174
Умная Эльза
Психология любви
25.06.20 15:33

Ревнуете?

Ревнуете мужа к молодым женщинам? Это даже скорее не ревность, а легкое чувство тревоги, но противное. Как пример. Вчера муж сказал, что очередную чью-то дочку переводят к ним в отдел из регионального филиала, а у меня холодок пробежал. Заметила это за собой не так давно. Поводов никогда не давал, хорошие у нас отношения. Дело не в нем, а во мне мне кажется. И Еву читаю, и на примере друзей вижу, и на работе сколько уже семей разрушено (кстати молодыми приезжими девушками) и сколько страданий вокруг этого. Стала думать, что меня пугает: одиночество - нет, финансы - у меня лично все ок, круг общения у меня хороший. Скорее боюсь своих переживаний, боюсь в какашку эту наступить - подозревать там начать, мучаться, потом узнать и это и принимать решение- все меня так пугает. Ещё то, что перед молодой придётся внутренне признать поражение. Как от этих чувств избавится? Это надвигающаяся «старость»? Сразу скажу я не клуша, спортивная :), интересная, текст написан от души и в ПМС ) ну и я понимаю, что заранее бояться этого, это как боятся заранее рака. Никто спрашивать не будет, хочешь- не хочешь, если случится, то придётся переживать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ревнуете мужа к молодым женщинам? Это даже скорее не ревность, а легкое чувство тревоги, но противное. Как пример. Вчера муж сказал, что очередную чью-то дочку переводят к ним в отдел из регионального филиала, а у меня холодок пробежал. Заметила это за собой не так давно. Поводов никогда не давал, хорошие у нас отношения. Дело не в нем, а во мне мне кажется. И Еву читаю, и на примере друзей вижу, и на работе сколько уже семей разрушено (кстати молодыми приезжими девушками) и сколько страданий вокруг этого. Стала думать, что меня пугает: одиночество - нет, финансы - у меня лично все ок, круг общения у меня хороший. Скорее боюсь своих переживаний, боюсь в какашку эту наступить - подозревать там начать, мучаться, потом узнать и это и принимать решение- все меня так пугает. Ещё то, что перед молодой придётся внутренне признать поражение. Как от этих чувств избавится? Это надвигающаяся «старость»? Сразу скажу я не клуша, спортивная :), интересная, текст написан от души и в ПМС ) ну и я понимаю, что заранее бояться этого, это как боятся заранее рака. Никто спрашивать не будет, хочешь- не хочешь, если случится, то придётся переживать.
Умная Эльза
"Этот Рабинович - такая сволочь, что и днем переночует!" (с)
А смысл ревновать? Что-то от этого изменится?
Зачем молодой девушке старый хрен?
Anonymous
Нет, потому что я люблю себя и сильнее, чем мужа.
Нет, потому что я самодостаточна и финансово независима.
Нет, потому что спустя много лет брака муж обожает меня и трахаемся мы от души.
Нет, потому что я никак не могу и не хочу на это влиять и даже если что, это будет моя новая классная жизнь без нынешнего мужа.
Нет, не ревную.
Anonymous
Так это у вас не ревность, а разумные опасения. Вероятность, что уйдет к молодухе, ненулевая.
Anonymous
Вот почему-то к молодым - вообще нет. Я бы скорее к ровесницам (+-) ревновала (если бы была ревнива по сути своей), ибо они гораздо более интересные в большинстве своем.
нет. Мужу 45, руководящая работа, девок дохрена вокруг - причем именно молодых акулих в поиске.
Даже не ёкает ничего.
Во-1, самооценка такая, что с десятком молодых поделиться могу, и от меня не убудет))
Во-2, считаю что х.й не мыло, не сотрется. Если ему задорно ипется - да на здоровье.
В-3, я абсолютно самодостаточна - если человек уходит, значит -1 из моей жизни.
Мужа люблю и очень уважаю, но если случится так, что он решит уйти - пожелаю удачи и начну жить по-другому. Так что нет, не переживаю ни при каком раскладе, вообще пофиг.
Anonymous
Нет,муж на 11 лет старше,пусть он ревнует)
Anonymous
Думала, что ревность не про меня, что это муж любит меня сильнее. Но стоило ему начать флиртовать с молодыми женщинами (новыми женами его старых друзей), как меня конкретно тряхануло от чувства унижения.
Трали-вали
Я ревную к молодым, в общем и целом.
Не мужа, а именно к молодости.
Точнее даже так, завидываю, временами люто!
После 45 мне стало некомфортно в моем возрасте, хотя вру, значительно раньше стало некомфортно.
Никаких плюсов 40+, а тем более ( ужас) 50+, я не вижу СОВСЕМ!
Мне 47 недавно исполнилось, если что.
Всегда была красивой, мужчины шеи вслед сворачивали, привыкла быть привлекательной, сейчас вижу, что нет.
Не меня клюют либо молодые чурки (фу-фу-фу), либо старики стойку делают (снова фу).
Для молодых, привлекательных самцов я не видна, прозрачна просто.
Муж старше, если что, муж не первый;)))
Aлиссия
Нет, не ревную. Я сама клевая и муж меня очень любит. Обычно он ревнует. Как раз это меня окружают молодые и интересные мужчины на работе (мне они пофигу, я мужа люблю).
А если начнет интересоваться кем-то еще значит разлюбил, значит пора жить раздельно. Разъедемся, бояться нечего.
Anonymous
Я не ревную никого и никогда
Мое от меня не уйдет, не мое ко мне не придет
Я фаталист
Иногда задевает, когда узнаю кому уделяет внимание друг, который мне как мужчина недоступен, слегка так царапает мыслишка, что кого-то он предпочел, не меня, но отпускает быстро.
Anonymous
Правильно, дамочка, бойтесь!
Я уже положила глаз на вашего муженька!;-)
Что-то дочка из регионального филиал
Да, есть такое.) Но стало значительно меньше после двух дестких подкатов ко мне. Очень близка была к измене и даже немного влюбилась. Поняла, что все еще нравлюсь мужчинам и успокоилась. Кстати, подкатывали умные и привлекателтные мужики, им важна не только привлекательность женщины, но и ее ум, ценности - в этом мне молодые не конкурентки.)
Anonymous
Нет,нп ревную. Возраст уже не тот-понимаю,что я лучше всех)) И мне одной тоже отлично будет. Хотя одна скорее всего,не останусь.
Anonymous
Я не особо-то и против. Муж у меня совсем не сахар - хлебнёт с ним молодая лиха по самые помидоры, а мне одной только лучше будет. Зарабатываю я хорошо.
Anonymous
Помимо Шарлиз Терон мой супруг любит девушек-парижанок хиппи стайла а ля певица Заз, курящих траву, нестабильных, сложных, творческих и патологически необеспеченных.
Если такие появляются в близких радиусах, то я начинаю инстинктивно почесываться, как шимпанзе, видимо из-за подсознательной боязни подцепить какие-то паразитирующие организмы. Это не жгучая ревность, а скорее недоумение и недовольство, как там ему довольно таки утонченному мужичине нравятся именно такие :)) .
А так не ревную особо .
Чему быть-того не миновать. Не думаю.
Не то что ревную, а не хочу выглядеть глупо, если муж обратит внимание на какую-то юную красотку в моем присутствии)) Без меня пусть смотрит сколько влезет))
Кстати, с предыдущим мужем никакой ревности или что-то подобное не чувствовала, он во мне такую безграничную уверенность вселил, что я самая лучшая и единственная, что у меня даже мысли не было, что ему кто-то может понравится больше меня))) Самое интересное, на него женщины вечно вешаются, а вот поди же ты))
Ревную своего любовника. На очередном из матчей по футболу, где он был в качестве тренера, подошел к своей бывшей воспитанице, беседа была минутной — как дела и т д, ничего особенного. Да, я почувствовала этот холодок вдоль позвоночника. Мне 35, любовнику 46. Первый раз в жизни испытала это ощущение, мужа никогда не ревновала.
Anonymous
У моего мужа подчиненных штук 30, из них большая часть молодое бабье. Не ревную вот нисколечки. Он так изводит и третирует, что мне их даже жалко.
Anonymous
Абсолютно нет. Так как при определенном развитии событий, знаю что ждет потенциaльную лю, а там ниче особенного.
Ревновала очень сильно только к одному человеку, потому что он в постели огонь, как представляла что он с кем-то будет вытворять то же, что и со мной, планка падала и ревность застилала глаза. Ни одна бы не ушла от него неудовлетворенной, такие мужики как музейные экспонаты, появляются раз в сто лет. Дажее на улице или кафе бабы головы сворачивали, что-то было в нем особенное, тестостерон зашкаливал, и женская чуйка у баб срабатывала сразу, хотя не сказать, что красавец, но высокий и очень видный.
Anonymous
Вот буквально в последнее время стала задумываться из-за случая подруги.
Она нашла у мужа в компе целую папку с компроматом. Билеты и брони. Потом полезла ещё и нашла чеки на подарки и рестораны. Муж в финансах, в далеком прошлом бухгалтер, видимо поэтому все это, дурак, хранил.
Ее убил не сам факт измены, а детали. Многие вещи он для неё не делал - не ходил в театр, например. Но там были ещё места их любимые, те он про проторённой дорожке и любовницу туда водил. И пару магазинов совпало. Там оказалась как раз молодая понаеха, он ей жизнь показывал.
Вот я на себя эту историю стала примерять и прямо очень неприятно стало. Мне если брать реальные случаи, даже неприятны жесты галантности по отношению к другим женщинам.
Кстати, у подруги это все проклятая удаленка) муж ушёл гулять с собакой и не выключил ноут, до этого он его домой не брал.
Anonymous
Ревную. И не поверю тем, кто скажет, что не ревнует. Это нормально, понимать и грустить, что красота, молодость и заинтересованные взгляды мужчин уходят, переключаются на молодых тонких и звонких. Особенно красивым в молодости женщинам тяжело это и болезненно, серым мышам терять нечего, им и пофиг.
У меня всегда было очень много мужского внимания, а теперь все внимание мужчин переключилось на моих дочерей, они реально очень симпатичными девчонками получились. Но я сейчас это использую, когда мне самой нужно внимание мужчины, то я еду одна. Когда нужно решать вопрос, то беру с собой старшую, ей 20, мужики все слюни пускают и всё очень быстро решается. А ей фиолетово на внимание мужиков, она не умеет пользоваться пока своей внешностью, у нее любовь с ровесником. Меня в ее возрасте тоже излишнее внимание напрягало, любила будущего мужа.
Грустно конечно, что молодость и красота уходит, чего скрывать. Но это жизнь. Колоть и надувать я ничего не буду, хотя есть возможность. Пользуюсь только активно кремами, масками. Мне нравится естественное благородное старение, очень уважаю женщин, спокойно и с достоинством принимающих свой возраст, но не забивающих на себя.
Anonymous
Нет. А зачем? Если решит изменить, то ревность не поможет, изменит, а если не изменяет, то и повода нет.
Мужа ревновала (был повод) полгода где-то из 18 лет нашей совместной жизни. В начале, была юной девушкой. Потом нашла любовника и вся ревность прошла. Дальше уже муж ревновал меня. Потом ревновала одного любимого мужчину 2-3 недели. Тогда была уже взрослой женщиной, он тоже, и знал о ревности. Потом отпустила ситуацию. И опять мужчина начал прыгать, когда расслабилась и отпустила. Мужики чувствуют это. Но, как ролевая игра в длительных отношениях имеет место быть. Остальных не ревновала.
Anonym
Какой смысл ревновать к молодым, если любовницы в основном ровесницы или даже старше (см. Видели любовницу вашего мужа). Выходит, что молодость - это далеко не самое главное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения