Студенческая любовь ещё бывает?
Дочка поступила в вуз, вуз технический. Девочек поменьше, конечно. Парней всё-таки больше. Думала, вот поступит в вуз (а то все старшие классы пахала, тогда вообще жизнь у неё была учёба-дом и всё) и любовь там закрутит, как в наше время. Студенческие годы всё-таки. Но и у неё, и у ее одногруппниц только дружба как с одногруппниками, так и с ребятами с других факультетов, групп, курсов. Спрашиваю, ну как мальчики, проявляют ухаживания, флирт есть? Куда то зовут? В ответ ничего, просто дружба. Из всех ребят есть пару человек, у кого отношения, но у них ещё со школы отношения завязались. А так просто все дружат друг с другом и все. При этом они иногда куда-то ходят, в гости, на др, собирались у ребят, ездили гулять. Но при этом «просто дружат». Мне это как-то странно сейчас. В мое время все было иначе. 🙁
Единственное отличие, пожалуй, что девочки более активны. Никто не ждет милостей от природы, сами проявляют инициативу. Пишут, приглашают куда-то сами часто. От дружбы и простого общения один шаг до отношений.
Вуз технический, хороший. Но не МФТИ)
Ну как бы их проблемы.
В их мировозрении не бывает девушек, которые ложатся в кровать по любви, а не потому, что пилотка зачесалась.
Или может сбыть с рук поскорее хотят.
Это уровень 13-15 лет, там это детский сад. Во взрослом возрасте такое официально не предлагают)
Тут ведь как? Кому-то и в 50 лет предлагают, кому-то никогда.
Если вам или вашей дочери ге предлагали, это не значит, что никому не предлагают.
Тут ведь как, ваша дочь страшная,ее кто-нибудь обязательно хоть ненадолго, но подберет)
И такими же умными, как она.
А дочь ваша из какого века простите? Сейчас никто не предлагает официально встречаться 🙄
Преложения встречаться прямо? Не, такое слышала про времена молодости моих родителей только. А так, отношения развиваются естественно. Нет никакого официального «давай встречаться», ну раньше когда-то было, сейчас нет. Ну девочка пусть ждёт дальше))
Это просто факт
Моя девушка после секса внезапно спросила: «ты такой классный, почему к тебя нет девушки?»
Такие остаются старыми девами
А своей дочери вы тоже такого желаете?
Молодежь сейчас в кино не ходит, репертуара нет
Откуда вы точно знаете, что секса у дочери нет?
Не переживайте вы за поздних девочек.
Исследования сексологов показывают, что женщины, позже начавшие половую жизн', чaще бывают ею довольны.
Другой аноним
Фригидная, страшненькая девка, невостребованная, кому такое «порядочное» нужно
Кстати, самая "ранняя" из дочерей моих знакомых и есть самая страшгенькая. Такие, обычно, ноги раздвигают самыми первыми. Красивые девочки долго выбирают.
Ваша уже раздвинула рогатку?
Моя дочь сейчас на первом курсе - все то же самое. И в мыслях бы не возникло подумать, что это не норма.
Все у нас было, и любовь и страсти. Но флиртовать на учебе было не принято. На факультет девочки зачем приходят - учиться или глазки строить?
Ваши же еще просто знакомятся.
Да и не обязательно прямо в вузе, ведь раньше мы все время куда-то ходили помимо вуза, гулять, с гости, в поездки куда-то. А там много ребят. Не только же речь о однокурсниках
средний и подружиться не может пока ни с кем
Мальчиками такое зачем?)
Но в целом - у технарей "отношения" завязываются через дружбу горааааздо чаще, чем у разных прочих юристов-экономистов )))
Интересно 🤔
Так что девочкам хотя бы проще - кокетство в крови - подойти, улыбнуться, рядом сесть на лекции, проявить заинтересованность. Мальчишки бы и рады, но реально - нет опыта!!! ну совсем. Пусть начнут, а мы (гыыыыыыыы, налетайте, рвите, матеря самостоятельных юношей))))) подхватим)))))))))))))))))))))))))))
Одна надежда на девочек)
Ну парня тоже надо выхватить.
я серьезно, хотя сама была такая стесняшка в юности, хоть плачь.... а вот зато прилип ко мне Страшный мальчик, и все стали думать, что я - девушка Страшного мальчика.... и мне было мало того, что стыдно, так еще и надежда на красивого Колю пропала, потому что тот забился в угол и перестал даже смотреть в мою сторону... и были мы в 9 классе.
Так трагедь, така трагедь.... Подойти к Коле и позвать гулять было чем-то недосягаемым)))))))) А Страшный мальчик ходил меня провожать во всеуслышанье!!! громко заявляя об этом на весь оркестр!!! Чтоб Коля слышал((((((((((((( * плачиИт*
Др аноним
до сих пор вспоминаю наш совет в филях с подругами, на тему стоит ли мне идти поздравлять тогда еще просто знакомого моего с ДР, или нафик выглядеть дурой...
в итоге он мой муж 25 лет. собстна.... одна подруга, которая уже не подруга мне, и всюду меня заблокировала, сказала - а че ты теряешь??? ну поздравь... где он где ты... в крайнем случае останешься в исходной точке - институт, свои мальчики, и все без перемен.
Дельная затея!!! Призываю всех девочек проявлять инициативу!!! мальчиков тоже, но мои пока не ведутся, дурачье.... провожу беседы. все умеют, и в кино пригласить и за кофе заплатить, но вот так....
Вашим)
Это примерно, как нравы учеников топ школ
Ты -должна
Я - у мамы сладкий пирожочек
А ты - должна, давай активничай, копайся в себе, думай как сверкнуть поярче, чтобы эта пуганая олимпиадная прелесть на тебя обратила внимание наконец. Стой на голове, ходи на руках, подсаживайся и веди душные беседы про программирование, делай вид что тебе охренеть как весело и интересно.
Ага....щаз.
я - мама такого симпатичного умного, но неопытного, мальчика
Даже не поточная лекция
В этом возрасте "стартует" около 75% людей.
При этом, в 14 "стартует" в два раза больше, чем в 20 ))
Итак, тетеньки, с вероятностью 85% ваш 10-11-классник(ца) уже занимаются сексом.
Для сравнения - в 1993 году средний возраст "дебюта" был 19-20 лет.
А где-то есть точная гарантия кого коснется, а кого нет.
Многие вещи могут не давать симптомов достаточно долго, от организма зависит часто.
Профилактика - это зубы читстить утром и вечером. А таскаться по поликлиникам собирая заразу без какой-то на то необходимости, это просто дурь.
Двурогая матка с полной перегородкой ))))))))
Кстати, как УЗИ помогло предотвратить(!) ваши проблемы? От него у матки один рог отвалился и ваши проблемы волшебным образом решились?
Да считайте так.
Детские гинекологические отделения не пустуют.
И?
Кисты вообще такая штука, могут образоваться где угодно в любой момент. Надеюсь, вы УЗИ всей тушки делаете делаете всей семьей? Как часто?
Инга, я понимаю, что у вас больной ребенок и для вас больница дом родной, вы привыкли ждать подвохов от дочкиного организма и постоянно все проверять. Но здоровым людям, без вашего анамнеза, это не нужно.
Кисты, как я писала выше, и в мозгу бывают. И тогда последствия намнгоо хуже. Как часто мозг проверяете?
Бесплатно, в местной поликлинике.
Т.е ваша "проверка" - способ успокоить нервы, не более.
Я повела дочку с началом пубертата. Как раз тот самый момент, когда "рвется там, где тонко" )))
Помоталась по двум корпусам, правда )) записывалась онлайн день в день ))))
Ща глянула - к педиатру могла бы попасть прям через 10 минут )))) к неврологу, хирургу, офтальмологу могу записать дочку на завтра, к нефрологу - на послезавтра. К ЛОРу - да, прямща нет записи. Но если бы в этот момент мне был бы нужен и ЛОР тоже - пошла бы к дежурному врачу и он открыл бы мне слот по cito.
Если бы мне прям нужно было ЭХО сердца, а в поликлинике были бы сложности - скатались бы в Морозовскую "самотеком".
... впрочем, если Вы выбрали для себя жизнь в человейниках новостроек - то, возможно, у вас - иначе )))
У нас не новостройка. Старый спальный район на северо-востоке Москвы.
У меня ваще ДМС от работы, ваще не проблема. Плюс врач принимает прям в офисе, по средам )))))))))))
А про себя вообще молчите. Мы ходим в обычную районную поликлинику.
Спорим, Вы даже не пробовали ))))
Для остальных - вот https://www.mos.ru/otvet-zdorovie/kak-proyti-dispanserizaciyu-rebenku/
Но мне НЕ пришлось этого делать )))
Из компании моей дочери (школа, лагеря, там много девочек получается) - ко врачам заходили те, кто уже живет половой жизнью. Из девственниц единицы.
я не ходила, я 84 г.р.
вот когда половой жизнью жить начала-тогда и пошла для подбора контрацептивов(таблеток)
Как хорошая учеба может отменять секс? Умные все сочетают
О да, не было )))))
Это от большой любви к сексу
Посмотрю я на твою ебливость ))))))))))))
И слава моему мужу, который всё это время сражался со мной спина к спине ))) Он - лучший мужчина на свете.
Впрочем, верю, что могла бы ))) У тебя подростковые травмы )))))))))))))
А муж твой молодой тоже год терпел?
Когда не до удовольствий - тогда и не до секса.
Но верю, что В ТВОЕЙ жизни главное - секс. Дорвалась, болезная ))))))))
Про маргиналов - улыбнуло. Секс - занятие маргиналов? :)))))))))))
Хоть 1 родители адекватные. Вашей дочери повезло)
Вы можете только вооружить ее знаниями. Теоретическими ))) И всё.
Надо бы еще объяснить, что она вправе распоряжаться своим телом. И может сказать "нет" в любую минуту.
...Но что это самое "нет" может сыграть с ней дурную шутку, и вызвать агрессию такой силы, с которой она может не справиться...
.... И что единственный повод для секса - это яркое и сильное желание ИМЕННО СЕКСА, причем с данным конкретным мужчиной... и ничего больше...
... и что единственный вариант, при котором первый раз (как и вся дальнейшая сексуальная жизнь) пройдет классно - это если мужчина будет настолько ей увлечен, что сможет быть бережным и внимательным...
... и что секс между любящими людьми - это бесконечно далеко от механических движений...
... многое может рассказать опытная женщина юной девушке...
... а уж как эта юная девушка распорядится этими знаниями - зависит только от нее.
14 это для тех, у кого ранее половое развитие Но это редкость. Скорее разово
Кстати, как и 1 месячные. Помню в мое время гинеколог (в школьное время, когда ходили с девочками из класса) давал брошюру , что самый частый возраст был 13 лет, сейчас он меньше.
Кстати, месячные у моей дочери начались в 14,5 лет.
Так что средняя температура по больнице не изменилась совершенно.
У меня и моих приличных подруг дебют был в 18, как раз в 93, у некоторых одноклассниц из дворовой школы в 15 уже были дети ( минимум у трех) Замужем до 20 был весь курс, за исключением 2-3, которые вышли замуж сразу после завершения вуза в 22, но все они жили до свадьбы.
Например: сейчас "замужем до 20" - это пооооолная экзотика ))))) Во-многом, ИМЕННО потому, что сейчас можно трахаться и без замужа запросто )))))))))))
Это как в теме в ВО, женщина в 50 даже анонимно слово секс постеснялась написать))
При чем это 2 девушки, вышли замуж за парней постарше. Никто из знакомых парней жениться и близко не думает.
возраст вступления в брак, утрись
"мужчины уверены, что невестам должно быть не больше 21 года, а мужчинам — 26-ти. Оптимальным возрастом для создания брачного союза социологи таким образом сочли 23 и 27 лет."
По крайней мере, формат "жить до брака" в то время осваивался только самыми передовыми ))))))
Они только на первом курсе, присматриваются ко всему...