671
Anonymous
Психология любви
7.11.22 19:17

Студенческая любовь ещё бывает?

Дочка поступила в вуз, вуз технический. Девочек поменьше, конечно. Парней всё-таки больше. Думала, вот поступит в вуз (а то все старшие классы пахала, тогда вообще жизнь у неё была учёба-дом и всё) и любовь там закрутит, как в наше время. Студенческие годы всё-таки. Но и у неё, и у ее одногруппниц только дружба как с одногруппниками, так и с ребятами с других факультетов, групп, курсов. Спрашиваю, ну как мальчики, проявляют ухаживания, флирт есть? Куда то зовут? В ответ ничего, просто дружба. Из всех ребят есть пару человек, у кого отношения, но у них ещё со школы отношения завязались. А так просто все дружат друг с другом и все. При этом они иногда куда-то ходят, в гости, на др, собирались у ребят, ездили гулять. Но при этом «просто дружат». Мне это как-то странно сейчас. В мое время все было иначе. 🙁

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка поступила в вуз, вуз технический. Девочек поменьше, конечно. Парней всё-таки больше. Думала, вот поступит в вуз (а то все старшие классы пахала, тогда вообще жизнь у неё была учёба-дом и всё) и любовь там закрутит, как в наше время. Студенческие годы всё-таки. Но и у неё, и у ее одногруппниц только дружба как с одногруппниками, так и с ребятами с других факультетов, групп, курсов. Спрашиваю, ну как мальчики, проявляют ухаживания, флирт есть? Куда то зовут? В ответ ничего, просто дружба. Из всех ребят есть пару человек, у кого отношения, но у них ещё со школы отношения завязались. А так просто все дружат друг с другом и все. При этом они иногда куда-то ходят, в гости, на др, собирались у ребят, ездили гулять. Но при этом «просто дружат». Мне это как-то странно сейчас. В мое время все было иначе. 🙁
Anonymous
Дык вроде как всего два месяца прошло )))

Но в целом - у технарей "отношения" завязываются через дружбу горааааздо чаще, чем у разных прочих юристов-экономистов )))
Это нормаль что только дружба. У нас только среди иногородних романы происходили. Впрочем, моя подруга была влюблена с мальчика с другого потока. Они разошлись через 3 или 4 года после окончания.
Anonymous
Скажите пожалуйста вашей девочке, чтоб она была поактивнее. В хороших вузах учатся мальчики, которые не привыкли ухлестывать за дамами, а вместо этого бились за баллы-олимпиады. И ничего не умеют. Ни сказать, ни подойти.
Так что девочкам хотя бы проще - кокетство в крови - подойти, улыбнуться, рядом сесть на лекции, проявить заинтересованность. Мальчишки бы и рады, но реально - нет опыта!!! ну совсем. Пусть начнут, а мы (гыыыыыыыы, налетайте, рвите, матеря самостоятельных юношей))))) подхватим)))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
Ещё как бывает:) сегодня читала объяснительную от парочки, которую выгнали с семинара! За обнимашки и поцелуи на занятиях.
Даже не поточная лекция
Итак, по данным Минздрава СРЕДНИЙ возраст сексуального дебюта в России - 16-17 лет.

В этом возрасте "стартует" около 75% людей.

При этом, в 14 "стартует" в два раза больше, чем в 20 ))

Итак, тетеньки, с вероятностью 85% ваш 10-11-классник(ца) уже занимаются сексом.

Для сравнения - в 1993 году средний возраст "дебюта" был 19-20 лет.
И что же в 'ваше время' было иначе? С первого дня распределились, парами ходили и "в любовь играли"?
Они только на первом курсе, присматриваются ко всему...
Выше пишут, что сейчас никто не предлагает официально встречаться. Вы удивитесь, но именно так сейчас и делается. Пока официально мальчик встречаться не предложит, считается, что пара не встречается. Пусть они хоть гуляют, хоть спят) Именно так. Я сама несколько офигеваю, но факт есть факт.
Anonymous
Любовь это болезнь. Под номером F63.9 любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.
Это психическое отклонение, проверено на себе. Полюбила в 20 лет так, что крыша поехала. Слава небесам, что любовь оказалась взаимной и мы поженились.Хотя так рано замуж я не собиралась совсем, мне нравилась свобода и смена партнёров.
К сожалению, наблюдаю у многих из подрастающего поколения крайне низкий эмоциональный интеллект. В связи с этим, сексом занимаются, но именно отношений двух миров не происходит, а какая-то механически-гормональная случка. Насыщение и пресыщение сексом не переходит в стадию ментальной зрелости, а либо продолжается беспорядочный перебор партнёров, как вечный праздник плоти, либо два чужих человека начинают жить вместе безо всяких страстей по принципу "зато дёшево, надёжно и практично". Есть, конечно, и счастливые гармоничные молодые семьи, но таких, как выше описала, стало очень много в популяции.
Anonymous
Старшая дочь в институте где-то с середины первого курса начала студенческие романтические отношения, первые не сложились, потом был долгий роман 2,5-3 года, то почти женились- кольца покупали, то не женились, в итоге расстались, и т.д.
Младшая дочь с октября первого курса начала встречаться с одноклассником и продолжает второй год.
Anonymous
Эх, еще как бывает!!! Да еще на два неблизких города! Наблюдаю тут двух счастливых идиотов! Романтика! Перелеты...
Anonymous
Моя уже на 3, и нет отношений, у подруги был молчел из школы, расстались, тоже одна, в основном такие, учатся и всё. Вот возлежит на диване, такая стройная молодая красавица, мне жалко даже, честно, что как-то пропадает зря )), шучу конечно, но доля правды есть, мы то понимаем, что время идет, тело и лицо меняются, а в 18-20 лет - это ж расцвет самый, надо бы пользоваться. С одногруппниками моя дружит кстати, с одним особенно, но говорит, что он типа, как подружка. И еще как-то моя сказала, что вообще не понимает, зачем всё это нужно?! Ассексуальность тоже плохо, мне кажется.
А сын на 1 курсе, этот вообще, как ребенок еще..
Может конечно мы виноваты, у нас крепкая такая семья и всё всегда для детей было, до сих пор с нами ездят отдыхать, играют в настолки и тп. Слишком хорошо дома? :animal2
Anonymo
А есть такие родители просто, которые внушают детям со школы, что надо учиться в школе, потом в вузе, и не отвлекаться на любовь и все такое. Вот выучишься и потом да, можешь встречаться. А то завалишься учебу и тд.
Anonymous
Сын 1 сентября и закрутил с девочкой из потока своего:ups1. Там несколько пар уже образовалось. Планируют как и где все вместе Новый год праздновать будут). Я переживала вначале, а сейчас, прочитав тему, понимаю, как хорошо, что так):party2
Anonymous
Девочки сейчас активнее мальчиков. Вон ингина дочка в 13 лет уже троих одноклассников в разработку взяла. Интересно, как к этому относятся мамы этих мальчиков
Anonymous
Сын был домашний, даже немного тревожный до 8кл, потом пубуртат с усами грянул, в красавца вырос , и тут же девочки его заметили. Вот к концу школы он с многими девчонками " передружил", у него подруг больше, чем парней- друзей . Это странно на мой взгляд, но так уж есть. Учится в финансовом, девочек 70%, он с ними опять " дружит" , ходит куда-то постоянно. У него есть давняя подруга, у нее ночует раз в неделю, но в соцсетях они оба " в поиске". Те отношения как говорит мой муж - просто потеребонькать). Девочка из богатой семьи , квартиру ей снимают, в деньгах на кафе она не нуждается. Это не любовь , это нежная дружба, потому что параллельно есть и другие " нежные" друзья у обоих :) .
Мама друга
Я в 18-20 лет тоже ни с кем не знакомилась и всех отшивала. Как я сейчас жалею! Самое время встречаться, флиртовать, какая глупая была... У нас была компания в универе, 10 парней и я с подругой, но мы все были "друзья". Если кто и заводил (из мальчиков) отношения, то вне компании.
Со мной постоянно знакомились и с подругой тоже, но мы рожи кривили вечно.
Я сейчас убить себя готова за это.... :fight2
Anonymous
Вчера моя дочь приползла после пар в 7 вечера (уехала к 8 утра) и горестно сказала, сидя за вечерним чаем: "Вот все говорили, что студенческая жизнь - это так весело ,лучшие годы. А когда мне время-то найти на эти лучшие годы? В будни возвращаюсь домой в 6 вечера в лучшем случае, единственный выходной - воскресенье и даже отдыхая я ощущаю тревогу, что завтра уже понедельник, а у меня вдруг что-то не сделано".
Мне правда ее прям жалко стало, второй курс медуниверситета, они реально пашут там безвылазно. Мальчик есть, дружат еще с 11 класса, но встречаются в лучшем случае раз в месяц.
Вспоминаю историю своей подруги, не с кем не встречалась в вузе, вуз хороший, девушка умная. На 5 курсе познакомилась в элитном доме отдыха физиком теоретиком , из МГУ, кандидат наук. Через 5 месяцев, они решили пожениться. Она тоже поступила в аспирантуру. Потом муж уехал по контракту в сша работать и она с ним. Аспирантуру бросила.
Anonymous
Подождите хотя бы 2-ой курс. Лучше 3-4.
На первом семестре первого курса вот совсем не до этого. Может только небольшая дружба появиться с тем, что помогает учиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения