87
Anonymous
Психология любви
27.01.22 13:28

Нет любви в браке и что? Живут десятилетиями

Вот читаю Еву и удивляюсь. Если муж уходит, у него любовница, в хорошем браке есть любовь и прочая шелуха.
Но жизнь -не сбор правил.
Знаю xyeву тучу знакомых, кто вот так, из цикла он станцевал, она запела, живут годами. Не просто годами-десятилетиями.
По 50 лет вместе и ничего.
Может они Еву не читали и не знали, что все плохо?:mda
Она всегда отдыхает летом, всегда на море. Он всегда на даче, которую она терпеть не может. Вместе никогда и никуда. Бюджет раздельный. Она покупает сыр, внарезку, грамм 100, и сидит на кухне и ест, он смотрит и говорит, ну вот, балуешь ты себя, Машенька. Ему, естественно, ничего. Или вот борщ. Она готовит, он тоже хочет есть, спрашивает, а мне можно? Давай 300 руб и налью тарелку. Делится все, каждая морковка и каждый кусок хлеба. В браке 53 года, живут.
И таких примеров много, кто по 28-38 лет в браке и ничего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот читаю Еву и удивляюсь. Если муж уходит, у него любовница, в хорошем браке есть любовь и прочая шелуха.
Но жизнь -не сбор правил.
Знаю xyeву тучу знакомых, кто вот так, из цикла он станцевал, она запела, живут годами. Не просто годами-десятилетиями.
По 50 лет вместе и ничего.
Может они Еву не читали и не знали, что все плохо?:mda
Она всегда отдыхает летом, всегда на море. Он всегда на даче, которую она терпеть не может. Вместе никогда и никуда. Бюджет раздельный. Она покупает сыр, внарезку, грамм 100, и сидит на кухне и ест, он смотрит и говорит, ну вот, балуешь ты себя, Машенька. Ему, естественно, ничего. Или вот борщ. Она готовит, он тоже хочет есть, спрашивает, а мне можно? Давай 300 руб и налью тарелку. Делится все, каждая морковка и каждый кусок хлеба. В браке 53 года, живут.
И таких примеров много, кто по 28-38 лет в браке и ничего.
Anonymous
я тоже такие примеры знаю )))
Anonymous
Чуууушшшь.
А если не чушь, то несусветная глупость!
Любить надо жизнь, себя и партнера и не цепляться за штаны и синяк в паспорте.
Anonymous К
Это вы не брак описали, это два соседа, делят жилье вместе, только и всего.
Так живут когда раздельно каждому жить тяжело - нет жилья, недостаточно денег.
Anonymous
Чтоб тетка на себя одну готовила борщ? Она так и будет продолжать питаться сыром.
Anonymous
Я б не смогла так жить. И очень сочувствую тем, кто вынужден так жить из-за неспособности что-либо менять. Но если всех устраивает, то почему нет. Каждый имеет право тратить свою жизнь по своему усмотрению
Anonymous
Моя свекрища такая, 54 года в браке, а мне пришлось стать свидетельницей ужасного ухода её мужа, и как она его в психушку упекла, как его там довели медикаментами до истощения, выписали в плачевном состоянии, очень худым, как она его не кормила пару месяцев после, он умер от истощения практически, сердце остановилось. Последние несколько лет он выносить её не мог, хотел развода, но возраст за 80..
Anonymous
СтопЭ. А где в приведенных примерах про "отсутствие любви"????
Автор, людям гораздо спокойнее и комфортнее жить с Соседом-мужем, чем с мужем-любовником. С соседом проще, нет ревности, страстей, страха, что уйдет. Просто пофигу. Как с братом. Вроде не одна, в вроде и одна - свободна. А любовь, страсть к мужику - это всегда сложности и головняк.
Anonymous
Какой ужас, сделать неверный вариант и не признать этого вовремя-всю жизнь! А жизнь одна и имеет свойство заканчиваться.
То что автор описал, это какой-то концлагерь.. Если люди сильно в возрасте остается уважение.
Anonymous 000
Есть примеры такого ужасного сосуществования. Если у людей просто особой нежности нет, но осталось уважение, то это еще терпимо и нормально. Но бывает же, что имеется выраженная антипатия, тогда это уже кошмар, а не жизнь. Смысла нет никакого в таких мучениях. "Ради детей" - это ерунда, дети больше всего страдают от такого положения дел. Тут в интересах обоих найти способ достойно разойтись.
Anonymous
каждый вправе жить так как ему хочется и как ему удобно, для меня например брак, сожительство без любви не приемлемы, меня начинает раздражать другой человек, я вижу все его недостатки и не хочу с ними мириться. Хватало меня лет на 5-6 обычно. Любовников после 40 чаще менять стала и с кем то жить в принципе не хочу.
Anonymous
Никогда подобного не видела
Anonymous
Полно таких примеров? Это где так - жена мужу тарелку супа продает? Я уж не говорю о сексе - там вообще тарифы на дверь спальни закреплены?
Я бы хотела жить с мужем по разным комнатам. Буду двигаться в этом направлении
Борщ тоже продаю, он сначала дает деньги, я покупаю продукты, готовлю.
Anonymous
когда УДОБНО жить, тогда и живут вместе, и продолжают. Что тут непонятного? Любофф/моркофф - это все лирика. Куда бОльшее значение имеет комфорт, отсутствие ненужной суеты, материальный достаток и общие интересы. А любовь…… Любовь, бывает, и убивает, несмотря даже на то: что она и сильная и бесспорная. Убивает страстями, возникающей постоянно ревностью и т п.
Anonymous
Главное, чтобы обоюдное уважение оставалось. Остальное - по согласию. Если нет уважения и живут в ругани, то я не понимаю, зачем. Гробят свое здоровье только.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения