Школа
662
Anonymous
Психология любви
29.10.22 12:24

Есть такие, как мы динозавры

Познакомилась с мужем в 1993 году, такой ток прошёл между нами, сразу же секс в этот день, потом он уехал в командировку, ждала, приехал, привела домой, познакомила с родителями. Мне тогда было 18, ему 21 год.
Сейчас мне 47, ему 50, но он постоянно мне говорит, что любит меня, я у него самая красивая. Он мне дороже всех и я ему тоже, любовь никуда не ушла, а стала более спокойней и крепче. Мне иногда кажется, что мы с ним знакомы из прошлой жизни. Вот честно, мы даже никогда серьезно не ругались, было по мелочи, когда обживались в своей квартире. Он мне построил дом по моему проекту, дети выросли.
Я никогда не познала несчастную любовь, он тоже.
Пережили вместе очень много, взлеты и падения, но всегда вместе.
Я не знаю, за что мне такой подарок жизнь подарила, а я ведь так не хотела идти на этот день рождения к подруге.

Свернуть
Ответить
И что особенного?
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.(с)
Кстати, еще начальника транспортного цеха(зачеркнуто) мужа не слышали))))
Ответить
Есть :-) Только познакомились в 1991 и мы ровесники. В этом году отметили 28 лет официальных, а по сути мы знакомы 31. Остальное все очень похоже. Правда я даже пыталась уйти от судьбы (иногда задумаюсь и страшно становится) и сбежала с нашей первой свадьбы практически :-)
Да считаю, что это какой-то кармический дар богов..
И это...наденьте каску :ups1
Ответить
Каска надета, даже фольгой обернула))
Я очень рада, что есть такие как мы, у которых отношения начинались, когда ещё сотовых телефонов не было. Мне муж с телефона- автомата на улице звонил, я на кухне с чаем, а он февраль, минус 20.
Ответить
А я самая первая пришла с сотовым телефоном в институт. Такой кирпич в килограмм весом с тарифом один доллар за минуту :))))) Муж подарил :)
Ответить
И я. В 1996 или 97 году. Если бы вы не написали, то я бы и не вспомнила). Моторола, кстати.
Ответить
не надо каску, как оказалось автор, вы и я тут не одни, числом задавим :)
Ответить
Да, вам просто очень повезло. Таких, как вы, очень мало. Мне так и не выпало встретить свою половинку, поэтому имею то, что имею. Будьте счастливы и берегите друг друга.
Ответить
Дай бог счастья вам и здоровья! Это очень здорово, когда рядом любимый человек.
Ответить
Почти 100% попадание. Мне 18, ему 21...
Boлшeбницa ♧* Clair
29.10 13:27
Почти 100% попадание.
Мне 18, ему 21.
"Переспать не повод для знакомства"
только поженились мы в 1996, после моего первого курса института.
Самый лучший, самый любимый.
Дом тоже построили, трое детей.
Реально меня боженька в макушку поцеловал.
Ответить
Есть) 1996 год в феврале познакомились, в мае свадьба. Дочке 25 живёт отдельно, сыну 18 пока с нами, и малыш 3 года.
Ответить
Дуракам жить проще
Ответить
оригинальный вывод. а у вас горе от ума?
Ответить
Не спугните своё счастье, не надо о нем кричать )
Ответить
вы прикалываетесь? )) ну вот мы с мужем счастливы почти 30 лет, думаете это можно как-то изменить? только умерев. остальное полная хрень
Ответить
Ещё как можно, болезнь, другая женщина
Ответить
а что болезнь изменит? мое отношение к нему или вычеркнет мои 30 счастливых лет? нет.
а несчастливые не болеют не изменяют? )) глупости все. а другая женщина меня расстроит конечно но тоже ничегошеньки не изменит. ну смешно же нам по 50 ))
Ответить
50 самый возраст для мужских кульбитов, не говори гоп, что в голове у мужа вашего вы знать не можете и никто не может, сколько перевидала, потом или вторая семья, или любовница многолетняя, бывают и на самом дело крепкие любящие браки, их очень мало, настоящих
Ответить
я вам г7оворю мне пофиг . это ничего не изменит ))
Ответить
всем пофиг что вам пофиг. У мужика может быть вторая семья и ваша вся красивая картинка идет нахер
Ответить
у моего нету, так что ваша картина мир уже рухнула )))
Ответить
Блажен, кто верует
Смешно, у таких самоуверенных всегда жо.... Жизнь доказала не раз своими примерами
Ответить
хм, ну если лет в 80 вылезет вторая семья я только погоржусь своим мужем )) потому что он окажется что он крутой мачо )) когда известия прийти уже должны? когда ждать? )) опа у вас вместо головы )) и это вам жизнь будет доказывать и доказывать ))
Ответить
Вы - одна большая, сплошная, туп-ень-кая опища
Ответить
вы с утра в зеркало заглянули - поздравляю ))))
Ответить
Была одна знакомая, тоже все верещала про свое ниибическое семейное счастье. С лицом лучезарной е.анашки. Муж гулял и изменял направо и налево. Но она считала, что он "однолюб" и всем об этом рассказывала. Многие создают себе виртуальную реальность и живут в ней.
Ответить
У меня родственница есть, ее муж бил даже беременную, сидел на шее, она пахала на трех работах, родила ему 3 детей, "ноги мыла, воду пила" мой димочка самый лучший, выцарапать глаза могла за любой плохой взгляд на него, а потом как из комы вышла - и сразу развелась и разговариваем с ней, а она не понимает вообще что с ней было и как она могла так "счастливо" жить почти 20 лет. Так что психических тоже не мало, но это же не говорит о том, что по-настоящему счастливых тоже нет.
Ответить
Есть, есть... Я даже знаю пару случаев. За всю жизнь. :)
Ответить
Можно. Одна моя знакомая была очень счастлива с мужем и не скрывала этого. Муж у нее погиб. Счастье и правда любит тишину
Ответить
а если бы скрывала, он бы жив остался? :crazy
Ответить
В любом случае свистеть не стоит направо и налево
Ответить
да вам какая разница? о плохом что ли только говорить, бред. но я поняла вашу логику. если молчать, то счастье будет вечным и никто не заболеет и не умрет ))
Ответить
Это причём, что заистерила, на мозольку наступила?

Просто меньше языком молоть и всё
Ничего это не гарантирует, меньше завистников и т. П.
Ответить
вот и не мели, а я буду о своем счастье говорить. истеришь тут ты пока.. завистников я не боюсь, а ты продолжай бояться ))
Ответить
Ну и ду-ро
Кому нужно твоё счастье, истеричка, такие сказочницы обычно и орут о своём якобы счастье
Ответить
можете не стараться, вы уже показали свое литсо ))
Ответить
Там пятак свинячий , а не лицо :chr2
Ответить
Пшла на х р е Н, кры- силь- да безликая, гавкай из-за угла дальше
Ответить
Как ты бесишься :chr3 Давай , накинь еще :tongue2
Ответить
Тебя, ананимуську, не спросила что делать
Иди придумывай дальше про свою идиллию
Ответить
Девушка пишет о том, что уже не отнять, это прожитые годы. Что будет дальше, никто не знает. А истерика у вас.
Ответить
еще как отнять. Вот он придет и скажет что использовал и терпел. Радуйся потом ага
Ответить
ой ну глупости же )) детский сад. как будто эти слова изменят поступки и другие его же слова. так сказать он может конечно, только зачем? цель какая?
Ответить
тебе приснилось
Anonymous
30.10 20:30
тебе приснилось
Ответить
и что конкретно мне приснилось? ))
Ответить
Ну вам же нужно свое экстремально правильное мнение вставить к месту и нет. А тут человеку о хорошем нельзя и двух слов сказать. Совсем кукуха поехала? Или восточный муж изменяет направо и налево?)))
Ответить
Пшла на хр.... Ананимуска,от меня
Башку полечи, болезная
Ответить
Сама иди туда же.
Anonymous
29.10 20:30
Сама иди туда же.
Ответить
О как ты бесишься , любо дорого смотреть :chr3 Ипет значицца всех туряш твой :ups1
Ответить
Повторяю для тупых, на писульки анонимусков плевать , не старайся, не заведешь, только буду вас всех посылать

Пшла на йух
Ответить
прям так и заметно как вы плюетесь )) строчите без остановки гадким анонимусам ))
Ответить
Еще накинь :party2 Какая ж ты тупая :chr6
Ответить
Пшла на хрен
ЮлияМММ F*
1.11 05:03
Пшла на хрен
Ответить
Все может быть, ситуация там очень необычная - много знаков было
Ответить
это если верить в знаки или натягивать сову на глобус ))
Ответить
Приятно читать такое, к сожалению в жизни не знаю таких примеров
Ответить
А их и нет. Иногда один партнер не в курсе, иногда у женщина в таких семьях удивительно "короткая память". Иони напрочь забывают о разных неприятностях. можно только позавидовать такой нервной системе.
Ответить
Чего это? Вон внизу побои химией семейной называют. Я фигею, дорогая редакция! Бабы дошли до дна неуважения себя!
Ответить
Хде?
Приятельница SD
30.10 08:57
Хде?
Ответить
Что???
Алинаправо KF**
31.10 13:25
Что???
Ответить
Это вы сейчас обо всех сказали? Говорите за себя, плиииз. Неприятности случаются со всеми, даже с теми, у кого нет семьи. ))
Ответить
вы хотели сказать - такой глупости )))
Ответить
Есть, но динозаврами себя не считаем) Познакомились в 2002 году, было нам 22 и 23 года, в 2004 поженились, живем-переживаем все события, расширяемся и увеличиваемся))
Но согласна с мыслью что долгие, а тем более счастливые браки сейчас не так часто встречаются, мне всегда грустно от очередной новости о разводе.
Ответить
К сожалению, еще не вечер, у подруги ее БМ завел любовницу в подругиных 48. Носил, носил на руках, а потом вдруг завел даму по-моложе и из семьи ушел, ничто не предвещало. Подруга выглядела раскатанной по асфальту, сейчас по-лучше, но жизнь никогда не будет преждней ни для нее, ни для детей.
Ответить
Не думаю, что к 18 вы сделали что-то сногшибательно хорошее, чтобы вас за это подарками одаривать, просто так получилось.
Ответить
Неа…не завидуется. Встретились - трахнулись - поженились - детей родили…. Тоска смертная. Хочется страсти, приключений и неожиданных поворотов событий
Ответить
Так это все было, но уже вместе, не пенсионерская жизнь сразу же началась
Ответить
Каждому свое. Мне вариант «всю жизнь вместе» неинтересен совершенно. А ваше «никогда не ругались, дом строили» говорит скорее о флегматичности характеров, чем о неземной любви. На самом деле таких как вы, полно. Живут себе люди всю жизнь, чаще всего потому что привыкли, лень, «от добра добра не ищут», от страха не найти нового партнера….
Ответить
Искать нового партнера чтобы что? В надежде 2на более лучшее? Если и с этим искрА до сих пор.
Не, я понимаю, если вылезло из партнера что-то несовместимое с семейной жизнью (и у каждого это, как правило, своё). Но ради возможного гормонального всплеска бросать любимого человека как-то странно.
Ответить
Думаю, тут происходит "встреча двух миров".
Одним людям непонятно зачем надо меннять то, что и так прекрасно, а другим непонятно, зачем оставаться если есть шанс найти что-то новое.
И друг друга в полной мере они не поймут никогда.
Ответить
Да, так и есть.
Голубой огонек H*
1.11 17:40
70
Да, так и есть.
Ответить
И мы такие, познакомились в 91 или 92 🤔 расписались в 94. Ни каких скандалов, детей растим вместе, вместе занимаемся домашним хозяйством, всегда на одной волне. Мне иногда говорят знакомые, что жаль даже не погуляла. А мне и не надо, мне сразу повезло
Ответить
Вы че не помните, когда познакомились?:)
Ответить
Автор, вы жили и поживали счастливо, пока не пошли на ДР к подруге вместе? Вы его таили и прятали от этой подруги? А она потом его увела и ваша идиллия рассыпалась? Вы познали и измену и несчастную любовь? Я так поняла весь ваш опус).
Ответить
Мы такие же. Все совпадает, даже по цифрам. Только мне на момент знакомства было 17 и секс случился не в первый день. :)
Ответить
Есть да:party2
Причем прикинула - тоже познакомились в 1993, через год поженились.
Я практически ваша ровесница, а вот муж постарше.
Дети есть взрослые а есть не очень - полный комплект. дом построили, деревьев насажали.
И да, это подарок.
Ответить
видимо, в прошлой жизни вы заслужили такую награду... гы...
Ответить
отсутствие мозгов?
Ответить
Есть, познакомились в 2002 году, с тех пор не расстаемся, все делаем вместе. Думаю, за что, почему, муж все делает для меня и детей, для для него и детей.
Ответить
Я с 2002 с мужем,с 19 лет.Тоже любим друг друга,много всего было,но не ругались посерьезному.
Ответить
Он единственный сексуальный партер за всю жизнь?
Ответить
Ну это нет,у нас у обоих прошлое.
Ответить
Видела много таких пар. Это замечательно и внушает надежду молодоженам.
Мой дядя тете стихи пятый десяток лет пишет :) Конечно же любовь есть! :)
Ответить
Что же ты с прежними мужьями разводилась?
Ответить
бедная тетя(((
Anonymous
29.10 16:47
бедная тетя(((
Ответить
Есть полоумные женщины, которым стихи не милы?
Ответить
Стихи бывают разные
Ответить
Графоманские? Ну вот эти, что потом в одноклассниках печатают? Я б лопатой убила сразу:)
Ответить
Кстати, достаточно неплохие. Те что вы говорите я и сама не люблю. Но в этом случае - мужчина пишет своей женщине. Неважно какие они.
Ответить
Важно. Плохие стихи - это значит, муж дурачок. Зачем с ним жить
Ответить
Судя по вашему комментарию, дурачок - это вы.
Ответить
Ну оба дурачки, раз она такое г вместо стихов за любовь принимает
Ответить
И мы все вокруг. Моей сестре, их Старшей дочери, 46. В браке они лет 50. И мы их всем приводим в пример. Они не орут, не изменяют друг другу, все у них ладно. Пример любви.
Ответить
Да не, показуха со стихами это не любовь.
Ответить
Вы что, эксперт хренов, по любви?)
Ответить
Конечно. Таких дядь тоже видела, влюбленных в женушку свою святую женщину, а у самого презики в каждом кармане.
Ответить
А положительных примеров не видели? Отсюда и. Ваш мир.
Ответить
Мы с мужем друг у друга далеко не первые, и несчастные любови были до того, как познакомились. А познакомились мы в 2001 году, мне было 22, ему 23, через месяц стали жить вместе, еще через пару месяцев я забеременнела. Поженились. Дочке уже 20 лет. Как-то понимаем друг друга, жалеем. Не думаю, что я много потеряла от того, что не разводилась и не меняла мужей. Я до знакомства с мужем вдоволь нагулялась.
Ответить
Вот это да)))) 22 и 23 и "далеко не первые".
Ответить
Пусть ваша "сказка" продлится до конца ваших дней, потому что если что-то случится и что-то пойдет не так(ттт), то будет вам очень больно.. Хоть я и не суеверна, но не нужно всем и каждому рассказывать как вы счастливы - столько 'странных' людей вокруг..
Ответить
то есть если что-то случится, то это из-за странных людей? :scared3
Ответить
Мы друг у друга первая любовь,познакомились в наши 14 и 16 . Молодые были горячие,он уехал в другую страну,я вышла замуж . Спустя много лет встретились случайно и он свободен,я в разводе. Вошли в одну реку дважды в итоге и вот уже 12 лет бесконечного счастья.
Ответить
С 1999 года не расстаемся, со дня знакомства
Вторые браки, у нас вообще сериал можно снимать, ради меня муж оочень многим пожертвовал, поняла и оценила только с годами
Ответить
Не вижу тут ничего динозаврового. Почему вообще это слово употреблено? Полно крепких пар. Мы ругались раза 3 за 20 лет, и то по пустякам, по сути.
Что всегда нравилось, так это череда событий, приведших к знакомству )) ну это к вашему - не хотела идти на день рождения :) а у меня длиннее, намного, и каждого этапа могло не быть! но "склалось" :)
Ответить
Очень мало крепких пар, увы.
У меня не просто большой, даже не гигантский, а супер-гигантский круг общения: постоянных пар мало. Вторые браки, алименты, забытые дети - вот реальность.
Ответить
Ну у меня тоже большой. Письками мериться не буду, у кого круг круглее. Большинство - постоянные пары. Есть и разведенные, это в основном студенческие браки, не понятно зачем заключенные (ничего не имею против студентов, но прям очевидные НЕ-пары). Дальше у них настоящая семья, и все чики-пуки.
Насчет забытых детей, тут, наверно, надо вознести хвалу зарубежному кинематографу. Если у старперов (ну возраста моих родителей) таких недодетей было навалом, то сейчас даже модно участвовать в жизни отпрысков. А чем больше общаются, тем крепче связь. Главное, чтоб маман не взбрыкнула.
Ответить
+1, это и по статистике видно
Ответить
Ничего особенного. Мы 27 лет вместе, и заботимся друг о друге, и говорим о любви.
Ответить
Вам очень повезло, таких пар сейчас все меньше. И почему динозавры?
Мои родители женаты 44 года, а знакомы 59 лет - с первого класса.
Ответить
Не повезло, не надо обесценивать. Это люди сделали правильный выбор, и оба умеют любить.
Ответить
Нет, именно повезло.
Вы на статистику посмотрите - неужели думаете, что все разведённые и незамужние не умеют любить?
Люди не делают выбор - им судьба делает подарок или не делает.
Сохранить брак - заслуга, а обрести своего человека - везение/судьба.
Ответить
Именно выбор сделали правильный, поженились по любви. В России очень часто и мужчины и женщины выходят замуж не по любви. Женщины - потому что нужен правильный "хороший" муж, не этот так другой, но который бы позволил 3 года сидеть в декрете и потом еще три. Мужчины - потому что готовить не умеют, хозяйством заниматься не хотят, этим должна заниматься жена. Он предложил, она согласилась, оба сказали друг другу люблюнемогу. А когда дети вырастают, у обоих пустота в жизни, они живут не с тем с кем хотели бы.
Ответить
Вы явно не в теме.
Про российских мужчин и женщин просто смешно.
И при чем тут любовь? Первично знакомство. Если НЕ судьба - оно просто никогда не случится.
Ответить
Это не судьба, это случай. Случай это зависит от многих факторов. Ну то есть не такой уж он и случайный. Вы явно не в теме.
Ответить
Без разницы как это назвать, на даёт такой шанс именно судьба
Ответить
Огромная разница. Дает шанс случай: люди случайно пересеклись. Но чем эта встреча закончится зависит только от каждого из них: что каждый из себя представляет и насколько готов услышать и увидеть другого.
Ответить
Вы тупая или прикидываетесь? Если НЕ судьба, то этого случая просто НЕ будет
Ответить
Простите, но вы глупы, Не вижу смысла вам что-то объяснять.
Ответить
Случай - это частный вариант судьбы.)

Вот Миша Берлиоз, помнится, тоже думал, что случай и судьба - это все буржуазные сказки. А мы, советские люди, родились, чтоб сказку сделать былью. Чем дело закончилось?)))
Ответить
Судьбой принято называть то, что люди, человек считают что должно случиться и от них не зависит, но предначертано, как бы.
Советские люди рождены чтобы Кафку сделать былью, но к судьбе это отношения не имеет. В жизни есть некоторые случайные процессы, есть случаи совершенно случайные и независящие ни от каких факторов, но такое редко. Обычно все же случай это часть случайного процесса, зависящего от различных факторов. Вы встретили на вечеринке молодого человека, который с вами оказался на одной волне, вы полюбили. Но на этой вечеринке вы оказались потому что учились, допустим, на физфаке, и друзья ваши оттуда, а сейчас делаете успешно карьеру - и тот молодой человек такой же, потому что другой там и не оказался бы. Ваше дело только заметить его и то что у вас много общего, или не обратить на него внимания вообще. Вы далее делаете выбор выйти за него замуж, потому что вам хорошо вместе, или разойтись, потому что вам нужна "более выгодная партия", и это не судьба, это просто следствие ваших жизненных взглядов. Ну и т.д.
Ответить
Мои родители развелись после 43 лет совместной жизни, и тоже учились в одном классе. Так что не гарантия.
Ответить
Теоретически гарантий нет ни у кого, но в данном случае гарантия.
Ответить
Сколько браков по 20, 30 и более лет, живут как соседи, каждый своей жизнью или просто деться никуда, не количество показатель, а качество
Ответить
Очень верно. Мои родители праздновали 50, а мне их поздравлять не хотелось, я все свое детство мечтала чтобы они развелись.
Ответить
Вот и моя дочь об этом мечтает. А мы все живем и живем с мужем. Дети не все понимают в химии родительских отношений. Кроме того, человек может быть хорошим мужем и плохим отцом.
Ответить
Да, я не понимала как можно жить если каждый день скандалы. Как женщина может жить с мужем, который пару раз в год ее бьет.
Ответить
Это вам было тяжело с этим жить - ребенку. А для них - это были их отношения, которые они сами своими руками построили. Как могли так и справились. И пусть из говна и палок, но это свое, созданное и выпестованное своими руками. Такие браки бывают очень крепки, несмотря на свое несовершенство. А дети часто страдают. И соседи иногда тоже.
Ответить
Я предпочитаю свой крепкий брак, в которой любовь и никаких скандалов.
Ответить
Да, вы строите свой крепкий брак. Но не факт, что для ваших детей он так же идеален, как для вас с мужем. Родители, которые всегда заодно, тоже не круто.
Ответить
С точки зрения моего сына это идеальный брак, потому что он видит как мы друг друга любим. И он никогда не был выкинут за рамки семьи, его мнение всегда учитывалось и пока он был маленький все выходные с ним проводились. Да и когда вырос - мы вместе ходили и ходим на концерты. Так что да, и ребенок наш считает что у нас идеальные отношения.
Ответить
У вас сын. Мальчики проще смотрят на отношения родителей. Девочки больше вникают и больше оценивают. Ну и еще мальчики вообще редко такие вещи обсуждают. Если он вам сказал, что у вас идеальные отношения, то вряд ли это было следствием глубинной оценки. Просто хотел вам приятное сделать.
Ответить
Так вам прямо хочется доказать что нет нет нет, ни в коем случае, не идеальные и полный трэш :)
Он нам никогда не говорил словами что у нас идеальные отношения. Но он один раз мне сказал что он хотел бы чтобы у него было как у нас, то есть любовь на очень много лет. Разговор был про него.
Но конечно, для кого-то еще такие отношения могут быть неидеальными. Например, есть мужчины, которые считают что женщина должна заниматься хозяйством и не работать, и уж точно не ездить без мужа в отпуск. и есть женщины, которым нужен муж, который бы принимал за них решения и был бы "главой семьи". Тогда им наш брак показался бы не идеальным, у нас глав нет.
Ответить
Вас тоже что ли муж пиZдит по праздникам?
Защитница нашлась. Выпестовали- это ж надо! Ей по щам дают, а она пестует. Жертва, блин.
Ответить
Кто кого пиzдит?! Здесь о побоях вообще не идёт речь. Читайте ветку выше. Здесь речь всего лишь о нарушении коммуникации в семье. Либо мало общаются, либо не могут донести свою позицию без крика. Но при этом живут годами и родителей все устраивает, а детей нет.
Ответить
Мои не дрались,просто скандалили постоянно (мама в основном кричала и завывала) ,папа молчал.
Годами не разговаривали мои родители, ну так пара слов за неделю. А так жили каждый своей жизнью,а спали в одной кровати. У меня нет ценности семьи совершенно (
Ответить
Да потому что не нужна семья как семья, или как ценность. Нужен любимый и любящий человек, который тебя поддержит всегда и которого ты всегда поддержишь.
Ответить
Папа уже умер(,а мама до сих пор считает,что у них все ок было. КАК.ТАК.
Годами не разговаривали, дома ругань всегда, папа домой приходил только по пятницам на выходные долгое время . Какая поддержка,совсем чужие люди
При этом мамина гордость,что она семью сохранила и теперь вдова,а не разведенка
Ответить
а бывают просто созависимые матери, которым штаны в доме дороже детей
Ответить
А вы думаете, дети должны диктовать матери жить ей с отцом или нет?
Ответить
Нет! Но мать ДОЛЖНА обеспечить детям покой и счастливое детство!
Ответить
Ну так и с отцами детей живут из этих же соображений. Отец - это материальная устойчивость, это поездки, это поддержка и подстраховка на случай болезни, форс-мажора.
Я не беру крайние случаи, когда отец опасен и асоциален. У меня нормальный муж, просто не смог построить доверительные отношения с дочерью в силу своего характера. Она его не любит, и она в этом не виновата. Но он тоже не чудовище. И делает для семьи сколько может. Папочка из него не получился, как бы дочке хотелось. Но разводиться с ним я из-за этого не хочу. Муж-то он хороший.
Ответить
а я считаю, что отец
Ответить
нет, дети должны жить в аду,в полной семье
Ответить
Так тут люди и пишут про качество, а количество просто прилагается.
Ответить
Здесь количество+качество, вас-то чего так колбасит?
Ответить
Заедает тетю. Очень хочется себя убедить, что длительные отношения это непременно плохо, кто-то кого-то терпит, потому что деться некуда. Других причин для совместной жизни она себе не представляет.
Ответить
Мы с мужем знакомы с 13 лет, встречаемся с 15 (до выпуска из школы исключительно платонически!) 😅
В этому году будем отмечать серебряную свадьбу)
Ответить
Принимайте к динозаврам ))) 29 лет. нет не так. 29 счастливых лет )) может и умрем в один день
Ответить
Завидую вам! Вы реально очень счастливый человек. У меня друг детства такой же с женой с 18 лет душа в душу. Уже им по 50, дочь и внука дождались.
Ответить
Дочь в 18 родила?
Anonymous
29.10 15:32
Дочь в 18 родила?
Ответить
Какая странная логика. Мне 50 и ребенку 27, сыну. Вполне мог бы уже завести ребенка.
Ответить
Так они 18 лет только вместе. Логичный вопрос. Ещё сколько то времени должно было на ожидание дочери уйти
Ответить
написано с 18, и по 50, итого 32 года
Ответить
С 18, а не 18. Будьте внимательнее.
Ответить
почему в 18?? В 30. Они поженились в 18, родили дочь когда им было 20, дочь только вот внука родила.
Ответить
Есть, конечно. Женились в июле 1994, после года дружбы.
Живем, как в той шутке: "Убить хотелрсь, развестись - нет!"
Ответить
Я вам завидую, автор. Берегите любовь. Хорошо, что такое есть у вас счастье семейное.
Ответить
Я в рабстве у мужа 20 с хреном лет. Ноги мою воду пью. Он выбрал меня по деньгам папеньки и е(бать чтобы можно было. Рада и счастлива. Не замечаю что он мне изменяет и прячет все деньги. Принимаю. поздравления)))
Ответить
У меня такого счастья не случилось. Вам завидую белой завистью.
Ответить
Мы познакомились в 3 ноября 1997 года, было нам 19 и 24 тогда.
Ну что сказать, было многое между нами, прошли и радость и горе. Не верю в сказки, что живут десятилетиями душа в душу, любые отношения проходят этапы, но не все выдерживают в итоге.
Ответить
как говорил мой препод по новейшей истории (профессор и успешный предприниматель) - главное в браке финансовое благополучие и симпатия друг к другу.
Ответить
+100!
svetik71 H*
29.10 23:52
+100!
Ответить
Живут
Anonymous
29.10 19:13
Живут
Ответить
Людям свойственно врать для красоты.
Ответить
Это ваша ветка про этапы? Я не представляю как ваш муж терпел - это нужно быть очень терпеливым.
Ответить
Только такие размазни как вы разводятся
Ответить
Такие как я тщательнее выбирают. Мне не нужно было разводиться, потому что я вышла за человеком, с которым не ожидалось этапов, как у вас.
Ответить
Нельзя никогда ничего просчитать наперёд, так только глупые люди думают.
Ответить
Все нельзя, но многое можно: образование, отношение к учебе и карьере, Отношение к родителям и своим братьям-сестрам, отношение к животным, наличие чувство юмора, предпочтения в литературе и музыке, и конечно политические взгляды - все это может сказать очень многое о человеке в его 25 лет.
Ответить
так в 50 лет у того же человека на 180 градусов отношение ко всему перечисленному измениться может. ПРям никогда не слышали о таком что ли??
Ответить
Может, конечно, но базовые ценности не меняются. Ну, условно, если он в 25 считает что собак бить нельзя, он и в 50 так будет считать.
А так конечно меняются, да, поэтому и нормально это разойтись, потому что оба поменялись и любовь прошла.
Но в 25 лет и старше это все же не слепой выбор. И от того, каким человек стал до 25 очень сильно зависит то, каким он будет в 50.
Ответить
и базовые меняются еще как! вы такая наивная девочка)))
Ответить
Не, я вот тут встретилась с однокласникамиу через 25 лет - нихрена никто не изменился. Какие были, такие и остались. И все задатки были на месте еще в старших классах.
Другое дело, что по молодости на многое не обращаешь внимания и не придаешь значения "звоночкам". Ну а спустя годы становится видно, что звоночки не случайны были.
Ответить
и на основании встречи с вашими одноклассниками вы на полном серьезе делаете вывод, что никто не изменился))) ну вы понимаете, что это смешно
Ответить
Не только на основании встречи, это просто пример. Ну там было много народу, кого я по 20 лет не видела. Поэтому отсутствие внутренних перемен очень сильно контрастировало с изменившейся внешностью.
А так вообще не знаю никого кто именно сильно переменился с возрастом. Да, были те, которые выкидывали что-то неожиданное ДЛЯ МЕНЯ, но по зрелому размышлению оказывалось, что это не от" них нельзя было такого ожидать", это я не придала значения тем самым "звоночкам". Видеть и понимать что именно видишь - две разные вещи.
Ответить
А на основании чего такие глобальные выводы? и интересно про внутренние перемены, их как вы диагностируете?
Ответить
Вот вы и расскажите, как вы продиагностировали перемены.
Я ничего не диагностирую, просто когда общался с людьми долго и тесно, волей-неволей узнаешь, какие они.
Ответить
я никак, это вы тут пишете, что никто, мол не поменялся. Как вы это определяете, поделитесь?
Ответить
Вижу. А вы нет? Не помните как люди себя вели и что говорили вчера-год назад-20 лет назад? Не сможете определить, изменилось что-то или нет?
Ответить
ну короче на основании слов людей вы какие-то выводы делаете, правильно я вас поняла?
Ответить
С чего вы взяли что я наивная и еще и девочка. Да, меняются, но редко. Часто меняются люди именно в лучшую сторону. У вас свой опыт, у меня свой. Мой опыт не меньше вашего, просто он... другой, понимаете?
И мое мнение: если люди так поменялись, что любовь прошла, или даже если просто любовь прошла - нет смысла жить вместе. Я бы ушла и через 5, и через 25 лет.
Ответить
так рассуждения у вас наивно-девичьи, сорри) и про любовь, и что люди не могут поменяться за 25 лет)) я так рассуждала лет в 20
Ответить
Вы очень невнимательны. Я не писала что люди не могут поменяться.
Вот как раз вы - невнимательны как ребенок, только себя слышите и щебечете о своем.
Я сказала что редко меняются глобально, редко меняется именно шкала ценностей, и если люди так сильно поменялись (еще раз для вас повторю, не знаю прочтете ли) или просто разлюбили друг друга - нет смысла продолжать вместе жить.
В нашем случае, например, у обоих шкала ценностей не поменялась, мы встретились довольно взрослыми (мне 23, ему 26). Небольшие изменения в характере - оба считаем что стали лучше. Если бы у нас разошлись мнения по какому-то важному вопросу, мы бы разошлись точно.
Ответить
Ну это только сейчас вы стали писать "редко", когда поняли, что ерунду пишете. А то писали "Не меняются" и точка. И редко - это что? Сколько человек из 100 поменялись?
Ответить
Я писала что шкала ценностей не меняется. Понятно что иногда встречаются люди, у которых все поменялось, но это редкость и можно пренебречь.

Вы пишете как раз глупости, но почему-то очень назидательным тоном, совершенно не умеете вести беседу.
Ответить
какие именно глупости я пишу? И редкость - это сколько по-вашему, не ответили?
Ответить
А тут ничего говорить не надо, это видно
Ответить
ну вот мои родители так живут. Я сторонний наблюдатель и с чего мне врать?? Они уже 50 лет вместе.
Ответить
Не верите, потому что у вас такого не было. У нас не было никаких этапов, про которые стоило бы говорить "горе". Разве что впереди - кто-то из нас умрет первый.
"но не все выдерживают в итоге." не все терпят.
Ответить
А где у меня написано, что горе это этап?
Ответить
Нет таких пар в окружении. Ну кроме ...
Что в имени тебе моем D**
29.10 19:28
190
Нет таких пар в окружении. Ну кроме родителей. В основном - крепкие вторые браки.
Близкая подруга в браке 21 год, всегда считали их образцово-показательной семьей - вместе с 16 (её) и 18 (его) лет, встречались, поженились, трое детей с небольшой разницей, квартира, дача, машины, родители-братья-сестры дружат, биг фемили... Год назад я узнаю, что у подруги любовник. С мужем четвертый год в соседских отношениях - секса нет, общаются только на семейных праздниках, последний год еле разговаривают. Разводиться пока не планируют - слишком много завязок на семье и имуществе
Ответить
Не удивительно - с 16 лет то. И он поменялся, и она. Удерживали трое детей.
Ответить
Думаете автор с 18 не поменялась?)))
Что в имени тебе моем D**
29.10 20:00
Думаете автор с 18 не поменялась?)))
Ответить
Некоторая разница все же есть.
Ответить
Ну и что? муж - то не узнал ;-) мож ему и не надо, а она погуляет, поймет какой муж золотой и вернется ;-)
Ответить
Мы с 17 лет знакомы, с 1995-го
Ответить
Верю. Консерваторы по натуре. Стабильность - ваше все. Правда, про благополучие на протяжение 30 лет обычно женщины рассказывают. И они действительно верят. Вот у мужчин в таких семьях обычно имеются скелеты в шкафу.
Ответить
А если мне муж об этом говорит, врет конечно же? )) Вы всех успели опросить и пожить с ними? обычно. обычно так говорят те, кто сильно обиделся на мужчин.
мне похер на стабильность, я и сама с собой люблю быть )) мне важно видеть рядом любимого, который жив и здоров и смотрит влюбленными глазами.
Ответить
Да я тобе могла бы здесь напеть про счастливую семейную жизнь. 20 лет в браке, всё в дом, куча детей. Просто у меня память хорошая и внимательная я
Ответить
Каким боком ваша внимательность и память к жизням людей, которых вы в реальности не знаете? :mda Петь и напевать можно что угодно, как в том анекдоте и ты говори. но это же совершенно не говорит о том. что такого в жизни не бывает )ваше мнение против моего мнения ))
Ответить
Просто Вы - доверчивая или мало в жизни видели. По первому пункту - такой тип личности, Вы не поймёте усе равно. Если второй пункт - ну повезло.
Ответить
Опять обесцениваете мои знания )) Вам так проще жить, уверяя себя, что вокргу все или привирают или мало видели? Не буду вам, повидавшей все и недоверчивой, мешать в сим действе ))
Ответить
Слово обеспечивать сейчас модно. И не обесцениваю, наоборот, это очень хорошо для здоровья ;-)
Ответить
слово модное, смысл старый. ваша психика тоже работает для вашего здоровья - это нормально )))
Ответить
Нет, многие знания многие печали, к сожалению.
Ответить
Горе от ума? Да..
Приятельница SD
31.10 12:46
Горе от ума? Да..
Ответить
Да зачем вы с ней спорите? Ей так легче жить.
Ответить
Вас явно жизнь не баловала.
Алинаправо KF**
31.10 13:28
Вас явно жизнь не баловала.
Ответить
По сравнению с Вашей, у меня, честное слово, все в шоколаде.
Просто реально смотрю на вещи.
Ответить
НЕ, я консерватор, любитель стабильности, у меня все расписано на 10 лет вперед:)
А вот с мужиками больше 5 лет не живу
Ответить
Вот уж не факт. Зачастую мужчины любят сильнее
Ответить
Если мои подруги услышали бы про меня "консерватор" смеялись бы долго :-) А уж стабильность - это вообще не про меня и тем более не про нашу семью. После того как ты живешь с человеком почти 30 лет и прошел огонь, воду и всякую другую хрень, скелеты перестают сильно волновать. Ошибаются все, бросьте в меня камень, если это неправда.
Я действительно верю в любовь мужа. И в свою любовь к нему. НО. При этом я не буду ни от чего зарекаться...
Ответить
вашим подругам глубоко насрать на вас ))) И ваши ожидания и прчие ваши хрени
Ответить
Говорите за себя. Вы застряли на анальной стадии развития ;-)
Поэтому говорить о чем с вами можно? Правильно ни о чем. Удачи.
Ответить
С одной стороны, можно только порадоваться, но с другой - в менталитете наших мужчин искреннее убеждение, что они по своей природе полигамны, да и верность одной женщине друганы не поймут.
Ответить
вы про маргиналов? ну так это во всех нациях. друганы (( я вот искренне убеждена, что человек в принципе полигамен вне гендерных позиций. и уверена, что женщины изменяют частенько
Ответить
А надо чтоб друганы понимали?? Вы живёте на публику или для себя?
Ответить
99% российских мужчин, включая вашего (представляю, как на этом месте у вас сейчас подгорело) живут с оглядкой на значимых для них персонажей - родителей, сиблингов, друзей, коллег по работе, и т.д. Жёны в это число значимых персонажей, как правило, не входят и воспринимаются как оппозиция, при столкновении с которой настоящий кузьмич может продемонстрировать свою силу и независимость (не быть каблуком, иными словами).
Ответить
Есть, у нас
Anonymous
30.10 09:46
Есть, у нас
Ответить
Мы с 87 года вместе. Поженились в 91. Всю жизнь ругаемся с разной степенью интенсивности. Он мне говорит, что любит только под пытками (в переносном смысле)))). Трое детей, двое совершеннолетние. Понимаю, что любить друг друга обречены. В любом случае. Даже если разведемся, все уже, вросли друг в друга насмерть.
Ответить
Оч давно с мужем. 28 лет в браке, и еще лет пять до брака встречались. Не люблю мармеладные рассказы в стиле « за что мне этот подарок», « ни разу за 30 лет не ссорились, каждый день говорит, что любит». Мы и ссорились, и ссориМСЯ, и разводиться хотели, и много чего было. Измены в том числе. И у всех моих знакомых, кто столько же в браке, именно так. Я не верю в сказки. Я верю в обычных людей, не идеальных, верю в ошибки, верю в желания их исправлять., верю в моральную усталость друг от друга, верю в привязанность, несмотря ни на что. А в динозавров не верю. Их нет. Люди живут вместе и всю жизнь не разводятся не по причине дикой любви друг к другу. Всегда есть нечто бОльшее. Что заставляет оставаться вместе,
Ответить
думаете нам от вашей веры холодно или жарко? ))) нет. ваша вера никак не изменит наши отношения. у вас так, у других эдак. все разные.
Ответить
а кто вам сказал, что я хочу менять ВаШИ « отношения»?)))
Ответить
+поддержу
Anonymous
30.10 11:18
+поддержу
Ответить
- 1 в нас не надо верить ))
Ответить
Первый реаальный комментарий

Присоединяюсь
Ответить
Большая любовь существует. Да, это огромная редкость, но....
Ответить
нет никакой любви. Мужики просто жопу теплее пристраивают. Курицы тупые
Ответить
Ну тогда и женщины видимо гузку свою пристраивают? не?
Ответить
Да, так и есть.
Anonymous
31.10 17:59
Да, так и есть.
Ответить
Ну кто же вас полюбит, с таким вот посылом? Понятно почему у вас ее нет.
Ответить
Мы не ссоримся. В этом нет ничего идеального, просто не ссоримся. Ну может были притирки первый год жизни, я вообще холостяк по жизни и не очень хотела замуж. Ну и глупая была в 23 года. Мы одинаково очень рассуждаем и у нас одинаковые взгляды почти на все. С чего бы нам ссориться? И не сказка это, просто нам вдвоем очень хорошо. Поэтому разводиться и в голову не приходило никогда. Если бы стали ссориться вдруг, я бы ушла, это просто означает что мы друг друга раздражаем и лучше жить раздельно.
Ответить
Нечто бОльшее - это что-то вроде ипотеки? Обязательства? Привычка?
Ответить
Думаю, автор другое имела ввиду.
Ответить
Что же?
Алинаправо KF**
1.11 08:42
Что же?
Ответить
А мне вот всегда интересно другое...
Почему те, кто считают себя счастливцами в браке, так любят этим тыкать в глаза тем, у кого не сложилось? Это для чего? Так свою значимость в собственных глазах повышают? Значимость и превосходство над остальными, "сирыми и убогими", которым не повезло? Еще и с этим вот кокетливым: "ой, даже и не знаю, почему мне так должно было повезти в этой жизни??" Ну, конечно, не знаете вы. Ответ-то на поверхности: потому что вы этого заслуживаете. Ясно же. А остальные - те, другие, которым не повезло - ясен пень, не заслуживают ни хрена.
Счастье любит тишину - слыхали об этом? Ну, повезло вам - ну и зашибись. Держите свое счастье при себе. Нечего им потрясать, как честно завоеванным штандартом, среди трех четвертей (если не больше) женского населения, которому не повезло. Вам правильно выше Толстого процитировали: "Все счастливые семьи одинаковы. Каждая несчастная несчастлива по-своему". Ваши истории счастья все, как под копирку. Да даже по статистике в этом топе прослеживается. А вот несчастье у каждого свое. И оно ой как не просто далось....
Почему-то те, у кого полный набор конечностей, никогда не хвастают этим среди калек. Так почему вы, счастливицы, так любите это делать среди нас, кому не повезло? Так распирает вас? За 20-30 лет счастья все не привыкнете к нему никак? чуднО...
А вообще гоп надо говорить, как перепрыгнешь. Сколько таких историй счастья заканчивается, к примеру, после смерти главы семьи. И выясняется, что семья-то у него была не одна, а две. И обе, причем, абсолютно счастливые. Просто всем нравилось жить с шорами на глазах. Всех это устраивало. И перестает устраивать только тогда, когда надо делить наследство. Ну, это как один из примеров. А так-то их полно разных. Хотя да, бывают и, действительно, счастливые в своей моногамности пары. Ну, так совпало. Подобрались два человека плюс/минус одного типажа характера: оба консервативные, ленивые и не любопытные, довольствующиеся синицей в руке и искренне считающие, что лучшее - враг хорошего. Так бывает, да. Но не часто. Большинство людей устроены так, что даже если все хорошо, ужасно хочется проверить: а вдруг где-то еще лучше есть? Надкусить запретный плод. Собственно, нас за это из рая-то и изгнали.))) А мы все пробуем и пробуем эти яблочки. Но кому-то не надо. Повезло ли им? Возможно. Но это не точно.)))
Ответить
Ни хрена вас торкнуло, я даже до конца не дочитала. Но встречный вопрос: почему те кому не повезло(хотя я считаю что не приложила усилия чтоб «повезло», это слово здесь не уместно), делают своё горе достоянием общественности, и начинают убеждать других что в счастливых семьях всё вовсе не так гладко? Хотя мое глубокое имхо, изображать счастье там где его нет невозможно. Счастливые пары просто видны, невербально считывается живут друг другу на радость или просто живут рядом.
Ответить
да ее всегда торкает на эту тему. при чем никто ведь из отписавшихся не сказал ничего о других, просто сказали - блин да повезло, спасибо господу. а тут вона чо (((
Ответить
Ещё соседняя тема поразила, про упоминание мужей 😳 Вот уж не думала что сей факт скрывать надо чтоб баб не раздражать😂
Ответить
Ну вот. Какое неуважение!))) А ведь я старалась!))) И всех вас, наоднолицосчастливиц, прочитала до конца.)))
Видны, видны... И еще много чего видно. Из того, чего не видно самим счастливцам.)))
Ответить
Тыкают те, у кого на деле ни хрена нет, пшик
Сами же знаете, в жизни никогда нормальные крепкие пары о своей неземной любви не орут, только пустозвоны, у которых всё хреново на деле
Ответить
Наверное так и есть. Для меня априори все семьи живут приблизительно как и мы. Я никогда не спрашиваю подробности. И здесь ответила, что у нас хорошая, крепкая семья, только потому, что спросили. Естественно я вдруг, не стану всем говорить " а вы знаете, мы очень счастливы" живём и живём, детей воспитываем
Ответить
Второй здравый комментарий
Ответить
а вы главный специалист по комментариям и здравому смыслу?
Ответить
ааааааа валяюсь )))
Anonymous
30.10 12:02
ааааааа валяюсь )))
Ответить
Зачем же столько пить, хотя что удивляться, алкаши они такие
Ответить
И по дурам анонимкам тоже
Ответить
Выяснилось конечно, очень эмоционально...
Но по факту, правы. Да, просто встретились два человека с флегматичным характером. И живут, ничего им больше не надо. Женщины, как правило, не особо симпатичны, внимания других мужчин нет. Вот и живут. .Женщины в таких браках, частенько, не замечают очевидных вещей. Что тут скажешь? Можно только позавидовать наивности, сохранившейся к 40 годам
Ответить
Выяснилось =вы
10 лет на Еве SD
30.10 12:09
Выяснилось =вы
Ответить
Ну то есть ваше мнение - оно прям проверено жизнью, верное и реальное, а все остальные либо врут либо находятся в летаргическом сне, совершенно не связанном с реальностью )) Понятно - хорошая защитная реакция психики - правильная. ))
Ответить
Нет, просто люди разные. Если встретились две одного тиража, то и живут по 40 лет вместо. У мужиков все равно взбрыки бывают, если они не импотенты. Если мужик умный, жена и не узнает ничего. Но это неидеальная семейная жизнь.
Ответить
Вы не поверите )) у женщин тоже взбрыки бывают и еще какие и муж тоже может уйти на тот свет с мыслью о безгрешности жены.
Аааа вы тут об идеальной семье говорите? Ну тогда да - таких не бывает ))) Вам про тех, кто счастлив с конкретным человеком много лет. И эти семьи НЕ идеальные. В них есть ссоры и раздоры и горе и радость.
Ответить
Перечитайте заглавный пост.
10 лет на Еве SD
30.10 12:30
Перечитайте заглавный пост.
Ответить
- Пережили вместе очень много, взлеты и падения, но всегда вместе.-

Или вы бы хотели чтобы автор перечислила все падения поподробнее? ))
Ответить
Вот честно, мы даже никогда серьезно не ругались, было по мелочи, когда обживались в своей квартире. Он мне построил дом по моему проекту, дети выросли.
Я никогда не познала несчастную любовь, он тоже

Взлёты и падения - это видимо про что то другое, не про отношения
Ответить
каждый выхватывает то, что хочет выхватить. вы с приятельницей как те ученые, описывающие слона, обе в чем-то правы ))
просто фокус внимания разный
Ответить
Ну, Автор не уточнила про взлеты и падения. Может это она ниже про две измены мужа пишет... И при этом "ни разу не ссорились".
Ответить
Люди одного типажа редко когда длительно могут жить вместе, им скучно, не интересно. Смысл жить с таким же как ты сам? А вот когда противоположности смогли притереться друг к другу так что смогли ужиться вот здесь и возникают длительные отношения в которых не пропадает влечение и сохраняется интерес друг к другу.
Ответить
Наоборот классно. Зачем жить с противоположностью, он же будет раздражать. Как его можно вообще любить?
Здесь же были темы уже про то, что семья разбита из-за различия в политических взглядах. А разные взгляды на воспитание детей и их наличие - как может укрепить отношение? А различие в отношении к животным? А если чувство юмора сильно различается? А если в сексе полные противоположности? Да любой интерес угаснет, очень быстро.
Ответить
Мы с вами о разных вещах говорим...Я имела ввиду людей с противоположными характерами, типами личности и акцентуациями, типами темперамента.
А взгляды дело наживное ведь и договориться всегда можно, если есть желание. Одинаковые взгляды это обычно результат долгой совместной жизни и общего опыта.
Ну и если нет влечения друг к другу и в сексе люди не совместимы то обычно это не длительные отношения, это сразу понятно. Тогда и жениться то не стоит. Ибо изначально все строится на взаимном влечении и притяжении друг к другу.
Ответить
"Одинаковые взгляды это обычно результат долгой совместной жизни и общего опыта." Ну не знаю. Я изначально даже не встречалась с молодыми людьми, у которых были отличные от моих взгляды - не интересны были. Мне не интересно было ждать наживут они нужные мне взгляды или нет.
Притяжение взаимное у меня при этом было много с кем из таких вот. Но только одного полюбила - очень уж мы похожи оказались. Темперамент похожий, тяга к приключениям, импульсивность, в общем многое что похоже. Иначе и не было бы притяжения.
Ответить
А у вас разве не изменились за 20-30 лет? Меня в 18 лет это вообще не смущало. Наоборот было интересно выслушать иное мнение и сравнить с моим. Но я тоже с течением лет и жизненным опытом изменилась. Нельзя застывать. Все вокруг изменяется с течением времени, так почему надо создавать себе догмы?
А мы разные. Я логик, он эмоционален, я интуитивна, мне не важны мелочи, он сенсорик и ему важны, я иррациональна, могу в момент все поменять, ему важно планирование, я молчалива, он душа компании. И мы замечательно дополнили друг друга. Важно не конкурировать, не бороться за первенство и правоту, а научиться дополнять друг друга.
Ответить
Шкала ценностей - нет, не изменилась. И да, мне интересно было слушать другое мнение, но полюбить кого-то, у кого мнение противоположно моему, мне вряд ли удалось бы. Я логик, да, математик. И человек с чуть менее развитыми логическими способностей мне был бы не комфортен. Да, можно позаниматься сексом, таких у меня было достаточно, но такие мужчины вызывали только поверхностные чувства. Я интроверт. И с экстравертом я с удовольствием могу посидеть за одним столом и пообщаться, но не жить счастливо в любви и понимании. Мне с моей мамой-экстравертом очень сложно общаться.
Ответить
Какой удивительный комментарий. Людям неинтересны одинаковые взгляды, но интересно подраться?
Ответить
Да. Одинаковые взгляды - это скукота. Интересно спорить, развиваться друг в друге, даже поругаться можно.
А не салфеточки с блинами выкладывать на потеху интернет-форуму
Ответить
Интересно конечно спорить. Но совсем противоположные взгляды - это чужой человек.
Ответить
Интересно спорить и ругаться? Уточните у психиатра что вам попить.
Мне дома спорить вообще неинтересно. Для этого есть чужие люди.
Ответить
Если счастливы по-настоящему не тыкают.
Ответить
у меня в окружении таких незамутненных несколько. Одна 25 в браке, не разговаривают, денег не дает, орет, не работает(он). Вторая - счастлива, но брак у нее четвертый)))Третья - муж пьет, изменяет, она знает, но с придыханием - счастливый брак. Я сама была такая...тристаааа лет томуууу назад....., была уверена, что в счастливом браке, помню свою фразу сказанную здесь, на Еве, в 2012 году - я за каменной стеной, я счастлива, за что мне такое счастье)
Ответить
А вы не были в тот момент счастливы?
Ответить
Здесь просто рай для предложений услуг психологов. Ваши вопросы направлены вовне. Причину раздражения тоже ищете не в себе. А зря. Весь мир вам не переделать. А себя поправить можно.
Ответить
В своем высказывании вы правы в одном: мои вопросы направлены вовне. Такие вопросы принято называть "риторическими". Я прекрасно понимаю, что на них нет и не будет ответа. Да я его и не жду. Так же, как я не жду "услуг психолога" по поводу того, как мне справиться с собственным раздражением и переделать себя.))
Так понятно?)
Ответить
Топала бы в свой секас обратно и там бы кукарекала.
Ответить
автору темы. положим, в сексе в перв...
Мизерикордия ♧* Clair
30.10 14:24
автору темы. положим, в сексе в первый вечер знакомства хорошего мало. можно списать это на подростковую глупость. но подростковую ли?
автор, вам не приходит в голову, что описанная вами история просто нормальна?
в моём близком окружении так живут (или жили) практически все. и закатывать глаза по этому поводу, ковыряя землю носком ботиночка, никому и в голову не приходит. а также шоколадные фонтаны демонстрировать. жизнь богата событиями разного рода.
это только здесь либо свои престарелые глупые фантазии вываливать и припевочку в седых буклях изображать, либо доселе невиданными сырниками 10-месячной свежести оголтело тыкать принято.
а люди-то живут себе, простынями не трясут.
Ответить
Автор, Вы смотрели наш сериал « Скажи правду» с Исаковой. Советую. Там реально Большая любовь между мужем и женой, счастливый ребенок и все счастливы. Не наигранно, а Реально. И любовь не прошла с годами, и даже страсть, подрое совпадение по всем пунктам. Пока однажды, ну совершенно случайно жена не узнаЕт, что муж еще с одной жерзиной, гораздо моложе жены, любится. Ну, по началу всем кажется, что это какой то нелепый случайный перепих и седина в бороду, но потом выясняется, что мужик, тоже не играяю точно с такой же силой любит, вот прям Любит, и моолодую женщину. Не буду Вам рассказывать, чем все закончится. Посмотрите. Может Вам не захочется трясти подробностями своей семейной жизни и быть на 200% уверенной, что именно ВЫ вытянули « счастливый» билет.
Ответить
понимаете ну вот меня в мои 50 лет это никак бы не шокировало, потому что можно понять эту любовь. я может сама влюблялась в течение семейной жизни. 30 лет это вам не хухры мухры. это больше чем я жила одна )) счастье от этого известия никуда не денется. я вот другой фильм помню - в том же время в следующем году ))) такое счастье тоже себе возможно.
Ответить
А еще бывает что никто из супругов в течение семейной жизни не влюбляется в других, и вот так всю жизнь и любят одного человека. И такое счастье возможно.
Ответить
конечно бывает, кто ж спорит?
Ответить
… но редко
Anonymous
30.10 16:14
… но редко
Ответить
Да, редко. Но бывает. Это когда так любишь, что все остальные как бы не интересны, хуже кажутся.
Ответить
Я и у одного человека не могу представить такую психику, чтобы ему десятилетиями не надоедало, а уж чтобы двое таких нашли друг друга и у обоих, по такому совпадению, все то же….. ну это как то маловероятно, скорее всего в таких альянсах, где жена писает кипятком: « мы с Васенькой 24/7 сидим глаза в глаза смотрим и признаемся в любви подряд 43 года», жена просто малоинформирована о другой стороне жизни ее мужа)
Ответить
А я могу представить. У нас так, у нескольких наших друзей так.
А есть пара, где разошлись сразу после рождения ребенка. Но там девушка вышла замуж за деньги.
Ответить
а как может надоесть, если любишь? и тебя любят? ну блин бывает такое. даже если вам сильно не хочется в это верить ((
Ответить
Может ее вообще никогда не любили, поэтому и не понимает. и такое бывает, довольно часто. А может просто тролль.
Ответить
Ну как? Вот так и может.
Я всю свою взрослую жизнь любила.. .нет - обожала! шампанское брют. Вот прям самый любимый вкус жизни. С 20 до 52-х. А в последний год надоел. Не могу. И вот помню все до деталей, что было так мило мне в этом вкусе, скучаю по нему, тому самому, а... не хочу больше. Надоело. И не знаю, чем заменить, но все равно точно знаю: этого - не хочу.
Думаете, с людьми как-то иначе?)))
Ответить
Ну вы сравнили. Похоже действительно не понимаете что значит любить мужчину очень сильно еще и взаимно.

ПС я не понимаю как можно любить шампанское брют - они весьма разные, под разное настроение. Я никогда не покупаю две одинаковых бутылки, если на маленькую компанию. Две разных чтобы сравнить.
Ответить
Я просто рассказала, как может надоесть то, что любишь. Даже очень сильно.))

Но походу вы в шампанском понимаете еще меньше, чем я в любви.)))
Ответить
я в шампанском ваще не понимаю, а в любви очень даже ))) я понимаю что вы хотите сказать, это очень грубо, жизнь другая ))
Ответить
C чего вы взяли что я меньше вас в шампанском понимаю? У нас тут и с шампанским хорошо, и с любовью.
Ответить
фиг знает, мне всегда было странно сравнивать отношения с едой ))) или выпивкой. да я в курсе про кашу и тортик. но с едой нельзя разговаривать, спорить, приходить к общему решению ))) да иначе.
ну вот люблю я мужа 30 лет и даже больше. наши отношения менялись, естественно, иногда было все уууух, иногда беее, иногда пофиг, но сейчас ..это человек, который мне дорог, не смотря на то что он полысел и у него пузик, пусть и грыжа, а не наетое. ну люблю я его всего со всеми достоинствами и недостатками. но недостатки не типа пьет и бьет )) не те, которые меня унижают или оскорбляют. ну и он такой же. иногда идет мимо - посмотрит и как током - зай, ты у меня такая красивая. а я ж знаю, что у меня и морщины и 5 ко лишнего веса и вообще )) но он же смотрит .. такими глазами.. почему не верит? если я испытываю то же самое?
да похрен кто и что думает - розовые сопли - согласна )) херня не верю - согласна )) главное что есть на самом деле.
Ответить
Не отношения. Любовь. Секс. Их вполне уместно сравнить с едой. Не зря же секс часто описывается словами: "вкусно" или "не вкусно".
Отношения, конечно, намного сложнее и зависят куда как от бОльшего количества обстоятельств и причин. И их так просто не опишешь, как "вкусно".
Ответить
Хм, а любовь и секс это чо ли не отношения :mda? я что-то не понимаю? ))))
Ответить
Это все (любовь, секс, отношения) может быть связано. А может и не быть)
Собственно это и есть плата за единственные моногамные отношения в жизни: вы очень многого не понимаете.) Т.к. у вас нет опыта)
Ответить
Вы же написали, НЕ отношения ))) А вдруг это оказалось все отношения. Что значит, не? У меня нет опыта в чем? В отношениях? :mda И откуда такой интересный вывод?
Ответить
Вы пытаетесь меня на слове поймать?) это зря)))

Аноним сказал, что не очень любит, когда отношения сравнивают с едой.
Я сказала, что не отношения, а любовь/секс. Их уместно.
Тут в диалог влезли вы с вопросом: а любовь/секс - это не отношения?
Я ответила: не всегда, все это может быть свящано, а может и нет.
Бывают отношения без любви и секса. Бывает секс без любви и без отношений. Бывает любовь без секса. Ну, вы поняли, надеюсь?))

Про вас. У вас опыт единственных отношений в жизни. Как и у всех прочих "динозавров" в вашей стае. Ну в самом деле: если вы все почти уже 30 лет назад повыходили замуж (практически, со школьной скамьи), ну глупо же допускать, что успели набраться опыта до брака? Или...?))) хотя, даже если и так, то какой там опыт: в 15-20 лет-то? Детский лепет.))
Так вот, это логично: если человек всю жизнь на одной работе, у него очень узконаправленный проф. опыт.
Так и с отношениями: всю жизнь прожив с одним партнером, широкого опыта межличностных отношений не выстроить. Разве это что-то из 80-го уровня логики?)) все на поверхности ж...
Ответить
Я вообще не ловлю вас ни на чем, я ваши же слова привожу в пример и что вы там подразумеваете мне неведомо )) слово не воробей.
Я вышла замуж в 22, знаете ли не ребенком )) и отношения до мужа у меня были и любови )) и после того как вышла замуж я жила полноценной жизнью, и отношения могу выстраивать любые. И кстати, что плохого в узконаправленном проф опыте? Такие специалисты обычно на вес золота )))
Ответить
Слово не воробей, но вы его не ловите, нет?))) Пусть себе летит?)))

Честно говоря, у меня нет желания с вами спорить. Не очень интересно.) Я уже поняла, что вы убьетесь, но будете стоять на своем. Не открыты вы к пониманию множественности точек зрения на предмет дискурса. Ну и ладно.)))
Ответить
Я убьюсь? С чего бы это? Не дождетесь, как грится ))) Я абсолютно открыта к разным точкам зрения на все что угодно )) Кроме того, в чем абсолютно уверена - в моей жизни ))) Ну а выбор есть у каждого - правда же ))
Ответить
Так это у вас нет опыта. Ни в любви ни в шампанском. Но пальцы захотелось покрючить, как всегда считаем себя всех умнее :).
Ответить
А у меня почему?)

Ну так, чисто любопытно))) особенно по поводу шампанского. Я его выпила... ну, на два мини-моря хватит. Типа Аральского)))
Ответить
Дело то не в количестве, а в качестве.
Ответить
Надо же, как неожиданно.)))
Что ж мне, несчастной, обиженной судьбою не изведавшей любви женщине, даже в такой малости, как хорошее шампанское, отказано?))) Это только счастливые люди счастливы во всем, да? Им и любовь длиною в жизнь, и шампанское Кристалл, да из погребов Периньон? Не справедливо как-то - не находите?)))
Ответить
Ну у вас так, а у кого-то начисто прошла физическая любовь, например. Надоело это тело, не возбуждает совершенно. Не противно, но и никаких эмоций, То есть человек родной, любимый, но - как человек, ты за него в огонь и воду, но как мужчину ты его ну совершенно не хочешь. Это как , по вашему? « прошла любовь»? Надо бежать разводиццо?
Ответить
Мне кажется, что такой вариант как раз чаще всего: человек становится родным до прожилок, а секса с ним не хочется, хоть ты дерись! Всякие обнимашки - да! А вот именно секс - даже представить сложно. Как секс... с сыном, к примеру.
Ответить
наверняка такое бывает, но бывает и по-другому )) когда хочешь.
вот вчера я стояла резала салат, подошел обнял сзади, уткнулся в макушку, в шею, как же ты вкусно пахнешь, говорит.. и утащил в спальню )))
Ответить
Приглашаю вас в раздел "Секс". У нас там любят такие истории.)))
Ответить
спасибо, но я люблю практику, а не теорию )))
Ответить
А в практике без крепкой теоретической базы никак.))) Учиться никогда не поздно. :-7
Может и нас чему научите.))))
Ответить
Обсуждать сама с собой новинки кинопроката?
Ответить
Вы сравниваете потребление с самоотдачей и не понимаете в чем разница?
Ответить
Ах вот оно что. Речь о самоотдаче, оказывается? Только такая форма любви не может надоесть, да? Только вот я не заметила, что кто-то тут говорит о самоотдаче. Кроме единственной анонимки, которая мужу ноги моет, воду пьет)) Все остальные с гордостью и удовольствием заявляют о типичном потреблении: МЕНЯ всю жизнь любит, на руках носит, стихи пишет, дом МНЕ построил, Я для него самая лучшая (и скромно в скобках: ну и он для меня тоже))) В чем самоотдача? В скромных скобках?)))
Ответить
Это я была. Случайно галка на телефоне цепляется))
Ответить
Не надоедает если это взаимно.
Ответить
А фиг его знает как. Я всю взрослую жизнь живу с одним мужчиной и ни разу ему не изменила. Поэтому охотно верю, что бывают мужчины с таким же характером. Я мужа люблю сильно и у меня сильно развито чувство чести к себе что ли... При этом за эти годы муж пару раз пытался гулять, но так скромненько. И как то не зашло, наверно. Сейчас знаю точно прям на 1000% что ему никто не нужен. А так я , конечно, вроде и как гордая. Но простила тогда как нашкодившего мальчишку. Многие скажут тут фууу знаю. Но я чуть по другому к этому отнеслась. Это же моя жизнь.
Ответить
Основная причина любых прощений - это некуда и не к кому податься. Вряд ли за поворотом Вас ждал принц на белом коне.
Я, если что, не из вредности. Просто если уж идёт разговор об отношениях среди взрослых женщин, то нужно называть вещи своими именами
Ответить
Я вот наблюдая некоторые такие прощения со стороны отметила, что часто это не страх одиночества, не потому что некуда и не к кому пойти. В моих случаях это были не домохозяйки с малыми детьми и без опоры в лице близких. И в то же время при полном благополучии женщины уходили в никуда буквально. Может и есть, конечно, Анны на шее, но это далеко не все...
Ответить
А вы не думали, что иногда причина прощений чисто христианское соображение?
Ответить
Какое отношение "чисто христианское соображение" имеет к мусульманам или атеистам ? А они тоже прощают.
Ответить
У меня есть собственная квартира, работа.
Ответить
Ждет ли за поворотом принц на белом коне. этого заранее никто не знает. И я думаю, что основная причина прощений - именно любовь к супругу. Потому что прощают не только женщины, и мужчины прощают тоже, хотя им есть куда и к кому податься.
"Может ли измена любви безмерной положить предел?" (с) - это мужчина написал. Надеюсь, ответ вы знаете.
Ответить
Как это - пытался гулять? Изменил с одной бабой, потом со второй? А вы терпила и гордитесь этим, а, ясно
Ответить
Пытался гулять? Это как? Обулся, но дверь не нашел?
Ответить
Сейчас объясню.
Первый раз был сумбурный секс на море с вообще не знакомой барышней, которая в ночи расстаяла. Рассказал сам, может выдумал? Отдыхал с ребенкой вдвоем без меня, я тогда ударилась в работу. И мне было вообще пофигу чем занят муж, лишь бы не дергал меня и я успевала свои дела. Нам было лет по 30.
Второй раз отношения с дамой продлились месяц. Это было пару лет назад, мне 40 сейчас. Наши отношения были в состоянии -и жили мы тихо и мирно. Секс почти пропал, типа раз в два месяца по обещанию.
Даму эту не любил, абсолютно спокойно расстался. Точно знаю, что не писал больше, не звонил, не встречался.
Узнала случайно. Но, да, это неприятно. Я была уверена, что таких как я не предают. Сначала хотела развестись. Потом все осмыслила. Все его действия были предсказуемы и все шло к этому. Ну, не живут мужчины в расцвете сил без секса. Ко всему у него довольно частое желание. В общем, поговорили, поплакала я. И стали жить дальше. С сексом, с заново разгоревшейся страстью. Вообще по жизни он мне много доказывал, что любит меня хорошими поступками, делами, которых было гораздо больше, чем эта измена. Измена это плохо, но совсем не смертельно как оказалосл. Поэтому ну, не смогла я его взять и вычеркнуть.
В нашем случае любовница вернула в наши застоявшиеся отношения искры. Я поняла его ценность, он мою ( надеюсь, все же за другого человека не могу ручаться) . И я люблю и любила всегда его, просто мы оба чуток сбились. У нас сейчас второй год Алина как у Вас. Мне цветы часто, поцелуи, обнимашки ежедневно, много секса и признаний в любви. Вот такую цену, чтобы оживить наш брак пришлось заплатить. Хорошо это или плохо. Для каждого человека есть свои точки невозрата. В нашем варианте измена была крутым виражом.
Ответить
Обнимаю и даже где-то восхищаюсь. Жизнь неоднородна, да. Я бы не смогла к нему прикасаться. Но это не значит что я права. Сложно судить. Мне жаль что вы это пережили, и хорошо что вы сумели.
Ответить
И Вы тоже считаете, что у Вас счастливая семейная жизнь? Можете подписаться под заглавным постом Автора?
Просто тогда понятно все про счастливую семейную жизнь..
Ответить
Я могу сказать что у меня счастливый период семейной жизни сейчас. То есть в данный момент я абсолютно счастлива.
Сама семейная жизнь долгая. Идеалов вообще не существует. Просто кому то достаточно того, что есть.
В моменты когда у нас была тишь да гладь- я не была несчастна. Наша семейная жизнь выглядела вполне так себе. Мы как раз как выше пишут не ругались, не ссорились. Мы просто тихо и мирно жили, а как потом выяснилось существовали рядом друг с другом. Поэтому когда читаю, что пишут тут иногда из разряда- у нас крепкая семья, мы уже врослись друг друга- хочется спросить- это мнение обеих сторон? Пусть будет чуть пафосно сказано- но, я сохранила семью и очень рада этому, пусть и напоминает кому то это из разряда, главное чтобы муж был и все бла, бла, бла. Мы абсолютно все проговорили, проработали, выяснили кому чего не хватало и почему из нас двух любящих людей, которые клялись друг другу в любви, появились два человека вообще другие, завязанные бытом и обязанностями, но абсолютно забывшие что такое любовь, страсть. На самом деле все эти затишья в семейной жизни- это прям предвесники разводов. Кто то просто закрывает потом глаза на все, кто хорошо прячет свои скелеты, кто то разбегается. И реально очень мало кто думает над этой ситуацией. Зачем мне другой мужчина, а ему другая женщина, когда мы и есть те самые два человека. Не так сложно это все как оказалось. Не сложнее, чем выйти второй замуж, например. Но сразу поправлюсь, чтобы тут особо не флудили. Я мужа люблю и всегда любила и он меня. У нас было над чем работать. Кто не ошибается, тот просто ничего не делает. В изменах виноваты двое. Я не обеляю его, ему пришлось очень много извиняться чтобы я поверила в искренность его слов. Но дела, всегда дела говорят за людей. Я вижу, что он все осознал, что два года человек ведет себя как только влюбленный Ромео, после того как он несколько лет заходя домой скидывал ботинки, мыл руки и молча садился за стол, чтобы я его "любимая"жена появилась перед глазами на пару минут . Сейчас мы вместе готовим, например, или вместе пересекаемся по дороге и куда то идем ужинать. И так во всем. Просто пересмотрели все и стали делать как делали, когда было начало отношений. И это здорово. Но понимаю, что совсем не для всех. Многие не прощают, уходят. Но то из жизнь. А это моя.
Ответить
Резюмирую, можно сказать: Ваша история не про счастливый брак. И не имеет ничего общего с тем, о чем написАла Автор.
Ответить
Я и не настаиваю. Просто написала как бывает. Со стороны мы всегда были счастливой парой. А внутри семьи вот так. Но я все равно довольна своей семьей. Считаю ее больше удачной, чем нет. Хорошего больше, чем плохого.
Ответить
Какая разница, что со стороны? Здесь обсуждают то, что изнутри.
Ответить
А как изнутри - вам тот аноним уже написала: она счастлива и довольна своей семьей.
ИМХО. Это главное.
Ответить
Ахахаха, да муж ваш наконец-то во вкус трахать других баб вошел, а вам мозги пудрит поцелуйчиками. Вот идиотка...
Ответить
Вы можете что угодно думать. У нас секса сейчас столько, что он физически не потянет еще одну .
Ответить
Абсолютно точно, самообман

.... Я сам обманываться рад....

Она понимает всё, просто врёт сама себе и в это верит свято
Ответить
Да, так себя не уважать

Банально, страх остаться одной, просто никому не нужна, поэтому пусть такой, изменщик, но хоть что-то

Таких полно, тетки безумно боятся одиночества, готовы всё простить, у вашего ещё будут измены, это стопроцентно, а вы стопроцентно будете хавать, прощать и уверять себя и всех в своём счастье и благородстве
Ответить
Ну, Ваш то турок явно помоложе набирает теток на работу не от того, что в 40+ все как вы говорите разваливаются. Потому что абсолютно все знают, что это не так! В 40+ тетки на рабочих специальностях обычно физически выносливые. А вот то, что мордахи помоложе ему нравятся это сто пудов.
Поэтому - я сам обманываться рад и все по тексту к Вам. А с учетом, что вы скандальная домохозяйка так вообще ему зеленый свет горит. И скорее всего там уже бурные потрахушки имеются, просто скрывает хорошо. Кровь то у них горячая. А вам как дурочке выход без него запрещен, конечно, а то придете, нагрянете нежданно туда где вас не ждут.
Ответить
Ну дура, какой умный мужик, а мой умный, на работе будет потрахушки устраивать, твой Вася, если только, это раз, бизнес у нас общий, это два, , работа в 2 кварталах от нашего дома, это три, мой муж педофилией не страдает, девочки- студентки в основном, так что или отдыхай, повторяю, у меня умный муж, думает, головой, не как твой Вася, хре....
Ответить
. И всю жизнь ревновал, а последние годы перестал. С чего бы то. Ревнивцы перестают ревновать только тех кого не боятся потерять. Как интерес затухает, так катись эта ревность к чертям собачьим. Ваш как раз вы же выше и написали на вас уже не реагирует. А на кого тогда? Точняк есть пассия, видно не вооруженным взглядом даже через экран.
Ответить
Конечно есть и не одна, всё работницы пассии, каккая умная ты, садись 5
Ответить
А кто вам сказал, что надо десятилетиями сидеть глаза в глаза? На мой взгляд, как раз наоборот, крепкие пары те, где у обоих супругов есть и свои хобби, интересы, увлечения, а не только совместные.
Жизнь не сводится к отношениям полов, в ней есть еще куча всякого другого интересного.
Ответить
Если вы чего-то не можете себе представить, значит, это маловероятно ? Серьезно ?
Ответить
А бывает, что просто живут без любви, удобно, лень что-то менять,как соседи таких пар после 40 особенно до чёрта, это заметно, что поооолный штиль

Кстати, у мужа приятель 55 лет бросил семья после такого счастливого брака, потому что просто банально влюбился, не в 20 летнюю, в 50летнюю , летает, как я жил всё эти годы в рутине, без любви и т. Д.
Ответить
таких как раз большинство. вот всегда и думаю - у них что запасные жизни есть? ((
Ответить
Я нас динозаврами не считаю. Больше 30 лет вместе и до этого несколько лет встречались. Были и сложности и размолвки, были моменты, когда готовы были развестись. Но вот каждый раз оказывалось, что вместе нам лучше, чем врозь. Причем мы оба не сентиментальны, каждый день в чувствах не признаемся. Но вот сейчас если нас разделить, то каждому придется искать себя заново, настолько мы срослись. Понять где заканчивается его личность и начинается моя я не могу. Что во мне свойственно только мне и где я отражаю или компенсирую его.
Ответить
Выше очень понравилось и я с этим согласна на 100 процентов, главные условия крепкой семьи это тёплые дружеские отношения и финансовое благополучие. Если люди на одной волне, то проживут они комфортно всю жизнь. Просто своего человека нелегко встретить, с одинаковыми взглядами на жизнь.
Ответить
А у вас есть с чем сравнивать? Ведь ради этого замужества вам пришлось отказаться от других радостей жизни. Не все так однозначно. Счастье - оно разное.
Ответить
от чего например пришлось отказаться?
Ответить
От каких таких радостей надо отказываться в браке?
Ответить
От свободы, в первую очередь
Ответить
А чего я не могу делать в браке, из того, что мне хочется, да муж мешает?
Ответить
Ну вам может нравится привязанной к нему сидеть, а мне хотелось свободы. Есть что хочу, одевать что хочу, идти куда хочу. Не терпеть, не ждать его соизволения, его комментариев, его разрешения.
Мы были молоды, категоричны. Сейчас я может быть, и сидела смирно, в 50 то лет.
Хотя нет. И сейчас бы не сидела.
Ответить
Ключевое: «нравится». А зачем быть в браке, где что-то не нравится?
Ответить
Я и развелась в итоге с радостью. И ни за кого не выйду больше, потому что каждый брак - это отсутствие свободы.
Ответить
Вы хотели посещать свинг-вечеринки, а муж был против? Или что? О каких вы свободах?
Ответить
Я выше написала, повторять не хочется. Брак - это постоянно идти на компромисс. Да, я хочу на вечеринку, а он хочет дома сидеть. В итоге не идем оба. Ему ништяк, а я злая.
И это один пример. А их ежечасно миллионы.
Ответить
Вы привели в пример совершенно неподходящих друг другу людей. Подходящие рванут на вечеринку наперегонки, или оба переглянутся: «какая еще вечеринка? Нафиг надо».
Ответить
Ну вот были "подходящие" долгие годы, а потом - ему лежать, мне бежать. Да и не бывает такого, чтоб оба хотели одного. Люди разные. Кто-то один всегда прогибается под другого
Ответить
Как не бывает-то? Полно пар со схожими взглядами и устремлениями.
Ответить
Они, бывает, меняются, взгляды то... Со временем. Алина не будьте категоричны, все выходят замуж по любви и смотрят в одну сторону. Но время проходит и люди меняются.
Ответить
О нет. Я всю жизнь зачем-то выбирала сухарей-противоположностей и притиралась, притиралась. Хотя, оказывается есть куда более короткий путь - выбрать человека похожего на тебя.
Ответить
И это не панацея, к сожалению. Можно выбрать похожего на себя. Но все течет, все меняется))
Ответить
360
Панацей вообще нет в отношениях)
Ответить
Просто неверно думать, что я такая молодец, вот, не ошиблась, сделала правильный выбор, делайте все, как я )
Только время покажет, что правильно, а что нет. В жизни вообще нет статики.
Ответить
Ну вот проживете со своим кабальеро... хотя бы лет 10, в любви и согласии. И так, чтобы смотреть в одну сторону. И чтобы никто ни под кого не прогибался, и уступать не приходилось, и компромиссы не искать - вот тогда и будете рассуждать, да других поучать.
Я со своим мужем больше 10 лет имела абсолютно схожие вкусы и взгляды абсолютно во всем. Нам нравились одинаковые фильмы. Мы слушали одинаковую музыку. Мы имели идентичные политические взгляды. И смеялись одним и тем же шуткам юмора. А еще у нас часто бывало так, что один начинает фразу, а другой ее заканчивает. "Муж и жена - одна сатана" - это было четко про нас. И что? Сейчас, когда мы знакомы уже больше 20 лет, нам просто не о чем говорить. Каждая тема для нас опасна. Т.к. грозит вылиться в скандал и взаимные обвинения. Поэтому я уже несколько лет предпочитаю вообще ничего с ним не обсуждать. Только вопросы по детям и исключительно в переписке по вацапу. И всякий раз удивляюсь, вспоминая, как мы ЧАСАМИ не могли наговориться. Вот что так изменилось? В нем? или во мне? или в нас обоих? Но говорить стало абсолютно не о чем. Вот так.
Да, мы в разводе. Но не суть. По идее на интересах это не должно бы сказываться...
Ответить
"И так, чтобы смотреть в одну сторону. И чтобы никто ни под кого не прогибался, и уступать не приходилось, и компромиссы не искать"
Мы так прожили 26 лет. И нам все еще есть о чем говорить, и нам приятно и интересно вместе. Даже так - в удовольствие, а не просто приятно. Потому что у каждого свои какие-то события происходят, у каждого своя работа, свои новые знания, свои прочитанные книги, новости, свое мнение и мысли - есть что обсудить.
Так что то что у вас иначе - не значит что по-другому не бывает. Ваш роман закончился, мог бы закончиться раньше или позже, или все еще продолжаться.
Ответить
Так пост не вам был. А Алине. Которая точно знает секрет семейного счастья и истинной любви.))
Ответить
Это понятно. Но вы прозвучали так, как будто то что хорошо начинается непременно плохо закончится. Да совсем не обязательно. У нее запросто может все это теперь до старости в любви и согласии, оба будут счастливы. Понятно что пока что у нее опыта нет, вернее, только отрицательный с предыдущими браками.
Ответить
Не знаю, как я там для вас прозвучала, но посыл был в другом: прежде чем кого-то поучать неплохо бы приобрести свой собственный опыт.
Ответить
Алина глупа как пробка, с ней вообще можно ничего не обсуждать. ну говорит и говорит, как это может быть интересно или тем более поучающе. ИМХО, конечно.
Ответить
Я плохо ее знаю. Вижу только, что она достаточно активный участник форума.
Ответить
хм, однако выше вы поучаете и других, у которых есть опыт ))) вы как-то запутались. вам и так не так и эдак не эдак . и только вы правы нда
Ответить
А кого я и чему поучаю? Как быть счастливой? вроде бы нет...
А так-то я живу с мужем с 95-го года. А знакома с ним с 93-го. Еще вопросы?
Ответить
Вы все ещё замужем или вынуждены проживать в оной жилплощади? Какая-то путаница и логики ноль в ваших спичах.
Ответить
Логика - мое второе имя. То, что вы с ней не дружите - не моя проблема.
Так кого и где я поучаю? На вопрос простой хотя бы ответить можете?
А то обвинениями разбрасыааться все горазды. А вот отвечать за свои слова - сразу разговор на другую тему переводите. Хитрожопки)))
Ответить
вы конечно простите но логика не ваше, вы с умным видом и с видом тетки, познавшей жизнь, рассуждаете на тему долгих лет проживания с мужем. вы прожили с ним счастливо 25-30 лет? нет. но алине вы это ткнули. так вот идите проживите счастливо 30 лет и потом поговорим ))
а кого и где поучает алина, приведите для начала ссылку.
Ответить
Алина вообще нисколько не прожила. Разжирела только до того, что таскать себя не смогла, заедала "счастливую" жизнь ведрами. А лезет поучать...
Ответить
Кто на ком стоял? 10 лет было хорошо - жили вместе. Стало нехорошо - разошлись. О чем спич?
Ответить
Так трудно излагаю?))

Спич о том, что на том сроке, на котором вы сейчас со своим кабальеро, в одну сторону глядят все. И что рассуждать о "подходящести" рановато вам. Цыплят по осени считают.
Ответить
То есть вы живете не сегодня? У вас синдром отложенной жизни.
Ответить
Я не имею обыкновения говорить "гоп" раньше, чем перепрыгну. И обучать других мастерству, которым сама не владею, - тоже не имею обыкновения. Ну и рассуждать, как подросток, тоже бог миловал.)))
Ответить
Обучитесь мастерству счастливо проживать сегодняшний день. Я проснулась, обнаружив две хорошие новости. А вас что-то порадовало?
Ответить
+100 Вообще не понимаю, зачем эта тетя участвует в топе про динозавров со своим вчерашним подобранцем:)
Ответить
Не надо свою бестолковую неудавшуюся семейную жизнь проектировать на других. У вас так, а у других иначе. И точка.
Ответить
Я ничего и ни на кого не проецирую. Своей "семейной" жизни никому не желаю. Удивляюсь только в очередной раз "доброте" счастливых семейных женщин с удавшейся личной жизнью))) с каким нескрываемым удовольствием и превосходством они утирают нос нам, неудачницам)))
И спасибо тем из них, кто делает это хотя бы неанонимно.
Ответить
Да это вы так читаете. С высоты вашего негативного опыта.
Ответить
Что именно я так считаю?) И как - ТАК?)
Ответить
И я точно также прожила с мужем. С 22 до 42. А потом он начал меня гнобить и каждое утро говорил - куда ты там опять собралась, глянь в зеркало и вспомни, сколько тебе лет.
Я не вру, именно так и говорил.
А шутки, музыка, друзья, отношение к миру - все было одинаковое в юности. Все мои подруги завидовали, что я нашла такого классного парня.
А парень этот раз - и кончился.
Я еще помучилась несколько лет, пока сын подрастал, все пыталась наладить нашу жизнь как-то, отхватила - выпадение волос, поликистоз, пару маточных кровотечений, панические дикие совершенно атаки, и наконец ушла от него.
Хожу куда хочу. Здоровье наладилось почти сразу. Панические атаки были еще лет 5. Сейчас и они прошли.
Он звонит и пишет часто, обсуждаем, как там наши мамы, не надо ли чем по хозяйству помочь, кого из знакомых видели и т.д.
Но жить вместе - ни за что!
Ответить
Почему вы не могли пойти на вечеринку? Например, я часто хожу на концерты, которые не интересны мужу. В отпуск вот без него еду, мне нужно несколько дней отдохнуть. Проблема не в браке, а в том что у вас такой мужчина попался. Возможно вы поторопились выскочить за него замуж, стоило пожить какое-то время и понять что он из себя представляет.
Постоянно компромисс - это про наличие детей. Причем чем их больше, тем больше приходится под них подстраиваться.
Ответить
Потому что он потом неделю со мной разговаривать не будет. Отменит все общие дела и поездки. перестанет есть с нами. Сын начнет плакать и просить меня помириться с папой. А папа не мирится, хоть вы все передохните...
Я не торопилась замуж, я вообще не хотела замуж.
Мы жили вместе долгие 8 лет, потом только родили, а вот уже когда сын подрастал, начался этот ад..."Вспомни, сколько тебе лет...Лучше еды приготовь, зачем куда-то всегда идти...Почему ты хочешь НАС бросить (это я на концерт хотела)"
Расстались - помолодела, похудела, расцвела!
Ни одному мужику больше не поверю, все они одинаковые. Все равно им надо подчиняться.
Ответить
Или вы все выдумываете, или... бедная вы женщина. Так вляпались, что никого теперь не сможете никогда полюбить.
Дерьмо был ваш муж, если не придумали эту историю.
Ответить
Ничего не придумала. Тут в топе много моих ответов.
И после мужа встречалась с 2-3 мужчинами. Логика у всех точно такая же: женщина должна заниматься домашним хозяйством. Ходить никуда без мужа не должна. Ну если только очень просит, и он ей разрешает. Она на концерте, а он внизу злой в машине сидит.
Ответить
Вы в мусульманской стране живете что ли?
Ответить
Такая же фигня с мужем, единственный его минус, ревнивец, да, вроде отпустит, потом будет надутая рожа и через губу разговоры, по молодости старалась особо не рыпаться, последние года три взбрыкнула, и знаете ничего, видя, что нет моей ответной реакции, стал привыкать и не бурчать,
Ответить
как вам льстит, что вас ревнуют )) а вы при этом послууушная ))
Ответить
Не льстит, у меня голова на плечах, а не кастрюля, что я не понимаю, что это проблемы просто в башке, просто научилась с этим жить и начала ставить на место, я не послушная, совсем, я хитрая
Ответить
Я с ним с 22 до 42 жила очень хорошо. а потом все стало плохо, потому что "ты уже старая, какие тебе концерты и подружки с вином, сиди дома".
И замуж за него я не стремилась, мы прожили почти 8 лет без штампа, пока не надумали сына родить.
Так что не гадайте, все не так.
Ответить
"Есть что хочу, одевать что хочу, идти куда хочу. Не терпеть, не ждать его соизволения, его комментариев, его разрешения."
а вы считаете что это обязательно в замужестве? У нас такого нет.
У вас слишком негативный опыт, судя по всему.
Ответить
Ну ок. Вы хотите роллы, он борщ. Вы заказываете роллы и едите их лежа на диване? А муж трет морковку и два часа готовит?
Неа. Муж начинает на вас давить, и готовите вы. А он ест, спустя два часа. Ну и вы тоже едите, хотя хотели роллов.
И т. д.
Рассказывать, что вы не готовите, а только он после работы топ-менеджером за 500 милльёнов тыщ в день - не надо.
Ответить
Если он хочет борщ, он готовит борщ, я заказываю роллы, ем его борщ и свои роллы (на самом деле терпеть не могу суши). На меня муж никогда не давит. Другое дело, я тоже на него не давлю. То есть если он хочет борщ я не стану протестовать.
Да, я действительно почти никогда не готовлю, я вот муж увлекается. Когда был маленький ребенок - я готовила 5 дней в неделю и 2 дня готовил муж. А последние 8 лет примерно - только муж.
У нас никто никого не прессует. Я не понимаю зачем вообще в таких условиях с кем-то жить.
Ответить
Да,да, я просила не звать этого персонажа - но вот он! фантастический муж стоит на кухне и сам готовит борщ, пока жена жрет роллы на диване:)
Ответить
Что в этом фантастического? Ну понятно, вы не видели - значит не бывает.
А я могу сказать что вы тролль и что таких идиотских мужчин как вы описываете не бывает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)