Мой мужчина делит деньги,постоянно что-то подсчитывает. В итоге взял с меня часть денег за покупку в его же дом.
Я совершила огромную ошибку в отношениях,которые сейчас имею. А именно-неправильно себя поставила в них.
Встречаюсь с мужчиной около года (вместе не живем),у него нет пагубных привычек, с устойчивой психикой (не выносит мозг,ценит личное пространство партнер),недавно приобрел квартирку (ипотека). с ним есть о чем поговорить, есть неплохая профессия-работа будет всегда (да,деньги пока небольшие,средняя цифра по региону,но есть перспективы). В бытовом плане с ним комфортно: в силу проживания какое-то время одному,он неплохо готовит,стирает/убирается. То есть нет такого,чтобы он требовал,чтобы женщина стояла у плиты,и варила ему борщи. Сам прекрасно может приготовить этот самый борщ,и накормить им. С сексом проблем нет.Теперь к сути проблемы: он очень скупой человек. Пускай и в шутливой форме,как он это преподносит,он трясется над каждым рублем..Совершив крупную покупку,он день будет ходить и переживать,что потратил деньги. Объясняешь ему,что это шло на дело,а не на блаж,он кивает головой,говорит:“Понимаю,но тем не менее такая сумма..“ В супермаркете беру кофе(покупки он оплачивает на кассе),он мне в шутливо-ехидной форме на ухо говорит: “С ума сошла кофе за 300 рублей брать,у меня нет денег,бери вон тот,он тоже неплохой“. Шутки шутками,но когда на постоянной основе..
Добила конкретная ситуация недавно: я на данный момент без работы (есть какие-то мизерные накопления),от него не завишу. Поехали на днях в строительный гипермармаркет для облагораживания его квартиры. Нужны были шторы в комнату,сошлись на том,что возьмем рулонные на окна. В общем,на балконное окно нужно было 2 рулона. Он взял один,со вторым начал жмотиться (как обычно из серии: “Дорого.Не будем брать“. Цена вопроса одного: 1000 руб,второй 400) Я взяла второй(что за 400),говорю “Не страдай ерундой,если брать,так 2. Я оплачу этот“. Так же крепление в ванную надо было,я тоже взяла. На кассе он оплатил все вместе. Итоговая сумма по тому,что я взяла, вышла около тысячи. Вечером приезжаем домой,разбираем все,я говорю: “Тебе деньги сейчас перевести,или как поступим?“. Говорит: “Да,давай так“.
Да,я инициатор,вызвалась оплачивать... Дура,знаю. Но я в шоке...Он знает,что я без работы..Я думала,что он откажется,видя мою ситуацию. И ему даже не стыдно.
Перевела ему деньги,сказав,что это был мой подарок ему на др (он как раз скоро). Он обалдел,как я поняла. А у меня дикий осадок от его мелочности..Постоянно что-то делит,подсчитывает. Просто“фу“. Как можно со своей женщины брать деньги? Ладно я ступила,действительно,работы нет,а я тут что-то покупаю. Но он мог сказать что-то из серии: “Маш,у тебя работы нет,какие покупки. Прекрати“.
Вместе вы с ним не живете, какие-либо требования предъявлять оснований у Вас нет.. Не нравится - ну расходитесь. Честно - меня тоже очень бы бесило если бы мне говорили как мне тратить мои деньги)
У меня был такой опыт встреч с скупым мужчиной, как бы он не стонал и истерики не закатывал, я свой кошелек не доставала, даже когда речь шла о каком-то бутерброде в кафе. Ну естесвенно долго это не продолжилось, потому что такие отношения далеко не идут. Зачем вы целый год с ним? Что вы ожидаете от этих отношений? Мне тогда дала совет одна знакомая. Она сказала, такие скупые люди, они не только на деньги скупы, это распространяется и на чувства, на мысли, на все. Качественные отношения с таким человеком невозможно построить. Она оказалась права.
> он очень скупой человек
может в этом все дело? Человек загнан в финансовый угол. у него все мысли о том, как сокращать расходы.
При этом:
> с ним есть о чем поговорить,
> есть неплохая профессия-работа будет всегда
> В бытовом плане с ним комфортно
> может приготовить и накормить
> С сексом проблем нет
Может все таки начать его стимулировать, вдохновлять, поддерживать в его начинаниях и в том, что бы не только расходы сокращались, но и доходы росли?
Дать понять ему, что он справится, что он - добытчик (тем более пока он особо мозг не выносит тем, как ему тяжело). Нужно быть его музой, а не помогать ему тратить его деньги. С этим он для себя и так все решил (на что тратить и сколько тратить).
Но правда да, есть вероятность, что ему нежен совершенно другой по характеру спутник. Примерно такой:
Он стоит перед ней на коленях:
— Я тебя люблю! Будь моей женой!
— Я согласна. Встань, не протирай наши брюки. ;-)
Например,мне не нравится его чрезмерное общение с его приятелем. Постоянно переписываются,он к нему ездит в гости "попить пивка" с ночевками. Это не часто,но имеет место быть.
ну или переводить формат в чисто на потрахацца - если секс все же устраивает.
Только редко бывает, что с человеком, который раздражает - секс долго остается хорошим.
Спасибо заранее, послушаю, законспектирую. Совершенно серьезно.
От интересов, от возраста.
От того, какими перспективами и временными диапазонами оперирует конкретный человек.
Расплатиться с ипотекой до пенсии, до которой пять лет осталось - это одни стимулы и восприятие, а покупка своей первой квартиры -это другой драйв и ощущения.
Не потерять последнее или первая победа. (ну или промежуточные варианты, равно как и то, что часть людей уже в детстве становятся эдакими старичками, боящимися лишний раз вдохнуть полной грудью).
Что общего у этих вариантов для музы - просто забыть о деньгах. Свои можно и не вкладывать. Когда спрашивают совета - давать именно совет, взгляд, варианты, а не готовое категорическое решение. Давать обратную связь на запрос, на идею. Хвалить или критиковать - не важно, важно, что бы искренне. А решение, даже если не нравится - за ним.
И тогда становится все просто. Решает - он. По своему доходу, по своему расчету. Но с учетом ее взглядов.
Если ее взгляды не будут реализовываться почти никогда, если решения будут вопреки, то муза, как существо капризное, может и отлететь в сторону. Что бы у него возникло четкое понимание, что если не слышать пожеланий музы, то не только советы она давать перестанет, но и исчезнет. Вот тут важно баланс поймать. Если советы и решения всегда расходятся, если нет шагов на встречу, то придется совсем улететь. Зачем мучения? С его стороны - это садизм.
- тебе какое мороженое нравится? Фисташковое? Отлично. Значит я себе ванильное куплю, а ты покупай себе какое хочешь... я же просто спросил, какое нравится, а не какое для тебя купить.
Утрировано, но повод, что бы "улететь". А вот когда возникнет понимание, что для нее является проявлением заботы о ней, тогда и будет у него ощущение защитника-добытчика.
И тратить деньги тут совсем не нужно помогать.
Вызвать желание похвастаться, пожаловаться, спросить совета - это муза. Но именно про эмоции а не про действия и решения.
Понять вкусы музы, понять общность планов и принимать решения в интересах обоих и в соответствии с ее вкусами - это добытчик.
Сумбурно и долго?
Ну как мог.
На истину, понятное дело, не претендую.
На сколько это поможет автору - не знаю. Автор уже начала раздражаться на все. Ей бы на недельку замереть, а потом опять к эмоциям своим прислушаться. Может раздражение не на него, а на весь мир, а он - как повод.
Ну и терпеть то вечно не стоит. Особенно, если это не последний пароход, ой, в смысле не последний мужчина. Но и рвать мгновенно, если достоинства видны - тоже не правильно как-то.
Правильно, подобное лечится подобным!
Я серьезно, кстати. А в другой раз не косячьте, не корчите из себя жертву. Но и не ждите от него того, чего он Вам дать не сможет. Ну вот такой бережливый, скуповатый. Но..ВЫ от него не зависите, рожать не собираетесь (надеюсь), общее хозяйство вести - тоже зачем?
Потому просто расслабьтесь и получайте удовольствие от того, что в нем хорошо.
А тирады про деньги - да просто поддерживайте, подыгрывайте.. Мол, ты прав, сейчас все так дорого...(со скорбным вырадением лица)
Или (про кофе) мол, да, кофе дорогой, но от другого сорта у меня желудок болит, на таблетки больше уйдет. Тем более, что он нудит-нудит, но покупки-то (напр. продукты) все же оплачивает. А не требует, чтобы все пополам - и такие бывают.
ну и далее в таком духе. И бейте себя по рукам за любую даже мысль о том, чтобы за него четатам оплатить - с целью, что он одумается и ему станет стыдно. Не станет, он просто не поймет.
Так что или сразу посылайте (причем не надейтесь, что он поймет почему именно). Или...отнеситесь с юомором и еще потяните резину. А там или притретесь (и такое бывает) или "сами поймете, что пора".
Таки дела. Удачи!
Ну, и, судя по последним постам автора, дело вовсе не в его рачительности. Просто он автору не нравится. Был бы он богат и щедр, она бы терпела его, ради денег, а "бесплатно" она терпеть не хочет)
Может, это и старомодно, но в отношениях очень важно уважение к партнеру. А жадный, скупой мужчина В ПРИНЦИПЕ уважение вызывать не может.
Какие-то товарно-денежные отношения.
У автора нет любви, есть в чем-то удобные отношения, поэтому она и перечислила плюсы кавалера. Возможно, он удобный в чем-то партнер для совместной жизни, но к любви это не имеет отношения.
И как раз если бы он был бы скупердяй и все такое - а она была бы с ним "патамушталюбовь" - вот тут была бы проблема. По очевидным причинам.
И это в 21 веке....:crazy
Любовь - это и забота в том числе. В данных отношениях этого нет.
Про любовь зла полюбишь козла - это не любовь, а невроз.
После кассы, вы в шоке от того, что вы сделали то, что сами же и предложили.
Вы никаких пробелов в своей логике не видите?
Зачем вы предлагаете? Не ходите вообще с ним в магазин, что бы не сталкиваться с этим мозгоепством.
С рулонами этими автор сама дура. Он не собирался тратить деньги, значит, сам все распределил, она влезла, оплатила и что ждала???
А что касается "присесть на шею" - так это, скорее, про ее кавалера :ups1
Ибо как еще можно назвать мужчину, который не стесняется брать деньги у безработной? :sick4
Сама сейчас без работы временно из-за этого карантина, живу на накопления (очень неплохо зарабатывала всегда+муж не был скупердяем). Так тоже некоторые считают, что "присесть на шею" хочу.