128
Anonymous
Психология любви
26.12.22 05:26

Кого любишь выбирай!

Посмотрела сейчас "Зимняя Вишня" обе серии.

И как-то не верится, что такое возможно. Мужик много лет "любит" одну женщину и по-своему борется за нее, не даёт ей уехать в другую страну с другим мужчиной.

Но при этом 30 лет живет с женой, от которой не уходит. И с которой у него даже нет общих детей.

И при этом страдает, когда "любимая женщина" все-таки уезжает.

Но при этом же находит себе молодую любовницу. И продолжает жить с женой.

Интересно, а в жизни и правда бывают такие мужчины? Зачем жить с одной женщиной, а страдать по другой?

В жизни есть знакомая, у которой что-то подобное в семье. Но там разные любовницы "сквозь года", а не одна постоянная и плюсом дети в семье.

Тут уже не понимаю эту жену, которая, зная об изменах, предпочитает страдать, но не бросает мужа.

В общем, вопрос, наверное - встречались ли вам в жизни "любовные треугольники" в которых жены делали вид, что ничего не знают о похождениях мужа.

И если да, то как думаете, что держит неверного мужа и обманутую жену вместе? Почему мужчина не уходит к любовнице и почему женщина не выгоняет его? Это такая форма мазохизма - жить с нелюбимыми и нелюбящими?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посмотрела сейчас "Зимняя Вишня" обе серии.

И как-то не верится, что такое возможно. Мужик много лет "любит" одну женщину и по-своему борется за нее, не даёт ей уехать в другую страну с другим мужчиной.

Но при этом 30 лет живет с женой, от которой не уходит. И с которой у него даже нет общих детей.

И при этом страдает, когда "любимая женщина" все-таки уезжает.

Но при этом же находит себе молодую любовницу. И продолжает жить с женой.

Интересно, а в жизни и правда бывают такие мужчины? Зачем жить с одной женщиной, а страдать по другой?

В жизни есть знакомая, у которой что-то подобное в семье. Но там разные любовницы "сквозь года", а не одна постоянная и плюсом дети в семье.

Тут уже не понимаю эту жену, которая, зная об изменах, предпочитает страдать, но не бросает мужа.

В общем, вопрос, наверное - встречались ли вам в жизни "любовные треугольники" в которых жены делали вид, что ничего не знают о похождениях мужа.

