205
Anonymous
Психология любви
8.05.19 19:52

Зачем сейчас вступать в брак и жениться мужчинам?

Тема не для спора. Я сама уже давно на стороне, что оформлять официально отношения нет смысла.
Люди поживут два-три-четыре года и разбегаются, особенно это касается мужчин.
Выгодно только девушке выйти замуж и не работая ,воспитывать и рожать. А потом еще половину заработанного отнять.
Мужчине выгодно содержать одного своего ребенка ,так сейчас многие делают. Приезжают, когда хотят, забирают ребенка на выходные и обеспечивают, это нормально. Но живут своей жизнью. Встречаются с кем хотят, никто не пилит и все ,что сам заработал не приходится делить с женой.
Вот сейчас встречаю все больше и больше такой вариант отношений.
Женщины стремятся выскочить замуж и все ее проблемы повесить на мужа и проблемы ее престарелых родителей и детей от предыдущих браков и устраивают" истерики" за гуленки мужа. Сами при этом дома не работают.
Если что я мама и сына и дочери.
Сын уже взрослый и полностью поддерживает мои взгляды.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема не для спора. Я сама уже давно на стороне, что оформлять официально отношения нет смысла.
Люди поживут два-три-четыре года и разбегаются, особенно это касается мужчин.
Выгодно только девушке выйти замуж и не работая ,воспитывать и рожать. А потом еще половину заработанного отнять.
Мужчине выгодно содержать одного своего ребенка ,так сейчас многие делают. Приезжают, когда хотят, забирают ребенка на выходные и обеспечивают, это нормально. Но живут своей жизнью. Встречаются с кем хотят, никто не пилит и все ,что сам заработал не приходится делить с женой.
Вот сейчас встречаю все больше и больше такой вариант отношений.
Женщины стремятся выскочить замуж и все ее проблемы повесить на мужа и проблемы ее престарелых родителей и детей от предыдущих браков и устраивают" истерики" за гуленки мужа. Сами при этом дома не работают.
Если что я мама и сына и дочери.
Сын уже взрослый и полностью поддерживает мои взгляды.
Anonymous
если рассматривать брак с ваших позиций, то никакого.
но в жизни еще встречаются не комерческие, а искренние отношения... иногда.
Anonymous
Когда есть любовь, когда есть стремление создать партнерские зрелые отношения, тогда женитьба имеет большой духовный смысл. Детей благополучно воспитывать легче и разумнее всего живя вместе.
насекомым можно не вступать в брак, а людям , которые любят друг друга-те могут , по обоюдному желанию.
Anonymous
Как раз дочери внушаю, что нужно замуж, что бы "присесть" на шею. Но она пока маленькая..
Я сейчас пишу про взрослых мужчин, работающих, зарабатывающих.
Я сама работаю, и таких товарищей все больше и больше. У всех по парочке детишек от разных женщин. Со всеми прекрасные отношения. Папы обеспечивают детей, оплачивают отдых. Но не их мам. Нет претензий. Я предполагаю папы еще и спят с бывшими по очереди, а женщины и рады. При этом мужчины абсолютно свободны со своей жилплощадью и прекрасно живут.
Anonymous
Хм...описанных автором женщин (сидеть дома, все повесить на мужа) в моем окружении нет, все работают. Поэтому и ориентиров таких своим дочерям не прививаю. Семья для меня в идеале - партнерские равноправные отношения. А не "добытчик-домохозяйка".
Ради душевного тепла, уверенности в тыле, уюте, наличия места, где тебя любят и ждут.
А где вы таких женщин находите? Может сына воспитывать чтобы на женщин НЕ таких смотрел? А ваша дочь как? Разделяет любовь к карьере матери-одиночки?
Anonymous
Если у женщины есть свое жилье и хватает средств вырастить детей, то никакой мужик в доме нафиг не нужен. Это ж просто счастье, какое-то! Не надо обстирывать и ублажать никакого криворукого ротожопа с амбициями.
Anonymous
Не согласна с вами. Создавать семью да, разумнее с девушкой, которая будет работать, делать карьеру и пара одинаково будет пополнять бюджет семьи. Но иметь кучу каких то детей Бог знает где-утопия. Так же, как и нескольких жён. Все эти девушки, если они не совсем страшные и глупые и работают, через год после декрета выйдут замуж за других мужчин, которые готовы создать нормальную семью и принять ребёнка от прежних отношений и родить общего. И спермодонора просто выкинут из своей жизни за ненадобностью. Зачем он нужен то будет? Ходить нового мужа бесить своим присутствием ?
Я тоже мама сына и дочки. И надеюсь, что сын всё же найдет себе женщину, с которой встретит старость. У меня перед глазами есть пара примеров таких вот мужиков, которые никому ничем не были обязаны. Знаете, молодость проходит, а с ней и успешность, и успех у женщин. Я бы не хотела, чтобы мой сын был на их месте. Мне как раз кажется, что с возрастом брак выгоднее мужчине, чем женщине. Ну а в целом конечно хотелось бы, чтобы оба имели хорошую семью и растили детей в любви, а не высчитывали, кому что выгоднее.
Anonymous
Бесплатный доступный секс, бесплатное бытовое обслуживание. Если проживание в квартире жены - материальная выгода.
Если и женятся, то абсолютно и исключительно по расчету или для статуса - неприлично быть неженатым, жена нужна для выходов на светские мероприятия, чтоб родители и партнеры отстали.
Ну или секс - ну вот прям очень устраивает, чтоб не досталась другому.
Для мужчины брак и детиэто огромный стимул и мотивация. Если бы не бы, х/з куда бы он направил свою неуемную энергию. Очен’ надеюс’, что мои парни влюбятся в хороших девушек и в лепешку ради них расшибутся. Я сер’езно. Нет ничего хуже неприкаянного, невостребованного мужчины
Обсуждалась уже эта хрень...Такую точку зрения отстаивают только несчастные в браке женщины и мужчины. Причем те, для которых брак изначально имел особенную ценность. Нет брака-не знают, как жить. Не сложилась жизнь-надо подвести какой-то базис, иначе слишком дискомфортно осознавать свою никчемность. Счастливым в браке размышлять на эту тему даже не нужно. Самодостаточным и без брака-тоже.
Anonymous
Умилило: "Женщины стремятся выскочить замуж и все ее проблемы повесить на мужа и проблемы ее престарелых родителей и детей от предыдущих браков и устраивают" истерики" за гуленки мужа. Сами при этом дома не работают." - а тут почитаешь - так в основном наоборот: это женщина должна брать на себя проблемы мужа, его родителей, (в том числе и престарелых и больных - чет не слышала, чтобы мужья за тещами горшки выносили, а вот невестки за свекровями кагбе должны.
А также и проблемы его детей от прошлых браков, а также их мам. Ну и про неработающиъ мужей тоже.
Ну а "истерики за гуленки" - это вообще. То есть жена должна считать это нормой?
Ну а про "отнять половину заработанного"? - гм...ой.
В общем, сейчас скорее брак выгоден мужчине больше, чем женщине.
Не знаю зачем, но женится очень хотят. У каждого свои причины, наверное. Заядлых холостяков единицы, и у всех что-то с кукушкой.
Anonymous
Такое выгодно для неприкаянных бедных мужчин. А нормальные состоявшиеся мужчины хотят свою жену под боком и своих детей каждый день видеть и воспитывать, а не раз в неделю, и чтоб не дай Бог никакой другой мужчина не занял их место отца. Все состоятельные женятся, воспитывают наследников, чтобы было кому продолжить семью или возглавить семейный капитал, и разводятся редко. У всех голливудских даже куча детей, и даже если разводятся, так как индустрия не способствует сохранению семьи, то потом снова многие женятся и снова еще детей рожают.

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3562703.htm?messageId=98802050
Почитала один технический форум,где одни мужики. Между обсуждением профессионального,есть тема,о нас женщинах и отношение к браку. Один молодой и неженатый запостил тему о плюсах/ минусах холостой / женатой жизни. Упирая больше на распутную жизнь холостяка с тёлочками меняющимися и тачками,саморазвитием,путешествиями. Почти,как тут,у молодых тёток. Одна волна. А женатые ему ответили хорошо и аргументировано,пройдясь по куклам крашенным пустышкам и бесцельно потраченных годах. Главное,что мужчины успешные тоже хотят семью в классическом понимании и чтобы жена была умная обязательно. ЧСС,поразило это. Стереотип обычно,что нельзя быть умнее мужчины . Ещё хотят,чтобы жена была медик,могла вылечить,если заболеешь. И главное-никаких чайлдфри,дети обязательно,чтобы знать ради чего и кого ты пашешь и что оставишь после себя. Приводят в пример мужчин,находящихся в верхней иерархии-все семейные и успешные. А развитием считают детей,а не путешествия одинокого эгоиста. И ещё высказались ,что мужчина без семьи-неудачник .Приятно удивило такое серьёзное отношение к браку,детям,женщинам. Обычно,всё наооборот,видимо это неудачники по жизни.
Интересно, какое воззрение на брак у бомжей... у неприкасаемых... и т.д.
Как много чудного
Anonymous
"Дети сексу не помexа" Обожаю этот фильм, посмотреите, так как раз об этом :-), всё на примерах разжевано.
Anonymous
Сейчас в век всеобщего равенства и свободы в брак вступают не с целью, а по причине.
Целью могла бы являться защита имущественных интересов сторон. Причиной чаще всего является стремление показать эмоциональную вовлеченность в отношения. :D
Сатанисты доморощенные.. какие-то неудачники...
Anonymous
Буду дочери внушать, что бы замуж не выходила, ребёнка от спермодонора родить и пусть он даже не в курсе будет. От мужиков в общей массе одни проблемы, они как чемодан без ручки. А тыл и полную поддержку ей обеспечим мы ее семья -родители и старший брат.
Anonymous
Мужчинам и женщинам, описанным в заглавном посте, лучше совсем не размножаться.

Два типажа откровенных эгоистов, не нужно детей в это болото.
Я считаю, что замуж надо только тогда идти, когда мужчина из трусов готов выпрыгнуть от любви. И не страсти какой-нибудь, а именно любовь и ты звезда и он для тебя в огонь и воду. Когда так, то и деньги-то неважно. Как-то наладится.
Выходя замуж понимать, что это проект навсегда и все работают на одну идею, на семью.
Anonymous
Все мои неудачливые в личной жизни подруги рассуждали подобным образом. И очень обижались, если с ними не соглашались. А счастливые никогда о таком даже не задумывались. Они просто были счастливы в своих семьях. Как сказал мне один пожилой умный мужчина : "Женщина не потому дура, что не замужем, а потому и не замужем, что дура.
Anonymous
Моей старшей дочери сейчас 15 лет. Много сейчас разговариваем по поводу дальнейшей жизни, учебы, семьи. С одной стороны она видит и жизнь семей одноклассников - у кого-то мамы вынуждены идти работать после развода и решеть другие проблемы, у кого-то очень обеспеченные семьи и партнерские отношения в семье, где женщина -домохозяйка и опора мужу, у кого-то мамы вкалывают наравне с мужем и полностью занимаются детьми, разрываясь. У подружки дочери папа попробовал быть "свободным", выступать только таким папой-банкоматом. Вернулся в семью, т.к. все-таки дети маленькие и жена нужна.
Anonymous
А зачем вам ответ на этот вопрос? Вам не пофиг, зачем им это нужно/не нужно, какая разница? Вот мне, к примеру, никогда не было интересно. Меня интересовало только собирается ли на мне женится конкретный мужчина или нет. А его тараканы по этому поводу мне совершенно не интересны. Не захотел бы жениться - до свидания. Мой женился. Что он там думает по поводу этой необходимости - это его личное дело, нафига мне это. Если не захотел бы - не стала бы на него тратить больше время. Женщины слишком много думают, что "думают по этому (или другому) поводу мужчины". Спрашивается, а зачем?? не все ли равно, что мужик думает, если вы не получаете того, что хотите? А если получаете, то тем более зачем вам эти вопросы? Любят же бабы в России заморачиваться какой-то херней. Думать о себе надо, а не о том, что же думает мужчина по этому поводу. Они большие мальчики, пусть сами разбираются, че им надо.
Anonymous
сын будет поддерживать ваши взгляды до тех пор, пока вы регулярно моете за ним посуду, думаете об оплате счетов и поддерживаете порядок...
Anonymous
По нынешним временам не замужество - обряд инициации для женщины, а развод.... Вот после него она точно знает, чего хочет на самом деле...
Anonymous
большая часть страны не имеет такого дохода чтобы за годы брака и детей после развода было что делить. максимум не выплаченная ипотека.
в браке выгодней тому кто больше сволочь. кто подошел к браку не с точки зрения любви а из корысти. такие есть и среди мужчин и среди женщин.
материально женщина в браке уязвимей, так что с тч зр мат выгоды лучше девочке выучится и работать. с точки зрения комфортности проживания одинокая женщина не нагружена бытом, есть время на себя. а замужняя чаще всего и работает и дома на хозяйстве и личного времени нет.
может изза того что я всю жизнь работаю но в моем окружении нет женщин неработающих и живущих на содержании мужчин. на время декрета содержат. да и то не всегда.
прошли те времена когда женщина не могла себя прокормить, защитить, была без прав. не могла детей одна поднять и замуж шли чтобы тупо с голоду не умереть и крышу над головой иметь. но к сожалению в головах похоже у многих еще махровый домострой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения