Ревнуете?
Ревнуете мужа к молодым женщинам? Это даже скорее не ревность, а легкое чувство тревоги, но противное. Как пример. Вчера муж сказал, что очередную чью-то дочку переводят к ним в отдел из регионального филиала, а у меня холодок пробежал. Заметила это за собой не так давно. Поводов никогда не давал, хорошие у нас отношения. Дело не в нем, а во мне мне кажется. И Еву читаю, и на примере друзей вижу, и на работе сколько уже семей разрушено (кстати молодыми приезжими девушками) и сколько страданий вокруг этого. Стала думать, что меня пугает: одиночество - нет, финансы - у меня лично все ок, круг общения у меня хороший. Скорее боюсь своих переживаний, боюсь в какашку эту наступить - подозревать там начать, мучаться, потом узнать и это и принимать решение- все меня так пугает. Ещё то, что перед молодой придётся внутренне признать поражение. Как от этих чувств избавится? Это надвигающаяся «старость»? Сразу скажу я не клуша, спортивная :), интересная, текст написан от души и в ПМС ) ну и я понимаю, что заранее бояться этого, это как боятся заранее рака. Никто спрашивать не будет, хочешь- не хочешь, если случится, то придётся переживать.
Рака боюсь значительно сильнее.
Пусть лучше он меня ревнует к молодым парням!)
Что он и делает, кстати. Тянет меня на молодежь!
Это лучше чем быть злючкой как ты, которая только ходит из темы в тему и гадит
подсознание -мощная хрень:ups3
выкиньте весь негатив из головы :chr6
Если будет желание, найдут и где, и с кем вне зависимости от коллектива
А смысл ревновать? Что-то от этого изменится?
Думайте о другом, прям представляйте себе картинку счастливую, светлую и положительную.
Нет, потому что я самодостаточна и финансово независима.
Нет, потому что спустя много лет брака муж обожает меня и трахаемся мы от души.
Нет, потому что я никак не могу и не хочу на это влиять и даже если что, это будет моя новая классная жизнь без нынешнего мужа.
Нет, не ревную.
Даже не ёкает ничего.
Во-1, самооценка такая, что с десятком молодых поделиться могу, и от меня не убудет))
Во-2, считаю что х.й не мыло, не сотрется. Если ему задорно ипется - да на здоровье.
В-3, я абсолютно самодостаточна - если человек уходит, значит -1 из моей жизни.
Мужа люблю и очень уважаю, но если случится так, что он решит уйти - пожелаю удачи и начну жить по-другому. Так что нет, не переживаю ни при каком раскладе, вообще пофиг.
1. Самооценка с годами только растёт
2. Если желание есть, двери открыты, держать не буду
3. Полностью состоялась, мой рост карьерный, личностный подходит к вершине.
Если решит свалить, держать не буду. Очень философски на подобное смотрю. Очень часто вижу пары на пике «жопы», здоровье и моральная составляющая дороже мелких неурядиц
Не мужа, а именно к молодости.
Точнее даже так, завидываю, временами люто!
После 45 мне стало некомфортно в моем возрасте, хотя вру, значительно раньше стало некомфортно.
Никаких плюсов 40+, а тем более ( ужас) 50+, я не вижу СОВСЕМ!
Мне 47 недавно исполнилось, если что.
Всегда была красивой, мужчины шеи вслед сворачивали, привыкла быть привлекательной, сейчас вижу, что нет.
Не меня клюют либо молодые чурки (фу-фу-фу), либо старики стойку делают (снова фу).
Для молодых, привлекательных самцов я не видна, прозрачна просто.
Муж старше, если что, муж не первый;)))
А дочь у вас есть?
Вы знаете, я рано ее родила ( по нынешним меркам), а так для меня в самый раз;)
Это я к чему, к тому, что когда она выросла, я стала ловить восторженные взгляды мужиков, когда мы с ней вместе шли ... и не сразу поняла, что это не ко мне уже, вот так;)
Мне ещё сорока не было, когда дочка школу закончила))))
Наверное буду завидовать внучке;)
А вот молодым девчонкам, страшным, жирным, прыщавым, никаким, завидую, бывает такое. У них есть то, чего у меня никогда больше не будет, МОЛОДОСТЬ, эх...
А дочке желаю только счастья и очень хочу, что бы ее судьба женская была устроена самым лучшим образом, чтобы ее муж любил и пылинки сдувал, а я уж напрягусь, постараюсь показать всем, что хорошо к нему отношусь, хотя давно поняла, что я как типичная еврейская свекровь-все мальчики для меня и близко недотягивают до моей королевишны;)
В зрелом возрасте много других плюсов.
Деньги, например. Сложившаяся профессия. Любимый человек рядом.
Иначе бы у нас в стране старость была в радость, а не в ненависть и выживание.
Любимый человек вообще величина переменная, сегодня здесь, а завтра кто знает?!?
Профессия, опять, бабка надвое сказала, если , конечно, ты не президент РФ.
Ну хорошо, не получается у вас с любимым человеком и он у вас переменный, но профессия то должна быть после 40-ка уже.
И если уж ни профессии и ни денег, то это не грусть по ушедшей молодости, а понимание что полжизни прошло а заначки на вторую половину жизни так и нет.
Но вот все это не даёт мне уверенности в будущем, понимаете?
Зыбкая нестабильность, причём тут заначки? Сколько нужно заначек, чтобы появилась уверенность в завтра? Я не могу ответить на этот вопрос, может у вас есть ответ.
Странно что вы слово заначка поняли буквально.
Странно, что вы, будучи женщиной под писят, мыслите как Скарлетт О’Хара;)))
Посмотрите на людей возраста 70+, все они имели ОТЛИЧНОЕ образование и пахали всю жизнь, как проклятые!
В итоге ЧТО? Жалкое существование. Если бы не дети -внуки, то совсем хана бы была.
У меня таких примеров перед глазами вагон и маленькая тележка.
Заметьте - у вас другая практика, у вас этой базы нет, поэтому и встречаете вы возраст с тревогой и неприязнью и... жалким существованием (ваши слова).
Так что я не скарлет, а практик и очень расчетливый.
А вы, как Кура, которая ничего дальше своего носа не видит. Моя бабуля забивала к нашему приезду куру, так вот, другие курицы, пока бабка с топором гонялась за их товаркой, ничего не замечали, потому как тупые и недалекие. А вот, например, дрозды, те никогда не позволят чужаку в их поселения влезть, всем миром восстанут, сечёте разницу, базирующая на своей собственной практике женщина?:party2
А я смотрела ширше, глубже и дальше еще когда мне 16 лет было и я школу заканчивала. Поэтому имею то что имею.
Из нас двоих "кура" явно вы.
Продолжайте быть уверенной в своей "мудрости". Ибо что-то глобально менять в вашей жизни с таким настроем уже поздно.
Ей в общем это пришлось пережить как-то.
Мне ОЧЕНЬ СЛОЖНО принять тот факт, что все, поезд ушёл.
Я раньше не понимала, к чему жеманство и интересничанье возрастных женщин, не понимала, потому как они были для меня тетками.
Помню как на даче, мне было 21, моя соседка жеманничала с мужчиной и вызывала у меня просто отторжение, ну куда такой взрослой тетке ТАКОЕ?;) А теперь мне самой 47)))
Нет, я не жеманничаю и не выпендриваюсь (никогда не умела), но внутри грустно, да, очень быстро молодые годы пробежали...
Но мне всегда было жаль ускользающей красоты, и я очень долго очень молодо, очень, выглядела)))
Ваш поезд все еще едет, у вас много другого впереди.
Или у вас мужа нет а хотелось бы еще отношений?
Я такая, из тех, кто вечно замужем за кем то. И если останусь одна, опять буду замуж хотеть, даже в 60;)
Поезд ушёл из молодости в зрелость.
Для меня лично плюсов в зрелости нет. Дряблеющее тело, седина, неэстетичные провисания, брыли и подмышки, пятна старости на коже, дряблость, морщины. Налипающий лишний вес, да даже если худая, но все равно не газель.
Не стабильность, которая с годами переносится все тяжелее, да много всего, вы и сами все знаете;)
В этом возрасте уже должно быть относительно пофигу, привыкаешь что не юная красотка. Но есть другие удовольствия в жизни.
Впрочем, вы правы, это субъективно все. У меня в 48 стабильность, дом, взрослый ребенок, любимый муж, если появятся брыли - сделаю операцию, в конце концов, легкую. Потеря мужа впереди - то что тревожит, это будет тяжело. Но надеюсь работа меня вытянет, и друзья.
Если появятся брыли-сделаю операцию, риали? Да вы шо?:scared2
А, вы из этих, кому до шестидесяти алко не продают без паспорта и кто на приём к гинекологу с мамой за ручку идёт, а то врач не пустит.:sick2:sick4
Ну ок, появятся рано или поздно. Если будет раздражать - прооперирую. Что вас удивляет то?
И да, у меня пока таких проблем нет.
Я иду и вообще ни на кого не смотрю.
Вы одинаково следите и за мужчинами и за женщинами?
Впрочем, в электричке я тоже бываю раз в два года. Но, скажем, в самолетах чаще. Никому в глаза или в лицо смотреть не буду. Кроме соседей, с которыми поздороваюсь.
Мой самый офигенский возраст, в котором мне было действительно комфортно, это 30-35 лет. Ребёнок-подросток, карьера, семья, муж, путешествия, было здорово!
Нет, сейчас в быту, возможно ещё в миллион раз легче стало, ребёнок давно вылетел из гнезда, мы путешествуем по прежнему, но все не то, мои года-мое богатство, это мне не понятно, ушла лёгкость, воздушность, невесомость и вот такое, молодое, задорное и абсолютно беспричинное счастье!
35 и 45 лет
есть еще 28, периодический)))
Всех на сз нашли?
А если начнет интересоваться кем-то еще значит разлюбил, значит пора жить раздельно. Разъедемся, бояться нечего.
По тому что написали, прям такая дурочка-дурочка...
Я могу сказать про вас что вы дурочка.
Будут аргументы - приходите.
У вас по прежнему нет аргументов. Дура именно вы. Только на смайлики вас и хватает.
Не бери в голову-бери в рот!
Не благодари!
Мое от меня не уйдет, не мое ко мне не придет
Я фаталист
Иногда задевает, когда узнаю кому уделяет внимание друг, который мне как мужчина недоступен, слегка так царапает мыслишка, что кого-то он предпочел, не меня, но отпускает быстро.
Вообще, все-равно
Я уже положила глаз на вашего муженька!;-)
Таких дур не бывает:-)
Если такие появляются в близких радиусах, то я начинаю инстинктивно почесываться, как шимпанзе, видимо из-за подсознательной боязни подцепить какие-то паразитирующие организмы. Это не жгучая ревность, а скорее недоумение и недовольство, как там ему довольно таки утонченному мужичине нравятся именно такие :)) .
А так не ревную особо .
Не ревную ни к кому, не вижу смысла)
У меня все просто - люблю всяких ужасных персонажей, грабителей, вроде французского МеринА ну и наркоторговцев и чтоб самолет умели пилотировать:)

Кстати, с предыдущим мужем никакой ревности или что-то подобное не чувствовала, он во мне такую безграничную уверенность вселил, что я самая лучшая и единственная, что у меня даже мысли не было, что ему кто-то может понравится больше меня))) Самое интересное, на него женщины вечно вешаются, а вот поди же ты))
Ревновала очень сильно только к одному человеку, потому что он в постели огонь, как представляла что он с кем-то будет вытворять то же, что и со мной, планка падала и ревность застилала глаза. Ни одна бы не ушла от него неудовлетворенной, такие мужики как музейные экспонаты, появляются раз в сто лет. Дажее на улице или кафе бабы головы сворачивали, что-то было в нем особенное, тестостерон зашкаливал, и женская чуйка у баб срабатывала сразу, хотя не сказать, что красавец, но высокий и очень видный.
Она нашла у мужа в компе целую папку с компроматом. Билеты и брони. Потом полезла ещё и нашла чеки на подарки и рестораны. Муж в финансах, в далеком прошлом бухгалтер, видимо поэтому все это, дурак, хранил.
Ее убил не сам факт измены, а детали. Многие вещи он для неё не делал - не ходил в театр, например. Но там были ещё места их любимые, те он про проторённой дорожке и любовницу туда водил. И пару магазинов совпало. Там оказалась как раз молодая понаеха, он ей жизнь показывал.
Вот я на себя эту историю стала примерять и прямо очень неприятно стало. Мне если брать реальные случаи, даже неприятны жесты галантности по отношению к другим женщинам.
Кстати, у подруги это все проклятая удаленка) муж ушёл гулять с собакой и не выключил ноут, до этого он его домой не брал.
Молодуху вроде бросил, испугался, кается, но скорее всего развод по настроению подруги. Там совсем молодая простая девушка, выпускница таганрогского жилищно-хозяйственного техникума, если не вру. Удар под дых подруге
А вот интересно, чем она его так привлекла, ну помимо очевидного, чтоб даже и в театр водить, можно ж напороться на кого-то ? НАверное ему захотелось кого-то развивать кюльтурно, не иначе. Вот это слишком. Ну кстати и компьютер может он и специально оставил, кстати.
Как-то слишком уж недальновидно.
Жена женой, женой и останется, но любимой женщиной она явно не является.
Просто увлёк новый формат отношений. Вспомнил то чувство когда на тебя смотрят расширенными от восторга глазами и благодарят за любое телодвижение. Поэтому и магазины, и театры.
И ещё можете написать про любимую женщину. Это как?
Из этого следует что он не семьянин. Ну разве что так же номинально, то есть семья есть, статус есть, жена-дети-хозяйство.
Вариантов мб множество в данном примере: он не чувствует себя нужным, жена не даёт ему реализовать себя как покровителя, они на равных, ему нужно доминировать, хочет удивлять, включил роль спасателя. Идёт на стороне любимую женщину - студентку из Таганрога вдвое младше? Ну да
Студентка из таганрога просто развлечение. К ней у него тоже скорее всего чувств нет особых, кроме восторга как от красивой игрушки и сексуального влечения. Это роль такая - молодая любовница. И у жены роль - роль жены, такая тетка на кухне с поварешкой.
У меня всегда было очень много мужского внимания, а теперь все внимание мужчин переключилось на моих дочерей, они реально очень симпатичными девчонками получились. Но я сейчас это использую, когда мне самой нужно внимание мужчины, то я еду одна. Когда нужно решать вопрос, то беру с собой старшую, ей 20, мужики все слюни пускают и всё очень быстро решается. А ей фиолетово на внимание мужиков, она не умеет пользоваться пока своей внешностью, у нее любовь с ровесником. Меня в ее возрасте тоже излишнее внимание напрягало, любила будущего мужа.
Грустно конечно, что молодость и красота уходит, чего скрывать. Но это жизнь. Колоть и надувать я ничего не буду, хотя есть возможность. Пользуюсь только активно кремами, масками. Мне нравится естественное благородное старение, очень уважаю женщин, спокойно и с достоинством принимающих свой возраст, но не забивающих на себя.
Но особым внимание от мужчин не была обременена. Но сейчас меня просто напрягает это внимание. Никогда не пользовалась женской красотой. И в голову не придет еще и детей в это впутать. Автор ветки вызывает тошноту своим поведением. Мелкая, глупая манипуляторша, только и всего.
Вам самой то интересно было бы с ребенком сексом заниматься? В 20 лет - это подростки еще.
Решать проблемы красотой дочери, своей, серые мыши, ревную. Тьфу
Живите и радуйтесь)
Ревность, как любое чувство неподвластно контролю разума.