Ухудшение отношений после рождения ребенка
Мне 27 лет и после рождения первенца наши отношения с супругом коорлинально изменились и не в положительную сторону. Мы с ним вместе 9 лет, 6 лет в браке. После моего ультиматума мы завели ребенка, он достался мне не очень легкою. Во время беременности муж так же проявлял интерес к ребенку и поэтому я была уверена что после рождения он прям с рук не будет его выпускать, а вышло все наоборот. После выписки с роддома муж нашел подработку. Днём работал на основной работе, а по ночам подрабатывал, а вот о помощи мне он совсем забыл. Первые три месяца были адом для меня, да ещё и не удачно зашили после кесерова постоянные боли беспокоили. Но вместо помощи, слышала лишь что он тоже устал, тоже хочет спать, есть и т.д. Просила уйти из подработки и помочь, но нет. Может быть он так заботился. Но я разочаровалась в нем, ведь до этого мы были всегда на одной волне и понимали с полуслова друг друга, я представить не могла что может быть такое. Я все расцениваю все это как предательство. Ведь и острой необходимости нет в деньгах, зачем он так поступил? Оставив в трудной для меня ситуации одну, ведь это тоже у меня первенец и у меня как бы шок от происходящего что вообще от меня требуется. А до этого я ведь всегда его поддерживала, помогала чем могла себя бывало ущемляя при этом. По итогу муж бросил подработку 3 месяца мне нервы промотав и не принеся ни одной копейки из этой "подработки". А дальше хуже вообще дома перестал появляться. Приходил после работы в 6 переодевался и уходил с свекровью в сад и до пощдна там, приходил когда мы уже спать ложимся. Я везде одна хожу, мне не комфортно, когда выходишь гулять все идут с семьями а я одна. Как только начинаешь говорить замечания, то в ответ скажи спасибо что не гуляю, не пью и не курю. Так прошло все лето. Сейчас очень и теперь муж дома находится чаще обычного. Вот не знаю даже как было лучше, потому что сейчас на мои высказывания в ответ прилетает, скажи спасибо что не бью. Он финансово больно не помогает, я сама все покупала ребенку и кроватку и коляску, до сих пор на копеечное пособие приходится покупать еду, оплачивать счета по коммуналке и умудриться что то оставить для ребенка. Я в шоке, как может человек так поменятся после рождения ребенка. Руку ни разу не поднимал, сейчас боюсь что либо сказать, а вдруг треснет я две головы ниже его, ударит ,так сразу в нокаут. Может быть нам проще жить как чужим? просто соседи по комнате ведь спим мы в разных комнатах после рождения сразу сбежал. Поделитесь пожалуйста может быть у кого то была такая ситуация? Как поступить помудрее? Ведь все на себе тащить тяжело и уход за ребенком и счета. А уйти не могу, вроде люблю или это просто привычка уже.
Бывает так, л отличны муж и никакой отец, и наоборот, бывает и два в одном флаконе
Ничего не поделать тут,
То есть после этого вы что-то ещё ждали от мужа? Вы серьезно? Вам 27, а не 17 лет всё-таки. Выбирая этот путь, вы знали, что ребёнок это ваша хотелка и ваша ответсвенности на ближайшие 20 лет. А мужик сегодня есть, завтра нет.
Благодарите да помощь, а не «ты обязан», и параллельно «на кого же ты нас!»
Говорите что да, вы тоже в шоке, и вам тяжело . А не «ну мы же хотели» Он в своем мозгу помнит все уже совсем иначе, опираясь на сегодня, и это нормально. Как и Вы.
Вам сейчас надо максимально хладнокровно делегировать этот тяжкий труд, чтобы быть довольной и счастливой.
Муж не будет вам помогать физически с ребёнком.
Почему перестал приносить деньги в семью, вам виднее. Подайте на алименты, если у него официальный белый доход. Если нет, смысла нет, будут копейки.
И уходите от мужа. Он вас не любит, даже не спит с вами.
Или терпите, но молча, нет смысла тратить нервы.
Возможно, он вообще никогда не будет готов к ребенку, есть такие мужчины и женщины. Это тяжело принять, когда ты хочешь ребенка.
Я родила дочку в 24, всегда хотела двоих детей. Дочка была желанной и планируемой. В свои 32-34 года очень хотела второго ребенка, очень! Муж категорически не хотел. Переживала, пыталась несколько лет уговорить его, никак не хотел. Я не решилась обманными методами действовать, понимала, что это и его право, и что это может разрушить нашу семью.
Что могу посоветовать. Родили, хотели - наслаждайтесь. Я это без подковырки говорю, честно.
Не выматывайте, не скандальте с мужем, это не поможет. Ваши истерики только ухудшают ситуацию.
Пройдет время потянется, но здесь многое зависит от Вас.