Как не уйти в штопор после развода?....
Итак, свершилось! После 13 лет "брака", непрерывной череды скандалов и разборок, я ушла от мужа. Из "совместно нажитого" - ребенок 11 лет. Умом понимаю, что уже немолода, характер непростой, да еще и с "прицепом", вряд ли кто позарится. Но с другой стороны...продолжать жить так, как мы жили - нельзя, изводя друг друга! Мужчина обычно уходит к кому-то, женщина - от кого-то! Есть ли предел мужскому эгоизму и самолюбию? Как поровну поделили мужчины права и обязанности. Им - права, нам - обязанности! Они имеют право после работы валяться на диване, снимать стресс алкоголем, имеют право на футбол, рыбалку, баню с друзьями, право на глаженые рубашки, вкусные борщи и котлеты и даже право "налево". А у нас даже "голова заболеть" не имеет право, ибо - сразу повод! И на все упреки один аргумент: я - мужик, ты - баба, я - хозяин, ты - обслуга! Терпи, такая твоя бабья доля! Все , финиш!!!
И вот я, вся такая сильная, независимая, состоявшаяся в профессиональном и денежном плане, прихожу в пустую квартиру и думаю, а может задвинуть свой характер подальше, смириться со своей женской долей, дать себя подмять? Девочки, а вы как бы поступили?
Вы сейчас немножко передохнете (делайте это с чувством, с удовольствием, неторопясь, получая удовольствия, балуя себя-любимую) и поймете, что у вас не "пустая квартира", а "дом-крепость,хрен я кому двери открою", что вы не "одинокая" а "свободная", что увлеченная и довольная жизнью женщина нужна и не молодая, и с прицепами, и с характером и с капризами. Но самое смешное, что мужские то диваны-футболы-котлеты вам не очень-то и нужны для счастья...
Напомню, вы не рабыня и не были обязаны, хотели сами.
Впрочем, совершенно понятно по вашему графоманскому стилю, что вы очередную статейку пишете.
"А у нас даже "голова заболеть" не имеет право, ибо - сразу повод! И на все упреки один аргумент: я - мужик, ты - баба, я - хозяин, ты - обслуга! Терпи, такая твоя бабья доля! " - ответ - ВЫ САМИ себе это и говорите. И потому "смириться и дать себя подмять" кому-нить -это наступить на те же грабли.
И основная ощибка - тут же искать новые...грабли. Нет чтобы порадоваться свободе, пожить для себя, а через годика 2-3 уже подумать....надо ли оно
С понедельника по пятницу - у меня, на выходные бывший забирает...Ребенок уже самостоятельный, кормить-поить, развлекать не надо! А вот алименты - будьте любезны, регулярно и вовремя. Легко тем, у кого жены "утерлись"... А у меня разговор будет короткий! Сразу в суд на взыскание... Постель не успела остыть, уже "заместительницу" ищет))) Детей видишь ли хочет... Растить - не делать! Вот с чем в России мужикам легко, так это с бабами... Они у нас жалостливые, да и по статистике их больше. А уж если исключить геев и алкашей, так и вовсе в разы..
ругаться не с кем, а жизнь на этом строилась?
И ответ по теме, вы такую чушь написали нелепую и натужную насчет позволить себя подмять и ролей мужчины и женщины, в такой гротескной форме, что участвовать в теме желания не возникает Автор или истеричка, или тролль, вот такое впечатление.
Так что дело не в форуме а в этой самой... в морде
Я 3 года в разводе. Первый год приходила в себя, была в "подвисшем" состоянии, т.к. почти 20 лет замужем была, не знала, чем себя занять, ибо до фига свободного времени появилось. Потом кайфовала от свободы и одиночества, потом полезла на СЗ. Через год поняла, какой же это отстой. Сейчас месяц одна. Уже нет кайфа от свободы и одиночества, пришло ощущение, что снова хочу замуж :)