Очень плохо. Как заставить себя жить???
Никогда не думала, что попаду в такую ситуацию. Не верила, что вообще возможны такие страсти не в кино. В браке 15 лет, трое детей. В последние годы стало совсем никак в семье. С мужем как соседи, общих интересов, казалось, кроме детей и нет. Работа - дом. Все чаще думала о разводе. А потом.....потом я влюбилась. Да так, что не видела ничего кроме этого человека. Через все переступила, бредила им, болела, дышала..... Была готова бросить все ради него! На край света идти, в хижине жить, в лесу - что угодно, лишь бы с ним. Самое страшное, что это был муж моей очень близкой подруги. У нас с ним завязался роман, очень страстный, безумные вещи творили. При этом продолжали общаться семьями, вместе ездили отдыхать, проводили праздники.... Уж сколько я слов услышала красивых, о любви, комплиментов..... Подарки, украшения.... Клятвы...... И сама любила, дарила, говорила ... С мужем не могла больше быть. Не могу я врать вот так. Сделала все, чтобы он ушел. И тут любовник задергался - очень ему стало не по себе, что я с мужем рассталась. Первый звоночек был, но я не видела ничего кроме него. Принимала, что из семьи он не может уйти по разным "веским" причинам, готова была на редкие встречи и ждать и "быть верной"..... А потом его жена обо всем узнала. И все клятвы, и все слова оказались пшиком. Любовник поскакал ублажать и просить прощение у жены, спасать семью, а я, что и заслужила, осталась ни с чем......
Все рассказала мужу, прошу вернуться, если готов простить. И он вроде и готов, хотя ему это очень тяжело все.
Сколько слез пролито, депрессия, панические атаки, мысли о суициде - все пройдено. О своей вине знаю, не ищу оправданий.
Один вопрос - как забыть Его???? Как не думать? Как не любить????? Как заставить себя и выкинуть все мысли о нем? Он унизил меня, выкинул как тряпку, побежал оправдывать себя, врет, изворачивается и юлит. А я люблю его, мне болит, болит до умопомрачения. Как заставить себя жить и все забыть? Как полюбить мужа? Как вообще дышать после этого всего, если не дышится?
Ну то есть , пардон. подтереть сопли и переключить фокус. Со своих звиздостраданий на...хотя бы себя любимую. Потому что если человек "унизил меня, выкинул как тряпку, побежал оправдывать себя, врет, изворачивается и юлит. " - то он явно не достоин не то что "любви" (понимаем же, что это никакая не любовь), а даже воспоминаний.
Ну а потом поймете, что он на самом деле поступил правильно и логично. Причем в ВАШИХ же интересах, ну и в своих, разумеется. Дал вам ОБОИМ шанс на возобновление нормальной семейной жизни (или вообще нормальной жизни.
Заметьте, я ни разу не упомянула про мораль (песня не о ней) или про "полюбить мужа" (это не обязательно). А просто прекратить реветь о...ну да, о клятвах и подарках, наверное.
С Новым годом и желаю ...эта...душевного спокойствия и ума. Нук и здоровья.
Самое болезненное, это вспоминать все слова, что так говорил, с такой страстью - актер мне, тоже. И прозревать, и понимать, что я, вроде уже не молодая девчонка, не совсем уж вроде дура, и могла вот так втюхаться.... Не было со мной такого никогда. Замуж вышла рано, не успела.
Так что дура-не дура...но просто опыта не было.
И как раз самое время...поумнеть. Лучше поздно, чем никогда. Ну правда, а какой у Вас выбор? Либо страдать, либо "проехать". ну и всякие максимы типа "Что твое-не уйдет, а что ушло - значит, не твое" или "кто стОит твоих слез - никогда не заставит тебя плакать, а кто заставит - тот того не стОит" - тоже могут помочь.
ну а там - больше движения на свежем воздухе, занятий с детьми...ну а там уже и с мужем разберетесь. Никто не заставляет к нему возвращаться.
Удачи.
Поверьте, это ерунда. Сами удивитесь через год, что столько душевных сил положили на эти п.здострадания.
Все живы-здоровы - это главное.
Как он мне говорил: "Ну что ты, у нас же с тобой любовь, а не просто блядство. Мы же любим друг друга!")))))))))
Мы, женщины, склонны идиализировать мужчин, и любить не его, такого какой он есть, а наше надуманное представление о нем.
Возможно, его чувства были искренни, но он поступил так, как удобнее ему, может, не удобнее ему, но 100% так, как лучше его семье.
"Он унизил меня, выкинул как тряпку, побежал оправдывать себя, врет" - а Вы не думайте об этом, Вы отпустите его, попробуйте переключиться на себя. Такими мыслями Вы лишний раз доводите себя до депрессии. Эти отношения оставьте в прошлом, это Ваш опыт, это то, что делает Вас такой, какая Вы есть. Уверена, Вы красивая, привлекательная женщина, при этом имеющая трех детей, и сводящая с ума мужчин! К Вам готов вернуться муж! Значит, Вы достойная женщина, супруга, мама троих замечательных детей. Отстранитесь и посмотрите на это все со стороны, сделайте выводы для себя, подведите черту, поставьте точку, жирную окончательную точку на нем.
Загляните во внутрь себя, Вы - достойны быть счастливой, счастье находится в Вас, только в Вас самой! Не в этом мужчине, и ни в каком другом! А в Вас! Найдите в себе силы, посмотрите на себя в зеркало, улыбнитесь себе и скажите, что Вы достойны радоваться жизни, дарить улыбку своим детям и окружающим, достойны всего самого лучшего! Заставляйте себя улыбаться, сначала это будет трудно, но потом это станет Вашим настроением.
Когда у меня было состояние депрессии, я думаю менее сильной, чем у Вас, меня сестра отправила к невропатологу, и та выписала мне антидепрессанты, которые мне реально помогли, я успокоилась, поняла, что я у себя одна, а мужики - приложение, ради которых свою нервную систему, здоровье и жизнь я портить не буду.
Мне очень помогает рукоделие (как это не банально звучит) вязание игрушек, например. Очень помогает жизненные сериалы, например, "Друзья", "Как я встретил вашу маму". Они мне помогают переосмыслить жизненные ситуации, понять, что все мы люди и все мы сталкиваемся со сложными ситуациями и в состоянии их пережить, мы можем с ними справится.
У моей одной близкой родственницы был инцидент, связанный с суицидом, ее вовремя застукали за этим занятием, отправили на реабилитацию в психиотрическую клинику (дело было в Европе) и все ее "лечение" сводилось к вышиванию, вязанию, шитью и ей это помогло, она снова смогла жить, работать, радоваться жизни, правда, она еще ударилась в религию, но не в секту, а стала каждое воскресенье посещать церковь, придерживаться церковных праздников, уверена, это тоже ей помогло восстановиться.
Вам надо найти занятие, которое бы Вам было интересно и в то же время умиротворяло Вас. Если есть возможность, сходите в бассейн, да или просто сделайте теплую ванну с эфирным маслом, включите спокойную музыку, побудьте наедине сама с собой, выплачьте последние слезы, почувствуйте внутренние равновесие и - с улыбкой в новую жизнь! Не забывайте о себе! Вы - творец своего счастья!
И помните, что самый темный час — перед рассветом
Как при троих детях и работе вообще умудрились грязь найти, клятвы выдумывать.
Как пережить, ну посмотрите на своего Ромео, как он изворачивается, неужели еще в любовь хочется играть?
Купите себе дачу, может дурь то и выйдет.
Думаю, что в случае автора не столько "тоска по любви", сколько именно тяга к драме. И муж ей неинтересен именно потому что предсказуем и к ней ровно относится, а что готов наладить отношения - то вообще в ее глазах чуть ли не дисквалифицирующий порок.
Другое дело, если бы были африканские страсти, муж бросался то топиться сам, то за ней с топором бегал и кричал "молилась ли ты на ночь, Дездемона?
А еще лучше - если бы у мужа завеласбь любовница и автору пришлось бы ее отвоевывать.
"Ностродамусы мы" (с)
А безумства совершали, и не в моих фантазиях.
В целом со всем согласна, наверное, эмоций не хватало, сейчас я получила их сполна.
Кстати, можете почитать так на досуге хотя бы "Женщины, которые любят слишком сильно" Робин Норвуд и(или) Синдром Мэрилин Монро Элизабет Макавой. Там может быть какое-то сходство с Вашими чувствами и (важно!) варианты выхода из тскать ломки психологической.
П.С. с его женой мы работаем в одной организации, наши отделы тесно взаимодействуют. Придется увольняться(
Так что надевайте покерфейс и вперед: Петя, кака така любовь? Порезвились и будет. Разблокируйте его, еще не хватало, чтобы он думал, что вы себя контролировать не можете от любви и страсти. (Ну это если в ваших гаджетах ему видно, что заблокирован).
И увольняется не надо, останетесь без средств, вот тогда точно ж...па настанет.
Выше нос.
бы жене все рассказала - и про подарки, и про клятвы, и про любовь, и про то, что о ней говорил, лежа с вами в постели ну или из нее выпрыгивая.
Таких мудаков надо наказывать.
Была бы не шлюха - честно бы сказала и своему мужу, и подруге, что вот так мол и так, чувства, ничего не могу с собой поделать. Нашла свою настоящую половинку...
И жене наверное стандартно всё было сказано: да она сама на меня вешалась, бегала за мной, ну не устоял один разок, прости дурака, только тебя люблю! Это всё она виновата, сучка ведь не захочет, я не вскочил бы! Фу.
Раз удобно жить без совести, друзей и мужа, то - бога ради.
А я себе просто отвратительна.
Злобных кур не слушайте. Вам уже причинил боль ваш "любимый", так что булавочные уколы здешних разумниц просто не замечайте.
Сейчас хорошо страдать и жалеть себя. У меня маловато жизненных принципов, я не осуждаю. Но бабочки в животе, дрожание коленок...это не любовь. И не жила автор любовником, она новые эмоции получала, которых в молодости не было. Крыша уехала. И около 40 и чуть за 40 это выглядит страшно...я бы так не хотела. Хотя автора жаль, понять все это и выплыть ой как трудно.
Но при этом она выходит за мной курить, и просто стоит и курит молча. Иногда может бросить незначительную фразу, типа о погоде. Вот выходит, подходит ко мне и стоит, курит. Мне все казалось, может, она сказать еще что-то хочет? Сегодня вообще, стояла курила, потом про котенка своего рассказала, что болел, что лечили. В следующий раз даже какую-то короткую историю из детства, смешную. Два дня подряд ходила со мной обедать - и мы сидели и молча обедали.
Или это такая тактика - меня добить, или что. Я не понимаю, что она хочет и меня это добивает.
Я сейчас поняла, насколько я была к ней привязана и я скучаю по ней, очень. От этого чувство вины разрывает просто на куски. Наверное, именно чувство вины перед ней сейчас у меня сильнее всего болит.
А с мужем не знаю, он все время задевает эту тему. И этим повергает меня в депрессию опять, а потом обижается, что я в депрессии. Я виновата, я знаю. Я терплю. Но я не смогу так долго. Если так будет всегда, я не выдержу.
Я ей сказала, что ищу работу другую и рассматриваю вакансию в другой компании. Она сказала - тебе там не будет выгодно ни по деньгам, ни в плане карьерного роста.
По-моему, она должна наоборот хотеть, чтоб я исчезла с ее глаз. Я же живое постоянное напоминание о двойном предательстве.
Я тоже думаю, что муж ее ходок и не в первый раз такая тема.
Женщина, которой чужие мужские штаны важнее судьбы своих детей- недоженщина.
Муж сказал, что видел, что я увлеклась, но был уверен, что я не предам подругу. Подругу!!! Не его? Видел, с весны еще, тупо ждал, ничего не делал, смотрел.... Наблюдал.
Подруга-Жена сказала, что тоже давно знала, но не имела неоспоримых доказательств. Знала, и продолжала меня бесконечно в гости приглашать, улыбаться, общаться, ко мне в гости ходить, на отдых вместе ездить. Наблюдала. Смотрела спектакль.
Герой-Любовник пишет - ну ты же должна была понимать, что нет будущего у наших отношений. Все у тебя будет хорошо, подумай о детях. Ну, блин, спасибо за совет, добрый-то какой, о детях моих думает. Я-то не знала, о чем мне думать...
Со стороны мужа бесконечные подколы по поводу этой ситуации. Не проходит и полдня, чтобы он как-то не вспомнил произошедшее. Но я постепенно устаю быть жертвой. Да, я сволочь и мразь. Ну что ж, я такая, значит такой и буду. Если муж не прекратит, значит и отвечать на его подколы я буду той же монетой. И ему это не понравится.
Реально, я хочу уже просто послать всех этих кристально чистых людей очень далеко, чтобы они все оставили меня в покое!!!!!
И да, вы правы. Я не видела ничего, не слышала ничего, и все переступила. Это не оправдание, я знаю, но я его настолько любила, что просто им дышала.
А вот страдает почему- то.
И муж не голодный, а страдает.
И жена хахаля- переживает вот почему- то, хотя вряд ли голодная..
Может, не в кормежке дело, а?))
Когда влюбляются, то не дают двоим сразу. Влюбленная женщина не допустит до своего тела другого мужчину.
"Как он мне говорил: "Ну что ты, у нас же с тобой любовь, а не просто блядство. Мы же любим друг друга!" )))))))))"
"Подарки, безумства"- тоже по переписке?
"У нас с ним завязался роман, очень страстный, безумные вещи творили. При этом продолжали общаться семьями, вместе ездили отдыхать, проводили праздники.... Уж сколько я слов услышала красивых, о любви, комплиментов..... Подарки, украшения...."
" И тут любовник задергался - очень ему стало не по себе, что я с мужем рассталась."
Те он же не был любовником, пока типа муж не ушел?? Но почему- то задергался..
сь с весны. И слова любви были с весны. Все начало стремительно разворачиваться после того, как роман начался в реале уже, осенью, а до этого было много премного переписки. И интимной в том числе, да, и вирт был.
Подарки, безумства, совместные поездки на море, "блядство"- по переписке??
Мужик больше чем полгода признавался тетке в любви без секса, а потом сразу слинял.
Этот скользкий тип на такое не способен.
Хватит врать!
Какое- то длинное "только"..
Мне муж говорил - "да у тебя на лице все было написано, ты на него с обожанием смотрела, глаз не отводила, каждое слово ловила. А он ни разу не прокололся, по нему ничего не видно было, к нему не было претензий. "
Вот и сейчас он писал как-то недавно - "привет, как дела?" Будто ничего не случилось! У меня жизнь рухнула, а он мне пишет какие-то обычные рутинные вещи, типа, сделал себе очередное тату. У людей ничего не изменилось, ну произошел небольшой инцидент. Я слышала, как его жена разговаривала с ним по телефону на лестнице, мы столкнулись случайно, она не видела меня, я была пролетом ниже - "Как ты? Что делаешь? И я тебя тоже люблю..... "
Когда именно мать разрушает семью в погоне за чужим членом, это ужасно.
Женщина- хранительница семьи должна быть, а не блудница.
Член мужа подруги покоя автору не дает. При чем тут я?
Мужа все называют мужем, в тч и автор. Это честные открытые отношения, без лжи, не причиняющие родным и близким страданий.
И мать, раздвигающую ноги перед другом семьи, разрущающую изза этого свою семью с 3!!! детьми, вряд ли можно уважать.
Только посочувствовать ее глупости и преобладанию инстинктов над разумом и остается..
Это свободный форум, тут все высказывают свое мнение. Не нравится- не читайте!
Но не нужно мне указывать, куда идти. А то я тоже Вам укажу)
Вот така "любоффф"!
Теперь хотите сойтись с мужем. Тоже влюбились? Или иная причина?
Принципы любви теперь не важны стали??
Потому что Вы якобы спите с мужчинами по огромной любви, сжигая все на своем пути.
А теперь почему- то хотите спать с мужем.
Не лгите самой себе про "влюбленность"!
Редкостная дура, прости господи... Ну и эгоистка, которая ничего, кроме хотелок своей матки не воспринимает. Грустно, что такие люди воспитывают детей. Что она может им дать? Чему научить?
По российским законам, кстати, дети не могут просто так разлеткться, им надо будет заботиться о глупой мамаше.
Ее любовник больше любит своих детей, чем автор.
И автор не просто ищменила, а выгнала мужа, освободила кровать рядом с собой.
А автор одержимо мужа выгнала для чего?? Кровать освободить?? На что она рассчитывала?? :mda
Вы же автору дифирамбы поете, что она ради любви безумства совершает))
Вы или за безумства ее хвалите, за любовь с мужем подруги, за то, что гордо выгнала мужа..)
Либо за то, что клянчит его теперь вернуться.))
А то прямо везде ее хвалите, за противоположные по смыслу поступки)
Так быстро опять мужа полюбить, ну надо же..) она ж такая)
Дети повторят историю..
И да, меня не любили. А тут мне показалось, что любят. Вернее, мне так хотелось думать. Я ошиблась и разочаровалась еще сильнее.
А делать все ради детей - это тоже не очень так путь. Вот даже совсем недавно столкнулась с тем, что моя бабушка сказала своей дочери, что она мужа терпела ради детей всю жизнь. На что ее взрослая дочь сказала - а мы тебя просили об этом? Надо было свою жизнь устраивать, а мы только ругань всю жизнь видели, и смысл в этом какой был? А теперь мы виноваты, что ты терпела.
Так что тут тоже, знаете, не очень ясно. Нужны ли несчастные мама и папа, "терпящие" ради детей.
Вы даже не понимаете, о чем речь, когда Вас спрашивают о состочнии детей. Вам на это плевать. Вы не умеете любить детей. Не видели этого в семье.
Учитесь теперь.. очень жаль..
Не научитесь- и дети повторят Вашу судьбу.
она ж такая!! Без любви спать не будет ни с кем))
У меня нормальные здоровые дети, и они не обделены вниманием и хорошо обеспечены. Расслабьтесь уже.
Еще мученицей ее назовите)) ахаха))