Есть такие, как мы динозавры
Познакомилась с мужем в 1993 году, такой ток прошёл между нами, сразу же секс в этот день, потом он уехал в командировку, ждала, приехал, привела домой, познакомила с родителями. Мне тогда было 18, ему 21 год.
Сейчас мне 47, ему 50, но он постоянно мне говорит, что любит меня, я у него самая красивая. Он мне дороже всех и я ему тоже, любовь никуда не ушла, а стала более спокойней и крепче. Мне иногда кажется, что мы с ним знакомы из прошлой жизни. Вот честно, мы даже никогда серьезно не ругались, было по мелочи, когда обживались в своей квартире. Он мне построил дом по моему проекту, дети выросли.
Я никогда не познала несчастную любовь, он тоже.
Пережили вместе очень много, взлеты и падения, но всегда вместе.
Я не знаю, за что мне такой подарок жизнь подарила, а я ведь так не хотела идти на этот день рождения к подруге.
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.(с)
Кстати, еще начальника транспортного цеха(зачеркнуто) мужа не слышали))))
Да считаю, что это какой-то кармический дар богов..
И это...наденьте каску :ups1
Я очень рада, что есть такие как мы, у которых отношения начинались, когда ещё сотовых телефонов не было. Мне муж с телефона- автомата на улице звонил, я на кухне с чаем, а он февраль, минус 20.
Мне 18, ему 21.
"Переспать не повод для знакомства"
только поженились мы в 1996, после моего первого курса института.
Самый лучший, самый любимый.
Дом тоже построили, трое детей.
Реально меня боженька в макушку поцеловал.
а несчастливые не болеют не изменяют? )) глупости все. а другая женщина меня расстроит конечно но тоже ничегошеньки не изменит. ну смешно же нам по 50 ))
Смешно, у таких самоуверенных всегда жо.... Жизнь доказала не раз своими примерами
Просто меньше языком молоть и всё
Ничего это не гарантирует, меньше завистников и т. П.
Кому нужно твоё счастье, истеричка, такие сказочницы обычно и орут о своём якобы счастье
Пшла на йух
Но согласна с мыслью что долгие, а тем более счастливые браки сейчас не так часто встречаются, мне всегда грустно от очередной новости о разводе.
Не, я понимаю, если вылезло из партнера что-то несовместимое с семейной жизнью (и у каждого это, как правило, своё). Но ради возможного гормонального всплеска бросать любимого человека как-то странно.
Одним людям непонятно зачем надо меннять то, что и так прекрасно, а другим непонятно, зачем оставаться если есть шанс найти что-то новое.
И друг друга в полной мере они не поймут никогда.
Причем прикинула - тоже познакомились в 1993, через год поженились.
Я практически ваша ровесница, а вот муж постарше.
Дети есть взрослые а есть не очень - полный комплект. дом построили, деревьев насажали.
И да, это подарок.
Мой дядя тете стихи пятый десяток лет пишет :) Конечно же любовь есть! :)
Вторые браки, у нас вообще сериал можно снимать, ради меня муж оочень многим пожертвовал, поняла и оценила только с годами
Что всегда нравилось, так это череда событий, приведших к знакомству )) ну это к вашему - не хотела идти на день рождения :) а у меня длиннее, намного, и каждого этапа могло не быть! но "склалось" :)
У меня не просто большой, даже не гигантский, а супер-гигантский круг общения: постоянных пар мало. Вторые браки, алименты, забытые дети - вот реальность.
Насчет забытых детей, тут, наверно, надо вознести хвалу зарубежному кинематографу. Если у старперов (ну возраста моих родителей) таких недодетей было навалом, то сейчас даже модно участвовать в жизни отпрысков. А чем больше общаются, тем крепче связь. Главное, чтоб маман не взбрыкнула.
Мои родители женаты 44 года, а знакомы 59 лет - с первого класса.
Вы на статистику посмотрите - неужели думаете, что все разведённые и незамужние не умеют любить?
Люди не делают выбор - им судьба делает подарок или не делает.
Сохранить брак - заслуга, а обрести своего человека - везение/судьба.
Про российских мужчин и женщин просто смешно.
И при чем тут любовь? Первично знакомство. Если НЕ судьба - оно просто никогда не случится.
