В итоге все равно цепляются за штаны...
Про одиночество, самодостаточность..и я крутая типа.
Смотрю вокруг, на своих подруг. Не замужем все, но типа в поиске. Я замужем, с мужем живем давно, он и я косячим, конечно, но прощаем друг друга, на недостатки уже смотрим снисходительно, в браке нам лучше, идем на компромисс.
Часто слышу от подруг, что лучше быть одной, что компромиссы не для них и прочую пургу.
Что если они и познакомятся с мужчиной, то они королевы. И о боже, каждый раз, эти королевы превращаются в тряпку, в течение двух недель с момента знакомства. И вот все уже подчинено графику с этим мужчиной, и вот уже трясучка позвонит-не позвонит, и вот уже считывание полунамеков. Куда исчезает эта горделивость и "самодостаточность"?
Почему нельзя признаться и себе самой и другим, что да - хочешь быть с мужчиной, что не видишь себя одинокой.
И это вранье от нескольких подруг, чуть яйца на горизонте - все...
А нужность/иллюзия нужности очень серьезное искушение для того кто наелся одиночеством, отсюда попытки притянуть и подстроиться, работает сила притяжения :)
Когда человек "наестся" ощущением другого рядом, начинается проверка - а тот ли рядом, хорошо ли с ним, так ли велики плюсы от подстройки в сравнении с минусами от нее же и влзможным равнодушием или потребительством партнера. Возможно в итоге и расставание через пи**страдания.
Потом одиночество и радость от него, потом усталость от одиночества .
И такое вот броуновское движение пока не надоест или пока с партнеры попадаются или пока не найдется тот/та самые или до смерти :)
Такова селяви :)
Подруга сейчас, давно одинокая, уже феминисткой стала, познакомилась в компании с мужчиной, который сразу стал себя вести не очень, но телефончиками обменялись. Потом он ее пригласил погулять. Судя по ее самомнению, она уже на этапе его странного женихания давно должна была его послать. Ну по крайней мере она о себе так заявляет. Но нет, пошла на встречу. Дальше он косячит, она глотает. Но всем подругам говорит, что с ним несерьезно, что он не то что нужно, но при этом едет знакомиться с его родителями. Зачем? ну или по крайней мере если ты сама ведешь себя по двойным стандартам, не осуждай других.
Вы имхо слишком много от людей хотите. Человек порой думает одно, глворит другое, ведет себя третим образом, постит четвертым, терапевту говорит пятое , а родне показывает шестое.
Какое Вам дело до того как себя ведут другие? Это их жизнь и их выбор. А Ваш выбор - общаться ли с ними и как
а их отношения с мужчинами меня не касаются
просто вот удивляют метаморфозы
Автору наверное для счастья нужна жупа рядом, чтоб на ее фоне блистать :))
Признаться - никогда. Причем чем старше человек, тем более яростно он отстаивает свои шаблоны.
А пара нужна практически всем. Исключения из тех, кому действительно хорошо без мужчины, бывают, но очень редко. Есть еще значительное количество таких, кто не может построить отношения по разным причинам и убеждает себя и окружающих, что и не надо.
Я ни дня без мужчины не была с 16лет. И несмотря на то, что в семье я играю ведущую роль, финансово независима, различные проблемы разруливать способна (это я к тому, что многие держатся за мужчин по вышеперечисленным причинам), но чисто психологически мне будет очень плохо одной.
Почти все женщины "цепляются" за штаны, а именно идут на большее количество компромисов в браке. Меня никто не переубедит.
Особенно те, у кого стаж брака лет 20.
я даже больше уважаю женщин кто честно говорит - да, без мужика не могу, муж в приоритете. Но по крайней мере это правдиво.
Но тут то обратная ситуация
2. Оказаться на их месте? Спасибо, не надо.
3. Словам подруг оснований не верить нет, да и причины для зависти действительно объективные.
Я не доказываю - я мыслю логически и все структурирую, так проще людям объяснить любое явление. Я никогда и никому ничего не доказывала - мне оно не надо. Зависть - чувство деструктивное, к ней склонны определенные психотипы.
и я, и все мои подруги, отхватившие "простого женского счастья" полное ведро
И я не одинокая. Я свободная, а еще здоровая, молодая, красивая и не бедная. :-Р
но она же осуждает например какие то ситуации у нас с мужем, под лупой..а я бы так не смогла, встала бы и ушла. Причем на такую фигню она говорит, бытовую, что в каждой семье бывает и не раз. Это не измены, ну раздражительность например, или пообещал и забыл. В таком ключе
вот что меня бесит, что в своем глазу бревна то и не видит
Во-вторых, может быть реально то, что вы описываете, для нее несовместимо с жизнью, кто знает? У всех свои аллергии.
Я не замужем, но мне глубоко пофиг на семейную жизнь подруг - даже если там море проблем. Это ИХ выбор - все взрослые девочки. Попросят на ситуацию со стороны посмотреть и мнение высказать - выскажу, а если нет - даже в голову не придет на эту тему думать, а уж осуждать.....за гранью.
О да, мы все это заметили, и не все замужем - девочки.
Давно в психиатрии известен стокгольмский синдром. Когда людей захватили террористы, которые пришли на концерт, держали несколько суток в заложниках и потом потерпевшие обвиняли полицию в том, что та пыталась их освободить. Захваченные оправдывали террористов.
Мне близкая подруга говорит,что я для нее уникум и она всегда на моей стороне,но только я не согласна и прошу обьективности.Также я обьективна в ней,но поддержу всегда.
Такого плана подруг у меня вроде нет,не складывается как-то.Стараюсь избегать такое общение.Одна вот подруга удивила.Красавица модельная живет с мужиком,который ее ни вот что не ставит,бьет.При этом она всегда была очень независимой,толпы поклонников,знала себе цену.Справедливости ради,других она не осуждает и с дебильными советами не лезет.
Сначала, конечно, слияние полное, "мы -одно целое" "мы любим одно и то же", "мы так похожи". Потом начался период открытий, что мы разные, неприятных открытий, разочарований. Если удается прожить, то все налаживается, я в отношениях. Тогда и подруги выходят на первый план, в отношениях все ок, можно заниматься другими делами.
Мои подруги все это понимают, знают, что период влюбленности длится несколько месяцев, в это время я все время буду говорить о своем мужчине, придется потерпеть. Потом меня еще поштормит, а потом все вернется на круги своя. Так как дружим мы более 20 лет, то всякое переживали, с каждой. И разводились, и рожали, и ссорились, и мирились.
Каждая сейчас в разном статусе, но ни одна не оставляет надежду обрести гармонию в отношениях с мужчиной. Так уж мы устроены)
Все мои попытки построить отношения с достойными приличными кандидатами проваливались потому, что мне было очень скучно и неинтересно с ними ложиться в постель.
Меня сексуально возбуждают исключительно странные проблемные мужчины.
Естественно я переходила из одних проблемных отношений в другие.
С последним мужем было в точности, как вы описываете. Я встретила абсолютно неподходящего мужчину 20 лет назад. Мне было 29, а ему 43 и это была самая маленькая из имевшихся проблем. В двух последних длительных отношениях с более-менее подходящими хоть как-то партнёрами секс был для меня наказанием. А тут вот прям сразу взрыв, огонь, салют, сплошной восторг.
Думала потрахаюсь в своё удовольствие и разбежимся. Как ты не так! Через несколько месяцев я везла его знакомить к родителям, через два года я была беременна, и.т.д.
Я, вероятно, могла продать себя в брак и получше, если бы руководствовалась практическими соображениями и голосом разума. Но я неумный и непрактичный невротик. Поэтому у меня такой муж, какой есть.
Хобби такое у людей.
Лично в моем окружении нет ни одной женщины. которая бы не променяла свою "независимость" на штаны. Я полагаю, что это именно потому. что независимость эта только в их воображении и скорее вынужденная. Были бы вокруг них толпы (ну или хотя бы 2-3 ухажера достойных внимания) + реальная материальная возможность обеспечивать самой себе требуемый уровень жизни, то тогда может и держались за свою независимость.
Если он не страдает, тогда и требования к мужу, чтобы с ним жизнь становилась ЛУЧШЕ.