, значит такой и буду. Если муж не прекратит, значит и отвечать на его подколы я буду той же монетой. И ему это не понравится.
Реально, я хочу уже просто послать всех этих кристально чистых людей очень далеко, чтобы они все оставили меня в покое!!!!!
Автор
Я сейчас знаете, прокручиваются в голове все. Насколько я была слепа!!! Я такая дура! Если все проанализировать, что он мне говорил - ведь все было очевидно! Но я слышала только то, что хотела слышать.
Мне муж говорил - "да у тебя на лице все было написано, ты на него с обожанием смотрела, глаз не отводила, каждое слово ловила. А он ни разу не прокололся, по нему ничего не видно было, к нему не было претензий. "
Вот и сейчас он писал как-то недавно - "привет, как дела?" Будто ничего не случилось! У меня жизнь рухнула, а он мне пишет какие-то обычные рутинные вещи, типа, сделал себе очередное тату. У людей ничего не изменилось, ну произошел небольшой инцидент. Я слышала, как его жена разговаривала с ним по телефону на лестнице, мы столкнулись случайно, она не видела меня, я была пролетом ниже - "Как ты? Что делаешь? И я тебя тоже люблю..... "
Автор
Автор, а правда, как дети отнеслись к ситуации? К тому, что папа ушел?
Anonymous
Родители автора тоже "в восторге" от дочи, наверное..
Anonymous
Автор, вы сейчас для разнообразия за мужем попристальней понаблюдайте. Что-то мне подсказывает, что у него у самого рыльце в ооочень большом пушку. Мутный тип, манипулятор. Заодно и отвлечетесь.
Anonymous
ох, надеюсь не спалиться ((( хотя если даже пытать будут никогда не сознаюсь ))
Anonymous
Автор, вы как?
Anonymous
Автор держитесь! Вам просто нужно время чтобы пережить этот трудный период в жизнь но чтобы полегчало надо отстранится от этого хм..урода, и прервать всяческие контакты с ним. С глаз долой и с сердца вон!
Anonymous
все кто тут фукает и ужасается, вы когда-нибудь влюблялись, вот так до сноса башки?
Anonymous2019
Автор, я такая же. Влюбилась, так, что крышу снесло. 7 лет, длилась история. Только он был приятелем мужа. Чувства очень сильные, за период бывало спадет, но когда чувства достигали пика, это было, что-то нереальное. Помню, шла по улице , от него пришла смс, сегодня может приеду, у меня видно все чувства на лице отразились так прохожие обернулись и кто-то сказал вслед, такая счастливая.А я болела им ,чтоб не пропустить звонок, носила телефон иногда в руках, даже на улице, засовывала его в варежку....У меня закончилась помягче, муж ,скорее сделал вид, что не заметил. Я нашла в себе силы расстаться, ,да и он испарился. Спустя год появился, пишет смс, я не отвечаю, сердце молчит у меня, я очень боюсь возвращения тех чувств... Очень Вас понимаю, пусть у Вас все наладится потихоньку,
Anonymous
Слушайте, ну, почему всегда так мерзко, когда все свои подлости списывают и все свои гадости оправдывают, потому как "така сильна любофь"?

И это сразу - "вам не понять, вы не любили". Или даже "ТАК не любили", а я "вот прямо ТАК люблю, что люблю-не-могу".

И ну, чесать по головам кирзовыми сапогами - мужа, который явно не заслужил такой подставы; близкой подруги; про детей в двух семьях, по которым бульдозер трагедии из-за конфликта-развода-разлада тоже проехал ... Ад, в который окунулось несколько человек - ничто, ведь бабоньку пробило на "таку сильну любофь"

Ну, должны же быть у человека ответственность, совесть, дисциплина ... вообще, табу на некоторые вещи. Или бабонька (даже если это девица 18 лет) - не человек? Или все-таки человека - но ДУРА без мозгов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения