662
Anonymous
Психология любви
29.10.22 12:24

Есть такие, как мы динозавры

Познакомилась с мужем в 1993 году, такой ток прошёл между нами, сразу же секс в этот день, потом он уехал в командировку, ждала, приехал, привела домой, познакомила с родителями. Мне тогда было 18, ему 21 год.
Сейчас мне 47, ему 50, но он постоянно мне говорит, что любит меня, я у него самая красивая. Он мне дороже всех и я ему тоже, любовь никуда не ушла, а стала более спокойней и крепче. Мне иногда кажется, что мы с ним знакомы из прошлой жизни. Вот честно, мы даже никогда серьезно не ругались, было по мелочи, когда обживались в своей квартире. Он мне построил дом по моему проекту, дети выросли.
Я никогда не познала несчастную любовь, он тоже.
Пережили вместе очень много, взлеты и падения, но всегда вместе.
Я не знаю, за что мне такой подарок жизнь подарила, а я ведь так не хотела идти на этот день рождения к подруге.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Познакомилась с мужем в 1993 году, такой ток прошёл между нами, сразу же секс в этот день, потом он уехал в командировку, ждала, приехал, привела домой, познакомила с родителями. Мне тогда было 18, ему 21 год.
Сейчас мне 47, ему 50, но он постоянно мне говорит, что любит меня, я у него самая красивая. Он мне дороже всех и я ему тоже, любовь никуда не ушла, а стала более спокойней и крепче. Мне иногда кажется, что мы с ним знакомы из прошлой жизни. Вот честно, мы даже никогда серьезно не ругались, было по мелочи, когда обживались в своей квартире. Он мне построил дом по моему проекту, дети выросли.
Я никогда не познала несчастную любовь, он тоже.
Пережили вместе очень много, взлеты и падения, но всегда вместе.
Я не знаю, за что мне такой подарок жизнь подарила, а я ведь так не хотела идти на этот день рождения к подруге.
Anonymous
видимо, в прошлой жизни вы заслужили такую награду... гы...
Anonymous
Есть, познакомились в 2002 году, с тех пор не расстаемся, все делаем вместе. Думаю, за что, почему, муж все делает для меня и детей, для для него и детей.
Anonymous
Я с 2002 с мужем,с 19 лет.Тоже любим друг друга,много всего было,но не ругались посерьезному.
Anonymous
Видела много таких пар. Это замечательно и внушает надежду молодоженам.
Мой дядя тете стихи пятый десяток лет пишет :) Конечно же любовь есть! :)
Мы с мужем друг у друга далеко не первые, и несчастные любови были до того, как познакомились. А познакомились мы в 2001 году, мне было 22, ему 23, через месяц стали жить вместе, еще через пару месяцев я забеременнела. Поженились. Дочке уже 20 лет. Как-то понимаем друг друга, жалеем. Не думаю, что я много потеряла от того, что не разводилась и не меняла мужей. Я до знакомства с мужем вдоволь нагулялась.
Anonymous
Пусть ваша "сказка" продлится до конца ваших дней, потому что если что-то случится и что-то пойдет не так(ттт), то будет вам очень больно.. Хоть я и не суеверна, но не нужно всем и каждому рассказывать как вы счастливы - столько 'странных' людей вокруг..
Мы друг у друга первая любовь,познакомились в наши 14 и 16 . Молодые были горячие,он уехал в другую страну,я вышла замуж . Спустя много лет встретились случайно и он свободен,я в разводе. Вошли в одну реку дважды в итоге и вот уже 12 лет бесконечного счастья.
Anonymous
С 1999 года не расстаемся, со дня знакомства
Вторые браки, у нас вообще сериал можно снимать, ради меня муж оочень многим пожертвовал, поняла и оценила только с годами
Не вижу тут ничего динозаврового. Почему вообще это слово употреблено? Полно крепких пар. Мы ругались раза 3 за 20 лет, и то по пустякам, по сути.
Что всегда нравилось, так это череда событий, приведших к знакомству )) ну это к вашему - не хотела идти на день рождения :) а у меня длиннее, намного, и каждого этапа могло не быть! но "склалось" :)
Anonymous
Ничего особенного. Мы 27 лет вместе, и заботимся друг о друге, и говорим о любви.
Anonymous
Вам очень повезло, таких пар сейчас все меньше. И почему динозавры?
Мои родители женаты 44 года, а знакомы 59 лет - с первого класса.
Anonymous
Сколько браков по 20, 30 и более лет, живут как соседи, каждый своей жизнью или просто деться никуда, не количество показатель, а качество
Мы с мужем знакомы с 13 лет, встречаемся с 15 (до выпуска из школы исключительно платонически!) 😅
В этому году будем отмечать серебряную свадьбу)
Принимайте к динозаврам ))) 29 лет. нет не так. 29 счастливых лет )) может и умрем в один день
Завидую вам! Вы реально очень счастливый человек. У меня друг детства такой же с женой с 18 лет душа в душу. Уже им по 50, дочь и внука дождались.
Anonymous
Есть, конечно. Женились в июле 1994, после года дружбы.
Живем, как в той шутке: "Убить хотелрсь, развестись - нет!"
Я вам завидую, автор. Берегите любовь. Хорошо, что такое есть у вас счастье семейное.
Anonymous
Я в рабстве у мужа 20 с хреном лет. Ноги мою воду пью. Он выбрал меня по деньгам папеньки и е(бать чтобы можно было. Рада и счастлива. Не замечаю что он мне изменяет и прячет все деньги. Принимаю. поздравления)))
Anonymous
У меня такого счастья не случилось. Вам завидую белой завистью.
Anonymous
Мы познакомились в 3 ноября 1997 года, было нам 19 и 24 тогда.
Ну что сказать, было многое между нами, прошли и радость и горе. Не верю в сказки, что живут десятилетиями душа в душу, любые отношения проходят этапы, но не все выдерживают в итоге.
Anonymous
Нет таких пар в окружении. Ну кроме родителей. В основном - крепкие вторые браки.
Близкая подруга в браке 21 год, всегда считали их образцово-показательной семьей - вместе с 16 (её) и 18 (его) лет, встречались, поженились, трое детей с небольшой разницей, квартира, дача, машины, родители-братья-сестры дружат, биг фемили... Год назад я узнаю, что у подруги любовник. С мужем четвертый год в соседских отношениях - секса нет, общаются только на семейных праздниках, последний год еле разговаривают. Разводиться пока не планируют - слишком много завязок на семье и имуществе
Мы с 17 лет знакомы, с 1995-го
Anonymous
Верю. Консерваторы по натуре. Стабильность - ваше все. Правда, про благополучие на протяжение 30 лет обычно женщины рассказывают. И они действительно верят. Вот у мужчин в таких семьях обычно имеются скелеты в шкафу.
С одной стороны, можно только порадоваться, но с другой - в менталитете наших мужчин искреннее убеждение, что они по своей природе полигамны, да и верность одной женщине друганы не поймут.
Anonymous
Есть, у нас
Anonymous
Мы с 87 года вместе. Поженились в 91. Всю жизнь ругаемся с разной степенью интенсивности. Он мне говорит, что любит только под пытками (в переносном смысле)))). Трое детей, двое совершеннолетние. Понимаю, что любить друг друга обречены. В любом случае. Даже если разведемся, все уже, вросли друг в друга насмерть.
Anonymous
Оч давно с мужем. 28 лет в браке, и еще лет пять до брака встречались. Не люблю мармеладные рассказы в стиле « за что мне этот подарок», « ни разу за 30 лет не ссорились, каждый день говорит, что любит». Мы и ссорились, и ссориМСЯ, и разводиться хотели, и много чего было. Измены в том числе. И у всех моих знакомых, кто столько же в браке, именно так. Я не верю в сказки. Я верю в обычных людей, не идеальных, верю в ошибки, верю в желания их исправлять., верю в моральную усталость друг от друга, верю в привязанность, несмотря ни на что. А в динозавров не верю. Их нет. Люди живут вместе и всю жизнь не разводятся не по причине дикой любви друг к другу. Всегда есть нечто бОльшее. Что заставляет оставаться вместе,
Anonymous
А мне вот всегда интересно другое...
Почему те, кто считают себя счастливцами в браке, так любят этим тыкать в глаза тем, у кого не сложилось? Это для чего? Так свою значимость в собственных глазах повышают? Значимость и превосходство над остальными, "сирыми и убогими", которым не повезло? Еще и с этим вот кокетливым: "ой, даже и не знаю, почему мне так должно было повезти в этой жизни??" Ну, конечно, не знаете вы. Ответ-то на поверхности: потому что вы этого заслуживаете. Ясно же. А остальные - те, другие, которым не повезло - ясен пень, не заслуживают ни хрена.
Счастье любит тишину - слыхали об этом? Ну, повезло вам - ну и зашибись. Держите свое счастье при себе. Нечего им потрясать, как честно завоеванным штандартом, среди трех четвертей (если не больше) женского населения, которому не повезло. Вам правильно выше Толстого процитировали: "Все счастливые семьи одинаковы. Каждая несчастная несчастлива по-своему". Ваши истории счастья все, как под копирку. Да даже по статистике в этом топе прослеживается. А вот несчастье у каждого свое. И оно ой как не просто далось....
Почему-то те, у кого полный набор конечностей, никогда не хвастают этим среди калек. Так почему вы, счастливицы, так любите это делать среди нас, кому не повезло? Так распирает вас? За 20-30 лет счастья все не привыкнете к нему никак? чуднО...
А вообще гоп надо говорить, как перепрыгнешь. Сколько таких историй счастья заканчивается, к примеру, после смерти главы семьи. И выясняется, что семья-то у него была не одна, а две. И обе, причем, абсолютно счастливые. Просто всем нравилось жить с шорами на глазах. Всех это устраивало. И перестает устраивать только тогда, когда надо делить наследство. Ну, это как один из примеров. А так-то их полно разных. Хотя да, бывают и, действительно, счастливые в своей моногамности пары. Ну, так совпало. Подобрались два человека плюс/минус одного типажа характера: оба консервативные, ленивые и не любопытные, довольствующиеся синицей в руке и искренне считающие, что лучшее - враг хорошего. Так бывает, да. Но не часто. Большинство людей устроены так, что даже если все хорошо, ужасно хочется проверить: а вдруг где-то еще лучше есть? Надкусить запретный плод. Собственно, нас за это из рая-то и изгнали.))) А мы все пробуем и пробуем эти яблочки. Но кому-то не надо. Повезло ли им? Возможно. Но это не точно.)))
автору темы. положим, в сексе в первый вечер знакомства хорошего мало. можно списать это на подростковую глупость. но подростковую ли?
автор, вам не приходит в голову, что описанная вами история просто нормальна?
в моём близком окружении так живут (или жили) практически все. и закатывать глаза по этому поводу, ковыряя землю носком ботиночка, никому и в голову не приходит. а также шоколадные фонтаны демонстрировать. жизнь богата событиями разного рода.
это только здесь либо свои престарелые глупые фантазии вываливать и припевочку в седых буклях изображать, либо доселе невиданными сырниками 10-месячной свежести оголтело тыкать принято.
а люди-то живут себе, простынями не трясут.
Автор, Вы смотрели наш сериал « Скажи правду» с Исаковой. Советую. Там реально Большая любовь между мужем и женой, счастливый ребенок и все счастливы. Не наигранно, а Реально. И любовь не прошла с годами, и даже страсть, подрое совпадение по всем пунктам. Пока однажды, ну совершенно случайно жена не узнаЕт, что муж еще с одной жерзиной, гораздо моложе жены, любится. Ну, по началу всем кажется, что это какой то нелепый случайный перепих и седина в бороду, но потом выясняется, что мужик, тоже не играяю точно с такой же силой любит, вот прям Любит, и моолодую женщину. Не буду Вам рассказывать, чем все закончится. Посмотрите. Может Вам не захочется трясти подробностями своей семейной жизни и быть на 200% уверенной, что именно ВЫ вытянули « счастливый» билет.
Anonymous
Я нас динозаврами не считаю. Больше 30 лет вместе и до этого несколько лет встречались. Были и сложности и размолвки, были моменты, когда готовы были развестись. Но вот каждый раз оказывалось, что вместе нам лучше, чем врозь. Причем мы оба не сентиментальны, каждый день в чувствах не признаемся. Но вот сейчас если нас разделить, то каждому придется искать себя заново, настолько мы срослись. Понять где заканчивается его личность и начинается моя я не могу. Что во мне свойственно только мне и где я отражаю или компенсирую его.
Anonymous
Выше очень понравилось и я с этим согласна на 100 процентов, главные условия крепкой семьи это тёплые дружеские отношения и финансовое благополучие. Если люди на одной волне, то проживут они комфортно всю жизнь. Просто своего человека нелегко встретить, с одинаковыми взглядами на жизнь.
Anonymous
А у вас есть с чем сравнивать? Ведь ради этого замужества вам пришлось отказаться от других радостей жизни. Не все так однозначно. Счастье - оно разное.
Anonymous
Автор, я вам по-хорошему очень завидую. И вообще завидую семьям, которым удалось через столько лет сохранить дружбу, любовь и уважение друг к другу. Мне не удалось сохранить свою семью, к сожалению. А второй уже, наверное, и не будет. Всегда радуюсь, когда вижу такие пары, как у вас) Живите вместе еще долго-долго и счастливо!
Автор, а Вы зачем написали незнакомым людям, которые никогда не видели в реале ни Вас, ни Вашего мужа, об этом? Вы мне напоминаете тетенек, которые приходят в тему про проблемных детей и пишут человеку, который жалуется, что не может преодолеть кризис роста или какие то неврологические проьлемы: « ой. А я даже никогда с таким е сталкивалась. Все трое моих детей росли вообще без проблем и выросли прекрасными и очень умными. Не знаю, за что мне такое счастье».
Лично я к Вам никакого негатива не испытываю, ваша пошлость прочитывается с первых строк и она нелепа, но Вы же не пожете не отавать себе отчет, что « Телефон Доверия» - это место, куда подавляющее большиснтвл несет свои проблемы и выговаривается. А Вы решили тут в « светлого человечка» перед ними поиграть? Зачем? Больше негде реализоваться?
Anonymous
Есть. В этом году отметили 40 лет брака. 2 детей , 4 внуков. Полет нормальный, у всех. Подробностей не будет, т.к. "счастье любит тишину".
А в чем подарок то у вас? по мне так эт очень скучно..
Мы с мужем 19 лет женаты.
У нас как в анектоде : "Наш брак держится на том, что мы оба считаем, что все вокруг дебилы. То есть, уходить некуда"
Anonymous
Так, динозавры, а скажите как отмечали 20-25-30-40 лет брака? Считаете ли что надо отмечать?

у нас близится юбилей, муж считает это чем-то из ряда вон, а мне вообще ничего не хочется, еще и свадьба зимой, темень,холод, авитаминоз, короче не то что не хочется банкета, а хочется вообще проспать полгода, чтоб проснуться, когда кончится, сво, егэ, зпп и лгбт... короче, вы поняли....

Помогите придумать отмечание, чтоб и считалось, что мы отметили праздник, и чтоб не переступать через себя, ожидая, когда все это кончится...

первое что приходит - уехать в теплую страну - но дети-подростки, не хочу пока делить семью, такая обстановка, закроют границы и будешь сидеть по разные стороны.... какие варианты?
Anonymous
30 лет брака. Разводиться УЖЕ не хочется, любовь - только как к родственнику. Причем к старшему родственнику, к отцу… или деду… никакооо секса уже неск лет , по моей инициативе, надоело, не стоит у меня на него ну никак ( предвосхищая вопросы: да, отдаю себе отчет, что может ходить налево, но в нашей семье это… не новость ни для Кого). Отмечать Это, как там пишут выше, не хочется совершенно. Мы еросто живем и все. Рядом, или где оо в соседней комнате, у каждого свои увлечения и дела, мы привыкли друг к другу и разорвать это - зачем? не имеет смысла. Оба любим ребенка, он - нас одинаково, совершенно никаких восторгов по поводу того, что я давно замужем, не испытываю. Очнь смешно, когда этим кто то начинает хвастать и преподносить, как нечто уникальное. Я вообще не люблю восторженных истеричек. Жизнь проще, циничнее и прямолиейнее, чем они себе нафантазировали, но это право каждого.
Anonymous
Ну вот у нас такая семья - мы вместе с 95 года. Глубокие родственники. Были и страсти, и измены, и примирения, и горе сближало, и радость.
5 лет уже, с 2017го, вместе не живем, ни у него, ни у меня никого нет.
С ним сын живет наш взрослый, с мужем дружим, иногда видимся, помогаем друг другу, можем отдохнуть поехать или на дачу.
Разводиться нет причин никаких. Жить вместе тяжело, начнется подай-приготовь-убери опять.
Не хочу. Всех все устраивает.
По вечерам созваниваемся или в ВК списываемся, новостями обмениваемся. Все отлично.
Нам по 50.
Anonymous
ну не всем так везет - с первого секса идеального мужа и любовника найти)
неужели ни разу на другого мужчину не взглянули и не захотели?
неужели не интересно как это?
ладно, в 18 и в 50) а лет в 35? а муж? )

не знаю, скуШШШно как-то)) и не верю)
Anonymous
Мы 20 лет вместе, все устраивает, очень хорошие отношения-лучшие друзья, дети, собака, родители дружат, все у нас есть есть. Но, так скучно иногда бывает🥴 хочется драйва и безумных эмоций, но я понимаю, что это бред 😁 Из серии «с жиру бесятся». Я мозгом понимаю, что это то, что я заслуживаю, но хочется ещё лучше и круче 🙄
Anonymous
У меня там мама жила, как автор, потом оказалось, что у отца 2я семья и ребенок
Anonymous
С годами поняла, что некоторые могут любить и двоих, прямо любить, но всё равно страшно, не дай попасть в такое
Есть и немало, в моем окружении пары в первом 20 + браке не редкость, родители и свекры вместе по 50 лет ну и мы больше 30. Насчёт отношений, кто же расскажет? Я и не спрошу никогда, это очень личный вопрос, разве что брата, сестру, но таких, к сожалению нет((
Anonymous
А меня всегда интересовало другое. Как люди скрывают годами параллельные отношения, другие семьи. Это же нужно не проболтаться нигде, любая мелочь может выдать. Где был, что видел, когда видел. Ребенок что-то смешное сказал и т.д. Как они эти процессы разделяют годами?
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения