25

Как не уйти в штопор после развода?....

Итак, свершилось! После 13 лет "брака", непрерывной череды скандалов и разборок, я ушла от мужа. Из "совместно нажитого" - ребенок 11 лет. Умом понимаю, что уже немолода, характер непростой, да еще и с "прицепом", вряд ли кто позарится. Но с другой стороны...продолжать жить так, как мы жили - нельзя, изводя друг друга! Мужчина обычно уходит к кому-то, женщина - от кого-то! Есть ли предел мужскому эгоизму и самолюбию? Как поровну поделили мужчины права и обязанности. Им - права, нам - обязанности! Они имеют право после работы валяться на диване, снимать стресс алкоголем, имеют право на футбол, рыбалку, баню с друзьями, право на глаженые рубашки, вкусные борщи и котлеты и даже право "налево". А у нас даже "голова заболеть" не имеет право, ибо - сразу повод! И на все упреки один аргумент: я - мужик, ты - баба, я - хозяин, ты - обслуга! Терпи, такая твоя бабья доля! Все , финиш!!!
И вот я, вся такая сильная, независимая, состоявшаяся в профессиональном и денежном плане, прихожу в пустую квартиру и думаю, а может задвинуть свой характер подальше, смириться со своей женской долей, дать себя подмять? Девочки, а вы как бы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак, свершилось! После 13 лет "брака", непрерывной череды скандалов и разборок, я ушла от мужа. Из "совместно нажитого" - ребенок 11 лет. Умом понимаю, что уже немолода, характер непростой, да еще и с "прицепом", вряд ли кто позарится. Но с другой стороны...продолжать жить так, как мы жили - нельзя, изводя друг друга! Мужчина обычно уходит к кому-то, женщина - от кого-то! Есть ли предел мужскому эгоизму и самолюбию? Как поровну поделили мужчины права и обязанности. Им - права, нам - обязанности! Они имеют право после работы валяться на диване, снимать стресс алкоголем, имеют право на футбол, рыбалку, баню с друзьями, право на глаженые рубашки, вкусные борщи и котлеты и даже право "налево". А у нас даже "голова заболеть" не имеет право, ибо - сразу повод! И на все упреки один аргумент: я - мужик, ты - баба, я - хозяин, ты - обслуга! Терпи, такая твоя бабья доля! Все , финиш!!!
И вот я, вся такая сильная, независимая, состоявшаяся в профессиональном и денежном плане, прихожу в пустую квартиру и думаю, а может задвинуть свой характер подальше, смириться со своей женской долей, дать себя подмять? Девочки, а вы как бы поступили?
Не понял...это же ПОСЛЕ развода. То есть КТО ТАМ говорит
"А у нас даже "голова заболеть" не имеет право, ибо - сразу повод! И на все упреки один аргумент: я - мужик, ты - баба, я - хозяин, ты - обслуга! Терпи, такая твоя бабья доля! " - ответ - ВЫ САМИ себе это и говорите. И потому "смириться и дать себя подмять" кому-нить -это наступить на те же грабли.
И основная ощибка - тут же искать новые...грабли. Нет чтобы порадоваться свободе, пожить для себя, а через годика 2-3 уже подумать....надо ли оно
А почему ребенка не поделить? Неделю у папы живет, неделю - у мамы. Как в Россиии легко мужикам...
Вот в который раз убеждаюсь, не раскачать на этом форуме остро-социальные темы: темы домашнего насилия, феминизация современного общества, проблем и психологии семейной жизни и т.п....такое впечатление что форум читают только, модераторы сайта и нанятые копирайтеры..."сайты знакомств" - 1250 постов, "любовь искали..." 330 участников. ... Действительно, у семейной женщины другие проблемы, а от безделья или одиночества зависают на форумах. Ну ничего, буду свою ветку "раскачивать" сама. ))) теперь после развода: у меня и безделье и одиночество....От мужа ушла ровно месяц назад... И если честно, если и жалею о чем-то, то о том, что не сделала этого раньше..
Месяц после развода - это вообще ни о чем.
Я 3 года в разводе. Первый год приходила в себя, была в "подвисшем" состоянии, т.к. почти 20 лет замужем была, не знала, чем себя занять, ибо до фига свободного времени появилось. Потом кайфовала от свободы и одиночества, потом полезла на СЗ. Через год поняла, какой же это отстой. Сейчас месяц одна. Уже нет кайфа от свободы и одиночества, пришло ощущение, что снова хочу замуж :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения