Ухудшение отношений после рождения ребенка
Мне 27 лет и после рождения первенца наши отношения с супругом коорлинально изменились и не в положительную сторону. Мы с ним вместе 9 лет, 6 лет в браке. После моего ультиматума мы завели ребенка, он достался мне не очень легкою. Во время беременности муж так же проявлял интерес к ребенку и поэтому я была уверена что после рождения он прям с рук не будет его выпускать, а вышло все наоборот. После выписки с роддома муж нашел подработку. Днём работал на основной работе, а по ночам подрабатывал, а вот о помощи мне он совсем забыл. Первые три месяца были адом для меня, да ещё и не удачно зашили после кесерова постоянные боли беспокоили. Но вместо помощи, слышала лишь что он тоже устал, тоже хочет спать, есть и т.д. Просила уйти из подработки и помочь, но нет. Может быть он так заботился. Но я разочаровалась в нем, ведь до этого мы были всегда на одной волне и понимали с полуслова друг друга, я представить не могла что может быть такое. Я все расцениваю все это как предательство. Ведь и острой необходимости нет в деньгах, зачем он так поступил? Оставив в трудной для меня ситуации одну, ведь это тоже у меня первенец и у меня как бы шок от происходящего что вообще от меня требуется. А до этого я ведь всегда его поддерживала, помогала чем могла себя бывало ущемляя при этом. По итогу муж бросил подработку 3 месяца мне нервы промотав и не принеся ни одной копейки из этой "подработки". А дальше хуже вообще дома перестал появляться. Приходил после работы в 6 переодевался и уходил с свекровью в сад и до пощдна там, приходил когда мы уже спать ложимся. Я везде одна хожу, мне не комфортно, когда выходишь гулять все идут с семьями а я одна. Как только начинаешь говорить замечания, то в ответ скажи спасибо что не гуляю, не пью и не курю. Так прошло все лето. Сейчас очень и теперь муж дома находится чаще обычного. Вот не знаю даже как было лучше, потому что сейчас на мои высказывания в ответ прилетает, скажи спасибо что не бью. Он финансово больно не помогает, я сама все покупала ребенку и кроватку и коляску, до сих пор на копеечное пособие приходится покупать еду, оплачивать счета по коммуналке и умудриться что то оставить для ребенка. Я в шоке, как может человек так поменятся после рождения ребенка. Руку ни разу не поднимал, сейчас боюсь что либо сказать, а вдруг треснет я две головы ниже его, ударит ,так сразу в нокаут. Может быть нам проще жить как чужим? просто соседи по комнате ведь спим мы в разных комнатах после рождения сразу сбежал. Поделитесь пожалуйста может быть у кого то была такая ситуация? Как поступить помудрее? Ведь все на себе тащить тяжело и уход за ребенком и счета. А уйти не могу, вроде люблю или это просто привычка уже.
У подруги муж рыдал, а через год ее с ребенком выставил из квартиры и алименты не платил. А уж как рыдал. как рыдал.
Вы попробуйте с такими пожить.
он опоздал на несколько минут, и да, он рыдал, как ребенок, даже не плакал, а рыдал. Но никто никогда не скажет, что он-"истерик". Он очень сильный, волевой человек, с огромным самообладанием, в прошлом пилот, которому приходилось сажать горящий самолёт, и спасать людей. И даже очень сильные люди иногда бывают слабыми и уязвимыми, и беззащитными. У Вас просто какое-то странное представление про это, оторванное от реальности, из детских сказок)
Все эти розовые сопли мужиков, умоляюших родить им ребенка, а потом плачущих умильно при виде новорождённого - ни на грамм не гарантируют, что они станут хотя бы просто нормальными отцами, а не сбегут от пелёнок и сложностей. Плакать легко.
Особенно если кроме этих слез от них никакого толку.
Вот бросил бы тебя с ребёнком инвалидом такой сопливый нытик, я бы посмотрела.
вы одна так все комментируете или вас тут целая группа?
Вы сначала жена, а уже потом мать. Покажите это мужу. Скажите спасибо, что он много работает. Посмотрите на ситуацию его глазами: вы добились своего, родили ребенка, все что-то требуете от него для ребенка. А как же он? Понятное дело, он ревнует и ищет место, где ему спокойнее.
Бывает так, л отличны муж и никакой отец, и наоборот, бывает и два в одном флаконе
Ничего не поделать тут,
Понятно, что обратно не запихнешь, но ничего вам не остаётся, кроме как растить не рассчитывая на него. Маленьких детей отцы часто не улыбаются, это совсем не значит, что они их не любят подросшими, когда ребёнок начинает задавать вопросы.
Малыш ван ограничивал, а мужу, радость и счастье, вместе разные
Вы развили отношения ультиматумом и ребенком, вот и вперед к хлопотам, которые вы себе сами сделали.
АН-с, а мои деле не надо смотреть на всех2 вы не можете знать что и как за закрытыми дверями, может ребёнка тетешкать мужчина, и иметь любовницу или жену бьёт не зарабатывает
Меньше слушайте , в молодости тоже мне было то не так, то не эдак, по ом взвесила плюсы, минусы мужа, плюсов гораздо больше, всё
Что не так?
Вы даже финансово к вопросу за столько лет не подготовились.
"Он финансово больно не помогает, я сама все покупала ребенку и кроватку и коляску, до сих пор на копеечное пособие приходится покупать еду, оплачивать счета по коммуналке и умудриться что то оставить для ребенка"
Живете на копеечное пособие от государства, муж денег не дает. Это называется нет проблем?
Жить с таким... ушлепком, на копеечное пособие, и при этом выгораживая его перед мамой, чтоб отношения не испортить...
ну, живите, что я могу сказать. Родите ему еще парочку, может тогда он очнется и всех полюбит.
Ваще не жалко ее, только никому не нужного ребенка жаль
То есть после этого вы что-то ещё ждали от мужа? Вы серьезно? Вам 27, а не 17 лет всё-таки. Выбирая этот путь, вы знали, что ребёнок это ваша хотелка и ваша ответсвенности на ближайшие 20 лет. А мужик сегодня есть, завтра нет.
А я всегда выбирала мужчин, которым мне не приходилось никогда ставить ультиматумов, в отличии от автора. С мужем 24 года, 3 детей (уже взрослые). Все желания обоюдные. Если бы я хоть на секунду задумалась о том, что только через ультиматум родить ребёнка, то ни секунды бы не была с таким мужчиной , ну и ребёнка не рожала бы от того, кому это нафиг не надо.
Благодарите да помощь, а не «ты обязан», и параллельно «на кого же ты нас!»
Говорите что да, вы тоже в шоке, и вам тяжело . А не «ну мы же хотели» Он в своем мозгу помнит все уже совсем иначе, опираясь на сегодня, и это нормально. Как и Вы.
Вам сейчас надо максимально хладнокровно делегировать этот тяжкий труд, чтобы быть довольной и счастливой.
Вы хотели ребёнке, получили, как развитие отношений?
хотя да, текст весьма странный
Муж не будет вам помогать физически с ребёнком.
Почему перестал приносить деньги в семью, вам виднее. Подайте на алименты, если у него официальный белый доход. Если нет, смысла нет, будут копейки.
И уходите от мужа. Он вас не любит, даже не спит с вами.
Или терпите, но молча, нет смысла тратить нервы.
Возможно, он вообще никогда не будет готов к ребенку, есть такие мужчины и женщины. Это тяжело принять, когда ты хочешь ребенка.
Я родила дочку в 24, всегда хотела двоих детей. Дочка была желанной и планируемой. В свои 32-34 года очень хотела второго ребенка, очень! Муж категорически не хотел. Переживала, пыталась несколько лет уговорить его, никак не хотел. Я не решилась обманными методами действовать, понимала, что это и его право, и что это может разрушить нашу семью.
Что могу посоветовать. Родили, хотели - наслаждайтесь. Я это без подковырки говорю, честно.
Не выматывайте, не скандальте с мужем, это не поможет. Ваши истерики только ухудшают ситуацию.
Пройдет время потянется, но здесь многое зависит от Вас.