56

Мой мужчина делит деньги,постоянно что-то подсчитывает. В итоге взял с меня часть денег за покупку в его же дом.

Я совершила огромную ошибку в отношениях,которые сейчас имею. А именно-неправильно себя поставила в них.

Встречаюсь с мужчиной около года (вместе не живем),у него нет пагубных привычек, с устойчивой психикой (не выносит мозг,ценит личное пространство партнер),недавно приобрел квартирку (ипотека). с ним есть о чем поговорить, есть неплохая профессия-работа будет всегда (да,деньги пока небольшие,средняя цифра по региону,но есть перспективы). В бытовом плане с ним комфортно: в силу проживания какое-то время одному,он неплохо готовит,стирает/убирается. То есть нет такого,чтобы он требовал,чтобы женщина стояла у плиты,и варила ему борщи. Сам прекрасно может приготовить этот самый борщ,и накормить им. С сексом проблем нет.Теперь к сути проблемы: он очень скупой человек. Пускай и в шутливой форме,как он это преподносит,он трясется над каждым рублем..Совершив крупную покупку,он день будет ходить и переживать,что потратил деньги. Объясняешь ему,что это шло на дело,а не на блаж,он кивает головой,говорит:“Понимаю,но тем не менее такая сумма..“ В супермаркете беру кофе(покупки он оплачивает на кассе),он мне в шутливо-ехидной форме на ухо говорит: “С ума сошла кофе за 300 рублей брать,у меня нет денег,бери вон тот,он тоже неплохой“. Шутки шутками,но когда на постоянной основе..
Добила конкретная ситуация недавно: я на данный момент без работы (есть какие-то мизерные накопления),от него не завишу. Поехали на днях в строительный гипермармаркет для облагораживания его квартиры. Нужны были шторы в комнату,сошлись на том,что возьмем рулонные на окна. В общем,на балконное окно нужно было 2 рулона. Он взял один,со вторым начал жмотиться (как обычно из серии: “Дорого.Не будем брать“. Цена вопроса одного: 1000 руб,второй 400) Я взяла второй(что за 400),говорю “Не страдай ерундой,если брать,так 2. Я оплачу этот“. Так же крепление в ванную надо было,я тоже взяла. На кассе он оплатил все вместе. Итоговая сумма по тому,что я взяла, вышла около тысячи. Вечером приезжаем домой,разбираем все,я говорю: “Тебе деньги сейчас перевести,или как поступим?“. Говорит: “Да,давай так“.
Да,я инициатор,вызвалась оплачивать... Дура,знаю. Но я в шоке...Он знает,что я без работы..Я думала,что он откажется,видя мою ситуацию. И ему даже не стыдно.
Перевела ему деньги,сказав,что это был мой подарок ему на др (он как раз скоро). Он обалдел,как я поняла. А у меня дикий осадок от его мелочности..Постоянно что-то делит,подсчитывает. Просто“фу“. Как можно со своей женщины брать деньги? Ладно я ступила,действительно,работы нет,а я тут что-то покупаю. Но он мог сказать что-то из серии: “Маш,у тебя работы нет,какие покупки. Прекрати“.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я совершила огромную ошибку в отношениях,которые сейчас имею. А именно-неправильно себя поставила в них.

Встречаюсь с мужчиной около года (вместе не живем),у него нет пагубных привычек, с устойчивой психикой (не выносит мозг,ценит личное пространство партнер),недавно приобрел квартирку (ипотека). с ним есть о чем поговорить, есть неплохая профессия-работа будет всегда (да,деньги пока небольшие,средняя цифра по региону,но есть перспективы). В бытовом плане с ним комфортно: в силу проживания какое-то время одному,он неплохо готовит,стирает/убирается. То есть нет такого,чтобы он требовал,чтобы женщина стояла у плиты,и варила ему борщи. Сам прекрасно может приготовить этот самый борщ,и накормить им. С сексом проблем нет.Теперь к сути проблемы: он очень скупой человек. Пускай и в шутливой форме,как он это преподносит,он трясется над каждым рублем..Совершив крупную покупку,он день будет ходить и переживать,что потратил деньги. Объясняешь ему,что это шло на дело,а не на блаж,он кивает головой,говорит:“Понимаю,но тем не менее такая сумма..“ В супермаркете беру кофе(покупки он оплачивает на кассе),он мне в шутливо-ехидной форме на ухо говорит: “С ума сошла кофе за 300 рублей брать,у меня нет денег,бери вон тот,он тоже неплохой“. Шутки шутками,но когда на постоянной основе..
Добила конкретная ситуация недавно: я на данный момент без работы (есть какие-то мизерные накопления),от него не завишу. Поехали на днях в строительный гипермармаркет для облагораживания его квартиры. Нужны были шторы в комнату,сошлись на том,что возьмем рулонные на окна. В общем,на балконное окно нужно было 2 рулона. Он взял один,со вторым начал жмотиться (как обычно из серии: “Дорого.Не будем брать“. Цена вопроса одного: 1000 руб,второй 400) Я взяла второй(что за 400),говорю “Не страдай ерундой,если брать,так 2. Я оплачу этот“. Так же крепление в ванную надо было,я тоже взяла. На кассе он оплатил все вместе. Итоговая сумма по тому,что я взяла, вышла около тысячи. Вечером приезжаем домой,разбираем все,я говорю: “Тебе деньги сейчас перевести,или как поступим?“. Говорит: “Да,давай так“.
Да,я инициатор,вызвалась оплачивать... Дура,знаю. Но я в шоке...Он знает,что я без работы..Я думала,что он откажется,видя мою ситуацию. И ему даже не стыдно.
Перевела ему деньги,сказав,что это был мой подарок ему на др (он как раз скоро). Он обалдел,как я поняла. А у меня дикий осадок от его мелочности..Постоянно что-то делит,подсчитывает. Просто“фу“. Как можно со своей женщины брать деньги? Ладно я ступила,действительно,работы нет,а я тут что-то покупаю. Но он мог сказать что-то из серии: “Маш,у тебя работы нет,какие покупки. Прекрати“.
Автор, сочувствую Вам. На мой взгляд женщина не должна прощать мужчине тупость, скупость и трусость. Ваш мужчина и скуп и не тонок, на мой взгляд. Сказала бы резче, но тогда будет трудно объяснить свои эпитеты. Вы с ним год уже, все давно поняли, поняли, что такие люди не меняются. И не важно живёте вы вместе или нет, жили бы - был бы вообще пипец, на мой взгляд. Думаю, Вам нужно сказать ему то, что Вы изложили здесь, и уходить от него. Я серьезно. Не надо смотреть на его реакцию, не надо верить обещаниям изменится, не поменяется ничего. И да, Вам там выше написали, что подобные типы скупы не только в материальном, они скупы и в чувствах и во времени и т.д. И поверьте моему опыту, дольше будет хуже, только время будет упущено на этого человека
Anonymous
Я бы от такого сбежала. Нахрен вам это чудо
> приобрел квартирку (ипотека)
> он очень скупой человек

может в этом все дело? Человек загнан в финансовый угол. у него все мысли о том, как сокращать расходы.
При этом:

> с ним есть о чем поговорить,
> есть неплохая профессия-работа будет всегда
> В бытовом плане с ним комфортно
> может приготовить и накормить
> С сексом проблем нет

Может все таки начать его стимулировать, вдохновлять, поддерживать в его начинаниях и в том, что бы не только расходы сокращались, но и доходы росли?
Дать понять ему, что он справится, что он - добытчик (тем более пока он особо мозг не выносит тем, как ему тяжело). Нужно быть его музой, а не помогать ему тратить его деньги. С этим он для себя и так все решил (на что тратить и сколько тратить).
Но правда да, есть вероятность, что ему нежен совершенно другой по характеру спутник. Примерно такой:

Он стоит перед ней на коленях:
— Я тебя люблю! Будь моей женой!
— Я согласна. Встань, не протирай наши брюки. ;-)
Автор, а Вы, кстати, отлично "вышли из ситуации". Мол, подарок тебе на ДР. Вот он обалдел-то! Он-то, чай ждал таки подарка, а тут вотоночто!
Правильно, подобное лечится подобным!
Я серьезно, кстати. А в другой раз не косячьте, не корчите из себя жертву. Но и не ждите от него того, чего он Вам дать не сможет. Ну вот такой бережливый, скуповатый. Но..ВЫ от него не зависите, рожать не собираетесь (надеюсь), общее хозяйство вести - тоже зачем?
Потому просто расслабьтесь и получайте удовольствие от того, что в нем хорошо.
А тирады про деньги - да просто поддерживайте, подыгрывайте.. Мол, ты прав, сейчас все так дорого...(со скорбным вырадением лица)
Или (про кофе) мол, да, кофе дорогой, но от другого сорта у меня желудок болит, на таблетки больше уйдет. Тем более, что он нудит-нудит, но покупки-то (напр. продукты) все же оплачивает. А не требует, чтобы все пополам - и такие бывают.
ну и далее в таком духе. И бейте себя по рукам за любую даже мысль о том, чтобы за него четатам оплатить - с целью, что он одумается и ему станет стыдно. Не станет, он просто не поймет.
Так что или сразу посылайте (причем не надейтесь, что он поймет почему именно). Или...отнеситесь с юомором и еще потяните резину. А там или притретесь (и такое бывает) или "сами поймете, что пора".
Таки дела. Удачи!
у мужика ипотека, конечно, он жмется. Все эти ремонты и благоустройства сжирают дохера денег, как ни планируй бюджет, выйдет в полтора раза больше. Там рулонки за 400 рублей, тут коврик за 400 - и уже 50 тыс нет, а все вроде копеечное. Автор сама не работает, а указывает, как ему деньги тратить... Обещает оплатить и обижается - странная). Может, у него еще какие-то цели, машину купить новую, например, поэтому он хочет пить кофеек "по акции".
Ну, и, судя по последним постам автора, дело вовсе не в его рачительности. Просто он автору не нравится. Был бы он богат и щедр, она бы терпела его, ради денег, а "бесплатно" она терпеть не хочет)
Строительные гипермаркеты закрыты сейчас
Столько описания, но нет одного - вы его любите? Он вам как человек дорог?
Какие-то товарно-денежные отношения.
Anonymous
Вы вызвались оплатить, только что бы купить конкретно эти вещи.
После кассы, вы в шоке от того, что вы сделали то, что сами же и предложили.
Вы никаких пробелов в своей логике не видите?

Зачем вы предлагаете? Не ходите вообще с ним в магазин, что бы не сталкиваться с этим мозгоепством.
Anonymous
А нахера вам такой мужик?? С ним нет будущего. Ну вот родите вы ребенка, засядете дома, так с ребенком с голоду и подохнете. Вам сама природа кричит, что это генетический мусор
Anonymous
Автор, это не ваш мужик. Ваш должен постоянно "вкладываться", покупать все своей любимке, бухать дома и иногда вас по пьяни п.издить. Вот тогда вам будет комфортно:))
Anonymous
Автор, идите работать. Вы надеялись присесть на шею, а не вышло:)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения