Реально ли вернуть отношения
Нам по 47 лет лет.
Познакомились совсем детьми, в 17, в 19 поженились.
Тогда было все отлично, были молоды, муж рано стал зарабатывать и неплохо. Все было очень живо, интересно. Был небольшой мезальянс, я дочь ученых, из очень культурной семьи, он- из обычной советской семьи, папа- начальник на железной дороге, мама-директор кафе. Когда мы поженились, его родители развелись. Мои до смерти папы были идеальной парой, не могли наобщаться, работали вместе, вместе проводили все время.
Ценности в семьях были тоже совершенно разные.
С одной стороны- культурные, с другой - хрусталь, огороды и ковры.
Тогда это все было без разницы, мы были молоды, горячи и любили друг друга.
Муж хороший человек, преданный, однолюб.
До 30 лет у нас не было детей, многое прошли вместе, родился сын. Он был замечательным отцом, помощь была во всем.
Работал, я работала себе в удовольствие.
Потом мы решили уехать из страны...
Вот тут началось, у меня ощущение, что его как подменили.
Он стал слабым, я зарабатываю больше него, он не хочет ничего, кроме рыбалки, поспать и выпить пивка в выходные. Так живем уже 13 лет. При этом он и в Россию возвращаться не хочет. Там остался кое-какой источник доходов, но он не требует личного присутствия.
Но самое ужасное то, что мне стало с ним СКУЧНО! Если раньше мы все время общались, то сейчас в основном темы скатываются к быту и его рассказам о любимой рыбалке, бытовым вопросам, тут он хороший помощник.
Секс тоже- раз в неделю. Мне просто не хочется его.
Как отец- он стал тоже никаким. Они с сыном прекрасно общаются, но близости нет.
Я не знаю, имеют ли смысл такие отношения, реально ли что-то поменять?
Но пропасть между нами стала огромной.
Он в болоте, и никак не хочет оттуда выбираться, как бы я не пыталась его расшевелить.
Ему просто стало ничего не нужно, кроме рыбалки.
Когда я заикаюсь, что так жить нельзя, он обижается, не получается разговора.
У меня к нему остались чувства, как к ближайшему родственнику, но я понимаю, что мне стало с ним скучно и мы стали абсолютно разными людьми.
Я не знаю, что делать, я устала от этого, может можно еще что-то исправить в такой ситуации?
Познакомились совсем детьми, в 17, в 19 поженились.
Тогда было все отлично, были молоды, муж рано стал зарабатывать и неплохо. Все было очень живо, интересно. Был небольшой мезальянс, я дочь ученых, из очень культурной семьи, он- из обычной советской семьи, папа- начальник на железной дороге, мама-директор кафе. Когда мы поженились, его родители развелись. Мои до смерти папы были идеальной парой, не могли наобщаться, работали вместе, вместе проводили все время.
Ценности в семьях были тоже совершенно разные.
С одной стороны- культурные, с другой - хрусталь, огороды и ковры.
Тогда это все было без разницы, мы были молоды, горячи и любили друг друга.
Муж хороший человек, преданный, однолюб.
До 30 лет у нас не было детей, многое прошли вместе, родился сын. Он был замечательным отцом, помощь была во всем.
Работал, я работала себе в удовольствие.
Потом мы решили уехать из страны...
Вот тут началось, у меня ощущение, что его как подменили.
Он стал слабым, я зарабатываю больше него, он не хочет ничего, кроме рыбалки, поспать и выпить пивка в выходные. Так живем уже 13 лет. При этом он и в Россию возвращаться не хочет. Там остался кое-какой источник доходов, но он не требует личного присутствия.
Но самое ужасное то, что мне стало с ним СКУЧНО! Если раньше мы все время общались, то сейчас в основном темы скатываются к быту и его рассказам о любимой рыбалке, бытовым вопросам, тут он хороший помощник.
Секс тоже- раз в неделю. Мне просто не хочется его.
Как отец- он стал тоже никаким. Они с сыном прекрасно общаются, но близости нет.
Я не знаю, имеют ли смысл такие отношения, реально ли что-то поменять?
Но пропасть между нами стала огромной.
Он в болоте, и никак не хочет оттуда выбираться, как бы я не пыталась его расшевелить.
Ему просто стало ничего не нужно, кроме рыбалки.
Когда я заикаюсь, что так жить нельзя, он обижается, не получается разговора.
У меня к нему остались чувства, как к ближайшему родственнику, но я понимаю, что мне стало с ним скучно и мы стали абсолютно разными людьми.
Я не знаю, что делать, я устала от этого, может можно еще что-то исправить в такой ситуации?
когда в истории красной линией проходит неважность денег и важность социального статуса, и ни слова о своей нынешней профессии! Только "зарабатываю хорошо"?
Не верю.
Если ситуация не совсем вся выдумана, пожалуйста, напишите расклад по настоящей ситуации. кем работаете вы, кем он, где живете, в городе или в деревне, и прочие _важные_ детали.
Возможно вашего мужа тоже держит только привычка. И вас держит привычка. И ещё неизвестно, кто кого больше разочаровал на данный момент.
Выглядит так что вы его и раньше не любили, а сейчас вы как бы встали на ноги и захотелось чего-то большего, а не только по-расчету. У вас отпала необходимость быть замужем по-расчету.
Разводитесь, ему без вас будет не хуже, возможно его жизнь новыми красками заиграет.
Не нравится - разводитесь.
Найдите себе западного мужика. Они, говорят, не такие диванные.
Я смирилась.
"самое ужасное то, что мне стало с ним СКУЧНО! "
Вот когда у вас вдруг в следующую секунду жизнь - раз - и кончилась - вот это действительно ужасно и необратимо. А со скукой жить вполне себе возможно. Особенно если качественно заняться своей жизнью, предоставив спасение утопающих самим утопающим
"Он стал слабым, не хочет ничего, кроме рыбалки, поспать и выпить пивка "
Я не увидела в Ваших сообщениях - а чем увлекаетесь Вы? Что Вы ему можете предложить? Он Вам рыбалку и посиделки с пивом(кстати, а почему это некомильфо?) А Вы?
И кулюторные вы, и ваши родители не развелись, в отличие от "этих" [-(
Пока зарабатывал и был молодой, муж был нужен. А теперь плохой стал.
Скажите, а кто был инициатором переезда в другую страну и зачем? Может, это вы его оторвали от привычной жизни, и он не может себя найти на новом месте?
И про свой бизнес вы почему-то умалчиваете. Стыдно написать?
Честно говоря, даже само словосочетание "культурная семья" уже вызывает улыбку.
В общем, не такая уж он приземленная субстанция по сравнению с вами.