328
Anonymous
Психология любви
11.07.23 23:32

Так все и заканчивается?

Мы из тех «так не бывает»- почти 27 лет вместе, работа, дом все рядом «душа в душу». Много пережито, много прожито. И вот последние года два мой «тот самый» мужчина стал катастрофично меняться. Брюзжащий, всем недовольный, переодически истерики на ровном месте, стыдно за него ( истерики не в мой адрес, хотя наверное, агрессия то на меня но аыплескивает ее на окружающих). Вместе в машине -это ад, в нем вдруг проснулся Великий Сенсей -каждый пук надо обьяснить, как надо. Повернула-а надо не так, я бы вот так сделал, если пытаюсь хоть в шутку « отшить» еачинает орать «ну и х**ячь» раз тебе плевать на свою жизнь, я тебя (дуру) научить пытаюсь а ты…
Стал неухоженный, сальные волосы, пахнет дурно.
Сдать гормоны сходить к врачу отказывается.
Секса нет месяцами
Моя жизнь из сказки превратилась в ад. 25 лет взаимопонимания, дружбы, секса с интересным умным ироничным мужчиной в превратились в жизнь с вечно брюзжащего всем недовольным истеричным мужиком. Лежит на диване, минимально интересуется жизнью ( но вот полиииитика это его все).
Неужели вот так приходит старость?
Вот эти бесконечные назидания, выволочки и нравоучения отбивают желание с ним общаться
Я (все еще) интересная другому полу, неужели пришла пора?
Я прошу прощения за сумбур…
Горько 😥

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы из тех «так не бывает»- почти 27 лет вместе, работа, дом все рядом «душа в душу». Много пережито, много прожито. И вот последние года два мой «тот самый» мужчина стал катастрофично меняться. Брюзжащий, всем недовольный, переодически истерики на ровном месте, стыдно за него ( истерики не в мой адрес, хотя наверное, агрессия то на меня но аыплескивает ее на окружающих). Вместе в машине -это ад, в нем вдруг проснулся Великий Сенсей -каждый пук надо обьяснить, как надо. Повернула-а надо не так, я бы вот так сделал, если пытаюсь хоть в шутку « отшить» еачинает орать «ну и х**ячь» раз тебе плевать на свою жизнь, я тебя (дуру) научить пытаюсь а ты…
Стал неухоженный, сальные волосы, пахнет дурно.
Сдать гормоны сходить к врачу отказывается.
Секса нет месяцами
Моя жизнь из сказки превратилась в ад. 25 лет взаимопонимания, дружбы, секса с интересным умным ироничным мужчиной в превратились в жизнь с вечно брюзжащего всем недовольным истеричным мужиком. Лежит на диване, минимально интересуется жизнью ( но вот полиииитика это его все).
Неужели вот так приходит старость?
Вот эти бесконечные назидания, выволочки и нравоучения отбивают желание с ним общаться
Я (все еще) интересная другому полу, неужели пришла пора?
Я прошу прощения за сумбур…
Горько 😥
Anonymous
Бывает, наверно. Но у всех же по разному. Это ваш индивидуальный случай. У кого-то сказка продолжается, у кого-то она заканчивается гораздо ужасней чем у вас.
Anonymous
Это слабое утешение, конечно, но у вас ещё все очень неплохо получилось-25 лет хорошего брака). У большинства и этого нет, к сожалению.
Anonymous
35 или 27 лет отличного брака??? да вы зажрались
Расходитесь, не имейте друг друга в мозг. Все хорошее заканчивается
Anonymous
Нейроны слипаются. Посмотрите на Уиллиса. У него тоже был хороший брак. Но болезнь подкралась к нему
Anonymous
Отведите для начала его к врачу, за руку ибо сам не пойдет. Обследуйте. А дальше исходите из результатов. Но как минимум депрессия у него есть.
Anonymous
Всё дело в том, что если бы синхронно старели, оба бы кивали в телевизор, какие там нехорошие люди, оба бы перестали мыть/красить волосы/ухаживать за собой и так далее, то вы бы это просто не заметили. Просто он чуть раньше в эту свою старость шагнул, а вы чуть подзадержались и смотрите на него тереть с выпученными глазами. А она у мужиков с брюзжанием, старением, неприятием именно так неприглядно выглядит, увы.

Дальше либо ставить границы и их отстаивать, пока он не успокоится, либо разводиться.
An
Видели мерзких дедов? Ну они из таких мужиков и получаются...
Anonymous
Ну и зачем мне тут все советуют «сначала прожить вместе 30 лет»?..
Интересно, а его отец был таким же в старости?
Anonymous
Сестра! Мой был ну такой, джентльмен! Обходительный, мало разговорчивый, вежливый, не душа компании, не анекдотов рассказчик, но такой, умный и загадосный молчун. Я холерик и экстраверт - нам было хорошо. 20 лет вместе. Примерно года три назад изменился. С Ковида началось. Он начал какие-то статьи научные разбирать, буквально химические формулы изучать, очень во все глубоко проник. Потом суды над всеми, кто причастен к этому кошмару, он читал все судебные описания, вердикты и вообще просто с головой ушел. Потом СВО. Он еще и историк по сути своей и в историю ушел с головой и в какие-то документы. Короче, вместо любимого папочки (дети у нас 5 и 9) постоянное недовольство и детьми, чего раньше не было и мной. Брюзжит постоянно. Под контролем все держит. Сказал, защищает нас, а кто же еще!
Разводиться пока не планирую. Кроме характера - он отличный человек. Жду, наблюдаю.
Anonymous
А мне кажется, что это всегда было, только вы этого раньше не замечали...
Anonymous
Автор, люди меняются и чаще не в лучшую сторону. Если все так грустно, что вас держит?
Anonymous
"Стал неухоженный, сальные волосы, пахнет дурно.
Сдать гормоны сходить к врачу отказывается."

А вы реагируете на его сальные волосы и запах?
В одной кровати же спите?

Мой тоже с ковида начала удаленно дома работать. Мыться стал раз в неделю :( и то, когда секса ему надо было. От это противнее было в разы, идет такой еще мокрый в полотенце завернутый и уже знаешь, что будет дальше :( а когда вонючий спал на соседней подушке, которая сама уже также пахнет, и мокрыми волосами на эту же подушку... И да, ему не пахло...
Развелись в итоге, выдохнула. Не в состоянии я тянуть взрослого мужика, который одновременно в какого-то нетерпимого чужого мужика превратился и недовольного ребенка, которого надо заставлять мыться :(

Вам же только могу посоветовать - реагировать! Не удивляться себе тихо в уголочке, а сразу же говорить о неприятии спать в одной кровати без душа... и дальше по списку. Иначе в отсутствие реакции он будет считать, что это норма, потом не сломать будет этот стереотип.
Anonymous
А возраст какой у мужчины? Все очень похоже. Давно уже одна в браке: абсолютно всегда и везде одна. Ни в соседний город, ни в отпуск, никуда он не хочет, ему не надо. Ни концерты, ни театры, ни музеи ему не нужны. Сидеть рядом с ним и слушать его бредни не интересно, поэтому автономная жизнь. Все осложняется тем, что у большинства все таки нормальные семьи и люди вдвоем, а я вечно примкнувшая. Больно, горько, обидно. Менять что-то поздно.
Anonymous
Тойсть за предыдущие 25 лет он ни слова матом не сказал, и ни разу не поссорились, и вдруг такое?
Не верю
Anonymous
Такое впечатление по описанию, что человек болен. Либо депрессия, либо начинающаяся деменция (да, она бывает и ранней). Мы 32 года в браке. Да, мужчины меняются с возрастом, конечно. Но то, что вы описали, это прям как-то совсем уже... Я присоединяюсь к тем, кто выше советует убедить мужа посетить врачей.
Anonymous
Автор, по сути у вас несколько вариантов:
1. Принять его таким какой он есть и продолжить жить вместе, со временем скорее всего сойдете с ума окончательно оба, или он сживет вас ос свету
2. Поставить ультиматум, или он обследуется и лечится или вы расстаетесь. Тут могут быть варианты
3. Просто делаете так, как вам удобно, начинаете эпопею с разводом или хотя бы возможностью пожить отдельно.
Все варианты болезненны и нелегки.
Устал скорее всего. Все надоело и вы тоже
То, что не моется и воняет, уже прям симптом. Явно какие-то проблемы с психикой. Это не только характер.
Anonymous
Почему тетки с возрастом жиреют и забивают на себя? Тоже самое и мужики, всё надолго, все надоели. И вы надоели ,ему вот и всё.
Anonymous
Автор, почему вы ему ничего не говорите?
Надо озвучивать, что вам неприятен его ор, мат, брюзжание, нечистоплотность.
И что значит " не могу его бросить"? Он не инвалид.
Ну так случилось, что ушло взаимопонимание и с ним плохо. Не надо жить с тем, с кем плохо. Жизнь слишком коротка, чтобы просирать её.
Anonymous
ну а что вы хотели? мы все когда-то были сперва юными девами, потом интересными женщинами "в самом соку", а будем в итоге неопрятными вздорными старухами... и наши когда-то горячие мачо, и прочие бруталы и джентльмены неизбежно станут дедами-пердунами... это жизнь! она короткая, и проходит быстро :(
Знаете, автор, на Еве принято кричать, чуть что - сразу разводиться. И это уже даже не мем. Но вот я после развода, прожив с мужем всего лишь 15 лет, а не как вы - 27, могу сказать, что это очень тяжело. И хотя я ни разу не пожалела о своем решении, но расходится с человеком, который тебе стал родным и с которым так много связывает воспоминаний, хороших, теплых и когда то была любовь - это ОЧЕНЬ тяжело. То, что в какой то момент мы меняемся, наши половинки меняются, это норма жизни, бывает так, что у людей вообще через 10-20 лет формируются совсем разные ориентиры и желания.
В вашем случае, я бы не стала пороть горячку. Во-первых, мужчин действительно очень выматывает вся эта ситуация с СВО. Женщинам легче, лишь потому, что мы природой устроены как "хранительницы очага" и то ,что происходит в семье для нас важнее. Мужчины устроены по-другому, им тяжко и больно именно ото того, чо происходит в стране, на "поле боя". Это накладывает свой отпечаток на их поведение - они дергаются и не знают чем "помочь" стране, семье и тд, от беспомощности, короче. А на кого вылить весь этот "груз" ? Конечно, на того, кто рядом.
С возрастом все мы более резко очерчиваем свои недостатки, плюс могут быть сопутствующие заболевания, как писали выше. С этим , конечно, хорошо бы разобраться. Скажите мужу, что сейчас всем назначают бесплатную диспансеризацию в поликлиниках. В любое время можно пойти и записаться на нее. В общем, попробуйте пинками его отправить хоть туда.
А вот то, что касается вас и вашего восприятия, попробуйте все же немного абстрагироваться, почаще отдыхайте, ориентируйтесь на свои желания. Хочется в театр - идите, хочется побыть одной , организуйте себе этот отдых. Перекиньте свои интересы туда, где вам будет комфортно. В конце концов - спите в разных комнатах или на разных кроватях.
Жалко его. Явно же что-то гормональное, стресс, депрессуха и старость. Пинками к врачам, ноотропы, физра, режим труда, отдыха и минета и насильственное причинение добра. Лет на 10-15 восстановите, а там и вы станете такой же сальной старушонкой. Так и пойдете вместе до самого конца. Сериалы, деменция, метастазы и инсульт.
А вообще страшные темы на еве пошли. :-(
Anonymous
Климакс и у мужчин бывает. Почему-то это явление принято считать только женским...
Anonymous
Надоели вы ему и семья ваша надоела, а деваться видимо некуда. И денег нет. Вот и жопится, и не ходит никуда, чтобы копейку не тратить, которой и так нет. И душевности от вас нет, чтоб хоть в жо пе, но в уюте и любви. Орет, потому что все достало. По сути, отдохнуть ему надо, и чтобы вас рядом не было, мозг ему не выносили. А вы как старуха к нему с врачами лезете, с анализами. Ему бы, что бы вас куда нить смыло, тогда бы сразу ожил и в себя пришел.
Anonymous
нет у него никакой деменции, депресуха может и есть, от того что с автором живет, а мечтает жить иначе, а может и с кем другим. ожидание и реальность, называется :chr2
автор, как у вас в семье с финансами?
Гормоны. Тестостерон падает, кортизол увеличивается, отсюда и поведение соответсвующее. Это еще и на сердце действует, опасный возраст. Я стараюсь не провоцировать. Например, муж не любит ждать. Сижу в платье туфлях за 20 минут до выхода. Мне так спокойнее, чем выслушивать бубнеж. Антидепрессанты выписали, но пока спорт помогает. На работу на велике ездит. Вечером в зал ходим, ну и я с ним за компанию, без меня не пойдет.
Anonymous
Тоже чужими стали, 29 лет брака.
Но мы давно отдалились.
Было что-то хорошее раньше, цеплялалсь тоже за это.
Ради ребёнка терпела, но вот сидела вечером в своей комнате и лишний раз на кухню не хотела мимо его комнаты ходить.
Стал жадным, прижимистым. И последняя капля: оказалось, что проигрывал на ставках на спорт.
Скандал был жуткий, отселился на съём. 3 недели врозь. Качели мысленные, не легко морально. Но легче: нет раздражителя ежедневного. Вытянула его в выхи с шампанским у речки посидеть.
Давила говорит на него, о как... Сейчас и не знаю чем закончится всё: абстрагировалась и сос тороны наблюдаю. Или дальше болото телефона и игр утянет, или будем нормально общаться как родители ребёнка. Иногда очень хочется эмоций, которые были когда всё было хорошо, но вряд ли. Я вот точно не могу возраст принять ни его, ни свой.
Anonymous
Так много отписавшихся у кого болото. Смысл в таком браке? Если дети несовершеннолетние могу понять. Но потом зачем? У вас, что есть запасная жизнь?
Anonymous
тётки с ума посходили? что вы хотите от предпенса
Чтобы он какой был? Норма же все это, что описано
Anonymous
Я вашего мужа понимаю. Сама такая стала, всё надоело, вот всё. Ничего не хочу, спорт этот- да пропали он пропадом, терпеть не могла его, ходила всегда через силу, маникюр педикюр- надоело. Моюсь правда ежедневно, голову сама крашу, не стриглась сто лет, престарелая русалка и плевать. Разжирела- все рАвно . Вот все пофиг. Отстаньте, хочу лежать с телеком монолог вести и втыкать в запрещённое приложение. А не с мужем о Цицероне.
Anonymous
Автор, вам надо всеми путями затащить мужа к врачу. Изменение личности, неприятность вдруг появившаяся... Нехорошие звоночки. Сделайте МРТ
Anonymous
У вас должна быть такая СВОЯ жизнь, чтобы Вам просто некогда было обращать внимание на настроение мужа. Заполняйте свою собственную жизнь делами и событиями, не касающимися мужа, и вы не будете вообще замечать, что он там гундит. Поверьте, ближе к 60 вообще трындец у большинства. Нет, не спорю, есть и такие счастливые жены, у которых мужики без сорванной крыши. Но это исключения. Или ваш вариант, или кобелино, который наоборо по 5 раз в день начинает волосы мыть, депиляцию инт зон делать и орошать себя парфюмом везде, ну догадываетесь, зачем, да?)) так что займитесь собственной, пока еще относительно, МОЛОДОСТЬЮ. Жизнь проходит так быстро. А вы все думаете о чувствах и настроениях другого человека……. Зачем? Ах, он МУЖ? Ну не господин же ваш.
Anonymous
Я тему езды с мужем в одном авто закрыла еще лет в 35. То что у Вас описывается во время езды (комменты и оры его) были у меня в момент обкатки машины, я просто сделала так, что мы в одной машине не ездим. Иногда, когда на 2х машинах не удобно, еду на его,чтоб он был за рулем. Но чтоб я за рулем и он орал- нет. Я лучше вообще не поеду или пешком пойду. Хотя б эту тему Вы могли б прикрыть, судя по описанию в топе езда в машине совместная занимает много времени и дает Вам огромное раздражение.
Anonymous
а мне вот стало интересно, почему автор так свято уверена, что сама "еще интересна другому полу" и типа не меняется в худшую сторону... тоже, поди, уже повылезали первые признаки старения, но считает себя свежей конфеткой... а может, мужу она видится пожилой теткой, на которую не стоит, и которая подбешивает?
живем вместе, так удобнее и экономнее)) но разделились в общей жизни, у каждого своя комната, каждый имеет свою машину и может ездить по своим делам, прогулкам и покупкам, некоторые действия удобнее вдвоем, заранее сообщаю что мне удобно и как,,, а так да скучно стало жить)) ничего не хочется и особенно напрягаться что то сделать, ведь все и так хорошо)))
Не только мужчины меняются к старости, но и женщины чудненькие становятся. И теперь понятно, почему мужчины заводят себе любовниц гораздо моложе, не только тряхнуть стариной, но и поучить и поумничать перед кем было ;), а то женщину за 40 уже не поучишь, сама научит кого хочет.
Anonymous
А у меня наоборот в семье, муж не изменился, какой был такой и остался. Никакого выноса мозга и бубнежа. А вот меня после 40-та сильно развернуло не туда, я стала нетерпимее, раздражительнее и реально злее. Хотя ранее за мной такого не наблюдалось. Вот не знаю как он меня терпит, но говорит что все еще любит. Вот почитала, попробую быть сдержанее. Тк семья в общем хорошая, муж все в дом и не кобель. Я тоже в общем не плохая, только просто устала наверное, ну и сво эта еще.
Anonymous
А мы оба стали неангелами. Возраст. Про старческую нетерпимость слышали? А еще обоих климакс. Это жизнь, никуда не денешься.

Мне надоест его замечания или комментарии по каждому поводу слушать, я рявкну. Или заблокирую его, если по телефону или по мессенджеру. Отойду - разблокирую.

Пока наши тараканы ещё уживаются вместе, то жизнь идёт дальше.

Но в плане личной гигиены или внимания друг к другу у нас все нормально. Здесь претензий нет.
Anonymous
А как вы думали? Вон, Брюс Уиллис сейчас - никакой уже, ничего не помнит, не чувствует особо, ведет себя неадекватно. А был красава какой? Кто б мог подумать? Когда то все это ж и начинается. У всех по-разному, но в старости ничего хорошего нет, увы(
Anonymous
пресекайте любые его коленца. останавливаете машину, выходите. бузит дома - уходите тусить. и не молча, а спокойно сказав: Вася, ты превращаешься в брюзжащую старуху. Я тебя таким не принимаю. Я сейчас уйду, молись, что не навсегда. Если твои кан-каны будут продолжаться, сдам тебя психиатру.
Я считаю всему свое время, все течет и все меняется. Люди приходят в нашу жизнь и уходят, кого-то надо просить уйти. Я не терплю токсичных людей. Даже если я больше 20 лет общалась с человеком, но он стал токсиком, я попрощаюсь.
Я прожила с очень любимым мужем 25 лет и овдовела. Если бы он стал таким брюзгой, я бы ушла. Не обязательно может и разводиться. В другую комнату, на дачу переехать. Сократить общение по максимуму, не ездить вместе в одной машине.
Терпеть оскорбления, унижения, только потому что когда-то с этим человеком было хорошо, ну это никому не нужные сомнительные муки совести, которые только здоровье забирают.
Anonymous
К старости важно расходиться по отдельным помещениям и пореже встречаться в коридорах)). Цинично, но правда. У каждого свой тв/комп/поаншет/телефон, со совими предпочтениями. Конечно, совместный досуг должен быть. Не всегда это секс. Можно и без него совсем. Просто прогулки, поездки, встречи с друзьями. Меньшинство в старости любит все делать вместе. Но это не конец семьи. Семья нужна - ее поддержка в трудн времена, присутствие рядом родных людей. Рядом, но не на голове у тебя.
Anonymous
У моего к 40 началось, все женщины -курвы и шкуры, мужчины бедные и несчастные, все проблемы от женшин, все его интересы -смотреть полит новости и матюкаться, стал жадным очень. На все это накладывается его уверенность в собственной непогрешимости, и ему его уровень интеллекта кажется по непонятной причине равным до небес.
сначала я его стыдила, потом обижалась, потом удивлялась, теперь плюнула -разводимся. разъехались. что смысл травить свою жизнь этими выхлопами
Anonymous
меня очень ворчание напрягает)
Anonymous1
ВЫглядит как резкое падение тецсторона. Автор, а он не поправился последний год?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения