101

Реально ли вернуть отношения

Нам по 47 лет лет.
Познакомились совсем детьми, в 17, в 19 поженились.
Тогда было все отлично, были молоды, муж рано стал зарабатывать и неплохо. Все было очень живо, интересно. Был небольшой мезальянс, я дочь ученых, из очень культурной семьи, он- из обычной советской семьи, папа- начальник на железной дороге, мама-директор кафе. Когда мы поженились, его родители развелись. Мои до смерти папы были идеальной парой, не могли наобщаться, работали вместе, вместе проводили все время.
Ценности в семьях были тоже совершенно разные.
С одной стороны- культурные, с другой - хрусталь, огороды и ковры.
Тогда это все было без разницы, мы были молоды, горячи и любили друг друга.
Муж хороший человек, преданный, однолюб.
До 30 лет у нас не было детей, многое прошли вместе, родился сын. Он был замечательным отцом, помощь была во всем.
Работал, я работала себе в удовольствие.
Потом мы решили уехать из страны...
Вот тут началось, у меня ощущение, что его как подменили.
Он стал слабым, я зарабатываю больше него, он не хочет ничего, кроме рыбалки, поспать и выпить пивка в выходные. Так живем уже 13 лет. При этом он и в Россию возвращаться не хочет. Там остался кое-какой источник доходов, но он не требует личного присутствия.
Но самое ужасное то, что мне стало с ним СКУЧНО! Если раньше мы все время общались, то сейчас в основном темы скатываются к быту и его рассказам о любимой рыбалке, бытовым вопросам, тут он хороший помощник.
Секс тоже- раз в неделю. Мне просто не хочется его.
Как отец- он стал тоже никаким. Они с сыном прекрасно общаются, но близости нет.
Я не знаю, имеют ли смысл такие отношения, реально ли что-то поменять?
Но пропасть между нами стала огромной.
Он в болоте, и никак не хочет оттуда выбираться, как бы я не пыталась его расшевелить.
Ему просто стало ничего не нужно, кроме рыбалки.
Когда я заикаюсь, что так жить нельзя, он обижается, не получается разговора.
У меня к нему остались чувства, как к ближайшему родственнику, но я понимаю, что мне стало с ним скучно и мы стали абсолютно разными людьми.
Я не знаю, что делать, я устала от этого, может можно еще что-то исправить в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам по 47 лет лет.
Познакомились совсем детьми, в 17, в 19 поженились.
Тогда было все отлично, были молоды, муж рано стал зарабатывать и неплохо. Все было очень живо, интересно. Был небольшой мезальянс, я дочь ученых, из очень культурной семьи, он- из обычной советской семьи, папа- начальник на железной дороге, мама-директор кафе. Когда мы поженились, его родители развелись. Мои до смерти папы были идеальной парой, не могли наобщаться, работали вместе, вместе проводили все время.
Ценности в семьях были тоже совершенно разные.
С одной стороны- культурные, с другой - хрусталь, огороды и ковры.
Тогда это все было без разницы, мы были молоды, горячи и любили друг друга.
Муж хороший человек, преданный, однолюб.
До 30 лет у нас не было детей, многое прошли вместе, родился сын. Он был замечательным отцом, помощь была во всем.
Работал, я работала себе в удовольствие.
Потом мы решили уехать из страны...
Вот тут началось, у меня ощущение, что его как подменили.
Он стал слабым, я зарабатываю больше него, он не хочет ничего, кроме рыбалки, поспать и выпить пивка в выходные. Так живем уже 13 лет. При этом он и в Россию возвращаться не хочет. Там остался кое-какой источник доходов, но он не требует личного присутствия.
Но самое ужасное то, что мне стало с ним СКУЧНО! Если раньше мы все время общались, то сейчас в основном темы скатываются к быту и его рассказам о любимой рыбалке, бытовым вопросам, тут он хороший помощник.
Секс тоже- раз в неделю. Мне просто не хочется его.
Как отец- он стал тоже никаким. Они с сыном прекрасно общаются, но близости нет.
Я не знаю, имеют ли смысл такие отношения, реально ли что-то поменять?
Но пропасть между нами стала огромной.
Он в болоте, и никак не хочет оттуда выбираться, как бы я не пыталась его расшевелить.
Ему просто стало ничего не нужно, кроме рыбалки.
Когда я заикаюсь, что так жить нельзя, он обижается, не получается разговора.
У меня к нему остались чувства, как к ближайшему родственнику, но я понимаю, что мне стало с ним скучно и мы стали абсолютно разными людьми.
Я не знаю, что делать, я устала от этого, может можно еще что-то исправить в такой ситуации?
...
А что вы хотите? Каким он должен быть, чтобы вас это устраивало? Четко по пунтам сформулируйте, плиз.
Anonymous
Чет сочиняете вы :-).
когда в истории красной линией проходит неважность денег и важность социального статуса, и ни слова о своей нынешней профессии! Только "зарабатываю хорошо"?
Не верю.
Если ситуация не совсем вся выдумана, пожалуйста, напишите расклад по настоящей ситуации. кем работаете вы, кем он, где живете, в городе или в деревне, и прочие _важные_ детали.
А что можно изменить? Себя не изменишь. Когда люди из совершенно разных семей, но они молоды и страсть у них , им кажется, что вот оно, у них все будет иначе и все это продлится вечно, но с возрастом этот разрыв в воспитании и образовании или в укладе жизни в семьях родителей становится уже их настоящим и они точно так же и живут. Он вас не интересует уже, наскучил, но и вы его не очень то заводите, у вас взаимное расхождение. Выход только один - встретить новых партнеров, с которым будет в кайф и жить вторую половину жизни уже со « своими» людьми.
Anonymous
Нет, в вашем случае нереально. Вы выросли в разные стороны. Бывает. И уже неважно, сколько и какой семьи и кто когда сколько зарабатывал.
Я вам могу описать ситуацию с другой стороны. У меня есть знакомая, которая "болото". Она вся такая домашняя, щи-борщи, вышивает бисером (красиво, кстати, наборы всё время покупает какие-то), никуда не хочет, ей всё хорошо. Муж, ровесник - давай в поход, давай в горы, давай то, давай сё. Поехали на море, он её по всем экскурсиям протащил, она его уже тихо ненавидит. Не уходит, потому что жаль менять налаженный быт, пассивный доход у неё есть, с голоду не помрёт, но разрубить всё не готова, хотя уже зреет. Он её ДОСТАЛ своей активностью, вечным тереблением, какими-то претензиями, что она сериалы смотрит и кулинарные передачи, а не что-то там (не помню, что он сам смотрит), что можно обсудить. Он не просто утомил её какими-то невнятными желаниями, чтобы она была с ним на одной какой-то там волне, он ей самооценку уже конкретно так втоптал, у тётки комплексы. А она шикарно готовит, весь дом в этой вышивке - это ещё высиди столько, чтобы это всё вышить, даже со стороны уже видно, что ей без него лучше, чем с ним, потому что она была спокойная, а сейчас нервная и слегка психованная. Вот ей точно надо решиться и валить. Они с мужем категорически не совпадают ни в чём уже. Дети выросли, живут отдельно. Т.е. держит только привычка.
Возможно вашего мужа тоже держит только привычка. И вас держит привычка. И ещё неизвестно, кто кого больше разочаровал на данный момент.
Anonymous
Я тоже с мужем вместе с моих и его 18 лет. Как познакомились, так и вместе.... Вы для себя решите, вот разведетесь вы с мужем, вам будет лучше? Посмотрите по сторонам, вокруг очень своеобразные мужчины 40+. Тут у вас секс раз в неделю, собеседник, родная душа... А в случае развода у вас может быть секса вообще не будет больше и поговорить с женщинами только... А ведь мужского внимания хочется... Статистика показывает, что после 40 мужчин меньше женщин... И плюс, лично мое наблюдение, неженатые мужчины - это полный отстой (эгоисты, пьяницы, зануды, неудачники)... Вы попробуйте сейчас втайне от мужа посмотреть вокруг на мужчин!
Оля
Что не так с хрусталем и коврами? И почему вы это противопоставляете культуре? Культура это с вашей стороны, да? А у него изначально, значит, не было? Но были ковры?
Выглядит так что вы его и раньше не любили, а сейчас вы как бы встали на ноги и захотелось чего-то большего, а не только по-расчету. У вас отпала необходимость быть замужем по-расчету.
Разводитесь, ему без вас будет не хуже, возможно его жизнь новыми красками заиграет.
Anonymous
Ваш муж - обычный русский мужик, с хрусталем или с культурными ценностями.
Не нравится - разводитесь.
Найдите себе западного мужика. Они, говорят, не такие диванные.
Anonymous
Автор, вы сейчас в том состоянии, когда старое уже отжило, а новое вы не встретили пока ещё. Но вы готовы к встрече психологически, т к вам хочется интереса от жизни, энергии и ... любви. Очень большая вероятность, если вы пойдёте в какое-нибудь место или работать или просто как хобби, где есть мужчины, то скоро встретите просто другого и оч легко влюбитесь. Именно из состояния « скучно» это чаще всего и происходит)))
Anonymous
Очень многие мужчины после 40 становятся УГ, к сожалению.
Я смирилась.
Пример тётки моей. То же с возрастом с мужем разошлись по углам. Хотя в молодости и на велосипедах катались, и на мотоцикле с коляской за сотни км ездили. Тётка такая энержайзер, грубая, крикливая, скандальная, а он спокойный, более интеллигентный. С возрастом это все проявляется сильнее. Она начала прыгать по подругам, выпивать там в компаниях, завела любовника на 12 лет моложе, а он дома, или с машиной возится. На мой взгляд страдательной стороной был там он. Хотя она его во всем обвиняла, в том числе и что « пришлось» любовника даже завести. В результате помер дядя. Такое ощущение, что довела. Очень жалко было. Надо было им развестись вовремя.
Anonymous
Это не самое ужасное

"самое ужасное то, что мне стало с ним СКУЧНО! "

Вот когда у вас вдруг в следующую секунду жизнь - раз - и кончилась - вот это действительно ужасно и необратимо. А со скукой жить вполне себе возможно. Особенно если качественно заняться своей жизнью, предоставив спасение утопающих самим утопающим

"Он стал слабым, не хочет ничего, кроме рыбалки, поспать и выпить пивка "
Вы изменились в разные стороны. По-хорошему, можно попробовать найти другого партнера. С мужем можно жить каждый своей жизнью, только хозяйство общее. Мало ли что он обижается, что вы с ним на диване не сидите. Привыкнет, если вы его приучите.
Anonymous
Вам скучно, потому что Вы сама - скучная. Ваш муж как раз нескучный, у него хобби есть и вообще - молодец, живет в гармонии с самим собой, наслаждается жизнью.
Я не увидела в Ваших сообщениях - а чем увлекаетесь Вы? Что Вы ему можете предложить? Он Вам рыбалку и посиделки с пивом(кстати, а почему это некомильфо?) А Вы?
Автор, из вашего стартового поста видно, что вы себя всегда "белой костью" считали, а мужа и его семью вторым сортом.
И кулюторные вы, и ваши родители не развелись, в отличие от "этих" [-(
Пока зарабатывал и был молодой, муж был нужен. А теперь плохой стал.
Скажите, а кто был инициатором переезда в другую страну и зачем? Может, это вы его оторвали от привычной жизни, и он не может себя найти на новом месте?
И про свой бизнес вы почему-то умалчиваете. Стыдно написать?
Anonymous
Давайте, автор, разводитесь. Дайте мужику возможность найти себе нормальную женщину. У него для этого есть все шансы. Это ВАМ скучно и нечем заняться, и секса не хочется, а он доволен своей жизнью. И легко может её изменить, если придётся, только вот не вы будете его стимулом..
Anonymous
Отношения вернуть? Какие? Ваше к нему? Его к Вам или его к работе? Или его к жизни? Что вернуть-то Вам надо? По-моему, нормальный, хороший, семейный мужчина у Вас, разговоры разговаривать нужны двое: он про рыбалку, а Вы-то про что? Начинайте Вы интересные темы. По-моему Вы привыкли, что муж Ваш активность проявляет, а сами ничего не делаете, ну вот подустал он-Ваш черед активничать.
Anonymous
Вы знаете, автор, не обижайтесь! на самом деле, ваша оценка вашего социального положения показалась многим неадекватной, и не потому, что они все некультурные.
Честно говоря, даже само словосочетание "культурная семья" уже вызывает улыбку.
В общем, не такая уж он приземленная субстанция по сравнению с вами.
Anonymous
не понимаю что Вас не устраивает? вы болтали с ним уже больше 30 лет. С любимым приятно иногда просто помолчать. у него такие развлечения, у Вас другие... главное же что он Ваш родной человек... или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения