Так все и заканчивается?
Мы из тех «так не бывает»- почти 27 лет вместе, работа, дом все рядом «душа в душу». Много пережито, много прожито. И вот последние года два мой «тот самый» мужчина стал катастрофично меняться. Брюзжащий, всем недовольный, переодически истерики на ровном месте, стыдно за него ( истерики не в мой адрес, хотя наверное, агрессия то на меня но аыплескивает ее на окружающих). Вместе в машине -это ад, в нем вдруг проснулся Великий Сенсей -каждый пук надо обьяснить, как надо. Повернула-а надо не так, я бы вот так сделал, если пытаюсь хоть в шутку « отшить» еачинает орать «ну и х**ячь» раз тебе плевать на свою жизнь, я тебя (дуру) научить пытаюсь а ты…
Стал неухоженный, сальные волосы, пахнет дурно.
Сдать гормоны сходить к врачу отказывается.
Секса нет месяцами
Моя жизнь из сказки превратилась в ад. 25 лет взаимопонимания, дружбы, секса с интересным умным ироничным мужчиной в превратились в жизнь с вечно брюзжащего всем недовольным истеричным мужиком. Лежит на диване, минимально интересуется жизнью ( но вот полиииитика это его все).
Неужели вот так приходит старость?
Вот эти бесконечные назидания, выволочки и нравоучения отбивают желание с ним общаться
Я (все еще) интересная другому полу, неужели пришла пора?
Я прошу прощения за сумбур…
Горько 😥
Стал неухоженный, сальные волосы, пахнет дурно.
Сдать гормоны сходить к врачу отказывается.
Секса нет месяцами
Моя жизнь из сказки превратилась в ад. 25 лет взаимопонимания, дружбы, секса с интересным умным ироничным мужчиной в превратились в жизнь с вечно брюзжащего всем недовольным истеричным мужиком. Лежит на диване, минимально интересуется жизнью ( но вот полиииитика это его все).
Неужели вот так приходит старость?
Вот эти бесконечные назидания, выволочки и нравоучения отбивают желание с ним общаться
Я (все еще) интересная другому полу, неужели пришла пора?
Я прошу прощения за сумбур…
Горько 😥
Расходитесь, не имейте друг друга в мозг. Все хорошее заканчивается
Дальше либо ставить границы и их отстаивать, пока он не успокоится, либо разводиться.
Разводиться пока не планирую. Кроме характера - он отличный человек. Жду, наблюдаю.
Сдать гормоны сходить к врачу отказывается."
А вы реагируете на его сальные волосы и запах?
В одной кровати же спите?
Мой тоже с ковида начала удаленно дома работать. Мыться стал раз в неделю :( и то, когда секса ему надо было. От это противнее было в разы, идет такой еще мокрый в полотенце завернутый и уже знаешь, что будет дальше :( а когда вонючий спал на соседней подушке, которая сама уже также пахнет, и мокрыми волосами на эту же подушку... И да, ему не пахло...
Развелись в итоге, выдохнула. Не в состоянии я тянуть взрослого мужика, который одновременно в какого-то нетерпимого чужого мужика превратился и недовольного ребенка, которого надо заставлять мыться :(
Вам же только могу посоветовать - реагировать! Не удивляться себе тихо в уголочке, а сразу же говорить о неприятии спать в одной кровати без душа... и дальше по списку. Иначе в отсутствие реакции он будет считать, что это норма, потом не сломать будет этот стереотип.
Не верю
1. Принять его таким какой он есть и продолжить жить вместе, со временем скорее всего сойдете с ума окончательно оба, или он сживет вас ос свету
2. Поставить ультиматум, или он обследуется и лечится или вы расстаетесь. Тут могут быть варианты
3. Просто делаете так, как вам удобно, начинаете эпопею с разводом или хотя бы возможностью пожить отдельно.
Все варианты болезненны и нелегки.
Надо озвучивать, что вам неприятен его ор, мат, брюзжание, нечистоплотность.
И что значит " не могу его бросить"? Он не инвалид.
Ну так случилось, что ушло взаимопонимание и с ним плохо. Не надо жить с тем, с кем плохо. Жизнь слишком коротка, чтобы просирать её.
В вашем случае, я бы не стала пороть горячку. Во-первых, мужчин действительно очень выматывает вся эта ситуация с СВО. Женщинам легче, лишь потому, что мы природой устроены как "хранительницы очага" и то ,что происходит в семье для нас важнее. Мужчины устроены по-другому, им тяжко и больно именно ото того, чо происходит в стране, на "поле боя". Это накладывает свой отпечаток на их поведение - они дергаются и не знают чем "помочь" стране, семье и тд, от беспомощности, короче. А на кого вылить весь этот "груз" ? Конечно, на того, кто рядом.
С возрастом все мы более резко очерчиваем свои недостатки, плюс могут быть сопутствующие заболевания, как писали выше. С этим , конечно, хорошо бы разобраться. Скажите мужу, что сейчас всем назначают бесплатную диспансеризацию в поликлиниках. В любое время можно пойти и записаться на нее. В общем, попробуйте пинками его отправить хоть туда.
А вот то, что касается вас и вашего восприятия, попробуйте все же немного абстрагироваться, почаще отдыхайте, ориентируйтесь на свои желания. Хочется в театр - идите, хочется побыть одной , организуйте себе этот отдых. Перекиньте свои интересы туда, где вам будет комфортно. В конце концов - спите в разных комнатах или на разных кроватях.
А вообще страшные темы на еве пошли. :-(
автор, как у вас в семье с финансами?
Но мы давно отдалились.
Было что-то хорошее раньше, цеплялалсь тоже за это.
Ради ребёнка терпела, но вот сидела вечером в своей комнате и лишний раз на кухню не хотела мимо его комнаты ходить.
Стал жадным, прижимистым. И последняя капля: оказалось, что проигрывал на ставках на спорт.
Скандал был жуткий, отселился на съём. 3 недели врозь. Качели мысленные, не легко морально. Но легче: нет раздражителя ежедневного. Вытянула его в выхи с шампанским у речки посидеть.
Давила говорит на него, о как... Сейчас и не знаю чем закончится всё: абстрагировалась и сос тороны наблюдаю. Или дальше болото телефона и игр утянет, или будем нормально общаться как родители ребёнка. Иногда очень хочется эмоций, которые были когда всё было хорошо, но вряд ли. Я вот точно не могу возраст принять ни его, ни свой.
Чтобы он какой был? Норма же все это, что описано
Мне надоест его замечания или комментарии по каждому поводу слушать, я рявкну. Или заблокирую его, если по телефону или по мессенджеру. Отойду - разблокирую.
Пока наши тараканы ещё уживаются вместе, то жизнь идёт дальше.
Но в плане личной гигиены или внимания друг к другу у нас все нормально. Здесь претензий нет.
Я прожила с очень любимым мужем 25 лет и овдовела. Если бы он стал таким брюзгой, я бы ушла. Не обязательно может и разводиться. В другую комнату, на дачу переехать. Сократить общение по максимуму, не ездить вместе в одной машине.
Терпеть оскорбления, унижения, только потому что когда-то с этим человеком было хорошо, ну это никому не нужные сомнительные муки совести, которые только здоровье забирают.
сначала я его стыдила, потом обижалась, потом удивлялась, теперь плюнула -разводимся. разъехались. что смысл травить свою жизнь этими выхлопами