Нет любви в браке и что? Живут десятилетиями
Вот читаю Еву и удивляюсь. Если муж уходит, у него любовница, в хорошем браке есть любовь и прочая шелуха.
Но жизнь -не сбор правил.
Знаю xyeву тучу знакомых, кто вот так, из цикла он станцевал, она запела, живут годами. Не просто годами-десятилетиями.
По 50 лет вместе и ничего.
Может они Еву не читали и не знали, что все плохо?:mda
Она всегда отдыхает летом, всегда на море. Он всегда на даче, которую она терпеть не может. Вместе никогда и никуда. Бюджет раздельный. Она покупает сыр, внарезку, грамм 100, и сидит на кухне и ест, он смотрит и говорит, ну вот, балуешь ты себя, Машенька. Ему, естественно, ничего. Или вот борщ. Она готовит, он тоже хочет есть, спрашивает, а мне можно? Давай 300 руб и налью тарелку. Делится все, каждая морковка и каждый кусок хлеба. В браке 53 года, живут.
И таких примеров много, кто по 28-38 лет в браке и ничего.
Фантазия у вас бурная.
Полно тех, кто живут десятилетиями и просто лямку тянут, ибо на две пенсии прожить проще, чем на одну.
И измены прощали, и все было хорошо.
А так да много живут без любви, без уважения и прочих глупостей, да годами, десятилетиями.
Ну и пусть - это их жизнь.
Подруга при первой же возможности сбежала в замуж и уехала на другой конец Москвы.
В последние лет 15-20 у её родителей дошло до того, что они раздельно питались и друг с другом вообще не разговаривали, хотя жили в одной квартире. Потом подруга забрала мать к себе, когда у той начались проблемы с головой. Отец остался жить один, а потом умер.
У моего мужа родители почти всю жизнь так же живут, правда бюджет у них общий. И мой муж перенял такое же поведение. Живём, как соседи по коммуналке. От семьи только штамп в паспорте и кольцо на пальце. Для мужа это норма, он даже не понимает, что не так. Т.е. для него норм, что у нас уже 1,5 года нет секса, а нам всего по 40 лет. Ему не нужно. Он сидит дома и никуда не выходит.
Я сначала эмоционировала, а потом смирилась, т.к. уходить с ребёнком (от моего первого брака) по месту нашей прописки и жить с мамой-абьюзером совсем нет никакого желания. А финансовых возможностей снять квартиру и жить на том же уровне, что и сейчас у меня нет.
Вот и живу в своём болотце, без любви, без эмоций и без секса. Зато нет никаких скандалов, ругани, унижений, как это было у меня с любимым мужем в первом браке и как в одной квартире с мамой.
Я сама пытаюсь как-то разнообразить свою жизнь, прохожу разные обучения, развиваю себя, занимаюсь ребёнком, пытаюсь хоть как увеличить свой доход.
Ситуация с ковидом измениться в лучшую сторону, будем с дочкой ездить в разные парки гулять, в музеи, на выставки. В Ярославль хочу, в Тулу и ещё куда-нибудь выбираться на пару дней.
Конечно в идеале должно быть всё это в семье с любовью, взаимопониманием и т.п., но то, что я наблюдаю у соседей, знакомых, друзей, то у многих так. Живут из-за детей или из-за квартиры, ипотеки и терпят-терпят-терпят.
У вас соседи, не семья.
А если не чушь, то несусветная глупость!
Любить надо жизнь, себя и партнера и не цепляться за штаны и синяк в паспорте.
и в каком месте тут про любовь? :mda
гнались за мною трое суток, чтобы сказать как вам пофиг на мое пофиг, которое пофиг на ваше?
Так живут когда раздельно каждому жить тяжело - нет жилья, недостаточно денег.
А вот тот кто жил или живет с любимым и любящим, тот понимает что нафиг не сдалось жить с нелюбимым, лучше уж одной тогда.
То что автор описал, это какой-то концлагерь.. Если люди сильно в возрасте остается уважение.
Про секс - это неправильно. Это все же обоюдное удовольствие. Ну, обычно ))
Борщ тоже продаю, он сначала дает деньги, я покупаю продукты, готовлю.