В итоге все равно цепляются за штаны...
Про одиночество, самодостаточность..и я крутая типа.
Смотрю вокруг, на своих подруг. Не замужем все, но типа в поиске. Я замужем, с мужем живем давно, он и я косячим, конечно, но прощаем друг друга, на недостатки уже смотрим снисходительно, в браке нам лучше, идем на компромисс.
Часто слышу от подруг, что лучше быть одной, что компромиссы не для них и прочую пургу.
Что если они и познакомятся с мужчиной, то они королевы. И о боже, каждый раз, эти королевы превращаются в тряпку, в течение двух недель с момента знакомства. И вот все уже подчинено графику с этим мужчиной, и вот уже трясучка позвонит-не позвонит, и вот уже считывание полунамеков. Куда исчезает эта горделивость и "самодостаточность"?
Почему нельзя признаться и себе самой и другим, что да - хочешь быть с мужчиной, что не видишь себя одинокой.
И это вранье от нескольких подруг, чуть яйца на горизонте - все...
Смотрю вокруг, на своих подруг. Не замужем все, но типа в поиске. Я замужем, с мужем живем давно, он и я косячим, конечно, но прощаем друг друга, на недостатки уже смотрим снисходительно, в браке нам лучше, идем на компромисс.
Часто слышу от подруг, что лучше быть одной, что компромиссы не для них и прочую пургу.
Что если они и познакомятся с мужчиной, то они королевы. И о боже, каждый раз, эти королевы превращаются в тряпку, в течение двух недель с момента знакомства. И вот все уже подчинено графику с этим мужчиной, и вот уже трясучка позвонит-не позвонит, и вот уже считывание полунамеков. Куда исчезает эта горделивость и "самодостаточность"?
Почему нельзя признаться и себе самой и другим, что да - хочешь быть с мужчиной, что не видишь себя одинокой.
И это вранье от нескольких подруг, чуть яйца на горизонте - все...
Почти все женщины "цепляются" за штаны, а именно идут на большее количество компромисов в браке. Меня никто не переубедит.
Особенно те, у кого стаж брака лет 20.
Давно в психиатрии известен стокгольмский синдром. Когда людей захватили террористы, которые пришли на концерт, держали несколько суток в заложниках и потом потерпевшие обвиняли полицию в том, что та пыталась их освободить. Захваченные оправдывали террористов.
Такого плана подруг у меня вроде нет,не складывается как-то.Стараюсь избегать такое общение.Одна вот подруга удивила.Красавица модельная живет с мужиком,который ее ни вот что не ставит,бьет.При этом она всегда была очень независимой,толпы поклонников,знала себе цену.Справедливости ради,других она не осуждает и с дебильными советами не лезет.
Сначала, конечно, слияние полное, "мы -одно целое" "мы любим одно и то же", "мы так похожи". Потом начался период открытий, что мы разные, неприятных открытий, разочарований. Если удается прожить, то все налаживается, я в отношениях. Тогда и подруги выходят на первый план, в отношениях все ок, можно заниматься другими делами.
Мои подруги все это понимают, знают, что период влюбленности длится несколько месяцев, в это время я все время буду говорить о своем мужчине, придется потерпеть. Потом меня еще поштормит, а потом все вернется на круги своя. Так как дружим мы более 20 лет, то всякое переживали, с каждой. И разводились, и рожали, и ссорились, и мирились.
Каждая сейчас в разном статусе, но ни одна не оставляет надежду обрести гармонию в отношениях с мужчиной. Так уж мы устроены)
Все мои попытки построить отношения с достойными приличными кандидатами проваливались потому, что мне было очень скучно и неинтересно с ними ложиться в постель.
Меня сексуально возбуждают исключительно странные проблемные мужчины.
Естественно я переходила из одних проблемных отношений в другие.
С последним мужем было в точности, как вы описываете. Я встретила абсолютно неподходящего мужчину 20 лет назад. Мне было 29, а ему 43 и это была самая маленькая из имевшихся проблем. В двух последних длительных отношениях с более-менее подходящими хоть как-то партнёрами секс был для меня наказанием. А тут вот прям сразу взрыв, огонь, салют, сплошной восторг.
Думала потрахаюсь в своё удовольствие и разбежимся. Как ты не так! Через несколько месяцев я везла его знакомить к родителям, через два года я была беременна, и.т.д.
Я, вероятно, могла продать себя в брак и получше, если бы руководствовалась практическими соображениями и голосом разума. Но я неумный и непрактичный невротик. Поэтому у меня такой муж, какой есть.
Хобби такое у людей.
Лично в моем окружении нет ни одной женщины. которая бы не променяла свою "независимость" на штаны. Я полагаю, что это именно потому. что независимость эта только в их воображении и скорее вынужденная. Были бы вокруг них толпы (ну или хотя бы 2-3 ухажера достойных внимания) + реальная материальная возможность обеспечивать самой себе требуемый уровень жизни, то тогда может и держались за свою независимость.