406
вопрос
Психология любви
11.05.20 13:44

Уйти на пике чувств.

Есть очень долгая любовная связь с очень редкими встречами, но очень сильной любовью и близкими во всем отношениями, она дошла до той точки, когда невыносимо быть без друг друга, но есть причины, что это невозможно с обеих сторон, у них семьи, и есть причины, почему нельзя их бросить. Это просто как данность. Если женщина еще как-то справляется с ситуацией и научилась с этим жить, то мужчина реально мучается в ней. От редкого счастья, до страданий в остальное время. Отношения все время на пике чувств, и реально, никак не утихают . И он приходит ко мнению, что лучше все закончить, потому что он на грани помешательства. Происходит разговор по душам, он говорит, что не может и не хочет так жить, с редкими встречами, а в остальном- ощущением, что живет не здесь в реальности, а в каком-то иллюзорном мире мечт о женщине, которая никогда не будет рядом, что они дошли до точки, когда человек нужен рядом все время, а это невозможно. И что он постарается найти в себе силы вернуться в реальный мир, пытаться как-то тут что-то менять, чтобы хотя бы получать от него удовлетворение, потому что раньше, до этого романа, его в принципе все устраивало, просто оказалось, что вот эта любовь- она и есть настоящая полная, которая возможна только один раз. Женщина его понимает, но чувствует, что он ее любит, мучается несколько дней, просто физически от этого, потом они созваниваются, они договаривались поговорить раньше, и после долгих разговоров, принимают решение попытаться вывести отношения на уровень, когда это будет просто для души, как часть жизни, но не смысл. Договариваются меньше общаться, заполнять как можно больше свою жизнь реальностью, и так отходить от этой зависимости друг от друга. Там действительно очень сильные чувства.
В связи с этим вопрос, возможно ли вывести такие отношения на легкий уровень, когда будет просто радость от встреч, или они все-таки в таком виде нереальны? Они не хотят терять друг друга, потому что очень дороги друг другу, но путь, в котором находятся сейчас сложен и высасывает всю жизненную энергию. Спасибо за ответы. Просьба не касаться темы морали и причин, почему они не могут быть вместе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть очень долгая любовная связь с очень редкими встречами, но очень сильной любовью и близкими во всем отношениями, она дошла до той точки, когда невыносимо быть без друг друга, но есть причины, что это невозможно с обеих сторон, у них семьи, и есть причины, почему нельзя их бросить. Это просто как данность. Если женщина еще как-то справляется с ситуацией и научилась с этим жить, то мужчина реально мучается в ней. От редкого счастья, до страданий в остальное время. Отношения все время на пике чувств, и реально, никак не утихают . И он приходит ко мнению, что лучше все закончить, потому что он на грани помешательства. Происходит разговор по душам, он говорит, что не может и не хочет так жить, с редкими встречами, а в остальном- ощущением, что живет не здесь в реальности, а в каком-то иллюзорном мире мечт о женщине, которая никогда не будет рядом, что они дошли до точки, когда человек нужен рядом все время, а это невозможно. И что он постарается найти в себе силы вернуться в реальный мир, пытаться как-то тут что-то менять, чтобы хотя бы получать от него удовлетворение, потому что раньше, до этого романа, его в принципе все устраивало, просто оказалось, что вот эта любовь- она и есть настоящая полная, которая возможна только один раз. Женщина его понимает, но чувствует, что он ее любит, мучается несколько дней, просто физически от этого, потом они созваниваются, они договаривались поговорить раньше, и после долгих разговоров, принимают решение попытаться вывести отношения на уровень, когда это будет просто для души, как часть жизни, но не смысл. Договариваются меньше общаться, заполнять как можно больше свою жизнь реальностью, и так отходить от этой зависимости друг от друга. Там действительно очень сильные чувства.
В связи с этим вопрос, возможно ли вывести такие отношения на легкий уровень, когда будет просто радость от встреч, или они все-таки в таком виде нереальны? Они не хотят терять друг друга, потому что очень дороги друг другу, но путь, в котором находятся сейчас сложен и высасывает всю жизненную энергию. Спасибо за ответы. Просьба не касаться темы морали и причин, почему они не могут быть вместе.
вопрос
Какой романтичный мужчина :).
Вспомнился страх и ненависть в лас вегасе.
Anonymous
Мужик решил красиво слиться)))))
Anonymous
Еще раз- он не сливается. Он не хочет расходиться. Просто так жить нереально.
Вопрос
Anonymous
И он приходит ко мнению, что лучше все закончить, потому что он на грани помешательства. Происходит разговор по душам, он говорит, что не может и не хочет так жить, с редкими встречами, а в остальном- ощущением, что живет не здесь в реальности, а в каком-то иллюзорном мире мечт о женщине, которая никогда не будет рядом, что они дошли до точки, когда человек нужен рядом все время, а это невозможно.

Ну в принципе, если такие чЮйства , то мужчины разводятся, женятся или просто живут с той, которая перевернула всю его жизнь. Все остальное - блаблабла..
Отношения должны приносить положительные эмоции. Вот такие заламывания рук и сопли - это нездоровые отношения. Зачем так себя разрушать.
И да, мужикам не свойственно так слезы слить как ваш партнер. Он либо невротик, либо просто ищет повод соскочить. И то и другое - не радостно.
Anonymous
Мужик малахольный, либо там нет никакой любви. Нет таких обстоятельств, по которым нельзя быть вместе. Это всё разговоры в пользу бедных. Тут вон король Британии отказался от королевства в пользу любимой, а ваши жалкие цепляния за иллюзии смешны.
Anonymous
Де жа вю. Подобное уже было. И тогда тоже автор убеждала что он невероятно влюблен, но расстояния мешают, поэтому ему в рыданиях приходится уходить.
Anonymous
Все проходит! и это пройдет. Это не красивые слова, а реальность. Все эти чувства люди сами в себе разжигают, холят и лелеют. Да-да, даже когда говорят, что хотят избавиться, на самом деле не хотят. Накал страстей украшает жизнь, даже с естественными страданиями.
Если просто начать жить своей жизнью, без фантазий, то через некоторое время поймете, что остались только приятные воспоминания (ну или не очень приятные, кому как). Мужик правильные мысли транслирует. Единственно, без "сжигания мостов" трудно начать просто жить, все равно будут возвращаться мечты и надежды, опять начнете встречаться и все по кругу.
Anonymous
Автор, расставаться всегда трудно. Я пару месяцев разошлась с мужчиной тоже из-за вот таких страданий\страстей. Месяца 2 думала сдохну - так лелеяла в себе эти "качели", на которые просто подсела. Сейчас облегченно вздохнула, невероятно рада спокойствию , умиротворению, наполнена любовью к себе. Эти простые радости не променяю на страсти с мужчиной,с которым мне все равно не суждено быть, потому что мы слишком разные, потому что не сможем в быту быть счастливыми. Отрежьте, и живите нормальной жизнью.
Anonymous
Я к таким пиздостадательным мужчинам очень насторожено отношусь. Во-первых, это вообще как-то не по-мужски. Мужчина должен быть сдержанным. А его "на грани помешательства" вообще уже...Есть, конечно, такие которые там пытаются жить самоубийством закончить, но это очень редко и психически нездорово. Похоже на слив вас, но т.к. он к вам хорошо относится, делает так, чтобы вам хотя-бы не обидно было.
Anonymous
Автор, милая!! Я с любовником постоянно проигрываю это: "вместе невозможно и без тебя никак", поверьте, это только игра на миллион %..
Anonymous
Автор, нет таких причин, чтобы не развестись. Не-ту! Ни одной. Дети, родители, бывшие больные/немощные супруги, дома, машины, бизнесы - да, это все требует нервов при разводе и определенных жертв, .но это не причина, если люди хотят быть вместе. Потому что каждый человек у себя один. И когда он в могилку ляжет, то мир не рухнет, так почему мир должен рухнуть от развода?
Автор, а какие причины вас держат? Жена больная и муж хороший?
Уходя-уходи. Никаких легких встреч
Вероятно автор и мужик живут в разных странах. У обоих свои дети. Перевозить их в другую страну нереально. Поэтому они не могут быть вместе.

А так да, если жить в одной стране с любовью своей жизни, тоже не вижу никах причин не быть вместе
Anonymous
Теперь рассказ с ТЗ мужика- На работе Люська из филиала в Н-ске помогала сметы утверждать, у нее в руководстве знакомые были, я с ней и так и этак, шутил в мессенжерах, еслиб не она вдвое больше гемора былоб. Потом надо мне было в Нск по работе, я как приличный пригласил, покормил, трахнул в отеле когда напилась, всем хорошая баба, но с тех пор она мне не только смайлики и сердечки шлет как обычно, а еще и рассказывает как давно она меня искала, я поддакиваю, но 5 лет уже все это продолжается, она все встретится уговаривает, надоела и боюсь, что жена спалить переписку. Надо как-то заканчивать эту фигню
Anonymous
Автор, у меня абсолютно такая же история. Лет 13 ей уже.....

Короче, скажу Вам как краевед - все это "ложь, п..дежь и провокация". Если чувства настолько сильные, то люди разводятся и создают семью. Если этого не делают, то это любители поубиваться, но не убиться. Все преграды - чушь собачья. Если мужику нужна женщина, ничего его не остановит. Не, развод- это сложно, нервно, тяжело, если с партнером отношения хорошие, но это все не остановит, если действительно "така любовь".

Есть шанс, что вам обоим все эти страсти поднадоедят и вы будете встречаться для необременительного секса. Ну или не поднадоедят и вы заработаете себе какую-нибудь нехорошую болячку на фоне этих психологических качелей, чего я вам искренне не желаю.
«Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.» Эрих Мария Ремарк
Anonymous
Пляя ну откуда такие *мат*страдатели? Ну как вам самим от этого не мсешно,ну как взрослый человек с таким *мат*м в голове живет?
Anonymous
Любовь у вас автор к страданиям. Именно к страданиям этим,а не к мужчине.
Anonymous
Вы ему надоели.
Anonymous
Автор, да какая разница, чем все Это объяснять?? Верно только одно: « женятся-ипутся, а мне не во что обуться». Или ты любима, тогда всё к твоим ногам, или начинаются « непреодолимые препятствия»
Anonymous
Расскажу, как будет. О ваших шашнях узнает жена, вот уже довольно скоро. И он мигом исчезнет из вашей жизни. Дальше вы полезете на стену, ибо вы адреналиновая наркоманка со стажем. Ну а дальше по разному может быть. Знаю случаи суицида, психзаболевания, депрессии.
Мужикам, кстати, всем, и вашему тоже - все сошло и сойдет с рук.
Anonymous
Повеселило: « И что он постарается найти в себе силы вернуться в реальный мир, пытаться как-то тут что-то менять, чтобы хотя бы получать от него удовлетворение, потому что раньше, до этого романа, его в принципе все устраивало, просто оказалось, что вот эта любовь- она и есть настоящая полная, которая возможна только один раз». Так значит, « его в принципе ВсЕ устраивалО» раньше? И отчего ж Вы решили, что Там что-то изменилось?;) Более того, он еще и чувство вины испытывает к жене и его еще больше все там устраивает))). Просто он понял, что конкретно ВЫ не настолько УДОБНЫ И ВЫГОДНЫ, уж простите, ему по жизни, как она, вот и все)). Потому что в Жены ему африканская страсть не нужна. Ему нужна мать его детей и спокойная, размеренная жизнь. Нафуя ему вы и ваши дети , чужие ему, нафуя ему ломать свой уклад. Рушить дом, быть негодяем, и начинать строить опять все вновь с новой женщиной, которая уж точно будет НЕ матерью его имеющимся детям, не привычной, чужой в быту, к которой надо принаравливаться еще, и к ее чужим детям тоже. Нафуя все Это мужику?? А вы на фоне всего жтого твердите, как безумно его хотите и любите. Да надоело все ему Это, все Эти романтические слюни. Одно дело легкие потрахушки спонтанные, другое « оказалось, что такая Любовь возможна всего лишь раз»)))). Да если бы мужик реально Так чувствовал и загибался бы без жизни с Вами, будь у него хоть 5 детей, он бы все бросил ради такой Есдинсвтенно возможной в жизни Любви))))
Anonymous
зависимость. Такие страдания нужны только адреналинозависимым или мазохистам.
Давно б уже другого любовника нашла, поближе.
Была у нас такая на работе дама, два раза в год носилась в Италию к любовнику, любофь, блиать... За свой счет к нему летала, в кредиты влезла, а этот романтичный мудило, естественно разводиться не собирался. Так она хоть свободна была... но дура, все равно) Ничем не кончилось.... ну, если не считать, что она поумнела и перестала к нему летать, но долги платила долго еще.
Вас послали.
Anonymous
Никто на пике никуда не уходит, прошел у мужчины пик, автор. Если был вообще :-#
Anonymous
А я считаю, он манипулирует вашими чувствами. Зачем ему прекращать общение, которое ни к чему не обязывает? Вы для него - идеальный вариант, всегда доступны и в то же время не представляете опасности для его семьи. Вот предложил он расстаться, вы сразу задёргались. Значит, работает.
Anonymous
К психологу надо и тете, и дяде. Даже психиатру. Но Вы сейчас напишите, что не помогло. Помогают, если поставлена цель и помогают очень хорошо. Даже с партнерами помогают расставаться, с которыми по 20 лет живут и общее всё, а у вас виртуальное общение. Даже отношений нет.
Вы сюда не первый раз пишите одно и тоже, нарываетесь на неприятные слова, уходите, но потом опять спустя время все повторяется. Сколько уже постов тут? Около десяти? Вам о себе необходимо понимать, что Вы психологически и эмоционально нестабильны. С приходом климакса кукуха вообще может улететь. Позаботьтесь о своём здоровье, это правда, не шутки. Вы производите впечатление нездорового человека. Тут не про роковую любовь, а про психиатрическую болезнь.
Anonymous
Автор, вообще перестаньте общаться, все удалите, переписки, фотки, контакты.
Anonymous
Не любовь это. Не человека вы любите, а выдуманный образ. На расстоянии всегда так.
Anonymous
Автор,а вы поздравляете д д с днем рождения ваших детей?
Anonymous
Вы мне напомнили книгу Мила Карева. Миша и Муслим музыка для двоих. Она примерно то же самое описывает, безумную любовь к Магомаеву, который ее бросил и женился на Синявской.

Она в США уехала якобы чтобы забыть его. Но он и там ее навещал, говорит что отпустило к 50 годам.
Автор, что вас связывает кроме секса?
Вы поздравляете друг друга с праздниками? С днем рождения, своим и детей?
Как ваше общение выглядит?
И как за 2 года общения вы не спалились?
Где вы познакомились если в разных странах обитаете?
Не молчите!
Anonymous
как любит говорить мой любимый известный психолог :"Любовь - это когда приятно, а когда трудно и неприятно - это невротическме отношения") Я с ним полностью согласна. Поэтому люблю, когда все кайфово. Когда трудности - ну нафиг)
их подогревает запретность плода
если б их половинки узнали об этом и послали на 4 стороны, ипись не хочу, от этой неземной любви нафиг ничего не осталось бы
Anonymous
Когда мужик слабый и безвольный, такая фигня хрестоматийно имеет место быть. И таких легион. Да, по-своему, по детски-инфантильному он любит, конечно, может даже очень сильно. НО. Из детских штанишек не вырос ( и не вырастет уже, это диагноз, если до сих пор не случилось), и никогда шагов решительных не сделает и ответственность не возьмет . Может даже не любить жену, не очень то и хотеть ее даже ( просто с хотением у мужчин проще решается), но спокойненько будет жить всю жизнь с ней, если ОНА способна быть по жизни решительной, ответственной ( как и болтшинство жен), потому что таким людям важнее НЕ менять ничего, чем ДЕЛАТЬ. И мямлит он поэтому, чтобы оставить себе каплю романтики В жизни. Можете называть это и « любовью», отчего ж нет. Просто толку-то. Все должно иметь развитие в этой жизни. Дети должны вырастать, растения цвести, и т п. Когда все топчется на месте, то просто загнется в один момент и останется у вас на душе пустота, и сожаление о бестолковых страданиях. Уйти на « пике»....... Ну считайте так, про « пик»...... считайте, как хотите. Это ваша жизнь - одна, другой не будет. Расходуйте ее, как хотите, называйте пиком, что хотите. И разочаровывайтесь потом, в чем хотите. Мужик все равно будет при жене, в этой истории. Из осинки, как грится, уже не родится апельсинка, перефразирую знаменитую поговорку.
Anonymous
Мое скромное мнение, что это расщепление. У обоих. Прогуглите любовный треугольник и расщепление. Ваша пара скорее всего не смогла бы существовать, в таких отношениях нужен третий.
Anonymous
Я думала, что тема уже в архиве :) ребята, да все у нас нормально. Никто никуда не уходит, просто метания у обоих иногда случаются. Вы говорите, что страдаем? Ну да, иногда накрывает с головой. Особенно сейчас, когда не встретиться по известным причинам. Но как-то странно, оказывается не только в сексе дело, как-то у обоих получается ждать. Строить планы, искать хорошие гостиницы, смотреть одни и те же фильмы, читать книги, а потом обсуждать, разговаривать на все темы. Вместе готовить одно и то же, снимать видео и посылать друг другу. Ходить гулять, снимать там видео, в общем много чего, что может связать не хуже секса. Да, созваниваться при любой возможности. А так же мечтать о встречах, вспоминать те и посылать всякие интимные картинки :) Ничего, скоро границы откроют и будет все вообще здорово. :) всем хороших выходных!
Вопрос
ну в общем он все правильно решил. Если есть взаимные чувства, но вместе быть нельзя по каким-либо причинам, то надо расставаться, чтобы не трепать себе нервы. В лайтовом режиме можно было бы встречаться, если бы оба не были склонны к экзальтации. А тут либо одна (которая писательница), либо оба склонны к драме, поэтому вместо приятной интрижки будет вынос мозга.
Автор, дружеский совет. Не стоит никогда говорить "я чувствую, что он любит". Смотрите только на факты и поступки, а не на слова и на свои чувства о его чувствах. Сразу очень многое будет видеться иначе и максимально приближенно к реальности.
Ой..... где мои 14. Поплака бы, повздыхала.
"Действительно сильные чувства".... Невротик и истеричка загуляли напару. Вот и весь сказ.
Anonymous
Те, кто не готов к отношениям на стороне в них и не вляпаются.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения