Реально ли вернуть отношения
Нам по 47 лет лет.
Познакомились совсем детьми, в 17, в 19 поженились.
Тогда было все отлично, были молоды, муж рано стал зарабатывать и неплохо. Все было очень живо, интересно. Был небольшой мезальянс, я дочь ученых, из очень культурной семьи, он- из обычной советской семьи, папа- начальник на железной дороге, мама-директор кафе. Когда мы поженились, его родители развелись. Мои до смерти папы были идеальной парой, не могли наобщаться, работали вместе, вместе проводили все время.
Ценности в семьях были тоже совершенно разные.
С одной стороны- культурные, с другой - хрусталь, огороды и ковры.
Тогда это все было без разницы, мы были молоды, горячи и любили друг друга.
Муж хороший человек, преданный, однолюб.
До 30 лет у нас не было детей, многое прошли вместе, родился сын. Он был замечательным отцом, помощь была во всем.
Работал, я работала себе в удовольствие.
Потом мы решили уехать из страны...
Вот тут началось, у меня ощущение, что его как подменили.
Он стал слабым, я зарабатываю больше него, он не хочет ничего, кроме рыбалки, поспать и выпить пивка в выходные. Так живем уже 13 лет. При этом он и в Россию возвращаться не хочет. Там остался кое-какой источник доходов, но он не требует личного присутствия.
Но самое ужасное то, что мне стало с ним СКУЧНО! Если раньше мы все время общались, то сейчас в основном темы скатываются к быту и его рассказам о любимой рыбалке, бытовым вопросам, тут он хороший помощник.
Секс тоже- раз в неделю. Мне просто не хочется его.
Как отец- он стал тоже никаким. Они с сыном прекрасно общаются, но близости нет.
Я не знаю, имеют ли смысл такие отношения, реально ли что-то поменять?
Но пропасть между нами стала огромной.
Он в болоте, и никак не хочет оттуда выбираться, как бы я не пыталась его расшевелить.
Ему просто стало ничего не нужно, кроме рыбалки.
Когда я заикаюсь, что так жить нельзя, он обижается, не получается разговора.
У меня к нему остались чувства, как к ближайшему родственнику, но я понимаю, что мне стало с ним скучно и мы стали абсолютно разными людьми.
Я не знаю, что делать, я устала от этого, может можно еще что-то исправить в такой ситуации?
Ну найдите дедушку для интеллектуального общения.Только вот с секасом....ну можете купить себе мальчика помоложе...пока деньги есть и желание.
Я в 19, будучи студенткой, зарабатывала столько, что помогала родителям, когда в их институте зарплату платили мешками с сахаром и картошкой. Но к делу это не относится.
Не приплетайте финансовую сторону, здесь не в этом дело
И как у всех сидунов,у муя была бы уже давно импотенция и раз в неделю бы уже не светило))))
Автор,вы слишком много кушать))))
Как старуха из сказки про золотую рыбку
Мне еще мама Родиона сразу представилась. Такая же двуличная.
Если объективно понимаете, что так вам даже лучше, то и думать нечего - расходитесь. Если страшно остаться одной, то, наверное, лучше с родным и близким человеком жить, пусть даже скучным.
А вам нужно, чтобы развлекал именно он? Заполните жизнь чем-то помимо мужа - хобби, спорт, общение с друзьями, дайте ему спокойно пить пиво и рыбу ловить, раз ему так нравится.
Я всегда начинала по нему скучать, как только он выходил за порог дома.
Недавно уезжал на 3 дня, как же мне было без него хорошо...
Есть еще проблема, его не устраивает, что я провожу свое время с кем-то, а не с ним.
У нас раз в 2-3 месяца встреча с подругами, всегда такое недовольство по этому поводу.
Хобби у меня есть. Мужа нормального хочется рядом видеть.
Мы скоро на неделю вдвоем едем отдыхать, я с ужасом думаю, неужели мы опять будем молча ((( Я устала быть массовиком-затейником
з дня - это не срок. ещё неизвестно, с кем он их провёл. Если будете кипятить в себе недовольство, то будьте готовы к ответной реакции. Он, может, тоже хочет вас 17летнюю вернуть. Вы его тогда, наверняка, тоже больше устраивали, чем сейчас. Попробуйте поговорить, разложить всё по полочкам, объяснить, что конкретно вы от него хотите. И попробуйте принять то, что он хочет от вас. может, он тоже много чего хочет, чего вы дать не готовы, и его это тоже не устраивает.
Все ОЧЕНЬ предсказуемо
Про фею - смешно. Могу накидать с десяток историй от таких же уверенных. У меня коллега так с женатым лю пересекается. Иногда на реальной рыбалке, она любительница, иногда он просто с удочками типа на рыбалку из дома отчаливает. Я к тому, что "свинья грязи найдёт" - если мужику захочется теплоты и общения по интересам, он это общение себе организует. Вы бы к себе присмотрелись. Вы точно то, что ему нужно? Ну и к нему: может, отпустить, на фиг вам такой скучный.
Сайгаком прыгать до гл.старости не все хотят.
А Вы не много кушать?
Простая советская семья - это парочка инженеров. Ученых. С культурными ценностями и голым задом, кстати.
Иди выдумывай дальше.
Сейчас болото((
Так мы и там молчать будем, вот в чем проблема
Сын таких родителей социально значительно более прошарен должен быть, чем представители т.н. советской интеллигенции, которые до сих пор массово др**очат на Окуджаву и изгиб гитары желтой.
когда в истории красной линией проходит неважность денег и важность социального статуса, и ни слова о своей нынешней профессии! Только "зарабатываю хорошо"?
Не верю.
Если ситуация не совсем вся выдумана, пожалуйста, напишите расклад по настоящей ситуации. кем работаете вы, кем он, где живете, в городе или в деревне, и прочие _важные_ детали.
Вы же понимаете, что именно в университетах (если не можете просесть к менеджерам высокого звена), вы и найдете соответствующий уровень общения?
Какие-нибудь два суффикса всю жизнь изучали.
Инженеры, кстати, все-таки большей частью занимались производством.
Недавно разговаривали с мамой, она считает, что надо что-то постараться поменять в отношениях, мы 28 лет вместе, и "надо нести свой крест" . Черт, а я понимаю, что я стала несчастлива. Почему и пытаюсь понять, можно ли что-то поменять в отношениях, не меняя человека. Ведь раньше же он был живым. Он очень неглупый, с отличным чувством юмора, ведь как-то я жила с ним раньше, и была счастлива
Меня не устраивает то, что творится сейчас в моей жизни.
-приспособиться и оставить всё как есть.Перестать выедать др др мозг.
-развестись,попытаться составить конкуренцию молодым и красивым ,и остаться ни с чем.
У нас похожий вариант- у него деньги, у неё "умная семья". Сейчас вместе 20 лет. У него яхты и лыжи, у неё настольные игры на уровне мировых чемпионатов. Большинство отпусков отдельно. Живут и не бухтят. У всех всё хорошо. Люди имеют право на свою жизнь даже если не хотят разводиться.
И поймите, что еще не точка, не все кончено. Найдите способы устроить свою жизнь лучше. Найдите свое общение, свой круг, свое хобби, а может даже работу-страну.
Но поймите, что вы уже не девочка-принцессочка, и не прискачет принц на белом коне, который вам все это организует. Вы взрослый человек, сами думайте и старайтесь.
Мужу вашему комфортно, а вы создавайте свой комфорт, не дергая его.
У вас отношения строились на е...бле...на е...бле молодых и красивых))) На деньгах,на мат.положении,которое вам давала семья вашего мужа.
Т.е. баш на баш. Вы ему молодое тело,он вам-деньги.
Сейчас дайте ему пи..ду 17-летней девочки и её же мордаху,а он вам-так и быть денег отвалит))))))
Автор,ну хватит уже)
Возможно вашего мужа тоже держит только привычка. И вас держит привычка. И ещё неизвестно, кто кого больше разочаровал на данный момент.
Выглядит так что вы его и раньше не любили, а сейчас вы как бы встали на ноги и захотелось чего-то большего, а не только по-расчету. У вас отпала необходимость быть замужем по-расчету.
Разводитесь, ему без вас будет не хуже, возможно его жизнь новыми красками заиграет.
Не нравится - разводитесь.
Найдите себе западного мужика. Они, говорят, не такие диванные.
Я смирилась.
"самое ужасное то, что мне стало с ним СКУЧНО! "
Вот когда у вас вдруг в следующую секунду жизнь - раз - и кончилась - вот это действительно ужасно и необратимо. А со скукой жить вполне себе возможно. Особенно если качественно заняться своей жизнью, предоставив спасение утопающих самим утопающим
"Он стал слабым, не хочет ничего, кроме рыбалки, поспать и выпить пивка "
Я не увидела в Ваших сообщениях - а чем увлекаетесь Вы? Что Вы ему можете предложить? Он Вам рыбалку и посиделки с пивом(кстати, а почему это некомильфо?) А Вы?
И кулюторные вы, и ваши родители не развелись, в отличие от "этих" [-(
Пока зарабатывал и был молодой, муж был нужен. А теперь плохой стал.
Скажите, а кто был инициатором переезда в другую страну и зачем? Может, это вы его оторвали от привычной жизни, и он не может себя найти на новом месте?
И про свой бизнес вы почему-то умалчиваете. Стыдно написать?
Честно говоря, даже само словосочетание "культурная семья" уже вызывает улыбку.
В общем, не такая уж он приземленная субстанция по сравнению с вами.