Вот Миша Берлиоз, помнится, тоже думал, что случай и судьба - это все буржуазные сказки. А мы, советские люди, родились, чтоб сказку сделать былью. Чем дело закончилось?)))
Советские люди рождены чтобы Кафку сделать былью, но к судьбе это отношения не имеет. В жизни есть некоторые случайные процессы, есть случаи совершенно случайные и независящие ни от каких факторов, но такое редко. Обычно все же случай это часть случайного процесса, зависящего от различных факторов. Вы встретили на вечеринке молодого человека, который с вами оказался на одной волне, вы полюбили. Но на этой вечеринке вы оказались потому что учились, допустим, на физфаке, и друзья ваши оттуда, а сейчас делаете успешно карьеру - и тот молодой человек такой же, потому что другой там и не оказался бы. Ваше дело только заметить его и то что у вас много общего, или не обратить на него внимания вообще. Вы далее делаете выбор выйти за него замуж, потому что вам хорошо вместе, или разойтись, потому что вам нужна "более выгодная партия", и это не судьба, это просто следствие ваших жизненных взглядов. Ну и т.д.
Он нам никогда не говорил словами что у нас идеальные отношения. Но он один раз мне сказал что он хотел бы чтобы у него было как у нас, то есть любовь на очень много лет. Разговор был про него.
Но конечно, для кого-то еще такие отношения могут быть неидеальными. Например, есть мужчины, которые считают что женщина должна заниматься хозяйством и не работать, и уж точно не ездить без мужа в отпуск. и есть женщины, которым нужен муж, который бы принимал за них решения и был бы "главой семьи". Тогда им наш брак показался бы не идеальным, у нас глав нет.
Защитница нашлась. Выпестовали- это ж надо! Ей по щам дают, а она пестует. Жертва, блин.
Годами не разговаривали мои родители, ну так пара слов за неделю. А так жили каждый своей жизнью,а спали в одной кровати. У меня нет ценности семьи совершенно (
Годами не разговаривали, дома ругань всегда, папа домой приходил только по пятницам на выходные долгое время . Какая поддержка,совсем чужие люди
При этом мамина гордость,что она семью сохранила и теперь вдова,а не разведенка
Я не беру крайние случаи, когда отец опасен и асоциален. У меня нормальный муж, просто не смог построить доверительные отношения с дочерью в силу своего характера. Она его не любит, и она в этом не виновата. Но он тоже не чудовище. И делает для семьи сколько может. Папочка из него не получился, как бы дочке хотелось. Но разводиться с ним я из-за этого не хочу. Муж-то он хороший.
В этому году будем отмечать серебряную свадьбу)
Живем, как в той шутке: "Убить хотелрсь, развестись - нет!"
Ну что сказать, было многое между нами, прошли и радость и горе. Не верю в сказки, что живут десятилетиями душа в душу, любые отношения проходят этапы, но не все выдерживают в итоге.
А так конечно меняются, да, поэтому и нормально это разойтись, потому что оба поменялись и любовь прошла.
Но в 25 лет и старше это все же не слепой выбор. И от того, каким человек стал до 25 очень сильно зависит то, каким он будет в 50.
Другое дело, что по молодости на многое не обращаешь внимания и не придаешь значения "звоночкам". Ну а спустя годы становится видно, что звоночки не случайны были.
А так вообще не знаю никого кто именно сильно переменился с возрастом. Да, были те, которые выкидывали что-то неожиданное ДЛЯ МЕНЯ, но по зрелому размышлению оказывалось, что это не от" них нельзя было такого ожидать", это я не придала значения тем самым "звоночкам". Видеть и понимать что именно видишь - две разные вещи.
Я ничего не диагностирую, просто когда общался с людьми долго и тесно, волей-неволей узнаешь, какие они.
И мое мнение: если люди так поменялись, что любовь прошла, или даже если просто любовь прошла - нет смысла жить вместе. Я бы ушла и через 5, и через 25 лет.
Вот как раз вы - невнимательны как ребенок, только себя слышите и щебечете о своем.
Я сказала что редко меняются глобально, редко меняется именно шкала ценностей, и если люди так сильно поменялись (еще раз для вас повторю, не знаю прочтете ли) или просто разлюбили друг друга - нет смысла продолжать вместе жить.
В нашем случае, например, у обоих шкала ценностей не поменялась, мы встретились довольно взрослыми (мне 23, ему 26). Небольшие изменения в характере - оба считаем что стали лучше. Если бы у нас разошлись мнения по какому-то важному вопросу, мы бы разошлись точно.
Вы пишете как раз глупости, но почему-то очень назидательным тоном, совершенно не умеете вести беседу.
"но не все выдерживают в итоге." не все терпят.
Близкая подруга в браке 21 год, всегда считали их образцово-показательной семьей - вместе с 16 (её) и 18 (его) лет, встречались, поженились, трое детей с небольшой разницей, квартира, дача, машины, родители-братья-сестры дружат, биг фемили... Год назад я узнаю, что у подруги любовник. С мужем четвертый год в соседских отношениях - секса нет, общаются только на семейных праздниках, последний год еле разговаривают. Разводиться пока не планируют - слишком много завязок на семье и имуществе
мне похер на стабильность, я и сама с собой люблю быть )) мне важно видеть рядом любимого, который жив и здоров и смотрит влюбленными глазами.
Просто реально смотрю на вещи.
А вот с мужиками больше 5 лет не живу
Я действительно верю в любовь мужа. И в свою любовь к нему. НО. При этом я не буду ни от чего зарекаться...
Поэтому говорить о чем с вами можно? Правильно ни о чем. Удачи.
Почему те, кто считают себя счастливцами в браке, так любят этим тыкать в глаза тем, у кого не сложилось? Это для чего? Так свою значимость в собственных глазах повышают? Значимость и превосходство над остальными, "сирыми и убогими", которым не повезло? Еще и с этим вот кокетливым: "ой, даже и не знаю, почему мне так должно было повезти в этой жизни??" Ну, конечно, не знаете вы. Ответ-то на поверхности: потому что вы этого заслуживаете. Ясно же. А остальные - те, другие, которым не повезло - ясен пень, не заслуживают ни хрена.
Счастье любит тишину - слыхали об этом? Ну, повезло вам - ну и зашибись. Держите свое счастье при себе. Нечего им потрясать, как честно завоеванным штандартом, среди трех четвертей (если не больше) женского населения, которому не повезло. Вам правильно выше Толстого процитировали: "Все счастливые семьи одинаковы. Каждая несчастная несчастлива по-своему". Ваши истории счастья все, как под копирку. Да даже по статистике в этом топе прослеживается. А вот несчастье у каждого свое. И оно ой как не просто далось....
Почему-то те, у кого полный набор конечностей, никогда не хвастают этим среди калек. Так почему вы, счастливицы, так любите это делать среди нас, кому не повезло? Так распирает вас? За 20-30 лет счастья все не привыкнете к нему никак? чуднО...
А вообще гоп надо говорить, как перепрыгнешь. Сколько таких историй счастья заканчивается, к примеру, после смерти главы семьи. И выясняется, что семья-то у него была не одна, а две. И обе, причем, абсолютно счастливые. Просто всем нравилось жить с шорами на глазах. Всех это устраивало. И перестает устраивать только тогда, когда надо делить наследство. Ну, это как один из примеров. А так-то их полно разных. Хотя да, бывают и, действительно, счастливые в своей моногамности пары. Ну, так совпало. Подобрались два человека плюс/минус одного типажа характера: оба консервативные, ленивые и не любопытные, довольствующиеся синицей в руке и искренне считающие, что лучшее - враг хорошего. Так бывает, да. Но не часто. Большинство людей устроены так, что даже если все хорошо, ужасно хочется проверить: а вдруг где-то еще лучше есть? Надкусить запретный плод. Собственно, нас за это из рая-то и изгнали.))) А мы все пробуем и пробуем эти яблочки. Но кому-то не надо. Повезло ли им? Возможно. Но это не точно.)))
Видны, видны... И еще много чего видно. Из того, чего не видно самим счастливцам.)))
Сами же знаете, в жизни никогда нормальные крепкие пары о своей неземной любви не орут, только пустозвоны, у которых всё хреново на деле
Но по факту, правы. Да, просто встретились два человека с флегматичным характером. И живут, ничего им больше не надо. Женщины, как правило, не особо симпатичны, внимания других мужчин нет. Вот и живут. .Женщины в таких браках, частенько, не замечают очевидных вещей. Что тут скажешь? Можно только позавидовать наивности, сохранившейся к 40 годам
Аааа вы тут об идеальной семье говорите? Ну тогда да - таких не бывает ))) Вам про тех, кто счастлив с конкретным человеком много лет. И эти семьи НЕ идеальные. В них есть ссоры и раздоры и горе и радость.
Или вы бы хотели чтобы автор перечислила все падения поподробнее? ))
Я никогда не познала несчастную любовь, он тоже
Взлёты и падения - это видимо про что то другое, не про отношения
просто фокус внимания разный
Здесь же были темы уже про то, что семья разбита из-за различия в политических взглядах. А разные взгляды на воспитание детей и их наличие - как может укрепить отношение? А различие в отношении к животным? А если чувство юмора сильно различается? А если в сексе полные противоположности? Да любой интерес угаснет, очень быстро.
А взгляды дело наживное ведь и договориться всегда можно, если есть желание. Одинаковые взгляды это обычно результат долгой совместной жизни и общего опыта.
Ну и если нет влечения друг к другу и в сексе люди не совместимы то обычно это не длительные отношения, это сразу понятно. Тогда и жениться то не стоит. Ибо изначально все строится на взаимном влечении и притяжении друг к другу.
Притяжение взаимное у меня при этом было много с кем из таких вот. Но только одного полюбила - очень уж мы похожи оказались. Темперамент похожий, тяга к приключениям, импульсивность, в общем многое что похоже. Иначе и не было бы притяжения.
А мы разные. Я логик, он эмоционален, я интуитивна, мне не важны мелочи, он сенсорик и ему важны, я иррациональна, могу в момент все поменять, ему важно планирование, я молчалива, он душа компании. И мы замечательно дополнили друг друга. Важно не конкурировать, не бороться за первенство и правоту, а научиться дополнять друг друга.
А не салфеточки с блинами выкладывать на потеху интернет-форуму
Мне дома спорить вообще неинтересно. Для этого есть чужие люди.
Так понятно?)
автор, вам не приходит в голову, что описанная вами история просто нормальна?
в моём близком окружении так живут (или жили) практически все. и закатывать глаза по этому поводу, ковыряя землю носком ботиночка, никому и в голову не приходит. а также шоколадные фонтаны демонстрировать. жизнь богата событиями разного рода.
это только здесь либо свои престарелые глупые фантазии вываливать и припевочку в седых буклях изображать, либо доселе невиданными сырниками 10-месячной свежести оголтело тыкать принято.
а люди-то живут себе, простынями не трясут.
А есть пара, где разошлись сразу после рождения ребенка. Но там девушка вышла замуж за деньги.
Я всю свою взрослую жизнь любила.. .нет - обожала! шампанское брют. Вот прям самый любимый вкус жизни. С 20 до 52-х. А в последний год надоел. Не могу. И вот помню все до деталей, что было так мило мне в этом вкусе, скучаю по нему, тому самому, а... не хочу больше. Надоело. И не знаю, чем заменить, но все равно точно знаю: этого - не хочу.
Думаете, с людьми как-то иначе?)))
ПС я не понимаю как можно любить шампанское брют - они весьма разные, под разное настроение. Я никогда не покупаю две одинаковых бутылки, если на маленькую компанию. Две разных чтобы сравнить.
Но походу вы в шампанском понимаете еще меньше, чем я в любви.)))
ну вот люблю я мужа 30 лет и даже больше. наши отношения менялись, естественно, иногда было все уууух, иногда беее, иногда пофиг, но сейчас ..это человек, который мне дорог, не смотря на то что он полысел и у него пузик, пусть и грыжа, а не наетое. ну люблю я его всего со всеми достоинствами и недостатками. но недостатки не типа пьет и бьет )) не те, которые меня унижают или оскорбляют. ну и он такой же. иногда идет мимо - посмотрит и как током - зай, ты у меня такая красивая. а я ж знаю, что у меня и морщины и 5 ко лишнего веса и вообще )) но он же смотрит .. такими глазами.. почему не верит? если я испытываю то же самое?
да похрен кто и что думает - розовые сопли - согласна )) херня не верю - согласна )) главное что есть на самом деле.
Отношения, конечно, намного сложнее и зависят куда как от бОльшего количества обстоятельств и причин. И их так просто не опишешь, как "вкусно".
Собственно это и есть плата за единственные моногамные отношения в жизни: вы очень многого не понимаете.) Т.к. у вас нет опыта)
Аноним сказал, что не очень любит, когда отношения сравнивают с едой.
Я сказала, что не отношения, а любовь/секс. Их уместно.
Тут в диалог влезли вы с вопросом: а любовь/секс - это не отношения?
Я ответила: не всегда, все это может быть свящано, а может и нет.
Бывают отношения без любви и секса. Бывает секс без любви и без отношений. Бывает любовь без секса. Ну, вы поняли, надеюсь?))
Про вас. У вас опыт единственных отношений в жизни. Как и у всех прочих "динозавров" в вашей стае. Ну в самом деле: если вы все почти уже 30 лет назад повыходили замуж (практически, со школьной скамьи), ну глупо же допускать, что успели набраться опыта до брака? Или...?))) хотя, даже если и так, то какой там опыт: в 15-20 лет-то? Детский лепет.))
Так вот, это логично: если человек всю жизнь на одной работе, у него очень узконаправленный проф. опыт.
Так и с отношениями: всю жизнь прожив с одним партнером, широкого опыта межличностных отношений не выстроить. Разве это что-то из 80-го уровня логики?)) все на поверхности ж...
Я вышла замуж в 22, знаете ли не ребенком )) и отношения до мужа у меня были и любови )) и после того как вышла замуж я жила полноценной жизнью, и отношения могу выстраивать любые. И кстати, что плохого в узконаправленном проф опыте? Такие специалисты обычно на вес золота )))
Честно говоря, у меня нет желания с вами спорить. Не очень интересно.) Я уже поняла, что вы убьетесь, но будете стоять на своем. Не открыты вы к пониманию множественности точек зрения на предмет дискурса. Ну и ладно.)))
Ну так, чисто любопытно))) особенно по поводу шампанского. Я его выпила... ну, на два мини-моря хватит. Типа Аральского)))
Что ж мне, несчастной, обиженной судьбою не изведавшей любви женщине, даже в такой малости, как хорошее шампанское, отказано?))) Это только счастливые люди счастливы во всем, да? Им и любовь длиною в жизнь, и шампанское Кристалл, да из погребов Периньон? Не справедливо как-то - не находите?)))
вот вчера я стояла резала салат, подошел обнял сзади, уткнулся в макушку, в шею, как же ты вкусно пахнешь, говорит.. и утащил в спальню )))
Может и нас чему научите.))))
Я, если что, не из вредности. Просто если уж идёт разговор об отношениях среди взрослых женщин, то нужно называть вещи своими именами
"Может ли измена любви безмерной положить предел?" (с) - это мужчина написал. Надеюсь, ответ вы знаете.
Первый раз был сумбурный секс на море с вообще не знакомой барышней, которая в ночи расстаяла. Рассказал сам, может выдумал? Отдыхал с ребенкой вдвоем без меня, я тогда ударилась в работу. И мне было вообще пофигу чем занят муж, лишь бы не дергал меня и я успевала свои дела. Нам было лет по 30.
Второй раз отношения с дамой продлились месяц. Это было пару лет назад, мне 40 сейчас. Наши отношения были в состоянии -и жили мы тихо и мирно. Секс почти пропал, типа раз в два месяца по обещанию.
Даму эту не любил, абсолютно спокойно расстался. Точно знаю, что не писал больше, не звонил, не встречался.
Узнала случайно. Но, да, это неприятно. Я была уверена, что таких как я не предают. Сначала хотела развестись. Потом все осмыслила. Все его действия были предсказуемы и все шло к этому. Ну, не живут мужчины в расцвете сил без секса. Ко всему у него довольно частое желание. В общем, поговорили, поплакала я. И стали жить дальше. С сексом, с заново разгоревшейся страстью. Вообще по жизни он мне много доказывал, что любит меня хорошими поступками, делами, которых было гораздо больше, чем эта измена. Измена это плохо, но совсем не смертельно как оказалосл. Поэтому ну, не смогла я его взять и вычеркнуть.
В нашем случае любовница вернула в наши застоявшиеся отношения искры. Я поняла его ценность, он мою ( надеюсь, все же за другого человека не могу ручаться) . И я люблю и любила всегда его, просто мы оба чуток сбились. У нас сейчас второй год Алина как у Вас. Мне цветы часто, поцелуи, обнимашки ежедневно, много секса и признаний в любви. Вот такую цену, чтобы оживить наш брак пришлось заплатить. Хорошо это или плохо. Для каждого человека есть свои точки невозрата. В нашем варианте измена была крутым виражом.
Просто тогда понятно все про счастливую семейную жизнь..
Сама семейная жизнь долгая. Идеалов вообще не существует. Просто кому то достаточно того, что есть.
В моменты когда у нас была тишь да гладь- я не была несчастна. Наша семейная жизнь выглядела вполне так себе. Мы как раз как выше пишут не ругались, не ссорились. Мы просто тихо и мирно жили, а как потом выяснилось существовали рядом друг с другом. Поэтому когда читаю, что пишут тут иногда из разряда- у нас крепкая семья, мы уже врослись друг друга- хочется спросить- это мнение обеих сторон? Пусть будет чуть пафосно сказано- но, я сохранила семью и очень рада этому, пусть и напоминает кому то это из разряда, главное чтобы муж был и все бла, бла, бла. Мы абсолютно все проговорили, проработали, выяснили кому чего не хватало и почему из нас двух любящих людей, которые клялись друг другу в любви, появились два человека вообще другие, завязанные бытом и обязанностями, но абсолютно забывшие что такое любовь, страсть. На самом деле все эти затишья в семейной жизни- это прям предвесники разводов. Кто то просто закрывает потом глаза на все, кто хорошо прячет свои скелеты, кто то разбегается. И реально очень мало кто думает над этой ситуацией. Зачем мне другой мужчина, а ему другая женщина, когда мы и есть те самые два человека. Не так сложно это все как оказалось. Не сложнее, чем выйти второй замуж, например. Но сразу поправлюсь, чтобы тут особо не флудили. Я мужа люблю и всегда любила и он меня. У нас было над чем работать. Кто не ошибается, тот просто ничего не делает. В изменах виноваты двое. Я не обеляю его, ему пришлось очень много извиняться чтобы я поверила в искренность его слов. Но дела, всегда дела говорят за людей. Я вижу, что он все осознал, что два года человек ведет себя как только влюбленный Ромео, после того как он несколько лет заходя домой скидывал ботинки, мыл руки и молча садился за стол, чтобы я его "любимая"жена появилась перед глазами на пару минут . Сейчас мы вместе готовим, например, или вместе пересекаемся по дороге и куда то идем ужинать. И так во всем. Просто пересмотрели все и стали делать как делали, когда было начало отношений. И это здорово. Но понимаю, что совсем не для всех. Многие не прощают, уходят. Но то из жизнь. А это моя.
ИМХО. Это главное.
.... Я сам обманываться рад....
Она понимает всё, просто врёт сама себе и в это верит свято
Банально, страх остаться одной, просто никому не нужна, поэтому пусть такой, изменщик, но хоть что-то
Таких полно, тетки безумно боятся одиночества, готовы всё простить, у вашего ещё будут измены, это стопроцентно, а вы стопроцентно будете хавать, прощать и уверять себя и всех в своём счастье и благородстве
Поэтому - я сам обманываться рад и все по тексту к Вам. А с учетом, что вы скандальная домохозяйка так вообще ему зеленый свет горит. И скорее всего там уже бурные потрахушки имеются, просто скрывает хорошо. Кровь то у них горячая. А вам как дурочке выход без него запрещен, конечно, а то придете, нагрянете нежданно туда где вас не ждут.
Жизнь не сводится к отношениям полов, в ней есть еще куча всякого другого интересного.
Кстати, у мужа приятель 55 лет бросил семья после такого счастливого брака, потому что просто банально влюбился, не в 20 летнюю, в 50летнюю , летает, как я жил всё эти годы в рутине, без любви и т. Д.
Мы были молоды, категоричны. Сейчас я может быть, и сидела смирно, в 50 то лет.
Хотя нет. И сейчас бы не сидела.
И это один пример. А их ежечасно миллионы.
Только время покажет, что правильно, а что нет. В жизни вообще нет статики.
Я со своим мужем больше 10 лет имела абсолютно схожие вкусы и взгляды абсолютно во всем. Нам нравились одинаковые фильмы. Мы слушали одинаковую музыку. Мы имели идентичные политические взгляды. И смеялись одним и тем же шуткам юмора. А еще у нас часто бывало так, что один начинает фразу, а другой ее заканчивает. "Муж и жена - одна сатана" - это было четко про нас. И что? Сейчас, когда мы знакомы уже больше 20 лет, нам просто не о чем говорить. Каждая тема для нас опасна. Т.к. грозит вылиться в скандал и взаимные обвинения. Поэтому я уже несколько лет предпочитаю вообще ничего с ним не обсуждать. Только вопросы по детям и исключительно в переписке по вацапу. И всякий раз удивляюсь, вспоминая, как мы ЧАСАМИ не могли наговориться. Вот что так изменилось? В нем? или во мне? или в нас обоих? Но говорить стало абсолютно не о чем. Вот так.
Да, мы в разводе. Но не суть. По идее на интересах это не должно бы сказываться...
Мы так прожили 26 лет. И нам все еще есть о чем говорить, и нам приятно и интересно вместе. Даже так - в удовольствие, а не просто приятно. Потому что у каждого свои какие-то события происходят, у каждого своя работа, свои новые знания, свои прочитанные книги, новости, свое мнение и мысли - есть что обсудить.
Так что то что у вас иначе - не значит что по-другому не бывает. Ваш роман закончился, мог бы закончиться раньше или позже, или все еще продолжаться.
А так-то я живу с мужем с 95-го года. А знакома с ним с 93-го. Еще вопросы?
Так кого и где я поучаю? На вопрос простой хотя бы ответить можете?
А то обвинениями разбрасыааться все горазды. А вот отвечать за свои слова - сразу разговор на другую тему переводите. Хитрожопки)))
а кого и где поучает алина, приведите для начала ссылку.
Спич о том, что на том сроке, на котором вы сейчас со своим кабальеро, в одну сторону глядят все. И что рассуждать о "подходящести" рановато вам. Цыплят по осени считают.
И спасибо тем из них, кто делает это хотя бы неанонимно.
Я не вру, именно так и говорил.
А шутки, музыка, друзья, отношение к миру - все было одинаковое в юности. Все мои подруги завидовали, что я нашла такого классного парня.
А парень этот раз - и кончился.
Я еще помучилась несколько лет, пока сын подрастал, все пыталась наладить нашу жизнь как-то, отхватила - выпадение волос, поликистоз, пару маточных кровотечений, панические дикие совершенно атаки, и наконец ушла от него.
Хожу куда хочу. Здоровье наладилось почти сразу. Панические атаки были еще лет 5. Сейчас и они прошли.
Он звонит и пишет часто, обсуждаем, как там наши мамы, не надо ли чем по хозяйству помочь, кого из знакомых видели и т.д.
Но жить вместе - ни за что!
Постоянно компромисс - это про наличие детей. Причем чем их больше, тем больше приходится под них подстраиваться.
Я не торопилась замуж, я вообще не хотела замуж.
Мы жили вместе долгие 8 лет, потом только родили, а вот уже когда сын подрастал, начался этот ад..."Вспомни, сколько тебе лет...Лучше еды приготовь, зачем куда-то всегда идти...Почему ты хочешь НАС бросить (это я на концерт хотела)"
Расстались - помолодела, похудела, расцвела!
Ни одному мужику больше не поверю, все они одинаковые. Все равно им надо подчиняться.
Дерьмо был ваш муж, если не придумали эту историю.
И после мужа встречалась с 2-3 мужчинами. Логика у всех точно такая же: женщина должна заниматься домашним хозяйством. Ходить никуда без мужа не должна. Ну если только очень просит, и он ей разрешает. Она на концерте, а он внизу злой в машине сидит.
И замуж за него я не стремилась, мы прожили почти 8 лет без штампа, пока не надумали сына родить.
Так что не гадайте, все не так.
а вы считаете что это обязательно в замужестве? У нас такого нет.
У вас слишком негативный опыт, судя по всему.
Неа. Муж начинает на вас давить, и готовите вы. А он ест, спустя два часа. Ну и вы тоже едите, хотя хотели роллов.
И т. д.
Рассказывать, что вы не готовите, а только он после работы топ-менеджером за 500 милльёнов тыщ в день - не надо.
Да, я действительно почти никогда не готовлю, я вот муж увлекается. Когда был маленький ребенок - я готовила 5 дней в неделю и 2 дня готовил муж. А последние 8 лет примерно - только муж.
У нас никто никого не прессует. Я не понимаю зачем вообще в таких условиях с кем-то жить.
А я могу сказать что вы тролль и что таких идиотских мужчин как вы описываете не бывает.