И если да, то как думаете, что держит неверного мужа и обманутую жену вместе? Почему мужчина не уходит к любовнице и почему женщина не выгоняет его? Это такая форма мазохизма - жить с нелюбимыми и нелюбящими?
Anonymous
Полигамны мужики и полиамурны. Любят они обоих. А могут и больше))
И не врут обоим. Вот представь ставьте себе, любите вы мужа и еще любовника. Вам удобно, что бы они оба были под руками и каждый для своей цели. Для того что бы сохранить обоих нужно врать обоим. Ну как врать. Частично. Когда говорит что любит - не врет. Когда говорит что не любит другую - врет.
Anonymous
Лет 12 назад, я состояла в какой-то закрытой группе на одноклассниках. Даже не вспомню насчет чего группа была. Там присутствовали и жена и любовница. У каждой по ребенку, жена беременна. Битвы там ТАКИЕ были - ооо…
Мужчина совсем не олигарх - что-то вроде бригадира. Обычнейший. А так его любили его тетеньки..,
Ойй, я тут посмотрела "Любовницы" с бондарчуковской ушастой красавицей. Там прямо с первых кадров показано, как мужчины оправдываются перед любовницей, почему не могут уйти от жены. И вообще, весь фильм очень наглядно отражены проблемы треугольников, с юмором. Жаль, что такие мстительницы, как там, только в кино.
Anonymous
Обычно жена и любовница - совершенно разные типажи. Часто даже одна - полная противоположность другой. Никогда любовница не заменит жену и наоборот.
Anonymous
Зачем что-то менять, если можно весьма успешно сидеть на двух стульях? К тому же это замучаешься от каждой уходить и с новой жить.
Меня в Зимней вишне много удивляет. Больше всего то, что женщина ребенка на 5-дневку отправляла, чтобы с женатым мужиком встречаться.
Жен, которые терпят, понять можно, тем более, если детей нет - не хочется остаться совсем одной.
Герой Соломина очень понятен - ему так удобно, никакой ответственности за любимую женщину и ее ребенка нести не надо, жена в карьере помогает, никто не скандалит, всех все устраивает, зачем же ему что-то менять... Но лично мне такой типаж не симпатичен.
Вполне себе жизненная ситуация. Мужчинам так удобно.
И желательно, чтоб мозги еще не ипали при этом.
Anonymous
Я вообще не понимаю, почему у вас возникает такой вопрос.
Его все устраивает. Две бабы делают то, что он хочет, ему же на благо. Чего ему переживать-то?
Я в этом фильме баб не понимала. Ну жена - ладно, советский период, ей просто жить негде будет.
А вот любовницу понять не могу. Ей, видимо, было где жить, поэтому могла позволить себе и пострадать...
Anonymous
Удобство. Вполне верю что можно любить двоих. У меня у самой так было.
Anonymous
Ой, а я похвастаюсь, раз повод:-) Помните дет. сад там модерновый такой? Так вот, я в нем свою трудовую деятельность начинала воспиталкой в 19 лет. Он и правда продвинутый, в пер. Джамбула)))
Почему Вас это удивляет?
У меня был бой фриенд , мы приобщались 10 лет. Очень ревнивый , но разводиться не собирался.
Я два раза успела замуж выйти во время общения с ним и расстались мы как раз после моего второго (третьего) брака.
О, это мой бывший. Така любовь была, така любовь, что состряпал ребенка троюродной сестре в мой отъезд на год в заграницу, когда я вернулась, даже попыталась с ним опять сойтись(да, дура была, знаю), но ребенка он "не мог бросить". И спустя много лет, встретившись со мной, поговорив за жизнь, очень удивлялся, узнав, что у меня муж и дети, он ведь так меня любит, а с той так страдает, но уходить не хочет, мол, привык. Но плакал, реально слезы лились, типа, любовь ты моя потеряная. Ага, и пол-жизни прожил с троюродной сестрой. Вот и пойми этих мужиков. :crazy
Anonymous
"Хотя бы потому что сегодняшний день - это мечта, сказка! А сказка, малыш, не повторяется каждый день" (с)
Прав. Я как выходящая два раз замуж за любовников, согласна. Жаль поняла поздно)
Anonymous
Мне кажется, как дважды побывавшей в таком треугольнике, с обеих сторон, 99.9% мужиков всё равно в кого совать. Почитав еву добавлю, и бабам всё равно перед кем ноги раздвигать. Нет тут никакой любви. Ни с одной стороны. Затянуло незаметно болото, вошло в привычку. С каждой овцы по клоку шесрти. Лю чаще всего видит дебила в положительном свете, восхищается. Для жены "мой идиот", но жена его детей воспитывает, носки стирает, да и "как сказать маме" немаловажный фактор.
Anonymous
обсасывать почему не уходит не буду. не мой случай. НО. Энтот фильм показал большинству как НЕ надо делать! Столько бурлений он вызывает даже сейчас. Героиня жалкая в конце, смотреть в детстве было на нее неприятно. То есть несмотря на утонченность манер, атомосферность центра Питера и проч. фильм вызвал рвоту и тогда, и сейчас. И возможно, предопределил жизнь многих женщин с нормальной психикой. Ну а Жертвы и Жертвочки (там еще соседка была с футболистом), и Бабы-кони - там все очень тонко прописано- себя в нем видят. И уж Жена Соломина как то выгоднее смотрится на фоне этого паноптикума. слоновье споклйствие вза 50+, что муж никуда не денется.
у моего близкого друга нет детей с женой, при этом любовница родила ему мальчика и девочку
А он к ней все равно не ушел, не могу говорит бросить жену
Жена в итоге конечно все узнала, но это ничего не изменило в их жизни
Так что по всякому бывает )
У моей мамы был такой любовник. Она вроде как влюбилась и мечтала что вот он уйдет от жены, и тогда она тоже разведется и они будут жить вместе. Года два он ей так пудрил мозги. Потом честно сказал что от жены он никогда не уйдет. Жена у него была мастер спорта по чему-то, и какие-то там медали у них висели на стенах. Кстати, детей у них не было. Ему развод с женой навредил бы карьере, это он так объяснил, хотя у него карьера была в научных разработках. На самом деле я думаю он ее по своему любил, и гордился ей.
Anonymous
Никогда этого не понимала, и не пойму, я не понимаю таких женщин. Я не понимаю, как можно задвигать собственных детей из-за мужика. Как можно любить того, кто так явно тебя не любит. Не понимаю, это просто у меня все в голове не укладывается. Так же и любовниц не понимаю. Особенно если дети в семье…. Я б лучше одна была чем в подобных отношениях, хоть как жена, хоть как любовница. Вот просто нет и нет. И дети у меня в приоритете были б всегда, особенно маленькие.
Он женат 15 лет, детей общих нет. Я замужем 23 года, две дочки. Любим друг друга,но вместе быть не можем...
Anonymous
Любовник моей подруги сообщил ей, что ее он любит безумно и с ней он готов "хоть на край света", но вот дети у нее неприятные, да еще и девочки. Вот, мол, будь, хотя бы мальчики..
Даже это ее не остановило и они еще года два крутили. Пока он ей с гордостью не сообщил, что его другая любовница, прознала у него имя мужа первой и его контакты, и пообещала всё ему сообщить, потому как очень за своего героя замуж хочет. Подруга моя от таких "страстей" немножко прифигела, потому как не подозревала о них даже. Как и о другой бабе. И как-то очень моментально прозрела, какой мудак к ней в кровать попал. Самоустранилась радикально.
Излечило это ее от привычки любовникрв заводить.
А может и возраст пришел такой...
Anonymous
Всё от того, что женщины ПОЗВОЛЯЮТ так с собой поступать. Если все, и жёны, и любовницы посылали бы на хер, то и мужикам пришлось бы определяться.
Anonymous
Я 22 года в такой ситуации, у нас и дочь уже взрослая. Привыкла
Anonymous
Знаю одну историю... Гинеколог пошла на должностное преступление, дело было в годах 1993-1994, бардак был, особенно в провинции...

К Гинекологу обратился товарищ в малиновом пиджаке и попросил ребенка, новорожденного, жена не могла родить.

Гинеколог все устроила, но пока суть-да дело закрутила роман с малиновым пиджаком, забеременела и родила.

Малиновый пиджак от родной дочери отрекся, сказал, что эту девочку он не знает и знать не хочет, у него есть только один сын!

Жена этого Малинового Пиджака была обычной женщиной, простой, у нее за спиной не было никого, кроме мужа...

Почти тридцать лет прошло, знаю, что у родной дочери все хорошо. Мама -гинеколог постаралась...

Эхх, интересная штука -ЖИЗНЬ.
Anonymous
Не догадываетесь?? « что держит неверного мужа и обманутую жену вместе? Почему мужчина не уходит к любовнице и почему женщина не выгоняет его?» Элееемееентааарнооо, ПРИВЫЧКА!!)) Все проще, чем вы думаете. Просто ПРИВЫЧКА. Да, один мужик бросит и жену и 3 детей и уйдет к любимой. А другой не сможет, потому что Другой, и у него ПРИВЫЧКА. Как к матери, как к сестре. Так и к жене, которая много много лет. Но гулять будет. Жена ж родная. А любовница - драйв. А с родной драйва быть не может. Но и без родни плохо)
Anonymous
У моей подруги так, точь в точь, ей уже 40+, общая дочь студентка. Один в один как в этом фильме. От жены не уходит т.к. она известный политик.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения