Зачем сейчас вступать в брак и жениться мужчинам?
Тема не для спора. Я сама уже давно на стороне, что оформлять официально отношения нет смысла.
Люди поживут два-три-четыре года и разбегаются, особенно это касается мужчин.
Выгодно только девушке выйти замуж и не работая ,воспитывать и рожать. А потом еще половину заработанного отнять.
Мужчине выгодно содержать одного своего ребенка ,так сейчас многие делают. Приезжают, когда хотят, забирают ребенка на выходные и обеспечивают, это нормально. Но живут своей жизнью. Встречаются с кем хотят, никто не пилит и все ,что сам заработал не приходится делить с женой.
Вот сейчас встречаю все больше и больше такой вариант отношений.
Женщины стремятся выскочить замуж и все ее проблемы повесить на мужа и проблемы ее престарелых родителей и детей от предыдущих браков и устраивают" истерики" за гуленки мужа. Сами при этом дома не работают.
Если что я мама и сына и дочери.
Сын уже взрослый и полностью поддерживает мои взгляды.
Но представляете, сколько их таких? Единицы... А все остальные?
Я считаю, что женщине сейчас лучше в гостевом браке, даже если по любви. И ребенка рожать одной, можно донорского, можно просо мужчине про ребенка не сообщать. Главное, чтобы у него на ребенка никаких прав не было. И алименты не нужны, свобода дороже.
В столице быстрее формируется новое сознание. Сыну и брату прививаю точку зрения, чтобы искали подруг самодостаточных, активных и образованных, чтобы тылом были не в смысле сварить борщ и накрахмалить скатерть, но и помочь в зарабатывании денег на семью.
Лично мне сейчас комфортнее, чем было в браке, когда зависела от мужа. И мужчины, которые хотят жениться, меня не устраивают - мне не выгодно. Это больше готовить, убирать, перестраивать быт, досуг и отпуск подстраивать друг под друга. Мне нравится встречать 2-3 раза в неделю и домой, где могу спокойно ходить в любимой удобной но не очень красивой одежде, носках, наносить маску на лицо, раскладывать бигуди где мне удобно. Согласилась бы замуж только если бы СУЩЕСТВЕННО улучшился образ жизни и муж предоставил возможность не работать, а заниматься благотворительностью. Но таких женихов нет на горизонте. ))) И да, нафига я нужна таким мужчинам, чтобы меня полностью содержать и развлекать.
Ничего страшного, конечно, с такими можно даже дружить. Только замуж за них не надо и детей рожать от них не надо. А если уж получился прокол, то надо их убирать из жизни полностью, чтобы не портить ребенку картину мира.
У меня тоже и сын, и дочь.
И хоть я сама счастлива замужем, думаю что не надо закладывать им в голову сказки про "жили долго и счастливо" и в семье всем все поровну. Не хотелось бы что бы борщи (если кухня не хобби), сложносочиненные мэйки, подай-принеси мужу были частью их жизни. Либо с рабостью, либо в сад мужа.
но в жизни еще встречаются не комерческие, а искренние отношения... иногда.
Я сейчас пишу про взрослых мужчин, работающих, зарабатывающих.
Я сама работаю, и таких товарищей все больше и больше. У всех по парочке детишек от разных женщин. Со всеми прекрасные отношения. Папы обеспечивают детей, оплачивают отдых. Но не их мам. Нет претензий. Я предполагаю папы еще и спят с бывшими по очереди, а женщины и рады. При этом мужчины абсолютно свободны со своей жилплощадью и прекрасно живут.
Представьте себе,полно тех,у кого завидное приданное в виде:машин,квартир и прочего...Поэтому нет смысла садиться на шею какому-нибудь старому и страшному хмырю,когда у тебя итак всё есть.
Большинство женщин имеют сейчас доход как от з/пл,и от пассивного дохода.Это не даёт им утонуть после развода.
Во-вторых,почему вы решили,что все поголовно отжимают? Я вот ,наоборот,своему БМ,нищеброду с амбициями выплатила его половину+компенсацию.Лишь бы ушёл и отвалил.
В-третьих,почему вы считаете,что все прям с радостью отдают детей БМ.Я вот наоборот,терпеть не могу,когда БМ забирает детей.Потому что он никудышный отец и я ему не доверяю.
В четвёртых,откуда такая уверенность про то,что БЖ спят с БМ и при этом ещё и рады? Вы по себе судите? Т.е. для вас это днище-норма?
У меня, лично,полно желающих со стороны.
Зачем мне старый секс,который уже опротивел за 15лет? Мне проще новых лю менять,чтоб поострее и поновее.
И в пятых.Не все мужчины могут уйти в дальние дали и жить потом припеваюче)))
Судя по моему БМ...он поимел: еботеку,алименты на 2-х,отсутствие налаженного быта,сам себе вынужден покупать одежду/обувь(а т.к.вкус у него спорный,ходит он как е..анат).За эти полтора года не нашлось дуры,которая себе бы нашла этот хомут на шею. Нахер никому не сдалось такое счастье.
Но это мифотворчество про ленивых женщин неистребимо...
Не представляю,что должно происходить в семье,где женщина везёт на себе дом+детей,ещё и полноценно работает.
При этом не считаю,что женщина на шею присела. скорее муж присел бабе на шею,свалив на неё все заботы,ещё и на работу её отправил.Это уже должен быть такой несостоятельный имбецил-инвалид,что даже стыдно кому-нибудь сказать,что ты замужем за таким чмо.
Кстати,полно вокруг меня таких ,которые занимаются только домом и детьми ,а мужья -работают.Выходили из затяжных декретов только тогда,когда дети младшие уже в среднюю школу шли. И никто ни разу не сказал,мол я на шее просидела.На шее сидят только неполноценные,а ты херачишь по дому за пятерых.
У моих родителей тоже так было, как у ваших, я выросла с мыслью, что партнерство, взаимная любовь и уважение - единственный вариант в семье. Свою тоже на таких же принципах строила. А вот со мной строили семью на совершенно других принципах. Ну и все развалилось, конечно.
Замуж я бы больше выходить не стала, даже при большой любви. Впрочем, никто и не предлагает, возраст уже.
Вы поймите, каждому же свое. У меня партнерский брак, мы все делаем поровну, хоть муж и зарабатывает в три раза больше. И я не хочу дома сидеть. А кому-то даже сама мысль идти работать с ребенком до года- тихий ужас. Главное же выбрать человека и так с ним договориться, чтобы саму устраивало.
И сказать, что он неполноценный, не могу, потому что пытается что-то сделать, вернуть бизнес. Но терпеть этот ад у меня сил нет. Я даже не могу новую работу искать, потому что сил нет, да и желания. Зачем мне упахиваться до потери пульса, пока этот "бизнесмен" ищет себя и на шее висит камнем.
Сочувствую, что он вам не попался. Запишите себе где-нибудь, потом детям расскажете: "Бывает по-другому".
Может вам поменьше думать о судьбах женщин мира и побольше о своей собственной? И перстать искать "толпу правильных мужчин", а ограничиться одним.
Лично мне очень нравится современные подход сегодняшней молодежи: обрести сперва тыл, недвижимость, устаканиться на хорошей работе, нагуляться в конце концов, а не рожать троих в однушку после школы, а потом рыдать в борщ, что муй ипет молодую, пока ты у него на прокладки клянчишь))))
Я даже с некоторой долей зависти смотрю на сегодняшних девчонок, хоть и не могу пожаловаться на свою жизнь. Возможно, рассуждай я также в МОЕ время, жизнь могла бы сложиться иначе, лучше.
Олигархи или просто уютные бизнесмены с чистым доходом под 10000 евро в месяц - да, такое рентабельно , но маловероятно на долгий срок.
Вспомните банальные родительские собрания в 80-х. Кто ходил? Мамы. Ну мб раз в пятилетку папа один-полтора сидели, не понимали А ЧО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ? ГДЕ Я? Ну да, Приходили шторы там вешали, которые МАМЫ вручную стирали. Всем бабы занимались, что касалось быта, детей. Мужик с работы - на диван. А баб с работы - к плите. Почему? Потому что ты женщина, это твоя обязанность. Вот эти мальчики также переняли такую модель. И вытравить ее невозможно, если только с самого начала, пока мальчик еще влюблен, относительно глуп и чаще думает писей)))))
Если и женятся, то абсолютно и исключительно по расчету или для статуса - неприлично быть неженатым, жена нужна для выходов на светские мероприятия, чтоб родители и партнеры отстали.
Ну или секс - ну вот прям очень устраивает, чтоб не досталась другому.
А также и проблемы его детей от прошлых браков, а также их мам. Ну и про неработающиъ мужей тоже.
Ну а "истерики за гуленки" - это вообще. То есть жена должна считать это нормой?
Ну а про "отнять половину заработанного"? - гм...ой.
В общем, сейчас скорее брак выгоден мужчине больше, чем женщине.
Меня окружают какие-то неправильные ̶п̶ч̶е̶л̶ы̶ женщины... "Гуленки" мужа, "сами при этом дома не работают"... Где эти женщины? Покажите хоть.
И с вашей последней фразой согласна. Согласна на +3000.
Сколько топов было на тему того, что муж хочет повесить уход за его матерью на жену...
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3562703.htm?messageId=98802050
Почитала один технический форум,где одни мужики. Между обсуждением профессионального,есть тема,о нас женщинах и отношение к браку. Один молодой и неженатый запостил тему о плюсах/ минусах холостой / женатой жизни. Упирая больше на распутную жизнь холостяка с тёлочками меняющимися и тачками,саморазвитием,путешествиями. Почти,как тут,у молодых тёток. Одна волна. А женатые ему ответили хорошо и аргументировано,пройдясь по куклам крашенным пустышкам и бесцельно потраченных годах. Главное,что мужчины успешные тоже хотят семью в классическом понимании и чтобы жена была умная обязательно. ЧСС,поразило это. Стереотип обычно,что нельзя быть умнее мужчины . Ещё хотят,чтобы жена была медик,могла вылечить,если заболеешь. И главное-никаких чайлдфри,дети обязательно,чтобы знать ради чего и кого ты пашешь и что оставишь после себя. Приводят в пример мужчин,находящихся в верхней иерархии-все семейные и успешные. А развитием считают детей,а не путешествия одинокого эгоиста. И ещё высказались ,что мужчина без семьи-неудачник .Приятно удивило такое серьёзное отношение к браку,детям,женщинам. Обычно,всё наооборот,видимо это неудачники по жизни.
и танки. И еще при этом не работать. Но ужин свежий требовать. Фу.
Как много чудного
Целью могла бы являться защита имущественных интересов сторон. Причиной чаще всего является стремление показать эмоциональную вовлеченность в отношения. :D
Как брат отличный, а как муж плохой-сказка для самоутешения материнского чувства. Мужчина или нормальный, или дерьмо.
Я же написала, что буду рада до усеру если какая дурочка сына на себе женит.
- Я писала, что она всегда может рассчитывать на поддержку и помощь со стороны родителей и брата.- это как бы нормальные отношения в любой семье.
Два типажа откровенных эгоистов, не нужно детей в это болото.
Выходя замуж понимать, что это проект навсегда и все работают на одну идею, на семью.
Муж не первый мой мужчина, которому я была нужна, как именно я. Замуж я никогда не стремилась и понятно, что я всегда могу уйти. Мужчин всегда бросала сама. Муж вцепился мертвой хваткой. Замужем 23 года и муж до сих пор трясется, что я взбрыкну.
При этом я отличная жена. Я позитивная, хозяйственная, ответственная. Умею все(хоть пилить, хоть сверлить, хоть шить, хоть вязать, хоть пылесос починить, паяю, собираю, рисую). Никогда не докапываюсь почему-что -где был.
Никто ничего не знает, как оно сложится. Жизнь преподносит такие сюрпризы, что никакой сценарист не придумает.
Кто ж в нормальном уме и здравой памяти на мальчиках женится.
Не. Я нагулялась от души.
И дело не в ее позитивности, а в том, что не выполнено мое основное условие. Он не боялся, что она слиняет от него первая.
Это может быть вполне меланхоличный мужчина, но видно, что он жить не может без вас. Когда его гонишь, гонишь, даже унижаешь, а ему все равно ты нужна. И он себя не узнает, что он такой гордый орел, а так его припекло.
Я годами не верю во все уверения любви. Только по совокупности поступков, дел и событий.
Конечно все может пройти с годами, поэтому в браке женщина всегда должна помнить и стелить соломку на случай расхода. По-хорошему, все нажитое делить пополам, детям алименты. Если муж не очень хорошо зарабатывает, то либо смириться с бедностью в случае развода либо иметь свои ресурсы - карьеру например строить или хотя бы иметь хороший опыт работы.
Не для всех замужество самоцель и венец женского счастья)
Считаю, надо жить так, как душа того требует, именно так выстраивать свою жизнь.
Я вот совсем не хочу классических отношений, не смотря на то, что мой брак был удачным. Я сконцентрировалась на себе первый раз в жизни. И мне больше нечего дать мужчине кроме секса и редкого общения.
Да даже друзьям мне больше нечего дать, хочу жить только для себя теперь, выстраивать свою собственную гармонию.
Не все люди счастливы в паре. Некоторым лучше в одиночестве.
Если вопрос лично обо мне, то я чайлдфри и всегда была в курсе этого)))
А как именно Вы на себе сконцентрированы? Я хочу жить так, чтоб вообще ничьи интересы не брать в расчет, только свои. Ну, в личной жизни, ес-но. На работе приходится))
Короче говоря, мне хорошо одной большую часть времени. Быть с кем-то могу только совсем редко))))
в браке выгодней тому кто больше сволочь. кто подошел к браку не с точки зрения любви а из корысти. такие есть и среди мужчин и среди женщин.
материально женщина в браке уязвимей, так что с тч зр мат выгоды лучше девочке выучится и работать. с точки зрения комфортности проживания одинокая женщина не нагружена бытом, есть время на себя. а замужняя чаще всего и работает и дома на хозяйстве и личного времени нет.
может изза того что я всю жизнь работаю но в моем окружении нет женщин неработающих и живущих на содержании мужчин. на время декрета содержат. да и то не всегда.
прошли те времена когда женщина не могла себя прокормить, защитить, была без прав. не могла детей одна поднять и замуж шли чтобы тупо с голоду не умереть и крышу над головой иметь. но к сожалению в головах похоже у многих еще махровый домострой.